【#ロンパー】旧民主党系等研究第907弾【#ブーメラー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 13:57:57.50ID:D/Ce/i4s
前スレ
【ところで】旧民主党系等研究第906弾【いつ解散するの?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1601345734/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【カンじゃない】菅自民党研究第1弾【スガだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600064772/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 01:23:23.20ID:TF46m37g
>>516
そういうニュースの場合、東京都の場合は次の日以降の発表になると推測されます
これは病院側の発表なので今日の都の発表には含まれていないと見るべきでしょうね

無論東京都は全く患者情報を発表しないので、断定して申し上げることはできませんが
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 01:24:04.97ID:2bokNSKk
>>11
感想も分析()も結論も飴ゴミのコピペでよくジャーナリスト()&メディア学客員教授の肩書き名乗れるよなコイツ>小西

俺が同じ立場なら死ぬほど恥ずかしいわ
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 01:28:59.55ID:MgmSGVmT
>>522
それで「生きてはおれんごっ」してしまわなかった者だけが残った結果が今なのでは
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 01:28:59.76ID:NlemYl5I
>>513
例えば沢田研二は「肥えた」ってかんじなんだが、飛鳥はなんかそれとは違って
激しく不健康な感じの肉の付き方だったんだよねえ
それで「むくんだ」と表現したんだが、ただの肥満よりは程度が軽いという意味ではないっす
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 01:34:46.75ID:CjSk6za5
>>54
しかし突っ込みどころ満載だなw
>安倍晋三のようなイデオロギーを持たない点が強み、とも指摘する。
いきなりガースーに失礼すぎる

>「ポスト安倍」レースではダークホースだった菅が、自民党幹事長の二階俊博と組んで、電撃的な政権奪取を果たした。
本当にそう思てるのならおめでたいねw

(携帯値下げとか不妊治療の話とかからのー)
>この結果、「安倍継承」の看板から後者の政治的なシンボル性は次第に薄らいでいくように思える。
まあ実利というか目の前の人参というか

>最終目標は麻生派の遠隔操作か
ダメ太郎ガーするから凾ヘオワコンwwとか下らね

ふーん結局カトーの勝信ハーか
他にはイマイが敬して遠ざけられたpppと佐伯と長谷川がK3省に出戻りpgrか

逆に残留組が杉田と和泉と北村だけど前二人とは違ってガースーとは距離があるのか(興味ないから知らんかったし

>事務の首相秘書官は1増の6人になり、うち4人は官房長官秘書官からの異例の持ち上がりとなった。
>安倍チームからの続投は防衛省出身のみ。1増分は厚労省で、菅は官房長官秘書官を終えて本省に戻っていた鹿沼均を再び自分の元に置いた。
>不妊治療対策や新型コロナ対策で菅が厚労省に介入する場面が増えるためとみられる。
この辺はガースーが動きやすいようにすれば問題ないだけだろ

>菅には安倍のような国粋的なイデオロギーはない。権力への執着は人一倍強いが、特殊な国家観を持たない分だけ
>時々の利害得失で政策を選べる強みがある。こうして「安倍継承」を掲げながらの安倍離れがじわじわと進んでいくのだろう。
だーかーらーいくら何でもガースーに失礼すぎるだろうが
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 01:45:53.20ID:2bokNSKk
>>446
> 立岩 陽一郎(たていわ よういちろう、1967年 - )は、日本のジャーナリスト。NHKチーフディレクターを経て、特定非営利活動法人インファクト代表理事・編集長、公益財団法人政治資金センター理事
>
> NHKでは、沖縄放送局、大阪放送局、放送センターの報道局社会部などで勤務した後に、2010年から1年間アメリカン大学に留学した[2]。
> また、放送大学大学院文化科学研究科修士課程を修了している[6][7]。その後は、テヘラン特派員、放送センター社会部記者[1][1]、国際放送局World News部デスクなどを歴任した[8]。
>
> NHKにおける政治関連の調査報道に限界を感じたことなどを理由[2]に、2016年12月31日付でNHKを退局[10]。
> 退局を機に大阪での生活を再開すると、特定非営利活動法人インファクト、公益財団法人政治資金センター、認定NPO法人iAsia(アイ・アジア)を、大阪市北区に相次いで立ち上げた。
>
> 2017年には、アメリカン大学に客員研究員として在籍[1][2]しながら、アメリカ国内でジャーナリストとしての活動を続けていた。
> 在籍期間の満了を機に日本へ再び帰国してからは、インファクトの代表理事・編集長や政治資金センターの理事などを務めながら、大阪を拠点に調査報道とファクトチェックへ本格的に従事[2][11][12]。
> 大阪市北区に本社がある毎日放送制作の番組などでニュース解説を定期的に担当するほか、『日刊ゲンダイ』で毎週火曜日に「ファクトチェック・ニッポン」
> WEB GOETHE(幻冬舎の月刊誌『GOETHE』のオンライン版)で「LIFE SHIFT」と称する連載記事を執筆している。
>
>
ファクトチェックがライフワークなんだってさ(白目)
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 01:47:19.89ID:zZkkJRW1
>>377
びっくり仰天の赤デミー賞化したばかりですからねぇ
絶対に都合の悪い作品を表に出すような真似はしませんよw
そこは信頼できます
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 01:59:35.36ID:gTWtAdXR
二枚の日の丸ひっちゃぶいてくっつけたロゴもインパクトあったし
カンチョースタイルを表現したペペ民進党もよかった---
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 02:52:57.67ID:Y0JD4DF3
太極めいた色使いはやりましたから、あと我が党のマークに足りないのは5つの星ですね。
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 03:15:22.46ID:NlemYl5I
5つだと不敬にあたるから1個減らすとかどうだ
Redの旗に星4つ
略してR4
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 03:42:12.31ID:jMcT7Tjv
柿崎オワタ・・・___

ジャーナリスト 田中稔
@minorucchu

柿崎首相補佐官に投資詐欺疑惑が浮上。文春砲が放たれるようだ。
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 03:54:00.48ID:Nm3aByaI
その田中稔って先々週は「菅総理に文春砲!」とか言って
先週は「平井大臣に文春砲!」とか言ってたけど結局水鉄砲だったね
自分が書いたわけでもない雑誌の記事の宣伝をしてるだけで何がジャーナリストなんだろ
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:11:14.28ID:B4t0K0IW
>>274
>憲法調査会長 山花郁夫
何でコニタンじゃないの?!__

>環境エネルギー調査会長 田嶋要
去年の千葉の水害で自宅が停電になってもいまだに太陽光マンセーしてる人、役職貰えて良かったね__

⚫二怪が代表を務める超党派地熱発電推進議連の副幹事長
⚫IR議連副幹事長
⚫三浦ルーリー、アルピニスト野口ニムのお友達

と、野党的によろしくない人達とお付き合いしているけど、コニタンの飼育員できる人はあまりいないから大丈夫だよね?__
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:27:28.45ID:mNp7N3Ox
【声はすれども姿は見えず】旧民主党系等研究第908弾【ほんにお前は文春砲】
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:29:34.60ID:B4t0K0IW
たじま要(衆議院議員)@kanametajima
有機農業推進議員連盟から応援します!
午後10:48 2020年9月30日
>オイシックス・ラ・大地 藤田和芳@DWMK_fujita
>韓国の小中学校の学校給食では、すべて有機農法の野菜が使われている。
また韓国政府は、今年だけで8万人の妊婦さんに有機農業の食材を提供したという。
有機農業は、今や世界の流れになりつつある。
未来を担う子供たちに、安全な食べ物を食べさせるという考えを持たない日本だけが取り残されている。


南ウリナラの有機農法___
ステキな言葉__
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:37:41.58ID:sEBs+HMh
米山 隆一 @RyuichiYoneyama
新型コロナが重症化する遺伝子はネアンデルタール人由来(主にヨーロッパでクロマニヨン人と混血した旧人類)で日本人を含むアジア人はほとんど持っていないという論文。
検証は今後でしょうが、日本の民度や対策が特に素晴らしいとかではないという事と思われます。

>検証は今後でしょうが、日本の民度や対策が特に素晴らしいとかではないという事と思われます。
アッハイ_____________
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:40:54.63ID:mNp7N3Ox
>>536
他所の作物をパクらなければならないという時点で農学は立ち遅れてるってことじゃね?
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:41:20.80ID:B4t0K0IW
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
これはまずい。
どんな人間でも一緒に会食し、和やかな時間を過ごせば情が移ってしまう。
結果、国民のために権力者に突き刺すような追及ができなくなってしまう。
実は、皇居宮殿での待機中に「向こうのテーブルにいる安倍総理と話さないか」と自民党最高幹部の方から誘われたが、丁重にお断りした。
>望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
>#官邸報道室 が #内閣記者会 を通じ、各社の #首相番記者 との オフレコ朝食会 を申し入れ。


コニタンは野党議員からも恐がられている強者なんだから、勇気を出して一度マジレス夫妻と食事してみたらいいのに___
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:44:06.21ID:mNp7N3Ox
>>540
コニタンは家族は脳内、知り合い(?)は飼育係のたじま何とかだけじゃん。
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:47:45.14ID:sEBs+HMh

一応これが88山さんのいう論文。
検証まだなのにそれに乗っかる辺りは我が党にふさわしい判断力です________

The major genetic risk factor for severe COVID-19 is inherited from Neanderthals
ttps://www.nature.com/articles/s41586-020-2818-3
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:47:47.38ID:LId58CSy
>>540
一生、野党議員として生きる覚悟できてんだな____
やっぱりコニタンすげえや____
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:48:42.17ID:I7LeA/33
>>538
>日本人を含むアジア人はほとんど持っていない
アジア人なのに大流行させた中国って凄いね___
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 06:50:53.35ID:K6bldHVR
>>536
どうせ有機JASとはかけ離れたハングリアンオーガニックじゃねーの。
わが党の故郷ハングルのことは心底どーでもいいけど
有機農法の作物の方が安全だとするエビデンスを出せ。
出せないなら証拠もないのに断定したデマ議員ってことで。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:02:58.20ID:gTWtAdXR
種田山頭火(たねだ さんとうか)はその生涯で、8万句以上の俳句を詠んだといわれています。
グッチェのポエム、コニーのボケは、それぞれ何万ぐらい行くでしょうか。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:04:10.69ID:PG7n3gmC
>>540
ぱよちんなんか、こちらを攻めてこようとしている武装したならず者連中とも
「酒を飲んで腹を割って話し合えば」という崇高__な覚悟があったのに
朝食するら拒否とか……
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:09:14.50ID:B4t0K0IW
小西の飼育員のたじまも、南ウリナラ旅行中に向こうのホテルの便器の画像をバカッターに投下するキ印
ふたりやR4をまとめる親方は悪食だな
故・永田も親方一派だったし
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:13:54.59ID:BWDRgddt
>>513
靖幸はもう少し全体的に若々しい
見た目はマシです

おかしいな犯罪した時点で色々見切ったつもりなのに、こんなことで反論したくなるとは
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:17:31.18ID:gTWtAdXR
デブ、チビ、ハゲ、ブス、
等は相手に面と向かって言うものではありません。

ふくよか、コンパクト、ここいらが寂しい、顔面が不自由、
等と表現しましょう
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:18:38.83ID:L98CvgMi
大統領選挙の最初の討論は売電が勝った!!
売電には笑顔が有ったし、有権者に訴えた!!

流石日本の専門家___
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:28:44.57ID:KNpMilVY
>>540
今までだってメディアのトップと首相が懇談だの何だの散々やってての現状なんだから
番記者が朝飯一緒に食ったくらいで何か変わるとかとてもとても
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:30:20.43ID:L98CvgMi
>>559
我が党系コメンテーターの中林女史によると引き分けだったそうな
引き分けの内訳がトランプ期待値100で採点が80、売電が期待値30で採点50です
売電には伸び代があります!

伸び代ですねぇ__
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:31:24.46ID:AF5sFhG1
米ミネソタ州で、ソマリア系下院議員イルハン・オマル氏のために有償の運動員が
Ballot Harvesting(違法に不在者票や郵送票を集めてしまうこと)を行っていた、という記事

#スウェーデン でもスウェーデン語を話さないで当選した人はソマリア系

#北欧 #移民反対 #移民政策

https://twitter.com/yasemete/status/1311138950765895683
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564 【中国電 - %】 (御前山)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:32:28.43ID:Wiuovhrw
ゴミはてめえで史上最低の討論だとしてるからな
それにしても犬も朝っぱらから尖閣と地名付けたから中韓が怒りそうだとか
日航は今まで性差別してたとか、そんなんやってるし
糞過ぎだろゴミ全体が。
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:33:24.35ID:sBHZxZ4t
>>538
これが東大医学部卒クオリティ

>>344
寺田学が仲良しアピールしている人だ
そっちに行ったか

この方が一昨年プロデュースした映画では、監督にいくら支払ったのでしょう
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:38:15.58ID:DN46EMfn
>>536
うんこモリモリ野菜に改名汁!_

>>538
インドネシアとかで拡散している時点でおかしいと思わないのか…。

88山は陰棒大好きだな(呆れ
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:44:28.12ID:zZkkJRW1
既成事実化
カクサンの成果!

08:00-09:50 フジテレビ系列 とくダネ!
▽自民・杉田水脈議員“女性ウソつける”発言に党幹部注意(他)

10:25-13:00 テレビ朝日系列 大下容子ワイド! スクランブル
▽杉田水脈議員…自民幹部から呼び出し(他)

11:55-14:45 フジテレビ系列 バイキングMORE
▽杉田議員「女性はいくらでもウソをつける」抗議広がり辞職要求も…不適切発言の真相は?(他)
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:47:15.81ID:wawbzkeD
>>548

朝日新聞の地下には昔から経費で飲み食いできるレストランがあって、たった3000円で
カツカレーが食えるんだが・・・・・前総理ぶん殴ろうとしたら特大のブーメランが刺さったのを忘れはしないよ。

今の40代、経費で飲み食いどころかコーヒー代以上のおごりは部長報告させられてたんで
羽織ゴロのダブスタの恨みは忘れないと思うんだが。
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:55:17.90ID:+wHzkNjP
>>540
我が党らの面々が社交辞令すらできないわけがわかったな。
(マジレスの国会開催の挨拶回りで志位ですらにこやかに対応したという中で枝野尊師はマジレスの挨拶に睨みつけてたという〕

TPOで切り替えができないんだな。
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:56:59.33ID:OQmpmdOd
メリケン討論会後の反省?


米大統領選討論会に新規則導入 両候補の不規則発言で
2020年10月01日07時06分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020100100256

>主催団体は声明で「討論をより秩序立ったものにするために追加的な仕組みが必要だということが、昨夜の討論会で明らかになった」とし、
>近く具体的内容を発表する方針を示した。第2回討論会は10月15日に開かれる。

> バイデン氏は30日、遊説先で記者団に、討論会でのトランプ氏の言動を「国辱ものだ」と厳しく批判。
>発言中は相手のマイクを切るなどの措置が必要だと訴えた。
> 一方、ロイター通信によると、トランプ陣営は「試合中にルールを変えるようなものだ」と新規則導入に反対している。
>トランプ氏は30日、討論会に関しツイッターに「2対1になったのは驚かない」と投稿し、司会を務めたFOXニュースのクリス・ウォレス氏がバイデン氏に味方したとの見解を示した。

FOXアナウンサーだけど民主党ひいきでしたな、司会者は。


討論TV視聴者、4年前より減少 米大統領選
2020年10月01日07時12分

【ワシントン時事】米CNNテレビは30日、トランプ大統領と民主党のバイデン前副大統領による29日夜の大統領選第1回討論会について、テレビ8局を通じた視聴者数が約6470万人だったと報じた。
調査会社ニールセンの暫定集計に基づく数値で、トランプ氏とクリントン元国務長官が争った2016年大統領選の第1回討論会での約7580万人を下回った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020100100266

下手なコメディトークショーより面白かったのに・・・
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 07:57:50.86ID:DPs1cQEY
おはよー、誰研

>>570
>たった3000円で
一桁多くないニカ?
それとも、ウリの金銭感覚がおかしいニカ?
0577 【関電 62.8 %】 (御前山)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:02:59.73ID:Wiuovhrw
池上は例によって今週は自分の幼稚なイデオロギーで全てを
決めつけほざく方針で行くようだね
毎日馬鹿です言いがかり楽しいですばかりではな。
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:03:23.44ID:zZkkJRW1
>>572
昨日のあれは
むしろ司会の責任じゃないか?
司会が余りにもでしゃばり過ぎてたので
花札が乱戦に持ち込んだように見えたが
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:05:54.53ID:PPAu6I/V
おはよーお米研
関西ローカルおは朝では東京のお高い_タレントさん達が卒業
地元関西のタレントを使うそうです、え、お金がないわけじゃありませんよ
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:08:07.53ID:BdijUoju
>>577
アレに自分の考えってあるのかな?誰かが作った原稿を読み上げるだけのボイスロイドでは?
質がどうあれ自分の思想が有ればまだマシなほうかと(´・ω・`)
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:11:50.36ID:YSs0Zn40
>>480
ヨウム「お願い、1日でいいから私より長生きして。もう1人じゃ生きていけそうにないから」
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:13:13.60ID:K6bldHVR
ボイスロイド、略してボロイドか。
なにかあると一斉に同じことを言い出すわが党系等の議員にぴったりな略称だな。
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:22:32.59ID:Wiuovhrw
アホの連携で自分の恨み晴らしたりケチ付けたりが本業になった番組って怖いなと
6方面見ながら
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:28:58.19ID:ThKP8QJW
カラバフ衝突、シリア・リビアの勢力参戦か ロシア発表 2020年10月1日 3:12
発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア アゼルバイジャン アルメニア ロシア・CIS ]

