X



【永遠の】旧民主党系等研究第892弾【次】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/09/14(月) 22:24:07.69ID:VDjEuCP0
前スレ
【次の総裁選に】旧民主党系等研究第891弾【切り替えていく】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600054630/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【カンじゃない】菅自民党研究第1弾【スガだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600064772/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 11:51:36.81ID:l5CPkYVh
>>307
減税派の俺みたいな人は基本的にMMT派だろうからな
税を財源とみてないから
必要なことをやるだけなんだわ
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:01.33ID:BmltufOx
>>305
ゴテンさんは組織運動本部長

https://this.kiji.is/678405208610079841
自民党の菅義偉総裁は15日、組織運動本部長に小野寺五典元防衛相、広報本部長に丸川珠代元五輪相をそれぞれ起用する方針を固めた。関係者が明らかにした。
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 11:56:08.51ID:qZ1KZexM
【社説】菅氏、日本の新首相に事実上確定…韓日葛藤を解決しなければ
中央日報/中央日報日本語版 2020.09.15 11:21

菅義偉官房長官が次期首相に事実上確定した。
昨日執権自民党総裁選挙で圧勝をおさめた菅氏はあす、日本国会で首相に選出された後、
新内閣を構成する予定だ。山積した課題を抱えて発足する菅内閣が解決すべき課題の中の
一つが安倍晋三首相時代に史上最悪の関係に墜落した韓日関係の改善だ。

両国は韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決をめぐる葛藤に
昨年触発された日本の輸出規制措置と韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の
破棄をめぐる騒ぎなどで深刻に対立している。
韓日両国は関係悪化が互いに深刻な損害という点を分かっていながらも
相互不信および感情対立と国内政治的な利害関係などが重なって
いかなる解決策を見出すことができなかった。
そのような中で韓国裁判所に差し押さえられている
日本被告企業の資産現金化の手続きが始まり日本政府が報復措置を意気込んでいる。
菅内閣はややもすると韓日関係を破綻に追い込みかねない時限爆弾を抱えて
発足するわけだ。

菅氏は執権後の外交路線は基本的に安倍首相の外交路線を継承すると明らかにしてきた。
強制徴用問題に関する認識も安倍首相と変わりはない。
したがって、菅内閣発足以来にも突然の関係改善を期待しにくいという予想が有力だ。

だが、韓日両国の指導者はより広い視野で両国関係を眺める必要がある。
両国の間に存在する過去史をめぐる葛藤が直ちに消えるわけではないが、
両国が力を合わせて解決すべき課題が多いというのも厳然な現実であるためだ。
直ちに足元の火とされる新型コロナの防疫対策およびコロナ禍による経済被害の最小化は
地理的に近い両国の協力が絶対的に必要な分野だ。
北朝鮮の核・ミサイル脅威の現実化と中国の浮上、
米中覇権競争で揺れ動く北東アジア地域の秩序に対応するための協力も欠かせない。
経済的にも両国の主力産業の一部が競争関係にあったりするが、
それよりは両国の分業構造と協力関係を通した利益がより大きいという事実を
留意する必要がある。
過去史葛藤のせいでこのような協力課題が足を引っ張られてならないという認識が
いつにもまして両国指導者に求められる。
両国指導者は感情を前面に出すよりは冷静に現在を直視して
未来を見通す現実感覚が必要だ。
互いに相手を原因提供者に追い詰めて先に譲歩を求める感情的な争いをしている
場合ではないということだ。

日本の新しい首相の就任は行き詰まった現状打開の糸口になり得る。
互いに開かれた姿勢をもって協力することは協力しながら
強制徴用問題を積極的な対話で解決していくべきだ。
菅首相の就任が安倍時代の限界を抜け出す契機になることを期待する。

https://japanese.joins.com/JArticle/270232
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:00:58.35ID:esL+KTrk
女性枠誰なんだろ
流石に全員男にしたらガーガーうるさいのが吼えるだろうし
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:01:17.40ID:X8IxJBrD
>>205
迷惑かける客ならまだしもこうも堂々と客選ぶぜ!感を押し出すって…普通の商売する気あるのかなw
元々LUSHは好き嫌いがかなり別れるブランドだけど
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:06:12.69ID:7dJZyESU
>>285
昼間からそんな卑猥なこと口に出して言わないで!____

