X



【藪をつついて】旧民主党系等研究第919弾【ハムを出す】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/10/13(火) 18:55:56.40ID:OFVJMwos
前スレ
【学術会議人事違法問題で】旧民主党系等研究第918弾【秋のスガガー運動期間中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602485608/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 22:45:57.37ID:63WH42B7
>>37
脱げぱんつを掲げる立憲を原則支持だと産別はもうかえってこないし実質家庭内別居みたいなもんだな
見かけはひとつを保ってるが総選挙前の土壇場でまたもめて連合もバッキリ二つに分かれるオチすら見える。

>>48
パヨツイッタラー。
最近朝日がオファーかけて傘下の有料サイト「論座」のライターとなったんで名がうれた。
このレベルの文章に佐藤だか鮫島だかが「政治記者より鋭い視点!」と絶賛してたが
裏を返せばそれ「うちの政治記者のレベルはパヨツイッタラー以下です」と自供しているのと大差ないんだがw
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 22:47:37.29ID:4UzoyPx9
立憲は純化志向が強いから合流してもどんどん弾かれるだろうと想ってた。
それをミンミンが拾うか2Fが拾えば良い、一部は維新にいくかもしれん。
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 22:49:44.41ID:xlIoHN+k
2020年10月13日 19時28分 JST
杉田和博・官房副長官はどんな人?日本学術会議の「6人排除」に関与と報道
警察庁出身で危機管理のプロ。副長官としての在職日数は歴代2位
安藤健二
官邸公式サイトによると、杉田氏は1941年4月生まれの79歳。埼玉県出身で、1966年に東京大学法学部を卒業後、警察庁に入庁した。
1982年の中曽根内閣では、同じく警察庁出身の後藤田正晴官房長官を「秘書官事務取扱」として出向して支えた。

その後は警察庁で出世し、鳥取県警察本部長、神奈川県警察本部長、警察庁警備局長を歴任。
1997年の橋本内閣で、情報機関「内閣情報調査室」の室長に就任。2001年に小泉内閣では「内閣危機管理監」となり、2004年に退官するまで内閣の危機管理を担っていた。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/sugita_jp_5f856aa6c5b6e5c3200375a3
https://img.huffingtonpost.com/asset/5f856d77240000134fd1345f.jpeg

杉田官房副長官、和泉補佐官に政権批判した学者を外せと言われた」学術会議問題を前川喜平氏語る
吉崎洋夫2020.10.4 12:42週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2020100400007.html?page=1

貧困調査官が絡むのか?w
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 22:55:29.12ID:ybRXKyyO
>>46
中国経済が傾いたとき、他国の研究者引っ張って
これなくなったときどうなるか見もの
千人計画に協力する日本人も、奥さんが中国人って
人なら今後も中国で研究続けるだろうけどそれ以外は

>>92
もう番組がつまらなすぎて
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 22:55:46.07ID:Zd/XUYnA
>>119
> 杉田官房副長官、和泉補佐官に政権批判した学者を外せと言われた」学術会議問題を前川喜平氏語る
性人前から助平さんは、一体いつどこでそれを目撃したんでしょうかねぇ。
つか決定に関わるような会合に出席できるような立場なのか>助平
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 22:57:28.24ID:ikil91QH
>>92
【電波オークション】旧民主党系等研究第920弾【我が党の電波も対象に】
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 22:57:36.85ID:63WH42B7
>>96
最終的には
「地方局とネットのない視聴者を全て切り捨てしてひとりネットTVに脱走する」
「たとえ自社規模が縮小したとしてもキー局と地方局で利益を分け合い維持していく」
のどちらかしか選択肢はないよねぇ。

どちらを選んでもカンダタと亡者の蜘蛛の糸だけど。
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 22:57:41.73ID:Zd/XUYnA
>>120
> もう番組がつまらなすぎて
そういえば、地上波は時代劇の再放送かブラタモリか太田和彦の居酒屋番組しか見てねぇw
つか太田和彦の奴も元はBSだpgr
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 22:59:48.47ID:7xDsH5Qn
聖人前川は前川製作所の関係者なんだよな
大勲位の資金パトロンだったって話も聞くが
上下関係はどうなんだろうって感じ
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 22:59:56.06ID:J/PWDf7P
>>110
妖精さんはガチで忘れてた…是非3区をラ党の地盤にしてほしい所だ
津村はリ党の儲と意見が違うところがちょくちょくあるのが儲的には気にくわんのでしょうなあ(安楽死のこととか

