X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾弐日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/12(月) 23:01:17.50ID:C9yGPyhl
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾壱日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1601804222/
0674元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:58.08ID:m4dhymmT
なお昔の職場で字余りの句を読み「五七五になってない」と同僚に言われた軍艦

軍「山頭火と呼んでくれ」
同「山頭火に失礼じゃー!w」

まぁ山頭火は句はともかく
私生活は石川啄木とかゴリラーマンよりマシな気がします
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 11:58:14.11ID:Tgq5Toer
www

『魁!!男塾』35周年、わしが漫画家・宮下あきらである!「江田島のワクワクする感じ、まさに『男塾』を象徴するキャラだよ」
2020年10月18日
取材・文/大野智己
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2020/10/18/112225/

――あと、何人ものキャラが死んでは、ことごとく生き返るのも『男塾』ならではかと。

宮下 あれは読者のためなんだよ。
自分の好きなキャラが死んだら悲しいし、でも生き返ったら喜んでくれる。
どちらにせよ読者は作品を楽しんでくれるわけだからね。死んだままにする手はないよ。

でも、そのキャラが死んだことを忘れたまま描いちゃって、
アシスタントに「先生、死んでますよ!」って言われたこともよくあったね。
オレ、前に描いたことなんて細かく覚えてないんだよね(笑)。
0677552
垢版 |
2020/10/19(月) 12:11:51.18ID:pqurNdE5
>>676
>>前に描いた事をなんて細かく覚えてない

そっちの情報は知りとうなかった...
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 12:20:23.30ID:mR3PkoQX
ファン    「ところでこのスカイマンの隣りにいる超人なんて言う名前ですか?」

ゆでたまご 「知らん」
0680早○田の食客
垢版 |
2020/10/19(月) 12:44:34.21ID:yiOFqYoj
>>669
ロシアでもウオッカは凍らないのに、、、っ!

>>672
まっすぐな道でさびしい

>>676
フェラーリ騙し取られた話で
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:50.44ID:AZJVHRtd
オートクレープはスマホを乾かす機械
確か土質計測にも使ったような
篩はケーキ作りに目が合わなかった
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 13:50:10.33ID:9adrAsjA
>>674
山頭火に息子からの結婚式に関する封筒が届いて多額の現金が同封されていたことから「結婚式には来てくれるな」というメッセージだと悟る位には家族思い
0688!omikuji
垢版 |
2020/10/19(月) 17:09:58.92ID:n85AGz9C
>>686
安全運転って片手で運転しちゃダメでしょ
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 17:12:04.16ID:1376K8Qu
>>683
上京した子供に地元の銘菓詰め合わせが届いてこの夏休みは帰ってくんなと察した話は京都人ならではという例…という訳でもなかったのか。
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 18:41:56.96ID:pqurNdE5
>>692
これ本にして出版したらそこそこ売れそう
HPにはもっといろいろ載ってるから是非見にきてくださいねってアドレスも載せれば広報にもなるし一石二鳥
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 18:56:38.02ID:Lu2C3/Q3
>>692
陸自も災害派兵に際して

カレーにヨーグルトぶち込む姿
カレーにインスタントコーヒーぶち込む姿
出汁の削り節を現場で作る姿

が民間報道陣に漏洩しておる…
0696早○田の食客
垢版 |
2020/10/19(月) 18:57:19.63ID:yiOFqYoj
>>694
いちおうゲッサンで連載ありますから。

>>693
どこかのパヨさん、
カレーは軍事技術とか言わないかな。

>>684
でないと、苦悩からの創作はないですから。
自覚のない迷惑者とは、、、
おっと、ここは昭和スレだった。
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:33.76ID:Lu2C3/Q3
>>700
野外入浴セット2型装備部隊:作戦展開時のコードネーム
第101補給大隊(桂駐屯地):京の湯
第102補給大隊(仙台駐屯地):伊達の湯
第103補給大隊(霞ヶ浦駐屯地):東の湯
第104補給大隊(島松駐屯地):ふくろうの湯
第105補給大隊(目達原駐屯地):葉隠乃湯
第1後方支援連隊補給隊(練馬駐屯地):練馬の湯
第2後方支援連隊補給隊(旭川駐屯地):大雪の湯
第3後方支援連隊補給隊(千僧駐屯地):六甲の湯
第4後方支援連隊補給隊(福岡駐屯地):博多美人湯
第5後方支援隊補給中隊(帯広駐屯地):熊乃湯
第6後方支援連隊補給隊(神町駐屯地):花笠の湯
第7後方支援連隊補給隊(東千歳駐屯地):すずらん湯
第8後方支援連隊補給隊(北熊本駐屯地):火の国の湯
第9後方支援連隊補給隊(青森駐屯地):青森ねぶた温泉
第10後方支援連隊補給隊(春日井駐屯地):尾張の湯
第11後方支援隊補給中隊(真駒内駐屯地):さっぽろ藻岩の湯
第12後方支援隊補給中隊(新町駐屯地):神流(かんな)の湯
第13後方支援隊補給中隊(海田市駐屯地):もみじの湯
第14後方支援隊補給中隊(善通寺駐屯地):弘法の湯
第15後方支援隊補給中隊(那覇駐屯地):チムグクルの湯・美ゅら島の湯
需品教導隊(松戸駐屯地):松戸の湯
対馬警備隊(対馬駐屯地):やまねこの湯
0702マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/10/19(月) 19:42:00.55ID:N3RwaJB2
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>574
悍ましいものを、かけるのではありません。もう。

>>581
悍ましいものなど要りません。もう。

>>638
悍ましい事を言うのではありません。もう。

>>645,652,653,654,655
毎朝、悍ましいものを出すのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 19:58:13.17ID:XFdV9bMz
>>703
これはプロパガンダじゃ?
煮込んでないし煮込んでもないし煮込んでないぞ?
0708元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/10/19(月) 20:15:26.21ID:t/TGFTpm
>>705
スティルトンは、うちの子供でも好物なので味は素晴らしいですよ。
裏技で、納豆に細かく刻んで入れて食べると、酒にも御飯にも合いますよ。
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 20:19:55.81ID:eAy4m+Jk
>>708
どこで食ったか忘れましたが、スティルトンを使ったホットサンドが美味だった記憶があります。
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:41.30ID:75/j1725
>>706
あれは庶民の強壮食みたいなもんじゃないのかな
ゼリー寄せでももっと煮凝りみたいな色なら…味もあまりしないとか聞くし
日本だと蒲焼・とろろ・どじょう鍋・スッポン…腹減ってきた
0712マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:42.28ID:exsBc6Eq
>>707
これは美味しそうですね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)


>>709
悍ましいものがレシピにあるではないですか。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 20:44:06.56ID:FCUnoylV
横浜の移動はドコモのレンタルサイクル利用すると便利だよ。
事前にアプリ入れて交通系ICカードとクレカを紐付けしておけばタッチで乗れる。
電動アシスト付きなので楽だし。
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 20:49:14.24ID:xb2TwAMP
>>705
チーズはいいが、日本資本の外食産業が総懸りでマズメシ国に押し寄せたら大変だな

チーズ産業はともかく、ウナギやらフィッシュアンドチップスで勝負を挑まれたらどうする気なんだろう
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 21:04:43.08ID:xb2TwAMP
>>712
キドニー・プディング
ブラック・プディング
ヨークシャー・プディング
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:45.72ID:xb2TwAMP
>>717
パイ生地の中に内臓込みの牛肉と玉ねぎを入れ、蒸したイングランド伝統の逸品
フルボディの赤ワインととてもよく合います
ブラックは血を入れたやつです
もう一つはお調べいただければ…
0719マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/10/19(月) 22:34:32.74ID:xUK7PoVF
>>718
ほほう。イギリス料理も侮りがたしですね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 22:58:38.20ID:xb2TwAMP
>>719
一つ忘れてました
つ【クリスマスプディング】
おまちかねの
デ ザ ー ト です
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/19(月) 23:32:53.76ID:4Mzcvqsm
>>719
糖蜜風呂に壇蜜さん相手で入浴して
マットの上で生クリーム踊りをやってもらう権利をw
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 00:04:09.95ID:ToZVnb5C
ライスプディングは牛乳粥、ヨークシャープディングは小麦粉をこねて焼いたパンのようなもの、
ずいぶん幅広いなプディングは。
0728マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/10/20(火) 04:52:51.79ID:w71F5TGx
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0730マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/10/20(火) 04:59:09.86ID:w71F5TGx
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:08.05ID:ZrpiELsC
全国の吉野家店舗が『ポケモン GO』のポケストップとして登場
吉野家 POKEMON GO | 吉野家の店舗がポケストップ・ジムとして登場!

2020年10月20日から全国の約1,200店の吉野家店舗が
新たに『ポケモン GO』の「ポケストップ」や「ジム」としてゲーム内に登場します。
この機会にぜひ吉野家で『ポケモン GO』をお楽しみください。


