X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾肆日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 01:23:52.31ID:/josrmw8
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾參日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1603381269/
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 10:20:53.78ID:h8cDYcbc
売電関連で報道しない自由で黙殺されてるチラシウラの一つでも事実で
売電酋長爆誕になったら宇宙人クラスの罰ゲームドコロじゃないですあんなの
余計な出費とその後の後始末の事を考えたら、25年程は修正に手間取りそう
0273マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/03(火) 10:21:12.25ID:jsAbZu5d
>>271
さて、どうでしょう。
この選挙は下駄を履くまで分からないと思っていますが。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 10:27:05.11ID:tKjKYOlQ
向こうの売電支持はヒステリーに近い感じだしなぁ
トランプを引きずり下ろせるならなんでも良い感じで後の事は全く考えてないなりふり構わなさが。
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 10:50:00.96ID:uAVUzRrY
>>249
養生テープも全面に貼らなくては!

しかし…ヒャッハー!の世界ですなあ…。
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 10:56:34.50ID:duyMTJYr
>>274
その辺日本でも学術会議に夢中な人達にそっくりだよね。
コロナと経済政策が第一で、学者の予算なんか誰も興味ないっての。
0279マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/03(火) 11:04:52.18ID:Hmp9S10v
さて、なか卯でカツ丼を食べました。
カツ丼を食べるのは久し振りです。
美味しかったです。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 11:18:03.38ID:uAVUzRrY
>>279
デザートにバウムクーヘン
栄の松坂屋でバウムクーヘンフェア開催してますぞ
0282マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/03(火) 11:21:24.28ID:CwNzstML
>>281
美味しいものを食べて良い気分で居る所に悍ましいものを出すのではありません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 11:44:17.70ID:UvPhyeSp
ルルイエプリンとかみたいのならおぞましいけど、普通の甘味でそれを感じるのはMのたしなみかしら
0286マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/03(火) 11:47:38.49ID:1zvcWEFR
>>283,284
・・・・・・・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0288マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/03(火) 11:58:42.91ID:IzWyJ5Nc
>>287
悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 12:05:51.20ID:aczejlmw
>>278
研究の予算配分は10年20年後に響いてくるから興味ないわけでもないが……
1ヶ月2ヶ月単位で経済が切り替わってる今の状況では優先度は低い
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 12:20:25.28ID:tKjKYOlQ
>>292
配分されるべき人には配分されてる気もするけど
任命拒否されてる人たちは学者の活動の指標になる論文発表もサボってる連中でしょ?
活動が不明瞭ないとこに出す予算なんかないわ。
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 12:27:39.38ID:Z4VPUkH7
防衛関連の研究はグンクツノオトガーで弾圧されるのでそれさえ怪しい
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 13:15:37.16ID:16I21r/D
祝日だろうが雨が降ろうが今日も散歩に連れて行けとわんこがせがむ
0298マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/03(火) 13:18:27.91ID:mp5/FD3e
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0302マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:35.85ID:mp5/FD3e
※変態のレベルに達したアル中料理人です。

外はカリッと中はトロッと…旬のナスはマジでこれで食べてください【ナスの唐揚げ】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=cXvQIS_o0EI
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0303マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/03(火) 13:58:52.11ID:mp5/FD3e
良い気分で居る時に悍ましいものを出すのではありません。お仕置きです。

  ピシッ
   _ノ⌒\_ノ
 / ⊂⊃
(\  震
 < (# ´Д`)  ピシッΣ ∧_∧ヒェ〜
  \  ⊂ )  彡  ( #`Д´)
  /    \     ミ.三三>>300,301 ガッ
  し ̄ ̄ ̄\)     し_)_)
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 14:27:40.05ID:RhWDcgqe
そもそも、なか卯のカツ丼の割り下は砂糖たっぷりじゃん。
0309マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/03(火) 14:31:21.41ID:mp5/FD3e
 ⊂⊃
  震
(∩. ゚д゚)アーアー聞こえない
     ⊂⊃
      震 見ない、聞かない。
    (*∩Д∩
    (´ノ  ノ
    (____)___)
0311!omikuji !dama
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:05.80ID:6QG6cNo/
すげえ!
東京〜青森迄3週間歩いて行った人が居るんだ…
0315!omikuji !dama
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:39.13ID:sKpUFBU0
>>313
1日平均50km、中1日の休みだった。
会社勤めじゃあ無理だけど面白そう。
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 16:14:03.15ID:vUcDK9OC
これを三日とか、可能性の獣だ…

https://twitter.com/XenoXss/status/1260395619631259649

小学校休校中の息子がyoutubeのblender講座を見ながらほぼ独学で作った無限城です
鬼滅の絵を描きたいけど背景が大変なので3Dで作ろうと思ったとのことですが、
むしろ背景の方が凄くなってしまったのでは…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:39.04ID:mp5/FD3e
この結果で、今後の歴史が定まるのでしょうね。
ただ、どちらにしても過酷なものでしょうが。

アメリカ大統領選 日本時間の今夜8時から順次投票開始へ | アメリカ大統領選 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201103/k10012693351000.html
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 17:22:41.77ID:8h8At0mZ
大根1本、ジャガイモ5個、厚揚げ4枚、コンニャク2枚、鶏肉800gをヒガシマルうどんスープで煮込んだら寸胴鍋が満杯に。
3日間食い続けないと(  ´・ω・`  )
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:01.58ID:RTTf7lTS
あー蒟蒻キンピラ作るの忘れてるわ
そろそろ豚汁も作りたいねぇ
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:42.58ID:Ru4Wsm0r
ちょいと高めだけど生サンマもようやく
出回り始めたしなぁ

新米食いたい
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 18:11:49.41ID:WHn06tOU
>>334
あいぽん8からあいぽん12に移行するのすごい簡単だった、たまげた、今ってすごい
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 18:34:41.43ID:Z4VPUkH7
Happy 法輪として飾りたてたお寺がありましたね、もちろんあのお寺です

ttps://togetter.com/li/1281990
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 18:35:24.32ID:pz3kPT53
>>335
Android→アイポン かんたん
アイポン→アイポン かんたん
アイポン→Android ジゴク!
0339 【剥けてなi】 海胆の人 ◆2fylDMgUVE
垢版 |
2020/11/03(火) 18:44:04.42ID:V2BP7KFN
あんどろ→あんどろ かんたん
それぞれのアプリの再登録がめんどい感じですねー

今日は大和蔵酒造「山田錦の酒 雪の松島」
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 18:52:54.95ID:TeGVQUMH
>>340
マカーOSにはバックアップ機能がついているから、
機種変というか本体乗り換えは元々簡単なんですよ。

ウリはMacBookと泥スマホだw
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 18:55:53.00ID:tKjKYOlQ
>>338
そもそもandroid>androidも楽じゃない
同じメーカーでも数モデル間が開くと操作もデータも変わってる。
iPhoneはOSアプデさえマメにやってれば良いからなぁ。
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:07.63ID:tKjKYOlQ
>>346
マメにやってるのはpixelくらいじゃないですかね。
基本的にメーカーがリリースしてくれないとアプデ出来ない。
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:39.29ID:WHn06tOU
>>321
おいちゃん、高木沙耶がストロングゼロを名指しで麻薬と言ったそうです
まあ、何かと比べて否定したい程依存しているのでしょうけど

おやすみなさい
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 19:26:59.85ID:Z4VPUkH7
ならば麻薬の代わりにストロングゼロを推奨すれば麻薬の犯罪はなくなるのでは…?
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 19:27:07.33ID:Z4VPUkH7
ならば麻薬の代わりにストロングゼロを推奨すれば麻薬の犯罪はなくなるのでは…?
0354早○田の食客
垢版 |
2020/11/03(火) 19:32:36.28ID:xQ9bJje+
>>352
酒は飲んでも呑まれるな、と申します。

>>344
というか、支那メーカーから非支那メーカーにしても、
支那共産党からの干支から逃げられないんじゃ?
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 19:35:51.63ID:Z4VPUkH7
ただストロング系のチューハイはたまに変な酔い方するんですよねぇ(´・ω・`)
原因が国内製造とは書かれていない非常に出所の怪しいウォッカか人工甘味料なのかはわかりませんが。
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 19:35:57.32ID:kphwAPd8
最近の悪役令嬢もの(中身ゴルゴ)が…ガチ鬼戦国武将系悪役令嬢も前にあったしジャンルの広大さに震える
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 19:38:31.18ID:8h8At0mZ
ストロング系チューハイは檸檬堂鬼レモンが美味過ぎてヤバい(´・ω・`)
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 19:57:55.35ID:pfogxJK8
「パパ、お酒飲むとどんな気持ちなの?」
「うむ息子よ、ここに二重投稿があるじゃろ?」
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 20:00:12.17ID:8h8At0mZ
エリツィンの健康を気遣った友人がエリツィンに『酒の毒』という本をプレゼントした。
エリツィン「ああ、なんて恐ろしい事が書かれているのだ。よし決めた。俺は金輪際こんな恐ろしい物には手を出さんぞ」

こうして彼は読書を辞めた。
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:58.30ID:8h8At0mZ
すっきり系なら『貴 特別純米60』や『月山 特別純米』あたりが好き(`・ω・´)
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 22:15:32.88ID:CYMsPsfj
>>357
鬼檸檬は山口産のは美味しい
埼玉産のはアルコール臭がきつくて苦手
何が違うんだか分からんが、あれ?と思うと埼玉産だ
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:34.94ID:+E8kiLtH
99.99は以前変なにおいがしたのでそれ以来避けてる
今はレモンクラフト(コンビニ限定)がなかなか良い感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況