>>289
変態新聞の記事の引用なんだろうけど、町山は飴国内向けに何して過ごしてるんだか。

BLMたたく日本語SNS 大坂なおみ選手にも矛先 「権力者の言葉」あふれ
https://mainichi.jp/articles/20200914/k00/00m/040/186000c

 黒人に対する警察などの暴力行為を含む人種差別に反対する形で始まった運動
「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命は大事だ、BLM)」。テニスの全米オープンで
12日に優勝した大坂なおみ選手が支持を表明したこともあり、日本でも注目されている。
ただ、日本語圏のSNSの一部ではBLMへの激しい攻撃も見られ、大坂選手への批判も続く。
なぜなのか。探ってみた。【和田浩明/統合デジタル取材センター】

 「BLM暴動で家を焼かれた人、殺された人がいる」「BLMは極左暴力集団でテロリスト」
「BLMは米国での差別横行を強調する中国共産党のプロパガンダ」「BLMはアジア人の
差別については何も言わない」。ツイッター上には、BLMを非難する日本語の投稿は少なくない。

 大坂選手は優勝後の記者会見で、人種差別の問題について「みんなに議論してほしかった」と
BLM支持表明の理由を説明した。しかし、彼女に対しても、「黒人優遇運動をテニスに
持ち込んだ」「テロリスト支持のプロパガンダ」などの批判が見られる。
しかし、こうした主張に、どこまで根拠があるのだろうか。
(以下略)
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:10.79ID:qZ1KZexM
BuzzFeed Japan の記事です
憲法違反だそうです

「性風俗業は仕事であり、職業です」経営者の女性が国を訴える理由
公開 2020年9月14日 伊吹早織

国の持続化給付金や家賃支援給付金で、
性風俗業関連の事業者が対象外にされているのは、憲法に反しているとして、
デリヘルを経営している女性が裁判を起こす。

https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/call4-jizokuka-kyufukin

> 一方、FU-KENさん側はこうした国の対応は「法の下の平等」を保障する
> 憲法14条に違反していると主張する。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:13:11.85ID:UWZZHcBl
パヨクやマスゴミは、アメリカ人はBLMを支持しているのに、レイシストのナチスのトランプが弾圧している、
などとアベ政権と同じパターンの妄想を抱いていそう。
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:18:18.31ID:bifkBHe8
<速報>坂本哲志氏、初入閣へ
 自民党の菅義偉総裁は16日発足の新内閣で、坂本哲志元総務副大臣(69)=衆院熊本3区、当選6回=を
入閣させる意向を固めた。熊本県選出国会議員の入閣は、2006年9月発足の第1次安倍内閣で農相を務めた
故松岡利勝氏以来。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b0730247b119d15044c8a9193014e28eeb06d14
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:18:23.05ID:xVnNEa8R
>>299
女なんて我が党なら大したことないのにねえ。

ラ党だけに異常にハードルを高くするのは勘弁して欲しいんだけど。
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:19:27.82ID:ozWdKdjy
>>323
ゲル派か
厚労相経験者だしな
冬に流行するであろうコロナ対策の罰ゲームだろうか
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:19:56.31ID:YZuTE36Y
>山積した課題を抱えて発足する菅内閣が解決すべき課題の中の一つが安倍晋三首相時代に史上最悪の関係に墜落した韓日関係の改善だ。

日本側から解決しようとする必要ある?
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:21:38.27ID:xVnNEa8R
>>323
ボスのためにサボタージュするかなあ。
止めたほうがいいと思うけど。

ゲロ派にボスと国民の板挟みなんて感じないし。
むしろボスに尽くすことが国民のためだと信じてるよ。
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:59.37ID:An1cBeOK
>>292
朝鮮人は最新の言い訳が真実と勘違いする脳障害持ち。

だから絶対の「歴史の真実」が毎週のように更新される狂気と暴力の部落に住んでいるのだ。

これから君は毎週言い訳を更新しながらスガヤメローかい?
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:23:50.40ID:MqxED8y3
>>317
>デリヘルを経営している女性