後笠もなんで我が党会派に残ってるのか不思議
ラ党には入れてもらえなさそうだからゲ党にでも逃亡すればいいのに
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:01:00.13ID:1Q7MayKx
カッコイイ_____

原口 一博 @kharaguchi 14分

まだ与党の中には、こうした学問の自由を守る動きを
「一部左翼の言いがかり」とたかを括っている議員がいるように思えます。
総選挙も1年以内。
「一部左翼の言いがかり」だったかどうかを
彼らは自分の議席でもって知ることとなるでしょう。
#日本学術会議の任命拒否を許しません
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:03:02.10ID:Q+4SONbd
>>116
くんこみの女性候補が伊藤岳(共産党の万年落選候補)にすら負ける始末だったしなあ。

あれで大島らはリッケンに行ったんじゃないかな?
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:03:13.01ID:aaQBY8zh
めいろまの新刊だって
結構おもしろそう
キヤノンの含み損が無くなったら買ってみよう

@May_Roma

11月に出る新作書籍内容

・欧州各国のドン引きコロナ対策
・欧州各国のひどい衛生管理
・欧州や北米で暴力振るわれる東アジア人
・実は差別しまくりなシリコンバレー
・マネロン大好きな北欧
・実は学力低いフィンランド
・ドン引きイギリス王室の実態

日本の皆さん唖然な外国の実態山盛り
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:03:42.88ID:F9pSt45V
>>106
そういうことをするから、池上さんの番組に呼ばれなくなったんだぞ。わかってんのか?___
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:04:46.26ID:h4yFCuwr
アレの元秘書の中谷@EDN党まで
「あいつ、ゲ党のスパイじゃね?」とEDN信者達に疑われているし、
EDN信者達は疑心暗鬼になっている様子
個人的には、我が党の大半の議員達から恐がられているコニタンがラ党のスパイだとしたら滑稽だな
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:10:59.24ID:h4yFCuwr
>>129
笠がゲ党に逃げると、レッズが刺客を立てるでしょうし

じんじんは李党に入党した後にゲ党の勉強会に出たりフリーダムだな
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:11:44.71ID:8sj4k7JT
>>92
政府に入ったそうでw

>>101
蔡さんはインドに行くそうですよ。

でインドは
SaoirseNuwen@NuwenSaoirse10月11日
中国が「台湾の国慶日を祝うな」とインドに警告した結果、翌日にはインド新聞紙
は全ページで祝っている
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:12:41.84ID:fpfaqmCC
昨夜の最終、週明けとはいえブラジルが1万切るなんて___
飴+45,791死+316
インド+54,265死+710
ブラジル+8,429死+203
ロシア+13,592死+125
コロンビア+7,767死+151
スペイン+9,286死+65
アルゼンチン+9,524死+318
ペルー+1,800死+52
メヒコ+3,175死+139
フランス+8,505死+96
南アフリカ+888死+83
英+13,972死+50
イラン+4,206死+272
チリ+1,517死+61
イラク+3,107死+60
バングラディシュ+1,472死+31
イタリア+4,619死+39
フィリピン+3,471死+11
サウジアラビア+348死+25
トルコ+1,614死+58
インドネシア+3,267死+91
ドイツ+4,803死+19
パキ+385死+10
イスラエル+3,538 死+41 ウクライナ+4,420死+43 カナダ+975死+14
オランダ+6,845死+12 ベルギー+5,327死+16 ルーマニア+2,069死+56
モロッコ+1,357死+31 ポーランド+4,394死+34 チェコ+4,311死+64
ネパール+4,047死+9 UAE+1,064死+1 ポルトガル+1,249死+14
エチオピア+841死+14 ホンジュラス+935死+8 スイス+4,068死+11
オーストリア+979死+4 レバノン+1,056死+7 リビア+1,109死+13
ハンガリー+1,173 死+14 ミャンマー+1,340死 +18 ヨルダン+1,147死+16
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:14:21.82ID:89m/63N9
>>37
ワクワクが止まらない____

国民民主、深まる立憲民主との溝 反共産で衆院統一会派から離脱論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201013-00000124-kyodonews-pol

 国民民主党と立憲民主党の溝が深まっている。次期衆院選での協力を視野に
共産党との連携強化にかじを切る立民に対し、国民内で不満が強いためだ。
国民は旧立民との合流に参加しなかった保守系議員が多く、提案路線で立民との
違いをアピールする戦略。26日召集の臨時国会を控え、国民内の一部では、
立民と組む衆院統一会派からの離脱論もささやかれる。

