X



【野党共闘】旧民主党系等研究第903弾【野党共倒】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/25(金) 19:26:35.41ID:3XF+Uipt
前スレ
【産廃の場所は】旧民主党系等研究第902弾【東京ブロック比例単独1位】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600929027/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【カンじゃない】菅自民党研究第1弾【スガだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600064772/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:48:48.27ID:oC74rAvN
マスコミの影響力あるいは扇動工作が及ばない理由を「政府による世論の分断操作」と呼ばわるのかね
そりゃ分断して統治するのは大英帝国の十八番だが
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:49:04.47ID:O+AjE3Xb
実際に、テレビ局への権力側の介入は日常的に行われていると感じる。政権に批判的な内容がテレビで報道されると、
各局の局長や政治部の記者に対して首相の補佐官や秘書官から電話やメールなどで抗議が届くと聞く。
かつてであれば、「こんな抗議が来ました」と笑って流していたような話も、局によってはすぐに反省会を開くこともあるようだ。

 ――望月さんは官邸会見で菅前官房長官に食いついて質問をする姿が注目を集めました。

 記者会見の場でも、質問を制限したり、会社に抗議文が送られたり、記者クラブに抗議文が貼り出されたりした。

 安倍政権では、首相会見で質問ができたのは記者クラブ加盟社にほぼ限られていた。フリーランスが当て
られることも今年、フリージャーナリストの江川紹子氏が会見の場で「まだあります!」と叫ぶまで、まずなかった。

朝日新聞政治部の南彰記者によると、第2次安倍政権が発足してから2020年5月17日までの首相単独インタビューは、
産経新聞(夕刊フジ含む)32回、NHK22回、日本テレビ(読売テレビ含む)11回に対し、朝日新聞はたった3回。
安倍前首相が対応に差をつけることで、メディア間の分断が進んだ。

菅前官房長官の会見では、私に対して2問までという質問制限が続けられていた。
内閣府の上村秀紀・前官邸報道室長は、私が質問する直前に会見を打ち切るなど不当な扱いを続けた。
抗議をすると、菅氏は夜の番記者とのオフレコ懇談を設けないなど、別の方法で圧力をかけるようになり、
官邸クラブにいる番記者側が「不規則発言はしないでほしい」と要望をしてきたこともあった。

 今回の総裁選は党員投票を見送り、派閥が候補者の論戦前から談合を行っていたと思う。
こうした総裁選での手法にも菅氏の性格が凝縮しているように感じた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5b7b1d002e24067f3cc4979c300076d6492a6bf8?page=2

ほぼてめえの思い込み、被害者妄想で語るイソコであった。

もちろん※欄はイソコボコボコ。
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:49:42.30ID:JBg3C8lX
>>304
米国が分断したのはトランプガー_
日本が分断したのはアベガー_

米国は黒アレの8年間で悲惨になったけど、飴ゴミは書かないよな
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:51:51.15ID:mUS2twte
我が党は人を怒らせるタイミングが神がかってるからなあ…

原口 一博 @kharaguchi
橋下さん、ありがとうございます。
 そのご質問は、親に子を産んだのは間違いと思うかというご質問のように感じます。
大都市法は、そもそも地域主権改革の一環として地域の事は地域で決めるという橋下さんのご提案に私が逢坂誠二さんに依頼してまとめたものです。
橋下さんとの共同作業ですよね。

引用ツイート
橋下徹@hashimoto_lo
大阪都という名称が気にくわないということであれば、それはまた国会で議論して下さい。
原口さんの文意だと大阪都という名称が気にくわないから特別区の設置に反対と読めます。名称は別として、大阪4区の設置には賛成ですか?
賛成ということでありましたら、そこは合致です。

>>252
88山だけじゃないけど、死者を悼む気持ちに鞭を入れることを日本人はかなり嫌うのを知らないんだな。
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:51:53.52ID:oC74rAvN
コロナ鍋で世界的に人の往来が中断している最中だからこそ弔問外交をセットする機会なのに>経費ガー
ここまでくると形容ではなく本当に餓鬼とか畜生だな
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:52:24.97ID:KXvqwTFT
>>304
パヨ連中と区別してくれるなら、ドゥンドゥン分断してくれと思いました(小並感
もしかしてパヨ連中は、分断→対立→殲滅戦という連想ゲームがしたいのか!!111!!!!
なんという好戦的思考_____
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:55:20.44ID:mUS2twte
>>309
原口 一博 @kharaguchi
A地域主権改革大綱には、道州制も地域が決めるなら、国は、それを「認知)し支援する事ができるという趣旨を盛り込みました。
関西広域連合、九州広域機構を睨んでの事です。これも起点は、橋下さんです。
そして国は、その決定には口を挟まないという姿勢を取るべきと。

