X



【発狂】旧民主党系等研究第927弾【パワハラプロ野党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:21:48.08ID:JQuIofZw
前スレ
【転生したら】旧民主党系等研究第926弾【ゲルだった件】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1603350394/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:35:58.54ID:uXd9AzXB
>>170
みんなが言ってるけど、接戦になる州でどうなるかだからねえ。

元々楽勝な所で大量に票を取っても接戦州を落としたら意味がないんだね。
怖いのは、アメリカの州の概念を捨てて一つの国としてどっちが多いかで大統領を決めるシステムにされたら。。。

そうなったらずっと米我が党が支配だろうしね。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:39:29.77ID:8m4WuZMT
米山 隆一 @RyuichiYoneyama
私はリベラルは衰えておらず、多くの人はむしろリベラルになっているけれど、
権力への迎合を始め様々な社会構造の中で選挙で自民党が勝っているだけで、
リベラルを「特権階級」などと言う東氏の言は全く現実ではないと思います

政治とは何か、生活であるー田中角栄
リベラルとは何か、生活です−RY

引用ツイート
実話BUNKAタブー編集部 @BUNKA_taboo
ツイッターの世界で、自称リベラルの人が頑張って安倍批判や菅批判を繰り広げて、
たくさんRTされて一見支持されているように見えても、現実世界では政権を支持する人が大半です。
実話BUNKAタブー12月号にて、リベラルが衰え続ける理由を、現在の日本を代表する思想家・東浩紀氏に訊きました。


そもそもラ党がリベラル定期____
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:39:38.46ID:qRUFLk8L
>>147
>「学術会議法は憲法より上位」

ファッ!!!!!??
憲法違反なのか法律違反なのか、両方なのか
統一見解をそろそろ学術会議側で出してくれんかのうwwww


「“破壊行為”は憲法違反」 任命拒否問題で学者会見
ttps://www.fnn.jp/articles/-/98950
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:43:15.28ID:pN1eGshz
>>191
リベラルなんてとっくに保守政治に飲み込まれてる。
いまリベラルを自称してるのは極左かアナキスト。
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:46:05.11ID:Dw9rmDbM
社会がリベラルに染まれば、それが「フツー」になるのであって、
【敢えて】リベラルを名乗る連中は単なるイカサマ師。
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:46:27.52ID:XKjP7bdR
>>188
アメリカ合衆国ならぬアメリカ共和国か
……もう一回内戦やらなきゃ(ヾノ・∀・`)
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:47:33.96ID:VBU4DYFb
>>175
ラ党は報道の自由を保障しすぎ_
と、いうか世界我が党のライバルになりうる政党はみんなその傾向がある気が
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:48:56.45ID:KnkMf4Fw
>>178
世論調査の数字をいじろうとして(-@∀@)内部で暴行事件が起こったのは、
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡の時だっけ?
aaを探したんだけど見つからないwww
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:49:12.20ID:LmONNsx3
クソゴミへの制裁も国民の後押しが必要なんだろう。
独裁だなんだと泣き喚いても国民の支持があれば平気。
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:51:17.92ID:juj+lEqQ
日本国内で日本人が正確な英語を使わなければいけないとは思わないし、英語圏でも新聞の見出しとかは
わかりやすさ重視で文法的に不正確な英語がよく使われているのだが、意味が逆になるのはさすがにダメだと思う。
NO ABE! NO LIFE!
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:52:16.57ID:uXd9AzXB
>>203
アベロスに陥ってるパヨさん達を見るとあながち間違いではなかったような。
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:52:17.96ID:XKjP7bdR
>>191
野党=リベラルじゃないしね
それより気になったのは
>リベラルとは何か、生活です RY
RYって、りゅういち・よねやまかよwww
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:52:58.66ID:SLM/BFJC
>1 >2-203
空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナは終息する厨や、
日本ホルホルsugeeeeee厨、

ここらが恐れ慄いてるなw

2020年10月23日
北海道、武漢コロナ感染者+50、
過去最多更新。範囲も札幌圏中心から全道に広がり見せる

大阪+100人、神奈川+91人  1日で、死者10人超!

大阪の陣で言うと、東京の内堀、外堀を埋めた状態、あと一息、
ようやくこれらが形になってきたw

「空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナパンデミックの冬」
「鬼滅の刃 ギガ クラスター」 「おおさか維新の会 都構想メガクラスター」

こういうテラ足音が、聞こえてきたな!
うむ、武漢コロおじ、俺達の、完全勝利、イースターはもう直ぐそこだ!

   「そう、終息するのは、武漢コロナではなく、地球の有害危険害虫である、人類だ」
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:55:13.34ID:QGvPSItt
ちっ、久々に超震災あぼーんワードから漏れて表示されちゃったよ
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:55:38.85ID:Dw9rmDbM
あぁ、超震災は「人類やめた」のか。
なら憲法が保障するところの【基本的人権】も無いな。
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:57:44.76ID:LmONNsx3
超震災とかパヨパヨチーンと一緒だよな。
自らのルールで独自の勝利宣言でホルホル
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:58:30.73ID:miBtfzwk
>>193
角さんが公共投資・社会保障に積極的に財政出動しだしたのが決定打やったよね・・・
> リベラルなんてとっくに保守政治に飲み込まれてる

あの時点で本邦に於いての「リベラル」の存在意義は無くなったに等しい
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 22:59:49.81ID:tJlTAe6G
>>123
>国民からの付託がない、官僚による科学への統制と支配
付託がないってのは学術会議も一緒では
来週からの国会で野党が追及してくれるといいね

【来週から臨時国会】旧民主党系等研究第928弾【また官僚いじめるぞ】
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:05:34.49ID:MvlMrlnV
Vやねん____________

トランプ大統領の戦略上の4つミスでバイデン元副大統領の勝利:すべての調査がバイデン勝利を裏付けている
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakaokanozomu/20201023-00204381/
■ トランプ大統領の“4つの戦略の失敗”:2016年の戦略を踏襲

 2回目の公開討論会が終わった。世論調査でリードを許しているトランプ大統領にとって挽回のチャンスであった。
アメリカのメディアはこぞって、どちらが勝ったか結果を発表している。CNNの速報調査では、バイデン元副大統領勝利53%、
トランプ大統領勝利39%であった。前回の公開討論会から比べれば、トランプ大統領は自制したように見られたが、CNNの
ファクト・チェックの担当者が「あまりにも嘘が多すぎて指摘しきれない」と語っていた。有権者にも、トランプ大統領の虚言癖は
変わっていないという印象を与えたのは間違いない。(後略)
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:05:54.69ID:V6b3SxHK
>>170
花札勝ったら今度こそカリフォルニア独立かしら
国防を考えるとサンディエゴがあるからもめそうだが。
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:07:29.70ID:e65XEQQU
>>172
何とも思わないでしょ

一般人は公の場での発言には責任を取らされるしそれが当然だと思っているけど
メディア人は自分の発言に責任を取る必要があるなんて思わないからね。

彼らは言論の自由の意味を「言葉に責任が発生しない」事だと考えているから。

まあ、メディア人の言葉を信用しない事だね、連中は自分の言葉に責任を取らないから
彼らについては「言葉は巧みでも、その実は無い」程度の輩と考えておくべき。

…まあ、最近はその言葉ですら巧みで無いのが多いけど。
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:08:47.02ID:XKjP7bdR
>>212
田中角栄にはばかった訳じゃあるまいし、堂々と名乗ればいいのに
それが出来ない県知事を辞職した理由でもあるんでしょうか___
ともあれRYと名乗るセンスが絶望的にダサい&キモい
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:09:28.30ID:QGvPSItt
カリフォルニアが独立したら中南米不法移民がそこになだれ込むだろうからちょうどいいかもしんない
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:09:58.27ID:dVqzwhP7
売電が勝った未来のほうが予測不能で
何しでかすかわからないんだが。

少なくとも「安心」はそこにはないだろうに
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:10:19.26ID:vGLaw2aZ
つーか一時期我が党こそ保守とか抜かしてる時期もあったよな
コウモリ野郎の事大主義ですぐに人気取れそうなフレーズを使いたがる
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:10:45.37ID:SLM/BFJC
ID:miBtfzwk ID:pN1eGshz

ベトナム戦争末期、高度経済成長期末期、
自民党タナカ カクエイノミクス投機狂乱バブル終了は、これw

首都圏国電同時多発大暴動がおきたり、
オイルショック 狂乱物価やらでの、
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政 高コスト化社会での、
大増税ムーブな、
スタグフレーション慢性的構造不況化で、なべ底な、大不況だったぞ。
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:11:26.81ID:Dw9rmDbM
>>217
>「言葉に責任が発生しない」

責任の無いモノは、つまりは「空っぽ」だよね。
メディア人の「発言」は特に。
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:14:12.60ID:V6b3SxHK
>>219
中南米不法移民、おそらくメキシコ軍直送の自動小銃で武装してるのが容易に想像できるんだけど
民間用で機能制限ついてるのしか売ってないカリフォルニアの住人は対抗できるんだろかw
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:14:59.40ID:Fp7rRPeP
>>176
パックンもイタコ芸を身に着けたんですか?_____

>>222
イデオロギー的な保守ではなくパヨ利権を「保守」するんだから間違ってはないだろ________
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:17:08.57ID:XKjP7bdR
>>215
上滑りするから引き締めなきゃいけない局面でフラグ立てんなよ
接戦州で10ポイント以上の差がついたところなんか、1州もないのに
本当に勝つつもりあるのか?

ここからはウリの完全な憶測だけど
郵便投票が民主党バイデンに有利というのも本当かどうかわからんと思ってる
民主党の隠れトランプが投票に利用してねーか?郵便投票なら同調圧力もないだろうし
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:20:27.06ID:XKjP7bdR
>>219
仮に分離独立出来たとして(まず中央が認めないけど)米ドル使えない、米軍いない、アメリカ国籍もらえないカリフォルニアに価値なんてないと思う
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:21:25.55ID:KnkMf4Fw
>>215
知らない人だ

中岡望 ジャーナリスト
中岡望の目からウロコのアメリカ

1971年国際基督教大学卒業、東京銀行(現三菱東京UFJ銀行)、
東洋経済新報社編集委員を経て、フリー・ジャーナリスト。
アメリカの政治、経済、文化問題について執筆。
80~81年のフルブライト・ジャーナリスト。
ハーバード大学ケネディ政治大学院研究員、
ハワイの東西センター・ジェファーソン・フェロー、
ワシントン大学(セントルイス)客員教授。
東洋英和女学院大教授、同副学長を経て現職。
国際基督教大、日本女子大、武蔵大、成蹊大非常勤講師。
アメリカ政治思想、日米経済論、マクロ経済、金融論を担当。
著書に『アメリカ保守革命』(中央公論新社)など。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:21:26.25ID:Dw9rmDbM
>>227
郵便投票だと不正できるのはなぜか?
ttps://www.agenticglobal.com/dictionary/election-mailinvoting/
>かつて民主党のために郵便投票詐欺をした人物の告白
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:22:14.18ID:miBtfzwk
>>228
そのへんはカタルーニャ独立と同じなのよね・・・
独立派は独立した後も独立前の特権が続くと思ってやがるから・・・
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:23:11.60ID:O2A+RdyG
オリザの子分、つい嫉妬で鬼滅をdisってしまってフルボッコ→謝罪
ちゃんと謝れるなんてオリザよりすごくね?(錯覚)


