X



【なっちゃん支持の】旧民主党系等研究第935弾【別れる日】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 21:58:12.02ID:L4vSleNE
前スレ
【サヨくなれる理由を知った】旧民主党系等研究第934弾【恥をかいて進め】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604179689/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:50:17.66ID:Ue7LwOXq
>>766
家から一歩も出ないで引きこもってるから安全ですね。

>>769
そんなノウハウ持った人間なんていませんしねえ。
自治体の日常業務に支障をきたさないようにしながら、自治体の形態を変えていくなんて。
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:50:49.13ID:vkohKqs6
>>442
「ハンターバイデンみたいな野郎」も追加で
ビーチ前川もハンター前川に改名したらいい___
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:51:22.51ID:SctIARo9
>>757
その流れを踏まえると、昨日のあの場でゲ党がやるべきことは「ラ党案丸のみ」表明だったと思うのですよね
対案が民意である、として。
相手を撤退不能に追い込む


>>752
ただの方便だった、とするのはそれはそれで有権者に対する裏切りだと思うのですよね...もう一回都構想もそうかも知れないが

何にせよそこで責任を取らないのはガ党やレッズレベルに堕ちるかとも
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:51:56.62ID:ZPsBJ2iA
コロナといえば勘で反日悪口しかしたがらない連中と一緒
居るだけで一部合ってようと聞く意味ないと判断される範疇だな
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:52:10.74ID:dOW14Th1
>>714
元府民で現都民なのだが、大阪人がやりたいなら大阪都やろうが好きにしていいのだが
あの反原発だけは、本邦全てに思い負担を与え続けている訳でして。
大阪のオバチャンに、「維新落として原発動かせば、電気代安くなりまっせ!」と
ラ党は宣伝すればいいのに。
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:52:51.14ID:Ue7LwOXq
>>710
ふわっとした民意を汲み取って勝ち続けて来たけど、そのふわっとした民意に今度はやられてしまったと。

人は理詰めだけで動くわけじゃないのはわかってるのに、理詰めで説き伏せないといけない都構想なんてやろうとしたのか。
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:53:21.39ID:RG/0Nztr
海の無い江田さんに返答。


菅首相「民間、若手を増やしたい」 学術会議人事で―衆院予算委
2020年11月02日16時12分


16時12分

 菅義偉首相は2日の衆院予算委員会で、日本学術会議の会員候補6人の任命拒否について「前例踏襲はやめて、
結果として民間人や若い人を増やすことができるようにしたら良いと、私自身が判断した」と述べた。立憲民主党の江田憲司代表代行への答弁。
首相は、官房長官在任中から学術会議の在り方に懸念を持っていたと説明。「多様な会員を選出するべきと言われながら、現状は出身や大学に大きな偏りがある」と主張した。
 江田氏は6人除外の理由をただしたが、首相は「人事に関わることだ」と回答を拒否。「説明することによって、その後の円滑な人事が困難となる恐れがある」と理解を求めた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020110200752

「学術会議推薦を無条件に追認せねば違憲」脳のヒトが理解出来るとは・・・
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:58:55.62ID:O9H/ifsj
大統領選が色々とグダグダなのでもっと動くかと思ったが、日経が高値のまま投票日を迎える件(´・ω・`)
買いそびれたので開票日のVやねん!に期待……
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:59:06.88ID:M1DoipYI
>>775
原発という言葉を出した時点で白い目ですし、そもそも大阪ラ党どころかラ党中央の意向であっても原子力規制委員会様のお赦しがなければ動きませんけどね
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:59:17.31ID:QIP/Dk/B
>>775
まあ、原発関連の元凶はそもそも我が党政権のアレだしな。
尻馬に乗って関西全体を電力危機に陥らせたハシゲも万死に値するが。

アレは万死に値するなんてレベルじゃない。
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:59:46.32ID:EKu1PAiR
>>758
大阪在住の人のツイ見てると違うっぽい

