X



【出でよ舞えよ火の粉】旧民主党系等研究第912弾【焚き付けるのが仕事】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 15:42:11.27ID:oTz5o272
前スレ
【アベをつついて】旧民主党系等研究第911弾【スガを出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1601784140/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【カンじゃない】菅自民党研究第1弾【スガだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600064772/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:09.30ID:/AFhqWew
しかし宇野重規氏は外された6人の中では学者としての格や知名度で言えばトップレベルだと思うが
他の連中のようにメディアにホイホイ出たり露骨な政府批判をしないところは流石に抑制が効いてるな
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:23.12ID:+L1EwqYg
>>129
いつもの頼れるなかまたち
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:38.60ID:buSH8W2r
>>129
参加者
青山真治 荒井晴彦 井上淳一 大島新 金子修介 小中和哉 小林三四郎 是枝裕和 佐伯俊道 白石和彌 瀬々敬久 
想田和弘 田辺隆史 塚本晋也 橋本佳子 古舘ェ治 馬奈木厳太郎 三上智恵 森重晃 森達也 安岡卓治 綿井健陽
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2249115/
0135早○田の食客
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:00.97ID:+pOS6bDd
>>121
同じく聞いたことがありますな。
ただ呼び名までってのは、、、
韓国からの配信記事どうすんだよ。

>>101
、、ハンブルクに送りゃいいのに。

>>95
やっぱりコロナ患者は差別してよかとな。
0136熱湯 【ほん吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:04.45ID:hb2tmfTR
>>126
ローマ法王に関しては

△ 猊下:仏教のえらい人の尊称
○ 台下:政府・外務省準拠(のはずw)
ハ おで(ry

だと思いますよ…
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:01.79ID:tIeb4fFW
>>22
紋章学の見地からするとベネディクト16世から真の教皇はいないんだよなぁ
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:24.01ID:vpLr/ps+
>>129
こいつらも、今、肩をもって行く行くは入れてもらおうっていう魂胆が
見えるようなんですが・・・

すかす・・・平井ニムがお昼のワイドショーでこういうこと言っちまったんで
こういうことには一般は反応が大きい・・・
こりゃ、アキラメロンだな。

自由@FreeTweet0006時間
平井文夫「政治家も間違う事はあるけど選んだ国民の責任でもある。
けど学者はそのプロセス経ず自分で勝手に選んでるから面倒の見ようがない。
民営化すればいい。学者は6年ここで働けば学士院に行き年間250万円年金が
死ぬまでもらえる。皆さんの税金から」

スタジオ驚愕w
国民としてそこが一番嫌だよ
0144初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:44.02ID:HIw7Z94e
1005 10 どうなten 菅義偉内閣目玉政策本当に実現できる? GoToトラベル&GoToイート政府の政策は穴だらけ 外国人新規入国を再開 五輪開催は 米テレビ討論会&大統領コロナ陽性 中曽根元首相合同葬犠費用 岸博之
1005 minto トランプ大統領サプライズで回復アピール コロナインフル同時流行に備え1日2万件検査医療現場の懸念
1005 kyasuto トランプ大統領突然外出症状は?感染→入院大統領選に影響 都構想ギモン解消は?説明会終了説明は尽くされたか
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1601895945.zip
DLKEY iroiro

今日の昼までの分は避難所に貼ってあります
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:04.90ID:kvFnwDV1
www

渡邉哲也
@daitojimari

共産党員は、アメリカに移民できなくなっただけです。
つまり、ビザが必要な長期滞在が難しくなり、
永住権や市民権取得ができなくなっただけです。
ノービザの観光に関しては、直ちに影響はありません。
直ちに影響はありません。
直ちに、、、

午後6:40 2020年10月5日
https://twitter.com/daitojimari/status/1313051324137652224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:10.46ID:geIagsyH
いちおう住民いたはず。警官も一人いたかな。
まあ、国を作るのはいいけど、一番近い大陸まで3000`
くらいあったんじゃないかなあ。国家運営はちと大変だぞよ
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:23.22ID:g99VDmBH
萎縮するぐらいでいいよ
是枝や古館は
うぜえんだよ

想田って在米じゃないんかい
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:33.59ID:ySh7KNfU
>>149
じゃぁいきなり移民を送り込まれたら住民は大迷惑じゃん
警官1人じゃ対応出来ないだろ
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:09.86ID:vpLr/ps+
>>146
フジテレビ解説員なんで大丈夫ですよ。
一応残しておかないとアリバイがが。
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:18.46ID:2jn+s01q
>>134
塚本晋也、鉄男とか面白かったけど貧すれば鈍するなんだろうか?
大岡昇平原作の野火もやってたけど、出てくる日本兵が揃いも揃って
話し方がチンピラなやつばかりだったりして興ざめした
0159早○田の食客
垢版 |
2020/10/05(月) 20:20:08.86ID:+pOS6bDd
>>156
なぜそこまで遠くに送ろうとするのか。
ドイツとかベルギーに送った方が近いだろ。

、、、あるいはスピッツベルゲンとか。
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:20:32.82ID:+L1EwqYg
>>129
「学問の自由が侵害されるー!」がどうにも世間で通用しなさそうなので
「表現の自由」「言論の自由」を追加してみましたってか?

たぶんそれも世間に受け入れられないだろうけど、
この次は何の自由を持ってくるんだろう?
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:00.78ID:qaS/bgCx
>>148
しつこく叩き潰しているwwww

渡邉哲也@daitojimari
世界中の共産党です。日本も除外されていない。

渡邉哲也@daitojimari
原文にある通り、世界中の共産党が対象、除外条件はありません。
引用ツイート
@
共産党って言っても中国共産党でしょ?アメリカが日本の弱小共産党をターゲットにしているとは思えない!
中共はテロリスト集団と認定されましたけどね。

渡邉哲也@daitojimari
全ての共産党
@
CCPだけでなくJCPもですか?

渡邉哲也@daitojimari
いいえ、日本を含む全ての共産党です。
@
多分中国の共産党の事でしょうけど、日本共産党への適用はどうなんですかね?
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:23:43.22ID:pF4Xs73l
>>156
アルゼンチン「マルビナスぞ」

トリスタンダクーニャ島なら自称世界一隔絶した島だし良いのでは_____
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:23:44.22ID:HO4G0mhG
非常時なので不要不急の旅行はやめませう______

jey_eng_econ
@JeyEnglish
ほんとこれ。旅行は奢侈であり、時間と金に余裕のある者しか行けない。GoToはいわば、旅行に行けない人・行かない人から旅行に行く人への所得移転だ。

これによって得をするのは圧倒的に富裕層だろう。"観光業を救う"という目先の目的のために実施したズレた政策。明らかに資源配分が歪んでいる。

引用ツイート
梁 井 朗 @ 北 海 道 美 術 ネ ッ ト 別 館 (いまは距離をとって)
@akira_yanai
ニュース見てたら、通常はン十万円もする超高級ホテルが「Go To トラベル」で約6万円で泊まれるという話題の後に、自殺を望む人の相談を受ける「いのちの電話」が担当人員や資金の不足でピンチという話を報じていた。どうみても何か間違ってる。オレは富豪の節約のために税金払ってんじゃない。
0168早○田の食客
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:09.55ID:+pOS6bDd
>>162
まあ、移民だけだから。
、、というか、米国民で共産党員はどうなるんでしょうね。
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:14.75ID:geIagsyH
なんと飛行場できたのか?w
耕作地も少なくてな。住民が毎年くじ引きだったかで畑の位置を決めてた
ような記憶もあるが、多少は不便が解消されてると良いのう
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:54.38ID:703vuJy6
ワイドショーで司会やコメンテーターをやってたことがネックになる
時代がくるかもしれないな
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:16.57ID:O6GsrwG2
>>81
サーバーをぶん投げて落ちてきたところを青龍刀で刺す、くらいの残虐行為はあるかも
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:44.90ID:vpLr/ps+
世界広しと家でも雨に移民を試みるってのは
シナ共産党員くらいしかいないんじゃね?
0174早○田の食客
垢版 |
2020/10/05(月) 20:32:11.98ID:+pOS6bDd
>>172
イスラム同朋団は全体主義に入らないんだろうか。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:32:41.37ID:2J3qDNhC
>>172
お困りの国の人も移民しているが共産党員ではないな
・・・新北なだけだ
0177早○田の食客
垢版 |
2020/10/05(月) 20:34:21.95ID:+pOS6bDd
>>175
だったらドーバーの海底に叩き落とせばいいのに。
21世紀に始まるバトルオブブリテン、、、
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:38.00ID:pF4Xs73l
>>162
芋国の左翼党とかはどうなんだろ?
一応マルクス・レーニン主義は止めたことになってるけど
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:51.19ID:Cu6vIPtv
朝鮮人と組んであれだけ暴れまわってたくせに未だに正義の見方ヅラして威張ってるのは
意味わからんのです>日本共産党
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:45.66ID:LWGCGzv4
>>177
ドーバーでは生き残る者と、救い上げて奴隷にしようと企む不逞の輩が出ますな。
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:58.90ID:qaS/bgCx
>>125
これもすごいぞw

