X



【分裂は】旧民主党系等研究第900弾【選挙の後で】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:38.76ID:EcLE8UTK
前スレ
【あーよかったなアベガーができて】旧民主党系等研究第898弾【あーよかったなスガガーもできて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600557980/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【カンじゃない】菅自民党研究第1弾【スガだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600064772/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:33:44.48ID:R02f0qlr
>>567
こいつのせいで各国の防疫方針がぐちゃぐちゃになった可能性だってあるのにまだgdgd言うのか・・・
お前が分科会に呼ばれない時点で参考にならんわ・・・
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:34:13.64ID:mZHEPcwN
確かに今の飴からは本邦の2009に近いものを感じないことはないな

>>460
相当数(2名)とかじゃねえの

>>554
是非アレの選挙区から出て団塊票を強奪してほしい
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:36:27.64ID:vw6OUGZo
>>569
>スガノミクス VS エダノミクス

陳さん、まだそんな薄っぺらい言葉だけで有権者が引っかかると思ってるんだな・・・
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:37:18.36ID:/fncYKHi
>>570
名誉男性とかそのへんのフェミフェミしい思考回路がもう既に気持ち悪いという意味なの
それにまったく疑問を持っていない記者も
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:21.35ID:yVVlOw6l
>>552
男女どちらでも面会の制限はよくないよなあ
DVや児童虐待が離婚原因なら、わかるけど

>>559
成る程>子育て支援政策
出生率の問題とか、離婚後の面会権とか、ジェンダー論とか、経済的に苦しい世帯の支援とか、教育資金の問題とか
こういう問題は論点がごっちゃになって、一挙にテーブルの上にのせられて
ああでもない、こうでもないとまとまりつかなくなっちゃうからなあ
結果的に、何となく敬遠されてしまう

ちょっと話違うかもしれないけど、新婚世帯60万上限支援とか不妊治療保険適応とか
あーだこーだ議論よりも、とりあえず個別具体的な方針を先に打ち出すというガースーのやり方は、その点ではいいと思う
無論、いままでの議論の積み重ねがあった上でのことなんだろうけど
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:47.45ID:v+my4yMC
テレ東のトランプ演説生放送、予定時刻を過ぎてるが始まらないw
それでも四千人ほど待ってる。結構トランプ人気者www
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:40:09.66ID:ueCR1Xgx
>>574
だからカレンダー通りにしか休めない人らがぞろぞろおん出たんだよなあ
ニュースのインタビューで大学生前後くらいの若者が混雑してるとこに出かけといて
不安とか言ってたけどじゃあ金魚の糞みたいに3人で連れ立って行くんじゃねえyo!

小学生以下のちびっ子いる家庭で集合住宅住まいだと、こういう時に外に連れ出さないと
イヤー!ギャー絶叫ドンドンドンでどうしようもないのはわからなくもないが
それにしても各自ちっとは調べて行く先散らせよとしか
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:57.33ID:12TG1Q13
>>565
なんかそれで事件あったなあ
バラバラ殺人事件のやつ
夫に殴られたって言いふらしてたけど本人も大概やばかったっていう
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:43:16.00ID:EU/QjlUw
>>577
>新婚世帯60万上限支援とか不妊治療保険適応
不妊治療の助成(保険承認)には賛成だけど、年齢制限つけるかな?
これが年齢無制限になったらなぁ…

せめて35歳未満とかにできたらいいんだけど
「年齢差別」とかですべての人が対象になったらなぁ
35歳以上と30歳以下だと明らかに妊娠する可能性と健常児が生まれる可能性が変わるからなぁ
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:21.46ID:26QciApW
>>581
これで春分の再現になったほかに志村みたいなのが来たらまた悪夢の春にならないかと
マジレスを追い詰めたのは間違いなくそれ
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:50.97ID:oRavJ4j/
親戚にくそダメな♀がいて、医者と結婚して子供二人生まれたが
離婚の時子供パッパ側に行っちゃった
よほどダメ母だったんかのう・・・・・・・・
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:56.27ID:26QciApW
ウリの女友達が結婚して隣の市に引っ越したはずがここ4年ぐらいずっと車を実家に停めてある
旦那の車を見たことがないから出戻りかね
真面目な子なんだが何をした
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:57.72ID:Y7P3Ybh4
共同通信記事では
どこかのエラい先生が
マジレスはコロナ対応に失敗して辞任したって
言ってて
つい最近のことでも歴史を改変してるなと
唖然とした
パ界隈が自分たちがアべを倒したと主張するのも同じだなと思う
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:48:15.98ID:Ys+Ny5gb
>>572
痴の虚人と対談本を出すくらいですから
馬鹿ユーチューバーごっこで欧米に間違ったメッセージを出した責任をとってほしい
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:48:28.53ID:htkjkXJo
>>585
ある程度の年齢になると先が見えますしな
自分の将来を見据えれば、どちらを選ぶかは必然…