吉野家新登場記念クーポンキャンペーン

実施期間:
2020年10月20日(木)〜10月25日(日)23:59まで

内容:お会計から10%引き
『ポケモン GO』アプリゲーム内の吉野家ポケストップ内クーポンページより
ご利用いただけます。

https://www.yoshinoya.com/service/pokemongo/
0738寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/10/20(火) 10:28:06.87ID:y5ywKhYz
   ,>ッ-ヘ( o▽n) <グルングルン☆
. / ,レ, '´゚   `,〉
( (( i ハ)))ハ))ノ)
 ` ,)).イオi ゚ ヮ゚ノヘ   おっはー昭和。
  ((  .,ぐ`i盃、ツぅ   最近ナカノヒトが、360度撮影可能なドラレコの購入で悩んでいる件。
     ,メ∪イ-i、ゝ. \ ぶっちゃけ使い物になるのかどうかって所で踏ん切りが付かないッぽいンだよねぇ。
      ゙'ーi_'ォ_ァ"
0739寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/10/20(火) 10:32:00.95ID:y5ywKhYz
   ,.-( n∀o)- 、<ドロヌマw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    おっ、書き込めたウサね。
 //\ ̄ ̄旦\   なンか運営の方が色々ごちゃごちゃやってて、
// ※\___\ 公式()専用ぶらうざでも書き込みにくくなってるらしいウサね。
\\  ※  ※ ※ ヽ
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 11:39:26.29ID:M18yaw4e
最近、スマホに変えてauスマートパス(なんかのおまけ)に入ったのですが
雑誌無料にグランドジャンプがあって、瞬きのソーニャも読めるとすごく楽しみにしてたのに
隔週誌の更新がない(怒 今だに9月16日号ががが

物凄いダメサービスと認定気分
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 11:42:59.34ID:7rkcz91l
マクドナルドは割と駅前にあるけど、吉野家はちょっと裏手だったりするからレイドで人が集まるのは大丈夫かね。
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:35.51ID:JJVT00/y
>>738
このご時世、ドラレコは万が一の時に役に立つ事があるかも知れないのであった方がいいと思う。
性能とかコストパフォーマンスとかも秤に掛ける必要はあるけど
0744イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/10/20(火) 12:20:41.36ID:eNnYGF1c
純正はクソ高くて、しかも前のみで後ろは別オプションで別料金とかあるからなぁ
今ある車は全車ドラレコついてるけど、全部レアチーズケーキを工賃にかみさんがやったニダ
0748イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/10/20(火) 13:02:53.20ID:eNnYGF1c
隠語でもなんでもない
ウリが作るスイーツの中で、最もかみさんが好きなのがレアチーズケーキなのだ
0752元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:09.11ID:qd/ZUTQw
>>751
大阪の髪を紫に染めたパンチパーマのオバチャンとか、ママチャリで無茶な事しますからね ・ ・ ・
0754元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/10/20(火) 14:41:52.98ID:qd/ZUTQw
>>753
老人もボケているのか、恐ろしい爆走する人がいますね。
対向車線とのセンターラインを走行した挙句、信号無視して反対車線の方に右折してました ・ ・ ・
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 14:48:28.50ID:hqGXrApV
熱は平熱に近いが不眠、悪寒、喉の違和感があるので欠勤(´・ω・`)
0756イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/10/20(火) 14:49:08.27ID:eNnYGF1c
信号が青になるのを食い気味に左折レーンから右折しようとして、直進レーンの車に土手っ腹に
突っ込まれ、日本語じゃない言語でキレ散らかしてたオバハンがおったな
ここ数年で目撃した中で、交通関係では一番ヒデェDQNだったニダ
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 15:03:08.05ID:hqGXrApV
動物実験が嫌になったので料理や菓子つくって研究室に持って行っていた思い出(´・ω・`)
人数いると食べ物が無駄にならなくていいよね。
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 18:16:44.82ID:PpUejb4g
>>756
自分は右折レーンの隣の直進に赤信号で止まった車
(フロントボコボコでこの時点で不穏なふいんき)
が青信号と共に右折車に突貫したのを見たことあります。
免許なんで取れたのか不思議なレベルでしたね
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 18:39:41.30ID:A5eHpgpl
>>760
耳をつければ良かった
実に惜しい
にしてもスクーターって高くなったな
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 19:01:22.80ID:ITmvoW/Z
来年1月いっぱいで勤務先がなくなることが決定。
今のうちにやっておいた方がいいことって何かなあ…
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 19:35:41.44ID:M/w5pOx4
>>766
無くなったら別のところに配属なのかいったん白紙なのかで違うけど、歯医者行っとけ
定期券が切れると行きづらくなる店に行っとけ
0770マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/10/20(火) 19:41:18.99ID:hfESu8ul
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

>>729
これはこれは。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>720,722,723,724
>>727,732,733
悍ましいものなど要りません。もう。

>>735
悍ましいものなど紹介するのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0772寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/10/20(火) 19:44:00.04ID:y5ywKhYz
>>768
;    ._..__Λ_..__ ・ ;
  ;  /;    ::::\; :
 ;:/  :: 。・ ::  :;;;;ヽ : ・ 
  / ::    。  ・ ::: |  ;
 ; ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
 ;  ___ ||
   ヽ==@==|| ∧___∧
 ;・ (´・ω・ ||(´・ω・`)   ……何を教唆してんの?
;   (  .つO(つ■∪ 
 :   u−u´ .`u−u
0773寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:38.41ID:y5ywKhYz
>>770
   ,.-( n∀o)っ【山口産 ダジャらー坊主のれあちーずけぃき】
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    仕方がないにゃー、ウサ。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況