X



【GHOST OF】旧民主党系等研究第874弾【SHINZO ABE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:08.27ID:h8JlAmRN
前スレ
【アベ辞めろー】旧民主党系等研究第873弾【ほんまに辞めてどないすんねん】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598666009/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:08:45.82ID:ZhfxAFiL
国際紛争が高レベル化して武力行使される段階にいたると戦争と呼ばれる。

平和主義者は理想主義者を兼ねている事が多い、国際紛争を根本的に解決しようとするのでどうしても戦争になってしまう。
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:09:22.64ID:oX1GYGw/
>>321
どこまでマジレスカラーを残すかによるかな
勝信と西村は変えるべきじゃないわけだし
くらげ会からはタイラーをIT担当で入れてみたい
デジタル化の遅れが問題なってるんだしちょっとどうなるか見てみたい

>>340
プロンプターにすら負けたことに気付けw

>>357
むしろくらげ会から出馬見送りを進言されてそう
きっしーもガースーも出るんだし
あれだけ外国首脳から賛辞を送られたら外交政策は大きな変更はできないし
経済界からも路線継承を望まれてるからなあ
退陣に際してあんなに外国首脳から賛辞を贈られる宰相とか覚えがない

>>364
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:12:55.58ID:J2OL/t0Z
>>591
なんかこうどなた様も弔事っぽい文面ばかりなのがなんとも
退任を惜しむというより自分の目の前に広がる暗澹たる惨状を思い出したような
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:13:39.21ID:ZhfxAFiL
古い映像スタックがあるとは面白い、本来なら国会図書館の様にライブラリ化すべきだと思うね。
TV業界の本質をあぶり出すには良い資料だよ。
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:13:54.36ID:ZSOupIpe
時間がなくて党員までの選挙ができないのをいいことに、テレビに出まくってこの総理は本物ではないと言いまくるんだろうな。

己の保身のためには鬼畜にもなれるのさ。
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:14:47.64ID:YkCFRjQN
>>584
詰まるところ
最初に言われてたような「日本の船が座礁事故起こしてサンゴ礁を重油まみれにした!ジャーッぷ!11wっw」
とかパヨが言ってた単純な話ではなくなってるのね
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:14:51.04ID:/Pp/DAyn
投げ出したという批判はちょいちょい見かけるが、それも当たらないしなぁ。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:14:58.30ID:ju+7J5ab
>>587
愛子ちゃんは退職デビューだったな。立派になって _
トラップ、ヒラリーの頃だったか?
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:16:15.24ID:ZSOupIpe
>>595
一民間人である名誉党員ニムですらできることだからねえ。
国がやってできないはずじゃないはずなんだけど。

堀田君には不都合なんだろう
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:18:37.12ID:Lu7nTK+k
>>600
過去記事すぐ消す連中ですからアーカイブ化されて記録されると都合が悪いってよくわかる。
せめて国会中継ぐらいはきちっと記録されりゃいいんですけど。
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:19:30.78ID:mjl1/fTL
今回の首相辞任って現状コロナが想定の範囲内で落ち着いている今のうちに引き継げるよう段取りして辞めたんと違うかね?
ゲルが回りから出馬自省汁って言われてるって事は今回の対応にゲルは一切嚙ませて貰えないし今後も外様って暗示されてるようなもんだし。
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:19:48.59ID:UzaWS5VU
>>518
コニシの支持母体は、
電機連合とみかか労組だけだと思っていましたが、更に…
コニシの地元の仲魔の田嶋も以前「(自身のポスターを)はがされたり、もっと悪質なのは、火を付けられた」とさらっと凄い事を書いてました
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:23:05.45ID:YkCFRjQN
ぷいぷいで思い出したが

名誉党員ニム、金曜日の4時5時くらいのMBSのキャプ持ってないかなぁ
梅田と三宮でマジレス辞任表明について街頭インタビューしてたやつ

T豚系列だし劇団員雇ったか、アレなやつだけ偏らせたのかもしれんが
実に吐き気を催すようなおQのオンパレードだった

あれがマジな関西圏の意見なら、ウリの地元ながら「滅べ」と呪わざるを得ないレベル
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:23:27.73ID:aWzD6RyI
>>559
震災からジェット気流が安定していないしな
今は北朝鮮〜北海道北だから台風の進路に何も遮るものはない
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:23:38.72ID:Pnoyd95w
国会図書館も手狭になってるようだし、
あたらしい施設造っていいと思う
雇用もわずかでも増えるし
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:50.51ID:6iLtZpPV
朝日新聞 映像報道部
@asahi_photo
ALS舩後さん、首相と十数年前の絆「優しい人だった」
https://www.asahi.com/articles/ASM7Z7V5WM7ZUTIL04S.html
#舩後靖彦 さんは十数年前、自民党幹事長だった #安倍晋三 首相の街頭演説を聞きに行き、名刺をもらい、メールをやりとりするようになった。
舩後さんを取材してきた藤原記者の記事です #れいわ新選組

リプ欄でガ党系信者が顔真っ赤にしてて草

Atsushi Tamaki/玉城篤志
@atsushi_tamaki
·
2019年8月2日
返信先:
@asahi_photo
さん
なんとも言いがたい記事。憶測が色々涌き出てきます。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:54.25ID:ZhfxAFiL
インフラに投資する文化じゃないからな、これは李朝に戻ろうと言う天の声かもしれん。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:26:48.58ID:v/keIRsV
>>541
>動物的カンのマジレスとデータ分析のガースーのコンビ
スタトレのカーク船長とミスター・スポックですか?

>>579
逃ゲルは恥だし役立たない
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:27:03.51ID:qIS4hf/G
ジャイアンの中央図書館もデータ化進めてるけど
データ量が天文学数値で鼻水出た記憶
まあ、蔵書だけでも一億冊超えてるからしゃーないわな
データ収納するなら、日本もガツンと予算出さないとキツイと思う
データベースに関わってる人はわかってると思うけど、昨今の
データ量のでたらめさ加減は、ホント桁外れで困る(´・ω・`)
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:28:01.30ID:Id8PPQoX
>>240
元ダメ太郎選挙区のもんですが、
なんとなくだけど、神奈川ラ党内部では微妙に評判が鈍かったりするけど
選挙区民には評判がいいみたいな、実際に仕事で触れる人に楽させないために
不満がたまる的なところがw
マジレスの下で仕事してた人がダメ太郎が上司になるって言ったら、多分嫌な顔する
そういう感じあるだろうなぁ… マジレスは半沢直樹的愛される上司なんだろうな

ダメ太郎は当選8回なのに、大臣になったのはマジレス内閣になってからなので、
ダメ太郎に関してはマジレスは「ワシが育てた」って言っていい
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:28:10.45ID:Pn+eMyVh
>>572
座礁した直後は油漏れしてなかったのに、
いつの間にか船体裂けるは油は漏れるは、何があったか不思議だった。
当初はオランダのサルベージ会社が下手こいたのかと思っていたが
政府もフランスもやらかしてたとはwwww
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:29:29.38ID:ITUHZ9ps
野党が望む「秋の臨時国会召喚」内定。


9月17日に首相指名選挙 自民方針
2020年08月30日15時01分

 自民党は、総裁選を受けた臨時国会を9月17日に召集し、同日中に衆参両院本会議で首相指名選挙を行う方向で調整に入った。党幹部が30日明らかにした。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020083000210

野合連合の首班指名はやっぱり「志位レッズ委員長」?
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:31:39.97ID:qIS4hf/G
我が党連合の指名は、そりゃやっぱりゲルやろ_______
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:32:05.63ID:5RuKHlI/
>>605
でも出馬すら出来ないなら、それはそれで求心力は低下すると思うんよね
次期総裁がコケればともかく、無難にこなしちゃって1年後もそのまま続投すれば年齢的に完全終了の可能性もありますし
まぁそうなってくれた方が良いんだけど
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:32:55.21ID:7CUIXfZE
>>593
首相動静の会食先からゲスパーされておられるのでは
昨日もここで書かれてたけど,全部飲み食いするはずないじゃんとしか…
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:33:03.15ID:0+DxK7lU
ゲル、子分にまでこんな事言われるなんて...(´;ω;`)
ゲルから受けた大恩って何だろう面倒見が悪いと聞いてるけど

