X



【転生したら】旧民主党系等研究第926弾【ゲルだった件】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/22(木) 16:06:34.04ID:3KKn012B
前スレ
【私の日当は】旧民主党系等研究第925弾【365日換算です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1603216566/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 14:34:57.58ID:cRKDPvxh
2020/10/23 朝のご挨拶
>A衰退する日本の原因を取り除け
   ( ゚д゚)ポカーン
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:17.34ID:0ZDiAlSF
>>706
>徹底的に追及する

そして野党の支持率が地を這う羽目になる
国民が求めてるのは「追及」ではなく「解明」
それが分かって無いからモリカケ丸1年「追及」してネタに飽きられる
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:00.57ID:vGLaw2aZ
>>833
選挙報道って勝利確実と流される方が不利って聞いたんだけどな
謎のバランス感覚が働いたり勝つなら投票しなくていいかとか
それでもやりたがるのは左派が自分達の正しさを確信しており
マウントを取りたくてしょうがないというイメージ
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 14:40:22.42ID:0v3dnTEM
>>285
先日、鹿児島ラサール高校を取材したテレビ番組を観たが(ローカルニュース?)
今は東大に拘る子は減ってるらしい
琉球大学医学部が第一志望とかいう「えっ?」な子もいた

気になったのは全寮制、スマホ禁止

新聞と教師からしか情報取り入れないのはやばいんじゃないか、今の時代……
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 14:41:05.82ID:fp6SCOTm
ゴルゴなんか仕留めたいのたくさんおるのに全くでないで花札叩きばかり
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:25.67ID:qkxtiDaB
[モスクワ 22日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は22日、米国とロシアが世界の最も重要な問題についての決断を下す時代はもはや終わったと指摘し、
中国とドイツが超大国の地位を築きつつあるとの考えを示した。

プーチン氏はネット上で開催された会議に参加し、世界における米国の役割は英国、フランスと同様に低下し、
政治や経済においては中国とドイツが超大国になりつつあるとの考えを示した。

世界的な問題について米国がロシアと議論する用意がなければ、ロシアは他国と議論すると語った。

米国はもはや米国例外主義を主張することはできず、それを望む理由も分からないと述べた。

米大統領選を11月3日に控え、新政権が安全保障や核兵器抑止といった問題についての対話に前向きであることを望むと語った。

米国は先週、2月に期限が切れる米ロの新戦略兵器削減条約(新START)を無条件で1年延長するというロシアの提案を拒否した。

2020年10月23日 / 8:52 午前
https://jp.reuters.com/article/russia-putin-idJPKBN2773AC
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 14:55:02.69ID:XQXjMJA/
>>858
もともとカソリック衆童じゃなくて修道会から名前をとってるんですから全寮制スマホ禁止は当然では_____
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:00:56.17ID:r0abOIHt
ドイツは原発や石炭をアウトソーシングして意識高い人々の為の楽園を作っている。

今日もどこかで「ドイツデワー」の叫びが聞こえる。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:01:12.63ID:cRKDPvxh
>>858
親戚の子がそこ目指してたけどコロナ騒動であの土地柄じゃ行きたくないと言い始めた
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:03:50.94ID:qt0CKRfo
イワンは資源、特に燃料面でゲルマンスキーのωを握ってるから盾にする気だな
ナコルルからまん棒衝突では数千人の犠牲が出てなお拡大中だし
モスクワを馬鹿にすりゃあ中華とドイツ兄貴がお前らをいわしてやるぜって恫喝になるのかどうか分らないけど
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:34.89ID:+kk87ogc
>>865
CNNでこの差しかないって言う時点でどっちが討論で勝ったかは
なんとなく分かるな
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:21.21ID:CY/dak5p
さっき病院の待合室で観てましたが
「あんた、副大統領時代の八年間何やってたんだよ?うん」って詰め寄られて
何も返せてないようにみえましたね・・・ >売電
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:18.44ID:kRxvKhpn
>>858
>>スマホ禁止
スマホあると、ついつい5ちゃんを読みふけってしまい時間がいくらあっても足りなくなるからな
受験生なら尚更死活問題なので合格までは受験勉強に時間全振りするしか無いかも
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:22.40ID:cddlKqLT
それにしても最近のアホーは、反ワクチンと放射脳のバカの天国になって
ほざき放題になってるのは、なんか変な環境の変化でもあったのかと。
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:36.56ID:fuFDrR90
しろくま帝国も大帝が亡くなったらもう御仕舞いなんですけどねぇ。
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:08.13ID:qt0CKRfo
SNS突撃隊五毛のうち、もうちょっと長い文を書ける連中がヤフ米を占領しているだけ
真のヤフー利用者であれば愚かな質問は糞袋のほうに投げる
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:28.71ID:BzrB1w6T
>>858
東大にこだわらない(キリッ
東大にいけそうもないからそういってるだけなのでは・・・
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:26.99ID:OuuMSqNT
>>706
むしろこの反応こそが学術会議がこういう方々にとってどれだけ大事なものかというマーカーになってしまっていますね
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:58.86ID:KnkMf4Fw
>>841
>>848
ハイウエストだからダメというわけじゃないんだろうけどさ…
露骨に身体のラインが分からなくてもいいんだ。
中の人が動くと衣装も沿うように動いて、
ラインが想像できるデザインにするとエロいんだよな。
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:43:04.43ID:QBH8JiHi
>>880
ソビエト連邦は1924年にレーニンが死んでも
史上最大の大虐殺者にして日本共産党の父である
スターリン大元帥が1953年まで君臨したし、
その後も有象無象の6人が1990年まで引っ張っている。

プーチン亡き後もロシアは続く。
生かしたまま如何に切り取るかぇある。
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:47.24ID:QGvPSItt
>>885
半島服はどこもかしこもわっさーとしていてメリハリがないのがあれだよなーと思う
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:53.87ID:X/wIzjO4
政党渡り鳥はラ党入りができるのか___?

増子氏の入党否定 自民・世耕氏
2020年10月23日15時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020102300724&;g=pol
自民党の世耕弘成参院幹事長は23日の記者会見で、増子輝彦参院議員の自民会派入りを認めたことについて
「法案の成立を確実にしていくためには一人でも多くの会派メンバーが必要という考えに立った」と述べた。
同時に「あくまでも会派への入会であり、入党や選挙のこととは一切関係ない」と説明した。

将来的な入党の可能性に関しても「私は一切考えていない」と語った。
この後、党福島県連幹部が世耕氏と国会内で面会し、増子氏の会派入りに反対する考えを伝えた。
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:06.11ID:qt0CKRfo
プ帝のあとはジリノフスキーみたいな小物の酷使とマフィアが支配する南米風味の救い難い状態になるような
資源があるから支配層は困らないしマフィアも困らない
困るのは平民だけ、その平民の不満を酷使が扇動して排外的なロシア第一主義に熱狂させる悪循環
軍事技術と核があるから何をするかわからないし
まぁ誰が統治者になっても対外的な約束は守らない、これだけは確実に信用できる
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:05.00ID:Q4igwbQ1
>>887
半島服はレイーポされないようにわざと色気を抑えてるのでは?
イスラムと同じように
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:46.01ID:I6q4wV/f
>>409
その増えた(増えることが確実視された)予算にクソバエが寄り付いたのか騒動の発端だと思っている
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:06:34.63ID:vGLaw2aZ
ガースーと対談したのに梶田が議論を避けた時点で勝負付いてるのよね
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:58.45ID:LGmhftHw
その土地の気候風土に合わせて衣服は発展するんで
一概にどうこう言えぬな
まあ、今はエアコンあるからいいけど
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:18:29.42ID:JQuIofZw
>>890
ウリナラで「伝説の妓生」のドラマとかであるけど
あの当時なかったはずの衣装を無理してても
エロくもセクシーでもなく
とりあえず顔だけで色気だそうとしてたしなぁ
そういうのが悪いっていうんじゃないけど、
でも…エロくもなんともないw
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:21:13.56ID:I6q4wV/f
>>502
ハリウッドも何度かずんどこに落ち、その度持ち直した歴史があるので今回も大丈夫なんじゃねっすか(棒)
邦画の実写界隈は知りませぬが
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:27:56.53ID:fuFDrR90
>>906おつ。
2009の背番号を付けた民主くんのバク転を観客席からヤジり倒す権利を。
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:34:11.61ID:YIehNfHV
>>906
おつです( ・∀・)っ旦
細野豪志 Goshi Hosono
@hosono_54
民主党を離れることを考えるようになった2015年の安保国会を振り返りました。
私の痛恨の記憶でもあります。
ttps://youtu.be/xsmXvvzTVdM
午後0:18 · 2020年10月23日
↓モナ男の黒歴史

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
細野豪志議員、田嶋要議員とともに千葉大前で街頭演説中です!
/ #小西ひろゆき
小西ひろゆき西千葉駅演説
小西ひろゆき候補選挙ライブ@参院選千葉選挙区
twitcasting.tv
午前9:05 2016年7月8日

安保の翌年にボディプレス男の応援…
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:34:52.95ID:KXQLXkrD
売電の息子、結局、ダメな子なんだろうな
それを粉飾してつかったんだろうな。
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:35:03.24ID:JQuIofZw
>>911
なんかウリナラのにっかつロマンポルノ的な位置づけのやつで
(AVではなく、一応ストーリー性があるエロ映画)
前戯というものが存在しなくて、いきなりアンアン腰ふりはじまる
っていう話なので、半島らしいなぁと___
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:52:06.69ID:YxIuJzCv
>>915
なにそれ面白い?
蛇口を壁につけるだけで水が出る、と信じて実行、てのは半島だったと思うが
それに近いものを感じるw
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:56:23.74ID:MJRqnINC
>>890
宗主国様から染色技術の利用を許してもらえなかったのでは?
染色ができないので紋様などもなく。
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:57:27.22ID:eER7ePcb
まあ鬼滅に噛みついてる連中は、アニメだからどうこうってのもあるんだろうが、
「コロナ対応に失敗した駄目な国」であるはずの日本がいつまで経ってもニューヨークにならず、
呑気に映画で盛り上がってるのが気に入らないんだろうなあ。
政府の対応がうまくいってることを国内外に示す格好の材料になったもんなあ。
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:57:34.67ID:SNLh2ssu
アオザイオパーイは、詰め物やワイヤーで揉むと突き指しそうなくらいカチカチに矯正しているという噂(´・ω・`)
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 16:58:42.79ID:YIehNfHV
浅野さとし 国民民主党(こくみん) 衆議院議員 茨城5区@Asano__Satoshi
#国民民主党 は独自会派で新しいスタートを切ることを決めました。
約1ヵ月、みんなで考え、みんなで出した結論。
立憲民主党や社民党の皆さんに感謝しつつ、野党の総合力を一層発揮するために、まずは自分達の足場を固めなければいけません。
今後も誠意を尽くして頑張ります。
午後4:43 2020年10月23日

キ党チャーターの2人(中山成彬、井上一徳)も会派に加わる模様
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:03:16.42ID:5M588o+T
そーだったニカー


米大統領選、最後の対決 経済再開主張のトランプ氏―バイデン氏は人種問題で反撃
2020年10月23日16時52分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020102300924

>トランプ氏は、バイデン氏の家族がウクライナや中国から不当な利益を得ているほか「プーチン(ロシア)大統領から350万ドル(約3億7000万円)を受け取った」と主張し、疑惑に答えるよう迫った。
>バイデン氏は「外国から一銭たりとも受け取っていない」と反論。トランプ氏が中国でビジネスをやり、中国当局に多額の税金を納めているのは問題だと訴えた。

バイデン氏本人が受け取ってなくても息子は?

> 両候補は人種問題でも激突。「(奴隷解放を宣言した)リンカーン以来、私ほど黒人のために何かした大統領はいない」と言い張るトランプ氏に対し、
>バイデン氏が「ここにいる『リンカーン』は、現代史で最も人種差別的な大統領だ」とやり返す場面もあった。

あれは「やり返し」だったんだ。
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:04:06.22ID:jHS49eeS
>>926
>立憲民主党や社民党の皆さんに感謝しつつ、

これはレッズ嫌いに人気が出てしまうな____
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:04:31.46ID:Y3qPQgtX
>>906
乙です。
ダイジョーブ博士による野党員の脳改造計画に参加する権利を!
0934初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/10/23(金) 17:09:08.88ID:6Ed6Ywff
1023 miyaneya 史上最悪前回受け新ルール適用もアメリカ大統領選最後の直接対決
1023 hiruobi トランプ大統領バイデン候補最後のテレビ討論会投開票まで12日有権者にアピールしたのは
1023 baokingu 速報アメリカ大統領選テレビ討論会次期大統領候補は何を語った? 橋下徹
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1603440476.zip
DLKEY iroiro

1023CNN 米大統領選候補討論会 トランプvsバイデン 総括1(続く)
1023 waisuku 米大統領選最後のテレビ討論会勝利に近づいたのは!?
1023 nhk 米大統領選2020 テレビ討論会(討論後の解説のみ)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1603440473.zip
DLKEY iroiro
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:11:17.27ID:5M588o+T
国民民主党の立憲会派離脱話、時事通信社版。


国民、衆院統一会派を離脱 連合と関係悪化も
2020年10月23日16時35分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020102300906

>最大の支持団体である連合は統一会派の維持を求めており、関係悪化も予想される。

連合は強く出れないだろうな。
立憲に偏った支援したら連合という組織が総評と同盟に割れる・・・
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:11:48.86ID:P5PlZ97H
>>922
邪馬台国の卑弥呼が中国皇帝に贈り物したときは、
布にまだら模様くらいはつけてたよね。
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:17:33.29ID:k205Rd0N
>>906
おつです
>>932
科学のハッテンに犠牲はつきものデース
我が党らの少ししか無い脳が損壊して消滅してしまったとしても科学のハッテンの為ならば仕方が無いのデース
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:18:27.65ID:eP780dNw
(ノ∀`)

沖縄の県議団でクラスターか 感染者は計10人に
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5fa72577f840e0518b22ef3ceb3515faeaa6022

>県議会事務局は23日、沖縄・自民会派に所属する9人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。22日には同会派の座波一氏(60)=島尻・南城市区=の陽性が分かっており、感染者は計10人となる。
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:20:18.15ID:vGLaw2aZ
チャイナマネーは雨我が党の伝統だったし
よくもまあチャイナ疑惑なすりつけようとしたもんだなと思ってた
ロシア疑惑も怪しいもんだ
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:22:51.26ID:qbrIyLkv
>>906
スレ立て乙です。立場が野党なだけで、野党らしい仕事はしないのにプロとは ・ ・ ・
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:35:51.60ID:ykJs7S/Z
>>891
挙げ句に元の監督追い出してまるで別物になったからなあ
騒動自体も問題だがそれ抜きでも2が普通につまらないのが一番の問題だな
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:36:53.58ID:dmVi/f/f
>>943
TPP加盟に協力してするよ(・∀・)やってるからブリテンからしたらでかいだろーな
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:39:09.98ID:jJo4/NCS
>>906
乙です。
このスレタイ、高千穂ニムが酒飲んで
ひらめいて書き込んだような感じですね。けつからん___

それにしても、本当かどうか知りませんが
ゲンダイが飛ばしてるみたいですね。いつもか。
東京五輪中止とか_
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:40:40.52ID:O2A+RdyG
>>924
しかもポリコレなにそれうめえのかな純日本人のみの構成のゴア路線だもんなあ
アニメ化済みの範囲はまだマイルドで、上弦本格登場以降はさらにエグくなるし
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 17:45:06.11ID:vGLaw2aZ
gotoの懸念も結局大したことにはなってないしな
何もかも政府の見立てが正しかったことに
今じゃキャンペーンの対応が悪いとかで攻めるしか無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況