X



【アウ党、政府】旧民主党系等研究第936弾【よよいのよい!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/11/02(月) 19:32:47.71ID:T+/BOZsy
前スレ
【なっちゃん支持の】旧民主党系等研究第935弾【別れる日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604235492/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:05:11.70ID:kdkHzW/L
アメユダヤの中流層は民主党支持の傾向があったんだけど、ムスリム優遇に危機感を感じたのか?
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:09:13.38ID:f+s7Rz5u
花札陣営でカリフォルニア、ニューヨークで選挙人は獲れなくても下院議員は前回の中間選挙よりも獲れそうな予感
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:12:18.61ID:eCl96Z1F
ダウは今日も上げてる
もう花札再選だな

>>192
上院はなんとか勝ってほしいなぁ
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:16:03.54ID:IIzILt96
>>162
最近では「ゴーストレストラン」てのも出始めて

ネット上に注文受付作ってデリバリーする形式で
初期投資が厨房設備だけで済んで、客席も接客係もコロナ対策にかかる費用も要らないので
気軽に開業出来ると最近流行りなのだそうな

おまけにデリバリー専門だから飲食店に一番大事な「立地」も無視できるとかで
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:17:57.36ID:Fw1u4luO
予想神、葉月ニムじゃないけど、暗黒卿は投票の数日前に
今回都構想は否決されると言い切ってたな。
大阪市公務員の自爆テロ、共産、毎日、の合わせ技にやられたと。まさにそうなった。
維新はそれくらいの工作に負ける位の、理念メリットしか宣伝できなかったと。
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:20:46.28ID:qFG1uzYg
>>197
選挙に勝つために媚びる。
それをしないのが維新。
ガ党みたいで憧れる。
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:21:43.48ID:Zac8h5LW
>>87
花札再選 飴パヨが怒りの暴動略奪
売電当選 飴パヨ歓喜の暴動略奪
こんな未来しか見えないがなあ

>>97
同じく

>>112
飯食う時と風呂入るとき以外は清潔なマスクで常に鼻と口を隠せってくらいやらないと駄目な気がしてきた

>>177
虚数なんだよ
そんざいそのものが
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:25:23.18ID:kdkHzW/L
アメ人がどれだけPCにうんざりしているかを測る機会だな。
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:26:24.12ID:cS5mWfe8
研究員は4年前の悲劇をよく復習しておくように
そして、ネットで流言飛語やデマを流す、下らない人間から、普通の人間になるように成長して欲しい。これは、煽りでないよ。
ttp://hissi.org/read.php/kokusai/20161108/TGFreGNFeUU.html
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:28:32.00ID:ut3wFX9q
Gが急にゲ党に擦寄りだした
次回は野党統一、帰ってきた民進党で大阪都構想でもやるのか?
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:28:36.00ID:kdkHzW/L
今回もマスゴミはバイデン有利バイデン圧勝なのは変わらない、最近少し弱気になっているが。
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:28:56.04ID:IIzILt96
>>200
棒ぬきでマジでそれ
> 同じ住所で同じ人が複数の『専門店』を経営するスタイル
同じ厨房で居酒屋メニューからイタリアン・中華まで作る

店舗だとイタリアンな内装で中華出すのは無理だけど
デリバリーだとそれが出来る
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:29:37.30ID:fCxFx+NE
前スレ CNNがヘタレて花札を持ち上げたでござるの巻

368日出づる処の名無し2020/11/02(月) 07:13:19.42ID:h+Bj+1oz>>369

CNN「か、勘違いしないでよね!?別にアリバイ作りとか売電スキャンダルにビビったとか、
実情が花札優勢で日和ったとか、そういうんじゃないんだからっ!!
あくまで寄稿を掲載しただけで、当社の社説じゃないってことを理解してよね!!」

ドナルド・トランプ大統領は2期目を迎えるに値する
https://news.yahoo.co.jp/articles/457ca741172e41a6a982161a8baa0f2e215c6295

