X



【アベガーでしか】旧民主党系等研究第904弾【仲良く出来ない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/09/26(土) 19:32:44.61ID:feFkh1QG
前スレ
【野党共闘】旧民主党系等研究第903弾【野党共倒】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1601029595/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【カンじゃない】菅自民党研究第1弾【スガだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600064772/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 07:57:06.10ID:wQhgOoC6
>>296
女EDN信者の女ボスが、
アルコール依存症の父親から暴力を振るわれ続け、
母親からは「害虫」と言われ続けて育った人なので(本人の過去ツイ情報より)、
そういう人に束ねられていたら自然とそうなるんでしょうね
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:00:00.28ID:IpR3yW7q
ゴミの記者はイタコもやるのか・・・・


高橋 浩祐@KosukeGoto2013返信先: @KosukeGoto2013さん
僕はNYタイムズ東京支局インターン時代に、中曽根元首相のインタビューを
お手伝いしたことがありました。中曽根さんは国を思う真の愛国者です。
おそらく天国から「国家財政厳しき折、自分の葬式にはそんなに金を
かけないでくれ」とおっしゃっていると思います。
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:03:22.08ID:IpR3yW7q
菅直人(Naoto Kan)@NaotoKan
3年前の総選挙での女性候補者の比率は、立憲民主党、希望の党、共産党が
20%を超えたのに対し、なんと自民党は332人の候補者中女性候補は
わずか25人で7.5%。次回総選挙で自民党女性候補者比率が20%を超えない場合、
女性を中心に自民党へ投票しない運動を起こすべきだと思う。ご意見をお待ちします。

>次回総選挙で自民党女性候補者比率が20%を超えない場合、
>女性を中心に自民党へ投票しない運動を起こすべきだと思う。

お前がやれ。

>>297
そこはつっこまんでもええwwww

>>299
本当かねえ・・・・
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:04:03.02ID:JnaOxhpt
>>300
おっかしいなあ…
大勲位は浮沈空母だのなんだので叩かれるくらいだったのに。
なんで亡くなるとあちら側の奴らは利用しようとするん?____
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:06:47.59ID:a7/obitb
>>291
ラ党のためにはそれでいいんだが
日本国民にとって果たしてそれでいいのだろうか
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:14:12.56ID:Uo1Bti/A
>>304
つまり日本の為にはわが党系から絶賛されるようなラ党が理想だという事ですね_______
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:15:39.50ID:wQhgOoC6
自分の住んでいる所が割と煎餅党の強い所で、
あの党のポスターを街中でよく見かけるけど
「ラ党と話し合って〜(主に福祉系の案件)を実現しました」なんて書かれていて、
見るたびに「そういうのってレッズとか李党とかがすべき事じゃないの?」と考えてしまうな

ヒダリの政党は存在意義を示せよ
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:22:04.07ID:H2GbC3Cy
>>303
汚職政治家の代表格とされた田中角栄が、いつの間にか国民に寄り添う庶民派宰相に祭り上げられているくらいですしおすし。
離党して虎の威を借る狐だったことがばれた集金が趣味の主席だって、パヨマスゴミの中では未だに剛腕()じゃないですか(真顔
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:22:52.46ID:Uo1Bti/A
>>306
ぶっちゃけパヨフェミは自分たちの主張を実現したけりゃ煎餅にキャスティングボード握らせるのが手っ取り早い最適解だってウリは以前から言ってるぞ
そうなるとまず駆逐されるのはレッズになりそうな気もするのは秘密_______
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:25:30.89ID:4yPByCsk
>>300
パヨクはデモの人数でエアー参加者や、デモでエアー同調者
が出てくるのが常態だから、イタコの口寄せなんか朝飯前だろw
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:28:43.62ID:IpR3yW7q
あらら・・・

fusakui@fusakui_politik
ある党から会議(役所は呼ばれない内部のもの)のために50ページ弱の文書を
180部届けろと言われ、流石にそれはできないと私が断ったところ、
政調から議員に伝わり議員が激怒→うちの幹部が会館まで謝りに行ったことがありました。
2017年、当時はM進党という名前だったな。未だにあれは納得できない。

おもち@元官僚系YouTuber@ex_kanryo_mochi13時間
この様に一部の国会議員から理不尽な『叱咤激励?』があるから、現役官僚がいくら非効率
だと思っていても、言い出せない。一度地雷を踏むと、上司が謝罪に行く必要があり、
余計な手間もかかるため、躊躇する。国会議員と役所とのパワーバランスで黙殺されてきた
非効率業務は、山ほどある。

ドン引きしたのは「質問主意書を控えてあげるから、期日までに資料を用意せよ」と言っている
国会議員の存在を聞いた時です。国会議員の権利は保証されるべきですが、
これは流石に引きました。制度の間隙を突かれ、再度パワハラに悪用される前に、
質問主意書制度の非効率さを早く改善すべきです
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:29:46.70ID:xsZug+Ay
今では指環も回っちゃうんですね

ダルビッシュがサイヤング賞取れるかも!と盛り上がるのはいいんだけど何故【アジア人初】なんだろう___
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:32:13.15ID:IpR3yW7q
>>313
これはひどい・・・・

fusakui@fusakui_politik19時間
当時は私から、税金の使途の観点でも役所が出席しない会議の資料を印刷するのは難しいと伝えたし、
夕方の会議資料180部なんて今から印刷してもそもそも間に合わないと伝えたのだが、
まさかその30分後に「先ほどの件、◯◯先生が大変お怒りでしてね」と電話が来たら、
もう役所は為す術がないんですよ。
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:32:48.77ID:wQhgOoC6
我が党がモリカケで国会ストライキ()していた頃、
長島とモナオがスト破りした事があったけど、
出席した2人が「煎餅党が左派代表、ゲ党が右派代表、ラ党が双方の意見を聞いてまとめている様子だった」と話していて、
「我が党の存在意義って__」と思ってしまったぞ

やっぱり2人も自分と同じことを考えていたのか、結局ラ党に行っちゃったな
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:34:26.50ID:H2GbC3Cy
>>313
> ドン引きしたのは
> 「質問主意書を控えてあげるから、期日までに資料を用意せよ」
> と言っている国会議員の存在を聞いた時です。
そんなに無駄な質問主意書を出している議員って、いったい何処のコニシなんだろう_____
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:52:50.00ID:h83Xv/K7
自殺は、特に著名人の自殺報道はマスゴミは控えたほうが良いかと
連鎖反応、ありますからねえ
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:55:13.24ID:xsZug+Ay
去年再婚して、子供産まれました〜産休明けです、みたいな映像最近見た気がするんだけど
赤ちゃんどないすんねん(´;ω;`)ブワッ
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:55:16.59ID:wgA8IAHW
コンフィデンスマンJPで三浦春馬と共演してたのね。子供が産まれたばかりみたいだし自殺する理由は見えないのだが。
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 08:58:38.83ID:h83Xv/K7
森羅万象を司っていたマジレスはもういませんが、パヨラーはこれをガースー批判に結びつけるんですかね
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 09:04:43.29ID:c8hl7m79
原口 一博 @kharaguchi
データは、それを集める人の主観が入ってはならない。
日本における新型ウィルス死亡例の最初の方のことを想起する。亡くなってから検査をして感染が判明したのではないなかったか。
 大したことない派の基準で集められたものには、最初から偏りがある。それでも早野教授らの試みは、貴重で有難い。

>データは、それを集める人の主観が入ってはならない。
ドル換算した日本のGDP持ってきて自分達の時代の方が豊かだったとかいう連中にいってください_____
>>318
そこに「期日までに質問書だしたから用意しろ」とかいうのが来るのか…
0334 【東北電 78.6 %】 (東京MX)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:05:00.55ID:FzAyFsHd
>>263
つべが批判の無いおめでたいバカの楽園になって落ちるばかりだし
ヘッドライン汚すだけの自己満足
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 09:08:13.74ID:rmLtBnHe
>>331
a:スガの刺客
b:ヤミ将軍アベの陰謀
c:日本社会の犠牲者
d:流石に我に返る

dの可能性はほとんどないとわかっています
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 09:08:35.68ID:wQhgOoC6
塩村あやか参議院議員(りっけん)@shiomura 9月25日
パート・アルバイト 休業支援金
皆さんからの要望が多かった、4-6月の休業の申請延長が今夜発表となりました!!
9月末迄の申請でしたが、12月末までに!
また、当初曖昧だった休業についての判断も8月に判断しやすいよう、
Q&Aに追加されています。
引き続き、穴埋め頑張ります

山井和則@yamanoikazunori 9月25日
9月25日(金)吉報!
今晩、『休業支援金の申請の9月末の締切を、年末まで延長』と厚労省がホームページで発表。
私もずっと厚労省に要望してました。
休業手当が出ない労働者に賃金8割補償の休業支援金は、
予算が5000億円なのに130億円しか支給されず。
多くの方に申請して頂きたい


2人とも、バカッター上では無党派層も興味を持てそうな話題を振ってる
でも、国会では全然そういう事を言わない
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 09:25:24.10ID:ZiklDPvz
武漢肺炎のせいならマジレスじゃなくて支那のせいじゃないか
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 09:28:20.47ID:JnaOxhpt
>>341
何言ってんですか?
武漢肺炎も白人の黒人迫害()も阪神の選手が大量に新型コロナで入れ替わりしたのもマジレスのせいです________
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 09:43:36.56ID:dHg2P9B4
>>304
わが党は泣いてグズって拗ねるのが仕事。
そしてわが党は寝ているときが一番かわいい。
日本のためにはそれだけでいい、決してそれ以上を望んではならない。
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 09:46:44.47ID:QZDL6ai1
>>342
全国の阪神ファンはテドロスとキンペーを原型とどめないぐらいぶん殴っていい_____
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 09:51:06.86ID:dHg2P9B4
>>289
>>345
民度は日本人もどっこいどっこいだよってずっと思ってたけど、
やっぱ外国人労働者の多いセクタはこうやって蔓延するんだな。
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 09:53:38.65ID:7HcdjfjZ
>>313
官僚といえば、成績優秀でないとなれないだろうし本人もプライドあるだろうし、その上やり甲斐があると思って官僚になったんだとしたら、こういう仕打ちは耐えられんだろうな

しかもそれだけ苦労してるのに、やる事は与党の足を引っ張るためだけの嫌がらせ用途の資料作成じゃその努力も虚しくなるね
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:01:09.24ID:8GZML0Xw
>>326
季節の変わり目はメンタル面で不安定になりやすいので病んでる人は特に注意が必要なんですけどねえ
>>347
衛生面の考え方とかがいい加減だったりとかコロナを甘くみて密になったりとかなんでしょうね
>>321
人罪豊富な我が党にはそういう事をするのが何人もいますよ
コニタンだけがいつもそんな事してると思うなんて、思うなんて、、、
…いや多分やってると思うけど
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:05:32.08ID:Uo1Bti/A
しかしパヨフェミは本当に大勲位をただの元首相としか思ってないんだな
あの人って普通に現役の外国首脳クラスと交流あった人なんだけどねぇ
そういう外国に対しても非礼を働いてるって自覚は………ないんだろうなぁ(呆れ)
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:05:43.35ID:ON0BXZoN
>>247
多分普通の民間企業でも役員クラスとかかなりの役職の方が亡くなったりなんてあったら
付き合いある企業や色んな所から弔問あったりとかそういう「お付き合い」ってあると思うんですがね…
何かこういうのに変に噛みついてる方々って社会人としての経験どーなってんの?という感想しか湧かないですね
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:09:25.28ID:nWH3dWGA
日本が、ではなく芸能界が若者にとって先の暗い世界なのではなかろうか
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:13:39.18ID:YV+uQb9Y
>>178
読んだ読んだ
花札を詰めていくのって結構実務的なんだと思ったわ
それとクリミアの件がなかったら北方領土問題が動いていたかもな

>>195
8年近くアベガーしてましたが何か

>>202
7月の時点で回し飲みは危険だと判明してただろうが
何やってんだか

>>207
買春知事さんには理解出来んのんだろう
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:14:43.73ID:IpR3yW7q
>>348
ウリは気持ちがよくわかるんだよねえ・・・・

上に立つ人物は器ってものが大切なんだよなあ・・・・
学歴云々ってってのあるけれど・・・
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:41.08ID:+NUYI8Dk
しかし少しでも人が集まるとすぐクラスター化するな
なんでウイルスは人が集まるってわかるんだ
ココアみたいなプログラムでも仕込まれてるのか
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:49.91ID:IpR3yW7q
>>358
もう一つ行くけど・・・

「絶対にトップにしてはいけない」人物って
相当数いると思うのだよなあー
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:28:26.62ID:lnzT1+hw
おじいちゃん、ここまで進行してたのか・・・ ><

渡邉哲也
@daitojimari
南北戦争前から上院議員 RT
@int_independent
: バイデン「私は180年前に上院議員になった。」

備考
バイデンは、スピーチだけではなく記者からの質問さえテレプロンプターを読んで答えます。
トランプには事前に記者の質問の通達はされません。
それでもバイデンは度々読み間違えます。

https://video.twimg.com/amplify_video/1309929748198498311/vid/480x270/dJixExX-0TkNNseV.mp4
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:28:48.78ID:7HcdjfjZ
>>361
パヨクにとってはアメポチガーですよ
そのくせ日本がアメリカと違う意見を言ったらアメリカ様の言う事を聞けとか孤立する〜とか

そういえばクズパヨク元漫画家の石坂啓の漫画でロンヤス外交を悪意のある絵で悪党が手を組んだみたいに描かれてたな
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:29:14.35ID:+cbbk4lD
>>308
菅元首相が、未だ悪役になることが多いのは考えさせる。司馬懿のように復活されては困る既得権益層が、いるのだろう。
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:30:45.95ID:xsZug+Ay
ウリの70過ぎのバッバが去年だったか
「田中角栄って凄い人だったんだって?」って聞いてきたよ
リアルタイム知ってるやろ…と思ったけど、ウリ17歳の_良い子なので「そうみたいだねー」と答えておいた
興味ない人はそういうもんなんだな
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:31:26.47ID:kPV04qeO
>>360
トラストミーとか原発爆破テロリストとか…
金に釣られた連中のせいで日本が嗤われ者になってたんだよなぁ
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:32:45.74ID:kFLtAKAw
>>350
ハグは挨拶、大家族、週末は家族親戚集まって会食、
巻き舌多様言語でエアロゾル発生しまくり
母国はお手手あんまり洗わない

日本にいるんだから少しは警戒すりゃいいのにな。
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:33:22.26ID:jy9OpmIT
>>365
これはもう勝負前から決着がついてますね・・・
それともここからの勝ち筋がバイデン陣営には見えてるのでしょうか?
見えてるとすればそれは幻覚もとい奇跡ですな______
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:03.62ID:ttx/wrX8
>私は180年前に上院議員になった。
惚ける道理で……当選すれば普段は曖昧な大統領の誕生ですね
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:39:59.23ID:Pi5MHjas
>>365
もうかわいそうだよ
周りは早く休ませてあげなよ…立候補さえしてなければ認知症で変なこと言っても笑われることないんだし
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:42:19.25ID:FuIQlkKZ
>>365
こりゃ酷いわ…認知症が進んでるやん。藪の親父さんも晩年は認知症やったけど政界から身をひいてたのに
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:42:19.55ID:rKd3+6d2
>>353
お付き合いが憎くて仕方ないんじゃないかと
都市部に出てくる地方在住者に割と多いが、人付き合いが苦痛で憎しみに変わってるのが居る
近所のコンビニで顔を覚えられるレベルですら苦痛を感じてるのが居るほど
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:43:15.57ID:c8hl7m79
>>365
>>377
こんな状態のバイデンより前に立たせられないハリスってそうとうやばいのでは…?
と思われても仕方がないんだがなあ…
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:46:40.51ID:CF8LAT2f
18日死去 米 ギンズバーグ判事のひつぎ 連邦議会議事堂に安置
2020年9月26日 8時15分
首都ワシントンにある連邦議会議事堂では、25日、ギンズバーグ氏の遺体を納めたひつぎが運び込まれ、追悼式が行われました。
このなかでペロシ下院議長は「ギンズバーグ氏を議事堂に迎えられて光栄です。安らかにお眠りください」と述べて、その死を悼みました。

アメリカで連邦議会議事堂にひつぎが安置されるのは最大級の敬意を表すこととされ、アメリカメディアは、女性では公民権運動のきっかけを作ったローザ・パークスさんに次いで2人目で、公職にあった女性としては初めてだと伝えています。

このあと、アメリカのテレビ各局が生中継をするなかギンズバーグ氏のひつぎは埋葬のために議事堂をあとにし、参列した人たちが議事堂の前にならんで、別れを告げました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200926/k10012635721000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200926/K10012635721_2009261027_2009261031_01_02.jpg

( ´_⊃`) BBAsの時代
0.3ナカソネ位の費用がかかっていそう(´・ω・`)
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:49:50.85ID:YV+uQb9Y
>>212
明確なレガシーなんだけどそこに触れると8年弱を肯定することになるからね
ゴミどものアベはただ長い時間総理の椅子にしがみついていただけでレガシーなどなかったを崩してしまうわけだし
はっきり言って一次政権の時にこれを打ち出したのを見たときにびっくりしたの覚えてる
陣笠レベルならともかく総理総裁を務める責任ある立場の人が公言したことに
あの時この総理はすごい人だと確信した
従来なら外国(特に飴)の外交方針をフォローする形で本邦の外交があったわけだけどこの件は明確に違った
本邦の側が提唱したことに飴などを巻き込むという形だったわけだから
なお二次政権になって対中融和と開かれたインド太平洋セキュリティダイアモンドダイアモンド構想という相反することを
同時にやってのけるという神業を見せてくれた模様

>>219
マジレスageしてもらえる日は来るのだろうか

>>231
………怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
マジレスが本気で怒ったらものすごく怖いんだろうな

>>234
> 桜を見る会2019年度の支出は5518万円
> 参加者1万8千人
改めて安っ!と思わされたわ
一人当たりで換算したらどれだけ安いんだよw
そうだガースーが来年以降の桜を見る会中止(翌日勝信がガースー政権期間に限ると追加説明)を行ったときに
そもそもマジレスの時から予算請求に否定的だったと言ったのにそのことを触れる人見たことないわ
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:08.60ID:Rmn+R3WU
>>352 一人アタマ7000円も負担させるなツイート男は、案の定リプで小馬鹿にされててワロタ
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:26.59ID:7HcdjfjZ
>>377
ハリウッド映画とかアメドラとか見るとアメリカ人って結構判官贔屓なところもあるからもしかして同情票狙い?
今からバイデン亡くなっても次の候補立てて弔い合戦だ!みたいのは間に合わないんだっけ
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:02.03ID:vnrr6Dws
>>389
大勲位の葬式に7000億円もかかるなら、さすがの俺もそれはちょっとって思うけどな____
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:39.89ID:ttx/wrX8
葉月ニムは「売電は当選したらハリス以下の突撃隊を粛正する」と断じておられたが、
やっぱり曖昧な候補を神輿にして君側の韓どもが連邦政府を牛耳るつもりでそ
誇りに思う議員生活の期間すら曖昧な人間が全権を掌握した途端に虎眼化するなどあり得ない
惚けた人間はどんな刺激を与えても惚けたまま(狂暴化する場合があるだけ)
極左と言っていいのか、民主党の枠からもはみ出した連中による”アメリカの簒奪”は米共和制を破壊する
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 10:57:16.35ID:lnzT1+hw
>>384
ちなみにサッチャーの葬儀の費用は16ナカソネだったらしい

「鉄の女」サッチャー氏葬儀に要人2300人 英女王参列で国葬に準ず
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM17069_X10C13A4FF1000/

>英政府による近年の緊縮財政への不満を強める層には、計1千万ポンド(約15億円)とされる
>葬儀費用への不満も漏れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況