X



【野党も骨ごと】旧民主党系等研究第931弾【スッパスパ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 16:50:31.20ID:xFdf2Y4q
前スレ
【上も下も】旧民主党系等研究第930弾【ゆるい人々】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1603783973/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 22:59:41.06ID:ZVWQAxaO
>>224
北大の、学術会議の妨害について発言してる人が
産経以外でも出てくれば

>>228
日本酒の古酒今後より広まれば面白いかも
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:00:11.94ID:yzqqFo6k
>>205
同性婚を合法化するために改憲しよう!なら賛成してやるけど、
裁判やっている連中はそれを言わない。
お里が知れるおwww
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:00:44.65ID:3EDkcS1U
>>233
別姓も許容できないほどに堪え性がないのに他人との婚姻関係を維持できるものなんかな。
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:01:22.93ID:Tg3ktAZy
憲法改正してしまったら問題が解決してしまうではないか!!!_
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:01:49.47ID:8PrEHWBD
問題解決しちゃったらお金にならないじゃないですかヤダー______
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:01:55.77ID:5EiWHT2Q
>>239
経済を(多少)語れそうなのが、竹中と森永。
テレ朝も、既にこの番組をやる気無いだろ。
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:10:08.16ID:lr6BxzBY
>>243
日本酒造りは四六時中張り付くことから労働基準法の例外規定にあたる職と聞いたことがありますが
よい酒をつくる蔵がよりよい評価を得られるようになってほしいですね
(ひいてはそれが若手の就労・技術継承に繋がるので)
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:31.49ID:flKJIC6P
【解き放たれたアベ】旧民主党系等研究第932弾【トキハナタレタ鳩山】
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:52.66ID:FtZkD3i5
日本時間の23時から上院でのツイッターとフェイスブックCEOの聴聞会がやってるのか
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:22.06ID:e9AaIHNf
>>207
普通に香港の亡命希望者のことでは

>>208
2050年CO2実質ゼロを掲げたからそのままいさせるんじゃ

>>209
> 夫婦
この部分に引っかかるんじゃ…

>>217
下らないw
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:23:22.79ID:UN1lm1OR
>>241
一般大衆の票なんか取れば、政権を担うことになるなっちゃうかもしれないじゃないか____
責任取らなくても良い立場でアベガースガガーできるからこそ旨味があるのに
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:19.57ID:GnYQm7Vt
【ポカホンタズ】旧民主党系等研究第932弾【バカボンエダ】
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:32.94ID:e9AaIHNf
>>224
ガースーをヒトラー呼ばわりしてるのも悪手だと思うわ
お前らヒトラーに任命されたいのかよってw

>>226
党主席は復活させるは党政治局常務委員は削減するわで国家の私b…

>>229
まんま「両者」かな
そうすると今度は重婚要求とかも来そう

>>233
まったく現実が見えてなくて素敵
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:34.36ID:j/xDcBDm
>>240
皇帝は皇帝でも小皇帝だもんなあ
全責任おっ被る覚悟あるのか、それとも現状の危機わかってないだけか
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:55.37ID:q+tK8/H0
>>226
きんぺーちゃんの手下で常務委員にできそうなのがその人数しかいないんだろうな
足元固まっていないのになんでそんなに急ぐのか
足元固まっていないからこそ急いでいるのかもしれんが
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:29.55ID:QSwtut+S
近隣国が我が国に向けて核弾道弾を向けてます我が国はどうしますか
ミサイル防衛×
話し合い   〇

これは国なの_________
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:45.31ID:e9AaIHNf
>>237
あれはアベが強行採決しなかったのが悪いだけだから_____________

>>241
一般大衆向けはラ党がやっちゃってるし
石北のはずの我が党としてはマイノリティ重視なんだろ

>>263
よろづむかいのあつまりのかたまり
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:49.34ID:RoyfPpJC
>>264
26,732.32 −730.87 (2.66%)
10月28日 10:32 GMT-4 ·
今それを書きに来た。続落ですねぇ
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:43.62ID:5EiWHT2Q
>>266
そもそも「話し合い」でどうこう出来る相手は、
相手国に核弾頭弾を向けたりはしない。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:02.38ID:q+tK8/H0
>>259
そこアメリカのリチウムイオン電池会社とプラグインハイブリッド車制作会社を買収してるね
んでつい最近中国でガソリン車廃止にしてハイブリッドと電気自動車だけにするとかのニュースがあったような
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:40:03.95ID:BpdvnPkb
>>259

>「万向集団」

魯冠球さん 万向集団董事長 EVに熱意 中国の部品王 2017/12/13付

世界10カ国に拠点を持ち、4万人の従業員を抱える中国の一大企業グループ、万向集団を築いた。
農民出身で最も成功した企業家であり「部品王」として知られる。

浙江省出身で1969年、数人の農民と共同出資して農業機械の工場を立ち上げた。
83年に魯氏が経営権を取得後に順調に事業を拡大。
中核企業の自動車部品メーカー、万向銭潮は深圳証券取引所に上場した。
習近平(シー・ジンピン)国家主席とも近く、主席就任前後の(以降登録記事)

ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO24574710T11C17A2EAC000/
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:16.79ID:lr6BxzBY
>>255
処理水放出の件で環境大臣として出来ることはないからなぁ(経済産業省案件なので)
閣議決定の段階で反抗しようとするとガースーは憲法に則り正当に罷免する権利を有するし。

罷免されて聖人化するのは転落コース以外のなにものでもないしw
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:55.03ID:BpdvnPkb
石破派、会長選び難航し例会中止 「邪推生む」こぼす声 松山尚幹 2020年10月28日 22時42分

 自民党の石破茂元幹事長が会長を辞任した石破派(水月会、19人)の新たな態勢づくりが難航している。
石破氏自身は派閥に残る意向だが、後任の会長選びの見通しはいまだ立っていない。
29日に予定していた派閥の例会も態勢が整わないことから取りやめが決まった。
石破氏の辞任に伴って、派内からは派閥の先行きについて不安視する声もあがる。

 「中止しても邪推を生むだけ。こんな時こそ会って話した方がいいのに」。
28日午前、派閥例会の取りやめが所属議員に知らされると、派閥中堅はこうこぼした。
理由をただすため、石破氏側近の鴨下一郎元環境相の事務所を訪れたが、
「態勢が整っていないから」との回答だった。

 石破氏が会長を辞任したのは22日。
これに伴って、会長代行の山本有二元農林水産相や
広報委員長の平将明前内閣府副大臣ら派閥幹部も相次いで辞任の意向を示した。
その後も後任の会長や新たな幹部の人選はめどがついていない。
石破氏は辞任の際、鴨下氏に会長就任を依頼したが、鴨下氏は現段階では固辞する構えだ。
あるベテランは「いま例会をやっても誰が司会をするのか」と漏らす。

「終わった」「次の4年後を」 派内に温度差(以降登録記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASNBX6TPTNBXUTFK00W.html
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:29.22ID:tZNIPZm3
>>266
話し合いでも高町式とかでしょそれ__________

>>267
なんか神話辺りで出てきそうな名前
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:52.79ID:BpdvnPkb
<独自>多機能イージス艦新造へ 代替案 地上用レーダー搭載 防衛大綱小幅改定 2020.10.28 23:00

 政府が配備を断念した地上配備型ミサイル迎撃システム「イージス・アショア(地上イージス)」の
代替策について、新たにイージス艦を建造する方針を固めたことが28日、分かった。
防衛省は地上イージスのレーダー「SPY7」を搭載する方向で調整を進めている。
政府はこれまで弾道ミサイル防衛(BMD)に特化した専用艦も選択肢としていたが、
複雑化した脅威に対処するため、多機能のイージス艦が必要と判断した。

 政府は年内に詳細を詰め、令和3年度予算案に関連経費を計上する。
これに合わせ、防衛計画の大綱と中期防衛力整備計画を改定するが、
地上イージスに関連する文言を削除するなど最小限の改定にとどめる。

 イージス艦に付与する機能に関しては巡航ミサイル迎撃や対潜水艦戦などに加え、
従来のミサイル防衛では対処が難しい極超音速滑空兵器が
将来的に開発されることを見据えた設計を行う案もある。

 防衛省は民間企業に調査を委託する契約を結んでおり、11月中旬の中間報告やコスト、
人員の負担を踏まえ、搭載レーダーやBMD以外に付与する機能について最終的な判断を行う。

 政府はこれまで、地上イージスの代替策として、新たなイージス艦建造とBMD専用艦の導入のほか、
レーダーを地上に配備して洋上の護衛艦で迎撃する「分離案」や、
人工浮島「メガフロート」に地上イージスを設置する案などを検討。
9月までに洋上に配備する案に絞り込み、商船や石油採掘などで用いる
海洋掘削装置(リグ)を用いる方策も含め「洋上案」として自民党に提示していた。

 地上イージスは秋田、山口両県で配備する計画だったが、
迎撃ミサイルのブースター(補助推進装置)が陸自施設外に落下することを防ぐには
費用2千億円、期間10年以上を要する本体改修が必要であることが判明。
今年6月に河野太郎防衛相(当時)が配備断念を発表したことを受け、
安倍晋三首相(同)が9月の談話で、敵基地攻撃能力を含む「あるべき方策」を年内に示すとしていた。

ttps://www.sankei.com/politics/news/201028/plt2010280036-n1.html
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:48:30.17ID:RoyfPpJC
知ってた速報。url省略
WTO委員会、次期事務局長にナイジェリア候補を推薦−関係者
10/28(水) 23:22配信

Bloomberg
(ブルームバーグ): ナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相(66)は、女性初の世界貿易機関(WTO)事務局長就任に一歩近づいた。
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:52:19.44ID:H8OfwLGV
>>278
> ナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相(66)
かごんま人は名前を聞いただけで女性だと判る可能性が微レ存。
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:54:29.55ID:e9lhk8sq
ドジャースワールドシリーズ制覇で、ドジャースファンが通りかかったトレーラーの荷物を略奪
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:56:28.25ID:e9AaIHNf
>>273
ゲルのライバル()は派内から早く派閥に戻ってほしいとか会長の座について欲しいとか再々登板してほしいとかいろいろと望まれているというのに
どうしてこんなに違うんだろうか__

>>276
新造じゃあ何のために陸上イージスを導入しようとしたかの意義が問われるレベルだろ
ブースターが落ちたら手厚い保証をすることにして陸上イージスを予定通り秋田と山口に設置すればいいだろ
現総理総裁と前総理総裁とかかわりがある県名が並んでるけどきっと気のせい__

>>278
内定(決定)か
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:56:35.22ID:BpdvnPkb
>>249

[深層NEWS]イージスアショア代替案、岸防衛相「米国政府や日米事業者と協議」 2020/10/28 23:18

 岸防衛相が28日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、
政府が導入を断念した地上配備型迎撃システム「イージスアショア」の代替案について議論した。

 岸氏は、護衛艦などの洋上案について「運用構想、要求される性能を検討して、
米国政府、日米の事業者と協議しながら決めないといけない」と語った。
「海上自衛隊が陸上で様々な勤務をしている。そういったところを調整しながら
カバーできる部分もある」とも述べ、陸上勤務の海自隊員を活用する考えを示した。
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20201028-OYT1T50308/


日韓の排出ゼロ目標を歓迎 メルケル独首相 2020年10月28日23時42分

 【ベルリン時事】ドイツのメルケル首相は28日、日本と韓国が
相次いで温室効果ガスの排出量を2050年までに実質ゼロにする目標を打ち出したことについて、
「野心的な目標を歓迎する」と表明した。報道官が記者会見で声明を公表した。
 報道官は「日韓は東アジアの主要経済大国で、革新の原動力だ」と指摘し、
今回の決定が気候変動対策に大きく寄与すると述べた。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020102801430
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:57:15.34ID:LKEMIbKi
>>79
> >>882
> この国はどこへ コロナの時代に 作家・辺見庸さん 首相の「特高顔」が怖い
> ttps://mainichi.jp/articles/20201028/dde/012/040/034000c
>
こんなクソ記事が有料とかナメてんのか変態
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:00:18.60ID:QG63hf3j
>>283
メリケン人は乱取をお祭りか何かだと思っているのだろうか_____
変わった風習だけど交流はしたくないな(真顔
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:18.70ID:UT53VSPe
>>278

【速報】米国は、WTO事務総長候補にナイジェリア候補支持せず 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20201028180000099

まだ決まってない!_
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:05:15.78ID:IhQL03t0
>>193
日本酒界のバドワイザーorハイネケンよな・・・かわうそまつり
> 癖がなさ過ぎ

まぁ「酒蔵」じゃなく「酒工場」で作ってるから当然っちゃ当然
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:13:19.96ID:UT53VSPe
>>197

枝野氏、野党ヒアリング批判に反論 「政府が資料出さず答えない」 2020.10.28 23:54

 立憲民主党の枝野幸男代表は28日夜のNHK番組で、
府省庁担当者らへのヒアリングが職員の負担になっているとの与党の指摘に反論した。
「政府側が資料を出さず(質問に)答えないので、何度も繰り返さざるを得ない。
必要な資料を提出してもらえれば回数は大幅に減る」と述べた。

 同時に「役人ではなく、閣僚ら政治家に出てきてもらうことを望んでいる」と強調した。

ttps://www.sankei.com/politics/news/201028/plt2010280040-n1.html
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:16:17.00ID:oGPjqHEU
ここ最近のN速+のハンター系スレはなんというか昔のN速+の祭りの空気を感じさせるw
Operation Fox Hunt?
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:45.71ID:czlrTIzV
>>291
wwwwwwwwwwwwwwwww

>>293
望む答えが返ってこない限り認めないくせによく言うよ
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:04.78ID:ZUugbwbC
公聴会
楽しそうだね

858ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 00:18:05.78ID:eR3haj5H0
Twitterとかフェイスブックはただ場を提供してるだけでそこで展開される言葉とか書き込みには何の責任もないとなってた
法律もある

しかし今回はTwitterなどが積極的にハンターバイデンの醜聞を隠そうとした
これでひとつ
なおかつ今は選挙中なので選挙妨害で二つ目

二つの委員会で呼び出されて今後はTwitterとかフェイスブックでながれる書き込みに関しての責任がTwitter社などにもあるとお互いに確認するための話し合い

つまりあらゆる書き込みでだれかが不利益があったとして訴訟する場合にTwitter社などプラットフォームもその対象になりますよっていうことを政府とプラットフォームであるTwitter社などが話し合ってる

検閲したということは自らが責任をとると表明したことになる
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:34.98ID:nm8hxX6V
>>226
キンペーの親父さんはそこそこまともだったらしいのにどうしてこうなるのか…
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:26:47.29ID:AsSZjquK
WTOは満場一致なので韓国は一国で泣き叫んで降りず、
オリンピックでゴネるのと同様徹底抗戦するかもw
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:27:06.85ID:/5Cv2glt
>>299
東亜によると

「アメリカは早くからナイジェリア押し」だそうな・・・

そりゃ、ナイジェリアのおばちゃんアメリカと関係が非常に深いからねー
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:28:35.80ID:ZUugbwbC
>>303
787ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 00:14:14.27ID:/eXGzzvl0
FBIはOperation Fox Huntで中国人を5人逮捕した。
バイデン関係なし。かな?
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:29:55.32ID:bD1cPH1S
亀松太郎@DANRO編集長 @kamematsu 午前9:22 2020年10月24日
> 大学生約250人に
> <あなたが、世の中の「ニュース」を入手するとき、ふだん最も頻繁に利用しているメディアは次のう> ち、どれですか?>
> と質問した結果。
> スマホ70%、テレビ22%、PC5%、タブレット3%。
> 新聞・雑誌・ラジオも選択肢にあったが、0%だった。
> 年々テレビの比率が下がっている印象。
1319796459160563712

>>298
こんな調子だもんで確実にネットで「偏向性」を保たなきゃいかんわけで。
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:30:02.62ID:biQA9puS
株価は大統領選モードかな?
買いたいから日経も大暴落して良いのよ?(含み損から目を逸らしつつ)
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:31:39.66ID:QG63hf3j
>>309
キツネ狩りって…
勢子に追い立てられて森から平地に出たマヌケが狩られたってことでしょうか_____
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:17.99ID:idClavn2
>>308
最終手段で本当に投票もあるらしい
でも過去1度も行われてないのでリ地域は歴史に名を残すかもね
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:33:26.56ID:ZUugbwbC
>>311
キヤノンがようやく含み益になったのにまた含み損生活だわ
さっさと利確すれば良かった(´;ω;`)
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:37:33.76ID:ZUugbwbC
91ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 00:33:26.29ID:V5mfIy1y0
グーグル、ツイxルター、フェイスブックの株価下がってるやんw

GOOGL
1,522.19 USD ?76.69 (4.80%)

Twitter
49.09 USD ?2.18 (4.25%)

Facebook
270.76 USD ?12.52 (4.42%)
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:38:32.54ID:QG63hf3j
>>320
そこからどうやって「チョッパリ、シッパル!」に繋げるんでしょうかねw
オワコンの小日本に世界を味方につける魅力なんて無いでしょうし_____
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:41:17.77ID:UT53VSPe
>>207

ロイター通信(英語版)報道。

U.S. accuses eight people in alleged plot to harass and intimidate citizens to return to China
By Sarah N. Lynch, Mark Hosenball China October 29, 202012:13 AM Updated 15 minutes ago

WASHINGTON (Reuters) - The U.S. Justice Department unsealed a complaint
on Wednesday charging eight people with conspiring to work on behalf of China
to engage in an “international campaign to threaten, harass, surveil, and intimidate”
Chinese citizens to return to their home country.

Five of the individuals charged were arrested on Wednesday, while the rest are believed to be in China,
said John Demers, the assistant attorney general for the Justice Department’s National Security division.

The alleged plot was known as “Operation Fox Hunt” and “Operation Skynet,”
court records show. Its goal was to target Chinese nationals
living in foreign countries and intimidate them into returning to China to face charges

“Today’s charges reflect yet another example of China’s ongoing and widespread lawless behavior,”
FBI Director Christopher Wray said on Wednesday.

ttps://www.reuters.com/article/idUSKBN27D2BQ
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:42:16.17ID:AsSZjquK
ごろごろと転がって泣きわめく伝統があるから、ぜひWTOでやって欲しい。
日本のマスゴミぐらいなら賛同してくれる。
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:42:17.17ID:bD1cPH1S
>>323

ネットメディア企業がナショナル・セキュリティ・タームだとマーケットが認識した
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:44:23.05ID:iLy/f8/8
なんで微妙な増やし方なんだよ
シナ+42
ウリナラ+103死+1
カタール+250
カザフスタン+148
ホンジュラス+657死+6
ウズベキスタン+156
キルギス+538死+2
パレスチナ+420死+7
セルビア+113死+6
ノルウェー+254
フィンランド+215
モザンビーク+142死+2
ウガンダ+146死+3
スリランカ+211
フランス海外県レユニオン+111死+2
ラトビア+251
エストニア+125
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:46:52.00ID:DxKQpis9
>>298
花札が以前から問いかけしてたから宿題みたいなもんやね
宿題サボってイキってたらゲンコツ落とされた感じかw
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:47:24.98ID:x47GIG9a
言論統制するなら今後は書き込まれた内容に責任をとらなきゃならないという理屈w

これは新しいポータルが出てくるかもな、統制しないけど責任もとらないポータルが出てくるw
運営はサーバーだけメンテすれば済むからコストもかからない。
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:47:27.49ID:UT53VSPe
>>322

TwitterとGoogleのCEOが上院委員会に呼ばれ、インターネット企業を保護する法律を擁護。
FacebookのCEOは連絡取れず、委員会は一時中断。 ロイター通信報道。

Twitter, Google CEOs defend key internet law before U.S. Senate panel
By Nandita Bose, David Shepardson U.S. Legal News October 28, 20207:05 PM Updated 44 minutes ago
ttps://www.reuters.com/article/idUSKBN27D1AH

>The committee was unable to establish contact
> with Facebook Inc’s Mark Zuckerberg and declared a short recess.
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:48:12.71ID:/5Cv2glt
増額されてるww


弁護士ドットコムニュース@bengo4topics
AV会社社長の男性が、ツイッターで名誉を傷つけられたとして、伊藤和子弁護士に
損害賠償などを求めた裁判の控訴審で、東京高裁は5万円の支払いを命じた
一審判決を変更して、賠償額を20万円に増額する判決を下しました。
ttps://bengo4.com/c_23/n_11908/
伊藤弁護士側は判決を不服として上告する方針です。
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:49:17.58ID:ZUugbwbC
そういえば売電息子はどこからお薬を手に入れてたのかしら
その辺も調べたら楽しいことになるのかなぁ
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:50:01.25ID:za/zSbyV
まあ、文字通り天文学的罰金を喰らってシオシオのパーでよかろ。
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:50:07.92ID:bD1cPH1S
連邦議会の公聴会ブッチするって、雑貨屋いったいなにしてくれてんねん
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:54:08.22ID:UT53VSPe
>>298,332

産経新聞版。

IT企業の免責「不可欠」 米3社トップが議会証言へ SNSの「表現の自由」問う 2020.10.29 00:40

 【ワシントン=塩原永久】フェイスブックなど米IT大手3社の経営トップが28日、米議会公聴会に出席した。
会員制交流サイト(SNS)運営企業が投稿を削除したり注記を加えたりしても
免責される根拠となる通信品位法230条の見直しが論点となり、
トップらは同条がインターネット上の「表現の自由」にとって「不可欠だ」と証言した。
大統領選を目前に控えるトランプ米大統領は運営企業が保守的な意見表明を抑圧していると
批判してきた。公聴会では議員からも「検閲に当たる」との懸念が表明された。

 トランプ氏はツイッターなどが大統領選の民主党候補、バイデン前副大統領の
不正疑惑を報じた米紙記事の閲覧を制限したことや、
黒人暴行死事件に関連するトランプ氏の投稿に「暴力の賛美」との警告を表示したことなどに強く反発。
5月には230条の見直しを含む運営企業の規制を強める大統領令に署名した。

 フェイスブックのザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)は、230条がなくなれば
投稿内容の「すべての責任を問われる可能性がある」と述べ、同条を擁護した。

 ツイッターのドーシーCEOも「230条を撤廃すればネット上の表現の自由はなくなる」と指摘。
現行法の見直しは慎重に進めるよう議会に求めた。
グーグルのピチャイCEOは、230条が「米国がIT分野をリードする基盤となってきた」と指摘。
同条の見直しについて議会が「非常に思慮深く、変更がもたらす影響を十分に考えて」取り組むよう促した。

ttps://www.sankei.com/economy/news/201029/ecn2010290003-n1.html
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:54:54.77ID:oGPjqHEU
消せば増えるの法則を米大企業が実践してくれるなんて感動です_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況