(CNN) ドナルド・トランプ米大統領を擁護するのは簡単だ。同氏の下で経済は機能し、非常に多くの米国民が
恩恵を受けた。我が国が犠牲の大きい戦争に再び巻き込まれるのを防いだ。それどころか中東での
和平協定の仲介役まで務めた。
トランプ氏は我々の税金について、下がりこそすれ上がるべきではないと考えている。
自ら署名し、法律として成立させた大規模減税は、企業各社と連邦所得税を支払う
大多数の納税申告者にとって利益となった。政府は過剰な規制を行うべきではない
との思いから、オバマ政権時代の行き過ぎた施策の数々を縮小するなど、
同じ共和党の連邦議会議員と連携しつつ規制緩和に取り組んでいる。
またどちらかといえばハト派であるにもかかわらず、トランプ氏は我が国の軍隊と
兵士のための支出を惜しまない。その結果、我々の敵対勢力は、我が軍の戦闘能力が
自分たちにとどめを刺して余りあるほどのものだということを知っている。
過激派組織「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」の最高指導者だった
アブバクル・バグダディ容疑者や、イラン革命防衛隊を率いていた
ガセム・ソレイマニ司令官に聞いてみればいい。
それだけではない。トランプ氏は米国内の左派と過激派が引き起こす最悪の行動にも
立ち向かっている。こうした勢力は自分たちと考えの違う人々を公の場から追放しようとする。
あろうことか、ガールスカウト米国連盟が、エイミー・バレット氏の連邦最高裁判事就任を
祝福するツイートを自ら削除せざるを得なくなる事態まで起きた。
リベラル側が批判の声を大量に投稿して、圧力をかけたからだ。
これが我々の望む米国民の姿だろうか。気が動転した進歩主義者たちによって、
女性判事の快挙を祝福するだけのツイートすら発信できなくなるとは。
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:31:10.75ID:IIzILt96
>>202
web魚拓やHDD保存だけじゃなく石碑や書籍化して未来永劫残したいレベルのログw
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:32:28.72ID:kdkHzW/L
寛容なものほど主観的なPC(政治正しさ)にうんざりしている。

日本のマスゴミにとっての主観的な政治的正しさを体現している立憲、共産の支持率の悲惨さを見れば解るw
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:33:14.49ID:6l+/+BwT
カマラハリスの例の動画に「コミュニストだ!アカだ!」というフォローがいっぱい付いているんだが
ツイッターは本当に検閲してるのか?
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:34:01.88ID:Q0FQYrNV
>>196
ほー
アフターコロナのビジネスチャンスってーやつかな
なんか変なのが紛れ込みそうな予感もかなりするが、まともな人がやる分にはいいことだ
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:34:47.07ID:TeGVQUMH
>>211
赤に赤というのは誉めているだけだ___
黒いと言っていないから⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:47:27.40ID:EeKlEyhX
図解でみる米大統領選2020 2020年11月3日 0:31 発信地:米国 [ 米国 北米 ]

【11月3日 AFPBB News】(図解追加)米大統領選挙を11月3日に控え、関連する図解をまとめた。
 再選を狙う共和党のドナルド・トランプ大統領に対し、民主党はジョー・バイデン前副大統領を
大統領候補に、カマラ・ハリス上院議員を黒人女性初の副大統領候補に据え、政権奪還を目指す。
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3310203

米大統領選での両候補の公約などをまとめた図。(c)KUN TIAN, GAL ROMA / AFP
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/d/810x540/img_ddcf017a0554ce37fa66661aee7e8eb6409979.jpg

米大統領選での各州の結果の予想と、獲得できる選挙人数を示した図。(c)KUN TIAN, GAL ROMA / AFP
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/810x540/img_984d9229e6667f969e5ba487eb3184e7232320.jpg

共和党候補のドナルド・トランプ大統領(左)とマイク・ペンス副大統領の経歴(2020年8月25日作成)。
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/3/810x540/img_934073d49642cf22810e610c9b3832e3137646.jpg

民主党候補のジョー・バイデン前副大統領(左)とカマラ・ハリス上院議員の経歴(2020年8月13日作成)。ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/9/810x540/img_1978095df468c97b88ab9750d4a2e83d166434.jpg

2000年以降の米大統領選での歴代候補の獲得票数を郡別に示した図。
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/810x540/img_004f4572459b9067306fc932fe4c8623424950.jpg

