X



【結局】旧民主党系等研究第887弾【何も変わらん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/09/10(木) 15:43:51.40ID:h8/pa33V
前スレ
【記憶にないが】旧民主党系等研究第886弾【そんな事はありえない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599634220/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:04:35.28ID:+Gevn3De
スポンサーが必要なメディアならクレーム嫌がるのは当たり前だ
自前のカネでやるならクレームなんて屁でも無いだろうけど
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:06:23.20ID:ya08Dvcx
みなさーん
集・近・閉を避けた生活を心掛けていますか?
あなたの指先には必ず我が党成分がついています!必ずです!
手を口や顔にやる前、必ず手洗い・手指消毒をお願いします!
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:13:39.18ID:6Rz5gctz
枝野の戦略は相手が立憲と同じ行動原理の相手でないと意味がない。

浜辺のアイスクリーム屋理論で絶えず多数派を形成すべく行動する自民に対立軸を作ろうとすると、
極少数の支持しか得られなくなる。

単純な話で与党になる為の手を打つ自民の反対の事をやるので確実に野党になる事ができる。
それを立憲も支持者も汗をかき粉骨砕身して推進している、当然万年野党で確定する。
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:16:44.02ID:QFcJzxuT
>>764
意味がわからない。
米韓同盟が破綻しかかってることのほうが深刻なのと違うか。
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:23:21.74ID:dPiLXRtp
>>764
そんな風に話をそらしても中国が手を緩めるわけでもないだろ。バカじゃないか?
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:24:20.80ID:ZNX0GY/t
>>763 自己レス
民主党が政権交代前に出していた奄美マニフェストを無かった事にしたり基地移転の脅しの道具にしてたのも平野と言われている
噂の裏付けとして以下おまけ
浜田まさよし参議院議員のブログより抜粋

>鳩山総理のサイン入りで「民主党政権は奄美振興予算を絶対に減らしません」と書いておきながら、2010年度予算ではなんと29%もカットしたのは何故かと質問しました。選挙時には幹事長という責任者であった岡田外務大臣の答弁を聞いてあいた口がふさがりませんでした。
>「(民主党)鹿児島県連の責任で作ったものであり、党としてコミットしたものではございません。どういう経緯で鳩山代表のサインが入ったのか私は承知をいたしません。私はこの鹿児島県連のマニフェストを見まして、当時の幹事長としてこれは遺憾なことだと思います」とうそぶいたのだ。
>さらに問題なのは、「徳之島に一部基地機能移転すればこの予算カットを戻してやる」と揺さぶりを民主党がかけていると、5月7日に面会した徳之島関係者が激怒していることである。
ttp://www.hamada-m.com/no823_10044/
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:26:05.99ID:0seuoa4x
>>776
だってアメリカと離反させるのが目的だもの。
その道を歩んでくれてる韓国をもてはやすのは自然のことですね。

反米こそ真の保守のようなので。
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:28:20.61ID:6Rz5gctz
ちなみに

保守 = 伝統的民族主義 + 空想的理想主義

と言うパヨクの思い込みが致命的な判断ミスの原因になっている。
自分達の敵は何者なのなのか?その段階で失敗してしまっている。

パヨクが空想的理想主義者なので、空想的理想主義の枠の中でしか敵を設定できないのです。

己を知らず敵も知らず100戦100敗
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:30:26.44ID:bjSvprSx
>>764
米韓関係はこんなザマなんですが…
もう攻撃対象にされてたりして___と

【ノー・コールサイン】在韓米軍の偵察機と攻撃機 韓国上空を同時飛行 韓国軍関係者は定期的な訓練飛行だったと推定[9/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598958421/

【対南情報収集】米陸軍偵察機 韓国上空を異例の飛行=対北情報収集が目的か[9/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599652491/
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:31:04.07ID:b76kzLop
本気になって、早く国籍を証明して見せて_

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha
消費増税?
感染症対策はインフル流行の冬を前に徹底した封じ込めのために財政出動は否定できない。
むしろ、10兆もの予備費を補正予算に計上した官房長官が本当に支出見直し行革が出来るのか。
GoTo始め支出と税制全般の見直しが急がれます。
消費増税ありきではない。