都構想や維新を強烈に支持しているのは他地域から来た北部の高層マンションに住む比較的所得の高い転勤族
故郷でもなく愛着のない大阪市の廃止に躊躇なく、自分たちの利益になれば南部の貧乏連中を切り離したい人たち
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:00:40.03ID:NXDK45kX
ハシゲが原発再稼働に積極的だったらこのスレでも都構想賛成派が多くなってたんだろうか
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:01:30.32ID:dOW14Th1
>>781
何としても、アレだけは次の選挙で完全に落とさねばなりませんな ・ ・ ・
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:01:49.75ID:cIWYGaJQ
ウリのオカンがレジパートしてる店の常連客の学会員のおばちゃんが言うてたらしいが

おばちゃん「絶対に都構想賛成なんかしない」
オカン「なんでや、公明党も賛成に回ったし、なつおちゃんも大阪に来てたやん」
おばちゃん「知らんわ、そんなん関係有るか!今までずっと公明に入れてたけどもう二度と入れるか!」

______________________

地味に維新より大阪煎餅がヤバい感じがする・・・・
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:02:12.81ID:OTuvpV2P
>>761
今頃蛙食いの民度に衝撃受けるような
純真無垢な研究員はこのスレにはいませんよね?
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:02:16.77ID:M1DoipYI
>>784
そのときは脱げパンツの代わりにヘイト条例が槍玉に上がってそうな希ガス
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:03:09.35ID:Ue7LwOXq
>>781
ふわっとした民意に沿って動くが維新の、そしてHSGさまの行動規範ですからね。

ふわっとした民意の象徴が政権だから政権に媚びるのは自然な事。
そしてあの頃の政権は菅直人政権。
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:03:20.87ID:M5i5LYqG
>>560
>シフォン主義
そういうタイトルのアルバムを出したバンドがありましてな
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:04:25.90ID:O9H/ifsj
>>784
変わらないんじゃない?
自分の周りでは維新に対する支持とこれとは別って雰囲気。
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:05:30.73ID:dOW14Th1
>>786
大阪のオバチャンは怒ると怖いですからね。
沖縄など見ていると、草加信者も造反しますし。
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:05:43.32ID:QIP/Dk/B
>>786
これから本格的になっちゃんの責任問題も党内や学会内で浮上してくるだろうな。
これだけ支持者や学会員が荒れた元を作ったんだから責任なしとは出来んだろう。
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:05:44.97ID:R9J/w+X7
>>787
風刺画()一つ取っても彼奴らと解りあえる気がしないニダ・・・。
たぶんイルボンの鹿鳴館とかを猿真似と賞したビゴーよりも現代の方が悪化してる。
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:07:00.83ID:YFBaw1Pb
>>784
賛成も反対も、「都構想」という「構想」はあってないようなものだと思う。
大阪市役所と区役所を解体して代替品をいくつか作るって話だから
役所内部で市長に味方がいるわけはないと思うし、
役所の官僚が描く現実に即したグランドデザインが出てこない理由でもある。
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:08:56.53ID:XTow1npi
大阪市の北部だけが独立する新大阪構想を出したら通ると思うわ
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:09:50.88ID:JQ+JRQc8
>>783
西区・福島区・北区のタワマン乱立地域で賛成が多いのはそういうことなんでしょうね

>>786
煎餅が本当に弱体化してきたらゲ党は刺客送り込んで潰しにかかるかもな
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:13:50.89ID:9Ts/f3eZ
>>753
11年前19歳から38歳だな
我が党に騙され酷い目にあった世代と言えないかな?
毒を食らっても我が党は許せないと
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:14:52.57ID:JIB48sOZ
煎餅は大作が出てくるか死ぬかどっちかがあればぐらつく。賞味期限はあと10年ちょいだろう。
あとは霊友会モードかと。
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:17:23.03ID:agZOt4va
>>801
もう学会員が減って絶対得票にならなくなってきたよな
政党が解体してラ党、ゲ党(大阪のみ)、くんこみに3分割するんじゃないかな
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:18:45.63ID:9Ts/f3eZ
>>787
シナチク殺すべしというキャップでも自作して頬に旭日旗のシールを貼り付けるしかないね
向こうは、日本人?よりも最初に聞くのが中国人?なんだから
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:19:10.62ID:GQC4p1uT
一代で作った組織は後継がしっかりしてないと分裂するからな
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:19:42.36ID:cIWYGaJQ
>>783
エリア88そのものなんだよな・・・
> 都構想や維新を強烈に支持しているのは他地域から来た北部の高層マンションに住む比較的所得の高い転勤族
> 故郷でもなく愛着のない大阪市の廃止に躊躇なく、自分たちの利益になれば南部の貧乏連中を切り離したい人たち

