X



【レディ】旧民主党系等研究第875弾【スガガー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 19:16:49.47ID:Vm8csC+N
前スレ
【GHOST OF】旧民主党系等研究第874弾【SHINZO ABE】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598712008/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:27:11.93ID:EVHE/UkD
>>551
一応、河野太郎の隣組じゃけんw 支持をしたことはギリギリとどまったいるかな。
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:29:05.63ID:yQokXXoF
昨日ガースー出馬と聞いて安心してRyzen7でPC一式更新してやったニダ
これでウリも藤井聡太になれるニダ

>>543
衆参400人時代に20人集められませんでしたって恥以外の何物でもないなw
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:31:42.55ID:4ejeJbPl
今朝の官邸入った様子だとやっぱり体調悪いんだろうなと思う
もう隠す必要がないからかもしれないけど
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:32:38.26ID:CyLZmf6h
何と言うか、ゲルは政局屋・黒幕・悪党・フィクサーとしてもテレビ映えばかり気にして、
ヒットレル氏の尻尾の枝毛についたホコリって感じがする。
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:33:31.99ID:wyQ+Ey/u
amazonのゲル本のレビュー書いたの研究員だろ?怒らないから正直に手をあげなさい__

石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

@1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
 田中角栄を裏切る。
A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る。
B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
 小沢一郎を裏切る。
C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る。
D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
 麻生太郎を裏切る。
E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
 自民党支持者を裏切る。
F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
 地方を裏切る。
G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。
H森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。←今ココ
Iの予想 政策至上主義に書いたことは一切実行せず、本も売れない。
 総裁選も当然敗北
 本の購入者と出版社と販売店を裏切る←次ココ
0569熱湯 【中吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/31(月) 10:37:40.47ID:neJy/zcN
>>564
あの界隈だと「芸術作品()」ぢゃないんですか___
|-`).。oO( 「ひょーげんのふじゆー」がーーーってヤツ
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:42:57.35ID:uIuOTgCz
派閥の長はゲロに推薦人が集まらなくてかわいそうだから融通してやるという余計な情をかけて欲しくないよなあ

>>567
防衛大臣時代にイージス艦と漁船の衝突事故で、事実関係が明らかになる前にイージス艦側を一方的に断罪し自衛官を裏切りましたよね。
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:43:27.92ID:CyLZmf6h
ツイッターでわざとバカなことを言って売名ってのはもう流れだから
止まらないとしても、やり方はもう少し考えるべきじゃないか?

自称芸人や自称噺家が本職をおろそかにしてツイート芸に勤しむから、
こんな畑違いのやつまで安易なネタ披露をするんだよ……
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:45:03.51ID:wyQ+Ey/u
>>574
ゲル自体が派閥の長だし立候補するのが自分なんだから、推薦人を考えるのは自分の仕事だし

推薦人が集まらなかったら集まらなかったでゴミが「旧態依然としたラ党派閥政治ガー」やりだすけど
0578イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/31(月) 10:45:25.69ID:ietSCrO2
>>569
思い出すのは、日韓共催だった2002WC、韓国側のスタジアムで対戦国チームの主力の遺影が
掲げられまくってたことじゃな
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:48:53.24ID:CyLZmf6h
>>574
ラ党に付着した汚れを洗い流すためにも「もう立件に行ったら?」とゲルに引導を渡す
水洗人を融通するべきではないでしょうか。
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:48:56.03ID:j6Lh19wM
セクシーはガースーが出ると観測が出だしてからダメ太郎かガースー
よく考えて決めるとか言うてたで。
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:49:40.82ID:pcmll+Rg
ここでスレの清涼剤に我が党の話題を___

次期衆院選で家計支援策 枝野氏、消費減税など検討
https://www.sankei.com/politics/news/200830/plt2008300032-n1.html

立憲民主党の枝野幸男代表は30日放送のBS朝日番組で、国民民主党などとの
合流新党として、新型コロナウイルスの影響を受けた家計への支援策を次期
衆院選に提示する意向を示した。消費税減税など3案を検討中だとし「選挙の時に
コロナの影響で経済状況がどうなっているかを見て、全体の可処分所得を広げるのに
一番合理的な案を示したい」と語った。

 消費税については「税率を下げることや、一時的にゼロにするのは一つの考え方だ」と言及。
他に、年収1千万円以下の人の所得税を1〜2年間ゼロにする案と、国民1人当たり
毎月現金1万円を給付する案を示した。番組は29日に収録された。
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:50:40.14ID:sgJqPQMr
>>564
パヨしぐさw的確すぎますねえw
他で「お左法」とかいう言葉も見かけたんですけどあれもいい感じの表現だと思いましたw
>>573
そのサーボモーター、左回転しかしないんですよね
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:51:12.46ID:uIuOTgCz
>>564
これがヘイトクライムにならないのが日本の不条理なところだよなあ。

ヘイトクライム、ヘイトスピーチが成立するのは当該「本人」の訴えが必要だから。

そういう反撃しなさそうな人間を見極めて狙い撃ちしてるんだよ。
0587熱湯 【犬】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/31(月) 10:51:43.17ID:neJy/zcN
>>578
あれね・・・
あんときは、「韓国も遺影に喪章つけるんだ」って思いましたね。

そも、遺影に喪章って日清日露戦争辺りが発祥だったって聞いたことありますな。
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:53:18.54ID:2Vdytn05
>>498
イタコ漫画家このルートだったか
てっきり「訴えるぞ!/訴えないでください!」の茶番やってる手塚るみ子ルートかと思った

あと、無事通った(らしい)内田樹の原稿はどこで読めるんすかね?
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:54:07.02ID:qAmnaqie
>>563
いいね
次買い換える時はRyzenにする予定だけどVRAM割り当て用に2GB持ってかれるから最低16GBはメモリ積みたいな
32GB欲しいけどその頃中国がどうなってるかわからんしPCパーツが高騰してたら嫌だな
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:55:33.25ID:dnDfOwJu
>>532
プーチン相手に騙されたから外交もだめとか言ってるのがいるけど、プーチン相手に外交勝って当たり前なのかと…
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:57:12.89ID:jLnnkDSu
中央日報の書き方が興味深かったので一部抜粋

日本の強い嫌韓世論…安倍氏の後任、誰がなっても韓日に薫風は難しい(2)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3d30a637062ec11f190c21e61b1d33e2354bdfd
>日本国民は「韓国は約束を守らない国」「反日で日本を困らせる国」という嫌韓意識が広まっていて、政治指導者がこれに逆らうことは難しい。

韓国が約束を守ったらいいだけだと思うんですけど___
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:57:59.93ID:cOksUp6e
>>564
ぶら下がってるコメントが「日本語間違ってるよ」の指摘と「裁判がんばれ!」「通報しといたよ!」と励ましのお言葉ばかりで皆優しいね__
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 10:59:40.90ID:pcmll+Rg
>>498
ジャックナイフさんと言えば___

Dr.ナイフさんにSNS時代の言論についてご寄稿いただきます
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082700007.html

 論座は7月26日、Dr.ナイフさんの寄稿「はじめまして、Dr.ナイフです。」をアップしました。
 「Dr.ナイフ」はツイッター上のハンドルネームです。個人がSNSを通じて発信し、
社会に影響を与える時代になっていることを踏まえ、数万人のフォロワーをもつ
ナイフさんに執筆陣に加わっていただくよう、論座編集部の側からお願いしました。
ハンドルネームの筆者への依頼は異例の試みでした。

 ご寄稿いただく場合には、筆者がどういう方であるかについて、できる限り読者の皆さまに
お示しするのが論座の基本です。今回は、読者へのご説明をはじめ、安心してお読み
いただけるようにする努力が足りなかったことなど、編集部の対応に十分ではない点がありました。

 つきましては、継続的なご寄稿はいったん見合わせ、ナイフさんには、今回の件や、SNSの
進展を受けた言論環境の変化に論座としてどう向き合うべきかなどについて、数回、ご寄稿
いただき議論を深めたいと考えています。

 もちろん、Dr.ナイフさんの7月26日の論考に何ら問題はなく、ひとえに編集部のミスによるものです。
 皆さまに深くお詫び申し上げます。
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:00:16.93ID:bM98Z1vn
関西ABCのおは朝ではこの一週間、ツイで次の総裁は誰?アンケしてるよ
キッシー 6%にはワロタけどw
https://i.imgur.com/hA0dN2S.jpg

朝からゲルの「党はどうするのか、政治はどうするのか、日本は〜」←ウロ
見てげんなりしたわ
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:00:54.69ID:DMpsBZtc
>>430, >>575
ツイッター自体は社会インフラでも何でもなくて、
一私企業が提供するサービス、という認識が広まればいいんじゃないかな。

そのサービスを利用できる(削除されない)のは、アカとバカだけ、という認識。
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:02:40.05ID:DwQ4CiNa
>>568
RT>>>いいねなのが周りの反応を物語ってるなあ
普通のツイートはいいねの方が多いんだけど
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:04:45.57ID:8Fa7zAou
>>596
CPUの認知機能に疑念ががが

今回は菅総理になるだろうとしても
しかしこのままマスゴミヒーロー露路線続けられるとそのうち首相になりそうで怖いなぁ
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:07:04.45ID:HpuBz08D
プ帝の対日勝利条件は金を吸い上げることで、領土決死保衛じゃ意味がない
現状維持したままでは一文の得にもならん
嫌がらせで中国人を入植させ更に中華浸食の度合いを深くしただけ
資源外交と言っても石油危機のころの産油国と同じ行動で、大国としてそれでいいのかと
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:10:15.43ID:DfI34EXn
首相、トランプ大統領と電話会談 退陣説明、協力関係維持を要請
2020/8/31 10:43 (JST) 一般社団法人共同通信社

 安倍晋三首相は31日午前、トランプ米大統領と電話会談した。日本政府関係者が明らかにした。
持病の潰瘍性大腸炎の再発が確認され、任期途中で辞任することを直接伝達。
後継首相との間でも、日米間の緊密な協力関係を維持するよう要請するとみられる。
28日の退陣表明後、外国首脳と電話会談するのは初めて。

 首相はトランプ氏との会談で、新政権になっても日米同盟の重要性は変わらないとして、
両国関係の強化を確認したい考え。
地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」計画断念を受けた、
新たなミサイル防衛体制の検討状況についても説明する可能性がある。

ttps://this.kiji.is/672977588574094433
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:16:33.40ID:NaUA/wbK
>>594
最も訳わからんのが内政にしろ外交にしろ
「安倍路線を継続すべき」と言いながら
「だから石破を総理にすべき」と言う奴が一定数いる事

各政治家が何をしようとしてるのかくらい調べろよって話ですわな………
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:17:27.04ID:DfI34EXn
主流派、菅氏に白羽の矢 派閥主導で石破氏封じ―自民総裁選 2020年08月31日07時05分

 安倍晋三首相の辞任表明に伴う自民党総裁選に、菅義偉官房長官が出馬する意向を固めた。
二階俊博幹事長や麻生太郎副総理兼財務相が菅氏を推す考えで、首相も前向きとされる。
次期政権でも主流派として既得権益を維持し、人事や政策決定に影響力を行使したい勢力が、
政権中枢で7年8カ月にわたり首相を支えた菅氏が適任とみて白羽の矢を立てた格好だ。

 二階氏はかねて菅氏の手腕を評価しており、首相が辞任を表明した28日朝のテレビ番組収録でも
「(首相に)指名されれば十分任に堪え得る人材だ。有力候補の一人だ」と明言。
共に国会議員秘書と地方議員を経験、最近も頻繁に会食を重ね、気脈を通じる間柄だ。
29日には菅氏から直接、出馬の意向を伝えられた。二階派の河村建夫元官房長官は30日、
「(菅氏支援の)空気が生まれている」と記者団に語った。

 一方、麻生氏は消費税への軽減税率導入で菅氏と対立するなど反目。
岸田文雄政調会長への「禅譲」を探る首相と歩調を合わせてきた。
だが、岸田氏はここへきて発信力や指導力の欠如を露呈。
政権批判を繰り返す石破茂元幹事長と一騎打ちになれば「勝ち目はない」(竹下派幹部)と目されていた。
首相退陣が確定すると、麻生氏は「菅氏が一番収まりがいい」と方針転換を口にした。

 首相自身、任期途中での不本意な退陣で当初描いていた
岸田氏への禅譲がかなわなくなると、複数の関係者に「菅氏が望ましい」と本音を漏らした。
ただ、後継選びに関与すべきではないとの立場から、表立っての発言は控える意向だ。

 「『菅待望論』の雰囲気を徐々につくっていこう」。あるベテラン議員は29日、菅氏と会って
こう申し合わせた。菅氏と親しいこの議員は、首相が17日に慶応大病院を受診して
健康不安説が高まった頃から、後継には菅氏しかいないと見定めて党内の根回しを進めている。(中略)

 一方、首相からの禅譲を基本戦略としてきた岸田氏は、主流派から菅氏に乗り換えられた形となった。
岸田氏は30日、東京都内で細田派会長の細田博之元幹事長、麻生氏と相次ぎ会談。
改めて支援を要請したとみられる。だが、岸田派中堅は
「今回は勝ち目がない。一度我慢した方がいい」と語り、撤退も視野に入れるべきだと指摘した。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020083000298
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:18:14.54ID:8LybNlRp
ここまで議員に嫌われる石破さんが党員に人気があるなんて信じられない。
各選挙区には、議員がいて党員が担いでいるわけだけど、トップの議員が
石破さんを評価しないのに、石破さんと個人的面識がない人が石破さんを
評価するかねー。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:19:37.68ID:HpuBz08D
>>609
何も考えないで舌を動かしてるだけだからそうなるでしょ
断線していることそのものに気付かないし、指摘しても機嫌を悪くするだけ
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:20:36.14ID:vHb5GiGi
>>520
株価もそうだけど1番は外交かと
諸外国首脳から信頼を得るのって大変だしすごいことだよね

インタブーに出てた主婦
「株価が上がっても家庭に反映されてないから評価しない」
あ、はい(´・ω・`)

>>611
ゲル派やゴミのいう党員人気も2012年のものですしおすし
あの頃のラ党は野党で野党時代のゲルは輝いていたのです_____
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:22:05.13ID:CKNWfPlV
>>463
うーんこの
独善主義、選民思考最高や!コレでこそパヨクだな!(ゲンナリ)
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:22:52.80ID:Xc6RUQ3m
>>544
本人の器量でも希望でもない背景から宏池会の領袖してる事が今のキッシーの全てだし
今回はもう宏池会としての政治哲学と矜持を示すというのが主な出馬意義だと思うので
彼がよく口にする大平スピリットをどれだけ自分で消化して力強く発信できるかかな
楕円の論理もグローカル的視点も鬼畜眼鏡が話すのとは天と地の差だけど仕方ない
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:23:15.29ID:8Fa7zAou
>>606
ああ、なるほど
主要登場人物が現時点ですでに次々の総裁選を睨んだ動きしてますよね
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:23:23.83ID:HpuBz08D
意識が高くても行動様式がゲスなら愚民なんですよ∪・ω・∪
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:25:52.12ID:cLFbK9ON
>>595
韓国人は嘘だと思っているんだろうけど、事実だし

>「韓国は約束を守らない国」
>「反日で日本を困らせる国」
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:26:47.08ID:uBJqwFon
>>611
当落線上にいる議員はマスコミに踊らされやすいんだよねえ…
人気が落ちてきた総理や大臣の批判をこっそり地元でやっている人もいたり
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:26:52.68ID:CKNWfPlV
>>504
それどころか名だたるサヨク活動k・・・もとい社会学者がそこに在籍しとるで>京都精華
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:32:32.05ID:CKNWfPlV
>>567
> F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
>  地方を裏切る。

昨日の日テレのバンキシャでラ党の宮沢?さんという議員さん(ヨーダの甥じゃない人)が地元周りしてるとこ密着してたが
地元支持者の中で「僕は石破さんがいいなwだから党員投票やって」とかにこにこ顔で議員さんに言ったアホ党員に心底ムカついたわ
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:35:30.87ID:CKNWfPlV
>>619
今さっき鈴木邦男でぐぐってみたらwikiの肩書が「転向左翼」になっててワロタw
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:36:58.22ID:u1N2EZ1N
>>620
嘘と思ってるんじゃないんですよ
約束を順守する事への価値がそもそも低いんです
守り続けても大して得をしないと思っているし、だから破っても大した事ないという文化的価値観
これは理屈ではなく本能的なものなので、力づくでわからせようとしても拷問や苦痛を伴ってもダメなんです
持って生まれた民族性だから本人たちにもどうしようもない
それで直接的な破滅が訪れるとしてもダメらしいです
韓国人自身が言ってるんだから間違いないんでしょう
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:39:09.13ID:cLFbK9ON
>>595
もう一回だけど、続きがすごかった。
慰安婦合意の時にキッシーが外務大臣だったのを評価するとか、
韓国政府がちゃぶ台返ししたのを忘れているんだなwww

> 岸田氏は自民党内で比較的自由な派閥を率いており、
> 自身が慰安婦合意に関与した経験もあり、
> 安倍氏に比べると歴史問題などで少し柔軟な場合もある。
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:40:25.37ID:5O6Yswd3
昨夜の最終、相変わらずインドは週末補正をぶっちぎる
飴+33,981死+369
ブラジル+15,346死+398
インド+79,457死+960
ロシア+4,980 死+68
ペルー+7,731死+181
南アフリカ+2,505 死+47
コロンビア+2,505 死+300
メヒコ+5,974死+673
チリ+1,965死+63
アルゼンチン+7,187死+104
イラン+1,754死+103
英+1,715死+1
サウジアラビア+1,715死+30
バングラディシュ+1,897死+42
パキ+264死+4
フランス+5,413死+4
トルコ+1,482死+42
イタリア+1,482死+4
ドイツ+470死+1
イラク+3,731死+68
フィリピン+4,284死+102
インドネシア+2,858死+82
ウクライナ+2,096死+35
ボリビア+945死+92
エクアドル+742死+18
パナマ+728死+12
ルーマニア+952死+39 モロッコ+1,343死+33
エチオピア+1,468 死+23 ベネズエラ+922死+6 ネパール+1,221死+14
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:43:56.57ID:5O6Yswd3
メイサークちゃん少しスピードを上げた

大型で強い台風第9号は、31日9時現在、沖縄の南にあって、北へ毎時30kmで
進んでいます。中心気圧は955hPa、中心付近の最大風速は40m/sです。この台風は、
1日9時には久米島の西北西約80kmに達し、2日9時には東シナ海に達するでしょう。
台風はこの後、温帯低気圧に変わり、4日9時には中国東北区に達する見込みです。
台風周辺地域および進路にあたる地域は暴風や大雨に、台風の進路にあたる海域は猛烈なしけに厳重な警戒が必要です。

予報31日09:45発表
12時間後 (31日21時)
予報日時 31日21時 中心気圧 940hPa
大きさ --- 予報円の中心 北緯 24度55分 東経 127度10分 
強さ 非常に強い
存在地域 那覇市の南南西約150km 中心付近の最大風速 45m/s
方向・速さ 北北西に25km/h 最大瞬間風速 65m/s
予報円の半径 65km 暴風警戒域 全域で230km
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:44:04.05ID:ClvOHq3m
無事、平時、乱世、大乱世、この場合マジレスの後継者と目される方々どうなるのでしょうかねえ
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:44:23.83ID:CyLZmf6h
【あっちいけえ】旧民主党系等研究第876弾【もう思想とか言うな】
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:46:38.00ID:CyRWj8H0
>>594
北方領土返還から遠のいたから駄目って言ってるのはパヨでも酷使でも結構見かける
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:48:23.24ID:mmZM3bkH
>>611
党員ではない支持者は思想で支持している場合が多いけど
党員は利害で支持している場合が多いから
むしろ思想的には定見が無くマスコミ情報にしか関心が無いことが多いのだろう
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:49:22.45ID:5GTIfGMu
>>629
白井聡wikiより
2013年『永続敗戦論――戦後日本の核心』で第4回いける本大賞、第35回石橋湛山賞、
第12回角川財団学芸賞を受賞。それまでは主にロシア革命の指導者であるレーニンの
政治思想をテーマとした研究を手掛けてきたが、近年は現代日本政治史の分野でも
発言しており、共産党の政権取得による現状改革を訴えている[7]


結果、レーニンや共産党に行き着くというなんともまぁ赤い思想w
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:50:05.57ID:EVQp1SDt
>>628
昔ハン板で見た分析

法や約束は異民族や両班が強いてくるものなので守るのは馬鹿、
クランやファミリーを守る為には法を破るのは当たり前でむしろ義務だった。

その土壌に朝鮮儒教の影響が加わり、観念的で現実を見なくなる。
見たくない悲惨な現実を無視して紙の上に理想郷を築いて幸せになるようになった。
自分達の行動により現実が荒廃しようとも観念の中の理想郷を守る事を優先するようになった。
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:50:14.39ID:5O6Yswd3
半島上陸は明日夜あたり、南の方は今からアイゴー

https://www.youtube.com/watch?v=lx8oPGrwBng
コメ欄より()はぐぐる翻訳
올해는 방파제가 일을 못하내 왜 우리쪽으로 오는거야
(今年は防波堤が仕事をなかっ内 なぜ私たちに向かって来ている)
매미가 전투력 측정기 됐노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(セミが戦闘力測定器ドェトノ笑ふふふ)
너네들은 매번 역대급이라하니신뢰가안간다
(お前らは毎回歴代級だので信頼が行かない)
요긴 김해~~!!내만 무섭나? ㅠ
제발 그냥 조용히 넘어갔으면..
매미때..생각나는데...우리집배란다창문..다깨지고..날리였던..기억이...햐~
(緊要金海~~!内湾ムソプナ? ㅠごただ静かに超えていって。
セミ時..考えのに...我が家ベランダの窓..すべて崩れ..捨てた。記憶が...百〜)
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:50:58.88ID:CKNWfPlV
>>611
逆やないやろか・・・

むしろ下手にゲルと面識有ったらタイゾーみたいに「嫌い!だいっきらい!顔も見たくない!!」になるのでは
変に距離があって実像を知らないからこそ期待値を維持できるのではなかろうか
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:53:20.94ID:DfI34EXn
竹下派参議院議員 関口氏に対応一任 自民党総裁選 2020年8月31日 11時17分

安倍総理大臣の後任を選ぶ自民党総裁選挙をめぐって、
竹下派の参議院議員が、31日朝、東京都内で会合を開きました。

会合には、派閥の参議院側の会長を務める関口自民党参議院議員会長や
尾辻元参議院副議長らが出席しました。
竹下派の参議院議員の多くは、前回おととしの総裁選挙で
衆議院側とは行動を別にし、石破元幹事長を支持しました。

このため、会合では「派閥全体で一致した行動を取れるよう
流れをつくっていくべきだ」といった意見が出され、関口氏に対応を一任することを確認しました。
また、派閥の衆議院側に参議院側の意向も尊重するよう求めていくことになりました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200831/k10012592331000.html


菅官房長官の同期議員 立候補の場合支援で一致 自民党総裁選 2020年8月31日 11時31分

安倍総理大臣の後任を選ぶ自民党総裁選挙をめぐって、
菅官房長官と同じく、平成8年の衆議院選挙で初当選した議員が国会内で会合を開きました。

会合には、麻生派の佐藤元総務大臣、竹下派の山口組織運動本部長、
二階派の吉川前農林水産大臣らが派閥を超えて集まり、意見を交わしました。
そして、菅官房長官が立候補した場合には、支援していくことで一致しました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200831/k10012592341000.html
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:53:53.98ID:5O6Yswd3
>>64に補足
半島民のいう「セミ台風」とは2003年の台風14号のこと
あちらではかなりのトラウマになっているよう

>韓国では死者・行方不明者が100名を超え、被害総額が1兆5千億ウォンを超える
>大惨事となった。 特に済州島と南部の沿岸部が打撃を受け、釜山港ではコンテナを
>運ぶガントリークレーンが数十基横倒しになり、釜山アジアード主競技場の屋根にも穴が開いた。
>済州で観測された最大瞬間風速秒速60.0mは、2020年8月現在もなお韓国国内の最高記録となっている[5]。
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:56:44.90ID:Dt9wc9om
>>639
北方領土変換は世論が丸山発言を粉砕した時に消えました
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:56:47.35ID:PKprh3dg
>>643
一度きっちり国を閉じて、収奪したり支援したりする外部と切り離れて、自分たちだけで試行錯誤して自らの行いがどう結果につながるかってのを身に染みるまで経験するしかないのかもと思ったりもするけど、ただの蠱毒の壺にしかならない気もする……
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:58:45.25ID:tKSyWtb0
>>526
ソコトラ島と聞いて反応するのは大サトーうぃ知る者。
RSBCで日独の激戦が繰り広げられた島でしたな。
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:59:04.56ID:n442avU4
党員含めた総裁選やれとゴミに今後一年ずっと粘着されることを考えると党大会による総裁選やっちゃえよと思える
菅官房長官なら党員票で大負けするってことはないだろうからやんとかなるのでは
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 11:59:39.96ID:5O6Yswd3
沖縄の家が倒れるレベルだったら釜山クッチャクッチャだろこれ

荒木健太郎
@arakencloud
·
5時間
沖縄の皆様にお願いです,今回の台風はいつもと違うと考えて万全に備えてください.
大型の台風9号は非常に強い勢力で沖縄に接近,31日夜〜1日は最大風速50m/s,
最大瞬間風速70m/sという極めて危険な暴風に.これは電柱が倒れ,車は横転し,一部住家が倒壊する暴風です.風が強まる前に早めの対策を!!

沖縄観光 台風情報
@okinawadisaster
·
43分
【路線バス運行情報】#台風9号(メイサーク)に伴い、15時出発の便より全線運休を発表しています。詳細は各社ウェブサイトをご確認ください。
沖縄県バス協会
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 12:01:14.56ID:DfI34EXn
>>607

朝日新聞版。

安倍首相、トランプ大統領と30分電話 米側が申し入れ 2020年8月31日 11時46分

 安倍晋三首相は31日午前、トランプ米大統領と約30分間、電話で協議した。政府関係者によると、
電話は米側からの申し入れを受けたもので、首相が辞任を決めた経緯について説明したという。

 首相とトランプ氏は「ドナルド」「シンゾー」と呼び合うなど緊密な関係を築いてきた。
トランプ氏は28日、首相の辞任表明を受け、
「最大限の敬意を払う。辞任はつらかったに違いなく、とても気の毒だ」と記者団に語っていた。

 首相は31日午後には、ロシアのプーチン大統領とも電話協議を行う予定だ。
外務省幹部によると、「各国首脳から電話協議の要請が相次いでいる」という。

ttps://www.asahi.com/articles/ASN803TR9N80UTFK00F.html

>外務省幹部によると、「各国首脳から電話協議の要請が相次いでいる」という。
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 12:01:49.79ID:6BYAg/i5
>>645
ただの知り合いのうちは良い子だと思ってたけど友達になったら大嫌いから関わらないようになった子いたなぁ
距離があるうちは良い子アピールしてる部分しか見えないけど近付くと面倒なことからは逃げるし言い訳ばかりで
挙句にみんなが当たり前にやってることを押し付けられてるアタシ可哀想なんてやってるのが見えちゃあね
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 12:03:26.37ID:zh2aK9Es
>>649
縁者を頼ってイルボンに来る生姜センセの親みたいなのが続出しそうでこわいです
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 12:03:27.16ID:gy+sK2l6
前回の台風は韓国は大したことなかったみたいだけど北朝鮮はどうだったんだろうか
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 12:03:40.91ID:CyLZmf6h
>>649
比較的マシな人物であった金玉ひとしを暗殺したり、日帝時代を懐かしんだと言うだけで老人を
撲殺したりと、既に長いこと人間蠱毒の壺を続けてきた成れの果てがかの国の民族性ですし。

白将軍のような人物が出てきたのは本当に奇跡の産物。
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/31(月) 12:03:45.26ID:yQokXXoF
>>645
「遠目の富士山」だな。近付けば近付くほどゴミまみれの汚いゲルが見える

主席師匠と一緒w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています