X



【紛れもなく僕らずっと】旧民主党系等研究第889弾【全力で少数なんだ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 10:34:09.64ID:5WHA9REB
前スレ
【党名には拘りがあります】旧民主党系等研究第888弾【あとはとくにありません】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599798477/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:02:42.48ID:4Q9cQUSM
>>150
自助なんてありふれた言葉だし政治家なら大抵どっかで言ってる
言葉狩りの対象にするのは悪手だな
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:02:51.35ID:KDjwZyVn
ナマクラさん・・
二股膏薬というか・・光の戦士風味というか・・
自己評価だけは高い残念な人というと我が党等議員(含むレッズさん)を思い出すけど
ラ党にも割と居るんだよなぁ。。しかもナマクラさんみたく割と当選を重ねてる輩で・・
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:06:11.41ID:h4XW2cmK
>>175
自分が一方的に知っているラ党議員もなまくらほどではないがちょっとあれな人だわ…
いちおう将来的には総理を目指している(と言っている)そうだが、無理無理無理無理やめてーと思った
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:07:40.63ID:FVopPjDj
枝野師、自助批判の件ではbstbs報道1930で松井元官房副長官からも「官公庁縮小や『公助より自助』は我が党政権時代にも新しい公共論でやってたし」と指摘され、
「それはあの・・・」と切れ味鋭い的確な反論してたっけ。

今の立憲民主党論的には「何がなんでも自助より共助より公助! 少数の意見を汲み上げていく!!」だもんね。
「公共事業や地方自治体の道路補修等の行政を縮小しその分を民間の無償ボランティアで補う」という、
歴史的政権交代時に当時の管副総理兼国家戦略担当内閣府特命担当大臣閣下肝煎りで唱えた「新しい公共論」はいずこへ?
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:08:03.30ID:o6w12OJM
自民党総裁選立候補者討論会でモリカケ質問してた記者ってどこの社だろ?
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:08:36.79ID:tc8q3Mja
アホ鮫です
イシバ取り込めってさ



鮫島浩
@SamejimaH
・ 1時間
菅が防衛オタクの石破に「安全保障」を質問。
外交安保に弱いという下馬評を挽回する狙いだろうが、石破に安保論を朗々と演説され逆効果か。
菅は紙を読み上げて再反論を試みるが迫力不足は否めない。
苦手分野は苦手と率直に認め、石破を外相に取り込んだほうがいいのでは。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:27.25ID:h4XW2cmK
>>179
知り合いの専業主婦は「これで外出するときに化粧しなくても済むー」と
マスク+眼鏡まで取り揃えて楽しそうだったが、美しさと逆の方向に走っているような
気がしないでもない
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:54.41ID:YQgUGrmg
記者会見って面白いよね
いくら説明しても絶対同じこと質問してくる
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:34.44ID:+oCMUXq0
>>162
>日本はいつから正義や不透明にしっかり向き合わなくなったのか?

あんたが妻帯者の癖にホステスとチューした2011年には
すでに無かったと思うで?>正義と向き合う
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:22.22ID:U/0/nbZE
>>180
当選回数が重なると地元での支援者からの評価がうなぎのぼりだからねぇ…
これもエコーチェンバーの一種で外部が気づく頃には手が付けられなくなる
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:21.56ID:mVL+l+li
>>186
同じ事を聞き続けて、露骨に不快な反応を見せるように誘導してるんですよ

>>190
朝日新聞の記者ですか?
それともテレ朝のアナですか?
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:41.04ID:lIxZhQU2
>>178
マジレスは中国包囲網ではないという建前で自由で開かれたインド太平洋戦略による中国包囲網を築いてきたのに、
アジア版NATOを作ってしまえばわかりやすすぎる中国包囲網になってしまうからということでは
0196イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:00.02ID:Jfc9gw6U
>>184
安保の大きな流れ自体を変えたいと願ってる国民って極少数だと思うから、石破の「演説」って
空回りするしか無いんだよね
特に、今更「韓国と仲良くしないと」論には戻れんよ
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:51.34ID:VYQPCv3+
>>58
さらに先日のイスラエルUAE直行便がサウジ上空通過ということで
サウジも黙認。今は否定しているが対イランのスタンスは一緒なんだから
将来的にはそうなるだろうね
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:07.69ID:hiDZsJrJ
太平洋条約機構、作るとしたらどこを入れるかが問題だな
日米豪あたりは確定として、あとはフィリピン、インド、マレーシア?
台湾、韓国、ベトナムあたりは揉めそう(台湾韓国はいわずもがな、ベトナムも一応共産党の国だからね)
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:02.25ID:BNqsOZSX
>>153
研究員にとっての毒電波みたいなものかな

>>154
2歳ってマスク無理だろ

>>178
アジア版NATO作っても憲法の縛りで使えんだろうに何したいんだ

>>182
その場その場で脊髄反射的に文句つけるからブーメランになる
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:40.49ID:o6w12OJM
見直して以下の通りでした。

日経新聞 藤井彰夫
毎日新聞 坂東賢治
読売新聞 橋本五郎
朝日新聞 坪井 ゆづる
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:02.66ID:VYQPCv3+
>>200
フィリピンインドマレーシアシンガポールタイシンガポール
ちきしょう!全部だw
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:28:49.76ID:g9/J5+eR
>>128
ウリとしてはマジレス再々登板を熱望してるんですが、後進が育っているとはとても言えない状況なので…

マジレスの次の仕事は(監視も含めて)後継者の育成ですね
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:31:05.68ID:mVL+l+li
>>210
ただ、マジレス位叩かれてもびくともしない上に
スキャンダルが少ない存在はそうそういませんからね
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:38:05.97ID:037zFZS3
>>210
残念ながらあと5年、下手すると10年は「戦時」でしょうからね
正直マジレス再々登板が最適解という
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:26.80ID:0SL6keKE
【施しは受けないニダ】北朝鮮、韓国から届いた新型コロナ支援物資を送り返す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599889322/

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN9B3D1JN96UHBI00D.html

>北朝鮮が8月中旬、中朝国境を経て韓国の民間団体から届いた検査キットなど新型コロナウイルス関連の支援物資を送り返していたと、
>韓国の複数の政府関係者と南北協力事業に詳しい関係者が明らかにした。

>金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長は外国からの支援を受けないと明言しており、
>物資搬入に関係した税関幹部らの大規模な処分も行われたという。
>北朝鮮は新型コロナの感染者数を「ゼロ」としている。医療体制が整わず、検査キットが極度に不足するなか
>国境を越えて来た人も物も一定期間「隔離」するなど防疫対策を徹底している。

>南北協力事業に詳しい関係者によると、北朝鮮当局は物資を韓国に送り返したのと前後して、
>中国との国境に面した新義州の税関幹部と家族ら約80人を逮捕した。
>韓国からの支援物資を搬入した責任を取らせる意味があるようだ。

 
ヨシフ、特別ルートで見てきたらぁ_
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:05.41ID:o6w12OJM
しかし安倍さんのいる代表記者質問は毎度盛り上がったよね。
楽しかったなぁ
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:22.72ID:o6w12OJM
@******
室井佑月と米山隆一
毎週末、新潟5区に行って、出馬準備の為に挨拶周りをしている模様。
室井佑月が炎上させ、それによる知名度上昇を、米山隆一の票へとつなげる所存か!?
買春で知事を辞めておきながら、反省・自粛期間も設けず、新たに衆議院議員選挙に出ようとするそのやり方、納得できますか?
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:54:07.66ID:wzOi/HCk
>>213
マジレスのひいたラインですからねえ
素直に従うのが、一番簡単じゃないけど簡単
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 15:57:20.96ID:hiDZsJrJ
>>216
しかし、北の気まぐれぶりは異常だなw
2018年なら間違いなく受け取ってただろうに
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:03:17.62ID:h4XW2cmK
>>224
食い物なら受け取ってたんじゃね
正確性もあやしい検査キットなんか今の北朝鮮にクソの役にも立たないかと
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:06:18.29ID:wzOi/HCk
>>195
オーストラリアターンブル前首相がそれを評価してたな
中国を名指しせずに特定の覇権に反対して、法の支配や自由貿易の原則を確認して行動することが、多国間の連携を深めたと
この人はビジネス界出身の親中国派だけど、マジレスの指導力と行動力を絶賛してる
前々任のアボット元首相も、モリソン首相も揃って称賛してるし
曖昧だと日本国内の保守派には批判されたけど、マジレスの地球儀を俯瞰する外交は正しかったんだなと
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:41.93ID:cB4c9yxu
質問に答えないオジさん。

公開討論会で地方創生 石破氏「地方のことは地方で」 菅氏「国が施策を行うべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200912-00000530-san-pol

 自民党の菅義偉(すが・よしひで)官房長官と石破茂元幹事長は12日午後、日本記者クラブで行われた
自民党総裁選の公開討論会で、互いに取り組んできた地方創生をめぐり論戦を交わした。

 ふるさと納税制度を導入した菅氏が石破氏に地方活性化の在り方に質問すると、石破氏は「自分のまちのことは
自分で考える。総合戦略はそういうもの。役所だけが作っちゃだめだ。地方のことは地方が一番、分かっている。
霞が関ではない」と中央主導で進める菅氏の手法に疑問を呈した。

一方、菅氏は「事実そうだ」と認めたうえで「国として地方が活性化をするような施策を行うべきだ」と反論。
安倍晋三政権で、地方創生の切り札としてインバウンド(外国人観光客)と農業改革が一定の成果を上げたことを
強調した。
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:14:54.26ID:hiDZsJrJ
>>229
オージーって前は反日国なイメージすらあったけど、マジレスになって本当に関係改善したよな
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:17:17.08ID:T1nO0FzE
>>193
新見は戦後犯罪史に残る青葉、植松、ボスの麻原に匹敵する極悪殺人鬼かつ凶悪テロリストだからなあ。
こんなマスク云々でギャアギャア喚くだけのキチガイニダとは犯罪者としての格が違う。

>>228
パヨクに汚染されてるお米県なら余裕で当選圏内だろう。
0234早○田の食客
垢版 |
2020/09/12(土) 16:19:37.63ID:1e0mp0c2
>>231
できればワイヤーで。
でないと間に合わないぞ。

>>227
検査する必要が無いのか、、
0235イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/12(土) 16:19:41.46ID:Jfc9gw6U
>>232
中国系であることをアピールして選挙に勝てるくらい浸透されとったが、ギリ間に合ったかな?
という感じニダ
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:26:19.44ID:VYQPCv3+
>>234
ラードランディングされると日本が一番困るわけで
ソ連式でいきましょう
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:26:31.15ID:cB4c9yxu
総裁選でしっぺ返し食らわなきゃいいね_

総裁選を前に石破茂が自民党に“苦言”「最終的には総選挙でしっぺ返しを食らう」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200912-00040193-bunshun-pol

「まだ私が国会議員になる前、田中角栄先生に『総理総裁は努力だけではなれない』と言われたことがあります。
今回の総裁選も、努力だけではどうにもできないことが多いことは承知しています。
しかしながら、そのような厳しい状況でも“やらなければいけない時”というのは存在するんじゃないでしょうか」

 今回の総裁選は、投票権を国会議員と都道府県連の代表者に限る「簡易総裁選」の方式をとることが総務会で
決定され、100万人以上の自民党員には投票資格が与えられないこととなった。これには党内の議員から批判の声が
多くあがったが、石破氏も強い言葉を投げかける。
「党員を大事にできないようなら、遅かれ早かれ、国民からも見放されるのではないでしょうか。
最終的には国政選挙で、国民から“しっぺ返し”を食らうことになります。野党の体たらくを見て『どうせ勝てる』と
思うとすれば、それは驕りです」

 今回最有力候補の菅義偉官房長官については、二階俊博幹事長が早くから支持を表明した。
「二階俊博幹事長は私と同じ地方出身者として、地方への想いを共有している方ですが、今回は菅義偉官房長官を
支援されると聞いています。現政権の路線を継続するということで一致したのでしょう。
ただ、それで何が国民のためになるのか。あくまで政策本位で総裁選を闘いたいと私は思います」

 菅官房長官が旗振り役となった「Go Toキャンペーン」については、次のように指摘する。
「今の仕組みは使い勝手が悪い。東京都のみが除外されたままで、都民にとっては不公平感が拭えません。
都民であっても『東京タワーにのぼってみたい』『ホテルオークラに泊まってみたい』という人が大勢います。
そのような都民のために、マイクロツーリズム的な考え方で、都内間移動を含めた近距離移動のキャンペーンを認めてはどうか。このように、コロナ対策はそろそろ、
地方に独自性を持たせたものに変えていくべきです」

 健康問題で退陣を余儀なくされた安倍首相だが、石破氏自身の体調管理はバッチリなのか。最後に問いかけると、
毎月の“ルール”を語ってくれた。
 他にも石破氏が、コロナ対策のあるべき姿、安倍政権の功罪、コロナ禍で学んだ朝鮮半島の歴史などについて触れた
「 自民党は、総選挙でしっぺ返しを食らう 」インタビュー全文は、「文藝春秋」10月号及び「文藝春秋digital」に
掲載されている。
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:26:53.91ID:GKW9Z0Ze
>>1
乙です。


【総裁選ドキュメント】公開討論会 対中外交 岸田氏「したたかにコントロール」
石破「米中協力する世の中を」 菅氏「ハイレベルの機会活用」 2020.9.12 15:35
ttps://www.sankei.com/politics/news/200912/plt2009120024-n1.html

石破だけ呼び捨て。

> 石破氏は「米中が協力する世の中を作っていくことが日本の役割」と主張。
>対等な日米関係構築の重要性を訴え、
>「アジアに日本の理解者を増やすためにもっと努力をしていきたい」と語った。
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:30:28.29ID:GKW9Z0Ze
>>58,78

パレスチナとイラン、イスラエル・バーレーン国交正常化を非難 2020年9月12日 16:04

【9月12日 AFP】パレスチナ自治政府とイスラム原理主義組織ハマス(Hamas)は、
11日に発表されたイスラエルとバーレーンの国交正常化合意について、
先月に続くアラブ国家の「裏切り」であり、アラブの人々に対する「攻撃」だと非難した。

 パレスチナ自治政府のアハマド・マジダラニ(Ahmad Majdalani)社会問題相はAFPに対し、
今回の合意は、先月発表されたアラブ首長国連邦(UAE)とイスラエルの国交正常化合意と同様に、
「パレスチナの大義とパレスチナの人々に対する裏切り行為」だと述べた。

 パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)を実行支配しているハマスは、
合意はパレスチナの大義に対する「深刻な偏見」による「攻撃」だと非難した。

■イランも非難
 イラン外務省は12日、イスラエルとバーレーンの国交正常化合意で
バーレーンはイスラエルによる「犯罪のパートナー」になったと厳しく批判した。

 外務省は「バーレーンの指導者らは今後、地域とイスラム世界の安全に対する
絶え間ない脅威であるシオニスト政権による犯罪のパートナーになる」とする声明を発表。
「抑圧されたパレスチナと地域における数十年に及ぶ
暴力、虐殺、戦争、テロ、流血」を引き起こしたとしてイスラエルを非難した。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3304256
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:31:25.54ID:FUCo7a8m
新党入りする事が確定しているのに、なんで寄付を求めているんだろう
誰かに送らなきゃならないのかな

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
9月10日
【ご寄付のお願い】
小西洋之の「コロナ禍を乗り越え、共生社会を創る」、
「民主主義と法の支配を守る」ための政治活動をお支え下さい。
2018年5月以来、政党交付金を受けず、一層の経費の節約に努めております。
何卒、ご無理のない範囲でのご協力をお願い申し上げます。
http://konishi-hiroyuki.jp/gokihu/
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:37:54.08ID:Q2SQE6E7
>>229
黒アレやトランプおじさんすら手懐ける猛獣使いですから。
偏見なしで見るなら基本温厚そうに見えますし剛柔併せ持った方だと思いますよ。

>>237
ゲロさんを大将にして戦いたくないって思われてるだけでしょ。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:38.10ID:FVopPjDj
ああ言えばこう忖度する。


橋下氏入閣、否定せず 菅官房長官
2020年09月12日16時29分

 菅義偉官房長官は12日の日本記者クラブ主催討論会で、自民党総裁選に勝利した場合、新内閣の閣僚に橋下徹・元大阪市長(日本維新の会前代表)を起用する可能性を問われ、
「いや、私知りません。いずれにしろ、それは首相になってから考えることだ」と答え、否定しなかった。
菅氏は安倍晋三首相とともに橋下氏と定期的に会食しており、5日の民放番組では「改革の道筋を付けた」と橋下氏の行政手腕を評価していた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020091200434

まだ総裁にもなってないのに組閣人事に言及すれば「総裁選投票前から総理気分で人事構想」と書き立てられるのは分かりきったお話で否定も肯定も出来るわけねーでしょ。
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:46:41.21ID:BdPbmgxA
プレジデントはクソサヨバカ向けのゴミ本で焚書されるべきだと
自分から示してくれたようだな
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:33.81ID:FUCo7a8m
小川淳也@junyaog
落合先生今日はよろしくお願いします!楽しみにしております!
午前9:59 2020年9月12日
>落合貴之(衆議院議員 東京6区 世田谷)@ochiaitakayuki
>【来週末開催】
>「落合貴之 活動10年 国政報告会」
>9/12(土)14:30〜16:00
>成城ホール
>ゲスト: 小川じゅんや衆議院議員

***@***
返信先: @junyaogさん
人脈の幅を広げる事は大切ですが、落合氏は新自由主義的・神道国家主義的な傾向がみられ、
所謂「自民公認漏れ野党議員」なので、いつどういう行動をとるか解りません
落合氏との関係を広く告知するのは控え目にした方が良いと思います(老婆心ながら)
https://twitter.com/yuukoutei/status/1304590891294760960

枝豚議員同士が同じ集会に出席しただけで批判されるなんて。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:50:12.52ID:jZucSigm
ニセコのことはニセコに、・・・留萌のことは留萌に

留萌の前に空白があったから言うこと忘れたんだと思う
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:50:21.20ID:vcVvZlzy
>>242
民族云々は誰も否定していないんだけどね。
アイヌだろうが琉球だろうが、鰹出汁民だろうが昆布出汁民だろうが、タイガース民だろうがベイス民だろうが……
民族が何であれ、同じ国家に属するなら共同体の一員として平等に扱われるだけで。
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:57:01.16ID:yfu8I5oM
リバタリアン的な傾向の有る価値観と、伝統的国家主義が両立するだろうか?
単なるパヨク的な悪のイメージを並べてみただけだな。
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:58:17.08ID:BNqsOZSX
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599798477/869
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599798477/870
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599798477/873
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599798477/889
前スレに書いたこれについてマジレスに甘えてたとか八つ当たりしてただけとか
ぼくのかんがえたあるべきにほんのすがたにしてくれないからとかと指摘受けてたわけだけど
JNNの調査結果で内訳があったの気づかなかった
支持する理由
 安倍総理に期待できる 20.3%(+6.5ポイント)
 閣僚の顔ぶれがよい 4.5%(+0.1ポイント)
 政策に期待できる 16.4%(+8.6ポイント)
 自民党を中心とした内閣だから 24.3%(−8.7ポイント)
 特に理由はない 32.2%(−4.5ポイント)
 答えない・わからない 2.3%(−2.0ポイント)
支持しない理由
 安倍総理に期待できない 22.5%(−2.0ポイント)
 閣僚の顔ぶれがよくない 8.3%(+1.1ポイント)
 政策に期待できない 30.9%(−10.7ポイント)
 自民党を中心とした内閣だから 23.0%(+9.5ポイント)
 特に理由はない 10.1%(+0.9ポイント)
 答えない・わからない 5.2%(+1.3ポイント)
支持政党
 自民 43.2%(+11.2ポイント)

結局皆さんからご指摘受けたように安定した政権でまるで空気のごとく存在するのが当たり前だと思っていて
存在に甘えてサンドバッグにして八つ当たりで好き勝手叩いていたら辞めることになってしまって
後継候補は小粒ばかりで焦って我に返った結果として支持率が戻ったというのが真相なんだろうな
支持する理由のマジレスに期待できるが+6.5ポイントと政策に期待できるが+8.6ポイントで
不支持の理由の政策に期待できないが−10.7ポイントってのがそれを表してるということなんだろう
もっともラ党の支持率も爆上げしたのに自民党を中心とした内閣だから支持するって割合が−8.7ポイント低下してるけど

研究員のみなさんおかげでモヤモヤが解けました
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 16:59:21.02ID:GKW9Z0Ze
【速報中】石破氏「弱い者は群れる」 揮毫に込めた思い
会員記事 政治タイムライン 自民党総裁選2020 2020年9月12日 16時43分
ttps://www.asahi.com/articles/ASN806HHVN8YUTFK006.html

>12日15:05 石破氏「弱い者は群れ、強い者は群れない」揮毫に込めた思い
>
> 自民党総裁選の候補者たちは、討論会への出席を前に、それぞれの思いを色紙に揮毫(きごう)した。
>討論会後に発表され、菅義偉官房長官は「意志あれば道あり」。座右の銘をしたためた。
>
> 石破茂・元幹事長と岸田文雄政調会長は、
>総裁選で2、3位争いをしている状況を映し出すような言葉を選んだ。
>石破氏は「鷙鳥不群(しちょうふぐん)」。
>日本記者クラブ側に「鷙鳥はワシやタカなどの猛禽(もうきん)類。
>そういう強い鳥は群れない。弱い者は群れるが強い者は群れない」と説明していたという。
>岸田氏は「春風接人(しゅんぷうせつじん)」で、「春の風のように人に接したい」と語ったという。

自民党総裁選討論会に臨んだ3氏の揮毫(きごう)。
(左から)石破茂元幹事長、菅義偉官房長官、岸田文雄政調会長
=2020年9月12日午後3時10分、東京都千代田区の日本記者クラブ、諫山卓弥撮影
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200912001365_comm.jpg
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 17:01:25.08ID:yfu8I5oM
アメのリベラルエリートは民主党支持者もまたリアルに生きている人々だと忘れているようで。

中間層の衰退がアメ民主党にも打撃になっているのかもしれんな。
リベラルの分解現象の原因の一つ。
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 17:02:01.68ID:go95tgN3
>>251
そんな調子だから推薦人にも苦労するし、友達も少ないんだろが・・・

博士「群れの力を思い知るのです」
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 17:03:21.38ID:lL72D0Ev
>>251
ガースー、令和おじさんなのだから西暦ではなく元号で書いてほしかった
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 17:04:03.24ID:Jn3xvwhL
>>251
ラ党に投票して政権与党とさせているのは、その群れなのだが ・ ・ ・
それと、例えとはいえデブのゲルが猛禽類とはね。
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 17:04:32.22ID:FUCo7a8m
「マイノリティとして差別されている事」で生計を立てている訳ではなくて、
普通の仕事をしていて、凄く貧しくもないけど、裕福でもない
↑こういう人達をアメリカも日本の我が党も見逃していたと思う
人口的には多いんだが
0260イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/12(土) 17:05:06.80ID:Jfc9gw6U
>>251
金庸の武侠小説好きなウリとしては、「不群」という字面に『笑傲江湖』の岳不群を思い出さずには
いられないんじゃがなぁw

「君子剣」の二つ名を持ち、華山派剣術の総帥でありながらゴニョゴニョの結果、中華圏では
「偽君子」と言えばこの人、「お前は岳不群のような奴だ」が悪口として通用するようになる始末
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 17:08:03.47ID:PpqUPG/C
>>184
熱中症の後遺症があるようですね、医者行ってください>鮫島

せっかく特亜に当たり前のことが言えるようになって来てるのに、
時計の針戻すとかアホか。
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 17:09:00.74ID:Jn3xvwhL
>>259
しかも一人一党で。国会では案件ごとに投票すればいいし
有象無象の頭数で割った質問時間を与えてもいいぞ。一人1分とかかもしれぬが。
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 17:10:32.33ID:BNqsOZSX
>>251
3人とも字がビミョー
ガースーはともかく世襲のきっしーとゲルはお習字習わされてないのかよ
マジレスとか凾ニかきれいな字を書くぞ
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/12(土) 17:12:03.78ID:DP8Eyuc4
>>160
以前は夏になったらマスクなんて絶対無理って思ってたんだけど、真夏でも結構平気でマスクして出歩けたわ
慣れって凄い
0268早○田の食客
垢版 |
2020/09/12(土) 17:13:55.17ID:1e0mp0c2
>>252
野党デビルガンダム説はすでにあったような。

>>253
そら貧富の差が拡大したけど、
ステイツの人間間で埋めるところを、
ステイツの下位層より下の移民層の間をとって埋める米我が党ですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況