B大阪市を4つの特別区にするという改革案に賛成か反対かというご質問ですが、
地域主権改革を進める者としての答えは、「それは大阪の住民の皆様がお決めになる事です。」との答えになります。

C大阪都という名称が気にいるとか気に入らないとか言っているのでは、ありません。
「大阪都構想」が可決されれば、吉村さんがおっしゃっているように国会で名称も含めた法改正を議論することになると思います。
そこで都にこめられた日本人の歴史的背景を踏まえた議論が必要だと申し上げています。

>そこで都にこめられた日本人の歴史的背景を踏まえた議論が必要だと申し上げています。
都構想を出してから何年たったのかしら_____
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:57:34.86ID:7HFnV15y
サヨゴミ系ってなんちゃら警察勝手に作り出し連発するの好きだねえ
よっぽど捕まる様な事ばかりしてる自覚でもあるからかね
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:59:10.73ID:9jh9JTwh
【なんでや!】旧民主党系等研究第904弾【阪神クラスターズ関係ないやろ!】

某ニュースを受けての次スレ予告____
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:59:16.35ID:mUS2twte
>>312
原口 一博 @kharaguchi
D共同作業と言えば、国・地方協議の場も直轄事業負担金撤廃も橋下さんとの共同作業でした。
 しかし、今では、それらも中途半端に運用されています。
一括交付金に至っては、沖縄を除いて無くされました。橋下さんが代表を退かれてから地域主権改革を進めようという人が減ったように感じています。

Eそれには、私の責任も大きく、怪我等のために力を失っておりました。
 独立自尊の日本、明るく温かい社会をつくるためにも地域主権改革が大事だと思います。
 政治から退かれたとうかがっておりますが、これからもお知恵を賜れば幸いです。

>政治から退かれたとうかがっておりますが、これからもお知恵を賜れば幸いです。
ケンカ売ってるようにも見えるのはたぶん気のせい____
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 08:59:31.76ID:KXvqwTFT
>>310
「因縁つけられたくなければ誠意()を見せろ(ニヤニヤ」というチンピラムーブにしか見えない件>パヨ連中
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:01:30.51ID:bwhbaFjo
>>36
>>49
これか

田村智子  2016年7月21日 鳥越俊太郎候補の応援演説
 
「私ここに来る間、電車に乗りました。
中吊り広告見て、本当にハラワタが煮えくり返るほど怒っています! 50年前の出来事を!?
一方の方から聞いた話だけ!?
その方は実名も明かさない!これで報道してるんですよ!
何も事実確認していないんですよ。事実の(と)断定もしてないんですよ。
こういうのは皆さん ネガティブキャンペーン!」
動画)
tps://twit●ter.com/i/videos/756316140373094400


たつみコータロー参議院議員 日本共産党 - 2016年7月22日

被害にあったという当事者の証言もない。
語っているのは『被害者』ではなく匿名の『有名私立大学関係者』という第三者」
鳥越氏を陥れようとする政治的意図が働いているのは明らか。
tps://twit●ter.com/kotarotatsumi/status/756303905739255809
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:02:54.32ID:bwhbaFjo
>>36
共産党しんぶん赤旗 16年7月22日(金)
 「鳥越氏の件では、被害にあったという当事者の証言もない。普段の取材方法からみても不自然だ」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-22/2016072201_04_1.html
 ↓
共産党小池議員 12:05 - 2016年7月22日
 民進党の幹部からも「たいへん良い記事ですね」という声が寄せられています。
https://twitter.com/koike_akira/status/756324369169874944