結局、女性の性を搾取しているのは女なんだよ。
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:24:53.19ID:pIHySUGQ
>>324
仕方ないか。個人的には山下が良かったんだが。
これで女性批判を浴びずに済むなら。
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:25:26.50ID:OtGXF46m
>>324
困った時の上川姐さんマジで来たのかw
オウム案件で精神的にも大変だったろうに、よく引き受けたな
キッシーの芽を完全に潰さない為には存在感を出す必要ありと考えたのかな?
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:26:13.15ID:yEu0poSi
BLMってそのうち黒人のみで運動するべきだというグループとか、黒人以外にも広く人種を問わず運動する方が良いとか、
どこが主導権を握るか内ゲバしそうな気がする。
あと大坂なおみがマスクで出した人物以外にも死んでる連中が他にもいるわけで、聖人と崇められて色々金もらった家族の元に
名前の上がらなかった奴の関係者が妬んで何かやらかしそうな気がする。
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:26:34.78ID:pIHySUGQ
>>334
というか、最近のゲル派の若手って
単純にジジイのお守り役って感じ。
ゲル派に在籍しつつも、よそで仕事してるでしょう。
高齢者のお世話も大変なのですよ__
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:26:41.68ID:ozWdKdjy
宏池会は優秀な議員さんが多いよね
総理には向かなさそうだけど(´・ω・`)
0340早○田の食客
垢版 |
2020/09/15(火) 12:27:04.01ID:peGNaLod
>>330
ボスが離党しても
ついて行かないと発言した
田村さんだからでは。


>>319
まだ上があるじゃないか。
っ断交
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:27:55.93ID:xVnNEa8R
>>316
黒人の命は大事だと叫びながらその先を一切言わずにただひたすら暴れて奪い取ることしかしないからなあ。
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:29:24.70ID:1RdOdsVJ
加藤についてはこんな意見があるみたい

門田隆将@KadotaRyusho
FNNニュースが「官房長官加藤勝信、厚労大臣田村憲久で調整」と報道。事実なら最悪の人事。
二階幹事長と森山国対委員長留任で、中国人入国禁止の壁になった“戦犯”加藤・田村両氏の抜擢人事とは呆れる。
文化人放送局で「これだけは避けなければ」と言ってきた人選が正に有力とは。日本の行く末が怖い?
午前11:55 · 2020年9月15日
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:29:54.56ID:lnTGaJra
>>337
というか、あの後マスクをしている写真を見たことがないから、単なるポーズ
マスクを日常的に使用する気がない馬鹿に宣伝に使われて不快です
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:30:20.36ID:VzHamCVi
>>328
被害担当艦扱いですね____

ワクチンや治療薬が広く普及するようになるまではどうにもならんのに
それがわからん人がギャーギャー言うでしょうからねえ
流石に韓国を見習えはもう使えないでしょうにしてもw
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:30:27.41ID:luwaYIku
>>341
>黒人の命は大事だと叫びながらその先を一切言わずに

なんかゲルと似てるね。

>ただひたすら暴れて奪い取ることしかしない

味方の背中撃つだけのゲルはマシだったんだね。BLMもゲルを見倣って撃ちまくれば良いのに__
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:32:07.35ID:l+myQXDf
>>342
門田のおっさんも所詮自分の意見が全ての人だから間に受けると損だよ。
コロナ初期はパニクって酷いもんだった。
0349熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/09/15(火) 12:32:29.60ID:eAHPXCxu
>>341
諸問題に対して「議論していく」「国民の意見を(ry」しか言わなかった
自民党総裁候補者さんに似ている?
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:34:08.28ID:Cl8JpAvx
自民党政権奪還後、保守論客として重宝されるかと思ったら相手にされず拗らせた感(´・ω・`)
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:35:02.75ID:3uJuhA//
合流新党「立憲民主党」 きょう結党大会
2020年9月15日 6時10分
立憲民主党と国民民主党などの合流新党、「立憲民主党」は、15日、衆参両院の所属議員が参加して東京都内のホテルで結党大会を開くことにしています。

