X



【パンケーキを敵視】旧民主党系等研究第922弾【騙されないぞ!】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/16(金) 23:03:06.33ID:7Ec6Fp2t
前スレ
【いったい私らどこにいくん?】旧民主党系等研究第921弾【立憲民主党(CDP)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602766259/


関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 08:43:51.52ID:YqiBINtt
100日到達と同時に無数のグッズを売り始めた
事前に準備しなければ間に合わない数と量だもの、やっぱり業者の仕掛けだったのかと思うほうが自然
爆死したカフェにしても飲食系ポップストアに対する食品営業許可をとる時間を考えれば
遅くとも最低二週間前には取得しておかなければ間に合わない
仕込み以外にない、と思うのもむべなるかな
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 08:46:34.50ID:PHtKhJLD
日曜報道PRIMEでみたけど
軍事研究 推進すべき 88%

パヨクザマァw

杉田長官はカミソリ後藤田の秘書官、オウム捜査で手腕を発揮

こりゃ野党なんて赤語の手をひねるもんだわ
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 08:48:51.48ID:SU79eaFp
何でどこのカスゴミも
「日本学術会議に存在意義を感じますか?」
「日本学術会議は改革または廃止すべきですか?」
みたいな世論調査しないんだ?
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:34.11ID:YqiBINtt
>>831
ジョーのふるさとという事で山谷のいろは会商店街はジョーや力石をマスコットキャラとしてきた
1976年のアーケード落成でも盛大な関連イベントが催されている
大規模な地域タイアップと成功の例だろうね
その後は寂れに寂れ、商店街が再び脚光を浴びたのは「孤独のグルメ」によってだが
さすがに取り上げられ方がアレすぎてタイアップする機運には至らなかった……
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 08:52:31.03ID:/h3Qfvi/
科研費についてのことが本当なら
今すぐに是正すべきなんだよなぁ
「日本の科学技術はもうだめだー!」ってパヨさん連呼してるが
そうさせた元凶みたいなもんじゃん


学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331717/
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 08:53:55.21ID:PHtKhJLD
失礼ながら、杉田さんの経歴知らなかった

東大法学卒のキャリア警察官僚
警察庁警備局長つまり公安関係
カミソリ後藤田の秘書官
内閣情報調査室長
内閣危機管理監
オウム捜査の陣頭指揮

令和の佐々淳行じゃんか

国会呼んだらこりゃだめだ。。地獄絵図になるわ_____
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 08:57:09.95ID:OZac1TWy
>>540
そういえば銅像を建てて回る集団がいたな
つまり 「理性的」「抑制的」「協調性」なんてものとは対極に位置しているということに

>>570
言いなりになるかわが党のように無能すぎて売国すらできずに逆なでするだけになるか
無事花札が再選されるのが一番いいのだけどコロナ対応だけは…

>>572
世界中に立てて回ってるけど世界中で売春婦の集まる場所といえばって状況に変えてやればいいんじゃないかな

>>581
っ熊取6人衆
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:11.06ID:SOOFAgh9
>>223
まあ、派手な色は遭難した時に見つけて貰うと言う意味合いもありますからして。
因みに、猪とか鹿は色盲なので、猟銃打つ人の着るハンターベストは、誤射防止のため、派手なオレンジ色が多いです。
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:05:26.99ID:v74bx5tD
>>829
石破は薄汚い裏切り背撃ちマンとみんなにばれているので
もうラ党内でトップに立つ夢は捨てたほうがいいとおもうの
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:05:45.55ID:1Iub0dnF
>>591
ツイートの写し間違いがあるようなので直しときますね
誤 「単細胞の男に」と「総理が務まる筈が無い」を結びつけての読解なさる方が多くて残念です。
正 「単細胞の男に」と「総理が務まる筈が無い」を結びつけての読解不可の方が多くて残念です。