それが・・
「被害女性に名乗り出ろとは」共産・小池氏が財務省批判
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL4J660WL4JUTFK01L.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:04:30.89ID:92/N9L23
>>306
外的要因にする事で心の平安を得られるし。
面倒くさい事をしないですむ。
政府のせいだと吠えるのは楽だ。
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:04:56.74ID:4NoDbjtt
河野太郎は「令和の中曽根康弘」になれるか!?縦割り行政打破で見える道
上久保誠人:立命館大学政策科学部教授
2020.9.23 4:37
そして、スタッフも十分に持たない河野氏の発信力に頼るのではなく、鈴木善幸・中曽根康弘内閣で「国鉄分割民営化」「NTT分割民営化」などを実現した「臨時行政調査会」のような、大改革を推進するための大掛かりな舞台を作ってはどうだろうか。
https://diamond.jp/articles/-/249146?page=3
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/6/a/670m/img_6adbb060a07cd440c63911fccf9deb7c4354760.jpg

今頃になって反新自由主義とか惚けたことを言い出して国労、動労、全電通のトラウマを刺激するから。エダノンのせいだ(´・ω・`)

NTT労働組合退職者の会とかまである。菅直人が団塊党?とか言い出していた記憶がw
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:05:04.22ID:6V54ciuv
ファイナルトンパクト
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:05:37.51ID:5KuTSH8z
パヨクに限らず、本家の左翼も何を言ったかではなく誰が言ったかで評価が決まる。
だから目も当てられないほどのブーメランが次々に刺さる。
愚かというものだが、本人たちは何が悪いのかさっぱり理解しない。
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:08:47.27ID:phdBruDE
>>279
落語のちはやふるもくれなかったのはオカラでしたね

>>291
あのビルの谷間を走る首都高も未来都市感があっていいんだけどなあ。
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:14:23.82ID:92/N9L23
善悪を思想的属性で決めるから、外部の人間からはダブルスタンダートにしか見えないんだわな。
そして時間が立つほどその時点での思想的属性の意味が忘れられて行くのでパヨクの末裔自体が混乱させられる事になる。

今となっては「綺麗な核と汚い核」とか「綺麗な軍備と汚い軍備」とかパヨクにも意味が伝承されてないだろうし。
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:14:47.89ID:Kmyo4SWs
>>318
ただのいつも通りのダブルスタンダードですよ(ぼうなし)
結局は(ウリナラに対してだけは)寛容であれ、と言いたいだけだからね
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:15:46.01ID:KXvqwTFT
>>327
まるでウリとナムで善悪を判断する何処かのミンジョクのようだ_____
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:16:07.49ID:JRyq3/za
>>255
北から謝罪文が届いたって時点で、ムンが北に忖度して将軍様の謝罪文を捏造したんじゃないかと思ってたけど
この感じだとどうやら本当に北から届いてたようですな
>>323
おっしゃるとおり
誰が言ったかにだけこだわるから同一人物の過去発言でブーメランが刺さる
でもパヨは何を言ったかにはこだわらないからブーメランだと思っていない
自分が痛いと思わなければ痛くない、という事かもしれないけれど傷が化膿してウジがわいても気づかない
そのうち自分が死んでることにも気づかないままになる
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:16:51.76ID:Mf0ew/70
>>97
当の女性が成りたがってないのでは?
議員になってもR4やバイブや飴玉みたいなキと同等扱いされるかか徹底的に叩かれるかしかないだろ

>>105
> 政府関係者「ハト路線に傾く」
傾くも何もガースーの本心がわからないんですが…
マジレスから事実上の禅譲を受けている以上あまり外れたことも出来ないし

>>114
知りたかったらマジレスに直接聞きに行けば?
一議員になったんだから時間もできただろうしいい機会だろ
それとも言論でボコられるのが怖くて聞きに行けないとか?w

>>125
> 有権者の“政治離れ”が一段と進んでいるようにも見える。
> 他方、以前は「泡沫(ほうまつ)」と片付けられがちだった多様な候補者の得票が増えている。
お前らがわが党と一緒になって政策論争よりもアベガーすることに注力したからだろ
下らんレッテル貼ってぬれぎぬ着せて悪魔の照明を求め続けたら一般人は政治不信にもなるわ
そして以前なら「泡沫」に終わってた候補に票が集まるようになったのは
SNSの発達でゴミによる主要候補以外は隠すという手段が取れなくなった証拠だよ
0331寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/26(土) 09:19:47.78ID:AP1B3aIG
>>329
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……幽霊ならまだしも、それってゾンビ化してるってことぢゃないディスかやだー。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ > 自分が死んでることにも気づかないまま
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:21:27.09ID:vg8xA2jC
ウリが知ってる自粛と違う______