 国民と立民は13日、政府側から新型コロナウイルス対応などを聴取するため、
別々に国会内で会合を開催した。立民や共産などは、日本学術会議の会員任命
拒否問題に関する野党合同ヒアリングを開いたが、国民議員の姿はなかった。
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:23.23ID:4UzoyPx9
パヨクもいろいろ末期で縮小再生産のループに入っている。

状況を打開するために、組織内の悪い奴をやっつけようと戦うわけね、
でやっつけて良くなるはずなのになぜか支持率は下がっていく、
そしてさらなる改善の為に悪いやつを探し始める。

内部の者にはどんどん良くなって行くのに、社会的評価が下がっていくそれが社会への憎悪に変わりテロに向かう。
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:16:59.92ID:J/PWDf7P
>>136
ギヨミ「せやろか?」

>>138
笠は2012でも小選挙区当選してるぐらいだしレッズに刺客立てられても勝てるでしょ
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:18:46.00ID:89m/63N9
仲良くしろよ____

立民岩手、波乱の船出 結成大会で階氏を門前払い、小沢代表
「迎える段階ではない」
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202010/20201013_31024.html

 階氏は2007年7月の衆院岩手1区補選で初当選。12年7月の民主党分裂で
小沢氏とたもとを分かった。
 同年10月には、階氏が代表代行だった民主党県連が元県連役員を相手に
損害賠償訴訟を起こした。分裂時、県連の政治資金を小沢氏が代表の「国民の
生活が第一」に移したのは背信や権限乱用に当たるとの理由だ。今回の提訴は、
当時と立場が逆転した格好だ。

 11日の結成大会後に記者会見した小沢氏は、階氏に関し「まだ県連に迎え入れる
段階ではない」と説明。「問題が解決すれば県連の正式メンバーとして入って
もらうことになる。現職だから候補者ということになるだろうと思う」と今後の展開には
含みを持たせた。
 結成大会では参加した約150人が「何としても政権交代を実現しよう」と気勢を上げた。
だが参加者の一人は「こんなことで政権交代の雰囲気になるだろうか」と表情を曇らせた。

階猛氏の出席拒む 立憲民主岩手県連の大会、浮かぶ摩擦
https://www.asahi.com/articles/ASNBD73DHNBDULUC014.html

 階氏は結成大会の案内が届いていないと強調。「党本部から1区の総支部長と
認められている。私がいない中で人事や規約を決め、私にそれに従えというのは
理解しがたい」と述べた。

 県連関係者は「どっちもどっちという感じ。政権交代をめざす足元での対立が
目立ってしまい残念だ」と漏らす。
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:19:11.84ID:Q+4SONbd
>>145
逆に共産党が敵に回っても選挙に勝てる人しか居られないよねえ。

国民に残ったのってそんなのばっかりっしょ?
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:20:22.20ID:Q+4SONbd
>>146
まあ、選挙の時にはお互い刺客を出すほど余裕がないから結果としては野党統一候補になるからなあ。

茶番劇だろこれ。
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:20:43.85ID:+E8mZC8y
>>133
飴わが党支配地域から帰国した日本人が、
「日本って普通に生活できるじゃん、日本と比較したら飴は北朝鮮の生活だよ!!!」
って書いてましたねぇ…
日本だって自粛中はそれなりに人出が減ったんだけど、
それでも普通に見えるってどんだけ〜

飴わが党支配地域は店内での飲食禁止とか、美容院やジムが営業できないとか、
まだ続けているからねぇ…
挙げ句の果てにユダヤ教徒に喧嘩を売ったNYC…
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:21:05.02ID:8Z21UcTu
>>96
いまの民放BSなんて、年寄りとハゲとデブしか相手にしてませんからね
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:21:54.72ID:h4yFCuwr
★安楽死を否定しない
★ラ党に逃亡した長島とまだ良好な関係
★「EDNはタマキンに消費税の件で歩み寄れ」とほざく

ヒロ・コニシの飼育員って、結構EDN信者の嫌がる事をしてるんだが、EDN信者達は黙認
コニシの飼育員だけでなく、雪花菜のお友達でもあるようだし
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:22:12.83ID:63WH42B7
>>102
IFではあるけど、堀江がニッポン放送のTOBの際言ってた「ネットとテレビの融合」を実現してたらどうなったかは興味がある
ネット配信がほとんどない2005年(日本でのAmazonプライムビデオは2007、Netflixは2015。ちなみにカリビアンコムは2001)に
どこよりも早くキー局とその下の制作会社へコンテンツの配信先として囲い込みをかけていたら少しは違う未来があったかもしれない。