・・・ええとこのひと何を言ってるんでしょうか
そのふたつが結びついてて全体としてガースーに対する中傷を構成していることは
普通に日本語の能力があれば誰でも分かるんですが
「ガースーへの批判なのに東北の農家に対する差別発言だと誤解された」からではなく
「ガースーへの批判に飽き足らず彼を産んだ東北の農村まで一緒くたにしてこき下ろしてる」から
反発を受けていることをこのひとは理解できてない
あれを読んで書き手が東北の農家を色眼鏡で見ていると解釈しないほうが日本語の構造として無理
そう見ているのではないというなら最初から東北の農家出身などと書かなければいい
そしてガースーへの批判であれば反発は受けないと考えている節があるがこれもナイーブに過ぎる
言葉を生業にしているのに言葉の使い方に無頓着でかつ自分の考えが唯一の正解だと信じて疑わない
まあ近所にいると実に困るたぐいのひとであることは分かります
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:02.81ID:vLsuxui7
「軍事よりも福祉を推進させましょう」みたいなことを言うパの字が多いけど、
「軍事も福祉も推進させましょう」はダメなんだろうか
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:26.20ID:J0JNcNoq
>>839
うん マジレス復活内閣以後現行のポスト。
民間に出たときも米軍下請け特務グループ、内調の母体の残滓。ずーっと現役w
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:18:58.21ID:2VAu8mxn
改めて思ったけどマスゴミが自分たちの願望込めての報道(プロパガンダ)しかしないから選挙に関して正確な予測ができないって大概クソなことだよな
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:21:33.89ID:4RgSExl9
そもそも軍事(防衛)だって広い意味で言えば福祉のひとつじゃないのか
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:22:03.33ID:vLsuxui7
アホなれいわ信者がいるから晒す

>ぽてと@政治は未来への投資@mirai_youme
>国民全員に追加5万とか10万円とか自民から提言あったみたいだけど、
>ここは山本太郎の提言真水100兆円で国民全員に20万円給付でお願いします。
ttps://twitter.com/mirai_youme/status/1316509099119398912

死ぬ気になって財源原資の100兆円集めろよ
働けよクソが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:24:09.49ID:1Iub0dnF
>>781
「貧困は個人の云々」「中国人や韓国人に嫌悪感云々」「日本は軍隊を云々」「沖縄に米軍基地が云々」
これらがどのような文脈で、どのような理由づけでもって語られているのかという検証を放棄して
一方的に間違った考えだと決めつけるその手法がまさにザ・パヨクなんですが
あとは妄想と自己紹介のごった煮で一瞥する価値すらなし
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:25:06.92ID:odQFJHGb
>>852
国債刷るから良いんだよ______
すかす、れ組儲はMMTを曲解してるよなあ あんなのとつるんでるチョビ髭藤井って一体……
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:25:11.88ID:OZac1TWy
>>612
NZはコロナ封じ込め大成功!ってやってるけど経済どうなってるんだろうか
観光産業とか壊滅してそうな気がするが
いつまでも封じ込め前提にしてるといつまでも鎖国しておかないといけなくなるし

>>641
棒抜きで普通に感染してもおかしくないような

>>643
スペインとアルゼンチンと蛙とメシマズの死者数がやばすぎる
特にアルゼンチンは人口4500万ほどだから本邦になおすと1200人/日に

>>645
屋外ならマスクして会話をしなければもっと密集しても感染しないんだが
ソーシャルディスタンスとしては完璧だけど意味ない距離に
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:25:40.53ID:Qw84T4V+
>>846
職場に、アベノマスクは無駄、ワクチン研究開発費に回すべき論者がいたので、
両方やるんだよタワケ、と言っておきました
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:26:42.75ID:i6HOXtH5
>>838
彼らは没落させたいんですよ、日本を
それがパヨの本懐
あと、周囲が下がれば相対的に己の価値が上昇するって発想も少なからずあるようです
この発想もパヨそのものでイヤーな気分にさせられますが
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:27:18.21ID:NnC5MyD/
>>855
> あんなのとつるんでるチョビ髭藤井って一体……
マジレスにかまってもらえなかったから拗らせた、コニタンの別バージョンの可能性が微レ存。
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:30:24.09ID:Xo22kvUd
>>856
ニュージーランドは経済は壊滅しているし、入国制限で観光客もいなくなった
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:31:20.63ID:vLsuxui7
みんみんから来た津村も立件信者達に叩かれています
↓一例
次の選挙までに立件からまた議員が離れると思う