今こそ“第2のフランス革命”を
長谷川 良 (ウィーン在住)  2020/9/29(火)  ウィーン発コンフィデンシャル|欧州 
フランス国民は革命がもたらした自由に拘束され、そこから自らを解放できないでいる。フランス国民は“第2のフランス革命”を必要としている。「神の干渉を認める民主主義」の確立だ。
https://vpoint.jp/world/eu/176664.html
http://book.vpoint.jp/
メディアは世界日報系らしけど
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:11.56ID:6tee64CR
>自殺を望む人の相談を受ける「いのちの電話」が担当人員や資金の不足でピンチという話を報じていた。
>どうみても何か間違ってる

こんな事言うやつに限って精神疾患でドロップ・アウトした人もただのニートも
一緒くたにして「彼奴等何もしてねえだろ、引きずり出して働かせろよ!」とか言うんだよな。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:33.32ID:b6xS8NtI
>>117

辻元清美@tsujimotokiyomi 2時間

京都の立命館大学へ。日本学術会議の新会員に
菅総理から任命拒否された松宮孝明教授にヒアリング。
日本学術会議は世界のアカデミーのひとつです。
政府の下請け機関ではありません。#日本学術会議への人事介入に抗議する

ttps://twitter.com/tsujimotokiyomi/status/1313042886028529664

ttps://pbs.twimg.com/media/EjjdiifU8AEMS8Q?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EjjdiiiVcAAgUAe?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:35.09ID:ThGv3fJ+
>>167
こんな程度で赤っ恥だと思うほど面の皮が薄いって本気で思ってるのか?
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:43.08ID:E5qmL1X+
>>165
>どうみても何か間違ってる。
視聴者がそういう誤解をするようにあえてああいうおかしなニュース構成にしてあるんでしょうに。
騙そう騙そうとしてるのがみえみえなのにどうしてひっかかるかな
0189早○田の食客
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:13.65ID:+pOS6bDd
>>186
僕のプライドが傷ついた! 許さないぞ!!

とかはおもうけどね。
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:32.08ID:6tee64CR
>>185
仙人計画だかに協力的らしい学術会議を庇ったって、キンペーが
褒めてくれるわけでもないだろうに。
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:21.23ID:twuOYmZJ
>>165
高級ホテルの従業員やそこに物資を納入する
業者、
物資の生産者は飢えて死ねってさ(棒無し)
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:11.76ID:pF4Xs73l
>>134
一人残らずどっか余所の国に逝ってくれないかな
とくに是枝とか蛙にでも行った方が幸せだろ
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:06.79ID:gdqRqSXl
>>178
あれらは全て特高や公安から送られたスパイの仕業とわかっています____
宮本顕治は冤罪で収監されていたけど、終戦後に無罪が証明されて釈放されています_______
共産党は平和と人権を守る政党です________

ホントにあいつらは息をするように嘘をつく。

>>1乙
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:12.13ID:b6xS8NtI
米国がアジア・太平洋の海兵隊配置を全面見直し…韓米連合作戦への影響不可避
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.10.05 17:01

米海兵隊がアジア・太平洋地域の配置を全面的に見直すと明らかにした。
この地域の米海兵隊は有事の際に韓国に送られる米軍増援戦力のひとつの軸を担う。
これに伴い韓米連合作戦計画にも影響を及ぼすものとみられる。

