【立憲、国民が合流し】旧民主党系等研究第893弾【立憲、国民が結党】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:12.17ID:UhQnnhJY
前スレ
【永遠の】旧民主党系等研究第892弾【次】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600089847/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【カンじゃない】菅自民党研究第1弾【スガだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600064772/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 21:47:34.06ID:Gp7o6MmK
>>111
干されてるなどとテレビで言うほど暇を持て余してたのに実務者に負けた奴が偉そうな事w
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 21:47:36.95ID:pZgAMh8o
こうしてる間にジュンヤが予想以上に燃えてるなぁ

EDNの最初の仕事はまた謝罪なんじゃねーの___________
0123初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/09/15(火) 21:49:17.34ID:2rDeRFx2
0915 1930 菅義偉新政権へ宣戦布告元自民無敗の男が野党共闘の裏で狙う与野党伯仲への道筋 中村喜四郎(立憲) 与良正男(毎日新聞)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600172562.zip
DLKEY bstbs

0915 miyaneya 橋下徹氏6つの緊急提言あす菅義偉内閣発足注目人事&解散の行方
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600173558.zip
DLKEY ntv
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 21:50:09.44ID:k+pVVp6x
>>120
ジュンヤってコニタンとは違うベクトルの基地外だよなあ…
どんだけリ党の人材は豊富なんだ____
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 21:51:58.21ID:SlGa/mKG
>>105
7,236日
19年9ヶ月23日

日本共産党委員長就任が2000年11月24日だお\(^o^)/オメデトー
今年20周年。2000年問題から20年経ってるとか恐ろしいな…
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:42.27ID:RY0vD6YW
>>9
勝信と弟と上川さんの人事うれしい
でもこれだときっしーが無役に
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:12.95ID:hA7DhN7L
自分だけはラ党じゃない自分だけはラ党政治から切り離されている。
今やこれしか売りがないポスト安倍(ゴミ評)だもの。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:01.80ID:8S+EDx2z
>>61
ラ党が割れるって改憲後くらいしかなさそ
カケラならポロポロ落ちてくるでしょうが
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:18.01ID:7CipY2EI
り党公式垢では相変わらず「多様性」とか「ジェンダー」とかいった言葉が挙がっているけど、あの人達の価値観は本当に狭い
結婚したら夫婦同じ姓になりたい人や、保育所頼りよりはできるだけ自分で育児をしたい人は存在を否定されるし
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 21:58:16.73ID:yXWGBnkg
きっしーは外務→政調会長だったから一回休んでムラに専念していいタイミングだろうし


凾ニガースーと2Fかんじちゃう?
もう使い潰す(当人の覚悟完了のもと)コースで_
前2人は見えなくても70代だし
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 21:58:55.17ID:7CipY2EI
コニタンはMMTや消費税減税について発言を避けるけど、ジュンヤは攻めるからなあ…
コニタンは、「この人の機嫌を損ねると大変な事になる」と判断した相手には卑屈になれるけど、ジュンヤは無敵___
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:50.23ID:qLhKFplS
またツイッターで自助共助公助叩き始まってるよ(くそでかため息


>>1
乙です。
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:01:08.88ID:dDatmm6m
>>120
あれ、露骨に憲法14条の「門地による差別」にひっかかるんだよな
護憲政党、さすがだと思います______
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:02:05.85ID:SSkl8vhA
玉木氏「ベンチャー政党で風を」 新国民設立 山下龍一 2020年9月15日 21時09分

 新たに結成された国民民主党は15日、都内で設立大会を開き、衆参15人で発足した。
代表に玉木雄一郎氏がついた。幹事長は参院の榛葉賀津也氏、
代表代行に衆院の前原誠司氏、憲法調査会長に衆院の山尾志桜里氏を起用するなど
役員人事も発表した。政策提言を重視し、野党だが是々非々の立場で自公政権に向き合う。

 発表された役員人事は以下の通り。
代表代行=前原誠司、大塚耕平両氏、幹事長=榛葉賀津也氏、国対委員長=古川元久氏、
政調会長=舟山康江氏、選対委員長=岸本周平氏、憲法調査会長=山尾志桜里氏。

 立憲との合流新党に参加しない衆院7人、参院8人で結成した。連合の民間労組出身議員も4人含まれる。
立憲との合流に伴い解党した旧国民民主党の綱領や政策を引き継ぎ、改革中道の立場で
個別政策ごとに政権と向き合う構えだ。日本維新の会との連携も、関係が近い前原氏らが探るとみられる。

 玉木氏は大会で「ベンチャー政党として新しい風を巻き起こしたい。
現実的で正直な未来志向の提案をしていく。小粒でもプロフェッショナルな政策集団になる」と述べた。
国会の憲法審査会では審議を拒否せず、新しい憲法改正草案を提起するとした。(山下龍一)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN9H6RM6N9HUTFK02B.html

設立大会で記念撮影する国民民主党の議員ら=
2020年9月15日午後5時1分、東京都千代田区、高橋雄大撮影
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200915002144_comm.jpg
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:03:11.71ID:RY0vD6YW
>>43
立件wwww
そしてみんみんは榛葉を幹事長か
全体的に立件はいつもの見慣れた顔が並んでるww
みんみんは人数少ないから大変そう

>>70
逆じゃない?
ガースーが本当に行革するならダメ太郎の広報力と破壊力必要だよ
あの空気の読めなさがいい具合に使えるよ

>>111
あははははははははは

>>116
まあそうだろうな
せっかく入閣させるんだから国家公安委員長は兼務だろうな
つーかそれしないなら入閣させなくていい
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:03:43.64ID:SIyoeR1B
菅第一次内閣っていうけど、選挙やったらすぐ変わるよな。
スライド前提なのかな?


まあ、現役閣僚で落選するようなマヌケはいないだろ___
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:04:14.14ID:7dJZyESU
>>43
最高顧問と代表代行と副代表の違いは何なんだろ(n回目____

>>70
このコロナ禍で省庁の限界が見えている中、もともと国会内のデジタル化を
推進してきたうえ、テレワークの研究もしていてだからねえ。

かなり駄目じゃない太郎は期待はされてるよねと。
ゲルはそういうポジションになりえた地方創生相で何もせず終わったけども。
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:05:07.57ID:gZtbhC83
>>111
応援来られても足しにならないからじゃないっすかね(直球)
もっと華のある人に来てもらいたかった_
0149高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/09/15(火) 22:05:16.76ID:LZ/iLYj9
 10年の時を超えて戻ってくるブーメラン。

改革派官僚に聞く(上)
https://www.jiji.com/sp/v4?id=foresight_00056_201012220003

>長妻さんはマニフェストに掲げたことを忠実に実現しようとしました。その一環として、役所の
>人事にも手を入れようとしたのです。大臣が仕事の目標を示し、それが達成できたか
>否かで信賞必罰を行なおうとした。天下りはまかりならんと宣言し、独法の役員を公募して、
>そこに官僚が応募してくると「これは天下り同然ではないか。ダメだ」と蹴飛ばし……。
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:05:19.14ID:7CipY2EI
小川淳也@junyaog
部落解放・人権政策確立要求香川県実行委員会に出席しました。
すべての人が安心できる社会を目指さなければいけません。
午後には挨拶まわりを中心に活動しました。.
午後5:40 2018年7月27日

人権啓発を受けてるのにね
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:05:59.32ID:QUADmM6l
>>99
あの政治的主張を披露して、「私のルーツを誇りに思う」と付け加えたら、
母方のアジア系の血筋はどうでもいいんだなと思うだけだなぁ…
面と向かって言う気はないし、日本人らしく黙って静かに立ち去るだけだけど。
日清を不買する気はサラサラないけど、
SNSに大坂のCMが来たら「興味なし」と操作するぐらいはやる。
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:06:37.63ID:7dJZyESU
>>111
ゲルはスピーチライターにタイゾーをつけるべきでは____

>>116
でしょうね感。
となると、お困りの国による内乱話でも入っているからこその戦時内閣なのかねえ。
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:08:06.08ID:gZtbhC83
>>144
自分から魔窟にでもニコニコOHANASHIしに出かけて行って
なぜか渋い顔で悶絶されるピーチ姫___
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:09:05.30ID:SSkl8vhA
日本自民党は「安倍・麻生体制」から「菅・二階体制」へ 中央日報/中央日報日本語版 2020.09.15 16:57

菅義偉自民党新総裁が就任し7年9カ月間にわたり強固だった
自民党内の権力構造にも本格的な変化が予想される。

菅政権で位置づけが最も強固になったのは二階俊博幹事長だ。東京のある消息筋は15日、
「菅総裁の流れを作る決定的な役割をした二階幹事長の存在感が相当に大きくなるだろう」と話した。

前日TBS「ニュース23」の星浩キャスターは「いままで自民党政権は安倍・麻生体制だったが、
菅・二階体制に変わる。麻生氏が副総理・財務大臣を続けるとしても影響力が
少しずつ下がってくるだろう」と話した。彼は麻生氏と菅氏・二階氏はそりが良くないとも指摘した。(以下略)
ttps://japanese.joins.com/JArticle/270250

>また別の消息筋は、「二階幹事長は韓国・中国など周辺国との外交チャンネルがしっかりしている。
>菅氏は内政には詳しいが、外交には疎いので
>外交問題は二階幹事長と多く相談することになるだろう」とも予想した。


文大統領と菅氏、いつ対面するか…年末の韓日中会談が有力
中央日報/中央日報日本語版 2020.09.15 17:42
ttps://japanese.joins.com/JArticle/270251

>文大統領と、首相としての菅氏の初の顔合わせは韓日中首脳会議が開かれる今年末が有力だ。

>文大統領と菅長官の顔合わせが実現する場合、
>冷え込んだ韓日関係が改善されるとの見通しも出ている。
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:09:11.58ID:jXJ7Uk5e
>>117
ナマクラなんかやったっけ?と、変に脳内変換して読んでしまった… orz
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:09:40.02ID:9+et7VqE
法務大臣って現職落選が比較的多いイメージがある
閣僚のわりに地味だからか?
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:10:27.39ID:NcvU6ARF
>>111
応援されて実物に触れたからこそ見限られたという可能性はないんすかね
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:10:50.07ID:yKP4V2IM
      ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´     ヽ,
  //""⌒⌒\  )
  i /┳.\┓┏ ノ┓)
  !゙  (・ )` ´( ・) i/
  | ┗━(_人_)━|
 /\    `ー' /
./    ゝヽ∞ノ/l
| / /  \Yノ/ノ
| ∪____∧ノ
ヽ|   , /
0165高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/09/15(火) 22:10:52.92ID:LZ/iLYj9
 その昔、自民党の幹事長になって「今や自民党の最大派閥は無所属だ。これまでは新人
教育は派閥がやっていたがこれからは一括して党が行う。派閥の役割は終わった!」と豪語
していたのに新人がほとんど手元に残らなくなって前言撤回して自分の派閥を立ち上げる
くだりがとてもゲルっぽい。
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:11:42.85ID:Yh2gv4Aa
>>153
選挙応援に来てくれて、その時だけじゃなくその後にも何かと「気にしているよ」というアッピールをしていれば、恩に報いる気になるだろうけど…ねぇ。
ただ来て言いたいこと言って「じゃあ、がんばれ」の挨拶もそこそこに次の演説会場に向かうだけで、その後のフォローもしてないとか無いですよね_____
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:11:52.86ID:tIVQQ9pQ
>>111
じゃあ派閥作らなきゃいいじゃなーい
無派閥で仲間の信頼を勝ち取って能力を認められて
総裁に押し上げられればいいじゃなーい

入閣したクラゲ友の会の連中はいいかげん、
自分らのボスがむしろ足引っ張ってることに気づけ。
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:11:54.81ID:NcvU6ARF
>>157
二階に期待しまくっとるなあw
でも二階は韓国には興味ないし、こないだ韓国議員が団体で来ていたときちょっとキレてたじゃん
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:12:44.09ID:7ztrUA6A
>>162
ひらさー入閣やねんか?
小此木、梶山と師にきちんと報いる人事するのか
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:13:16.04ID:7CipY2EI
>>160
2年前のツイートですw
人権研修を受けてるはずなのに、
なんで軽はずみな事を言うのか?と疑問に思いましたw
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:13:30.25ID:jXJ7Uk5e
>>132
「私が総理大臣になった暁には2次元との結婚を認める!」
とSNSで冗談を言っていたBL議員さんならw
多様性だけど、重婚が増えそうだ。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:14:09.66ID:BmltufOx
>>172
ひらさー復興は確定みたいなので、万博特措法のでーじん増員規定を忘れてたんでしょうね>共同&爺
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:15:55.25ID:p4o0arOI
ラ党4役平均年齢77ってパヨが老害と騒ぎ出るけど
我が党は若さで勝ってるな____________
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:59.27ID:SSkl8vhA
>>157

日本の菅時代に新戦略…朴智元・二階の20年ライン復元に注目
中央日報/中央日報日本語版 2020.09.15 18:03

日本の菅義偉官房長官が次期首相に事実上確定し、
菅時代の日本に合わせた新たな戦略的アプローチが必要という専門家の指摘が続いている。

安倍首相が日本最高の名家に生まれ理念的色彩が強く
韓国に対する個人的反感が激しかったとするならば、菅長官は農家の息子として生まれ
実利的で現実主義的な性向が強いという評価を受けている。その間隙に積極的に食い込み
悪化の一途である韓日関係の変曲点を設ける必要があるというのが核心だ。

◇年末の韓日中首脳会談、最適な機会だ
外交消息筋と専門家らによると、菅長官が「安倍政権を継承する」と公言しただけに
韓日関係の大きな突破口をすぐに期待するのは難しいだろうという観測が優勢だった。
しかし首相交替を契機に韓日両国が当分緊張を減ら雪解けムードに進まないかとの期待も相当にある。

国民大学日本学科のイ・ウォンドク教授はこの日中央日報との通話で
「菅長官は自民党内で勢力が大きくなく、安倍首相の指名で一気に首相になるのも同然で、
今後自身の実績と成果を出そうとする政治的計算が強まるだろう。そうした点に食い込んで
韓国政府が韓日関係改善に向け積極的に努力すべき」と説明した。

特に下半期に予定された韓日中首脳会談が韓日関係の変曲点になれると専門家らは口をそろえた。
聖公会(ソンゴンフェ)大学日本学科のヤン・ギホ教授は「来年に東京五輪が予定されているため
日本の立場でも韓国と中国との関係を悪化させて良いことはないタイミング。
11月3日の米大統領選挙結果が出てからしばらくは対米関係に集中するだろうが、
その後開かれるとみられる韓日中首脳会談でモメンタムを作ることができるだろう」と予想する。(続く)
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:17:23.05ID:Pvjv+7yU
>>69
東北は菅総理が推進したTPPの恨みがあるからなあ。ラ党が少ないのは仕方ない。
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:00.61ID:maDIWAfS
>>43
リ党の大量の役員って往年の本邦のダメ会社の典型例だと思うんですが(棒梨
本邦のことが嫌いなくせにそんなとこだけは本邦に寄せるのな

>>180
菅ではなくアレと書いていただかないと__
棒いらんなこれ
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:09.51ID:SSkl8vhA
>>179
(続き)
◇「朴智元・二階ライン」への期待大きく…李洛淵前首相も注目
事実韓日関係悪化の根本原因は韓国大法院(最高裁)の強制徴用問題に対する判決だった。
このため専門家らは強制徴用問題に対する決定権を持つ青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)と
日本の首相官邸の「ハウス・ツー・ハウス」の直接交渉が緊要だと指摘した。
実際に韓日関係改善に向けた努力として韓国外交部と日本外務省の局長級対話は続いてきたが、
何の決定もできない状況となり、7月からはこれすらも開店休業状態だ。

これに伴い、留任が確定した自民党ナンバー2の二階俊博幹事長と
朴智元(パク・チウォン)国家情報院長のネットワークにかける期待は大きい。
彼らは1999年の韓日閣僚会議で縁を結んでから20年以上にわたり厚い関係を維持してきた。
また、徐薫(ソ・フン)青瓦台国家安保室長も就任直後に日本の北村滋国家安全保障局長と
初めての通話をしてから接触を続けており、断絶水準にあった韓日NSC間の疎通も復元されたという。
また、東京特派員出身で菅長官の側近らとも縁がある
「共に民主党」の李洛淵(イ・ナギョン)代表の役割も注目されている。

ヤン教授は特に強制徴用問題に対する解決法について
韓日間で多くの意見交換があったという点を強調し、「あまり急いではならない」と助言した。
彼は「菅氏は実利主義者であるだけに会った結果が確実でなければ動かないだろう。
年末までに対話の雰囲気を作るために積極的に水面下で接触していかなければならない」と助言した。

◇茂木外相留任は韓国には「悪手」、米国の仲裁は「変数」
否定的要因も存在する。日本メディアは
「菅長官は外交・安保経験がほとんどない『外交初心者』」とし、対韓強硬姿勢を主導してきた
茂木敏充外相が留任する場合、外交問題の相当部分を一任すると予想している。

米国の仲裁も変数になるかもしれない。(以下略)

ttps://japanese.joins.com/JArticle/270252
0184高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/09/15(火) 22:19:16.83ID:LZ/iLYj9
>>158
 民主党とは無関係な政党のはずなのに最高顧問が民主党の代表経験者ばかりなのもどう
説明するんだろう。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:19:23.36ID:j00jLXaA
昨夜の最終、イランが地味にいつまでも居続けてるな
飴+38,072死+480
インド+81,911死+1,054
ブラジル+19,089死+454
ロシア+5,509 死+57
ペルー+4,241死+102
コロンビア+5,573死+199
メヒコ+4,408死+217
南アフリカ+956死+52
スペイン+3,023死+33
アルゼンチン+9,909死+315
チリ+1,685死+64
イラン+2,619 死+156
フランス+6,158死+34
英+2,621 死+9
バングラディシュ+1,812死+26
サウジアラビア+607死+37
パキ+539死+4
イラク+4,169死+72
トルコ+1,716死+63
イタリア+1,008死+14
フィリピン+4,674死+258
ドイツ+1,923 死+8
インドネシア+3,141死+118
イスラエル+4,764死+17
ウクライナ+2,462死+33
カナダ+1,351死+8
ボリビア+1,351死+47
ルーマニア+692死+22
クウェート+708死+3 ベルギー+977死+2 モロッコ+1,517死+36
オランダ+1,300死+5 ベネズエラ+1,029死+9 コスタリカ+937死+15
ネパール+1,170死+15 チェコ+1,034 死+9 ハンガリー+844死+5
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:19:24.05ID:ozWdKdjy
>>111
この前の総選挙の時はマジレスの悪口ばっかり言うから誰からも応援頼まれてなかったじゃないかw
応援行ったのは自派閥の子分ばっかりw
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:01.33ID:d+IRkvJs
地方創生は廃止か?
仕事が総裁選のドブ板であるとばれたしなあ_
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:04.41ID:yXWGBnkg
>>174
なにせ今や700円でジュウコンできるからな_________________
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:22:40.95ID:2JBOtxtF
>>136
【どういう政党かは】旧民主党系等研究第894弾【生い立ちと環境に規定されるんですよ】
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:22:52.81ID:j00jLXaA
ビジンダーがいるような家と一緒にすんな長渕息子wwww

また、同日のTBS系「サンデー・ジャポン」では、長渕剛の長男でシンガーソングライターのWATARUが「誰か『ダメだろ!』って殴ってでも止めてくれるような、熱い友情がある身内関係者がいなかったのか」と首をひねった。
伊勢谷容疑者の自宅に出入りするような親密な関係の人なら、確かに違法薬物使用を知らなかったとは考えにくい。その中にはやめるように説得しようとしていた交際女性もいたという。
「交際当時、モデルとして活動し、きちんと事務所にも所属していたA子さんです。伊勢谷は仕事先の仲間にも彼女を紹介するほどで、仲の良さは知られていた。感情の起伏があまりに激しく、DVを繰り返す伊勢谷の原因が薬物使用≠ニ
疑って、彼女はやめるように懇願していました」(A子さんを知る芸能関係者)
しかし、伊勢谷容疑者は恋人の懇願を拒否=Bそれどころか、日ごろから受けていた殴るなどのDVが過激になり、絶対服従の支配下に置くように。さらにある部分≠執拗に狙うようにもなっていったという。
「モデル出身の伊勢谷でなくても、絶対にダメだと分かるはずなんですが、顔≠狙うんです。しかも、手じゃなくて足で。何度も顔に蹴りを入れるんです。顔面が陥没骨折したこともあるほど激しかった。しかし、別れそうになると、
泣きながら謝罪し、結婚まで匂わせる。ストーカー気質でした」(前同)
DV後遺症で、事務所を退所し、モデルの仕事からも離れたA子さん。「A子さんが順調に芸能活動をしていたと思っていた
親御さんは娘の変わり果てた姿に大激怒。裁判一歩手前までいきましたが、伊勢谷は慰謝料として数百万円を支払って交際関係を清算した」と前同。
その手際の良さから「同じような被害者が多くいるのでは?」とささやかれたほどだった。
本紙をはじめ、多くの媒体で報じられているように、伊勢谷容疑者は交際女性を的に見立て、エアガンを発射するといったDVを繰り返していたことも判明している。
「交際女性へのDVが、違法薬物によるものなのかは分かりません。ただ、結婚を匂わせながらDVを繰り返すのは最低の行為。ましてや伊勢谷容疑者のことを思って、ドラッグ断ちを
懇願した恋人に卑劣な行為で服従させるなんて…許せない」(モデル仲間)
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2177607/
で、パヨフェミは伊勢谷の事務所前にデモはまだですか____
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:23:23.37ID:SlGa/mKG
>>43
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d824e4bdd5cbbc5bcbebf136ac8e3e35c86cb0c0
菅新総裁と、二階幹事長・佐藤総務会長・下村政調会長・山口選対委員長の「4役」は
はいずれも男性で、5人の平均年齢は71.4歳だった

ハフポが年齢と性別でdisってるけど、代表代行とか副代表の人数を
増やして若い人とか女性入れてるガ党勝ち組じゃね____?
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:23:48.64ID:0pX8jexk
三浦春馬さんのドラマを見ている。
中々の名作だ。楽しめる。
わが党なら続編も期待できた(´;ω;`)ウゥゥ
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:24:09.87ID:gZtbhC83
>>172
小此木は前も国家公安やってたから、もう一回なのねぐらいの話かな
無論パパの時からの縁だろうけど
>>173
おぅ早とちり
しかしなおさら怒られるのではなかろうかw
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:24:54.40ID:tIVQQ9pQ
>>179
妄想に妄想を重ねてるなあ…
安倍家がいつ日本最高の名家になったのだ…
長州藩士ではあるがそれだけだぞ腐るほどおるわ

マジレス大好きなガースーがマジレス無視して
外交するわけもなかろうし。
…WH担当とか言うな
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:27.60ID:Pvjv+7yU
>>149
我が党政権が天下りを禁止したら現役出向というもっとひどい運用がなされたのはいい思い出。
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:34.03ID:xj29BksD
>>137
まだキャラが薄いですからね
マジレスの弟ということぐらいしか
これからの仕事ぶりでおいおい愛称も付くのではないでしょうか
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:51.34ID:j00jLXaA
>>174
キスマイの宮田とスノーマンの佐久間は大量の嫁がいると常日頃公言してるので_____

イスラエル政府は13日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、18日から3週間にわたるロックダウン(都市封鎖)に踏み切ることを決めた。
国全体を対象としたロックダウンは、3〜4月の第1波の時に続いて2度目となる。
イスラエルでは7月ごろから感染の第2波が続いており、これまでに感染者は約15万人にのぼる。今月に入って1日当たりの感染者数は4千人を超え、人口当たりでみると
世界でも最も深刻なレベルだ。厳しい行動規制に反対論も強かったが、今月はユダヤの新年を迎えて祭日が続くことも踏まえ、政府は再規制を決断した。
自宅から500メートル圏外への外出は禁止され(通勤など必要な場合除く)、学校やレストランなどは閉鎖となる。集会は屋内で10人、屋外は20人が上限。スーパーマーケットなどは営業を続ける。
https://www.asahi.com/articles/ASN9G35LPN9GUHBI001.html
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:26.11ID:nmGnZOC0
まあ、あいさーさんの場合
外務副大臣の時が働き過ぎだったから
大都会岡山をお散歩出来なくなるじゃん。
テレビで見るあいさーさんより、なんか突然街で遭遇するあいさーさんの方がオモロイ。
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:27:12.76ID:N2xLqxl2
>>36
井上信治は第2次安倍内閣では環境副大臣(原子力関係担当)の時、国会答弁でもほんとに大変な苦労してたよ。
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:28:00.31ID:SSkl8vhA
中国のロケット、台湾上空を縦断…挑発目的で飛行軌道設定か 2020/09/15 19:32

 【北京=中川孝之】中国の航空宇宙当局は15日、
地球観測用などの衛星9基を長征11号ロケットで、黄海の洋上から打ち上げた。
ロケットは台湾の上空を北から南方向へ縦断した。
台湾を挑発する目的で飛行軌道を意図的に設定したとの見方も出ている。

 洋上からの発射は昨年6月に続き2回目で、船舶を改造した発射台が利用された。
中国は将来的に、地球の自転の力を最も効率良く利用できる赤道付近の洋上から打ち上げ、
途上国などの衛星発射を肩代わりする思惑があるとされる。

 台湾紙・自由時報(電子版)など複数の台湾メディアは、台湾上空の飛行を「重大な挑発」だと批判した。
ロケットの残骸が落下する危険性を排除できないためだ。
一方、中国中央テレビは洋上から打ち上げる利点として、
中国大陸にロケットの残骸が落ちることを避け、人的被害などを防止できると説明している。

ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200915-OYT1T50254/
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:28:59.93ID:7CipY2EI
たじま要(衆議院議員)@kanametajima
投票率が低いと組織票の声が政策上優先されやすくなり、子育て、教育、若者向け政策などの優先度が低くなってしまいます。
若者などの組織票とは無縁の国民の声をより反映するために、投票率を上げなければいけません!
ご意見を #PoliPoli でお待ちしています
午後0:10 2020年9月15日

若い世代からの支持を集めたいんだろうけど、
根本的な事を認識できていないな
前職で同期だった世耕ニムとすっかり差がついたな
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:03.78ID:j00jLXaA
Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics4時間
【わいせつ教員検索 40年に延長】
児童や生徒らへのわいせつ行為などで懲戒免職となった教員の処分歴について、
文部科学省は教育委員会などが閲覧できる期間を現行の3年から40年に大幅に延長する。
処分歴を隠して別の教委に採用されるのを防ぐ。

文科省は15日、全ての都道府県と政令指定都市の教育委員会が今月中に、児童生徒に
わいせつ行為をした教員を原則として懲戒免職にする規定の整備を終える見通しになったと明らかにした。わいせつ行為などで教員免許を失効したことを確認できる
期間を40年に延長し、教委には処分や刑事告発の徹底を求めている。
18年度にわいせつや性的言動で処分された教員は過去最多の282人。文科省は04年以降、原則懲戒免職にするよう繰り返し通知し、規定に明記することも求めてきた。
官報の失効歴をまとめたシステムは、これまで直近3年分しか確認できなかったが、確認期間を40年に延ばす。
https://this.kiji.is/678530643744244833
さすがにこれに表立って反対するのは見かけないけど、なんで今までこんなに甘かったのかと言うね
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:19.44ID:NcvU6ARF
>>196
日本最高の名家の部類に入るところの家の当主はこないだ落選してたしねえ
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:31:28.33ID:2JBOtxtF
>>162
良かった、本当に良かった
山崎エロと北朝鮮に勝手にいくようなやつに、いくら古巣とはいえ警察トップは怖すぎるから
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:02.66ID:j00jLXaA
>>209
ヒラサー入閣は表現規制問題界隈がピリピリしてるからなあ
公安と文化関係、デジタル、外務はやめとけって思うね
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:06.42ID:SSkl8vhA
人事について朝日新聞の記事。

「仕事できる人」どこへ 人事に不安、菅氏いきなり試練
石井潤一郎、安倍龍太郎 大久保貴裕 2020年9月15日 22時21分

 「脱派閥人事」を掲げた菅義偉・自民党新総裁(71)を支える党執行部が、派閥均衡型に納まった。
総裁選で菅氏を支持した5派閥で主要ポストを分け合った。
ただ、派閥内では想定と異なる人選に不満もくすぶり、調整過程で混乱もみられた。
派閥領袖(りょうしゅう)や公明党からは、早くも政権運営への注文が飛ぶ。

 国会での首相指名選挙を翌日に控えた菅氏は15日朝、
公務をこなしながら人事の構想や調整で詰めの作業を進めた。官房長官として最後の定例閣議に臨み、
自民党本部であった党役員会などに出席する合間に、関係者と電話連絡を繰り返した。
「国民のために働く内閣を作っていきたい」。党4役を正式に決めた総務会では、そう力を込めた。

 その後、新4役はそろって党本部で就任会見に臨んだ。
4人に森山裕国会対策委員長(75・石原派)を加えた新執行部のメンバーは、
いずれも総裁選で菅氏を支持した派閥の重鎮だ。

 「一丸となって党を盛り上げていく。小競り合いは絶対に生じてはならない」。
二階俊博幹事長(81)がそう語ると、横に並んだ山口泰明・選挙対策委員長(71・竹下派)らは
深くうなずいた。記者団から「論功行賞では」と指摘されると、
二階氏は「つゆほども思っていない。党に対する偏見だ」と色をなして反論した。

菅氏から細田会長への直電
 菅氏は今回の人事に臨むにあたり「派閥からの要望を受け付けない」と脱派閥を強調していた。
ただ、新たな党の布陣に「派閥に配慮したということだ」(細田派幹部)との見方が広がる。
その調整過程でも派閥への配慮がちらついた。(以降有料記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN9H75XLN9HUTFK00X.html
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:34:25.27ID:9+et7VqE
ただ、復興相は東北選出議員の方がしっくり来るなあ
復興相の管轄が東北だけなのかどうかよく分からないけど
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:04.92ID:2JBOtxtF
今終わった報道ステーションの元共同の後藤、最後だけ見たんだけど
「……地球儀を俯瞰する外交、これぐらい大きな視点を見せてもらいたい」

お前、それさんざん否定してたじゃねーかwwwwww
まさかマジレス退任前にガースーsageのマジレス神格化始まるとはwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況