菅官房長官が「徹底した行革」前提の「消費増税」を言われましたが、その行革とはまさに官邸に偏りすぎた
行政組織を正すことから、です。
感染症対策だから、少子化だから財政出動ありきで消費税負担を国民に押し付ける前に、官邸が本気になれば
今すぐできます。
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:33:20.62ID:8xA2jFfb
>>746
誰が幹事長になろうと(例え2Fが幹事長になろうと)、
所詮、所属議員が我が党等議員である限り、纏まらないよ(例えば、まだフィクサー呼ばわりされてる主席ですら、与党の幹事長職を1年すら務められなかった)
150人程度の狭い水槽に、尊師・主席やアレ・オカラ・海なし・親方・蓮舫・バイブに党外からは社民にレッズに連合(纏まれっていう方が無理)
揉める種なんて山盛りある(烏合して勝てる見込みが2009年の時みたいに存在ならともかく、支持率は常時5%以下)
自身の既得権を守る為には恥も外聞もなく文句を言い散らかすでしょうな、我が党等議員
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:37:10.40ID:QFcJzxuT
>>779
同盟国を排するなんてのは既に保守でもなんでもないと思うんですが・・・
その論理だと安保闘争なんてのも保守になっちまう
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:37:14.78ID:P3Hj0ZAp
あさりちゃんの作者に関する気になる出来事をアンサイクロより抜粋

ファンクラブについて
ウィキでも触れられていることだが、室山まゆみのファンクラブは年会費は三万円でどうでもいい会報を送りつけ、
他の特典は古い単行本や室山まゆみの同人誌が買える位である。
しかも自動更新制で退会と言わないと自動更新される。会報の名前は「ぼったくり通信」
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:40:33.70ID:QZbE4siz
気が早いけど、3代目の金メダリスト長官は誰になるんだろう?


次期スポーツ庁長官に室伏広治氏 2代続けて五輪金メダリスト起用
毎日新聞 9/11(金) 10:19配信

 政府は11日、今月で任期満了を迎えるスポーツ庁の鈴木大地長官(53)の後任に、
2004年アテネ五輪陸上男子ハンマー投げ金メダリストの室伏広治(こうじ)氏(45)を
充てる人事を閣議決定した。2代続けて五輪金メダリストの登用で、
新型コロナウイルスの感染拡大で来夏に延期された
東京オリンピック・パラリンピックに向けた競技力向上のかじ取りを担う。

 就任は10月1日付で任期は2年。最長5年まで再任可能。

 室伏氏は静岡県沼津市出身。
アテネ五輪の男子ハンマー投げで、投てき種目ではアジア勢初となる金メダルを
獲得すると、五輪4大会連続出場となった12年ロンドン五輪でも銅メダルをつかんだ。
東京五輪招致にも尽力し、16年に41歳で現役を引退する前から
大会組織委員会のスポーツディレクターや東京医科歯科大教授、
日本オリンピック委員会(JOC)理事などの要職を務めてきた。

 1988年ソウル五輪競泳男子100メートル背泳ぎ金メダリストの鈴木長官は、
文部科学省の外局として15年10月に発足したスポーツ庁の初代長官に就任し、
最長の5年間務めた。
室伏氏は鈴木長官が手掛けてきた競技団体のガバナンス(組織統治)強化の継承のほか、
五輪後も見据えたスポーツ振興も使命となる。【小林悠太】

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a52f4557de64805d0b4bb569625fd21738142a6
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:42:43.79ID:dPiLXRtp
結局武漢肺炎・水害・バッタで支那、特に華南はどのくらいダメージ入ってるんだろう?
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:43:55.08ID:CRjcvtRK
既に米軍の行動は蝙蝠で逃げ回る韓国に対する制裁に近い
「韓国はアメリカの同盟国だから」と中国に見せつけるフリをして、中立と嘯く韓国の姿勢を蹂躙している
これで中国が激怒して韓国に詰め寄っても態度を明らかにしなければ限韓令の強化
中国よりの姿勢を示せば最終的にはアメリカ経済ブロックからの放逐を意味する各種韓国優遇措置の段階的廃止
韓国政府が米軍の行動に文句を言わなければ黒電話や国内の文在寅シンパが大統領の腰抜けと非難する
どう転んでもウリナラの首が絞まるだけ