【タイ】「20人の愛人とドイツで暮らす」ワチラロンコン現国王への不満が爆発寸前 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601072235/
ドイツメディアによると、国王は今年の3月、愛人20人とともに、アルプスを一望できるドイツの高級ホテルでコロナによる自粛生活を送っていたとされる。
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:22:18.75ID:ftTCyYmN
>>296
> ハリーには多くの幸運が訪れることを祈っています。彼にはそれが必要になるでしょうから。
「こんなこと続けているとロクなことにならねーぞ」って感じか
幸運が必要になる=苦難が訪れる、だからね。

この辺り、定番のセリフではあるけれどトランプは良く分かって居るんだよね
トランプは大統領で無くなっても実業家トランプであり続ける、でもハリー王子は違う。

王家も、王家の名声を濫用されたら王子の発言や権威、立場を公式に否定せざるを得なくなる。
逆に言えば濫用さえしなければ王子としての権威が残っているのかどうか分からない状況においてもらえた。
ここまで来たら有耶無耶には出来ない。さて、これから何を失うのか。

そしてリベラルに媚びて何を手に入れるつもりなのか。
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:22:46.68ID:4NoDbjtt
後任最高裁判事にバレット氏 保守派、トランプ氏が指名方針―米CNN
2020年09月26日06時49分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020092600168&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202009/20200926at07S_p.jpg

トランプ米大統領、最高裁判事にバレット氏指名へ−関係者
Jennifer Jacobs、Josh Wingrove
2020年9月26日 7:05 JST 更新日時 2020年9月26日 8:21 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-25/QH8HU9DWX2PZ01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iurhPrBI3Oqg/v0/400x-1.jpg

( ´_⊃`) ほれ、女子がいいんだろ
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:24:30.14ID:92/N9L23
朝鮮半島は支配者が殆ど異民族なんで、法や理以前に血族、親族を無条件で庇うのが良しとされるようになった。
儒教もこれを後押ししている。

圧力が高まると外側を切り捨て防御範囲を狭める、守るべき防御の内側がウリで外側がナムだが、これは環境で柔軟に変化するのだ。
非常事態になると圧力が更に高まり自分だけがウリとなる、船が沈みかけたら自分だけ、地下鉄車両が燃えたら自分だけがウリになるのだ。
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:25:43.62ID:oC74rAvN
「見ている方向が常に前」でもあるような

真後ろを向いた発現でも当人的には”常に正面にある意見”である
角度によって意見が変わってる訳ではない
その時、見て思ったことが自分の本心からの主張だから内容が一時間前と異なってもダブスタではない
「意見は常に変わるから変節ではない」と自分の掌返しだけは肯定する点も重要だ
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:31:17.22ID:Xs/cfRyF
>>275
むしろ英国籍だからこそ言葉に気を使ったのでは?
夫婦まとめてやってたら「旦那は英国籍!国際問題!」て吹き上がったでしょうし。

個人的には英国にとって本当に問題になる局面がきたら「交通事故」が発生するとは思ってますが。
幸いにして「エルトン・ジョン」はまだご存命ですしw
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:32:00.75ID:KXvqwTFT
>>336
過去発言で反論すると「てめぇの都合のいい事だけ切り取ってんじゃねぇよ!」とキれるウリの身内がいるニダorz
…『自身に都合が悪い』という認識はあるのね、とはオモタけど今は最小限の関わりしか持たないように心掛けているから無問題(黒目ハイライト抜き
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:32:12.71ID:mUS2twte
>>323
河村市長、知事辞職勧告を請願 「今やる事か」批判続出(朝日新聞デジタル)
#Yahooニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/807e9205b92ace9ff2c759326fdd67e64a9a5ed0