しかし調べてわかったがカリビアンコム先見の明ありすぎやな………2001てw
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:23:00.33ID:Zd/XUYnA
>>139
> 中国が「台湾の国慶日を祝うな」とインドに警告した結果、翌日にはインド新聞紙
> は全ページで祝っている
日本の新聞社で台湾の国慶日を肯定的に報道している所ってあったっけ_____
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:23:09.14ID:fpfaqmCC
公安マターだと言われてもこれくらい逝ったやつだとすわ陰謀!としか解釈しないし

金子勝@masaru_kaneko
15時間
【暗いスガ公安警察内閣が露わに】学術会議人事で内閣調査室出身の杉田官房
副長官が主要な役割だと。内閣調査室はインターネットの情報も監視し、
アベ・スガ政権の中枢の杉田も、伊藤詩織さん事件もみ消しに関わったとされる北村滋も内閣調査室長出身だ。
澤田愛子@aiko33151709
2時間
私が心配するのは学問を嫌悪し劣等意識をもつアベスガが現在の日本学術会議を
民営化し、独自の御用学術会議を国の会議として設置する事。で、全国から
極右歴史改ざんファシズム信奉学者らを集めて大威張りで物を言わせる。公安警察杉田補佐官等の
ワル知恵を借りてやりかねぬ。その前にスガ追放!うんざりしている顔うんざりしている顔うんざりしている顔
itera@litera_web
11時間
杉田和博官房副長官といえば…→私的な食事で官邸批判したのが筒抜けでクビ!
釜山総領事更迭、前川前次官攻撃の裏に公安のドンが率いる官僚監視の秘密警察
本田由紀
@hahaguma
· 6時間
(ソースはヒュンダイ)「杉田氏に連なる内閣情報調査室や公安などが組織的に
動いたとみられます…『〇〇氏は安保法に反対』『××氏は共謀罪法に反対』…
『△△氏は官邸前集会に何回参加した』など組織力を生かし細かに把握しているとみられます。目的は学問の自由を侵すこと」 それ自体が不当
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:26:14.16ID:fpfaqmCC
>>149
チャリでうねうね運転して注意したら殴りかかるようなクソDQNですら
不完全とはいえマスクするような日本と、毎日万単位新規感染者出ても
頑なにマスクは嫌でござる!がまだゴロゴロいるダメリカじゃ民度が違うわけで(割合マジに)
日本の「一応働いてるDQN」と向こうの「上の下」階級くらいが同じ民度のような気がする
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:27:07.26ID:S/7N/lDO
>>132
上尾市長と上尾市議会議長に以前から不信感持ってた代々木レッズと市民フォーラムみたいなのが以前から追求してて
上尾市長と上尾市議会議長が捕まって
代々木レッズが上尾市内で調子乗っちゃったしなぁ・・
んで以前から追求してた代々木レッズの秋山っておばちゃんが出世して県議に・・
貰い事故みたいなもんだろ
上尾でこれ以上代々木レッズが調子乗ると鴻巣、桶川、北本のイベントにも茶々入れてきそうで・・
まあ有望な票田が上尾ぐらいしかなくて中根ニムも大島(埼玉)が上尾で汗を流して殴り合ってるからなぁ
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:28:19.14ID:89m/63N9
覚醒剤を期待する?(空耳

達増知事「覚醒を期待する」と注文 階猛衆院議員の一連の動きを
批判<岩手県>
https://www.fnn.jp/articles/-/95139

岩手県の達増知事は、立憲民主党県連との資金をめぐる問題で提訴された
階猛衆院議員について、一連の動きを批判した。
そのうえで「覚醒を期待する」と今後の対応に注文を付けた。

達増知事
「離党しながらその党のお金を使い続けるのはよくない」

達増知事は10月13日の会見で、立憲民主党県連から提訴された
階衆院議員を批判した。
そして2019年旧国民民主党から離党したことにより「野党結集の中、多くの人に
迷惑をかけた」と指摘した。

達増知事
「あれ(階衆院議員の離党後の動き)が無ければ、応援しなくてもよかったのではないか。
また議会でとがめられることも少なかったのではないか。お金の問題だけに絞られて
いるのは、寛大な温情ある対応を組織の側はしている」