故に、韓国は羊羹石破の総理就任に全ベットする
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:44:20.70ID:eAajNBGw
鈴木大地ねぇ
弱かった体を水泳で鍛えました(だから誰でも強い体になれる)
って典型的な昭和の脳筋で大嫌いだわ
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:49:48.60ID:+i2pljJ4
自分はau使用者なんだけど、ソフトバンク携帯持ちにメールすると、
スパンメールが来るようになってメアドを変えたことが2度もある。
メールはもともとしないのと、同一人物へのメール後だったので、
ソフトバンクから漏れていると個人的に確信している。以後、ソフバン携帯
には電話しかしない。
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:52:19.21ID:EKcl0YmR
>>753
> 安倍首相に「菅官房長官の官房長官がいない」と言わしめたように、参謀としての官房長官ポストに誰を起用するかも課題
ここがなあ
本当に課題だわ

>>754
> 二階氏はかつて親しい与党議員に政治の要諦をこう話したという。
> 「政治家の発言は、七色に光るものでなければならない。どうとでも受け取れる発言をしておけばいいんだ」
ガースーにはこれがないのが気になる
消費税を上げるかどうかの発言についてもこれ
マジレスが今後10年は上げなくていいと言っていたけど同じ政権にいて発言違いませんか?って言われたらどうするんだ

>>764
撤退フラグでは?と思えない時点で(ノ∀`)

>>782
> 10兆もの予備費を補正予算に計上した官房長官が本当に支出見直し行革が出来るのか
意味が分からない
誰か解説プリーズ

> 菅官房長官が「徹底した行革」前提の「消費増税」を言われましたが、その行革とはまさに官邸に偏りすぎた
> 行政組織を正すことから、です。
なるほど政治主導ではなく官僚主導に戻したいと
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:52:26.02ID:6Rz5gctz
>>793
20年ぐらい立たないと表に出てこないかも。
キンペーを否定したい次の権力者が意識的に表に出すケースで明らかになるかと。

これが中国の情報公開の理論。
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 10:53:40.84ID:b76kzLop
そうだそうだ!_

石破茂氏「news zero」で安倍政権の説明責任を批判「答えをはぐらかしちゃダメです…相手を揶揄して
どうしますか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200910-09100053-sph-soci

 番組では、NNNと読売新聞の世論調査で「次の首相にどのような能力が必要」との問いに「国民への
説明能力」が92パーセント、「安倍内閣の実績を評価しない」と答えた人へその理由を尋ねたところ
「長期政権でおごりが生じた」が81パーセントだったことを紹介した。キャスターの有働由美子アナウンサーは、
この結果を受けて石破氏へ「ご自身が総理になられたら、国民に届く説明ができる、納得させられると
思ってますか」と尋ねた。

 これに石破氏は「今まで自分はそう務めてきました。大臣の時も党役員の時も」とした上で「答えを
はぐらかしちゃダメです。A聞かれているのにB答えたら議論かみあわないじゃないですか」と述べた。

 有働アナは「それは安倍政権の説明に関してはどうですか」と聞くと石破氏は「私はそういうことが
多々あったと思います。Aを聞いたらBを答える。それはイカンですよ。そして同じ答えを何度もする。
そして、どんなに挑発されてもこっちが政府ですから、分かってもらわなきゃいけないのはこっちなんです。
相手を揶揄してどうしますか。こちらが分かってもらう、分かってもらう側はこっちなんで、議会と政府の
立場を間違えちゃいけないんです」と述べていた。
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:00:51.36ID:EKcl0YmR
>>800
失言狙いの揚げ足取りイチャモン重箱の隅突きをしてくる相手にはどう説明しても無理
わが党がどれだけ国会を空転させたのか見てないのかよ
第一答えをはぐらかしてるのは誰?直近だけで辺野古について意見変えてただろ
討論会みたけどゲルは理想論ばかりで中身がない
つまり中身を聞かれてるのに答えをはぐらかしてるわけだ
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:49.62ID:EKcl0YmR
>>800
そうだ!獣医師会から献金をもらっていたのに作った「石破4条件」について説明を
閣議決定したから安倍4条件だっていうはぐらかしは無しで
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:07:23.30ID:XpzvZJpL
>>799
ロシアにはフルシチョフが居たが、中国は結局毛を神格化したし。
習自身も神格化される事を狙っているとオモ
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:13:52.84ID:H5ChN+BH
スポーツ庁新長官に室伏広治氏 アテネ五輪金メダリスト
https://www.sankei.com/sports/news/200911/spo2009110015-n1.html

 文部科学省は11日、国のスポーツ行政を総合的に推進するスポーツ庁長官に、2004年アテネ五輪の
陸上男子ハンマー投げ金メダリスト、室伏広治氏(45)を充てる人事を発表した。政府が閣議で決定し、
就任は10月1日付。

 国内外で高い知名度と幅広い人脈を生かし、新型コロナウイルスの影響で来年に延期された
東京五輪・パラリンピックを控えた日本のスポーツ行政の新たなトップとして期待される。

 1988年ソウル五輪競泳金メダリストで民間登用によって初代長官を務めた鈴木大地氏(53)は
規定で最長5年の任期を満了し、9月末で退任する。

 室伏氏は静岡県出身。ハンマー投げで五輪に4大会連続出場。日本オリンピック委員会(JOC)理事や
東京医科歯科大教授などのほか、東京五輪・パラリンピック組織員会では国際競技連盟などとの調整役である
スポーツディレクターを務めてきた。


鈴木大地お疲れ様でした
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:13:58.19ID:CRjcvtRK
人間は入寂すれば誰もが仏になる
自己神格化に躍起ってそれまで待てないのか
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:16:16.12ID:Pjj96kHq
>>800
のっそりネチネチしゃべってたのが、安倍批判で急に早口になったゲルにはフイタよ
恨みの深さを感じたよ。
というか、あれはイヤこれもイヤで自分から閣僚断ってるし
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:26:29.80ID:u/BpYk+v
パッケージにトランプもいるなw

安倍首相退陣まんじゅう登場 シリーズ最新作、次は誰?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c483ed67f46a5fa3e56a83884044ba16724b5a75
https://news.yahoo.co.jp/articles/c483ed67f46a5fa3e56a83884044ba16724b5a75/images/000
安倍晋三首相の退陣表明を受け、本人にちなんだ菓子シリーズの最新作
「ありがとう!!!晋ちゃんまんじゅう」が国会の売店などに登場した。
歴代最長の在任期間を反映し、これまで発売された関連商品は30種類を超える。
業者は次期首相のまんじゅう開発に向け「情報収集中」。
視線は早くも14日に誕生する新総裁に移っている。

最新商品は、大きく描いた安倍首相の周りに、自民党総裁選に立候補した
石破茂元幹事長、菅義偉官房長官、岸田文雄政調会長らを配したデザイン。
今までで一番人気があったという黒ごまきなこ味で、1箱12個入りの税込み700円だ。
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:28:52.15ID:XpzvZJpL
神格化しないと滅九族されるから。

自分の子々孫々が地球を覆い尽くし、
子が親を親が子を食い合う世界が、
中国人の理想世界なんだろ。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:33:51.94ID:EXg5WkO/
ゲルとHSGに討論させたら面白いことになりそう(棒梨

>>571
ニムは格安スマホニカ?ウリみたいに家にWi-Fi回線があるなら格安スマホで充分ニダ

>>790
橋本環奈やスヌーピーのファンクラブ年会費の6倍じゃないか____

>>797
飴の「クリーンな事業者」から外されるだけのことはありますね
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:35:14.76ID:stJtoAQE
>>800
官房長官としてイソコの相手してみて
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:36:43.75ID:bdUeq7qh
>>779
永世中立国スイスみたいな覚悟は持てないなあ
全世界が潜在的敵国っつうことですものね
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:39:58.86ID:MjamcwWD
>>804
つーかソ連はスターリン批判してもレーニンと言う偶像がまだ
残ってたからなぁ
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:40:21.89ID:o+4hrvbA
>>790
ファンクラブだから好きな人が入ればいいとは思うが・・・
それにしても三万円って高いな
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:52:04.93ID:u/BpYk+v
国民民主職員、千代田線車内で女性に痴漢行為…相談受けた警官が同乗し逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/5108d13d31162fd13cf5e5d3c91f86e6f8adf579
電車内で女性にわいせつ行為をしたとして、警視庁上野署は11日、
国民民主党職員の男(51)(千葉県柏市)を強制わいせつ容疑で逮捕したと発表した。逮捕は10日。

上野署幹部によると、男は今月9日朝、都内を走行中の東京メトロ千代田線の電車内で、
20歳代の女性会社員の下半身を触るなどした疑い。女性は約2週間前から複数回、体を触られる被害に遭っていたという。
相談を受けた上野署員が10日朝、女性と同乗し、居合わせた男を任意同行して事情を聞いたところ、容疑を認めた。

男は旧民主党職員だった2005年6月にも、電車内で痴漢行為をしたとして都迷惑防止条例違反容疑で逮捕されていた。
国民民主党は、「事実関係を承知していないので、現時点でコメントはできない」としている。
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:57:38.20ID:EpCtniHO
総裁選の3氏、党内での意外な“ひとがら評価”を元自民党職員が語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/187526b28c056172dcb982fa5c7816fba592ea3b

ガースー…気配り上手で義理人情に厚く党内で慕われている
キッシー…何がやりたいかわからず準備が遅い
ゲルゲル マスコミ受けだけはいいが理屈っぽく気配りもできず党内では人望が薄い
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:58:31.16ID:OzmYo8c2
お昼のフジのニュースで
菅官房長官の記者会見
「今後10年間は消費税増税を上げない」って発言したのニュースなってたで
フジのサイトでまだ記事になってない気がするけど…
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:59:49.13ID:gvNUDA49
たかまつ:現在はネトウヨを卒業されたと思うのですが、卒業のきっかけはなんだったのですか?

古谷:最初は20代後半だったので、保守業界のことがよく分かりませんでした。でもCS放送やネット番組に出たり、本を出していくと徐々にわかってきたのですが、僕が本出しても、誰も読んでいないんですよ。

ただ買って、タイトルだけ見て、韓国はけしからんと言ったり。それから、言うに耐えない話ですが、韓国人はみんなうんこ食ってるんだとかね、トンスル民族だとか。あと朝鮮人一人見たら百匹いると思えとか、〇〇会社は朝鮮系だと決めつけるとか。

そんな人がうじゃうじゃいたのですが、俺はもっとまともだと思ったんです。歴史の勉強もしたので、韓国や中国政府のやってることもけしからんと思いましたが、
日本も731部隊とか、朝鮮の植民地化などもしたので、フィフティと言えばフィフティだし、そこまで一方的なものの見方でもないと思うようになりました。

話しててレベルが低すぎて、別次元で。そういうのが馬鹿みたいになりました。(笑)

https://blogos.com/article/483492/
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:05:28.19ID:EpCtniHO
総裁選 菅氏が石破氏を10Pt以上リード
 日本テレビが自民党の党員、党友を対象に、電話調査を行い、今回の総裁選挙で、誰を支持するか、
たずねたところ、菅官房長官が1位で、2位の石破元幹事長を10ポイント以上リードし、優勢であること
がわかりました。
 電話調査は、今月8日から3日間、全国の有権者のうち、自民党の党員、党友であると答えた人を対象
に行ったものです。
 それによりますと、今回の総裁選挙で誰を支持するか、たずねたところ、菅氏が46パーセント、石破氏
が35パーセント、岸田政調会長が10パーセントでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b45ee438679fdd4d97733c66b559894a17744630

西村京太郎ばりの読点の多さ
0829初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/09/11(金) 12:07:12.92ID:8hSD0nES
0911 guttorakku 自民党総裁選に物申す
0911 mo-ninngu 警戒レベル引き下げGoTo「東京」10月追加へ
0911 asatyan 来月1日からGoToトラベル東京追加を検討 石破氏岸田氏は被災地で制作アピール総裁選各地で「菅義偉首相」準備着々
0911 ohanipo 首里城火災で第三者委「警備員の教育・訓練不足」
0910 sinsounyu-su 側近が語る菅氏の素顔 政策人事の菅カラーは 無派閥総裁で変化も? 坂井学(元総務副大臣、元財務副大臣) 岩井奉信(日本大学教授)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599793137.zip
DLKEY iroiro

【10年前】
100911 sinsho 小沢VS菅激闘の裏側にあるものその真実は 平野貞夫
100911 faia “黄門様”が語る!民主党代表選挙の読み方その後はどうなる!? 民主 渡部恒三
100911 7 民主代表選終盤戦 関東から西で35度超 GPS衛星「みちびき」間もなく発射 同時多発テロから9年 谷啓さん死去 東シナ海ガス田開発交渉延期・中国 国際化前にイベント・羽田空港
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599793136.zip
DLKEY iroiro

100911 purasu 最新情勢小沢“首相”の可能性見守る省庁泣き笑い
100911 satazuba1 民主党代表選終盤 初のペイオフ・振興銀行 年金問題置き去り 民主 川内博史 渡辺周 自民 平沢勝栄
100911 satazuba2 代表選直前激論sp 民主 行田邦子 川内博史 渡辺周 林久美子 自民 平沢勝栄 みんな 浅尾慶一郎 他
100911 asapara 代表選小沢陣営女性スキャンダルの真偽 勝谷誠彦
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599793134.zip
DLKEY iroiro
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:02.89ID:b76kzLop
算数弱いのかな?_

立憲民主、14日付の解党決定 15日の合流新党結成に向け
https://this.kiji.is/676985470462674017?c=39546741839462401

10日の合流新党代表選で勝利した立民の枝野幸男代表は、議員総会で「1+1が2ではなく、10や100の力を
発揮できるような政党にしたい」と意気込みを語った。
0831初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:27.83ID:8hSD0nES
【2005-2009年】
050911 sokomade (アメリカの問題)a
060911 自民党総裁選公開討論会 第1部討論
060911 自民党総裁選公開討論会 第2部質疑A
080911 puipui 自民党総裁選
080911 9 自民党総裁選 街頭演説他
080911 nyu-su 民主・小沢代表、自民総裁選を批判
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599793299.zip
DLKEY iroiro

080911 7 三笠フーズ食用へ転用疑い 911テロ7年・イラク航空自衛隊撤退検討 自民党総裁選街頭演説 米大統領選ペイリンー
080911 23 自民党総裁選 街頭演説
080911 housute 競争入札の無駄
090911 anka- 八ツ場ダム建設中止に反対 住民が悲痛の叫び 補正予算8.3兆円が未執行 民主党はヒトラーだ!! 森田神
090911 anka- 鳩山政権閣僚の人事調整続く 自民党再生の道は 森田神
090911 7 日本航空資本支援受ける方向・本格交渉はいる 救助中ヘリ墜落3人死亡・北アルプス 新政権閣僚人事など調整・菅氏らと会談 衆議院部屋割り決着 新型インフル・先週1週間で15万人 高校生求人倍率大幅減少0.71倍 同時多発テロ8年
090911 9 新政権へ政策は…人事は…
090911 jironkouron 新型インフル 沖縄の経験に学ぶ
090911 jero 結党以来の自民控室落城 大臣の座巡り攻防
090911 23 補正予算巡り
090911 zanyu-su シリーズ選択の責任・どうなる不妊治療・母子加算
090911 zanyu-su 来週に持ち越し?鳩山人事は? 陣取り合戦決着 50年以上の歴史チェンジ
090911 housute 補正予算執行停止 税金回収不安と戸惑い 鳩山政権人事は
090911 su-pa- 補正凍結で困った…不満続出 東国原vs橋下が対立も
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599793495.zip
DLKEY iroiro
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:59.16ID:EXg5WkO/
>>826
れ組の儲がドロンパの儲に転向するようなもんですな
すかす、「極左と極右は隣同士」というのは良く言ったもんだなぁ(ゴミや学校では絶対にこのことを取り上げないが)
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:54.94ID:CRjcvtRK
1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ!10倍だぞ10倍

烏合の衆はよれば寄るほど烏合になるだけ……
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:56.73ID:EpCtniHO
>>821 自レス
つか岸田ってほんとにまだ1冊も本出してないんだな
総理を前から狙ってるにしては準備が遅すぎる
ガースーは8年前に出してはいるみたいだけど
大きな国家ビジョン的なものを書いたものではなさそうだが
https://i.imgur.com/FtEJBvW.jpg
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:14:18.11ID:EKcl0YmR
>>822
消費増税、10年は不要 菅官房長官
2020年09月11日11時41分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091100595
>自民党総裁選に立候補している菅義偉官房長官は11日の記者会見で、
>消費税増税について「安倍晋三首相はかつて『今後10年くらい上げる必要はない』と発言している。
>私も同じ考えだ」と述べ、あくまで将来的な課題との認識を示した。

アベノミクス、継承か修正か 格差是正、経済再生で論戦―自民総裁選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091100284
>政権を中枢で支えた菅氏は、「バブル崩壊後で最高の経済状態を実現した」と成果を誇示し、
>「責任を持って(アベノミクスを)引き継ぐ」と強調。コロナ禍の打撃を克服するため
>「必要なら金融政策をさらに進める」と日銀に追加緩和を促す可能性にも言及した。
これは期待していいんだろうか
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:18:31.88ID:mZYhOxSC
>>819
ソ連のことをロシアと呼ぶのは日本だとたまにある

欧米圏だと共産主義時代のロシアをそのままロシアと呼ぶ例が多かったんじゃなかったっけ
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:18:33.92ID:CRjcvtRK
ゴミのガースーdisり
・「消費税再増税」でやっちまったな!
・「インバウンド中国人6000万人招聘」でやっちまったな!
扇動する方より乗る方に呆れる
なんだかなぁ……一毛打尽?
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:19:50.21ID:TxyqRIhT
>>825
>香山リカ、町山智浩、白井聡、室井佑月、津田大介「私たちは大村知事を支持します!」
なつかしいな褒め殺しかい?______
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:20:20.58ID:QaB224nZ
だからあさりちゃんはコロコロコミックに連載して時に戻れと_____
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:20:40.12ID:EKcl0YmR
>>828
きっしー…
>>821のキッシー…何がやりたいかわからず準備が遅い
もあるし
総裁選の結果を
きっしー>ゲル
にするためにガースー側から票を回す可能性もあるかも
少なくとも昔のラ党ならやってたし

>>834
本日発売です
『岸田ビジョン 分断から協調へ』
なおマジレス辞任を受けて発売日を繰り上げた模様
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:22:50.61ID:y2+ewGZC
>>726
政党交付金は4.7.10.12の4分割支給で、来年は10月に衆議院の任期満了が控えるので、やるとすれば
解散させぬようクソみたいな政局で通常国会を引っ張りに引っ張って7月ぶんゲットしてからですかね。

ただしガースーが不意打ちで解散仕掛けたり、玉木がマトモに審議出て審議拒否戦術破壊したり、下々が暴れて
党が勝手に割れたりした場合にはこの限りではないですがw
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:26:27.47ID:e/xl3ipD
9月解散で9月末日投開票ってのが一番ダメージ来るよなぁw
議席が減ってしまうだろうし(棒無し
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:29:51.63ID:QZbE4siz
放火だろうが焼け出されたら移民がはかどるのな

ギリシャ最大の移民施設火災、独仏など数百人の受け入れ表明
2020年9月11日 11:20 発信地:ギリシャ
https://www.afpbb.com/articles/-/3304042

【9月11日 AFP】ギリシャのレスボス(Lesbos)島にある同国最大のモリア(Moria)
移民収容施設の火災で、数千人の難民申請者が住む場所を失ってから3日目を迎えた。
フランスやドイツ、オランダは10日、子どもたちを中心に数百人の移民を受け入れると
表明した。

 絶望に立たされた家族の多くには幼い子どもがおり、家もなく空腹で苦しい生活を
送っている。多くの人には、テントや最低限の寝具すらない。

 施設が炎に包まれる前になんとか身分証明書を持ち出すことができた
シリア人女性のファトマ・アルハニ(Fatma Al-Hani)さんは、
「私たちはすべてを失った。食べ物も水も薬もなく、見捨てられた」と述べた。