米海兵隊が5日に明らかにしたところによると、
デビッド・バーガー海兵隊司令官が先月30日の年次海兵フォーラムで
「海兵隊のためにアジア・太平洋地域の準備態勢を見直さなければならない」と強調した。
バーガー司令官は「数万人の海兵隊が米本土カリフォルニアからハワイ、日本、
そして『矢のように尖った』韓半島(朝鮮半島)に駐留している。これは第2次世界大戦が終わってから
数十年間続いた配置」と話した。その上で「立派でない準備態勢」と指摘した。

彼の発言は現在のような米海兵隊の配置は今後中国を相手にする紛争には合わないという意味だ。
その上でバーガー司令官は「兵力を広く分散しなければならない」と提案した。
これはインド太平洋地域に配置された米軍が韓国と日本に集まっているため
今後中国との超競争と武力衝突に適合しないという米陸軍の報告書と脈を同じくする。

米オンライン軍事専門メディアのミリタリードットコムは、米国が今後韓日のような北東アジアから、
パラオ、インドネシア、パプアニューギニアのような太平洋に焦点を移すものと予想した。
第2の韓国戦争(朝鮮戦争)のような全面戦争よりは
南シナ海一帯での米中間の限定的武力衝突が起きる可能性が高いという理由からだ。

米海兵隊は現在中国との未来戦を着々と準備している。
そのうちのひとつが1日にグアムのアンダーセン米空軍基地そばにキャンプ・ブラズという
新しい海兵隊基地を開いたのだ。1952年以降で米海兵隊の初めての新設基地という。
今後5年間に沖縄から移転する第3海兵遠征軍5000人がこの基地に移る。第3海兵遠征軍は
韓半島で全面戦争が起きた場合に72時間以内に出動する米軍増援戦力の核心だ。(以下略)
ttps://japanese.joins.com/JArticle/270855
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:52.58ID:cd6HmKKG
>>129
あー、なんか唐突に放送作家ムラ利権を思い出したわ。
コンテンツを作るとき放送作家組合員な者の名を加えないと放送できないんだってね
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:37.55ID:b6xS8NtI
>>27

岸田氏「ポスト菅へ精進」 古賀・派閥名誉会長が辞意 2020/10/5 20:39 (JST) 一般社団法人共同通信社

 自民党岸田派(宏池会)は5日夜、東京都内のホテルで政治資金パーティーを開催した。
会長の岸田文雄前政調会長は、菅義偉首相に敗れた先の総裁選に触れ
「次は勝利できるよう政策を磨く。力を蓄え、精進したい」と訴えた。これに先立ち
同派の古賀誠名誉会長は岸田氏に辞意を伝えた。関係者が明らかにした。パーティーも欠席した。

 岸田氏は、池田勇人元首相が創設した宏池会の流れを共にくむ
麻生派や谷垣グループを再結集する「大宏池会」構想を念頭に
「宏池会の大きな固まりを実現できるよう、先頭に立って汗をかきたい」とも強調した。
ttps://this.kiji.is/685814137029198945


岸田氏、「大宏池会」に意欲 麻生派・旧谷垣Gと合流目指す 2020年10月05日19時35分

 自民党岸田派(宏池会)会長の岸田文雄前政調会長は5日、東京都内で開いた同派パーティーで
あいさつし、池田勇人元首相が創始した宏池会の流れをくむ麻生派、旧谷垣グループと合流する
「大宏池会」を目指す考えを表明した。来年の総裁選に向けて足場を築く狙いがあるとみられる。

 岸田氏はあいさつで「宏池会の大きな固まりを実現できるように
私自身が先頭に立って汗をかきたい」と語った。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020100500933
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:44.05ID:VEaRCcxw
千人計画の件は流石に報道されんか
スポンサー様だもんな
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:53.78ID:b6xS8NtI
>>117

京都新聞版。

「理由もなく拒否するのは憲法違反」 学術会議任命拒否 松宮教授が批判
2020/10/5 19:36 (JST) 株式会社京都新聞社

 日本学術会議が推薦した新会員候補6人を菅義偉首相が任命拒否した問題で、野党の国会議員が
5日、任命拒否された1人である立命館大の松宮孝明教授(刑事法学)にヒアリングした。
松宮氏は「任命拒否は、日本学術会議の存在意義に関わる大問題だ」との認識を示した。