大会では、枝野代表をはじめ、福山幹事長、泉政務調査会長、安住国会対策委員長、それに、平野代表代行兼選挙対策委員長の新たな執行部体制を決定します。

そして、「『自由』と『多様性』を尊重し人間が基軸となる『共生社会』を創る」とした綱領などを決め、150人規模の野党第1党を正式に発足させることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/k10012618261000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/K10012618261_2009150657_2009150657_01_02.jpg

立憲民主党@CDP2017

口を閉じたエダノンは珍し(無理がある造形)。 @CDP2020は取れたかい?(´・ω・`)
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:35:57.58ID:pIHySUGQ
>>342
コロナは確かに嫌だけどさ…
観光地で登山ロープウェイを使って思った事。
中国語と韓国語のアナウンスが流れるんですよ。
コロナが無かったら、外国人観光客しかも団体様の行列に混ざってロープウェイを利用しないといけなかったのか…と思うと
今は非常に快適です。

自粛を頑張ってる人、すみません。
コロナが落ち着いてる今のうちに遊んでます。
GOTOトラベル、自治体の補助金、そして人が動ける程度に空いてるなんて、ほんと有り難い。
あとで税金で返してやるから許せ。
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:08.82ID:y+nd/Oui
>>321
「このたび性風俗が持続化給付金の対象と認められる
 可能性が出てきましたので、事業者の皆様お集まりください」

つって、一カ所に集めて、警察と税務署で取り囲んで
お話伺う的な、楽しいイベントが開催できそうですね_
おっと、密にならないようにしないといけないから、
一カ所はまずいかぁ____
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:28.53ID:F7uNJzE5
>>337
彼氏同志からのオルグが一層進んだナオミ自身が立派な革命戦士となる日も近そうです____
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:38:49.26ID:kfNzWbH6
議論はいま現在取り得る最善あるいは次善の策を導くためのプロセスであって
実施可能な案があるなら即提示して実現可能性を審議すればいいだけの話
議論のための議論など必要ない
ゲルは「司法が決着させたことでも国民が納得しないなら再調査するべき」と法より感情を上にする馬鹿だ
挙句絶対に責任を取らなければならない局面に追い込まれれば逃げるという、小汚さでは主席の直弟子に相応しい
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:34.20ID:yoS0R3sF
現実と折り合いをつけられる政治が出来る人なら誰でも良いですよ
そういう意味でマジレスは本当にハイレベルだったんですが
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:22.75ID:bifkBHe8
堅固な権力基盤を持たないガースーがマジレス居ぬき人事や派閥配慮人事をするのはわかっていたこと
後はどれだけ実績を重ねて権力を確立するかだな
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:14.06ID:pIHySUGQ
>>360
なんでもいいけどさ
マジレスの奥様アッキーについて思う事。
アッキーが通ってきた道、割と高確率で大麻取締法違反で逮捕されてるよね。
それは凄いなと思う。
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:36.90ID:kfNzWbH6
「議論とは俺の意見を丸呑みすること」な連中と100年話し合ったって合意に達しない
声の大きな連中を勝たせれば打開策が見いだせるというものでもない
どう妥協点を導き決着を促すか、政治家の役割はそこにある
そして結論の責任を負うのが政治家の仕事であって「問題提起するのが仕事」など世迷言はいらない
話し合うだけならそこらの市民活動家にでも出来る
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:43.69ID:/lGK0o/1
韓国はもうゲルが総理総裁になれなかったことに絶望しておけ
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:50.82ID:OtGXF46m
>>360
まぁこれですわな
マジレスにピーピー言ってた連中って左右問わずに基本的には「ぼくのかんがえた理想の日本」が実現しないのが気に食わないって連中ですし
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:40.94ID:2usvAjgx
>>167
来月には政党助成金が入るから大丈夫______

解散総選挙あるかも、とあせって
事務所借りたりポスター張ったりしてお金が無くなるのは自己責任______


>>321
事業所得として確定申告している個人は、初期から持続化給付金の対象で
100万円もらえていた。
会社形態がダメというからには(明文化するとマズイ)何かがあると思うんだが
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:48:31.43ID:GWqFsV64
タムケンが?
あいつまさかゲルを煽っておいて、自滅させるよう仕向けてたんか?w____
0375初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:47.13ID:2rDeRFx2
0915 guttorakku 自民総裁に菅義偉氏あす首相選出へ 就任前から#スガやめろ
0915 mo-ninngu 党役員&閣僚人事着手菅義偉新総裁「思い切って登用」
0915 asatyan トランプ政権内幕本北朝鮮に核兵器80発使用の計画も 自民新総裁に菅義偉氏
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600140662.zip
DLKEY iroiro

0914 abepura 自民新総裁に菅義偉氏菅グループ中核議員が生出演今後の政権どう運営? 自民 牧原秀樹
0914 10 速報自民菅義偉新総裁が誕生▽新総裁会見カット 関西の反応は
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600140657.zip
DLKEY iroiro

0914 自民 菅義偉新総裁 記者会見
https://up2.karinto.in/uploader/download/1600141084.zip
DLKEY nhk

0914 自民党総裁選 投開票 候補者 菅義偉 岸田文雄 石破茂
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600141078.zip
DLKEY nhk
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:50:51.62ID:/lGK0o/1
一応世界宗教だから先祖代々日本人でイスラムに帰依した人間もいるはず多分
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:09.77ID:GWqFsV64
まあ、解散ってことなったら「大義なき解散!」「コロナ対策
置き去りの無責任内閣!」などと、我が党方面はイエロース
トーンの間欠泉のごとく噴きあがるだろうな
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:40.30ID:wOwolOtM
>>342
門田の言う通り早期の中国人入国禁止なんてしてたら、
その後のスムーズな邦人退去も不可能だったと思うんだがなあ。
中国なんかに出かけるやつは日本人だろうが見捨ててよし、ってことなんだろうか。

ちなみに皆がヨイショする台湾は、自国人を事実上見捨てましたがね。日本や他国の助けでどうにか帰国させることができましたが。
0379初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/09/15(火) 12:52:09.51ID:2rDeRFx2
【10年前】
100915 insaido 総括!!民主党代表選 中村慶一郎(政治評論家)
100915 WBS 円高で6年半ぶり為替介入緊迫のドキュメント
100915 puraimu 気になるニュース 6年半ぶり為替介入
100915 puraimu 菅氏再選を徹底分析! 内閣改造&党役員人事 どうなる?小沢氏処遇 民主 城島光力 松木謙公 近藤洋介
100915 puipui 石田ニュース・破たんした新興銀の高利息はだれが払う?
100915 kurogen 日本一人負け?円高の衝撃
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600141342.zip
DLKEY iroiro

100915 anka-1 6年半ぶりの為替介入 仙石官房長官留任固まる幹事長は? 青山繁晴
100915 anka-2 ニュースDEズバリ どうなる外交と経済?「内向性総理大臣」「外交に善意はない」 青山繁晴
100915 boisu 大阪維新の会公認候補発表・維新と民主異例の二重公認
100915 puipui 圧勝?辛勝?党内抗争、一夜明け・・・ 6年半ぶり円売り市場介入▽菅首相再選アメリカは安堵でも・・・  与良正男
100915 7 6年半ぶり政府日銀が市場介入 民主党役員人事内閣改造に向けて 厚労省村木元局長控訴断念の方針固める 党代表者会開催確認されず・北朝鮮 中国メーカーが日本市場参入
100915 9 菅首相再選から一夜突然の市場介入 仙石官房長官留任人事の調整は
100915 jironkouron どうなる菅流経済政策
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600141340.zip
DLKEY iroiro
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:53:09.55ID:adwT7lDG
>>377
正直言ってマジレスのままだったらその誹りによるダメージはある程度想定
しないといけなかっただろうけど、ガースーならその辺りを「信を得るため」で
正面突破できるからそこだけは楽になったと思う
0382初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/09/15(火) 12:53:18.70ID:2rDeRFx2
【10年前】
100915 ohaseka 菅首相再選・豪州ABC・アルジャジーラ 中国要人の延期は日本の責任・上海RTS・香港ATV
100915 jero 民主党幹事長人事 政府日銀6年半ぶりの為替介入
100915 miyaneya 原口大臣に聞く・民主代表選の舞台裏
100915 23 6年半ぶり為替介入円高は止まるのか? 共闘一致?脱小沢?菅vs一平卒小沢 ねじれ国会菅内閣生き残りのシナリオとは
100915 enusuta 人事調整本格化 円高阻止へ6年半ぶり為替介入 リコール署名に竹原市長は 尖閣諸島沖衝突事件・日本人学校運動会延期
100915 hiruobi 菅首相大差で再選も挙党一致は本当に可能?
100915 asazuba 菅首相大差で再選  与良正男
100915 asazuba 朝刊ズバ斬り 菅首相再選 小沢氏支持議員「こういうとき一番怖い」
100915 su-pa- レンホー大臣留任濃厚・脱小沢9分の攻防は
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600141205.zip
DLKEY iroiro

