X



喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 00:18:08.40ID:QZN5KvJj
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參玖日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600591615/
0216マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:19.27ID:8hmOAqpY
>>211,212,213
悍ましいものなど・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:52.70ID:8JwGPagp
だいぶ涼しくなってきたので、冬用マットレスを新調したついでに作業用防寒ジャケット&ネックウォーマー&安全靴も購入。
なぜかプロテインと地酒1ダースまで発注してしまった(´・ω・`)
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:02.04ID:urGQBCoP
しばらく資格試験の勉強してて、10月の試験日まで絶対に間に合わない!って半泣きで
必死にやってたんだけど、コロナの絡みで延期になったと共に緊張感が緩んでしまった。
試験日延びた分、頑張れば間に合うかもしれないのにやる気が〜
0221寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/29(火) 21:19:29.84ID:ex5ZqB/H
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……本日は出勤途中、つーか初っ端で事故渋滞に巻き込まれて難儀いたしました。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ て言うか、ニュース映像見たけど、あの米子道路のど真ん中で強引にUターンぶちかますたぁ、
凄まじいド阿呆としか言いようがないわい……。
0222マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/29(火) 21:39:59.97ID:Yf/qiWqj
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0223マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:41.09ID:Yf/qiWqj
>>218
あのー、それ不味いのですけど。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0230寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/29(火) 22:46:06.88ID:ex5ZqB/H
>>226
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……うい、そこです、よく事故るICとして有名なんですよ米子南ICは。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ だもんで「またかー」とは思ったんですが、ここまで頭の悪い事故とは誰も思わなんだですよ……。

>>227
    _r-、>r-、
   r´_>,_ノ<_ン'、
   r'_r',!イノ)ノン,),
   )ノ! -ヮ-ノ)´    ナカノヒトの推測だけど、おそらく鳥取方面から走ってきた黒いワゴン車の若造が、
   ('(kOi =ikつ    米子南で下り損なって慌てて反対車線の出口に向けて急ハンドルでUターンしたのだろうと。
<>§,</\ヽ §<> 朝の六時過ぎのことだからクルマは少なかったろうけど、やっぱり高規格道路だからねぇ……。
   `~〜uu〜~     まぁ、自分勝手なナビでそうしたことは確かかしら、駄洒落に対してマジレス失礼するわ。
0232寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/29(火) 22:59:36.11ID:ex5ZqB/H
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

;;*。+ _寝_゚ + ・ 
  ・.(<_,` )_゚ ・   因みに、宗像と地名が付いているように、その近くには名前こそ違えど、
   /,'≡ヽ.::>    読み方は同じ宗形神社が御座います。
 ̄ ゙̄-' ̄`-´ ̄ ̄ 割と由緒あるお社ですので、米子に立ち寄られた際に、お参りされるのも宜しいかと思います。
0234マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/30(水) 04:55:41.52ID:nU4/3Vh7
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0235マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/30(水) 05:00:10.59ID:nU4/3Vh7
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 09:32:53.10ID:EsfFBUsX
日本は同調圧力ガー と言う人がいますが、日本だから「圧力」で済み、他国なら殺傷力のある同調暴力が飛んでくるんじゃないかと思いました。
 共産党に異を唱えると教育施設に進学+内蔵抜き取り
 プーチンに異を唱えると飲食物に毒が入る
 BLMに異を唱えると拳銃小銃弾が飛んでくる
 中東でイスラムの教えに異を唱えるととりあえず死ぬ

つまりこのスレではジムニー買って酷道走れという同調圧力ガー
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 09:37:12.83ID:kFq2HvX1
先日何も知らずに人生初の酷道に入り込んでしまったけど二度と行きたくないwこわすぎた
0243イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:49.22ID:ye2oxtG8
何度か行くと、そのうち常に安全靴、鹿革の手袋、バールのようなものなどを車に用意するように
なるのじゃよ
0246イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/30(水) 09:59:43.61ID:ye2oxtG8
離合困難地域で対向車が来るとヒャッホイするようになってくると、もう戻れぬ
0247元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/09/30(水) 10:01:09.70ID:UmtF2o4L
なるほど、酷道走るだけでもそれでは、林業は大変だと思いました ・ ・ ・
0248元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/09/30(水) 10:08:25.62ID:QfYS9kTF
>>242
そう思いながら暗峠に足を踏み入れるのが二桁回になるとか、もはや酷すらぬるいと腐道険道を目指すようになるのだ

◆酷道は麻薬だ◆宗教より効く◆証人はスレにいる◆
0251越後屋@スマホ
垢版 |
2020/09/30(水) 10:22:19.69ID:IK1mFy6Y
>>250
酷道沿いの廃墟や心霊スポットで、霊たちを癒してる(凍結)のですね。
0253熱湯 【メガンテ】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:27.22ID:AYJgvV2P
>>252
・カーブミラー足元左のオービスらしきもの
・トンネルが崩落通行止め
・画面中央、トンネル壁面に人の顔のようなもの
0254元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:56.82ID:cQTtqfrD
>>253
(正丸トンネル徒歩走破やな…)

1.トンネルから対向車が出て来る可能性
2.トンネル前後で離合する場所確認
3.ここで停止した場合の再発進の難易度
(この穴の手前まで急な登り坂が続いています)
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:37.20ID:efcAc9gC
>>252
冠水しているから側溝に溝蓋が掛かっているかわからない
落ちた時に寒いから水が冷たい
冠水するくらいなので上から又は足元に落石
0262元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/09/30(水) 12:49:37.75ID:cQTtqfrD
>>257
半分冗談半マジw

なお当該トンネルはR371で大型車通行を拒否る最大要因となっており(確か高さ2.5m以上はアウト)しかも素掘りだw
んで、直前まで接近しないとカーブミラー(これで穴を進む車のヘッドライトの光の有無を見る)が見えないのでなぁ…国道371号の橋本〜高野山が酷である象徴みたいな穴として酷中には有名な模様
0264元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/09/30(水) 14:04:22.72ID:UmtF2o4L
>>263
それは大変ですな。ウチの母方門中の墓も、途中から歩きな上にハブもいる山地にあって ・ ・ ・
割と大人数でガヤガヤ行くからか、噛まれたという話は昔から無いけど。
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 15:11:55.10ID:j0wXwHcZ
>>264
連れのご先祖の墓なんですが瀬戸の内海と長閑な港町を眼下に望むロケーションの良い場所です
スズメバチとハミ(マムシ)が時々います
>>265
ウリ、バイク免許取ってないのです・・・

島の県道はかなり整備されてるんですが問題はそこを外れた道ですね(生活の道+みかん運搬道
狭い(盆は帰郷でもっと狭くなる)、程々荒れてる、それなりの坂、ヘアピンと小規模ながらなんか揃ってますw
0269元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/09/30(水) 15:19:13.73ID:cQTtqfrD
>>268
(お某様が晒した島のうどん屋に匹敵するな…)
ああ、このヤクの名前を書かねばならぬとは




ジムニーで入れない道は諦めよう(色々な意味で涙)
0275元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/09/30(水) 16:44:26.06ID:UmtF2o4L
>>272
紛争中の中近東の山岳地帯で、AK持ったゲリラが乗ってヒャッハーしていそうで ・ ・ ・
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:46.58ID:C3x5xvEQ
米大統領選挙討論会見てたら正代関の大関昇進伝達式を見逃したしーっ
と嘆いてたらYou Tubeで相撲協会公式でライブ配信してた
部屋で準備中→使者が来て伝達→口上→記念撮影→記者会見までフルで1時間余り
そりゃTVも見なくなるわな。お祝いで飲むw
0279元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:55.94ID:UmtF2o4L
鮒寿司やクサヤを食べた事がある御仁はいらっしゃいますか?
魚介系の変り種は苦手なので、三十年近く、食わず嫌いしておりまして。
ナマコやホヤは一応大丈夫ですが。
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:32.63ID:sdfckSOX
>>281
途中送信ごめん。
塩気の効いたチーズは鮒ずし。
くさやは台湾とか中国の臭豆腐みたいな感じ。
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 17:50:49.67ID:BsgBgW9+
>>251
大抵そういう場所って不良のたまり場になってるか
ホームレスの住処になってたりするし・・・・(´・ω・`)
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 17:59:08.54ID:TfcbygtA
寝る前にブルーチーズを食べると変な夢を見る確率が上がるそうです。
なかでもスティルトンはその可能性が高いとか。
…匂いが上がってきてうなされてるだけなんじゃ…
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:58.43ID:8g21etp+
くさや、未開封品が台所に置いてあるだけで
室内が臭かった。
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 18:15:30.87ID:wqQxj8Vb
討論会になってない討論会って見ている方もストレスたまるよな
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:38.96ID:BsgBgW9+
民○党類ですが地引き網で水兵は獲れません
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1601387625/

694 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 2389-2+Dn) Mail:sage 投稿日:2020/09/30(水) 17:05:16.92 ID:4Lh66oKy0
開始から80分くらい

司会「バイデンさん、トランプ氏の最後の質問への回答をどうぞ」
バイデン「最後の質問?もう忘れちゃったよ」
司会「経済です、コストです」
バイデン「経済・・・」
司会「あなたの気候変動対策ではどうしますか?」
バイデン「(お金がかかると指摘された)グリーンニューディールはちゃんと元が取れるんですよ。
大気汚染しまくるplantじゃなくて全く新しいplantを建てるんですよ」
司会「グリーンニューディールを支持するんですか?」
ばいでん「え?わたしはグリーンニューディールは支持しません」
司会「?」
トランプ「まじ?こりゃすごい宣言だ」
バイデン「私が支持するのはバイデンプランで、異なるものです」
司会「では次の議題に移りましょう」(スルーするなよ司会!)

※バイデンのサイトには「グリーンニューディールは気候変動対策の重要な枠組み」と書いてある


697 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 2389-2+Dn) Mail:sage 投稿日:2020/09/30(水) 17:06:19.04 ID:4Lh66oKy0
まさか「腹案はあります」をアメリカで見るとは思わなかったな。
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 18:38:24.66ID:TfcbygtA
本命は副大統領予定の黒人女性だとも言われていますね。
とりあえずトランプに対抗できそう(と思われたが、これは…)なのを立てて、
勝てたらとっとと降ろしてそいつを代理に立てる腹積もりではないかと
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 18:41:30.97ID:wqQxj8Vb
>>295
痴呆で間違いないと思う
マジでバイデンが大統領になったら、即副大統領に禅譲されるんじゃなかろうか

そして副大統領候補が相当アレなのが何とも
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 18:45:22.40ID:mAJZfsdS
売電大統領候補は司会者の介護が必要だった様です。

開始から80分くらい

司会「バイデンさん、トランプ氏の最後の質問への回答をどうぞ」
バイデン「最後の質問?なんだっけ?」
司会「経済です、コストです」
バイデン「経済・・・」
司会「あなたの気候変動対策ではどうしますか?」
バイデン「(お金がかかると指摘された)グリーンニューディールはちゃんと元が取れるんですよ。
大気汚染しまくるplantじゃなくて全く新しいplantを建てるんですよ」
司会「グリーンニューディールを支持するんですか?」
ばいでん「え?わたしはグリーンニューディールは支持しません」
司会「?」
トランプ「まじ?」
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 18:45:42.46ID:BrlBfEiv
>>243,244
クロスレンチとかトルクレンチも積む事になりますよね。w

>>248,250
マイペースで逝く酷道、林道…いつの間にか口元がニヤニヤしますよね。w

>>269
そうそう、都内でもの路地もジムニーで入れない所は諦めましょう…。w
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 18:46:59.25ID:L70F2dCd
>>297
バイデン陣営の副大統領候補ってマジヤバ系らしいですね
黒人で女性枠って事で、随分高下駄履かされてるみたいですけど
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 19:00:49.55ID:BsgBgW9+
>>299 中
MTバイクでそういう所を走るのも乙なんですけどね・・・・(´・ω・`)
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 19:03:05.26ID:FrVU6/l+
>>281
いいんですか? 味はチーズ系ですが、臭いは真夏のボットン+昭和40年代のドブですぜ?<くさや
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 19:35:58.80ID:4/LaBcYF
メディアの思惑に反してトランプが盛り返したので飴メディアがトランプ下げに必死なんだなぁと。
他所の国の話ではあるけど他人事に思えない不思議。
ゲル...うっ、頭が

>>300
一時の熱狂で重要ポスト人事決めるとろくなことにならんよねぇ
民主党せいけ...うあっ、頭が割れるぅぅぅ
0311マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:47.51ID:6j9BpPKr
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>237,238,239
悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0315寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/30(水) 19:56:57.13ID:07oQekro
>>313
   ,.-( n∀o)っ【ショコラドーナツ】
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(つ【スイートポテトドーナツ】    
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況