やっぱ根無し草をこれ以上増やしたらアカンわ
他府県も保守王国だったとこが、転勤族やベットタウン化で王国崩壊しだしてるしな
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:21:47.10ID:M5i5LYqG
>>664
あっという間に報道が収束したあたり、ズブズブなのは事実だったんだろうなって
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:25:45.31ID:EPn/Oeti
>>786
それ、さっきよみうりTVでも同じような事をおっちゃんの学会員が答えていたわ。。。
0809初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:28.29ID:rbSke19E
1102 puipui 都構想10年越し決着再び否決 あす夜から米大統領選
1102 hirubi 大阪都構想2度目の住民投票もNO菅義偉政権への影響は いよいよあす米大統領選バイデン候補vsトランプ大統領勝つのは
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1604305486.zip
DLKEY iroiro

1102 miyaneya 大阪都構想また反対多数僅差提唱者橋下徹氏の胸中は生直撃
1102 waisuku 米大統領選最後の追い込み コロナ北海道過去最多 都構想否決松井市長引退へ▽英国再びロックダウンへ 米大統領選各地でトランプ大統領支持が急上昇
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1604305482.zip
DLKEY iroiro
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:27:08.20ID:YFBaw1Pb
>>805
大空襲で丸焼けになってるから戦前からの住民もほとんどおらんのよ。
高度成長期に工業地域に職があったので
集団就職で中国四国九州から出てきた中卒者が阪神ファンの主体。
(「15の春は泣かせない」以降は高卒者が増えた)
それが今はタワマン住人を嫌うという。
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:30:24.60ID:4VYv86La
大阪会議と言えば花外楼。ウリの燃えポイント_

>>808
朴訥として愛想もなくマジレスよりウケは悪いだろうけど、我が党らは暖簾に腕押しで調子が出ない感じと見た(個人的な感想です)
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:31:04.22ID:bD923lkE
タマキンも一応言及していますが・・・
タマキンの選挙区はうどん県だし、↓のような発言でも構わないと個人的には思う

玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
反対多数が確実とNHK。大阪の市民が示した民意であり結果を受け止め尊重したい。
今後の国政や衆議院選挙に与える影響は注意深く見極めたい
午後10:52 2020年11月1日

あと、去年暮れの段階だけど、
くんこみ→餃子新党の奴がHSGを褒めていて草

せき健一郎 衆議院議員 愛知15区(豊橋市・田原市)@sekikenichiro
いつも、正論。
偶然橋下府知事のあることを取材した記者の頃から、尊敬してます。
午前10:47 2019年12月13日
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:38:46.81ID:YFBaw1Pb
>>813
棘の
> 学術会議の任命拒否の件、野鳥の会などユニーク団体たちの声明が
> 「漫画か?」って思うくらいキャラ立っていて最高らしい
li/1616868

集められたツイよりコメントのほうが濃厚風味。
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:43:42.83ID:AsvHnn8R
Megumi M.
@meguchan203

民主党カマラ・ハリス副大統領候補がマルクス主義を説明している

「平等と公平には大きな違いがある。
平等とは誰もが同じ分を得る事を示唆している。
問題は、誰もが同じ場所からスタートするわけではないという事。
同じ分を受け取っても、あなたが後ろからスタートして、私がこちらからスタートした場合
同じ分をもらっても、あなたは私よりもずっと遅れを取ることになる。
同じリソースを与え、必要な支援を与えることが重要なのです。
そうすれば、誰もが平等になれるのです。
平等な待遇とは、みんなが同じ場所で終わることを意味します。」

引用Tweet
https://twitter.com/KamalaHarris/status/1322963321994289154

いつから米民主党は共産党になったのか?