100915 supamoni 菅首相再選 菅vs小沢で党内二分亀裂は修復できるのか 森永卓郎 民主 海江田万里
100915 waisuku 菅総理圧勝激闘に決着! 伸子夫人に生電話 田原総一郎 民主 石井一 松崎哲久
100915 housute 円高で6年半ぶり為替介入株価急騰伝家の宝刀今後 党人事内閣改造週内に焦点は幹事長小沢氏は
100915 tokudane 菅首相再選 週内に内閣改造へ 原口一博
100915 jpn 菅小沢会談は9分・菅流人事幹事長で難航か ロンドンでも介入85円台に
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600141200.zip
DLKEY iroiro
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:54:26.34ID:VzHamCVi
>>371
リ党最初期組とEDN信に吊し上げられるだけじゃないですかね
マジレスを独裁者呼ばわりしてた奴らは良く見ておくといいんじゃないかな
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:20.46ID:HbnJtJJZ
>>361
まあ選挙に勝って国会を無難にこなしていくしかないな
そして来年の総裁選で圧勝
これでようやくスタートライン
それまではマジレス内閣の延長
0386初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:25.17ID:2rDeRFx2
【2007-2009年】
070915 7 自民総裁選 台風11号 弁護士事務所殺人
070915 自民党総裁選共同会見 麻生 福田
070915 purasu 安倍首相辞任と総裁選 遺された諸問題
070915 purasu 菅直人が語る民主党の政権奪取構想
080915 7 リーマンブラザーズ経営破綻 事故米更に検出 西日本太平洋側激しい雨の恐れ 鉄塔折れて死亡 敬老の日
080915 23 リーマンブラザーズ経営破たん 事故米汚職 自民総裁選・国民の声
080915 23 自民総裁選・国民の声
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600141520.zip
DLKEY iroiro

080915 sokomade 〜反骨の都市・関西スペシャル〜
080915 housute リーマンブラザーズ破綻
080915 housute 小沢代表の出馬は? 事故米農水省役人接待
090915 insaido 冒頭組閣人事ニュース あす組閣!民主連立政権、主要閣僚の実力度 伊藤惇夫(政治アナリスト)
090915 anka- 亀井代表(郵政問題・金融担当)、福島党首(消費者・少子化・男女共同担当)が入閣
090915 7 国対委員長山岡氏留任 閣僚候補者に打診へ 自民党総裁選・谷垣氏立候補正式表明 日航経営再建・資本提携の行方は
090915 jironkouron 新政権 鳩山外交の目指すもの(一部欠)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600141518.zip
DLKEY iroiro

090915 9 閣僚人事最新情報は 民主党党人事承認 明日政権発足 自民党総裁選は リーマンショック1年・米は・活路はどこに日本企業の選択 日航再建 再び組閣
090915 jero 新閣僚次々と内定 鳩山政権あす発足へ  社民 福島瑞穂党首に聞く 民主新人議員に勉強会
090915 23 あす新政権発足で… リーマンショックから1年
090915 23 河村名古屋市長・南京大虐殺30万人疑問
090915 zanyu-su 鳩山政権明日誕生 注目ポストの内示は 落城官邸最後の閣議 自民再生へいばらの道 秘蔵映像鳩山由紀夫氏首相への道 新人議員大集合!チルドレン研修は4年前にも… 小沢チルドレンの戦々恐々
090915 housute 鳩山代表今夜中に内示へ 政権支える新閣僚続々 高速無料化と母子加算を検証する リーマン破綻から1年・懲りないウオール街
090915 su-pa- 亀井氏防衛から郵政へ・キーマン人事で大揺れ
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1600141517.zip
DLKEY iroiro
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:56:06.25ID:wOwolOtM
>>300
そうなるのは最初からわかってたこと。そんなんは無視して黙々と、やるべきことをやってくれればいい。
ガースーはそれができる人だと思うなあ。スルースキルはいちばん高いだろう。
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:36.14ID:adwT7lDG
>>387
頑丈さはぴか一でしょうからねー
国会へでの首相拘束時間等削減の話は本気で期待してる
マジレスだったらまた傲慢とかなんとか叩かれてひどいことになってたろうし

>>385
(来年マジレスに大政奉還しても)ええんやで?(小声)
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:01:16.57ID:qmQAG5BG
携帯電話料金値下げは、国民を豊かにすることだと思うけどなあ。
電話会社は大変だろうけど。
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:04:45.23ID:bu8vn3g/
>>310
> 税を財源とみてない

それをやると共産主義国の扱いになる。
各国協調の通貨体制下でハブられたら通貨はただの数字になる。
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:05:09.13ID:ozWdKdjy
1サーバル ★2020/09/15(火) 12:42:17.77ID:ay8tMZ3E9>>6
「ドコモ口座」以外の電子決済サービス5社でも不正引出し確認
2020年9月15日 12時14分

「ドコモ口座」を通じて各地の銀行の預貯金が不正に引き出された問題で、高市総務大臣は閣議のあとの記者会見でゆうちょ銀行が提携している電子決済のサービス12社を対象に、不正な引き出しがないか調べた結果、NTTドコモの「ドコモ口座」のほかにも5社のサービスで不正な引き出しが確認されたことを明らかにしました。そのうえで、不審な出金などがないか口座を確認するよう呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/k10012618701000.html
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:08:19.36ID:7dJZyESU
>>283
ほんとね。

小川淳也@junyaog
今日はノック以外の動画です。党大会で開会宣言を担当します。政権の受皿づくりに全力を尽くします
昨日のBS、私は人の生い立ちを差別、区別しようと思ったことは一度もありません。ただ最高権力者が自らの生立ちを
語るには、叩上げ伝説や庶民派伝説をも等身大で正確に語る必要があるということです
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:10:54.39ID:SrgkXYr8
>>351
富裕層優遇、貧困層や障害者は自己責任でなんとかしろ、生きていくのが苦しいなら死ねの新自由主義の菅義偉政権に対抗して立憲民主は貧困層や障害者と共生する社会をかかげて総選挙に打って出てほしいです
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:11:15.96ID:tfUwDbpC
>>317
フェミやキリスト系団体がブーブー言うから性風俗店を違法として
性風俗店にヤクザや半グレや不良外国人が関わってる面があるからなぁ
性風俗店に持続給付金の文句はフェミやキリスト系団体に文句や抗議活動行ってどうぞ
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:13:34.51ID:W9EOvktA
ラ党の総裁選を見てふと額賀さんを思い出した
派閥のプリンスとか言われて金の卵みたいに大事にされていた記憶があるのですが…
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:22.57ID:uV2RJgmO
>>375
いつもありがとうございます
ガースー記者会見見てないので助かります

加藤さん官房長官、嬉しいかも
コノタロやセコーの切れ切れなのもいいが、落ち着いて余裕のある感じ嫌いじゃない
>>393
馬鹿なんだな
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:21:14.71ID:2usvAjgx
>>399
>麻生派の河野太郎防衛相(57)は総務相

ガースー、本気だ

携帯会社と民放は 震えて待て
ゆうちょ も
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:24:40.94ID:HbnJtJJZ
ダメ太郎が本当に総務大臣だとすると高市さんはどこに就かせるのか
女性議員で使えそうなのってあの人ぐらいだしな…
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:27:19.82ID:aZx9SgXU
>>392
まーなんだ
ネットバンキング利用申請もしとらん口座に申請が来た時点で
気付けよ馬鹿銀がと言いたいところだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況