ttps://twitter.com/shinyaknight/status/1317294056179855361
政治家として国民を愚弄したtw。
許せない。
暇潰しの間に支払われている税金を、苦しんでいる国民に渡したほうが、よほど国益にかなう。
許せない外道。この選挙区に関しては自民党を支持することに決めた。
#立憲ボイス
#政治家失格
#政治家やめろ
#立憲民主党
>津村啓介@Tsumura_Keisuke
>Wツイッターに対しては「基本的には暇つぶし」という河野大臣。
>ツイッターでは「ほんわかとした癒しのコミュニティ」を理想に…W
>→ 共感。僕も #ツイッターは暇つぶし 主義。
>風に吹かれて、着の身着のまま、政策や選挙とは基本別腹でやってます。
>だからこその良さもある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:33:24.66ID:hKTSO2vs
>>861
NZ総選挙、アーダン首相の労働党が圧勝−コロナ対策に評価
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-17/QIC7DXT0AFB501

>17日のニュージーランド総選挙は、アーダン首相の労働党が
>地滑り的勝利を収めた。同党は単独で過半数を獲得する。

>アーダン首相(40)は新型コロナウイルス危機への対応で
>強いリーダーシップを発揮。
>これで、主要公約の一部が達成できていないとの一期目に
>ついての批判がかき消される形となった。

まぁ羊と戯れて生きて行けば幸せなんでしょうけどね_
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:33:57.08ID:NnC5MyD/
>>859
生活レベルって、社会環境という全員同じ高さの下駄を履いている様な物なのに。
全体的には下がるだろうけど、自身と相手との相対的な距離は変わらない可能性ががが

やっぱり価値の大変換が起きて「一気にオレ様神認定!」というラノベ未満な妄想を夢見ているんだろうなぁ>パヨ連中
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:34:20.11ID:Ef7QoHep
>>829
来年?の総裁選も頑張って出て頂きたいもんです
20人集まらないとかで出ない訳ないですよね
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:06.06ID:2VJv7yZD
>>845
> 「単細胞の男に」と「総理が務まる筈が無い」を結びつけての読解不可の方が多くて残念です。

文法で言うと、「東北の農家に生まれ育った」と「単細胞の」は並立して「男」を修飾しているのに「単細胞」不可だと。
つまり「東北出身」の方に結び付けてほしいと。

「東北の農家に生まれ育った男に、総理が務まるはずが無い。」

何この藤浪161km/h豪速球w
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:40:45.48ID:i6HOXtH5
>>864
そういう俯瞰の出来なさがパヨのパヨたる所ですからね
情報の上書きも嫌うから、かつての最先端だった自分達がいずれ陳腐化するという現実に耐えられない
自分を高める努力を怠らなければそうそう取り残されたりしないはずなんですけどね、政治活動なんてやらずに
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:44:53.92ID:aMYv8tAT
>>846
よろしい、福祉と防衛費を同時に3倍にしよう。

従事者の報酬を2倍に、設備投資は3倍である。
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:45:59.93ID:aMYv8tAT
>>849
選挙予測はわりに正確、だってそうなるように報道しているから。

2009年のときも意外に当たっていた。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:09.58ID:aMYv8tAT
>>852
国債を100兆円出せばよいのでかんたんなことだ、政治が決断できないだけ。

どうせだすなら300兆円くらいだすべきであるが。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:39.23ID:NnC5MyD/
>>870
「防衛予算を福祉に!」とか言っている癖に、防衛予算と福祉関連予算との比率を知らない気ががが>パヨ連中
防衛予算程度を福祉に回したところで雀の涙だわな。

つかパヨ連中の言い分って、「その金、オレ様に寄こせ!」だから聞くだけ無駄。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:51.19ID:OZac1TWy
>>651
> 「僕の気持ちを裏切ったな!」で、い
例のクマの人かよ

>>656
殿は逆にやってほしいって言いだすような気が
引退したはずなのに都知事選に出しゃばってきたし

>>660
レッズに候補を立てられると議席を守れないからじゃないかと言われてたが

>>704
淡い期待がなかったわけじゃないけれど一連の流れを見ててどうしても辞任する方向の流れしか見えなくて
さみしい気分は同じくあったなあ
自分は頼れる地域のあんちゃんが急に引っ越したような感じがあった
あの時ガースーが総裁選出るってわかるまではゲルになるんじゃあって不安もあったし
しかし国のトップの健康不安って動揺するもんなんだなと
具合がかなり悪そうなだけでただちに命に別状はなさそうなの動揺してしまって…
ジョンソンがコロナでやばかったときのメシマズ民の動揺はいかばかりだっただろうか
花札が感染した時の飴人の動揺はいかばかりだっただろうか
反ジョンソン教反花札教以外の両国民の心中を察するに余りある
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:41.69ID:CECRICGY
>>871
2010年参院選の前もうまくやっていたのに、アレが突如、消費税増税をぶちあげたものだから……
助かったぜゲフン詰めが甘かったよねーー
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:58.79ID:aMYv8tAT
GDPを上げれば自然に防衛費も増えるのだ、国債でどんどんGDPを増やすのが良い。
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:26.82ID:fk3I1FFf
我が党は円高円買い推進していたくせにMMTをやれなかった謎
角栄やDAIGOもかなり国債刷ったがあれは円高圧力かかったのをうまく使ってる
円安型のアベノミクスやふしゅう_するガースーだとやはり難しいよな
マジレスが国債出せと言った時は円高株安がひどくなりすぎたタイミングだし
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:50.54ID:Xo22kvUd
>>874
呆け老人バイデンを大統領に据えるつもりだし、
トランプおじさんシネシネ団はハッスルしていたし、
飴のパヨゴミは全く気にしていないと思うなぁ…
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:14:22.91ID:NnC5MyD/
>>874
> > 「僕の気持ちを裏切ったな!」で、い
> 例のクマの人かよ
シンジ君(CV:エロメード姫)の可能性が微レ存。
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:14.95ID:yK0t4Jxi
>>859
没落させて「功労者」として成り上がりたいんでしょうねぇ。

パヨは「歴史に学べ」とはいうが、本当に歴史に学んだ場合「裏切り者は何度でも裏切るから裏切り成功して自陣にきたら即処分しろ」なんだよな………
褒章や金銭がもらえると喜んでいったらもらえたのは鉛玉だった、というオチになりそう。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:47.63ID:aMYv8tAT
なぜアカは物わかりが悪いのか、もっと策を練れよといいたい。
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:22:08.77ID:DIIw9T1O
【ジンジンは保守!】旧民主党系等研究第923弾【自分の議席を保守!】
反吐が出そうだ
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:33:51.24ID:gQxZ0UaB
>>843
ひとり登山中ケガして動けなくなった知人はマグカップに太陽光あてて
反社させることでヘリにみつけてもらってたな
目立つの大事
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:36:58.51ID:Svn8LQvs
しれっと復活してた
離党のきっかけになった事件は不起訴になった模様

初鹿明博@AkiHatsushika
久し振りに活動中の写真をUPします。
今日は約3時間、一軒一軒地域廻りをしました。
6割位の在宅率だったので100名弱の方とお話し出来ました。
在宅勤務になってるという方、多いですねー朝の駅に来る人が少ない訳だ。
至る所で漂って来る金木犀の香りが心地良かったです(^^)
午後8:59 2020年10月3日
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:41:45.46ID:OZac1TWy
>>716,728
二次政権以降を官房長官として支えたんだから特に内政に関して方向転換すると自身の8年近くの否定にもつながるし
元から大幅な変更はないのは既定路線かと
それでもマジレス支持者が心配するからマジレスの路線継承を明言したのかなと思ってる

>>724
あのリプライ制限ってフェイクニュースが外部からの指摘を受けづらくなったり
エコーチェンバーが加速するだけなのに何を考えてるんだかさっぱり理解出来んわ
まあ垢すら持ってないけど

>>731
マジレスに甘やかされた連中の発狂具合が楽しくて仕方ありませんw

>>734
国会始まったらガースーの答弁が心配だなあ
答弁がうまかったマジレスと違って元からちょっと不安定だし
いまのうちに訓練してくれてることを願うしかない
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:43:09.93ID:aMYv8tAT
「ガースーの政権突き」という単語が、妙にツボに入った。
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:43:46.95ID:2VJv7yZD
>>881
>CV:エロメード姫

マネージャー「は?」「もう一度言ってください」「うちの緒方に姫の役を?」
この話、ホントに好きw
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:48:02.64ID:OZac1TWy
>>736
所信表明演説だけはしないと

>>738
説明責任を求めるのなら納得責任も取ってもらわないとな
求める回答以外は認めないとかどこのクソガキだよって(クソガキさん比較に出してサーセン

>>740
これな
いざとなったら総理すら国会に差し出す森山国対とか鬼だろとしか
おまけに国対政治のせいでわが党は甘やかされたし

>>749
特亜に限らず外国人が警戒されるのは当然だろうとしか
せめて実効性のあるスパイ防止法が制定されてれば別だけど形式的なスパイ防止法すらないんだから
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:53:17.55ID:odQFJHGb
>>879
我が党上層部は緊縮脳の巣窟なので(棒梨
「学校で借金はいけないと学んだから国の借金はいけない」ぐらいしか考えてないと思うニダ、いやまじで
0898イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/10/18(日) 10:55:25.23ID:/3XKVeKo
>>895
> 「日本学術会議については、日本学術会議法がある。原典に当たることが大事だ」。菅義偉首相が
>学術会議の会員候補6人を任命しなかった問題をめぐり、石破氏は15日の石破派会合でこう言及した
>ものの、明確な政権批判は避けたという。

で、原典に当たった結果どうなのよ?
学術会議法については、ごく初期からハシゲと松宮が「三条読め」「いや四条読め」の泥仕合を
しとったじゃないか

それにこれ、今まで以上に明確に言わなくなっただけで政権批判じゃね?
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:13.16ID:OZac1TWy
>>751
不義理ばっかりやってるとキレた飴に飴の悪行まで押し付けられるような気がしてきた
まあ本邦ベトナム戦争に出兵してないんでどうでもいいんですが

>>755
男性器バージョンあるよ

>>760
再登板はないと思うわ
辞任表明以後読売日経産経と各社単独インタビューに答えてるけど内容見る限り再び総理総裁する気はないとしか思えない
花札を篭絡した下りも思いっきりマジレスしてただけってのが改めて分かってやっぱりマジレスだなと思ったし

>>769

官房長官は総理の女房役だから表裏一体なんですけどねえ
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:03:16.24ID:bRriD9fb
だからゲロは転向するなら転向するで、まずは今までの所業をエクストリーム土下座して謝罪する所から始めろよ
それから10年くらい党本部の雑巾掛けと靴磨きやれば少しは味方も増えるんじゃね?
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:02.62ID:ZpS/8L9+
片仮名で書くとマツバラジンとジンバラゲンと区別がつかなくなる
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:39.29ID:OZac1TWy
>>787
沖縄の社民は残しておいた方がいいと思うけどな
国政の政権交代なんか起きっこないんだから

>>794
もう遅い
せめて3年前には気づいておくべきだった
そして
> 学術会議問題を問われても、「何でこの人が駄目なのかが分からないと、次の人を任命しようがない」と、説明責任の重要性を指摘する
舌の根どころか舌の先もまだ乾いてないぞ
なぜダメなのか知りたがってる国民も多いだろうからもう少し説明をくらい言えないものか

>>805
選挙のためだと言われてる

>>813
そういえば緑はこれから大変だねえ
いままでは国にケンカを売ってガースー長官とバトルになってもマジレスがまあまあってやってくれてたけど
もう仲介してくれる人はいないんだし
勝信?別に仲介する義理はない
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:07.02ID:dfTm8DEq
>>786
浄土真宗は
信徒中心の信徒団体みたいな・・だからねぇ