そのうえで今後については次のように話した。

達増知事
「(県連には)政治家としての覚醒を期待していて、その暁には一緒にやろうという親心の
ようなものを感じている。それが実を結べばと私も期待する」

達増知事は「覚醒は今この瞬間にもできること」と、階衆院議員の今後の対応に注文を付けた。
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:28:22.22ID:Zd/XUYnA
>>152
DVDコピーという、裏ビデオが一気に陳腐化する超技術が爆誕してましたからねぇ。
データとして吸い上げたら、焼くのか配信するのかの違いしか無い訳で。
まあ、配信という手段を見出した時点である意味チートですよねw

過渡期には洋ピンDVDをビデオダビングしたものを売るという奇妙なのも有ったり…、ってウリのおじさんが_____
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:28:32.29ID:aipwg6bG
>>21
「武漢肺炎」もあかんのか?
マスゴミが連呼する「コロナ」よりよっぽど風評被害にならないんだがねえ
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:29:23.36ID:ybRXKyyO
3Dのエロ動画も一層進化するのだろうか
画像固定されるからプレイの幅が
限られてしまう
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:29:50.15ID:SWkMOMCh
>>134
池上の番組見てないんだけどコレ↓見た人いるかな

301 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/13(火) 19:55:53.06 ID:KJxciTaQ
>>300
なんだよ〜
マジかよ〜
池上はウソこいたなw
番組で北朝鮮が日本海にバラ巻いた機雷撤去作業で日本人は5万人が亡くなったと言ってたw
上念司のいうとおりだったかw
最近の池上さんはデマばかり放送で言ってる、となw
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:29:51.58ID:8Z21UcTu
5Gは高速広帯域もさることながら
・低遅延
・一つの基地局にたくさんぶら下がれる
が特長
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:32:39.72ID:zCkxAdP4
原口 一博 @kharaguchi
まだ与党の中には、こうした学問の自由を守る動きを「一部左翼の言いがかり」とたかを括っている議員がいるように思えます。
 総選挙も1年以内。
「一部左翼の言いがかり」だったかどうかを彼らは自分の議席でもって知ることとなるでしょう。
#日本学術会議の任命拒否を許しません

引用ツイート
打越さく良 りっけん 立憲民主党 @sakurauchikoshi
12日正午までに、14万3691筆!!

##日本学術会議への人事介入に抗議する

歴史学者ら「任命拒否の撤回を」 14万人分の署名提出:朝日新聞デジタル
ttps://asahi.com/articles/ASNBF6594NBFUTIL01R.html

>「一部左翼の言いがかり」だったかどうかを彼らは自分の議席でもって知ることとなるでしょう。
あっはい____
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:35:04.98ID:Zd/XUYnA
>>164
無線部分の性能がいくら上がったって、基地局から繋がる基幹部分が遅いままだと意味ないよね。

しかし何故か世の中には「無線マンセー!」な人が多くて困る。
そんなんでテレビ会議に参加されても、遅いし不安定なんだから諦めて有線つなげよと思う、…ってウリのおじさんが_____
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:41:56.05ID:tOs1JrBr
>>86
かつてあるエコノミストが「政治家は複数の舌を持っていて使いこなせる奴がいい政治家である(超訳)」と言ったという


まあ何枚あっても全盛期のえげれすには追いつけないのだが_
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:42:48.53ID:uB6kTHtB
ロザンは2人共Youtubeチャンネルでもわかるように超マトモ。
あの枠で言うと、アナとべかこが酷い。
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:45:40.40ID:WQnS4XYT
>>101
こういうの見ていつも思うんだけど、我が党にも総理経験者がいるのに誰も諸外国からお呼びがかからないのはなんでだろう_______
勝手に飛んでいく狂ッポーは論外で

>>178
ロザンのつべは見てないけどTVで見る分でも真面目でまともな印象
アベガーしたい局側としては使い辛そうだわw
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:46:00.50ID:xlGhcgn2
>>33
飛行機やヘリコプターにレーザー向けられた時に乗務員の被害に焦点を当てたコメントは上品過ぎる。
レーザー照射は飛行体の墜落を招く行為であり、例え子供がイタズラでやったとしても許されない。大人ならばテロと同等の行為であるとハッキリ言うべきだと思うわ。
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:47:56.89ID:WayhA+IT
>>167
> まだ与党の中には、こうした学問の自由を守る動きを「一部左翼の言いがかり」とたかを括っている議員がいるように思えます。

自分たちがどう見られてるかは、一応知ってるんだな…w
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:49:42.46ID:fpfaqmCC
JKが鷺仲介団体に騙され絵に描いたようなダメリカ学校+ホストファミリーに留学してしまった話

 学校はホストファミリーの家から通学圏内にある公立校だった。緊張しながら迎えた登校初日、そこには目を疑う光景が広がっていた。
「パジャマで登校する生徒も見かけました。みんな服装がすごくだらしない感じでした」
数日通ううちに、その異様さが次々と浮き彫りになった。授業中は雑談だらけ、日本でいう学級崩壊が起きていた。それだけではない。
「数学の授業中にマリファナをやっている人がいました。はじめは何の匂いかわかりませんでしたけど、だんだん何かわかりはじめて、
トイレもそんな匂いがするし、学校の至る所で薬物が使われていました。
校内での暴力事件も頻繁でした。驚いたのは、学校で起きた喧嘩や乱闘だけを上げる専用のSNSアカウントがあったこと。誰が上げているのかわからないのですが、3日に1度は学生同士がつかみ合う動画がアップされるんです。
とてもまともに授業を受けられるような環境ではありませんでした」
実際にアップされた動画を見せてもらったが、狭い通学バスの中で乱闘と呼べるほどの殴り合いが起こっていた。だが、これだけひどい状況ならば彼女はなぜ斡旋団体に報告し、学校を変えてもらうことをしなかったのか。
話を進めると、そこには、学生心理につけこんだ巧みな仕組みが見えてきた。
凜さんが留学するにあたって頼ったのは、海外に本部を置く留学斡旋団体だった。世界各国の留学生に海外で学ぶ機会を創出してきた団体だ。
(略)ハロウィンに友達から渡された手作りのケーキ。中にはマリファナが混ぜ込まれていた。
匂いもするのですぐにわかります。食べるとちょっとふわふわした気持ちになるし、
これはおかしいと思いました」。身の危険を感じたという。(略)
「彼女たちはオプション料金を払って私立の学校に入ったようで、学校に対する
不満はなさそうでしたが、ホストファミリーには困っていました。1人は携帯を
取り上げられ、誰とも連絡がとれない状態にされたため、学校の先生に相談、警察が動いてホストチェンジしてもらっていました。
こうした情報を基に、凜さんも行動を起こすことを決めた。同じ米軍基地内に暮らし、学校の部活で仲良くなった子に相談、この家庭に受け入れてもらうことができたのだ。メイド扱いを受けるホストからは解放されたが、学校は変われずじまい。「このままでは頭がおかしくなる」と、
12月、当初の予定を2カ月繰り上げて帰国する選択をした。
「思い描いてきた留学経験を生かした入試は、受験資格に足りず、もう受けられません。でも、それでも帰国してよかったと思っています」
帰国後は席を残していた中高一貫校に戻り、高校3年生となり元の日常生活を送っている。彼女が、留学で得たものはあったのか。
「ヒアリング力はついた気もしますが、現地校では単語を読めない生徒も多く、リーディングやライティングはほとんど向上した気がしません。
ホストファミリーも学校も、団体の審査を通った所と聞いていたので安心していましたが、まったく安心できるところではありませんでした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ad1577f200b13de35f6d16bdf8617a9b6916782?page=1
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:49:45.11ID:63WH42B7
>>181
これ場所が紛争国ならたとえ照射先が住宅地であろうともヘリからロケット弾撃ち込まれるよなぁ………
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:51:33.60ID:fpfaqmCC
>>178
宇治原は親父さんがパナソニック電工だったかの偉いさんなうえ、
中学時代はまだ大阪でパヨ組合教師が猛威を振るってて
地元集中もあったような頃だったのでパヨの実態をよく知っている
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:55:32.18ID:FjUvK3FW
一議員だから受けられないことはないと思うけど…訪台は難しいだろうな

台湾の超党派議員連盟、安倍前首相の訪台に向け始動 招待状送付へ
【政治】 2020/10/13 15:02
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202010130005.aspx
>(台北中央社)超党派の立法委員(国会議員)でつくる「亜東国会議員友好協会」は13日、台北市の立法院(国会)で記者会見を開き、
>安倍晋三前首相の台湾訪問を目指す方針を明らかにした。訪台時期は来年を希望し、安倍氏に立法院で演説してもらいたいとしている。
>会見では、安倍氏に宛てた招待状が公開された。

>同協会会長を務める与党・民進党の郭国文立法委員は、チェコのミロシュ・ビストルチル上院議長の訪台や李登輝元総統の訪日といった
>成功モデルにならい、安倍前首相の台湾訪問によって台日関係を深化させたい考えを示した。

>招待状では来年の訪台を希望することについて、東日本大震災発生から10年となり、東京五輪・パラリンピックも予定されていることから、
>来年は台日関係において重要な一年になると説明した。

>外交部(外務省)の欧江安報道官は13日の定例会見で、郭氏ら超党派議員が台日の国会外交推進に努力、貢献していることに感謝を示し、
>外交部として引き続き台日の多分野での友好、協力パートナー関係を強化、向上させていく考えを示した。
>(范正祥、葉素萍/編集:名切千絵)
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:58:23.99ID:FjUvK3FW
>>1


>>20
自己紹介大好きだねえ

>>21
これ特定の属性の人に対して「出ていけ」が駄目なだけでは?

>>27
この時点で懲戒免職にでもしておくべきだったな
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 00:03:16.14ID:WxmeT0yM
>>180
ロザンのYoutubeオススメよ。欠かさず見てるわ。
横にいつも並んでるであろうコメンテーターをさすがに名前は出さんけどボロカス言うてる時もあるw
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 00:10:38.73ID:HkrinC6C
>>32
>  厚労省は9日、新型コロナ感染の疑いがあり検査を受けた患者の届け出について、
> 入院が必要な場合に限る運用を14日から始めることを明らかにした。
感染報告者数が激減して変にコロナなんてただの風邪マンが跋扈しなければいいんだが…

>>33

こういうの殺人未遂で逮捕とか出来ないのか?
レーザー照射が原因で墜落だってしかねないのに

>>46
> 日本政府に関して言えば、中国との関係は評価できると思っています(珍しく)。
> 関係をよくしよう、学ぼうという意識があり、米国とは正反対。さすがに近すぎて
> 無視できないのでしょう。いまの日本政府のスタンスは、はっきりと親中国です。
アベが対中包囲網の確立と日中友好という相反する行為を同時に成し遂げたことの一方しか見てなければそう思うかもね

>>49
認知のゆがみがあるからパ傾化するのかパ傾化してるから認知のゆがみが起きるのか
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 00:19:28.15ID:IVPCXAWW
>>185
菅ちゃんの『京大芸人』によると、宇治原は昔から新聞を複数読んでいて、
「同じ事件でも、この新聞とこの新聞は記事の内容が全く違う」「「この新聞は前に報道していたことと矛盾した記事を
書いている」とかチェックしてニヤニヤしてたらしい。
クロスチェックは学問、特に社会学系やるには常識だよね。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 00:25:23.56ID:HkrinC6C
>>78
> RT 鳩山由紀夫 金正恩委員長が党の75周年で深夜に演説し、「国民に報いる
> ことができずに面目ない」と謝罪して涙ぐんだと言う。一国の指導者が約束を
> 果たせず国民に謝罪して涙することは滅多にないことだ。日本でも米国でも
> これをやったあれもやったのオンパレードだが、それなら国民はもっと豊かに
アベ「」
それはそうと「○○の母ですが、この度は○○がご迷惑をおかけしまして〜」の息子版が見られるとは思わなかった

>>82
とりあえず春先に新型コロナ対応で官邸で怒号が飛び交うような状態になった忙しいマジレスの時間を20分だか25分だかを奪うのに成功してたはず

>>92
地上波の電波帯はまだまだ売れるよ
だからさっさと電波オークションにかけるべし

>>101
異様に影響力のあるヒラ議員だから使い勝手がよさそうではある
なお出身派閥はこのヒラ議員の復帰を望んでいる模様
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 00:28:50.69ID:b21PRC2J
連合新潟 5区米山氏の推薦保留 2区も協議継続
https://news.yahoo.co.jp/articles/723413c4526458bdc456707f137d0cbdffd7ecd0
新潟5区は米山隆一前知事が無所属で出馬する意向を固めていて、
野党各党に推薦を求めています。
連合としては、米山前知事が共産党にも支援を求めていることがひっかかっているようです。

ひっかかるのは買春と嫁でそ
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 00:39:33.03ID:PMDh5vVt
うん、必ずしも泥棒が悪いとはお地蔵様も言わなかった。
パプリカのビキニより、DCミニの回収に漕ぎ出すことが幸せの秩序です。
五人官女だってです!

カエルたちの笛や太鼓に合わせて回収中の不燃ゴミが吹き出してくる様は圧巻で、
まるでコンピューター・グラフィックスなんだ、それが!
総天然色の青春グラフィティや一億総プチブルを私が許さないことくらいオセアニアじゃあ常識なんだよ!
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 00:40:13.42ID:jbU+qfBZ
>>194

日本学術会議幹部が「北大総長室に押しかけ研究を辞退させた」は誤り。記事は訂正、しかし誤情報が拡散
ttps://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/gakujutukaigi-fact-check-3

もうマスコミのソースは信用してはいけないということかしら_____
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 00:44:20.99ID:HkrinC6C
>>112

> 「安倍晋三政権の下であれだけ議論したにもかかわらず、
> 憲法改正について国民的な盛り上がりはなかった」と語り、

平行世界にでも住んでるのかな?

>>194
なら聞くけど大西元会長の生発言は嘘だったと?
東京新聞は嘘を書いたと?
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 00:46:51.50ID:fDuRQsig
夢の中でならあるね
「何々だから何々だ!」って考えるんだけど起きてみると
全然関係ないじゃん!って事が

知人の学生時代の友人がその病気になった時、部屋が暑いから
窓を5センチ開けないとって言って定規で窓を測っていたって
何故5センチなのか、室温も外の気温も別に考慮してないのに
何故かミリ単位の誤差も許さず5センチ5センチ
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 01:09:55.05ID:aCxbbZHk
「自分たちがレジ袋有料化のきっかけを作ったんだ!」と功績を誇ってた元会長が馬鹿丸出しじゃん
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 01:24:20.74ID:45+C31ZT
ビミョんに増えたウリナラ___
シナ+13
ウリナラ+102死+1
カタール+214
ウズベキスタン+323死+2
キルギス+343死+2
アゼルバイジャン+277死+3
ケニア+318死+10
セルビア+152死+2
デンマーク+290死+3
ボスニアヘルツェゴビナ+336死+11
エルサルバドル+145死+5
ギリシャ+408死+6
クロアチア+372死+3
スロバキア+531
マレーシア+660死+4
アルバニア+182死+5
モンテネグロ+218死+2
ジョージア+569死+9
フィンランド+287
ルクセンブルグ+109
スロベニア+398死+4
リトアニア+118死+3
スリランカ+194
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 01:26:04.84ID:pX78r5NG
レジ袋有料化みたいなショボい案件が何故争点になるのやら(´・ω・`)
今回の件関係なしに昔から有料で商売している所だってあるのに。
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 01:32:01.19ID:K76RPfRz
>>35
その記事
>集まった14万人超の署名と「学問の自由と独立に対する侵害」だとする抗議文を菅首相宛てに提出した。
>(中略)12日までに14万3691人が賛同した
前スレ708
>杉田議員の議員辞職などを求めるオンライン署名を始めた「フラワーデモ」主催団体が10月13日、
>集まった13万6000筆の署名を

きわめて近接した署名活動で、どちらも四捨五入で約14万人って仮に実数としても
80〜90%は動員された同じ人達かと思ってしまう
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 01:39:47.37ID:47PP0W9c
>>193
他選挙区ではレッズと共闘してるのにどうして_
買春辞職する時記者会見(グダグダで自分の泣き言だけ一方的に言って逃走)したけど、支持者にお詫び挨拶に来い!と言われたのに無視して逃げたからなあw
恐らく野党統一候補wにはなるどりうけど、連合は自主投票かつポスター貼りなど表立っての支援はしないだろうな
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 01:40:17.81ID:b21PRC2J
https://www.kyotounivfreedom.com/wp-content/uploads/2018/05/inose_20171126.pdf
学術会議は何を議論し、何を議論しなかったのか?
――軍事的安全保障研究声明と学術の軍事化――
甲南大学文学部教授
日本学術会議前副会長井野瀬久美惠
2017.11.26.@京都大学

戦後すぐから学術会議は憲法9条に沿って学術の軍事化反対ですものね。
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 01:53:28.02ID:VSWHSGzv
>>106
まーた山中がやってしまったのか・・・
> 自分がロケやVTR編集をやった番組の視点や伝え方の公正性についてロザン氏原に生放送で
> 窘められるアナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況