2018年に行われた米中間選挙の結果を示した図解。(c)AFP
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/810x540/img_7986a1595276cc6b89aca684bfa4681374295.jpg
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:49:42.13ID:kdkHzW/L
取材しても調査しても気分が悪くなる結果しか得られない、そうしている内に取材も調査もしなくなる、
そして政治的に正しい、古くからのお得意様達と気分良く成れる記事を書く事しかできなくなる。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:50:46.70ID:q16tp0Ix
バイデンについて「痴呆でロリコンのセクハラオヤジ」と言われてると説明しても
信じてもらえなかったのに、指をしゃぶる動画を見せただけで納得されてしまう___
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:52:48.87ID:X9+SIu31
>>219
一応売電候補の名誉(?)のために言っておくと指にキスされたのは売電の奥さんですよ

Joe Biden Bites His Wife's Finger
www.youtube.com/watch?v=z2-RbCKHiMM
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:54:44.57ID:d0YsUopn
売電が大統領に就任するとするだろ
で、当然首脳会談やサミットあるから他国のファーストレディと
握手する機会もあるわけだ。その手をとってペロったら
俺の腹筋は壊れて死ぬと思う(´・ω・`)
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:56:30.15ID:zPEBo8Hl
【コロナ】玉城デニー知事の会見に出席した記者が感染  沖縄県が濃厚接触かどうか調査中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604328293/
NHK沖縄放送局によると同局の30代男性記者が2日、新型コロナウイルスに感染したことが分かった。
1日夜から発熱などの症状を訴え、2日に医療機関を受診し陽性と判明した。
記者は10月30日、県庁で玉城デニー知事の臨時記者会見に出席した。
県は知事ら会見の出席者が濃厚接触に当たるかどうかを調べている。
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:57:34.49ID:Q0FQYrNV
>>222
もし自分がガースーの奥さんでバイデンに匂いをかがれたら絶叫する自信がある
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:59:21.52ID:pfogxJK8
>>162
日本は、折りにしてもらって持って帰るってのがあったので
フレンチだとどこでもって訳にはいかんでしょうけど
割りと融通が利く土壌があった…かもしれない
食べきれないのを持たせてくれるお店とかね
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 00:59:32.16ID:ut3wFX9q
>>221
飴ラ党は責任野党としてバイデン同志に協力しろ!なんかあれば閣僚としてはいれ!

になる予感
本当に、いいのか飴…
本邦ネットがもう少し#日本はバイデンを支持しません とかで動けていたら
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:05:29.30ID:Q0FQYrNV
>>230
日本は国内で完結しちゃっているのがいいところでもあり悪いところでもあるんだよなぁ
自分の気性としてはそっちのほうが合っているのでこのままでいいんだけど
そのうちそうも言っていられなくなる事態がきそうな予感もちょっとする
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:08:53.91ID:cARBUvV0
>>232
台湾有事にどう対応するか
というか有事に備えてどういう法整備をするかですよね(棒なし
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:09:58.41ID:ut3wFX9q
仮に花札が落選したとしても4年後にまたでてくるんじゃないかという何かがありそう


ポンペオあたりが「またやろうぜ!」と言いに来て立ち上がる
飴ラ党内の裏切り者や後ろ撃ちを倒し、「USAを取り戻す!」
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:10:25.28ID:BkR8N8Ec
>>186
ユダヤには本物ユダヤの人とビジネスユダヤがいて
本物さんはトランプでビジネスユダヤはバイデンだとか

要するに同●やアイヌ民族と同じ図式ですわ___
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:17:29.48ID:aczejlmw
>>200
厨房すら既存のレストランの一角を空いた時間に間借りするとほぼコスト0に
というのもやってるところある
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:20:16.40ID:xVYY6v2Z
>>213
同じ親会社の某チェーン宅配寿司屋と宅配釜飯屋は同じビルに入ってて
一部サイドメニューが共通なんだよなあ。
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:36:19.84ID:noLBoQYy
>>202
これは本当に秀逸だわ
でもこいつでもまだ5ちゃんに書き込んでるだけだから救われてるよなあ
こういう内容をSNSに書き込んだやついそう
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:37:29.45ID:d0YsUopn
自分で作ると言う流れはないのか
求む、料理男子の同志よ
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:42:31.12ID:74rhZ8MX
大体自分で作ってもふとしたひょうしに人の飯は食いたくなるんだよな

コンスタントに注文が来ないと仕出し専門でもキツかろに
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:46:24.65ID:1ZRpR6F8
今日は何の日か、よい子の研究員はわかってるよね!

高須克弥
@katsuyatakasu

明日、11月3日、大村愛知県知事リコールの公開開票を行います。
すでに各メディアに連絡済みです。
正々堂々と勝利を目指します。
トランプより早く勝利宣言できますよう上に向けた両手のひらなう。
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:49:35.68ID:VwgNDLms
>>241
え?テレビに出て散々バイデンを押している大学教授がいますぜ?

…海野素央という教授なんですけどねwww
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:50:26.12ID:wUSII6q4
>>242
自分で作っていると、「本当にこの味でいいのか?」
と疑問に思う事があるから、答え合わせは必要。
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 01:54:21.12ID:Q0FQYrNV
ちゃんとした格好をするのがめんどくさくてめったに外食に行かない自分にとっては
高級店の味を気軽に試すことが出来るこの流れは悪くないと思ったり
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 02:09:45.88ID:ujyYGUPY
柳生するならこういう具合にしやしゃんせ 抜刀! 両断! ヨヨイノヨイ
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 02:29:20.76ID:aczejlmw
IHヒーターと高性能鍋のコンボが最強すぎる
特にタイマーが付いている奴
レシピを完成させると、本当に食事の質が一定になる
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 03:02:49.49ID:7MU0pNz2
>>241
自ら理系を臭わせておいてエコノミストを出して来るあたり感涙を禁じ得ません__
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 04:09:33.70ID:Q0FQYrNV
>>202
ちょっとこれ読んで不思議だったのは、4年前にそんなにくっきりはっきりトランプを
支持している日本人っていたっけ…?と
ヒラリーはちょっとやだなぁでも勝ちそうだよなぁまかり間違ってトランプ当選しないかな無理そうだけど
ぐらいな消極的支持みたいな感じだったと記憶しているんだが
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 04:28:59.00ID:xxfS1WeD
>>253
トランプが当選した後何をするかは完全に未知数だったけど
アメリカのポリコレ事情を知ってる日本人ネットユーザーの間では
ポリコレをぶっ潰してくれるかも知れないという期待感は当時もかなり強かったと思う
実際に大統領になってみたらそれ以外のところでも予想外に優秀だったわけだけど
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 04:42:56.21ID:ujyYGUPY
花札先生はマック赤坂風味だったが民主党に政権担わせるより遥かによかろうと思った
ここまで伝統的な共和党政治をするとは予想できなかったが、日本との連携は非常に良好であった
欠史三代は汚浜ですら見棄てる程に劣悪だった
持ち直したのが奇蹟のようだ

本朝はさておき北米では、中国との癒着を断ち切ったのが最大の功績になるだろう
中華は資本主義の最も悪質な運用で巨利を得た
GAFA等は中華と結託することで巨利を得た
民主党のスポンサーである北米金持ち連中は、言ってみればニクソン時代を懐かしがっている
このまま売電が大統領になれば中華叩きが日本叩きに変質して米中共同で殴られかねない
いかにTPPがあろうと日英が同盟しようと抗し様がなくなる
0256元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/11/03(火) 04:45:28.23ID:g6FJ2W5Y
>>34
おいこら猪瀬ちょっと待てや
まず2009年の時点で、目先の利益に転んだと見られてしまう状況があちこちで見られた件はどう説明すんねん

あと明確な理念の都民が村田蓮舫(当時)や菅直人を選ぶとか、はたまた世田谷区長にあんなん選ぶ理由をきっちり説明して頂きたいのだが
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 05:12:41.58ID:ujyYGUPY
世田谷・三鷹は帝都西部における石北の具現
(帝都東部では白河清澄)
あいつらは「政治に興味はないが貰えるものなら何でも欲しがるクレクレタコラ」
「であるのに石北会計を気取る愚民オブ愚民」だから与党を叩くゴミを見るのが大好きなの
連中、身体と消費性向は若いが社会の見方は団塊より酷い
あのまま歳をとると団塊と見分けがつかなくなる
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 05:53:20.54ID:HQd1d8P+
 売電なぜか何故か韓国に自分と共に歩もうとかスピーチしたらしくて、韓国タコ躍り中
みたいだけど売電にも法則発動するんだろうか?アカデミー賞をニダさんたちに与えた
映画業界はコロナで配信事業以外閑古鳥だけど
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 05:53:57.93ID:/w4kkhoJ
世田谷はなぁ。保守分裂でまさかのネタ候補当選と思ったらそのあと2期、3期だもんなあ。
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 06:44:04.79ID:y+ZEfBgS
>>67
逆神のお告げが出たぞーw

欧米では売られた喧嘩を無視すると肯定しているとみなされるんじゃなかったんでしたっけ?
過去の大統領選も最後は罵声の応酬だった記憶ガガガ
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 06:59:32.24ID:XFD18nzG
>>257
以前、世田谷の烏山という所に住んでいました
福島みずほが時々街宣していたり、
「俺は●●人」という歌が流れる電波物件風の不動産店があったり、
アパートの入り口に「チラシビラお断り」と掲示しているのに頻繁に我が党議員のチラシが入っていたり、
某宗教団体の施設となっているマンションがあったり、
ステキな街でしたよ___

区長が横文字大好きで、区のサービス名にもガンガン使っていて分かり辛かったですが
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 07:06:50.72ID:VbQUrzK5
アホだ…


NZ新内閣 副首相に初の同性愛者、外相は顔に入れ墨のマオリ女性
2020年11月2日 14:35
https://www.afpbb.com/articles/-/3313353

【11月2日 AFP】ニュージーランドのジャシンダ・アーダーン(Jacinda Ardern)首相(40)は2日、
副首相に同性愛者のグラント・ロバートソン(Grant Robertson)氏(49)を、
外相に先住民マオリで顎に伝統の入れ墨「モコ・カウアエ(moko kauae)」を施した
ナナイア・マフタ(Nanaia Mahuta)氏を起用した「極めて多様性に富んだ」新内閣を発表した。

 先月の総選挙で圧勝した中道左派のアーダーン氏は内閣刷新に当たり、
新型コロナウイルス対策と経済の立て直しが2期目の優先課題だと語った。

 同性愛者であることを公言した政治家が副首相に就任するのは、ニュージーランド初。
また、女性の外相も同国初だ。20人の閣僚にはマフタ氏以外にも、
女性やマオリの血を引く議員が多数登用されている。

 アーダーン氏は、新内閣の多様性を誇りに思うとしつつも、
任命は「功績と才能」に基づいたもので、多様性が実現したのは「たまたま」だと強調。
「私たちはこれを、国として誇るべきだと思う」と述べた。

 アーダーン陣営の選挙参謀を務めたロバートソン氏は、
第1期アーダーン内閣で務めた財務相の職にもとどまるほか、新たにインフラ相も兼任する。

 同性愛者の男性がこうした役職を担うことの意義について問われたアーダーン氏は、
ロバートソン氏の起用は指導力を評価してのもので、同氏の性指向に基づくものではないと回答。
「ニュージーランドの素晴らしい点の一つは、こうした質問があまり重要でない場が多いということだ」と述べた。

 新内閣は6日に発足する。
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 07:16:45.49ID:DU6fiSCp
内閣にもっと女性をと本邦マスコミは騒ぐけど
ラ党内閣に起用された女性大臣はマスコミ野党に集中攻撃されますよね
三原せんせーが仕分けショーをやったらどんな目にあっただろう
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 07:25:52.57ID:xV54aqyL
つ二重国籍問題

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha・
16時間
「公務員の個別の人事は話せない」と総理。が、著書では総務大臣の時の
役員人事を詳細に説明してると問われると「ふるさと納税、NHK改革に
反対したから」「説明できることと、公務員人事異動は別の話」
もう支離滅裂すぎます、菅総理。
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 07:31:01.93ID:xV54aqyL
科研費6億円おじさんはさすが言うことが違うね(呆れ

山口二郎@260yamaguchi・10時間前
憲法15条の公務員の選定・罷免の権利をもとに、首相が好き勝手に
常勤・非常勤の公務員の任命ができると解釈するのはめちゃくちゃな飛躍。
この条文は公務員の任命権の起源が国民の意思にあることを述べている。
民意は国会を通して表現され、公務員の種類に応じて資格要件を設定している
/260yamaguchi/status/1323231178283839488

学術会議の場合は、研究実績という要件に基づいて同会議が推薦するという
法律の枠組みがあり、それが国民の意思の反映。それを無視して首相が
全部任命を左右するというのは、権力の濫用であり、民意の僭称である。
要するに、選挙で勝ったら公務員の人事は何でも好きにできるというのは
全体主義的暴論

既得権に関する疑問。雇用法制を使用者有利に改正し、非正規という名で人を
モノ同然にこき使い大きな利益を上げる経営者の権益を既得権とはいわないのか。
/260yamaguchi/status/1323234086261940225

持続化給付金などの政府の補助金の執行事務を請け負い、巨額の手数料を
中抜きする電通及びその関連法人を既得権者と言わないのか。
/260yamaguchi/status/1323234268026335235

毎月巨額の議員歳費をもらいながら、野党による臨時国会召集要求を拒否し、
長々と夏休みを決め込み、歳費をもらい続けた与党の国会議員を既得権者とは
言わないのか。
/260yamaguchi/status/1323234559626932224
0270早○田の食客
垢版 |
2020/11/03(火) 07:40:13.77ID:3h13yiM1
>>257
上念のいう「世田谷自然左翼」の語源なるだけありますな。

>>253
記憶の限りですが、トランプがなったらおもしろいけど、
どうせヒラリーなんだろうなあ、な空気だったような。
MakeAmericaGreatAgainってもどうするかわかんなかったが、
中国を市場から締め出せば、そらなれるわな、、、
別に閉め出したくてやってるわけじゃないとおもうけど、
日米経済摩擦交渉に比べたら、過激になってる。
、、自称途上国様は尊大ですからな。
0272早○田の食客
垢版 |
2020/11/03(火) 07:46:39.61ID:3h13yiM1
>>250
中二病少女?

>>246
それは思います。
ただ、煮物とかお浸しとか、
まともに作ってる店は、、高いよね?

>>234
さすがにテッド・クルーズやマルコ・ルビオが出てくるんじゃ、、、
仮に花札が再度出馬しても、倍電の就任時より高齢ですがな。
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 07:49:48.53ID:DU6fiSCp
>>268
>毎月巨額の議員歳費をもらいながら

「毎月」は不要ですね
「歳費」の意味も分からないとは嘆かわしい
0275早○田の食客
垢版 |
2020/11/03(火) 07:51:49.74ID:3h13yiM1
>>178
ヘルペス、エイズ、B肝炎、C肝炎、淋病、クラミジア、梅毒、、、
歌舞伎町の落ちぶれキャバ嬢かよ。
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 07:53:02.09ID:sRLFdi7b
>>266
学術会議の大先生方と下々の国家公務員の労働者と同一視するのは学会へのヘイトでは無いのか_
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 07:54:39.86ID:VbQUrzK5
>>273
司法妨害ねぇ…
偽造証拠で4年騒いだロシアゲートの捜査に協力しなかったから、だって?

ア!(* ̄○ ̄)( ̄о ̄*)ホ!!
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 07:55:32.15ID:pz3kPT53
もうはっきり言った方がいいよなあ。
アカだから外しました、って。
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 07:57:54.70ID:sFwS20Ru
>167
出前館をもじった出前舘(たち)を舞台にしたコントをサンドウィッチマンがやる日も近いな______

>>201
ゲイツ「CTRL+ALT+DELなんて考えた奴は絶許」
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 08:02:50.89ID:TeGVQUMH
>>230
飴わが党は伝統的に、共和党の内部協力者を1人ぐらい閣僚に指名するらしいです。
それを挙国一致の象徴と宣伝に使います。アホだろうと。
0281熱湯 【中吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/11/03(火) 08:05:25.41ID:mInB5PZo
>>279
出前館のCM@浜田をみると、つくづく植木等さんはすげーーって感じてしまうのです。
歌については(略)ですが、浜田さん笑顔が笑ってないのががが
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:10.08ID:1ZRpR6F8
>>280
EDNが政権を握ったら、ゲルを閣僚の一角に据えるみたいな感じなのかな?_
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:54.97ID:IxNCqebB
>>278
下手に既得権とか理屈をこねると二世、三世がごろごろいるラ党にとってブーメランになりかねん
お花畑パヨク排除でいいんだよ
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 08:09:03.37ID:xxfS1WeD
>>277
でも民主党なら絶対にやるだろうしそれで無理矢理有罪にすると思う
フリン将軍冤罪事件の一件を見ても分かるけどアイツら常識も良識もない
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 08:09:33.86ID:rV4TZyM2
既得権ねぇ・・・

弁護士会に入らなきゃ弁護士業出来ない弁護士とか特定思想に沿わねば業界で出世できない学界ムラとか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況