妻帯可能
剃髪しなくて良い

>>906
おっつーかれーですん
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:55.49ID:NnC5MyD/
>>895
ぐちぐち暗い顔で文句を言うのを止めるべきであって、本質は政権批判云々じゃなくね?
政党人であり派閥の長ならば、政策提言をし党内で賛同者を増やす努力をするもんじゃないかなぁ。

喩えば「農政だったら石破派」と内閣の知恵袋的立場になった方が、カメラの前で場末の酒場で管巻くような話をするより生産的だ、と思うウリはネトウヨだろうか_____
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:59.12ID:wf+CbIrK
>>906
乙です

休日の繁華街とかそれなりに賑わってるんだけど、今年初めと比べて明らかに遅くまで人がいない
店が早く閉まるのもあるけど、確実にみんな出歩く時間を減らしてるねえ
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:22:17.58ID:pPJUSnjn
>>906
乙です。
【独自】英のTPP参加、日本が協力…自由貿易の重要性アピール 2020/10/18 09:00

 日本や豪州など11か国が参加する環太平洋経済連携協定(TPP)を巡り、
政府は参加に意欲を示す英国に協力を表明する方向で調整に入った。
TPP担当の西村経済再生相が、23日にも来日する英国のトラス国際貿易相と会談し、意向を伝える。
欧州連合(EU)を離脱した英国をTPPに呼び込み、自由貿易の重要性を改めてアピールする。

 英国は、EU離脱後、「世界に開かれた英国」を掲げ、
アジア太平洋地域への足がかりとなるTPPへの関心を高め、
来年の早い時期に参加を申請する方針を明らかにしている。
日本とは新しい通商協定で大筋合意し、近く署名式を行うなど関係を深めてきた。

 TPPを巡っては、マレーシアやチリなど4か国は署名したが、
国内調整がつかず、批准していないため、発効しているのは7か国となっている。
加入に前向きだったタイも国内事情で進展がみられない。

 日本は来年TPPの議長国となるが、英国とほかの参加国の橋渡し役を担い、
TPPの枠組みを活性化させるきっかけにしたい考えだ。

 英国がTPPに参加すれば、当初交渉に参加していた国以外の初めてのケースとなる。
ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20201018-OYT1T50042/
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:23:00.96ID:OZac1TWy
>>835,841
m9(^Д^)プギャー

>>836
モリカケサクラで報道機関はきちんと何が問題か伝えていますか?
をただの一度も聞かなかったゴミに何を期待しているのだw

>>846
そもそもその発想自体がないので

>>851
これな
国防に問題があれば福祉なんかできないわけだし
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:25.35ID:TZOt8DfM
>>899
まぁそもそも前回の再登板もあり得なかった話だしね?
その場合はあくまで周囲に求められて成り行きで、という状況だとは思うが

なんにせよ左の人々の激怒具合が楽しいことになりそうなので是非見てみたくはある
0920早○田の食客
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:01.29ID:5VSyF0YA
>>906
乙です。やさしくしてください。

>>895
今までの発言は、自覚してたのかよ、、、

>>908
疑惑は深まった

>>916
やったぜ
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:48.18ID:pPJUSnjn
ニューヨークで失踪の有名女性モデル ブラジル貧困地区で発見 2020年10月18日 10時20分

1年前、アメリカのニューヨークで失踪したブラジル人の有名女性モデルが、
10月初め、リオデジャネイロの貧困地区「ファベーラ」で歩いているところを発見され、
警察では事件の可能性もあるとみて調べています。

発見されたのは、ブラジル人のファッションモデル、エロイザ・フォンテスさん(26)で、
アメリカのニューヨークを拠点に活動し、人気のファッション雑誌の表紙を飾るなど成功をおさめていました。

しかし、1年ほど前に突然、ニューヨークの自宅から失踪して行方が分からなくなり、
家族が捜索願いを出していました。

そして10月6日、フォンテスさんと似た女性がリオデジャネイロの貧困地区「ファベーラ」で目撃されたという
情報を得て、家族や支援団体などが付近を捜索したところ、フォンテスさんを発見したということです。
目撃者によりますと、フォンテスさんは発見当時、
放心状態で、あてもなく歩いていたということで、現在、病院で治療を受けています。