これとかもギャグの領域。
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:34:34.01ID:5KuTSH8z
>>336
時系列が理解できない、過去と現在の自分に連続性がない、発言内容に責任を感じない。
そしてそれの何か悪いかわからないし、他人には自分にないものを要求して恥じない。
そりゃ国民の支持なんぞ得られませんわな。
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:34:47.04ID:au0ke4OP
北からミサイルが頻繁に来ていた頃、
聴覚障害者の方が「光ったり振動したりするアラートもあるといいな」と発見器に書いたら、
「あなたは障害者なのにネトウヨなのか」とパヨに絡まれていて嫌になったな
障害者としての不安を呟いただけなのに「ネトウヨ」呼ばわりされて
あと、障害者がウヨで何が悪いのかと思う
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:36:07.99ID:W1bLFjsZ
>>317
#MeTooは、敵を殴るための棍棒でしかないからねぇ…
売電のスタッフに対するセクハラ告白だけど、
予備選挙で叩いていたカマラハリスが、今は無視していて、
「あれはディベートだったから」と馬鹿笑いしているし。
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:36:39.59ID:LALpc5ti
>>20
チャイナボカンか証拠隠滅か、あるいはその両方か____

>>28
ガースーも何か占いに師事してそうな予感。
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:41:32.61ID:mUS2twte
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん ) @renho_sha
貴女は嘘をつけるかもしれません。

が、すべての女性を同じにしないでくれ。
ましてや、暴力や性犯罪被害の女性の声を貴女にだけは間違っても言ってもらいたくない。

改めてTweetします。
代議士の資格、自民党の対応が大きく問われる暴言だと。



さすがにつっこまれてた。
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:42:21.94ID:LALpc5ti
>>32
キンペー訪日についても必ず決まる!というパヨクの物言いは何だったのか_

>>34
宮城「」
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:43:44.47ID:M5VtjyWq
>>351
こういうのを見ると我が党の塵材の家には己を見る鏡という物がないのかねぇ…

もしくは鏡を見ると全て割れてしまうフリークスなのかも知れんけど(棒無し
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:44:01.38ID:JBg3C8lX
>>339
エルトン・ジョンの最近の写真が
女装しているわけじゃないんだけど「おばさん」になっちゃっているんだよなぁ…
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:44:14.77ID:3F/tqb1F
>>345
>あと、障害者がウヨで何が悪いのかと思う

弱者利権はほとんどサヨの独壇場だから
サヨ的には「障碍者がサヨに逆らって生きていけると思ってんのか」ってことを言いたいんだと思う
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:47:03.61ID:u5elXFj6
>>351
毎度毎度のキリトリ拡散でのレスポンス芸

やってて楽しいのかね?
家族とかから身近な人から
「○○さんの発言 あれ、別に変なこと言ってないと思うよ・・」
とか突っ込まれたりしないのかな?
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:47:26.38ID:LALpc5ti
>>114
それまで議員であり続けられることを祈念します(棒

>>249
葬儀屋バカにしてるのかと、ツイッタラーの葬儀屋にボコボコにされそう…。

ほんと言葉のチョイスが最悪。
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:48:59.06ID:au0ke4OP
>>351
R4せんせーの御父様の亡くなられた年が、ツイート毎に違うのは何故でしょう(素朴な疑問)

R4が我が党代表だった頃、一部の我が党議員達が「代表、国籍について明確にお答え下さい」という共同文書を提出したけど、R4は回答を拒否
疚しい事がないなら答えるべきだった
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:31.53ID:LALpc5ti
>>272
嫁に足引っ張られるダメ亭主感がますます…。

>>274
「なぜ、このような人物が国会議員になのか不思議に思うかも知れない。」って、
自己紹介してるとしか。

アベ政治は終わってないの前に、夜盗は終わってるの方が正しい罠。
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:54.87ID:Xs/cfRyF
>>304
自分の好きな細分化は「多様性」
自分の嫌いな細分化は「分断」
ほんと都合のいいことで。
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:52:06.89ID:4NoDbjtt
関電金品問題1年(3) 不祥事の「デパート」 75人に3・6億円 元助役への便宜供与、取締役への報酬補填も 
2020.9.26 08:10産経WEST
品目には現金や商品券、米ドルや金杯などが並び、「お菓子の下から金貨が出てきた」など生々しいやり取りも明らかにされた。
https://www.sankei.com/west/news/200926/wst2009260004-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200926/wst2009260004-p1.jpg

面白そうなネタなのにw 踊れるのは産経WESTぐらいか ___
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:52:17.25ID:caEg9JuO
>>355
鏡はあっても、それが映し出すものが己の姿だと
知らなければ意味ないし。
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:53:55.79ID:92/N9L23
パヨクは二元論的に物を考える。