深田晃司 Koji Fukada
@fukada80
返信先:
@fukada80
さん
『鬼滅の刃』については吾峠呼世晴先生による原作漫画やテレビシリーズのクオリティの高さから多くの人に愛されていてすでに拡大公開の下地が作られていたこと、コロナ禍で疲れた心を癒し鼓舞したこと、また劇場版そのものの力によって記録的な大ヒットにつながったことにまずは言及すべきでした。↓
持論を『鬼滅の刃』の文脈で話してしまったことは私の誤りで浅慮な発言をしてしまったことを反省しています。
申し訳ありませんでした。
ファンの皆様からの『鬼滅の刃』の高い評判を聞くにつれ、原作漫画も含め鑑賞するのを私自身も遅ればせながらとても楽しみにしています。↓
独占禁止法の議論については異論もあるかと存じます。私自身刻々と変わる現状を勉強しより思索を深めていきたいと思います。
『鬼滅の刃』でコロナ禍の不安の残るなか、映画館に足を運んで頂いたお客様には映画業界の末端にいる人間のひとりとしても感謝しかありません。
映画監督としてはより良い作品を作れるよう、ひとりでも多くの人に自作を届けられるよう、これまでの自らの力不足努力不足を見つめ直し反省し、コツコツと尽力していきたいと思います。重ね重ね、申し訳ありませんでした。
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:24:54.97ID:QGvPSItt
>>228
とりあえず入り込むにはちょうどよくない?
そこからまた本国入国を狙うの
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:25:12.36ID:JfewTWAB
>>231
本邦の沖縄もそうですねぇw
まあ加州が独立したら、スネーク・プリスケンが潜入しなくちゃならないような感じになるんじゃね(ハナホジ
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:26:28.23ID:XKjP7bdR
>>230
不正できたとしても、それが決定的に結び付くかというと
接戦州だけで集中的に仕掛けてるのならわかるけど、それこそカリフォルニアとか民主党地盤で郵便投票増えても意味ないし
まあ、結果見ないと断定出来ませんが
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:27:51.18ID:MBjK5UF3
>>150
24時間対応するためだから問題ないだろ__

>>172
4年前と一緒だろ

>>178
普通に売電優位で劣勢花札巻き返しに必死って論調

>>191
> リベラルが衰え続ける理由を、現在の日本を代表する思想家・東浩紀氏に訊きました。
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:30:05.22ID:Dw9rmDbM
>>237
期日前・郵便投票、前回超える 投票率は1908年以降で最高か―米大統領選
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020102300290

米最高裁、ペンシルベニア州郵便投票の受付期限延長を支持
ttps://jp.wsj.com/articles/SB10107801210713354711004587047203658851824
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:30:09.34ID:JfewTWAB
>>236
本当に上流階級しか行かない様な所しか安全じゃなくね?>メシマズ
日本以外の国は不潔で不衛生で不養生ってのは、このコロナ蝸で判った新知見()だよねぇ。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:31:28.85ID:r0abOIHt
○パヨクに消費され尽くされた語彙
革命、革新、進歩、知識人、文化人、リベラル、etc

ポジティブな意味で使えなくなった語彙の数々、世界や地球も頭につけると馬鹿っぽくなってしまう。

○現在消費中の語彙
保守、愛国

近未来で使用不可能になる予定
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:32:10.84ID:XKjP7bdR
>>234
南北戦争で「分離独立の自由はない」と証明しちゃいましたので
16年の時もトランプ当選したら出ていくといってた連中いたけど、移住したという話を聞いた記憶がないし
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:32:51.29ID:qM9Twpp4
>>121
あとゲル派幹の山本有二が前県知事が二階派から立候補強行しそうなんでヤバそうですからね。
まあだいたいこの前の選挙でガ党に負けてゾンビ復活とか情けないありさまだし。
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:32:59.48ID:JfewTWAB
>>150
動画見てないけど家庭用サウナって、女の三助さんがいる特殊な風呂屋に置いてあるような奴だろうか? …ってウリのおじさんが_____
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:09.14ID:JfewTWAB
>>233
「吐いた唾を舐めるだなんて恥ずかしくね?pgr」って誰か煽らないのだろうか_____
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:36:54.53ID:MBjK5UF3
>>193
EDN「(自分は)保守本流」
マジレス「私はリベラル」
数年前の冗談のような真実

>>203
アベがいない人生なんてありえない!!!1!

>>233
なにそのオリザ基準はww
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:38:16.75ID:O2A+RdyG
ブリカスの不潔っぷり

ところがイギリスの家具専門店「Hammonds Furniture」が2000人を対象におこなった調査で、衝撃的な事実が明らかになった。なんと彼らの30%、つまり約3人に1人が1年に1回しかベッドシーツを洗わないと回答したのだ。
さらに、英メディア「Hull Daily Mail」によれば、イギリス人の36%が1年に1回しか毛布を洗わず、18%がジーンズを年間に1度しか洗わないという。
もっと恐ろしいのは、男性の25%が下着を5回履いてから洗うと認めていることだ。また、10回使用してから洗濯にまわすというツワモノが10%もいた。ちなみに、女性の場合は3%にとどまっている。アラゴーナ・ジュゼッペ医師は同メディアに対し、
ブラジャーを除く下着類は着用ごとに洗濯することを推奨している。
ブラジャーの場合、55%の女性が5回着用してから洗うと回答しており、毎回洗濯すると答えたのはわずか17%にとどまった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/37ae5dad3af151329833ac4334901a43416b15b7
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:40:57.83ID:r0abOIHt
南北戦争(あちらでは内戦としかいわない)を奴隷解放戦争と信じている奴がけっこう多い。
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:42:55.51ID:XKjP7bdR
>>241
これでバイデン負けたら、本当に民主党立ち直れんな
しかそのわりには上滑りしてるように見えるんだよなあ
本来、現職に対する挑戦者ポジションなはずなのに、現職が追い上げるのに必死ということに危機感持たないのかと
選挙は死に物狂いにならなきゃ勝てないのに
まあ、実際に上滑りしていたのかどうか、あるいは実際に隠れトランプいたのかどうかは結果でてからなんでしょうけどね
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:43:17.71ID:O2A+RdyG
>>250に張った記事のヤフコメより

>ちなみにイギリス人の多くは夜シャワーを浴びずに朝シャワーを浴びます。したがい、汗や外の埃やチリ、
>果てには雑菌等も全身に付着したままベッドにはいることになります。

>パートナーがイギリス人です。帰宅すると靴をぬいで、シャワーに行くのですが
>(彼はシャワーは夜派)、その履いていた靴下を靴の中に入れていた。一体何日履くんだろう?と思いました。洗濯しませんよ。一般的には。そして、皆様仰る通り、香水です。
>日本に来た時に使いかけの香水の瓶を持参し、帰国する時には空でした。笑

>寝具に限らず、イギリスの家は整理整頓はされているけどどこもホコリだらけ。天井が高いからカーテンのクリーニングや洗濯、窓拭きなどしている人を見かけたことはない。靴の生活だけど掃除機もめったにかけない。
>部屋の床を裸足で歩いたりゴロゴロなんてしたらダニにエサを与えることになる。


不潔過ぎだな
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:44:16.01ID:SqL6DzSQ
>>253
知ってる
きんいろもざいくと違うから嘘だな
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:49:32.83ID:XKjP7bdR
>>253
それでもなんとか生きていけるぐらいの気候と湿度だったということなのかね
0257初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/10/23(金) 23:53:43.59ID:6Ed6Ywff
1023 abepura 派閥会長を辞任死んだフリ?政治家としての展望 自民 石破茂氏に聞く総理はあきらめた?次なる戦略 村上裕子(テレビ朝日)
1023 insaido 米大統領選暗躍する「Qアノン」 コロナで疲弊保健所の実態(抜粋)  吉永みち子(ノンフィクション作家) 江上 剛(作家)
https://up1.karinto.in/uploader/download/1603464722.zip
DLKEY iroiro
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:53:54.37ID:r0abOIHt
どうしようも無いよ、意識高い系の芸術家様は。

芸術家なんて産業革命前までは、教会や王侯貴族やブルジョワの囲い者だったわけだ。
その後に大衆を相手にするようになった、商業主義とは大道芸人の投げ銭をスマートにしただけのもの。
鬼滅の刃や、君の名は投げ銭を大量に投げてもらった。

文句があるなら意識高い金持ちのパトロンを見つけて、その世界に閉じこもっておればよかろう。
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:56:47.03ID:MBjK5UF3
ブルマンさんの言なので話半分かな
しかし事実とすれば暴れまくってることにw

自民護る会懇親会に安倍氏が出席へ
2020.10.19 13:31政治政局
https://www.sankei.com/politics/news/201019/plt2010190010-n1.html
 自民党の保守系有志議員でつくる「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」(代表・青山繁晴参院議員)が創立1周年を記念して27日に国会内で開く懇親会に、
安倍晋三前首相が出席することを青山氏が自身のブログで明らかにした。安倍氏が護る会のメンバーに加わるかは未定だという。
 護る会は昨年6月20日に設立され、父方の系統に天皇を持つ男系皇位継承の安定策などを議論してきた。現在衆参61人の党所属議員が参加している。
 今年夏に創立1周年に合わせた懇親会を開く予定だったが、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて延期していた。
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:58:11.30ID:ec4Gj4EB
>>233
でも、後出し過ぎてダサいし__

>>252
アベガーしてる夜盗が未だ生き残ってるし大丈夫でしょ___
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:58:17.98ID:I4EHzpfo
これって既出ニカ?

「公共事業ではない」実行委側が名古屋市に反論 トリエンナーレ訴訟
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/140535?__twitter_impression=true

名古屋市「トリエンナーレは公共事業としてふさわしくない!
      市民の税金を投入するなんてできない!」
 ↓
愛知県「負担金はきっちり払え! 訴えてやる!」
 ↓
トリエンナーレ実行委員会「トリエンナーレは公共事業ではない!(キリ」
 ↓
名古屋市・愛知県「えっ!?」
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:01:44.46ID:UkzCpSRd
オリザも裏ではなぜ俺を拒否してくれなかったと泣きついているかもなw
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:03:08.04ID:blsPbJG1
アベガーさんたちさぁ
やっぱり総理総裁の椅子に縛り続けてた方がよかったんじゃね?

「保守の火絶やさぬ」安倍氏に熱視線 自民「創生日本」再始動へ
2020.10.23 20:48政治政局
https://www.sankei.com/politics/news/201023/plt2010230031-n1.html
 安倍晋三前首相が会長を務める自民党の保守系議員連盟「創生日本」が再始動することが23日、分かった。
第2次安倍内閣発足後はほぼ休眠状態にあったが、25日夜に安倍氏の慰労を目的に会合を開く。
党内では「保守団結の会」(代表世話人・高鳥修一衆院議員)や「日本の尊厳と国益を護る会」(代表・青山繁晴参院議員)なども保守再興を期待し、
前首相に熱い視線を送っている。
 派閥横断型の創生日本は、平成24年の総裁選で安倍氏の勝利を後押しした。首相退任を機に本格的な活動再開を目指す動きが浮上。
東京都内のホテルで開かれる25日の会合には、加藤勝信官房長官や下村博文政調会長、古屋圭司元国家公安委員長、稲田朋美前幹事長代行ら
約20人が出席する予定。安倍氏が講師役を務める勉強会の開催など、今後の活動方針についても話し合われる見通しだ。
 創生日本の前身は、第1次安倍内閣が退陣した19年に中川昭一元財務相が立ち上げた「真・保守政策研究会」で、
21年の中川氏死去に伴い安倍氏が会長に就任した。その後、現在の名称に変わり、
運動方針に「戦後レジームからの脱却」などを掲げて安倍氏の再起を支援した。
 再始動について、ある幹部は「菅義偉首相は国家観を示す前にデジタル庁設置などの政策をアラカルトに打ち出す傾向があるので、
党内で国家観を重視した活動も必要になる」と指摘。「保守の火を絶やさないためにも安倍氏との活動を再開したい」と語る。
 安倍氏に対しては、党内の別の保守系グループも連携を模索している。
 年内にも慰労会を計画している「保守の会」の幹部は「安倍氏は保守の精神的な支柱だ。首相辞任後も本領を発揮してもらいたい」と期待を寄せる。
「護る会」も27日に開く創立1周年を記念した懇親会に安倍氏を招待している。
 さらに、尖閣諸島(沖縄県石垣市)の実効支配強化を目指す保守系議員連盟「尖閣諸島の調査・開発を進める会」の代表を務める山田宏参院議員も23日、
安倍氏の活動参加をめぐり記者団に「当然、声はかけていかないといけない」と述べた。
 首相辞任後に靖国神社に2回参拝するなど安倍氏が活動を活発化させる中、自民党内で保守のシンボルである前首相の「争奪戦」が激化しつつあるようだ。
(広池慶一、奥原慎平)
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:09:02.20ID:hFGomozO
>>256
部屋干ししても部屋干し臭が発生しないんだって奥さん>欧州

バクテリアも繁殖しない気候とか裏山
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:10:25.08ID:Nneh97lA
首相と言う鎧を脱ぎ捨てたら、押さえつけられていたパワーが解放された
あれは鎧じゃない。拘束具だったんだ______
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:11:24.17ID:blsPbJG1
ソースは変態
しっかし変態は「やゆ」の意味を知らないようだw

安倍前首相が韓国やゆ? 「中傷への反撃はファクトが一番」と投稿
10/23(金) 19:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d69677984b469adfa49f5d22edc3c99b137cf659
 安倍晋三前首相は23日、世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」の遺産登録取り消しを求める韓国を念頭に、
「いわれなき中傷への反撃はファクトを示すことが一番だろう」と自らのツイッターとフェイスブックに投稿した。
 安倍氏は22日、同遺産を紹介する東京の「産業遺産情報センター」を視察。
長崎の造船所で働いた台湾出身の元徴用工の男性が受け取っていた給与袋と賞与金袋の展示について、
「当時の待遇を物語る貴重な資料だ」とツイッターなどで指摘した。関係者によると、給与は当時の日本人と同額だったという。

 同遺産は安倍氏が首相在任中の2015年に登録された。
韓国は長崎市の端島(通称・軍艦島)など一部施設で「戦時中に朝鮮人が強制徴用された」として登録に反対。
同センターに対しても、朝鮮半島出身者への差別的な扱いを否定する元島民の証言などの展示があることに「事実を歪曲(わいきょく)している」と反発していた。
【加藤明子】
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:12:42.06ID:FDT6bxZg
>>266
ダニが繁殖するのは湿度60%以上って聞いたけど、ダニもいないのかな?
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:13:35.04ID:Nneh97lA
でもあの超硬水は簡便して欲しいニダ
シンクについた水滴が乾燥すると全部白くなる
そりゃミネラルウォーター買うわけだわ
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:16:53.01ID:Q2boHxlP
>>264
虎を野に放つとどうなるかってことだよね
徴用工のお給料明細とか靖国に立て続けに参拝とか
本格的にネトウヨw活動を始めてる
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:19:40.69ID:QU/1t/9A
改竄をするスガガーと言っていたR4さんの反応が気になる_____

内田樹氏 「文春新書はどうしてこんな馬鹿なことを」…菅首相著書改訂版巡る問題に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201023-00000100-dal-ent

 神戸女学院大学名誉教授で思想家の内田樹氏が23日、ツイッターに新規投稿。
菅義偉首相が2012年に刊行した単行本「政治家の覚悟」(文藝春秋)の改訂版が
20日に文春新書から発売され、改訂版には「政府があらゆる記録を克明に残すのは
当然」などと公文書管理の重要性を訴える記述があった章が削除されたことを巡り、
「文春新書はどうしてこんな馬鹿なことをしたんだろう」「この問題が解決するまで
文春とはもう仕事をしません」と投稿した。

 内田氏は、コラムニストの小田嶋隆氏が「日経ビジネス」に寄せたコラムを引用。
小田嶋氏は「文春砲の砲手に期待すること」として、菅首相の著書改訂版から
公文書管理について削除されていることについて「出版業界の末端にぶらさがっている
人間の一人として」深刻な危機感を表しつつ、文藝春秋への期待も記述した。

 内田氏は「幻冬舎、小学館に続いてまた『ここからは本を出さない出版社』が一つ
増えると僕としてはつらいんですよ」とし、「来月の近刊『コモンの再生』と『街場の
天皇論』文庫版は文藝春秋から出るんですから。文春新書はどうしてこんな馬鹿な
ことをしたんだろう。文藝春秋に誠実な対応を求めます」と投稿。別のツイートで
内田氏は「出版契約書をもう取り交わしたから、すでに書いた本は出しますけれど、
この問題が解決するまで、文春とはもう仕事をしません」との意思も示した。

 また、内田氏は別の投稿で「大きな出版社はそれなりの社会的責務があると思います
。一つは国民的な合意形成のためのプラットホームを形成すること、一つは社会の知的、
倫理的な質を高めること。その目標に照らして恥じない仕事をして欲しい。『余計な
お世話だ』と言う出版人もいるでしょうけれど、僕の個人的な希望です」と老舗出版社への
思いをつづった。
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:20:14.26ID:Nneh97lA
>>271
主に石灰つーかカルシウムとマグネシウムだろうと思うから
化学処理自体は簡単だと思うよ。でもメンテめんどくさそう(´・ω・`)
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:22:06.84ID:UkzCpSRd
白亜紀の石灰のせいか?
エゲレス南部とかすごそうだな。
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:23:21.02ID:hFGomozO
東大名誉教授「6人は就職に失敗しただけ」日本学術会議のアレに厳しい現実をつきつける
ttps://wirelesswire.jp/2020/10/77680/

> 実際、今回の件で、自分の学問の自由を奪われた人は、一人もいません。強いていえば、任命を見送られた方の中で
> 学術会議会員の資格の欲しかった方は、希望の就職の機会を奪われたことになるわけですが、それも就職の際には
> 常に起こり得ることと言わねばなりませんし、どんな推薦があっても採用されないという人は出るものです。
> 採用されなかった人に、その理由を細々と論って説明する義務は、選考側には通常は無いはずではないでしょうか。
>
> そうした事情を抜きにして「学問の自由」を訴えるのは、完全に問題のすり替えであって、学問の自由の立場からすれば
> 却ってその矮小化につながる恐れなしとしません。むしろ、学術会議の会員になること自体が
> ある立場からすれば、学問の自由に反する行為になる可能性さえあるのですから。
>
> [訂正と追記]
> 本文第二パラグラフで、F氏に関して「会員を七期」というのは、小生の記憶違いでした。誤った内容を掲げてしまいました。申し訳ありません。
> 正しくは「十期以上、三十年以上」となります。「F氏」を推定して下さった上で、正確な数値をご教示下さった読者のご厚意に感謝いたします。

最後www
村上先生死体蹴りやめーやw
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:30:06.85ID:G3MBwnGx
大魔王養成ギプスを装着して、8年近くも首相をやっていたのか!
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:31:26.13ID:hFGomozO
北風がバイキングを作ったように、我が国の湿気が潔癖な民族性を育んだんやなって・・・

>>270
徳之島だったかトカラ列島だったか
あの辺の離島も水が硬水で、電気ポット使ってたら内釜も注ぎ口も鍾乳洞みたいなことになってて・・・

んでも、そこで暮らしてる爺ちゃん婆ちゃんの骨年齢は20代という驚異の結果が・・・(確かためしてガッテンだた)
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:31:58.01ID:qSfLyoDA
>>255
前回は選挙結果に納得しないのがデモ起こしてたけどいよいよ暴動かなあ
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:34:12.39ID:NQ4LSC9G
>>273
てゆーかそれ「公文書管理について」の部分だけが
削除された訳じゃなくて
野党議員としての発言まるまる全部が
削除されたと聞いたがなぁ
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:35:44.92ID:+HSwoBsF
>>282
前回だってパヨ連中恒例の略奪祭りがありましたよ?
その前日まで「トランプが負けた事を認められずに暴れるんじゃねーぞ、ネトウヨpgr」みたいな事を言っていたのにね。
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:35:45.40ID:qSfLyoDA
>>277
左派は自由の侵害を許さないと謳う一方で表現の規制に走っている
結局は自分の都合で動いてるだけだから賛意も得られないのだ
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:36:00.41ID:wG02HuoT
ID:blsPbJG1 ID:Q2boHxlP

小説 
東京デッドクルージング 
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)

漫画映画アニメ 
トーキョートライブ AKIRA 攻殻機動隊 Un−go とある
シャングリラ

ゲーム バイナリードメイン


ベトナム戦争後半、旧南ベトナム グエンバンチュー大統領。長期政権。

1973年 パリ和平協定後、アメリカの、テラ支援途絶で、
事実上、政権を投げ出しで辞任。
1975年の、共産圏 ホーチミン大攻勢で、
崩壊した、旧南ベトナムの崩壊、旧サイゴン陥落時に、国外逃亡した、
最後の大統領、グエンバンチュー 大統領


ここら、最期、暗殺者にぶっ殺される、あるいは、重大事案で、
司直にぶっ逮捕される、
フィクサー気取りの、ボス気取りの小物みたいなやつだなw

仮病で、政権投げ出しなのプロ、自公安倍晋三 元首相はw
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:36:10.41ID:Nneh97lA
>>281
そういや沖縄本島も石灰岩層があるから、
場所によってはめっちゃ硬水って聞いたな
まあ、慣れなんだろうけど、ウリはヒドイ目にあったから
それ以来めっちゃ用心してるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況