ブラジルでは有名人が身代金目的で誘拐されることもあり、
警察では事件に巻き込まれた可能性もあるとみて調べています。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201018/k10012669101000.html
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:28:38.39ID:NnC5MyD/
>>919
TRAPという言葉は女装男子への差罰_____
…はともかく、大西洋というにはグレートブリテンだけなので少し弱い気ががが
0924早○田の食客
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:45.03ID:5VSyF0YA
>>919
ピコ太郎がアップをはじめました。

>>922
南アフリカ「俺も」
ブラジル「俺も」

>>921
まずどうやってアメリカからブラジルへ出国したのか
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:51.56ID:QvTSULxo
>>923
まあ、オージー・ニュージーあたりは今もイギリス女王が元首だから宗主国(シナーじゃないよ)が入るのも別におかしくはない気もする
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:20.89ID:OZac1TWy
>>861
経済壊滅してるのにアーダン再選とかどうなってるんだろう
対抗馬がよりひどいとかなのかな

>>879
3次補正やるようだけど世界情勢を見渡したらまた円高になるだろうからいいタイミングかと
まだ8兆近く予備費が残ってるのに3次補正に言及とか国債刷る口実に見えてしまって
当然のように補正で経済対策が必要と言うのは十分理解してます

>>891
草w

>>906
たておつ
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:33:42.18ID:gQxZ0UaB
>>906
おつです
>>912
子の成人式前後に開催される小中高の同窓会は軒並み中止の連絡がきてるわ
大人数の宴自粛はまだまだ続きそうです
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:35:34.73ID:QvTSULxo
>>927
そうなると一生会えなそうでねえ
ウリみたいに同窓会に興味ない人ばかりじゃないのに
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:40:07.97ID:pPJUSnjn
>>863,926

AFP通信版。

モスク銃撃、噴火、コロナ…総選挙圧勝のNZ首相 試された指導力
2020年10月18日 11:04 発信地:ウェリントン/ニュージーランド [ ニュージーランド アジア・オセアニア ]

【10月18日 AFP】ニュージーランドで17日、総選挙が行われ、
ジャシンダ・アーダーン(Jacinda Ardern)首相(40)率いる労働党が圧勝した。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策での成功実績を生かし、前例のない過半数の支持を
勝ち取ったアーダーン首相は、進歩的改革を行う任務が与えられたと述べている。(以下略)
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3310489

>歓声を上げる支持者らに対しアーダーン氏は、「私たちに票を投じ、ニュージーランドの復興を
>先導し続けるためにわれわれを信じてくれた多くの人々に感謝しています」と述べた。
>
> アーダーン氏はこの選挙を「COVID選挙」と呼び、
>自身の政権が新型コロナウイルスの市中感染を根絶させたとして選挙運動を繰り広げた。
>人口約500万人の同国では、コロナ感染による死者がたった25人しか出ていない。
>
> 2017年の総選挙で予想外の勝利を収めたアーダーン氏にとって、
>新型コロナの流行は、苦難の多かった1期目で指導力を試された数々の緊急事態の一つに数えられる。
>
> 昨年3月に、南島クライストチャーチ(Christchurch)のモスク(イスラム礼拝所)で発生した
>白人至上主義者による銃乱射でイスラム教徒51人が死亡した事件では、
>アーダーン氏は被害者への共感を示すとともに、断固たる銃規制を行った。
>
> さらに昨年12月に、21人が死亡し多数が重症のやけどを負った
>ホワイト島(White Island、マオリ名:ファカアリ、Whakaari)での火山噴火で
>同国に衝撃が走った際も、アーダーン氏は国民を励まし続けた。
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:41:44.18ID:VGOXFFu6
年末年始の宗教イベント軒並み中止が相次いでる。節分まで中止。
0931早○田の食客
垢版 |
2020/10/18(日) 11:43:12.66ID:5VSyF0YA
>>930
バレンタインは?
バレンタインはあっ??
中心にさせろおおおおおお



という様式美
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況