X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參捌日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱湯 【BB-8】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/09/12(土) 14:22:15.04ID:D8z60nfh
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參漆日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599201029/
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 20:06:17.68ID:g3j4ewo6
もうこの馬ダメだ・・・
あきらめかけていたその時救いの手が!
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 20:11:12.08ID:LVMOssvm
>>289
そもそも家畜以前の野生馬(サラブレッド等の先祖)は絶滅してますからなあ・・・
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 20:26:43.81ID:49ycUZ+K
>>267
相棒てなんか…縁起悪いイメージだわ。
あと何故か欽ちゃんもそんな感じ。
長いことやってるとまあ色々あるのは分かるんだけどさ。
0295マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/14(月) 20:49:14.85ID:bAnEu3ZW
>>294
悍ましいものなど・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0297マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/14(月) 20:56:22.86ID:feSnSfyb
>>296
どうせ、悍ましいものばかりでしょうが。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:06.16ID:Gls93ygA
>>253
じいさまの葬式に45分遅刻してきたお坊さんを思い出しました
遅れるだけならともかく真っ赤なオープンカーで怒りマシマシw
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:03:41.79ID:vFqLLGYB
スマホで5ちゃん見てるとエロ漫画やゲームの広告が表示されて目障りなんだけど
最近表示される女性向けエロゲ(たぶん)の広告がすっごく恥ずかしい(いや、エロだから恥ずかしいのは当然なんだけど)

絵柄がまるで乙女ゲーのようなキラキラ少女漫画絵なのにエロい台詞がおっさんが考えたのバレバレなダサさでセンスがなさ過ぎる
キラキライケメンが「ち◯ぽ溶けちゃいそう」なんてセリフ、「違うそうじゃない」と言いたくなる
0301マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/14(月) 22:08:46.58ID:Y8F6XJ5K
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0303寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/14(月) 22:11:01.17ID:HK931DZl
>>291
   ,.-( @∀@)- 、<アア、ダイジョーブヨ、タービンガマワルワァ~
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    居るぞここにも、にわかの馬の骨が、ウサ。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:28:06.05ID:TU3+2p4o
>>302
うちの近所にある仏教系新興宗教総本山にはハーレーが数台……(´・ω・`)
0306寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/14(月) 22:37:57.38ID:HK931DZl
>>249
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……さきうは国立公園の特別保護地区なので、許可無く車で走り回るのは勿論、
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ 一撮みの砂を持ち帰ることすら叶いませぬ……。
……北海道のHTBのヒゲはそのこと知らずに持ち帰って、後でしこたま怒られましたがね。
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:43:27.31ID:+lJhbyB5
>>301
夜食お待ち!!

ペヤングチョコレート焼きそばギリ
宝積飲料のミルクセーキ
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:46:29.67ID:q2135S8g
インド人も「お代わりしたい」、ココイチ現地1号店 評判上々
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3304274
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 22:48:41.05ID:gcCdFl9y
>>305
エイプハンガーハンドルとハンドペイントのタンク装備のアメリカンチョッパーで
法衣にグラサンで駄洒落を口遊みながらイージーライダー風に檀家周りをする御坊の姿が浮かんだ
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 23:00:21.51ID:yD5tzC26
>>299
真っ赤なオープンカーから乗り換えていたらもっと遅れていたかも___
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 23:33:34.13ID:yD5tzC26
>>314
ココイチHP → メニュー → グランドメニュー/その他のカレーメニュー で オムカレー が出る

「取り扱っていない店舗もございます」だそうな
0319マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/15(火) 04:54:33.19ID:zapg6b2y
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0320マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/15(火) 04:59:52.11ID:zapg6b2y
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 07:45:12.60ID:DsXz/6N+
>>243
第三局のが三千万超えを筆頭に
すべて七ケタになってましたアハハハ
決着局の第四局が一番高値になるかとおもったら違ってる
立会人が誰かって選んでる人いるのかもね
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 08:23:42.62ID:E1Fd1RHS
高騰するのはチャリティーだからっていうのもあるのかな? (´・ω・`)
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 09:50:36.92ID:TNvqIkmJ
米国の話だけど、子供の行儀が悪いだけだなぁ…

結婚式でテーブルの天板が落下…5歳児が死亡
女性自身 9/14(月) 19:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/90bf8b92ce9b4d84184583b19d6cedd549d643f6

ホテルが警察に提出した防犯カメラの映像では、
子どもたちが座っていたソファの後ろに御影石のテーブルが置かれており、
ルカくんはその上に寝そべっていた。
他の子どもたちがその場を離れ始めると、ルカくんも続こうとテーブルから降りたが、
その際に天板が外れてルカくんの頭を直撃。
近くの病院に搬送されたが、頭部の損傷がひどく、死亡が宣告された。
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 10:12:20.02ID:op7nDR9B
掃除に没頭するあまりにうっかり立ち上がって頭を家具(ピアノだったかな)に強打したって方は普通に気の毒だが
このガキンチョの方は同情できん
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 11:12:59.17ID:Gm0+kn/9
金って、あるトコロにゃあるもんだナア
ヲタだけど、紙切れに8桁なんて到底出せんわ。
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 11:51:03.13ID:qZ1KZexM
なんかもう、今まで死ななかったのが不思議なぐらいだ… orz


以前にも姉妹放置していた可能性も…車内置き去り幼い姉妹死亡で母親「エンジンかけて飲みに行ったことない」 香川
KSB瀬戸内海放送 9/15(火) 10:56配信

 高松市で幼い姉妹が車内に置き去りにされて死亡した事件で、
逮捕された母親が「エンジンをかけたまま飲みに行ったことは一度もない」
と話していることがわかりました。

 竹内麻理亜容疑者(26)は、9月2日の午後9時ごろから3日の昼ごろまで、
高松市常磐町のコインパーキングに止めた車に6歳と3歳の姉妹を置き去りにして、
熱中症とみられる症状で死なせた疑いが持たれています。

 警察によりますと、
竹内容疑者はこの日2人を車に残して繁華街で酒を飲んでいたことを認めています。

 捜査関係者によると、警察の調べに対し竹内容疑者が
「窓を閉め、エアコンもかけていなかった。エンジンをかけたまま、
飲みに行ったことは一度もない」と話していることが新たにわかりました。

 事件当日に立ち寄った飲食店の関係者によりますと、
竹内容疑者は週に3、4回店を訪れ酒を飲んでいました。

 警察は、竹内容疑者が事件の以前にも
姉妹を車に残して酒を飲んでいた可能性があるとみて調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5adbe294c7df8bb52b52278db213d36758291d3
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 11:58:18.56ID:LDw9DkWx
>>337
コレ熱中症の前にトイレどうしてたのかねぇ?
下の子はまだ3歳だからオムツのありえるけど、上の子は車内で垂れ流し?
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:56.52ID:luwaYIku
974 774RR sage 2020/09/12(土) 03:59:19.67 ID:Nt23lsPn
自粛期間中にもともと趣味だった料理をやる機会が増えて以前より凝ったものを作るようになったんだが
麺以外全部手作りでラーメンを作ってみた
鶏ガラとか野菜でスープ取ってチャーシューも自作
えっこれ店でも出せるんじゃね?ってくらい大満足の出来になったんだが…

自分で作ってみてラーメンの信じられない塩分量を目の当たりにすることになった
えっこんなに醤油入れたらヤバいだろ…て思う量入れても全然薄い
普通のあっさり醤油ラーメンであの量じゃ二郎系なんかどうなってんだよ

976 774RR sage 2020/09/12(土) 04:43:56.62 ID:PHxWQ3T+
>>974
次はお菓子系に行ってみたらどうかな
あとドリンク系も

もう何も買えなくなるぜははははは
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:10:39.91ID:op7nDR9B
実は殺すために何度もやってたか、トイレとかで車から出て迷子とかになればラッキーくらいに思ってたとか?
しかし何度も子供連れて外泊するのって旦那はどう思ってたんだろうか
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:15:08.69ID:qZ1KZexM
>>340
他の記事に書いてあったけど、市内に実家があって旦那さんはそっちで泊まっていると思っていた。
実家の方は「帰るよ〜」で当然、自宅に帰っていると思っていた。
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:15:22.07ID:Cl8JpAvx
>>339
初めてクッキー焼いたとき、バターと砂糖の量にビビった思い出(´・ω・`)
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:26:49.50ID:hLUlPxW5
>>326
普通じゃない。
羽生森内の名人戦(10年近く前のゴールデンカード)の時に
大盤会場でオークションやった時はで5万かそこらだったと思う。
ヤフオク出品で世間の注目集めてるのがでかい。
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:38:06.88ID:fltYAFy6
お菓子は化学反応なんで原料分量を減らすとトンデモになる場合ありw
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:39:40.32ID:op7nDR9B
>>341
なるほどなぁ
アリバイ工作の為にわざわざ子供連れ歩いたわけか
殺すくらいなら、実家に預けてとかあるいは旦那にお願いして見てもらって
飲みにいくとか出来なかったのかな
子供をアリバイに使ったって、子供が育ったら口止めなんて出来ないだろうな
0348!omikuji
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:12.53ID:geaewx3u
>>347
呑みに行くのならそれでいいだろうが、たぶんこの件は不倫相手の所に行ってたんだろ
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:56.66ID:fltYAFy6
旦那の方は弁護士雇って離婚に動いてるだろ。言い方がな悪いが子どもがいなくなったから重石もないし
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:19:44.11ID:ehKNRRck
>>339
手作りのパスタうどんそば餅はいいぞ 全部ホームベーカリー頼みだがなw
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:43:26.17ID:HhTvRYl3
>>342
思い出せ、パウンドケーキの名前の由来を!



初めて作った時は計量していて怖かった。
0356元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/09/15(火) 13:48:59.32ID:RWYkb2Lh
>>342
自分は沖縄ソバに乗せるラフテーやソーキを自作するのだが、泡盛や醤油はともかく
砂糖は甘過ぎて食べられなくなるので、半分にしております。
醤油を投入する前に、半量の砂糖を入れて5分ほど肉を煮れば十分に味が付くし。
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 13:57:44.09ID:op7nDR9B
ケーキやクッキーって大量のバターを使っても焼くと蒸発するから大丈夫!b
(嘘)
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 15:02:56.56ID:X6W6QdWa
揚げバターってアメリカンドッグの外側みたいなやつなのかしら
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 15:29:26.19ID:X6QvueLT
収集がつかなくなってまいりました(^O^)


「ドコモ口座」以外の5つの電子決済サービス 不正引き出し確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/k10012618701000.html

「ドコモ口座」を通じた預貯金の不正な引き出し問題に関連して、高市総務大臣はゆうちょ銀行が提携する電子決済サービスのうち、「ドコモ口座」以外にも5つのサービスですでに被害が確認されているとして、不審な出金がないか口座を確認するよう呼びかけました。
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 16:42:51.82ID:cEO1CHW/
よく台湾で漢方薬とか乾物を袋に詰めた薬膳スープのセットを買ってくるんだけど、それで鶏ガラやモツを煮ると少しの塩で満足なスープができるよ。
塩分減らすならやっぱり出汁と薬味だよ。
0372元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/09/15(火) 17:25:38.99ID:RWYkb2Lh
>>371
昔の沖縄の料理の塩気が少な目だったのも、かつお出汁や豚の出汁や昆布を多用していたからですし。
そして塩気を補うようにコーレーグースー(唐辛子の泡盛漬け)や生姜を使いますな。
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 17:34:26.08ID:NCyc9pgD
>>363
ビーフ味〜

だよね?
顆粒スープが画期的で、後のちびろくにも流用されたはず。
勿論味は変えてあった。追っかけででたちびろく味噌は
普通の粉末になっててがっかりした記憶がある。
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 17:34:43.95ID:7wQVlFIs
なんかTwitterでのRT懸賞でアマギフ1万円当たったんだけど、
こういうのってヘタに浮かれてツイートせんほうがいいよな
0376寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:43.60ID:w5Lk1w9w
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  つ【ttps://www.youtube.com/watch?v=Hsv-0kdvWO0】
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ ……あの上念司氏ととある人物の対談動画なんですが、いややっぱ旧みんすの奴らってなべて国賊ですわ。
0379熱湯 【菖蒲】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:45.95ID:s3H4X62P
>>378
この方々の言うところの「ネット右翼」って、ここいらで言うところの「酷使さま」ですからねぇ…

因みにアタシのコテは
|∀・).。oO( ねっとうよw
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:51.73ID:TIm8cJ7o
>>379
鋳物にする溶けた鉄とネット右翼のダブルミーニングと理解してましたけど違う?
0381元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:50.38ID:RWYkb2Lh
>>379
酷使様は、下手なパヨクよりも質が悪いですからね ・ ・ ・
思想・経済統制程度ならまだしも、それに大アジア主義までくっ付けば
御立派な陸軍統制派や皇道派になってしまいまして ・ ・ ・
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 19:02:06.98ID:Si/qWLqu
和尚様、やはりここも除いてましたか。w

ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598843853/733
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 19:03:18.66ID:hLUlPxW5
>>378
「確かな野党」と戦ってもらおう(提案)

ヨット右翼とかいろんなバリエーションが有ったっけか
0386マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/15(火) 19:06:41.57ID:vq5Nw1rH
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

>>321
洒落たシャレコウベですか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>304,307,322
悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況