764不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 13:38:14.34ID:YuVdQ5ZB0
石破の側近の中の側近の斎藤健
「石破さんは総理の会食すら断る」
「もし、マスコミにしゃべる前に腹を割って安倍さんや麻生さん、伊吹さんたちに会食の時に苦言を述べる胆力があったら、今頃は石破総裁になっている」
「何故面と向かってマスコミで言った言葉を相手にぶつけないのか?」
「そのあとにマスコミに言うならば後ろから〜なんて言われないのに」
「手間を厭うようではいけない。と常々諫言しているがまだ響いていない」
「大恩があるので私は彼を総理にしたいし、最後まで付き合うが諫言はし続ける」
「私は農林水産大臣の時に総理との会食の時に目の前でアベノミクスを批判したし、『大臣はお受けしますが、私は石破さんの推薦人になります』と申し上げていた」
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:34:27.47ID:6iLtZpPV
IranInJapan/ 駐日イラン大使館
@IraninJapan
安倍総理大臣は、その第1次・第2次政権の両時代ともに、イランと日本の両国民の関係発展に貴重な貢献をされた。

イラン・イスラム共和国は、日本との関係強化への意志を強調し、安倍総理の二国間関係へのご関心に感謝するとともに、総理のご健康とご活躍を祈念する。

#安倍総理大臣
#イランと日本
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:39:09.86ID:fn6lcpri
>>613
ガースーはバルカン星人だったのか__
なるほど、官房長官会見でのISO子とのやりとりはバルカン星人っぽい所あるかもw
>>622
喫茶店ということは日本茶のコーナーくらい作らないと_______
もちろんコロナ対策で外に
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:42:41.86ID:sf1f0MK+
さっきやってたテロ朝だったかな?
番組の街頭インタブー
だいたい全般、
マジレス辞任ボロクソ言ってるのばっか流してたが
なぜか顔にモザイクかかってたなw
>>608
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:28.18ID:Id8PPQoX
>>577
リ党参院田島が積極的に燃料投下に

安倍総理「政権を私物化したつもりは全くありません」→ 立憲・田島議員「よく言います。準強姦容疑を握り潰す、桜をみる会、8億円の値引き…」
https://sn-jp.com/archives/9816

リ党は色物ぞろいで楽しそうですね___
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:44:44.40ID:gz7G6XH/
ゲル次郎が早くも出るならダメ太郎支援って言ってるのからしてゲル指示の離反が始まってるんじゃないか
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:45:36.56ID:0+DxK7lU
今にして思えば、ゲルが出馬表明してからガースー出馬の発表をすればよかったな
まさは敵前逃亡するとは
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:47:26.28ID:mjl1/fTL
腰抜け石破、勝てる選挙の何故立たぬ!と煽る人はいないの?____
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:48:14.46ID:fWH1OqIi
モーリシャス政府に賠償はするけどお船は弁償してもらわないとね
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:51:37.42ID:oX1GYGw/
>>379
後ろ撃ちとアベガー
あと辞任速報が流れただけでまだ会見すら開かれてないのにツギノソウサイセンオレデルやったくらいか

>>389
だんだんおかしくなってきてたけどモリカケ始まってから嫌盲や政治+が乗っ取ったから

>>425
wwwwwwwwwwwwwwwww
今まで何してたんだよw
マジレス政権が安泰であっても来年には必ず総裁選あるんだからよwwwww
はっきり言ってアベガーに特化してたゲルが党員票をどのくらいとるかって
マジレスが悲劇の宰相と思われてれば思われてるほどゲルの党員票下がるぞ
2Fはいまのところ両院議員総会でやるつもりだけどニゲルの党員票がないと思えば
本来の総裁選やって民意を広くくみ取るとかやりはめてもおかしくない

>>436
09年の総裁選に出た3人はいずれも政権奪還後に重用されたな
西村なんてえらくかわいがってもらってたし
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:53:46.82ID:/PwCWm8H
>>389
そいつら他板から引っ張ってくるスレがケンモウだろ?
巣をばらしてるじゃん
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:53:56.02ID:DvN2+ndu
>>608
あれがマジな関西圏の意見なら我が党系が虫の息になるはずがない(特に大阪で)から安心汁
関西局の中でもMBSは群を抜いて反マジレス反ゲ党だからなぁ
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:34.11ID:dgy77nsa
>>623
イランも正直なところ辞められて頭抱えるだろうな…金持っててある程度米と対等に話せるし何よりもイランのアレルギーがない。
欧州はあてにならんし
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:18.12ID:oX1GYGw/
>>445
19人

>>453
ラ党に在籍中ですよ

>>461
無事に次期政権へ交代してたら入閣あるけど今回のことを見るになくなったんじゃないかな
おもに外交に総理特使として派遣されて事実上の外務大臣やりそうではあるけど

>>470
TV脳だから仕方ない
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:44.94ID:5RuKHlI/
仮にガースーがコケたとして、ゲロって1年後までに党内支持を巻き返せるアテはあるの?笑
この2年で更に支持を減らしてそうなんだがwww
だから清和会と志公会にジャンピング土下座しに行けとあれほど言ってるのに_____
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:05:57.08ID:uLGDX1QT
>>593
>和田倉は日本料理店だが、新聞各紙の報道によれば、安倍首相はここでも
>ステーキを注文。鶏の生姜焼きを注文した岸田政調会長とビール、ウイスキーの
>水割りを酌み交わしたという。

きっこ@kikko_no_blog
·8月29日
「安倍首相が会見で語った「病状」が矛盾だらけ!「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と
説明した時期に連日会食、しかも仏料理にステーキ」

俵 才記@nogutiya8月29日
安倍首相、6月13日定期検診で再発の兆候と自ら語る。
6月19日、6月20日、6月22日、6月24日、7月21日、7月22日、7月30日、会食。
フランス料理やステーキなど。
これでは安倍応援団の人がよく言う「自己責任」も少しはあるよね。


リテラがどこで会食してるか記事にしてたからだと思う。
都内で会食やるようなお店のステーキって大きいお皿にヒレとかが
数枚のっててインスタ映えするやつでは…
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:23.26ID:sf1f0MK+
>>640
こんな下らないことで時間とアタマ使って
妄想をツイに書き込んでるって何かすごいよなぁw
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:32.02ID:Kmm9LwZf
>>625
陽気で愉快な側面を見せつつ、脱げパンツやら皺毛やらを考えると、みんなが笑ってるレベル
……フンガッグック……
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:09:35.83ID:nDK9V3qT
>>577
リーマンショック以来の大不況で広告費激減中だからスポンサーが逃げる口実を作らせたくないのでは
ポリコレ棒怖いとかもあるだろうけど
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:11:21.35ID:QFxSNdpa
>>640
しかも注文したからといってそれを全部食ったとは限らんからねえ…
何も頼まないわけにもいかんだろうし
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:11:53.18ID:oX1GYGw/
>>479
2年前の総裁選ですでに党員票でマジレスに負けてるんですが…
アベじゃなければ勝てるとか思ってたんだろうか

>>489
ラ党は政権党だから総裁を選ぶのも民意を聞くべきだってやってくれますよ

>>495
党則によると総裁選の選挙期間は12日以上
正式に総裁選やるといまから3週間くらいかかりそうな気が

>>503
なんの濡れ衣も着せられてなくても改憲出来なかったと思います
せっかく濡れ衣着せて悪魔の証明要求しても政治不信が進んだだけで
岩盤支持者がより強固に結束しただけどいう
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:13:48.66ID:skE+19iF
>>644
>しかも注文したからといってそれを全部食ったとは限らんからねえ…

廃棄前提おじさん「ダメだぞ」
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:14:05.63ID:Pnoyd95w
>>640
新聞やテレビがこのレベルなので・・・
まあ首相の会見の質問から察すると
もうどうしようもなく劣化してる
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:15:02.26ID:LWYf667I
コロナ対策や結局は中止になる可能性が高いオリンピックで炎上することが目に見えていて下手すりゃ第三次世界大戦すら見えるかも知れない難局政権となりそうだけど
こういったことで尻込みするような奴は結局総理になれないだろうよ
良いところだけをつまみ食いしたいなどはムシが良すぎるわな
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:16:19.75ID:/Pp/DAyn
ガースーさんもアッソさんも歳がね
オリンピックは頑張って開催したいところだけど
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:17:19.26ID:QkYGidgV
>>621
この人はナンバーツーとしては申し分ないみたいだ
親分の選択を間違えてるということを除いて
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:17:26.12ID:MMp+ma+f
>>640
たぶん頭の中の映像は
クソでか網目つき草鞋ステーキにバター乗ってる奴だと思います
いいとこのお店だと、こうこうなのでって注文にのせれば、いい感じに調理してくれるんじゃないのかな
苦手なコレ抜いて別の使って、油っ気あんまりな人にはこの部位使ってってなもんで
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:17:31.63ID:QFxSNdpa
>>647
包んで持ち帰ってアキエはんに食わせたかもしんないじゃーん
まあその可能性はあまりないとしても、店名だけであれ喰ったこれ喰ったと判断するのはちょっとねー

つか辞めたんだからぱよさんたちも喜んでりゃいいじゃん
そしてゲルでもマンセーしろ
なんで辞めた理由にケチつけてくんのかわからん
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:17:50.90ID:oX1GYGw/
>>504
だろうねえ
想像しただけでねっとり感でもう

>>511
どうせ次回以降の代表選する頃には新党になってるんだろうから気にしなくていいのに

>>514
新安保法も通したし集団的自衛権行使は閣議決定で出来るようにしたし
まあ事実上の改憲したようなものではある
ただこう言った解釈改憲ではなくて本当に改憲をマジレスの手でさせてあげたかった

>>518
立件離れてからまとも度が増してきたな
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:18:03.25ID:+qIpth9e
>>489
シン・我が党の代表選はケンタくん出るみたいだからケンタくんに勝利させて「院政のラ党、新生の我が党」みたいな
イメージ戦略を応援団と一挙展開(ついでに別働隊としてゲルが後ろ撃ち)すれば少しは政党支持率かせげるかもしれない

なおそ普通の議員にEDNが落ちてこれまでの恨みから囲んでフルボッコされるかもしれんが
それは尊い犠牲、革命に殉じた死ということで_______________
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:18:04.32ID:/PwCWm8H
>>640
オサレな店のステーキではなくステーキ屋の鉄板乗せ特大ステーキを想像してそうだな
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:20:12.05ID:QkYGidgV
>>631
伝聞が事実なら保険会社が入ってきて調査の結果
座礁して直接ダメージを与えた珊瑚の分だけになるかも
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:13.18ID:ET3cqt/W
それこそ靴くらいの大きさにジャンプぐらいの厚さの肉とか食ってんじゃねえのとはおもってそうw
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:23:04.25ID:oX1GYGw/
>>526
そこまでやってTVに出てアベガーしまくった結果
一騎打ちだったのに45%しか取れませんでしたw

>>531
ゲルが一番輝いて見えた時代にねえ(ケッ

>>533
2世だから地盤は十分かと

>>537
新総裁って火中の栗どころか溶鉱炉にダイブするようなものだから最大7年だけど長期政権築ける可能性あるのにね
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:29.12ID:QkYGidgV
>>644
こういう席の場合、一番高いものを注文して
他の人の選択肢を狭めないということもあるんじゃないかな
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:30.31ID:jFqb+d1j
>>587
>onodekitaさんがリツイート
あの禿医者まだ生きてたんだ。
我が母校の恥さらしなんでとっととくたばって欲しいんだが。
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:30:09.46ID:SsZPmQ68
昼から分厚いステーキにワインを一本開けてウェイターの男の子とは上機嫌に話し、熱烈なラブレター()は未処理ボックスに投げ入れ
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:31:20.24ID:Zo6nSONB
ガースーはマジレス以上の強敵だと言い触らして野党支持者に敗北感を与えるコニタン

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
7年8ヶ月の長期政権とその間の強権を支えていたのは菅長官だ。
その悪魔的な統治能力は永田町でも群を抜いている。
反民主制のアベレジームの継承者としては最強の総理だろう。
既に、ブレインの官僚集団も形成している。
本気でやらないと日本は本当に法治国家、民主主義国家に戻れなくなる。
午後2:28 · 2020年8月30日

マジレスの裸を見たいという願望を漏らしてしまうコニタン

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
野党や学者やマスコミが、安倍総理がどのような憲法破壊を犯したか具体的な追及ができなかったからです。
殺人罪を犯した証拠があるのに「乱暴はけしからん!」といった程度の批判だけなのです。
解釈改憲の空前絶後の不正行為を皆が知れば「裸の王様」で倒せたはずです。
午後10:19 · 2020年8月29日
>***@***
>なぜ安倍一強と言われ政権が続いたと思いますか?


コニタンは、ラ党がパヨ界隈に送り込んだ分断工作員?____
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:32:19.13ID:oX1GYGw/
>>542
そうじゃないの?
ラ党支持者の間でもアベよりも時期総理に相応しい人No1になったわけだし
肝心のアベはどんなことがあろうとも出てくることがないんだから

>>546
あの時くらいのしっかりとした野党がいたらマジレスはどのくらい楽だったんだろう
そうしたらきっと体を壊すこともなかっただろうに
またしても同じ理由で政権を失うこともなかっただろうに

>>551
やってたね
しかも元にした名簿が古かったのかすでに党員じゃない人のところにかかってきたり
故人のところに来たりしたって情報があったはずw

>>563
幹事長を最終目標にしてると聞いてことがある
だいぶ昔の話だから今は違うかも知れん
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:33:07.09ID:IWobCL52
マジレスが閣僚入りするとしても次の衆院選まで休んで体調を万全に戻してからやってほしい
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:33:54.81ID:EKMq2Uf7
>>630
Twitterで我が党支持者が #石破立て ハッシュタグ運動を起こすのまだかなー___
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:34:32.72ID:fn6lcpri
>>627
準強姦容疑って言えば我が党の初鹿だっけ
女性がタクシーに同乗したら同意とみなしてホテルに強引に連れ込もうとしたりとかもろだしとか近寄ったら妊娠しちゃうよとか色々あったなあ
あの人に党はどういう処分したんでしたっけねえ_
そしてその時この人何か厳しい事言ってましたっけか
>>665
こういうのって訴えられるんじゃなかったですかね
被害者が訴えるか訴えないかは別にしても、どうにも意味が分からないし悪趣味ではありますね
メロリンが国会で葬式ごっこをして国会をバカにしてたのを思い出したわ
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:34:51.95ID:LWYf667I
コロナ対策で安倍総理に過大な負担がかかってしまったのはガースーの責任でもあるんだから責任とって向いていようと無かろうと総理してもらわんといかん
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:35:35.59ID:Pn+eMyVh
>>657
反日デモじゃなくて、反政府デモだし信憑性高いんじゃねw
そうだとしても、日本政府は色々やると思うよ。
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:35:39.50ID:5CHIZqoZ
後継レース最新情勢
◎ガースー………魔王、?、2Fがバック?
◯キッシー………現時点では派閥外の支持の広がりがイマイチ見えない
△ダメ太郎………ゲル次郎が支持明言、ネット人気はNo. 1、派閥会長の?からの支持は不明
▼茂木or加藤……竹下派がかつての鉄の結束を取り戻す為に出てくるか?
ゲロ………敵前逃亡濃厚な気配(爆笑)
その他………とりあえず推薦人集め頑張れよ
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:19.01ID:D6DQInVj
>>671
むしろエビデンスなしで、
マジレスのことでデマ流したり誹謗中傷してきた連中のほうが
戦々恐々としてそうだけど
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:20.69ID:I75aWtAf
>>671
この手のネタってまず間違いなく2で終わってるだろうなと思ったら本当に2で終わってた
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:37:07.26ID:0LDuQoVH
>>640
>新聞各紙の報道によれば、安倍首相はここでもステーキを注文
どこの新聞で報道したんだろう?ざっとググったけどネタ元がリテラの記事ばっかりで
去年の11月の赤旗の記事の「和田倉で日枝久会長と会食した」ぐらいしか載ってないんだよねえ

>水割りを酌み交わしたという。
この「という」ってのもアヤシイんだよなw
マスゴミがよくやる手法だね
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/30(日) 16:38:10.34ID:J2OL/t0Z
アサッピさんは安倍の葬式はウチで出すと豪儀な仰せでしたね
今亡くなれば世界のVIPが参集する国葬クラスな経費に自腹切ってくださるとは
さすが中之島の不動産王は違いますな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況