 ドイツとフランスの協議に近い筋はAFPに対し、独仏両国は10日、施設にいる約400人の
未成年者を欧州連合(EU)加盟国で分担して受け入れる新たな取り組みに合意したと述べた。

 アンゲラ・メルケル独首相はベルリンで行われたパネルディスカッションで、
「前段階として、未成年者の難民を受け入れるようギリシャに提案している。
それに続いて他の措置も講じられるべきだ」とし、EUは移民政策について
「最終的により多くの共同責任を負わなければ」ならないと指摘した。

 ギリシャのキリアコス・ミツォタキス(Kyriakos Mitsotakis)首相は、
そうした心情が行動に移されることを望んでおり、
仏領コルシカ(Corsica)島で行われた地中海沿岸諸国の首脳サミットで10日、
「欧州は連帯の言葉から連帯の行動の政策に移行しなければならない。
移民危機を議論の中心とし、さらにいっそう具体的にするべきだ」と主張した。

 オランダは、移民100人(うち半数は未成年)の受け入れを表明している。
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:21.06ID:f0NdyQoS
>>842

ソ連時代を強調するときは「ソビエトロシア」と言ってたな。
国土はだいたいロシアなんだけど、指導者でロシア人なのは
ゴルバチョフだけで(レーニンは学者枠)ほかはグルジアとかウクライナとかだったりするんだけど
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:26.60ID:u0srtopM
>>841
>規制緩和や技術革新で経済の実力を底上げする成長戦略は、安倍政権下では不発だったとの指摘が多い。

ほんとにマスコミは成長戦略だの規制緩和だの曖昧模糊としたものが好きだな

アベノミクスで足りなかったのは二本目の矢の財政拡大策だっての
おまえマスコミの責任が大だけどな
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:32:30.67ID:XpzvZJpL
小国チェコが「中国からのカネ」より「台湾との友好」を選んだワケ
ttps://president.jp/articles/-/38687
>今ではチェコにとって、「経済上では対中関係はあってもなくても良いレベル」となっている。

>現地の経済アナリストは「チェコのマクロ経済は、外国からの投資を受けて安定している」とした上で、
>「チェコ経済が中国からの投資に依存しているという考え方は正しくない。
>中国からの投資を受けるために他のことを犠牲にしなければいけない状況にもない」と分析しており、
>「中国に対する忖度はチェコでは不要」とみるべきだろう。
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:36:39.72ID:u0srtopM
>>828
そもそも党員投票省くんだからこんな調査意味なくね、って思うが

しかしガースーが万が一すぐ転けたらまたゲルがでかい顔するのか〜
党員目覚めてくれ
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:38:36.28ID:mZYhOxSC
>>851
自分の選挙区(鳥取1区)は強いぞ
2012年からはレッズしか対抗馬がいない

というかゲルがつむじを曲げたら鳥取島根合区の選挙でラ党が大変になるからこそ平成研参院組がゲルを支持したりしたわけで
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:39:00.36ID:hDCxAGim
>>845
やめとけやめとけ
アニメの放送時間がゲームセンターあらしとバッティングして
別雑誌に飛ばされるだけだ______
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:40:54.78ID:5g0E7xii
ゲル首相とかそもそも組閣できるのかという疑問が
いくら入閣待ち(出来ない組も含む)がたくさんいるとは言え
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:41:43.63ID:pHqlO0t7
あさりちゃんは何故かテレビに出演する室井佑月ポジなんだろうか
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:09.88ID:hiNIClQi
>>851
自分の選挙ってことならゲルの地盤はガチガチに固い
こないだの総選挙でも8割以上の得票率
他の候補は共産党候補のみだったけど
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:24.01ID:ctSle0qu
>>828
>電話調査は、今月8日から3日間、全国の有権者のうち
>自民党の党員、党友であると答えた人  ←←
>を対象に行ったものです。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:29.70ID:ZNX0GY/t
>>857
立場とか状況関係なくゲルはいつでもでかい顔してるでしょ
それが目立つか目立たないかはマスコミの取り上げ方次第では
あとそれで目立って良いか悪いかは別の話かなと
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 12:44:28.62ID:e/xl3ipD
総裁選が待ち遠しいわ
ゲルに「君の自民党人生はお終いDeath!」っていえるのが待ち遠しくてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況