 共産党の穀田恵二国対委員長や立憲民主党の辻元清美副代表ら4人が、
京都市中京区の同大学朱雀キャンパスを訪れた。
報道関係者に公開されたヒアリング冒頭、任命しない理由を政府が説明しないことについて
松宮氏は「総理大臣は記者会見を開いて説明すべき」と訴え、
「『法律に基づいて』というが、法律を理解しているとは思えない。
任命権があるから拒否権があるという理屈はなく、理由もなく拒否するのは憲法違反である」と説明した。

 ヒアリング後、辻元氏は世界中でアカデミーは独立しているという松宮氏の話を引用し
「日本学術会議は政府の下請けではない。このままでは世界の笑い者だ」と批判。
穀田氏は「戦争の反省から作られた組織であり、本来、学問の自由を保障するのが政府の責任だ。
干渉し脅かした問題を国会で議論したい」と強調し、国会審議で追及する構えを示した。

ttps://this.kiji.is/685801592576607329
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:21.01ID:FXhWlfEQ
パコの愛人曰く

倉持麟太郎RintaroKuramochi@kurarin0116
これはひどすぎるでしょ。天皇は象徴であり(1条)、国政権能(政治的権能)がない(4条)んだからあたりまえでしょ。これを元日弁連会長が言ってるのが、勉強不足なのか邪なポジショントークなのか、本当に日本の法曹界の病理を指摘せざるを得ない・・・

宇都宮健児氏 天皇に総理大臣の任命権はあるが拒否権はないのと同じ…菅首相の拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/f34e15ceb1fc00fee0b1f1c7e787f5a42a7a348b
https://twitter.com/kurarin0116/status/1312707868559208448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:04.41ID:dpSu/5sl
>>198
>大宏池会
二階幹事長に対するカードとして麻生副総理は温存するかもしれないけど、実際にモノになるかというとなあ
たとえ合流しても一枚岩には程遠いだろうし。古賀切り決断したのはいいとしても
岸田の総裁候補で大宏池会が一致結束するかというとな。二階と麻生で決定的な対立生じない限り
来年総裁選で岸田(+麻生)VSガースーになるのは難しい気がする。時間的にも総選挙とどっちが先かという問題があるし

「米大統領並みのケアを」中国高官“皮肉”ツイート
https://pick.nanda.tokyo/news/97993/
>トランプ大統領の新型コロナウイルス感染を巡り、中国の外務省高官がアメリカの感染者は大統領のような最高のケアが受けられるべきと皮肉交じりにツイートしました。
>中国外務省の華春瑩報道局長(個人的注釈:河野太郎と2ショット写真撮った女性報道官)は、ツイッターに
>「アメリカのきのうのコロナウイルス感染者は4万7000人で死者は600人と報じられた」と投稿しました。
>「患者の皆さんの困難に心が痛む」としたうえで、トランプ大統領を引き合いに「患者が大統領と同じ“最高の”処置とケアが受けられることを切に願う」とコメントしました。
>華報道局長はトランプ大統領が感染を公表した2日に「大統領夫妻が早く回復されることを願う」とツイートしていましたが、今回は、アメリカの感染の拡大ぶりや格差を指摘する内容となっています。

あかん(真顔
こいつら、まだ虎の尾理解してねえ……
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:46.10ID:pF4Xs73l
この人達の
https://i.imgur.com/I4KNlDP.jpg
のどこらヘんが

「科学に関する重要事項を審議し、その実現を図ること」「科学に関する研究の連絡を図り、その能率を向上させること」を職務としている(日本学術会議法 第2章の第3条)

に値する人選なのかウリには解らないや。
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:18.48ID:x/QgmAfe
>>205
別に落ちてもいいと思ってるんじゃね
どっちみちひとつになりたがっていたんだから北主導の統一があの民族には一番合ってるよ
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:20.76ID:zcRLLERz
>>48
・・・・・・・・・
・・・最低だ
病人に見舞いすら言えないとは

>>85
> 「ボクの後任にキミを推薦しておくよ」制度への反旗でづか・
ガースーの世襲嫌いが出た形なのかねえ
しかしマジレスから事実上の後継指名を受けたと言われてるのにどうすんの

>>91
じゃあせめて学者同士で選挙くらいしろやと返ってくるだけなのに

>>95
花札嫌悪症だからなあ
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:05.01ID:b6xS8NtI
長期収容は人権規約違反との見解 日本入管巡り国連作業部会
2020/10/5 20:38 (JST) 一般社団法人共同通信社

 国連の「恣意的拘束に関する作業部会」がことし8月、
日本政府が国外退去命令を拒否した外国人を入管施設で長期間収容しており、
これは国際人権規約違反だとして改善を求める「意見」を採択していたことが5日分かった。

 意見は既に日本政府にも伝達されている。
外国人らを支援する弁護士が東京都内で記者会見を開き、明らかにした。

 弁護士によると、国連の作業部会が日本の入管収容について見解を出すのは初めて。

 同作業部会は、日本に難民申請をしたトルコ国籍のクルド人男性と、
イラン人男性の2人に対する入管当局の対応は国際人権規約に反した「恣意的な拘束」であるとした。
ttps://this.kiji.is/685813782002041953


アゼル大統領、ナゴルノ奪還表明 アルメニアとの交渉拒否
2020/10/5 10:13 (JST) 10/5 10:25 (JST)updated 一般社団法人共同通信社
ttps://this.kiji.is/685655091744506977
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:38.09ID:pF4Xs73l
>>213
しかも自分も闘病中だそうなのにねぇ・・・。
切り取りなら良いんだけど(´・ω・`)
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:44.51ID:a2oo0eoZ
>>160
表現の自由も今やラ党のものになってしまったから…
パヨが多様性いらないって言いだしたり、ミニスカ萌えキャラに文句つけたり

公式】みたに英弘 自民党 衆議院議員/神奈川8区@mitani_h4時間
本日ご多忙の中、山田太郎参議院議員に文科省の政務官室に御足労頂き、これからの文化の発展について意見交換をさせて頂きました。
以前からの仲間である山田先生と一緒に、表現の自由を守るため、これからも尽力して参ります。

(うどん県の条例を訴えたDK)
本日香川県を相手取り提訴致します。
ここまで来られたのも応援していただいた皆様のおかげです。
本当にありがとうございます。
15時45分頃に裁判所に入ります。
来ていただいても大丈夫ですが感染拡大防止策の徹底をお願い致します。

藤末 健三
@fujisue9月30日
先日はありがとうございました。
渉さん、作花先生の主張が認められることを願っております。
引き続き、連携させてください。

これでヒラタクが「いや俺はあんな条例組せんぞ」と言い出してEM菌信仰もやめてしまったら
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:32.01ID:wR9Q4Ii4
>>205
72時間は韓国軍だけで首都を守り抜け
ってことかな
そのあとは米空軍が空爆するシナリオ
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:08.33ID:a2oo0eoZ
>>95
Donald J. Trump
@realDonaldTrump53分
FIGHT THE CORRUPT FAKE NEWS MEDIA. VOTE!
William Craig Shores@CraigSh853分
返信先:
@realDonaldTrumpさん
I AM VOTING TRUMP IN PERSON!!
Who’s with me?!
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:14.19ID:dpSu/5sl
>>213 上から2つめ
>しかしマジレスから事実上の後継指名を受けたと言われてるのにどうすんの
今回の一件に関して言えば特にガースー個人の世襲批判の持論はそれほど影響ない気がします。
法制局に問い合わせしたのがマジレス政権時代である以上は、マジレス内閣で既定路線、あるいは検討されていた課題について
着手したという扱いになると思いますし、だからこそマジレスの政治責任ガー!と野党が盛り上がってるわけだし
前任者の後継指名に対する既得権(あえてこの表現)に対する不快感は影響しているのかもしれませんが
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:54.86ID:b6xS8NtI
>>48

FNN版。

経団連会長「典型的な自業自得」 トランプ大統領の行動に苦言 2020年10月5日 月曜 午後5:17

新型コロナウイルスに感染し、入院中のアメリカのトランプ大統領について、
経団連の中西会長は「典型的な自業自得だ」と述べた。

経団連の中西会長は、トランプ大統領の感染について、
「正直申し上げて、ちょっと不注意ではないか。ある意味で典型的自業自得だなと思う」と指摘したほか、
「もともとマスクしないとか、得意技の集会もたくさんの聴衆の前で
マスクなしでいろいろやっていた」とトランプ大統領の行動に苦言を呈した。

ttps://www.fnn.jp/articles/-/91920

発言の動画付です。
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:09.05ID:LIH/EOUG
>>196
トランプが勝つ!と連呼する連中に感じるのは、戦時中、神風特攻などやっていた時代に、
日本が鬼畜米英に勝つ!と強く信じ込んでいたくらいの欺瞞性と誤謬性がありそうだ。

ほとんどのデータはバイデン勝利を予測しているのに、まだ、トランプが勝つと
訴えているのは、敗戦が濃厚だった日本に神風が吹くと信じて玉砕していった人達
と類似の思考停止が感じられる。状況を冷静に分析できず、TVのパフォーマンスに
洗脳される無知な姿は、ナチ台頭の時代を彷彿させる。

データの操作など、一部の機関や企業ならまだしも、世界中のメディアが全部、結託して
出来る訳もないから、信頼区間を設定する感じで誤差を考慮にいれて、認識に組み込めば
特に問題ないだろう。さて、トランプ勝利を訴えた人らが、これからどういった弁解を
して、無知を晒すのか高見の見物ができそうだ。

陰謀論者が、日本に、こんなにいるとはな。というより、単なる低IQのTVばかり観ている
ノイジーマイノリティーの可能性もあるが
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:19.05ID:JPQcJmip
市場は正直だな。

Donald J. Trump@realDonaldTrump

STOCK MARKET HIGHS. VOTE!
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:34.16ID:dpSu/5sl
ノーベル医学生理学賞に米英3氏 C型肝炎ウイルス発見
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100500898&;g=int
>スウェーデンのカロリンスカ研究所は5日、2020年のノーベル医学生理学賞をC型肝炎ウイルス(HCV)の発見に貢献した
>米国立衛生研究所(NIH)のハーベイ・オルター名誉研究員(85)、チャールズ・ライス米ロックフェラー大教授(68)、英国生まれでカナダ・アルバータ大のマイケル・ホートン教授の3人に授与すると発表した。
>カロリンスカ研究所は授賞理由で「発見は肝炎の原因を明らかにし、何百万の命を救う薬品の開発を可能にした」とたたえた。

>肝炎は1960年代にウイルス感染が原因の一つと分かり、A型、B型の肝炎ウイルスが発見された。
>C型肝炎は血液を介して感染し、感染状態が続くと慢性肝炎から肝硬変、肝がんに進むことが多いが、原因は長く不明のままだった。
>オルター氏は70年代、輸血に関連する肝炎の研究で、未知のウイルスの関与を発見。
>ホートン教授は89年、感染したチンパンジーの血液からウイルスの遺伝子断片を見つけ、HCVと名付けた。
>さらにライス教授は、HCVがC型肝炎を引き起こすことを実験で証明した。
>これらの発見をきっかけに、輸血用血液の検査や、ウイルスに直接作用する薬の開発が進展。
>近年では95%の患者で、ウイルスを体内から排除できるようになった。

おめでとうございます

C型肝炎疾患啓発キャンペーン動画 「Cスルーやめよう」 ウイルス篇 ー C型肝炎は放っておかないで、お医者さんにご相談ください ー
https://www.youtube.com/watch?v=H-HMBgdz5fA

【Cスルーやめよう】旧民主党系等研究第913弾【志位スルー辞めよう】
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:39.66ID:zcRLLERz
>>105
JNNの世論調査で任命見送りが「妥当だ」は24%「妥当ではない」が51%の時点でアキラメロンとしか
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20201003/q5-1.html

>>106
内蒙古では学校でモンゴル語を使用させないようになってるから民族語の使用禁止の一環かなあ

>>129
> 「表現の自由への侵害であり、言論の自由への明確な挑戦だ」
特定秘密保護法が成立して何年もたちますけどどうなりましたかね?(ボソッ

>>134
いつもの人たちが…w
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:55.15ID:dpSu/5sl
【志位スルーは放置せず】旧民主党系等研究第913弾【お近くの公家に御相談下さい】
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:03.93ID:qaS/bgCx
>>225
ま、こういうことを言うと無慈悲なコロナちゃんはなにかしでかすよなw
<`∀´>ノ ウリは付き合いが良いと言われるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況