なんですが、大概糞馬鹿雌親でも子はついてくんですなぁ
それが絶望への道でも嬉しそうにね
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:49:24.59ID:8aRlng8x
>>579
主要候補がみんな旧我が党出身者になるのかw
それはそれで面白そうだけどねえ
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:21.44ID:26QciApW
>>588
将来の日本史はアヘが震災や経済対応で失敗し、アレが東電に有り難い喝を入れ日本を救うもムサシのちからで6回も国政で大料理しやがったがコロナで国民から石を投げられ仮病辞任

なんて書かれなきゃ良いが
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:04.42ID:ek2NSGPO
確か夫婦共に34歳以下でかつ、収入が低くて子供はまだまだって人が対象だったはず

>>585
あっそういえば友人の妹が借金癖で離婚した(された)んだけど、親権は旦那さん側に行ったな
当然といえば当然か
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:04.70ID:2LEgLAg3
>>560
イギリス在住のめいろま曰く、イギリスでも男らしさ
女らしさが重視されてるとのこと
男がピンクのシャツ着てるとオカマ扱いされるとか
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:21.59ID:EU/QjlUw
>>588
まぁ、そんなマジレスでも田中角栄が再評価されたように30年後、40年後には再評価される可能性はあるからなww
30〜40年後も朝日、毎日、読売、日経の四大紙があるかどうか知らんがww
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:52:18.12ID:nfBbnYgY
>>583

稼ぐ側も43の壁で子供大学だしてから自分らの老後の財産形成できずに詰むので
どちらかが39あたりで打ち止めだろうし、回数制限もやるだろうし、保険治療なら
手法も限定だろう。少なくとも二人までかね。
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:54:20.68ID:npTOFhzY
>>596
田中角栄を評価したのは比較対象のアベをsageるための材料だったような・・・
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:54:41.68ID:a5dncY0n
男女共に稼いだ金で遊び呆けたいサルしかいない時代に繁殖して金を子供に廻せというのが無理です。
フェミ思想に限らず木っ端のような自我を慰撫して怠惰を決め込む言い訳用の小理屈にも事欠きませんし。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:57:42.18ID:nfBbnYgY
>>597

試案では540万世帯収入だっけ。これ以下の人は受けたくても受けられないし、
歳食って作っても老後が死ぬので30後半くらいにしきい値がつくと思う。
これで設定される年齢によっては初婚年齢に天井がかかるだろう。
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:57:47.35ID:8aRlng8x
>>600
ということは、数十年後「アベは素晴らしかった、それに引き換え○○(その時の首相)は」ってのが出てくるのか
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:06.07ID:ueCR1Xgx
昨夜の最終、ここにきてスイスが爆上げ
飴+36,372死+388
インド+74,493死+1,056
ブラジル+15,454死+455
ロシア+6,196死+71
ペルー+4,001 死+105
コロンビア+5,359死+189
メヒコ+3,542死+235
スペイン+2,957死+56
南アフリカ+725死+39
アルゼンチン+429
フランス+5,298死+53
チリ+1,194死+12
イラン+3,341死+177
英+4,368 死+11
バングラディシュ+1,705死+40
サウジアラビア+492死+27
イラク+3,821 死+70
パキ+633死+4
トルコ+1,743 死+68
イタリア+1,350死+17
フィリピン+3,439死+15
ドイツ+2,074死+11
インドネシア+4,176死+124
イスラエル+3,027死+17
ウクライナ+2,675死+26
カナダ+1,766死+11
ルーマニア+808死+23
モロッコ+1,376死+25 ベルギー+1,547死+4 オランダ+2,217死+2
ポーランド+748死+5 エチオピア+889死+12 ベネズエラ+787死+8
ネパール+1,154死+16 チェコ+1,474死+19 スイス+1,095死+5
リビア+847死+16 ハンガリー+876死+3 チュニジア+996死+4
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:19.66ID:wRY2U9Ie
>>596
ウリ、17歳だけど、マジレスが再評価される30〜40年後まで生きている自信がありません___
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:44.53ID:ek2NSGPO
>>596
反日パヨクも高齢化してるから、あと10年か20年かしたら少しは正常化すると思う。
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:00:13.80ID:EU/QjlUw
>>601
男は付き合う段階である程度スクリーニングされるからなぁ…
婚活サイトなんて明らかに男性は収入で不可、みたいなのあるし

女性は年収或いは企業名である程度スクリーニングするからなぁ
それでいて男性が年齢でスクリーニングするのは叩かれるという
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:08.49ID:ueCR1Xgx
>>585
娘の大事な売り出し時期に浮気するようなZEEBRAさんにさえ親権取られた初代嫁_______
(半島アイドルになった娘は現嫁中林美和の娘で、その上に前嫁との子二人がいるけどZEEBRAが引き取った)
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:03.30ID:5dQ+9Ikr
>>612
載せるに決まってるじゃないですか___

安倍の悪政から国民を救った偉人として___
東日本大震災の責任を安倍に押し付けてるマスゴミさまに資格なし___
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:05.62ID:2LEgLAg3
>>596
今年朝日が去年から43万くらい減らしてて、押紙率
考えると350万きるって話なので、結構早く逝くかも
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:31.63ID:pK5QRgQB
>>601
馬鹿が悪目立ちしているだけでまともな若者もまだまだたくさんいますよ。
彼らを腐らせずまっとうな道から外させないことこそ肝要ではないですかね。
極論は我が党だけでお腹いっぱいです。
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:08:11.36ID:mZHEPcwN
>>593
裏を返せば母親側にそれ相応の事情がない限りほぼ100%親権は母親に渡るってことだよな
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:02.18ID:9y7Az6y9
花札スカットJapanやってるけど
このフリーダムな演説はどう受け取っていいんだろうか
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:23.37ID:/fncYKHi
昔だったら目立たなかっただろうけど、誰でも情報発信する時代になっちゃったからねえ…
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:11:28.60ID:+ZQJEH0A
>>613
「悪夢の安倍政権が引き起こした原発事故から、不眠不休で対策に奔走し国民から「枝野さん寝てください」と評され___」

まで読んだ
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:11:31.56ID:3FKAshwY
>>602
今年だけ特例でオリンピック開催に合わせて7月に移動になったじゃないですか。
来年は10月に戻るでしょうな…。
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:11:32.02ID:oRavJ4j/
教科書に載るかどうかはわからんが
枝野m9(^Д^)プギャー!!動画は確実に残ってると思う
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:53.11ID:v+my4yMC
>>612
直ちに問題無いとスピーディを隠蔽した事は
危機管理等の教科書で、反面教師として載るんじゃないかな

もう終わったけど、トランプ演説、始まった途端一気に一万越えw
中国をミソクソに言ってたwwww
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:01.16ID:yVVlOw6l
>>596
任期最後の世論調査でマジレス政権を評価しますか?で6割が肯定的評価してたのがすべてだと思うわ
コロナ対策にしても、世間から猛批判あびながらも屈せず
試行錯誤しながら、官邸主導のトップダウンで、最適解を最短で直進してたようなもんだし
その代わり、マジレスは持病悪化させて退陣ということになりましたが、最後は認められて
意中の後継者に後を託して、去ってゆく

こんなプロット、出版社に持ち込んだら突き返されるわwww
藤井二冠、大谷、マジレスは、やっぱりフィクションのキャラクターだったんだな___
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:58.79ID:r0BNVntV
結婚とは我慢と妥協の契約だゾ。
結婚はゴールではなく新たな苦しみの始まりなのだ(棒なし

>>618
別に今が異常なんじゃなくて、昔からニートもDVもクズ親もおったけど情報の共有ツールがなかっただけだゾ。
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:17:36.06ID:EU/QjlUw
626
底辺校から東大へ!という位あり得ないからな

ドラゴン桜なんて設定では底辺ってなってるけど生徒は本当の底辺ではないし
ルートの計算を暗算でする場面があるけど、本当の底辺の生徒だったらそんなことできないし
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:19:34.21ID:guCiFQag
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki·2分
国連憲章では世界の平和は安全保障理事会が守ることになっている。
ところがその常任理事国の米国の大統領がアメリカ・ファーストを唱え、その法的義務の存在すら無視している。
引用ツイート
毎日新聞@mainichi · 1時間
国連総会は、1945年の国連創設から今年で75年になるのを記念するハイレベル会合を開きましたが、
宣言では「世界は75年前に創設者たちが思い描いた世界にはなっていない」とも表明しました。


>ところがその常任理事国の米国の大統領がアメリカ・ファーストを唱え、その法的義務の存在すら無視している。
コニタンの世界ではアメリカだけが悪いのか________
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:20:37.25ID:9y7Az6y9
>>624
びっくりしたのは「プラスっチック海に流すなよお前ら」

銀髪Jr_____
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:23:52.36ID:pK5QRgQB
>>633
誰かこの狂人に「国連憲章は法律じゃない」って伝えてください。
ウリはブロックされてるので。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:06.08ID:26QciApW
>>635
花札もそうだといいんだけどな
おちたらいなくなるという現実をどれほど認識できるか
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:48.36ID:EU/QjlUw
>>627 下
70年代とかまだ日本が貧しい時代にニートっていたんだろうか?
国民全体に経済的な余裕が出てきた(?)90年代ならともかく、70年代とかだと家から叩き出されただろうし

また、70年代位はまだ一人位してこそ1人前、親は子供を独立させるべきみたいな風潮が今よりも強かったし
それこそニート。・引きこもりなんて世間体てきにできないし許されないでしょ
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:18.70ID:R7GVm5Th
上原由佳子
@yukakouehary
「戦後生まれだから分からない」って総理の言葉は、「自分は馬鹿だから本も読めません」と、
言っているようなもの。岸政彦さんの本とか、6.23特集だけで良いから沖縄の新聞読むといい。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:27:06.45ID:guCiFQag
>>640
分かるようなことを言えば「わかったようなことをぬかすな」的なことをいうくせにね。
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:28:42.39ID:hW/5wBwN
国連は連合国の仲間割れで機能不全に陥っているだろ、
ここ20年で幻想や権威すら無くなった。

国連嫌いのボルトンがチンパンが国連事務総長に成った時に喜んでいたと言う話を聞いた事がある、
韓国人なら国連の権威をボロボロにすると読んでいたようで。
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:28:55.99ID:wRY2U9Ie
>>621
来年もオリンピック開催予定になっているので、今年みたいな変則日程です。
0645高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/09/22(火) 23:29:13.92ID:KPgxquna
>>160
 喜四郎は後援会の人から「出馬するのは今回までにしてくれ、もう疲れた」と言われたと中の人から聞いた。
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:29:22.35ID:oRavJ4j/
花札さんは、やっぱりビジネスマン要素が強いのかね
政治家としては「うっはっ! やりおったw」な発言するよ
面白いからいいけどさw
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:33:50.67ID:wRY2U9Ie
>>646
売電が差しでインタビューを受けている、という設定の動画があるんだけど、
しっかりとプロンプターが映っていてですねw
チェックが甘いよね〜

しかし半島並に数字が覚えられない売電、頭は大丈夫なんだろうか___
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:35:48.45ID:HTB2HzGw
>>631
それがウリナラにはそんな嘘みたいな実話の人生を送っている一流サッカー選手兼お笑い芸人がいると聞きますね。ξ`∀´>
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:41:18.06ID:EU/QjlUw
>>647
>しかし半島並に数字が覚えられない売電、頭は大丈夫なんだろうか___
バイデンは初の女性大統領への繋ぎだから_____
まぁ、前回のクリントンで女性候補だと当選しないと思ったんだろうな
クリントンが相当ひどい候補だという事は無視して
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:45.29ID:GG7JW/7u
>>650
その前に勝たないとw
バイデンが死んだら女性大統領ですなどと運動できないだろうし。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:51:42.12ID:8RnkILiT
>>650
飴ミンスにまともな女性候補オランダろ(暴言)
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:30.40ID:pCH2tN4s
>>654
WHOに関してはとにかくトップ(と首脳陣、責任者)の首を飛ばせって辺りかねー
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 23:58:29.08ID:oRavJ4j/
売電は今から「実はアタシ男の娘♪」路線でやってみるのはどうか
パッツパツのタイトスカートで演説しろ
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 00:00:38.59ID:H2W5o6PH
>>651
大部分の飴ゴミは「ペンスおじさんにとって、カマラハリスは攻めにくい相手だ」
という評価を書いているんだけど、
それが「カマラハリスが感情的になるから理詰めで議論できない」という意味なら
「アメリカの大統領という職を任せられない」という事だとウリは思います。

具体的に「どこが攻めにくいのか?」は書いていないんだよねぇ…
日焼け系でオナゴだから攻めにくいというのなら、アホかバナナかと。
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 00:05:19.66ID:xkdX41Pc
テドロスの今回以前の個人的なエピソードは嫌いではない。例えば何度もエボラの視察に行ったりとかは。

ただ、国際機関の長は銭を集めるのが仕事で、CCPに阿ってしまったという判断ミスが
極めて重大な結果を引き起こしたわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています