X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參漆日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 15:30:29.59ID:YGgNus89
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參陸日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598593451/
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:29.24ID:TWTND4y7
一乙

近所のイ○ンもう単4電池しか残されてなかった…水も売り切れ
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 21:27:36.83ID:H3RpWDJI
前スレの続きですが、放置は15時間だそうです

娘放置容疑の母 うその説明か
09月04日 20時53分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20200904/8030007884.html

高松市川島東町の竹内麻理亜容疑者(26歳)

竹内容疑者は警察の調べに対し、黙秘しているということです。

捜査関係者によりますと、竹内容疑者は逮捕前の警察の聴き取りに対し、
「持病のため2時間ほどトイレに行っていた」と説明していましたが、
その後の調べで、2日夜から姉妹が車の中で見つかった3日の昼過ぎまで
およそ15時間にわたり、姉妹が乗った車を離れて複数の飲食店を訪れるなど
していたことがわかったということです。



>>1
おつ
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 21:28:28.37ID:Khuc9PUF
ゲルってこれだけ面倒見が悪いトークが下手政治ビジョンのかけらもないと非難轟々なのに
なんで当選重ねてるんやろ

実は我々研究員に見えないところで有能だったりするのだろうか_________
0032元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/09/04(金) 21:46:27.93ID:lc886eMJ
>>28
一種の惰性でしょうな。アレ菅やら辻元やらレンホウやらも当選する選挙区がありますからな ・ ・ ・
0033イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/04(金) 21:47:58.79ID:+C9nCPO1
こげなランキングあったニダ

【調査】「ストレス少ない県ランキング」女性1位・鳥取県 男性41位・鳥取県…県「鳥取の男性はコミュニケーションが...」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599218879/

https://resemom.jp/imgs/p/85E-uQits26mttRV9UEgGNNFxkioS0pNTE9O/265838.jpg
https://resemom.jp/imgs/zoom/265823.jpg
https://resemom.jp/imgs/zoom/265825.jpg
https://resemom.jp/imgs/zoom/265816.jpg
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 21:58:17.68ID:p/kpBxLK
前スレ読み返したんだが




マゾのおっちゃん、オムツ食うんか(´・ω・`)
0035マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/04(金) 22:00:24.09ID:CNsqkhac
>>1殿乙です。
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 22:06:32.32ID:kbDb6FTs
>>33
山口や和歌山って男女ともにストレス少ないんだね

でも、このランキング、男性の茨城、前年45位から9位、女性の岐阜、前年42位から8位とか変動しすぎじゃね?
0038イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/04(金) 22:13:18.96ID:+C9nCPO1
>>37
同じ山口とは言っても、山陽側と山陰側で気質はだいぶ違うような気がするがのう
長門と周防でもだいぶ違うし
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 22:40:16.74ID:nS7VO/uY
>>28
少なくとも安倍政権から外れて首相を目指すって表明するまでは、
「アンパンマン」のアダ名もカレー作るのも、
軍事オタっていうのも好意的に見られてた。

豹変したのは前原とコンビ組んでメディアに出たり、地方をどさ回りしだしてから。
その頃から、あれ?ナニやってんだコイツ?
って胡散臭く思うようになって、そしたら突然背中を撃ち出した。
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 22:54:08.75ID:hnulvVWA
>>40
まとめたのあったよ

17 :名無しさん@1周年:2016/06/22(水) 14:53:46.69 ID:OxHD6i2v0
片山善博というひと
・菅内閣で総務大臣
・韓国語が堪能
・知事では全国初の平壌公式訪問
・テロリスト安重根の掛け軸を韓国で購入
  →なんと県立図書館に掛けさせる
・朝鮮使節の像を道の駅に作らせる
・日本海ではなく朝鮮東海とよぶ
・人権救済条例 (人権委員3人に部落解放同盟、民団関係、総連関係)
・県の公用車を全てヒュンダイにしようとするが失敗
 県知事の公用車をヒュンダイ車にする
・鳥取県内は山の中でも徹底して韓国語案内表記
・北朝鮮で 「金正日総書記万歳 鳥取県知事片山善博」と署名
・鳥取県に韓国定期航路設置(独島主張フェリー。ソウル便も有。)
・妻の介護を美談にするも、亡くなった直接後、部下の職員と再婚(不倫の噂あり)
・韓国朝鮮籍でも積極的に雇用すべきと主張し採用
・裏金疑惑
・朝鮮総連の方々との記念写真
http://i.imgur.com/zgW6Jp9.jpg
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 23:41:18.55ID:9+pMTjQX
>>16
マジっすか!?
隣の米吾で押し寿司を買って、京都行きの汽車で食べたものです
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 02:44:12.49ID:BBDHXtfV
>>28
角栄の「握手した数しか票は取れない」って教えを守って
足を使った地元回りはちゃんとやるのと
なんだかんだで知名度はあるので
自分の選挙だけは盤石なんよ
大多数は政策云々よりも「知ってる人」に入れるので
0052元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/09/05(土) 05:17:48.11ID:h4MxtGAE
>>46
ヤリ部屋のグレードが料金格差に反映してると思いねぇ
つまり一番安いのはネットカフェの個室になってない奴なんだよ→イコール乱交・発展相手物色用
0053マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 06:16:16.02ID:eNcEr3zw
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0055マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 06:49:47.21ID:eNcEr3zw
>>54
朝っぱらから悍ましいものを出すのではありません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0057マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 06:54:18.32ID:eNcEr3zw
出かけます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 07:09:55.01ID:wSI2ZECr
おはよう昭和
横風分断は楽しい(昨日のツール第7ステージ感)
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 07:14:01.12ID:XRmBDgBr
907 名前:マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS [sage] 投稿日:2020/09/04(金) 05:00:08.66 ID:CNsqkhac
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

917 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/09/04(金) 08:11:24.35 ID:W4dciBGw
>>907
アテント
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 09:03:16.06ID:ytRfO9Lp
16 不要不急の名無しさん sage New! 2020/09/04(金) 01:06:51.11 ID:d3WNpORE0
停電になりそうだ
うちはIHだからお湯も沸かせない
だからインスタントラーメン買わずにレトルトカレー買ってきた
これならレンジでチンするだけだし準備万端
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 09:08:26.20ID:p7Vgnuk0
>>62
(゜∀。)???停電しそうでレンチン?
カセットコンロなかったかんかな?
0065マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 09:32:04.60ID:OfbDmFYP
良い天気です。
とても暑いです。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0067マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 09:35:21.42ID:OfbDmFYP
>>44
古傷を抉るのではありません。

>>3,56
悍ましいものを見せるのではありません。もう。

>>60,61
悍ましいものなど要りません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 09:38:08.64ID:Ds9sjl+S
>>62

347 名無し 2020/09/04(金) 03:45:40

>>16 
こういうネタ好き

736 名無し 2020/09/04(金) 04:58:14.48

>>16 
このコピペ好き 
0070!omikuji
垢版 |
2020/09/05(土) 10:06:33.76ID:ABfSKWZ0
>>50
ほぼ朝鮮人だな
かなり北寄りの
日本国籍だとしたら背乗りを疑ってもいいレヴェル
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 10:24:50.03ID:GenkFkJv
当地は現在29度、少しは涼しいんで11時から1時間ほど走りに行く。きのうの夜、
降雨があったんで、こういう日の翌日は道にミミズがはい出して、ジタバタしてるだろう。
そのままだと踏まれるか日干しになって確実に死ぬんで、摘まんで日陰の土の上に
戻してやることにしている。人間が舗装なんかした犠牲者だからな。
これまでに助けたミミズはおそらく数百にもなるだろう。素手でミミズを掴むのは
気色悪いが、そこは仏心を奮い起こして・・・・・・・・
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 10:37:57.26ID:Phksfe4Y
全道停電になった時は陸自の駐屯地公開で仕入れたミリ飯(パックメシ)が火を吹いたなw
プロパンなんでガスは使えたし
0075マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 10:38:37.57ID:PS6gi/ZD
>>69,71
・・・・・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0076マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 10:45:46.63ID:PS6gi/ZD
さて、関西線の定期券更新をして、
よもだそばで、とろろご飯+半たぬき蕎麦を食べました。
美味しかったです。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 11:15:00.48ID:RDeuQ72C
大阪維新は大阪都構想に拘ってるけど、東京都民には大阪都にして何したいのかわからない?
0080イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/05(土) 11:30:34.47ID:u3dVbApv
府民はあんまカンケーないと思ってるらしい

そんなだから、他都道府県県民にはぜんぜん意義が理解出来ねえニダ
0087マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 12:34:14.05ID:eNcEr3zw
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0088マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 12:35:38.51ID:eNcEr3zw
>>81
だから。悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0090マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 12:45:59.87ID:eNcEr3zw
>>89
あのねぇ。もう。
※今日は、これから休息時間とします。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 12:48:18.79ID:fsFpCEZZ
>>78
大阪府と大阪市の二重行政の解消だそうだけど、要は府と市(政令指定都市)の「住み分けが下手」ってだけの話だろう?

政令指定都市は全国に20あり、どこだって道府県と政令指定都市の二重性は発生してるが
何とかやりくりしてる訳で、解決策として「都構想」を挙げてるのは大阪くらいなもんだろ

まあ、本当にそれで解決できるかどうかは知らんし、それを選択するか否かは大阪市民&府民の問題だわな
0092イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/05(土) 12:48:26.05ID:u3dVbApv
概ね、ヤバそうなとこの戸締まりや補強は済んだ
大汗かいたんで水出し玉露を炭酸入りにしたものでスキッと爽やか水分補給
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 12:54:11.78ID:aGMKDQ3X
玉露に炭酸ですと?
あの炭酸水メーカーでやるような感じですか?
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:07.57ID:H/fQKgjG
>>95
吹奏楽器はマスク外さないと演奏できないから仕方ない
フルートが猛威をふるーと大変なのだ
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:26.05ID:F/NFHQsy
停電時に暑さ対策にも使えるから冷凍庫に余裕あるなら今のうちに氷作っておくといいかもしれんね
0100マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/05(土) 13:58:24.61ID:eNcEr3zw
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 14:03:42.96ID:c6K1pdJG
>>100


おかえりなさい。 暑かったでしょう。

つ がぶ飲みメロンクリームソーダ
0102イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/05(土) 14:05:27.29ID:u3dVbApv
>>93
まあ、昨日だいぶ降ってるから今日はそこまでじゃないかなー
熱帯夜じゃないのは何日振りかしらんが


>>94
さうだす
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 14:28:43.76ID:ODlUBMuo
>>105
モザイク入ってないよ!____
つか楽器の方がヤバいんじゃないの?>放出する飛沫
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 14:30:16.55ID:1tF3Sz1N
>>95
SNSでまとめ流れたの見たときはカワイソスだった
会場側の説明だと主催者側悪質
一回見つかって注意されとるのに再犯なら仕方ないね
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 15:03:26.88ID:C4zLeUsa
>>85
マックスコーヒーも普通の雪印コーヒーも飲んだことがありますが、同じくらいの甘さでした。それをまた甘くするとは…
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 15:12:11.94ID:MD+q5cel
>>108
声楽、管、弦の順に安全になるんだとかいうのを、どっかで見た(日本じゃないけど

まあオペラとか演劇がヤバイってのは、実績もあるけど、
弦でも観客をMCで煽る人もいるしねえw
0116元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/09/05(土) 15:30:43.77ID:VEPiceMs
>>114
筒井康隆に書かせてみよう
「金嬉老を書いた先生なら書けます!」→あまりにおちょくって書いたので諸方面から苦情が来た愛国戦隊大日本的扱いの元祖作品
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 15:36:06.55ID:79dSiU85
>>113
結局クラスターが起きてるのも
大体はハコを貸す側が凄い気にしてるけど
借りる興行主がザルなのがほぼ全てなんすよね。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 15:55:18.64ID:MD+q5cel
>>117
まあそういうのは、今はハコ借りずにそこらへんの河原でやっとけってことなのかも。
それなら水に流せるしさ。原点回帰だよ、きっと。

ゴミはそのへんに捨てていくなよ、というのはあるけれど。

>>116
なんかやたら襟を立てたスーツでキメた、女の敵役とか出てきそうw
主役になろうとするけどいつも失敗して、「二番じゃダメなんです!」っていうのがキメ台詞で。
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 16:01:35.88ID:J9U3EuXI
>>95
コメント欄の会場側が被害者では…という雰囲気になってきたところの境目がおもしろいな
(事情が判明しても)でも会場側も管理杜撰だよね…という人がちらほらいるところから
会場側への同情と主催へのどうすんだよこれって声になっていくのが
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 16:43:23.85ID:fuAAO9w3
これ上の方のレスが同意している人が多すぎで怖いわ


------
絶対に正当化してはいけない行為であることは大前提として…。
お母さんになったら、女としての楽しみを捨てて、
お母さんでい続けなきゃいけないっていう
社会の同調圧力が問題の根底にある気がする。

https://twitter.com/himeyuzk/status/1302111356594782209

2女児放置し男性と飲酒か、高松 逮捕の母、夜通しはしご(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f1c3a17bb2d7184336a368ed68e6d75122904b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況