X



【石破茂】旧民主党系等研究第890弾【終了のお知らせ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 09:53:59.69ID:SGqU8DEi
前スレ
【紛れもなく僕らずっと】旧民主党系等研究第889弾【全力で少数なんだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599874449/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:03:27.45ID:o4TnqLZc
>>496
アンチゲ党は仕方がないにもパヨクと組むのを止められる幹事長がいたらああはならなかった
むしろ第3効果で左右吸収していたはず
ゲルが我が党寄りだからこうなったとしか
佐賀はラ党分裂で知事がおかしくなりラ党全敗の遠因に
分裂知事選挙だと島根もゲル系が暴れたためにそれでやらかしてる
福岡も凾ェ蔵内のとうちゃん絡みでよくミスるがドラゴン退治があるし
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:33.74ID:CMVzuMvh
朝日=南傀当局が言うところの対話とは韓国側の主張を丸呑みすることでしかない
日韓合意を白紙化したと公言する韓国政府と交渉する余地もないし義理も無い

だからこそ政権交代で両国関係はリセットされた、日本は韓国に謝罪し賠償しようと主張する
アメリカが韓国の要求を呑まなくなった以上は日本が呑む可能性も(更に)低くなったが
それはニダリ眼鏡が嘘しか吐かないからで日本に責任は無い
韓国統治時代に関係ないことでも国民感情を口実に条約や協定を履行しようとしない
国交が途絶しないだけ有り難いと感謝されて然るべき局面だ
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:35.74ID:BM9yO6fD
>>496
明確な方向性を示さずに、観光の好景気で浮かれていた沖縄の愚か者に
「よくわからないけど話し合いで。」と、放任した結果がアノ様ですからな。
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:07:44.20ID:KZBe+BXc
>>500
サンクス。その画像を探してた。

>>509
辺野古に関しちゃポッポの卓袱台返しが最悪のタイミングだったのもあるよなぁ…
根回しと段取りがほぼ終わって後は着工、って段階でアレだし。
しかもトラストミーで腹案すら出せずでしょ。
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:25.41ID:Olvejyfn
>>502
日本人の英語笑ったりする番組日本でも紹介されるが
あれが差別とは思わないなあ
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:32.28ID:CMVzuMvh
>>519
結局腹案などなかったし
決まったことを蒸し返し「話し合おう」と主張する場合は自分の主張を押し付けるか、
対案もなくその場しのぎでいい顔しようとするかの二択
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:48.00ID:GfP/hKtD
ガースーも敵多いからなあ。ゲルにある程度流れるのは仕方ないのでは?
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:36.77ID:s0JacvUr
>>447
後ろ足で砂かけたうえに唾吐き捨て出て行った奴ですからねえ。
それがノコノコ舞い戻ってきて、党の為に汗をかくならまだしも背中から匕首の繰り返し。
許せないのも当然でしょうよ。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:42.41ID:Nf0Q2amp
>>399

産経新聞版。

【総裁選ドキュメント】地方票、菅氏が50票前後を固めリード
石破氏は20票台後半うかがう 岸田氏は地元・広島で3票 2020.9.13 20:41
ttps://www.sankei.com/politics/news/200913/plt2009130018-n1.html

この記事だと岸田氏は広島で3票、山梨で2票、熊本、長崎、福島、香川で各1票の合計9票。
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:56.13ID:bw1stWjZ
地方票は敵味方じゃなくて雰囲気票
ガースーへの票も含めてね
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:14:30.07ID:CMVzuMvh
20か30かの支持を背景にガースー黒光り政権内で党内枝野もとい党内野党として優遇を要求すれば
それがゲェェェェェェルの終りの始まりになるだろう
ゲルSNS親衛隊の発足は新政権誕生と同時かな
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:14:59.24ID:90Abz94t
>>515
そもそも大体の県連でドント式なんでガースーが少なくとも3分の2取らなきゃ総取りなんて無理ですわ
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:17:13.09ID:A0vAp6xJ
>>487
実名報道はしないのですかねー

京アニの時にはさんざん言っていたのに。
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:20:06.39ID:93pRr0br
>>444
森元さんwwwひどいwwwwwけどほぼ同意wwww

>>461
周りに聞いても「誰?」扱いだったわ
露出の多い役をもらうか自発的に露出増やしていかないと次もないことに

>>462
マジレスの8年弱の全否定
アベノミクス否定し3本の矢すべて撤回
土下座外交
飴と疎遠に
PCR無制限検査
開かれたインド太平洋作戦撤回
その上で
〜は議論を尽くさねばならないのではないだろうか
を言い続けて決められない政治になります(溜息

>>467
言いたいことはあるけど電光石火ねぇ
2Fあたりにマジレスの内々の意向が伝わっててまとめ上げたとしか見えないけどね
凾燗熕Sを察して乗ったし凾ェ乗れば細田派も乗るのわかってるし
0523イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/13(日) 21:21:01.61ID:6YW0qglD
>>521
被害者ならともかく、加害者は全力で守る!11!11!__________________
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:22:38.06ID:nA7OlHKt
>1-10 >400-600

【火事場泥棒 焼け太り どさくさ紛れ総選挙】
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 大本営マニアック
麻生太郎副総理兼財務相「すぐに衆院解散かも」 次期首相下で、新潟での講演
2020/9/13(日) 16:51配信


火事場泥棒、焼け太り、強姦魔な、
自公安倍スタンノミクス幕府ジャップ猿国来たーw

2020年9月10日あたりにおきた、
ドコモ口座からの、テラ不正アクセス
ゆうちょ、イオン、多数の地銀からの、
預金ギガ不正流出。

この破局事態から、今すぐ、
日本全域で、ギガ取り付け騒ぎ、メガ預金封鎖、
日本国債大暴落 ギガ ガラ、日本国債金利ギガ暴騰、
超増税から、ハイパーインフレ、
テラ スタグフレーション慢性化構造大不況がおきて、
令和日本スタンピードBLM巨大暴動がおきればいい。

2020年秋冬の、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌再激化まで、
衆院解散選挙が、相当先まで、不可能になればいい。
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:23:32.51ID:CMVzuMvh
京アニ事件と言えばいまだに企業側の防災意識がどうのと検証を要求しているそうだが
その熱意はなぜ首里城炎上原因の解明には向けられないだろうか
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:23:53.20ID:ozkzPaG4
キッシーは5年近くも花形閣僚である外務大臣やっていたのにな
行動力や発信力が無さすぎたな
やはり宏池会のお公家さんか
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:25:21.78ID:Qoh9Ph3A
>>522
記者会見には時間無制限でフルに対応するようなので、その間時間を官僚が自由勝手に動き回るんでしょうね。
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:14.43ID:zLuY/TXA
コストとして転嫁されるだけでないの??

携帯料金値下げないなら、電波料引き上げも…菅氏「見直しを」
2020/09/13 11:20
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200913-OYT1T50123/
 自民党総裁選(14日投開票)に立候補している菅義偉官房長官(71)は13日のフジテレビ番組で、携帯電話料金の値下げが実現しない場合、
電波利用料を引き上げる可能性に言及した。

 菅氏は番組で「電波(利用)料の見直しはやらざるを得ない。(事業者は)電波を借りて収益を上げているから、そこまで踏み込まなければ
ならないのかなと思う」と語った。
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:16.17ID:83xIo8jW
>>525
アニメスタジオってのはガソリン缶を持った基地外が来ることを想定して運営しなきゃいかんのか?
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:54.37ID:i7hwzHl/
>>528
でもゲロ総理爆誕して喜ぶのって罪務省と害務省、あとはマジレス政権でフルボッコされてた文科省くらいでないのかね?
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:31:07.61ID:DwyZqSzO
>>467
>私的な集まりで会う日本の知識人の多くはこれを恥じている。

韓国村のキムカン先生と見たw
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:32:32.17ID:ozkzPaG4
>>530
確かに昭和の時代はその後に総理大臣になった外務大臣経験者は結構いたけど、
平成以降はほとんどいないな
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:33:02.54ID:m7w4+IiN
>>531
馬鹿向け対面サービスを強制的に有料化すれば改善するんじゃねえの?

馬鹿は馬鹿でも金がかかるとなれば少しは自前でなんとかするだろ。
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:38:40.92ID:bI6KwEaW
>>461
マジレス路線継続だとガースーでいいし、マジレス路線転換だとゲルでいいとなる
中途半端なんだよなあ。第三の道を示すほど強いわけでもないし
それでも岸田派議員がまとまって投票行動したら、道はあるとは思うけど
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:40:05.51ID:M4zsZ7BA
タムケンもなあ
オジキは寝技の達人だったけど、あれに比べれば
政界お遊戯みたいな真似してっからなー
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:41:24.08ID:ozkzPaG4
石破氏、視線は次の総裁選へ 課題の克服はできず
https://www.asahi.com/articles/ASN9F6TP0N9FUTFK11W.html

来年はもう推薦人集まらなかったりしてw

>石破派幹部はこんな本音を漏らす。「今は菅氏が支持率が高いが、情勢が変われば
>また石破氏が自民党に必要となってくる。その時までは菅氏を支えればいい」
マジレスのことは支えてくれてたの?
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:42:35.65ID:u9XhLvUE
>>542
たとえキッシーに負けて3位だったとしても政治生命残ってるんだろうか
鬱陶しいなぁ
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:46:09.98ID:hsE6mDgH
>>455
いつでもぼんやりしたものが一番強い
損なわれるには我が党みたいにいっぺんやってみないといけない
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:49:20.72ID:GO3vifFg
ぶっちゃけ、どこかの剛腕さんよろしく
ただの都市伝説のような気が_ >ゲルの国民人気
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:49:23.86ID:93pRr0br
>>526
外相から引いてから時間がたつので忘れちゃうんだよね
凾窿_メ太郎みたいにキャラが強ければ別だけど

>>531
携帯電話にこだわってるけど総務相時代にでも何かあったのかな

>>538
きっしーはとにかく「次」だわ
今回はいかにうまく負けるかにつきる

>>542
マジレスあたりにくらげを思いっきり篭絡されたらどうする気だw
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:49:37.88ID:zrdlXziL
>>541
それもあるかもしれないけど通信や交通の発達のおかげでトップ外交の比重が増えて言って外務大臣クラスでは微妙になってきたからじゃないか

G7やG20で各国首脳の集合写真はたくさん出ても外務大臣の集合写真は少ない
ついでに外務防衛の2+2みたいな枠組みとか通商交渉では通商問題専任の閣僚を別に出てくるとかで世界的に外務担当閣僚の重要性が落ちている気がする
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:50:18.71ID:yNggLyZT
これまで最多出馬の総裁選候補者って誰だろう
来年もゲルが出るとなると5回目だで
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:52:46.15ID:JT2y+VQ4
ゲルは総裁はもちろんやってないが党務、政務ともに重要なポストを歴任していてその度に微妙な結果しか出せていない。
だから「いっぺんやってみせればいい」じゃなくて何度もチャンスを与えられてダメだった人なんですよ。
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:54:00.33ID:Qoh9Ph3A
>>553
本人が自覚してないし、投票した党員も石破が何をしてきたのか全然知ろうとしないんだよなあ。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:10.06ID:CMVzuMvh
>>550
二国間条約が多重に交わされるようになったから外務官僚がもつ知識だけでは足りない
なにより外務が変なのは日本だけに限らないし
隣の、その西の大隣の外務もろくでなしであるし北米国務省も反米反共和党のすくつに近い
今の外交官は国益を代弁しないただの嘘吐き
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:57:18.58ID:Xky+QcB/
一度やらせてみてくださいは我が党が盛大にやらかしてるからなあ
あれ以前でないとゲルにチャンスは無かったか
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:57:28.23ID:VqRhB24H
ゲルの実績見た限り地元と派閥の地盤以外入れようがないだろに・・・
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:32.75ID:+s0pLzKE
>>553
実績無くてマスゴミ露出しかないけど総裁目指せる最後の世代になるんじゃないかな>ゲル

そういうの2009年からの3年で懲りたし。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:00:51.66ID:o4TnqLZc
しかし2009になんで逃げたのか
これでダメ太郎や西村がなれたら神様のお告げだわ
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:01.38ID:AxrJK/xw
>>547
貴重な知見ありがとうございます。なるほど、未だに燻り続けている小沢一郎待望論みたいなものですかね。
勉強になりました。
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:08.06ID:KtNzcIBI
>>551
ざっと拾っただけなんで正確でないかもしれないが

佐藤栄作 7回
石井光次郎 6回
岸信介 5回
藤山愛一郎 5回
池田勇人 4回
安倍晋三 4回
麻生太郎 4回
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:59.32ID:CMVzuMvh
「私が総理になったらこうやります」の内容を「すべては政権を獲ってから」と回答する奴に碌な人間はいない
暗パンマンも(・ )` ´( ・)や主席となんら変わらない
ゲルが政権を獲ればまず自分への批判を封じる仕掛けを作るだろう
主席も民主党政権が発足して早々に陳情窓口が自分に一元化されるよう工作したしな
腹案があると称して当事者を罵る人間は絶対に具体案を提示しないし、自分が利を掠める小狡い部分にだけは入念に知恵が廻る
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:03:57.70ID:Qoh9Ph3A
>>562
また「僕は与党でいたいんです」と言って我が党に「入党なう」をするもんだと思いますよねえ。

あそこで我慢したから改心したと思ったらさらに拗らせてるからなあ。
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:55.02ID:Nf0Q2amp
【総裁選ドキュメント】菅氏が66票程度固め過半数確保の見通し
自民党関係者が明らかに 2020.9.13 21:45

 安倍晋三首相(自民党総裁)の後継を決める総裁選(14日投開票)をめぐり、
自民党関係者は13日、各都道府県連に3票ずつ割り当てられた地方票(141票)について、
菅義偉官房長官が現時点で66票程度を固め、過半数を確保する見通しとなったことを明らかにした。
石破茂元幹事長は35票程度、岸田文雄政調会長は10票程度にとどまっている。

 13日には26都府県で地方票の開票作業が行われ、
北海道連では幹部会合で党員への意向調査をもとに投票先を決めた。

 菅氏は、最多得票者による「総取り方式」を採用した地元の神奈川を始め、
東京や埼玉、山口、沖縄で3票を確保。北海道と秋田も菅氏に3票を投じる。14日に開票される
残りの10県連でも菅氏の優勢が見込まれることから、地方票での過半数確保は確実な情勢だ。

 石破氏は、地元の鳥取で3票を確保したほか、富山や三重、島根などで2票を確保した。
1票も獲得できないのは、総取り形式の都道県と山梨など少数に限られるとみられる。

 岸田氏は地元の広島で3票を確保したほか、
山梨で2票、長崎や熊本、福島、徳島、香川で1票ずつ得る見通しだ。

ttps://www.sankei.com/politics/news/200913/plt2009130019-n1.html
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:10:18.80ID:M4zsZ7BA
総裁選に出るのをライフワークにするのもありかもな
もちろん敗北でな
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:10:34.38ID:pQbnnDPH
マジレスが北に行く「もう帰りましょう」
ゲルが北に行く「オンナオンナオンナオンナ」

な段階でもう試合終了だったとおもうのは厳しいか?

西村の出世だって負け戦の総裁選に堂々挑み、大変なコロナ大臣を引き受けたからだよね?
ゲルは負け戦からも安保大臣からも逃げていて、同じ環境を放棄したわけだし
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:04.52ID:hsE6mDgH
>>563
90年代の非ラ党政権でもそんなことが言われてましたので
国民は「なんかすごそう」に弱い、と
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:22.21ID:CMVzuMvh
しかしマスコミもSNS突撃隊も生煮えなのは政権交代が電撃的だからだろうなぁ
ゲル総理爆誕を信じるような間抜けはともかく「突然の辞任で大混乱する与党」を期待したら見事にスカった
ガースーを嫌韓政治家呼ばわりする以外にすることもなかろう
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:13:48.37ID:Nf0Q2amp
米州開発銀行に米国人総裁が誕生 異例人事、日本も支持表明
2020/9/13 20:44 (JST) 一般社団法人共同通信社

 【ワシントン共同】中南米を対象とする国際金融機関、米州開発銀行(IDB)は12日、
9月末で任期満了となるモレノ総裁の後任に、
米国家安全保障会議(NSC)のクラベルカロネ上級部長が選出されたと発表した。
米国出身の総裁は初めてで、中南米出身者が歴代総裁を務めてきた慣習を破る異例のトップ誕生となる。

 任期は5年で、10月1日に就任する予定。
中南米で存在感を高める中国をけん制する狙いからトランプ米政権が自国出身者を擁立した。
日本も総裁選直前の9月11日にクラベルカロネ氏への支持を表明した。
ttps://this.kiji.is/677760450666038369


マクロン氏を非難 自らの歴史反省を―トルコ大統領 2020年09月13日14時19分

 【イスタンブールAFP時事】トルコのエルドアン大統領は12日、フランスのマクロン大統領に対し
「トルコ国民をからかうな」と強く警告した。イスタンブールでのテレビ演説で語った。
フランスは東地中海の資源開発をめぐりトルコと対立するギリシャやキプロスの後ろ盾となっている。

 エルドアン氏は、マクロン氏について「歴史の知識を欠いている」と非難。
フランスがトルコに「人間性に関し説教できない」と語り、アルジェリアでフランスが何をしたか、
1994年のルワンダ大虐殺でフランスがどういう役割を演じたか、まず反省を求めた。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020091300250
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:16:18.47ID:mOLf2Jfy
>>507
国政ゲ党みたいな路線にすりゃあ良かったのにな>ラ党府連
まぁ昔から我が党やBに自治労、レッズと裏でズブズブだったっぽいし不可能だったんだろうな
他都道府県でもそうした部分はあるんだろうが大阪、特に大阪市はそんじょそこらの癒着ぶりじゃなさそう でなきゃ平松vsHSGになった時にラ党我が党自治労街道レッズが総出で平松に相乗りするなんてことありえん
都構想が正しいやり方とは思えんがゲ党が言うように大阪市がそういう連中に浸食されてたのは事実だと思う

佐賀や島根、福岡ではそんなことが……どこも一筋縄じゃいかんのぉ

>>553
そこらへんはゴミが隠蔽してるからなぁ
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:42.37ID:+AtxmRB8
>>564
石井さんって人は凄い執念だな
まあ子分に担がれて出てただけかもしれんけど
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:20:25.08ID:ug+swgyo
>>566
>「僕は与党でいたいんです」

その口で「困っているときに助けてくれる人が信用できる人」とかさらっとぬかすからなあ。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:20:56.51ID:rQ6fo9ZV
>>572
相手の過去の過ちを指摘して、自国の現在やらかしてることを誤魔化すのはやめろや
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:23:34.49ID:bI6KwEaW
>>478
世話焼きじいさんは、言う通りにしないと「どうして俺の言うことに従わないんだ!」と怒り出すからなあ
味方なり意見一致してると頼りになるが、意見が違うと変えさせるのは至難の技
それをうまくあしらってたマジレスにとって、トランプの相手など朝飯前___
他派閥の森さんはともかく、同じ派閥の古賀は全く筋が通らねえよなあ
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:19.58ID:AM/BF6/j
>>478
それは震災後の都知事選に渋る閣下を引っ張り出したときの
町村派と石原派の約定だったということを説明しても聞かないで、
毎度まいど単発で出てきてその森元sage話だけをする。

てことは「ウリ」とか言ってごまかしてるけど
あなたはわが党系等支持者じゃないですか。
リーダーからこのネタしか指示されてないんですか?
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:24.63ID:AxrJK/xw
>>568
それはどこの何上春樹さんなんですかねぇ

>>574
府市あわせという言葉が生まれた所以ですね。
そして大阪ラ党は都構想に代わる案を今もって出せていない時点で野党として我が党レベルという…。
ただまぁ維新も医師会初め方々を敵に回しているのでどこまでもつやらわかりませんが。
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:15.56ID:hsE6mDgH
>>570
あと当時のラ党の長老はつかみ所のない無党派層を「砂のようだ」と言ってたと
それで「寝ていてほしいがそうもいかない」になるわけですね
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:16.44ID:M4zsZ7BA
>>581
あー、そろそろ隣国とハルキスト(だっけ?)がクリクリ踊る時期が
きますなー(´・ω・`)ハハッ
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:49.84ID:bI6KwEaW
>>489
川上元議員は二階幹事長マターじゃないですか?
総裁として認めたとか言う話かも知れませんが>マジレス
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:31:00.43ID:Og44dS6K
その時々で勝っているほうを応援する
それが健康の秘訣だ
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:05.98ID:ozkzPaG4
何か微妙にYahooニュースの検索結果画面がリニューアルされてるな
前のに慣れてるから見にくい
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:58.32ID:Og44dS6K
>>1
いちど総裁をやらせてみれば党員の目も覚めるでしょうが、如何せん有事なのでその余裕がない
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:37:37.83ID:AxrJK/xw
一度やらせてみてダメなら替えればいい、は2009年でもうおなかいっぱいです
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:46.51ID:Nf0Q2amp
>>399,567

朝日新聞版。

菅氏、14日午後に新総裁に選出へ 地方票も差をつける 岡村夏樹 2020年9月13日 22時07分

 自民党総裁選は14日午後に投開票される。注目されていた都道府県連票(各3票=計141票)は、
13日午後9時までの判明分で、菅義偉官房長官(71)がトップの57票を獲得。
石破茂元幹事長(63)の30票、岸田文雄政調会長(63)の9票に差をつけている。
菅氏は石破派、岸田派を除く5派閥からの支援を受けて国会議員票でも圧倒的優位に立っており、
安倍晋三首相の後継の新総裁に選出されることが確実な情勢となった。

 朝日新聞の取材によると、菅氏は国会議員の7割以上から支持を集めている。

 都道府県連票では、13日に党員・党友を対象にした予備選の開票が行われた
北海道、東京、沖縄で菅氏、広島で岸田氏、鳥取で石破氏がそれぞれ3票を獲得した。
青森、茨城、栃木、群馬、石川、福井、長野、岐阜、大阪、岡山、愛媛、佐賀、大分、鹿児島では
菅氏2票・石破氏1票、富山、三重、宮崎は石破氏2票・菅氏1票、山梨では岸田氏2票・菅氏1票。
福島、香川、長崎、熊本は3候補が1票ずつ分け合うことになった。

 選挙戦最終日となった13日、3氏は朝から民放とNHKの番組にそろって出演し、
議論を交わした。(以下略)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN9F771ZN9FUTFK11N.html
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:39:43.99ID:u7eSx7rk
>>586
半沢に出てきてる我が党の幹事長が
三重県選出の伊勢志摩空港を作った政治家って設定で
地元に何も引っ張ってこれないオカラさんへのイヤミかと__

>>324
ムーアってガチの民主党支持なのかと思ってたんだけど
実はホリエモン的な全方向に喧嘩売るスタイルなのか
売電がジェームズ・コーデンのインタビュー受けてる最中に
予定にない写真の額を持ち出してしまったので、
額のガラスにプロンプトが映り込んでしまったというのを
ムーアが発見して指摘してるんだ…
https://twitter.com/mbracemoore/status/1304606612477403136

プロンプトかどうかの真相はわからんけど、
売電そういうネタ多すぎじゃね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:06.22ID:bI6KwEaW
>>530
マジレスパパが総裁逃がしたのも、それだもんな>外務大臣
中曽根内閣の外相として顔は売ったけど、安倍外交とは言われなかった
そもそも外務大臣は独自色出すようなポストじゃないしなあ
勝手な事言ったら総理と違うとんるし。麻生太郎と河野太郎を外務大臣として使いこなしたのはマジレスだからだろうし
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:27.48ID:ecwR05WY
>>580
知った上で言ってるとなぜ考えないのか
仮にも総理総裁経験者が、しかも下野時のゲルの言動を今もって
許せないと宣っておきながら下野したラ党を支えた総裁を引き摺り下ろした
その行動はまさに背中撃ちで裏切り行為に他ならない
だからゲルにどうこう言える輩じゃないと言ってるんですよ
ゲルの背中撃ちを論いながら己の裏切り行為に目を瞑るダブスタは
どこまでも醜いだけだ
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:39.02ID:M4zsZ7BA
三重県に空港がないって話は、散々ネタにされてきたが
神都市には陸自の滑走路あるんだぞチクショー!
まあ、固定翼機はいないんで、あんま大規模な滑走路じゃないけどな
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:45:18.93ID:h4/7Kflt
>>596
一応商用の飛行場は過去にあったんですよ>三重

志摩水上機飛行場って言うんですけど
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:54.72ID:KtNzcIBI
>>596
まあ津から船で15分で中部国際空港に行けるんだし、考えようによっては静岡の空港とかより便利じゃね?
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:23.72ID:Pi9yEgEA
普段は「いじめのことも取り扱ってます」という姿勢みせてるのにラ党になったらこういうこと言いだすから余計に株を落とすんだよな。

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
「俺ばっかりあてられる」のが嫌なら、なぜ総理を目指すのだろう。
総裁選は、国民の生命・尊厳、幸福を預かる壮絶な覚悟とそのための具体的な方策を訴える場だ。
訴えるべき覚悟も政策もないから、こんな子供じみたセリフ(本音)が出るのだろう。

引用ツイート
朝日新聞(asahi shimbun) @asahi
菅氏、不安定な討論での発言 
「俺ばっかりあてられる」
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:26.56ID:pQbnnDPH
>>587
幹事長として肝いりしたのにあのザマでして
マジレスにもこんな時代があった
ただ2000年代の追加公認だと上川とか当たりもあった
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:48:15.47ID:mOLf2Jfy
>>581 下
横浜市が提唱している特別自治市制度(市内のすべての権限を政令市へ移譲する都構想の逆ver)とか総合区制度の導入とか思いつく対案は何個かありますがねえ……
ぶっちゃけこの部分に関しては反ゲ党陣営でも意見が割れてる以上何も言いようがなくなってるんだと思う
…書けば書くほど我が党イズムを継承してるなぁ、ラ党大阪市議団

まぁ銀髪のいう「古いラ党」の悪い部分を凝縮したような部分があるから仕方ないのかもしれんが
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:48:39.43ID:bI6KwEaW
>>540
タムゲンさんも結構道化師っぽいところあったからなあ
鈴木、中曽根含めた四者会談に正式な役職でもないのに勝手に乗り込んで、角さんも認めた!とかふかして総理総裁分離ぶちあげたり
二階堂クーデターで暗躍したり
それも含めて愛されるキャラクターだったけど
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:50.40ID:M4zsZ7BA
>>597
志摩水上機飛行場・・・・? ぐぐると的矢湾にあったのか・・・・
って!? これ渡鹿野やんか(´・ω・`)
大学で上京した時「渡鹿野、渡鹿野」って言われて、ウリは
その意味がしばらくわからんかったぞ、あの売春島(当時)
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:03.64ID:Og44dS6K
>>598
空港は迷惑施設ですからして、隣県にあってアクセス良好ってのがベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況