午後3:35 2020年11月2日
https://twitter.com/meguchan203/status/1323151826447818752
https://twitter.com/meguchan203/status/1323151831430692864


まさにこれですわ。各自の稼ぎを全部持っていきたいカマラ・ハリス。
民主党は遠い将来、キム一族のようになりたいんか...

引用Tweet
https://twitter.com/DanScavino/status/1322768988368216073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:45:43.54ID:ihFyhUbr
隠れ売電とか言い出してるけど
なんで隠れてるんだろう____________
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:18.51ID:1ThQAH/+
売電が当選したら、米国政府は反日親中になるな


@BFidr

ョー・バイデンは副大統領として訪中した際、
チャイナが尖閣諸島に軍事的圧力を強めることを許す引き換えに
息子の投資会社に10億ドルの出資を受けていた|ジュリアーニ元NY市長が語る

午後0:21 2020年11月2日
https://twitter.com/BFidr/status/1323102980141469696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:28.16ID:X+Q4hI5K
>>655
杉田出席させろ!と野党うるさいけど公安畑の彼が持ち込んだ案件だから出席させる段階に至ったときには
資料込みで丁寧な「ご説明」が始まったうえ議事録にガッツリ載るのが確定するんだけどなぁ……
狗が「機材故障!」とかいって中継を無理矢理止めても衆議院/参議院TVやらニコニコやらabemaが補完するし。

まあ最後大統領選みたいにTwitterとFacebookが拡散止めてくれるといいですね_______________
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:50:02.84ID:QMqtfrHD
>>816
日本でいえばカイヨー支持みたいな感じだし、(/ω\)ハズカシーィ___
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:51:11.75ID:4VYv86La
明後日水曜日の朝イチ9時からEDN尊師の質問らしいんだけど、米大統領選でこれっぽっちも話題にならないだろうなー
そういうウリも大統領選見るしね
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:01:03.64ID:X+Q4hI5K
>>682
とりあえずくんこみがどういうスタイルの質疑をするかだなぁ………
会派離脱したから野党第1党の立憲が維新くんこみにどれだけ時間を分けるかも注目どころ。


あ、立憲の質疑はいつもどおりで安心しました__________
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:04:27.43ID:gUXRbHac
>>739
野党共の救いようの無さに「そういうとこだぞ」と思った
国会中継でしたね
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:05:37.22ID:bD923lkE
くんこみの参院会長(小林正夫)が10/28に代表質問をして、
その中で改憲について否定しなかったから、
レッズや立件の支持者が「ゲ党とくんこみが合体するのか」と発狂してるな
労組系の議員の残ったくんこみとゲ党が合体するとは思えないが
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:07:14.67ID:QIP/Dk/B
>>815
さすがキンペーを崇拝してると言っただけの事はある。
身も心も宗主国様に捧げてるな。
売電以上の危険人物だろう。
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:07:27.01ID:agZOt4va
くんこみがゲ党だと?
都構想反対派にあんなにベタベタしてか?
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:10:40.66ID:Ue7LwOXq
>>815
自分が体制側につけば共産主義ほど美味しい制度はないからな。