健常者(支配者、加害者、悪) vs 非健常者(非支配者、被害者、正義)

すべて究極的には善と悪の闘争の絵図になるのだ。
階級闘争の鋳型を他に転用しているだけなのだ、男vs女、生産者vs消費者、など転用例は無数にある。

これが正義の陣営にいるべき非健常者がなぜネトウヨなのかとパヨクが怒る理由なのだ。
パヨクの思考が理解できないと意味不明なのはしょうがない。
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:54:12.72ID:vg8xA2jC
>356
そういえばボヘミアンラプソディのヒットにあやかって作った?エルトン・ジョンの映画ってヒットしたのけ?
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:03.27ID:K/QhCqPM
>>345
>>357
発達障害の団体が煎餅に陳情に行ってたのを思い出した

今ならわざわざパヨ政党に陳情するよりもラ党内の山田太郎みたいな理解のある議員が煎餅に陳情した方が手っ取り早い、と言うふうになってきてるのもパヨは気にくわんのだろうな

与党に陳情されると問題が解決してしまいかねないし
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:22.07ID:QAX/X+ZM
>>352
>不思議な「海外を見習え」論

正解を丸写しするしか能が無い連中だから。
何が正解かは、論理的整合性ではなく、
自己正当化してくれる事象の切り取りと属性で決まるのだし。
それこそが「権威主義」なのだが。
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:41.00ID:JRyq3/za
>>351
マスコミ引き連れて徹底的に追い込みかけて人を自殺に追い込んだ奴の発言がこれですか
暴力だの被害者の気持ちがどうこうとか、この人こそ全くわかってない
>>249
完全に職業差別ですね
もし次選挙に立候補するとしたらその職業に関わる全ての人から総スカンくらうでしょう
というか自分がほぼ必ずお世話になる職業を蔑視してどうすんのとしか
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:46.24ID:LALpc5ti
>>351
二重国籍の話かな?___

暴言連発おばさんが何言ってんだとしか。

>>359
そんなこと言ったら、おい村田さんみたいになるし___
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:16.05ID:au0ke4OP
「高卒はみじめ」
「人は生い立ちによって規定される」
「お肉券だってwwww」
「おや君達、新型コロナで仕事が無いなら、葬儀屋で働けばいいじゃないか」


学歴差別、出自差別、食肉加工業者&葬祭業者への職業差別
ここ最近の差別って、主に左翼がやらかしてるね
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:59:01.25ID:AoGiSdDZ
フレディ
エルトン
ジョージマイケル
ペットショップボーイズ
フランキーゴーズトゥハリウッド
シザーシスターズ
ジューダスプリースト

特に相関は無いが____
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 09:59:30.77ID:U28b5MEp
>>352
検査ビジネスについてもっと突っ込んで欲しいところだけどこれが限界なのかしら。
言及しただけでもまだマシか。
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:00:24.25ID:M5VtjyWq
>>365
なるほど。
我が党は水面に映った己の姿に吠えかかって咥えてた肉を水中に落とす犬と同レベルだという事か。
納得。
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:00:50.85ID:Mf0ew/70
>>208
> 今後の外国語発信について「必要に応じて検討していく」とした。
はあ?現状はホームページで紹介ってそれだけ?
ガンガンCM打たないとだめだろ
現地の動画配信でよく見られてるやつにCM入れまくるとかしないと何もしてないのと一緒だ

>>215
ですよねー

>>228
中曽根の血は入っていないし妹が中曽根家に嫁いだだけで直接の親戚じゃないし
あいつら出自差別は赦さないといいつつ一番血統にこだわってるし

>>234
一報聞いたときに安っ!と思ったんだよな
まあコロナ禍だから参列する人も少ないだろうし安くなったのかとは思ったけど
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:01:28.21ID:QAX/X+ZM
>>335
韓国人はウリナラが「情の国」だと言う。

それは、他人にかける「情の国」ではなく、
他人から自分にかけさせる「情の国」かと。
だから大の大人が泣き喚く乞食を恥とも思わない。
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:03:04.15ID:YfHYxuiI
>>370
流石に南半島の出生率回復の為の育児、出産政策を見習えという国はない
0384初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/09/26(土) 10:03:20.01ID:TSnZvoSw
0925 asanama 激論!ド〜する?!菅義偉新政権 コロナと経済 自民 山下貴司 村井英樹 立憲 逢坂誠二 共産 山添拓
1 https://up3.karinto.in/uploader2/download/1601082110.zip
2 https://up3.karinto.in/uploader2/download/1601082106.zip
DLKEY asahi

0926 purasu 東京GoTo追加決定 アビガン承認申請へ 持続化給付金不正受給の実態 欧州で感染再拡大
0925 matiyama 大統領選までいよいよ50日!トランプ大統領再選のゆくえ
0928 kokkaito-ku 菅義偉新内閣 幹事長代行 不妊治療保険適用拡大 解散総選挙  自民 野田聖子
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1601082117.zip
DLKEY iroiro
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:54.69ID:KXvqwTFT
>>380
『東方礼儀の国』とシナから呼ばれているのは、宗主に対する礼儀()を知っているからだろうと思う>朝鮮
多分現代日本人のコンセンサスである『礼儀』とは意味が違うんだろうなぁ。
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:12:23.34ID:Mf0ew/70
>>244
ニュースからして国際ニュースに割く時間すくないからなあ
やっと国際ニュース報じてもゴシップレベルのことくらいだし
あれわざとやってるだろと

>>248
任期というよりも選挙があるしメディアコントロールできないのが独裁者とは違う点じゃないかな

>>250
政府がやることと言えば電通がやる→電通といえば中抜き
このくらいの図式しかないかと

>>255
これ主君が家臣に「すまなかった」っていってるレベルだったりして
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:13:50.40ID:au0ke4OP
>>388
出自差別発言の小川は、度々解同の集会にも出席しているのに、なんであんな事を言ったのか理解できません
R4も高卒をバカにするけど、李党役員の佐々木隆博は高卒
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:16:52.31ID:92/N9L23
ルサンチマンに侵食された者がパヨクになる。

俺は高学歴なのになぜ?
俺は高級官僚なのになぜ?
俺は大企業サラリーマンなのになぜ?

実は初めから差別主義者だったのだ、パヨクを辞めても差別主義者なのはかわらないぞ。
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:18:30.07ID:AoGiSdDZ
>>379
?「今まで黙ってたが」
関係者「?」
?「ゲイなんだ」
関係者「お、おう」
ファン「知ってた」
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:20:23.58ID:Kmyo4SWs
>>392
単純にキャベツビジネスで票と銭のタネになると思ってるだけだからな>解同の集会
本音をゲロっちゃうのはバカッターあるあるなんで今更かと
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:20:25.39ID:1V90QzgD
>>393
△ルサンチマン
○劣等感
人おでんマン

別に弱者からの怨みじゃないですから
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:22:43.06ID:KXvqwTFT
>>391
常日頃から数字妄想がグルングルンしているみたいじゃないですか、やだー_____
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:00.53ID:PMIQf17k
>>349
今のスウェーデン王家は、血統的にはフランスの平民が始祖になるらしい
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:50.50ID:Mf0ew/70
>>266
これガースー案件だっけ

>>272
> 「11月の選挙ではヘイトスピーチや誤報、インターネットのネガティブな書き込みを拒絶することが必須」(ヘンリー王子)、
これ飴わが党や売電にケンカ打ってんのか?
> 「投票すれば私たちの価値観が行動に移され、声が届く」(メーガン妃)
そして投票率が上がれば勝つる!1かよ('A`)

>>274
コニタンは深刻なアベロス?w

>>282
立場上行くんじゃないかな
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:50.25ID:nZjYqhUs
共産党の街宣がマジレス辞任後にめっきり減った
これがアベロスってやつか

逆にタマキン党の街宣車がやたら元気になっているがあれは何なんだw
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:19.26ID:au0ke4OP
李党・石垣 「病気は危機管理能力が足りない」
→石垣の同期の打越は、去年脳出血のため数ヶ月休養していた

何かの属性を非難する前に、身のまわりにその属性を持つ人がいないか調べたらいいのに
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:45.09ID:KXvqwTFT
>>399
代替え手段もロードマップも示さない石北会連中って、夕食に出てきた野菜炒めに「ピーマンが入っているからヤダヤダ!」みたいな駄々をこねているようにしか見えない件。
メリケン大統領になれば嫌いなものを食わなくて済むのに_____
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況