【10月1日 AFP】アルメニアとアゼルバイジャンが領有権を争う
ナゴルノカラバフ(Nagorny Karabakh)で起きた軍事衝突について、ロシア外務省は9月30日、
シリアとリビアの武装勢力が戦闘に参加していると発表し、「深い懸念」を表明した。(以下略)
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3307471

> 4日目に突入した今回の衝突では、民間人を含む100人以上が死亡した。
>アルメニアとアゼルバイジャン両国は停戦に向けた協議を求める国際社会の呼び掛けを拒絶しており、
>地域大国のトルコやロシアを巻き込む全面紛争に発展する恐れが出ている。

> アゼルバイジャンのイルハム・アリエフ(Ilham Aliyev)大統領は負傷兵を見舞った際、
>アルメニア兵士らがナゴルノカラバフから完全に撤退するまで戦闘を継続すると言明。「アルメニア政府が
>この要求に応えれば、戦いと流血の惨事は終結し、地域に平和が築かれるだろう」と語った。

> トルコについてはさらに、アゼルバイジャン側を支援するため協力関係にあるシリアの武装勢力を
>現地に派遣したとの疑惑も浮上している。ロシア外務省は「シリアとリビアなどからの
>不法武装勢力の戦闘員らが、戦闘に直接参加するためにナゴルノカラバフの紛争地帯に
>展開されている」と発表。「深い懸念」を表明したが、関与した国の名指しや非難は避けた。

> アルメニアと軍事協定を結ぶ一方、アゼルバイジャンとも良好な関係を維持しているロシアは
>これまで繰り返し停戦を呼び掛け、交渉の仲介も申し出ているが、アルメニアの
>ニコル・パシニャン(Nikol Pashinyan)首相は交戦が続く中での協議は不可能だと表明している。

> 週末から続く衝突は鎮静化の様子を見せておらず、
>30日には両国で新たな民間人死者が報告された。アルメニア側は、兵士81人の死亡を発表。
>民間人死者はアルメニアが8人、アゼルバイジャンが14人の計22人となっている。
> アゼルバイジャン国防省は30日、衝突が発生して以来、
>同国軍がカラバフの分離派勢力2300人を殺害したと主張した。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:30:01.75ID:mNp7N3Ox
【去年の月餅と】旧民主党系等研究第908弾【新生民主系】
(※使い回しという誹謗を込めたものではありません)
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:31:57.86ID:nbeznWTW
>>565
阿部知子と縦軸おじさんとトリオを結成!_

あべともこ(衆議院議員・神奈川12区・立憲民主党)
@abe_tomoko
·
9月27日
エッセンシャルワーカーへのPCR検査に引き続いて、東大の先端研と協力して
村上財団から検査の無償提供、有意義だと思う。国は相変わらず検査の限界や費用の
高さ、果ては医療崩壊論まで持ち出して、なかなか前に進めないのに対して、必要な支援によって芸術を守ることは卓見
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:33:27.41ID:hhw4z98l
>>540
なんでコニタンに情が移るようにしてやるとできなかったんだろう
会食だと情が移るし話に行くだけでもダメならアベの見舞いに行ったら第二のアベにでもなるんだろうか(ハナホジ
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:35:10.13ID:+wHzkNjP
>>578
売電のボロを隠すために司会者が仕掛けたんだろう。
それにトランプはまんまと乗ってしまったと。

売電のしゃべらせる機会をどんどん増やす戦術に切り替えるべきだな。
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:36:20.27ID:ThKP8QJW
>>572

NHK版。

米大統領選討論会 主催団体が進め方を検討し新措置を表明へ 2020年10月1日 8時09分

アメリカ大統領選挙に向けた初めてのテレビ討論会が非難の応酬で議論が進まない事態に陥ったことを
受けて、討論会を主催する団体は進め方を検討して新たな措置を表明するとして議論になっています。

29日、行われたアメリカ大統領選挙のテレビ討論会では、
トランプ大統領がバイデン前副大統領の発言を何度も遮って持論を展開したのに対し、
バイデン氏も激しく言い返して非難や中傷の応酬となり、議論が進まない事態になりました。
これを受けて、討論会を主催した団体は30日、声明を発表し「秩序のある議論ができるよう、
追加の措置が必要だ」として、討論会の進め方を検討し、近く、新たな措置を表明すると明らかにしました。

これに先立ち、バイデン氏は記者団に対し、「討論会の主催者には、
妨害を受けずに質問に答えられるようにしてほしい」と述べ、次回からの討論会では、
発言の機会が与えられていない候補者のマイクをオフにするなどの措置が必要だという考えを示しました。

一方、トランプ大統領の陣営は、「バイデン氏は審判を取り込もうとしている。試合の最中に
ルールを変えるべきではない」とする声明を発表し、新たな措置の導入に否定的な姿勢を示しました。

また、討論会の司会を務めたFOXニュースのウォレス氏はメディアの取材に対して
「トランプ大統領はマイクをオフにされても発言を遮ったかもしれない」としたうえで、
「両候補が大勢の国民から支持されていることを忘れてはならない」と述べて
候補者の音声を切ることには慎重であるべきだという考えを示すなど、
討論会のあり方をめぐり議論になっています。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201001/k10012642841000.html
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:39:40.16ID:ThKP8QJW
予算膨張「青天井」目立つ事項要求 財政規律を度外視 21年度概算要求
2020/10/1 6:00 西日本新聞 総合面 中野 雄策

 2021年度予算の概算要求は、7年連続で100兆円を超える見通しとなった。
新型コロナウイルス対策として具体額を示さない「事項要求」も多く、歳出はさらに膨らみかねない。
年末の予算編成に向けて財務省は圧縮を目指すが、
コロナ禍で予算膨張に拍車が掛かり、財政再建は遠のいている。

 「コロナで見通しが見えない中でも、質の高い予算をつくっていきたい」。
概算要求の締め切りを翌日に控えた9月29日。
麻生太郎財務相は記者会見で、経済再生と財政再建の両立を引き続き目指すと強調した。
 菅義偉内閣発足後初めての予算編成とあって、
デジタル化などの目玉政策に関する要求も並び、予算膨張が止まる気配はない。
 この要求額に基づいて財務省が査定で削り込むのが例年の予算の編成過程だが、今年は事情が
異なる。新型コロナ対策で金額の提示を見送った省庁が多く、編成過程でさらに要求額が増える。
財務省幹部は「異例の編成作業になる。今は、予算の規模を予測することもできない」とぼやく。(中略)
   ◆    ◆ 
 財務省内では、ばらまきへの懸念が強まっている。今後、要求を受けた事業の検討に入るが
「必要性や有効性がない要求には予算は付けない」(幹部)と、予算の膨張をけん制する。

 背景には危機的な財政がある。20年度の歳出総額は、当初予算の約102兆円から
約160兆円超に膨らむ見込み。コロナ対策で2度の補正予算を計上したためだが、その財源は借金だ。
新規国債発行額は90兆円を超え、歳出総額の56%強を占める。
 国と地方の借金残高は20年度末時点で1182兆円と、国内総生産(GDP)の2倍超に膨らむ見通し。
財政は既に「先進国最悪」(財務官僚)とされ、基礎的財政収支(プライマリーバランス)を
25年度に黒字化する健全化目標にはもはや現実味がない。

 一橋大の佐藤主光教授(財政学)は「予算編成のスタートラインとなる要求額が100兆円規模に
達している時点で財政規律が失われている。事項要求が多いことで、予算が不透明にもなる。
事業を新たに加える前提として、既存の事業を見直すべきだ」と指摘する。 (中野雄策)
ttps://www.nishinippon.co.jp/item/n/649984/
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:41:26.15ID:NhifhVKM
>>450
パインサラダかレバノン料理をどうぞ___
>>497
絵本のように可愛いらしい表紙。これは子供にプレゼントしないと___
>>538
突然ネアンデール人が美形に描かれている__何故だ___?
>>536
キムチ好き 寄生虫 脳膿瘍__
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:44:52.57ID:VZ9j/FH/
>>595
具体的な職種を日本語で言えばいいのになぁ…

> エッセンシャルワーカー
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:46:21.27ID:DPs1cQEY
>>602
エッセンスを見守るドモホルンリンクルの人か>エッセンシャルワーカー
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:50:33.18ID:FPByIxxG
あいつらの大好きな有機農法で、特に江戸時代は
なんども飢饉の引き金引いてんだがなー
有機だ自然だなんて夢ばかり追ってると、例えば馬も
まともに育たない。人乗せて走れなくなるぞ。競馬ファンは全滅だなw
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:50:39.86ID:HTzkPxMw
>>600
業界お仲間側からのは何やっても正義っての、露骨すぎだな
朝から好き勝手誹謗中傷紹介し放題って、勘違いの度が過ぎてる。
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:55:02.34ID:7ZkLOuZY
【オピニオン】バイデン氏は本当に大統領になりたいのか
By Gerard Baker
2020 年 9 月 30 日 09:24 JST

 ジョー・バイデン氏は本当に大統領になることを望んでいるのか。
目的達成のためにプロジェクト化した今の民主党にバイデン氏は本当に関心を持っているのか。
こうした質問は大統領候補が29日に臨むテレビ討論会では出ないだろう。

 バイデン氏が大人になってからずっと漬かってきた政治文化は今や、
自身の党の政策課題を動かす、イデオロギー上の奇襲部隊によって非難されている。

 バイデン氏は自身が今も変わらないと思う米国のどこかにある「惑星バイデン」で
1956年頃の大統領選を戦っている。
民主党がまだ白人男性を父権的な弾圧者や人種至上主義者としてではなく、
人間として見ていた時代だ。

 バイデン氏は大統領選に立候補した理由の一つに国政に威厳を取り戻すことを挙げている。
筆者も実はその言葉を信じている。
多くの米国民と同様、バイデン氏は下品な言動を繰り返し、得意げに自身を賛美し、
分裂国家を率いるという責務を明らかに軽視しているトランプ大統領に心からうんざりしている。
バイデン氏が望んでいたのは普通の大統領になること、大統領がツイッター上でわめきちらしたり、
下院議長がテレビの生中継中に大統領の一般教書演説の原稿を破ったり、報道機関が「抵抗」の
プロパガンダ部隊になったりする前の時代に存在したような大統領になることだった。
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:55:10.89ID:DN46EMfn
>>540
会食しただけで懐柔されるとか、ヒロ・コニシの自己紹介なの?_

>>553
食べ物で釣っているんかね(野豚
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:55:29.32ID:7ZkLOuZY
>>610

 おかしなことを言うようだが、おそらくバイデン氏は大統領として、
国民の論調を変えることに成功するだろう。
しかしバイデン氏に党内の目覚めた扇動者が期待している革命を率いる用意があるのだろうか。
扇動者は路上の群衆の中だけではなく、全国のニュース媒体編集局や教室、職場にいるのだ。

 こうした人々は、バイデン氏が50年にわたって受け入れてきたワシントンの常識を嫌っている。
彼らはバイデン氏に連邦最高裁判所判事の増員を期待し、
民主党が上院で圧倒的に有利になるように新州を認める法律に署名するよう求め、
選挙人団の廃止に向けた動きを支持することを望むだろう。

 民主党の扇動者は、バイデン氏に米国の歴史を公然と非難することを期待するだろう。
勘違いした哀れなバイデン氏はおそらく今も、米国が1776年に建国されたと考えているのではないか。
自身のひ孫が米国の建国年を1619年(訳注:米国の歴史は奴隷制維持のために始まったので、
黒人奴隷が米国に初めて運ばれた1619年こそが米国の建国年とするリベラル派の主張)
だと教わることになると気付いたらさぞ驚くだろう。

 直近の出来事が何かの参考になるとすれば、そして最高裁判事に指名された
エイミー・コニー・バレット氏の承認プロセスが予想どおりに進めば、
バイデン氏――アイルランド系移民の誇り高き子孫で、かつて教会で侍者を務め、
聖体拝領を受けてきた――は教会の教えに従うカトリック教徒の新たな見せしめ裁判に
上院のかつての同僚が加わっても、笑顔でいることが期待されるだろう。
バイデン氏はこれまで自らの信念を進歩派の不寛容な要求に柔軟に合わせながら
政治人生を過ごしてきたが、そんなバイデン氏でもより伝統的な宗派の要求に
民主党が常に浴びせかける偏狭さに不安を覚えるに違いない。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:55:42.29ID:7ZkLOuZY
>>612

 バイデン氏は大統領選で勝利しても、本当の意味での大統領にはなれないことに
おそらく心の奥底では気付いているのではないか。
バイデン氏は仮面をかぶった人質のような存在になって、
ホワイトハウスの居住区のどこかにある金ぴかの独房から心強い決まり文句を発し、
ときどきその日の新聞を手に現れて、自分はまだ大丈夫だ、
監禁者の言うことを聞いていれば全てがうまくいく、とわれわれに言い聞かせるだろう。

 そしてあってはならないことだが、バイデン氏が迫りくる老衰の影響に屈することが
あれば、ホワイトハウスでは映画「バーニーズ あぶない!?ウィークエンド」のように、
見境がつかなくなった若者が悪事に走り回り、一方で、引きつった笑みを浮かべた
サングラス姿のバイデン氏がまるで健康であるかのように大統領執務室のデスクに
座らされるだろう。この数カ月間に及ぶ選挙遊説でのバイデン氏の影の薄さを考えると、
その違いに気付く人はいないのではないか。

 こう書くと、民主党員一筋だったバイデン氏に甘すぎる、バイデン氏は結局、
政治的に流される党に何のためらいもなくついてきたじゃないか、求められれば政敵への
「ハイテクリンチ」に反対せず、同僚が作り上げた過度に党派的な偽善とごまかしを
認めてきたじゃないか、という反対の声が聞こえてきそうだ。

 おそらくその通りなのだろう。妥協しない人々に譲歩してキャリアを築いた人間は、
大統領になっても本当の意味での大統領にはなれないという妥協を
長いキャリアの最後を飾るにふさわしい結末として受け止めるかもしれない。

 バイデン氏は本当にこうしたことを望んでいるのだろうか。
ひょっとすると本人は覚えてさえいないかもしれない。

https://jp.wsj.com/articles/SB10827918526648824440904587006872813585832
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:56:46.95ID:7ZkLOuZY
>>610
>>612-613

自己レスだけど
「トランプおじさんよりも、ボケているバイデンの方マシ」
と書いてある気がする
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 08:58:13.94ID:vFULdXTV
>>608
取引開始時間の直前に判明するってのも何だかな


東京証券取引所 全銘柄の取り引きを停止 システムトラブルで
2020年10月1日 8時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201001/k10012642861000.html

東京証券取引所によりますと、相場情報を配信するシステムにトラブルが発生しているため、
現在、上場しているすべての銘柄の取り引きを停止していると発表しました。
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 09:00:34.04ID:ThKP8QJW
首相選挙、枝野氏から共産へのお願いあった?なかった? 小林豪 2020年10月1日 6時00分

 首相を選ぶ国会の指名選挙で、共産党は22年ぶりに、
他党の党首である立憲民主党の枝野幸男代表に投票した。
打倒・自公政権に向けた野党共闘の一歩に見えた。しかし、枝野氏が共産の志位和夫委員長に
投票依頼したかどうかをめぐり、双方の言い分が食い違っている。お願いしたの? していないの?

 9月16日の首相指名選挙では、立憲のほかに共産、国民民主、社民、れいわ新選組の各党と、
一部の無所属議員が枝野氏に投票。枝野氏は衆院で134票、参院で78票を獲得した。
共産が決選投票をのぞき、他党議員に投じたのは、
1998年に旧民主党の菅直人代表(当時)に投じて以来、22年ぶりだった。

 投票前の16日午前、国会内で枝野氏と会談した志位氏は「政権交代を実現し、
連携をさらに強めていくということで、(枝野氏から)首相指名での協力の要請があった」と記者団に説明。
「『野党連合政権』を実現するという我が党の意思表示として、枝野さんに投票すると、その場で申し上げた。
枝野さんから『大変光栄だ』という話もあった」と語った。枝野氏の依頼があり、共産も快諾したとの主張だ。

 この志位氏の説明について、国民の玉木雄一郎代表も24日の記者会見で「立憲から共産に対し、
首相指名のお願いをしていたのは承知していなかったので、正直驚いた」と漏らした。

 ところが、枝野氏は30日の会見で、共産に指名選挙の協力を求めた理由を問われると、
「私は(志位氏に)自公政権を倒すために最大限連携し、協力をしていきたい、というお願いをした。
他の野党にも同じように、同じような言葉でお願いしている」と答え、
指名選挙で自分に投票するよう協力を求めたわけではないと述べた。

 両党の説明にずれが生まれるのは、
次期衆院選をめぐる「野党共闘」の思惑に違いがあることが背景にある。(以降登録記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN9Z77DKN9ZUTFK00S.html
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 09:01:37.42ID:K9XJVBQ5
枝野幸男×荻原博子「蓮舫さんのすすめで髪型変わりました(笑)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1a423a772c5eb002a3a8402121dd59de0c6b0ea
>荻原「枝野さんの話を聞いていると、とにかく誠実で、政治家として文句はありませんが、
>ひとつだけ気になるのが、言葉が硬くて難しいということです(笑)」

はい___

>荻原「そういえば髪形もこれまでと印象が変わったような……」
>枝野「ここ10年近くは『適当に』と頼んで、これまで真ん中から分けていたんですが(と頭をポリポリ)。
>蓮舫さんに『こういう髪形にしたら』とアドバイスを受けて、オススメの美容院に行きました」

親方「1000円カット行け、1000円カット。庶民的やぞ」
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 09:03:41.89ID:O934/m0x
>>538
まー、自分もその「よくない民度と対策」の一員を担っているのだが自覚してるかなあ、してないだろうなあ

なんでこうパヨクはなんでもかんでも自己無謬性に基づいた他人事なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況