ただ、そこにつけるのは一人なのに大企業がこぞってなろうとしてるのは滑稽
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:16:06.16ID:K497OQ1m
>>681
都構想が失敗に終わっただけなのに、何故?我が党等と維新が協力するの?
維新に何のメリットもないし・・
いい加減、ラ党とラ等以外って頭の悪い二元論から脱出したら?
今回の都構想だって、我が党等系(含むレッズ)は空気だったでしょ?(ポスタ以外)
小物の癖に、大物ぶるって、傍から見てもカッコ悪いゾw
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:23:38.88ID:fQRTdS58
>>710
だって特別区にすれば、税金のかなりの部分が府のものになってしまうから、旧大阪市にとっては大打撃だもの。
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:24:42.97ID:OOt7U+yR
みんなVやねん!とか楽観視してるけど
ウリは根っからの悲観主義者だから東西南北文字通り四面楚歌になる恐怖心に駆られてるわ
不適切や黒アレすら日本好きじゃないが最低限日本は大事な味方という良識のかけらは残ってたが
売電(というかハリス)とか日本潰してでもチャイナに媚びるぐらいやりそうだし
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:24:52.07ID:bD923lkE
今年の春、「事業者家賃支払い支援法案」という法案を我が党系(立件、くんこみ、社民)+レッズ+ゲ党で共同提出した際、
立件の支持者達が「ゲ党を仲魔に入れるな」と怒り狂っていたんだが・・・
都知事選で前トルジがゲ党の候補の応援に入った際も、やはり立件の支持者達が怒り狂ったんだが・・・
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:38.58ID:qUxQUTXr
封筒や書類に印字された住所を修正したり
住所登録を修正したり
そういう事務処理に煩わされるデメリットを上回るものを見いだせなかったのだ、すまぬ>都構想
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:26:25.43ID:NXDK45kX
>>816
あんなロリコンボケ老人を支持してるなんて恥ずかしいじゃないか______
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:28:00.13ID:Ue7LwOXq
>>836
本気でそうなるかもしれんね。

2009年に我が党に入れた人間もあっという間に隠れてしまったし。
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:29:51.47ID:qUxQUTXr
>>832
チャイナに媚びるというか…
環境問題や人権問題で全世界に喧嘩売りまくるんや。
で、中国とか韓国とか欧州はできもしないのに、YesYes言って
東南アジアとかはふざけんな氏ねと無視し
唯一無視せずさりとて実行できると根拠が出るまでもはYesとは言わない日本だけがマトモに相手してくれるので、日本ばかり注文付けて、その内敵が日本と勘違いするだけなのだ。

彼らは敵と味方とを区別できない天才だからね
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:31:00.71ID:dOW14Th1
>>832
米国人がそんなに阿呆揃いな訳はあるまい。バイデンにしても一文の得にもならん。

ただ、ウリは欠史三代の始まりの時も、「本邦人が銭で騙されるほど馬鹿じゃあるまい。」と
楽観視しておりましてな。ちょっとは覚悟しといた方がいいのかもしれぬ ・ ・ ・恐ろしい。
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:55.44ID:RZOIWyb/
>>833
あいつらとにかく感情論優先で実を取るとか「これはこれ」ってのがまるでできないんだな。
内ゲバのために生きてるんじゃないかと。
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:33:01.81ID:Bj4lH0dG
立憲・江田憲司氏「法人税と所得税の不公平是正で消費減税はできる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/daf49b9c489ae626722c9f212bcd8d1f87324701
立憲民主党の江田憲司衆院議員は毎日新聞政治プレミアに寄稿した。
「医療、介護、子育て、年金など人間が生きていくうえで不可欠な公的サービスに
財源を重点的に配分し、将来不安を解消するベーシックサービス」を掲げると訴えた。

江田氏は菅義偉首相について「本来は、首相には国をどう持っていくかという
将来のビジョンがあるはずだが、菅首相にはそれが全くみえない」と指摘。
立憲民主党は「国民の懐を暖かくする」としてベーシックサービスを提案した。

消費税に頼るのではなく、法人税、所得税の不公平を是正することで財源を生み出すとし、
「コロナ禍による消費喚起策として、例えば1年間、消費税を5%に減税する。
コロナ終息後は法人税と所得税の不公平是正で財源を出し、消費税率を5%に据え置く」と説明。
「我々は野党らしく、国民の側に立って不公平を是正することによって財源を捻出する」と強調した。
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:34:06.54ID:GDtw5Xdm
そういえば、ふと思い出した。
ゲ党ってHSGさんもそうだったけど「民意!」という単語が大好きだったよね。
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:34:16.37ID:tzZPflHa
>>831
ようは都市機能の東京一極集中にどう対抗するかだと思うんだよ
大阪市単体ではとても対抗できないんで、府全体として1つの形にして大きな塊になろうって話だとウリは受け取ってた
ギャンブルだと言えばそうかもしれんが、このまま何もせず現状維持するだけでは地方都市としての民国は緩やかだが確実に衰弱死するって考えたんでしょ
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:35:20.68ID:78sAQEWv
やっぱり除外されたのは公安関連なのではという疑惑が深まった___

【速報中】「首相は言える限界を言ってる」同郷の委員長
https://www.asahi.com/articles/ASNC14HFTNBZUTFK00P.html

 日本学術会議の会員候補6人を任命しなかった問題をめぐり、菅義偉首相が
「人事」を理由に説明を拒んでいることについて、野党議員が金田勝年予算
委員長のもとに集まり、対応を求めた。金田氏は「(首相は)人事については
言えないということを言っている」などと述べ、答弁に問題はないとの認識を示した。

 立憲民主党の今井雅人氏が6人を除外した理由について質問を重ねたが、菅氏が
「人事に関することであり、お答えは差し控える」と繰り返したことに野党側が抗議。
金田氏は委員長席に集まった野党側に「(首相は)答えていると思うよ。言える限界を
言っている」と理解を求めた。金田氏は秋田県の出身で菅首相とは同郷でもある。
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:35:21.50ID:RZOIWyb/
ラ党が与党になった後は「直近の民意」というフレーズが完全に消えたな。
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:36:21.75ID:Ue7LwOXq
>>839
今度は人を殺める事に躊躇しない連中が背後にいて、売電に入れるよう強要してるからなあ。

逆らったら命の保証がないなら黙って従うわ。

アメリカは武力が投票行動を左右する社会主義国家になってしまったんだよ。
軍隊や秘密警察という公の組織が監視した社会主義国家よりも、明確な組織になってない獰猛な連中が監視してるだけよりたちが悪いのかもしれないが。
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:36:47.29ID:GDtw5Xdm
>>843
関西電力さんゴメンナサイ、もういらん事を私どもゲ党では言いません。企業の皆さん、大阪や関西から逃げないで下さい。
…ぐらいの事をミヤネ屋時間で放送したら、まあ歯止めがかかるかもしれない_
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:37:10.58ID:bD923lkE
>>840
立件党幹部達はゲ党との連携を考えているのかもしれませんが、
支持者を見ていると到底無理だと思いますよ

案外、レッズと社民の支持者達は割り切った対応もできるけど、
立件の支持者達は自分と他人の区別が全然つかないメンヘラ揃いだからな
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:38:26.65ID:tzZPflHa
>>845
そもそも杉田副長官ってバリバリの公安畑の出身で情報管理のエキスパートですからな………
その人が人事局長やってる意味ってのをもう少し考えたら良いんじゃないですかね?
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:39:18.74ID:aUmpw5Qw
ゲ党はHSGが欲に目が眩んで海無し党を取り込んでバラバラにされた過去があるからと可能性はね
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:41:28.38ID:iBF0MDiU
>>826
ベタベタするほどの存在感も支持率も知名度も議員もいないので、どっちでもokなんだよ___
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:41:33.03ID:X+Q4hI5K
>>720
税制優遇ふくむ積極的受け入れしてそののちだったら割とまだいけた気もしますよね。
2011に企業移転の動き開始→2012末に親方解散宣言でさらにビッグウェーブきて周囲よりも早く景気回復しているでしょうし
その上で2015の1回目を迎えていたら1回目でスパッと通って2020のことし新行政開始!とかはありえたかと。
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:42:18.94ID:ZPsBJ2iA
大阪以外に分散すればいいので 首都機能でも本社でも
なんで大阪に置く必要があるのか 他の方が余程いいだろうって話だね
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:42:50.74ID:Ue7LwOXq
>>849
大阪でわかるように、戦えるとなるとラ党でもくっついてしまう強かさが共産にはあるよな。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:43:02.28ID:4VYv86La
>>843
ハバたん県の受け止め

兵庫維新「ダメージは限定的」
11月02日 18時23分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20201102/2020010465.html

大阪維新の会が推進してきた「大阪都構想」は1日の住民投票で反対多数で否決されました。
これについて兵庫維新の会は「県内への影響は限定的だ」として、衆議院選挙や県知事選挙に候補者の擁立を目指す方針を維持するとしています。

1日に行われた住民投票で「大阪都構想」は反対多数で否決され、日本維新の会と大阪維新の会の代表を務める松井市長は次の市長選挙には立候補せず、政界を引退する意向を表明しました。
これについて、日本維新の会の県総支部にあたる兵庫維新の会の住本一礼幹事長は「われわれも応援で一生懸命活動したが、ああいう結果になって残念だ。2回とも同じようにリーダーが辞めるということで非常にダメージが大きいと思っている」と述べました。
いっぽうで住本幹事長は「維新の政策については一定評価はされており、ダメージは限定的で維新の会自体が否定されたわけではない。兵庫や神戸でも維新への期待はある。ダメージはあるが、まだ頑張れると思う」と述べ、衆議院選挙や県知事選挙に積極的に候補者を擁立する現在の方針を維持する考えを示しました。

【神戸市長“特別自治を”】
神戸市の久元市長はNHKの取材に対し、「大阪市は日本を代表する大都市であり、市民には相当の抵抗感があったのだろう。ただ、賛否はきっ抗し、現状に疑問を持つ市民も半分くらいいたことになり、課題は残る」と述べました。
そのうえで「政令指定都市が府や県から独立して一元的に仕事をする形になれば二重行政はほぼ解消される。この機会に、『特別自治市』を創設するよう、ほかの都市にも呼びかけて論議を加速させていきたい」と述べ、県から権限や財源を移してより独立した市政運営ができるようになる「特別自治市」の創設を働きかけていく考えを示しました。

【井戸知事“結果は残念”】
兵庫県の井戸知事は記者会見で「大阪都構想が住民の理解を得て、大阪が東京に対抗する西日本の拠点として活動することが日本の発展には望ましいと考えていたので、結果としては残念だ」と述べました。
そのうえで「住民投票で二分された大阪を未来につないでいくためには、兵庫も含めた関西地域の連携やネットワークが欠かせない。関西広域連合の仕組み活用し、今後の関西全体の取り組みに一定の役割を果たせるよう努力したい」と述べました。

井戸ちんは橋下が嫌いだっただけなのかな(´・ω・`)
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:43:39.08ID:2vT/K2rc
>>850
>内閣記者会は世間からも見放されつつある。オフレコ取材を重視し、会見が形骸化すれば、会見も記者クラブも存在の意義がなくなるばかりか、今回の首相会見のように権力に利用されてしまう。
>このままでは日本のジャーナリズムは完全に崩壊することになる。政治部記者はもっと危機感をもつべきだろう。

世間から見放されつつある側から見ると相手の方が見放されつつあると観測できるのだ___
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:02.07ID:bD923lkE
>>857
千葉県在住のラ党支持者とレッズ支持者が、
バカッター上で仲良くコニシの悪口を言い合う、なんていう状況も起きたりしますしw
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:26.12ID:K497OQ1m
>>830
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

都構想否決で、我が党等系はキャッキャしてるけど、
要は、日本人は現状を変える事には否定的って事を示唆してると思うんだ(要はコンサバ)
て、ことは、我が党等が政権を盗るって事は相当難しいと思うんだけど(大阪府・市議会であれだけ議席を持ってる維新すら)
我が党等が、ラ党以上のパフォーマンスを持ってるなら兎も角、レッズさんの力があって漸く政党の「体」を為してるのが我が党等だし(選挙も国会運営も)
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:47:02.07ID:agZOt4va
>>857
ラ党の革新共闘は今後のための将棋であることがあるからな
実際今回は野党統一とは距離をおいていた
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:49:29.39ID:2SdkAcR+
>>844
今回はアホか賢いかより
マスコミメディアを信じるか否かが肝な感じがする
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:50:10.45ID:nmd1ipDS
>>784
というかあのときの対応に現れた「軽さ」が信頼できないわけでね。
ひとつふたつの政策が変わってても、その本質が変わらん限りは支持できんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況