X



【レガシーアベ】旧民主党系等研究第872弾【そして伝説へ・・・】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/28(金) 21:51:50.90ID:bCGX+Yc1
前スレ
【アベ】旧民主党系等研究第871弾【宰相 辞めるってよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598601810/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:07:01.65ID:yZU9mz38
>>640
桜なんてマジレスがどうこうよりも
長年やってきたイベントで
招待客の基準も曖昧になってきてなあなあになってたって話だしなあ
マジレスが長くやってたせいで綻びも目立つだろうし
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:10:39.70ID:dq7nnZbe
やっぱりボルトン氏はマジレスを高く評価していたんだな

John Bolton @AmbJohnBolton
Resignation of Japanese Prime Minister @AbeShinzo is a great loss to Japan and the United States.
He is a first-class world leader and one of America's staunchest allies. All best wishes!
https://twitter.com/AmbJohnBolton/status/1299296188693446656

今は補佐官でもない自由な身だしマジレスを不必要に持ち上げる必要もないしな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:11:41.38ID:ngock8Qs
>>696
今頃・・・この親父さん、かみさんにヤキ入れられているんだろうか・・・

公に「花札を尊敬」って言うってのはあちらでは叩かれるそうだが
それを言うってことは黙っていたんだろうな。
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:18.30ID:HRu9ly8k
>>700
結局金だよな>アンティファ暴動
ロス暴動などと比べても色々おかしい気がする。
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:18:37.95ID:HRu9ly8k
支那の扇動者が「黒人だけが大事」の流れに持っていったのはどうもよくわからない。

最近不法入国した連中を巻き込んで大騒ぎにしたほうがダメージは大きかっただろう、
と思うのは素人考えなのかも知れないが。
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:18:48.57ID:1DRVwkxX
>>619
パヨ連中はいい加減、日本はちっさいゴミクズのような国なのか、世界に冠たるオピニオンリーダーなのか、設定をはっきりしてほしいわ(ペッ
いつも言っている『オワコンイルボソ』だったら、シナ様に何言っても無駄だろうにpgr
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:19:27.91ID:bKZJq8XT
ロス暴動のきっかけになった黒人男性も、
事件のだいぶ後のインタビューで
「自分は今まで何回も警察の世話になって来たから仕方がない」的な事を言ってたな
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:20:43.35ID:CUFSqwuu
>>705
なんつーか手際が良すぎるんだよね

発端は偶発だけど、その後の政治的活動が俊敏という意味では
往年のイラク三馬鹿事件を思い出す
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:24:27.59ID:ngock8Qs
飯山ニムは一級電波マイスターだと思う。


玉井克哉(Katsuya TAMAI)@tamai1961・ 16時間
「安倍辞めろ」が生き甲斐だった人たち、これからどうするのでしょうね。

飯山陽 Dr. Akari IIYAMA@IiyamaAkari 8時間
最初の二文字を入れ替えて、心機一転を図ると思います。
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:25:07.53ID:t2Xk/Ej4
>>706
人種間で連帯されるより分断したほうが御し易いですし。アジテーションも歯切れの良いものにできますし。
「みんななかよく」みたいな総花的なものにすると誰の心にも響かない空虚な文言になって
扇動の役に立たないので。
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:25:32.95ID:i644rJeE
>>678
「もし民主党政権が続いていたら」という実験をしてくれるありがたい存在_____
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:25:49.55ID:xvHZ09KA
>>702
外交理念はほぼ一致してるし
特に朝鮮半島に対する認識は完全に同じじゃないかなw
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:26:19.91ID:aBbFag4U
>>700

黒人男性の祖父が「ジェイコブ・ブレイク・シニア」という人で、
キング牧師とも関係のあったAME教会の牧師らしいです。
公民権運動の指導者でもあり、地域のブラックコミュニティのために闘ったという人。

ttps://chicago.suntimes.com/2020/8/25/21400481/jacob-blake-kenosha-police-shooting-riots-evanston
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:28:11.91ID:HRu9ly8k
>>712
二文字を入れ替えて心機一転……「玉木辞めろ」か。ますます詐翼が先鋭化するな。
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:28:31.48ID:f3KHppsb
「オレはシンゾーとゴルフ三昧するんだ」って、トランプが辞めないか心配ニダ________
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:28:55.48ID:U6jB5Peh
アベヤメロのゴロの良さは秀逸
アソウヤメロもキシダヤメロも
コウノヤメロもイシバヤメロもゴロ感はいまいち
ゴロの良さからしたらスガヤメロが一番星_
0720初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/08/29(土) 08:29:55.64ID:xjaEEmnu
0828 kokkaito-ku (28日午前収録)自民 二階俊博
0828 1930 安倍首相が辞任表明緊急会見を自民 石破茂氏と読み解く 柿崎明二(共同通信)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1598657270.zip
DLKEY iroiro

0828 23 安倍首相辞意表明「国民の負託に応えられない」 大坂なおみ危険から一転出場 政府全国民のワクチン確保へ 尖閣で中国公船日本漁船接近 トランプ氏正式候補に
0828 housute 安倍総理突然の辞意表明焦点はポスト安倍へ 自民 石破茂▽速報森会長とバッハ会長電話会談
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1598657271.zip
DLKEY iroiro

0828 7 安倍首相辞意表明 コロナ対策転換 異例の指名受諾演説強調した対決姿勢 SNS誹謗中傷電話番号の開示請求可能に IR承認買収事件新たな逮捕者
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1598654311.zip
DLKEY nhk

0828 9 コロナ禍で突然…安倍首相辞意表明 背府「全国民の確保目指す」 トランプ大統領バイデン氏中国への対決姿勢鮮明に
0828 安倍晋三総理大臣会見(完全版) コロナ対策 辞意表明
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1598657100.zip
DLKEY iroiro

0828 jironkouron 安倍首相辞任へその影響と今後の焦点
0828 miyaneya 速報安倍首相辞任の意向固める
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1598657095.zip
DLKEY iroiro
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:07.84ID:+KZ8YzSS
>>575
キッシー総理が1年でボロボロになって来年の総裁選でゲル勝利というパターンだけは避けてほしい
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:54.98ID:Pcnp2MuQ
岸田さんが総理になるならダメ太郎を財務にしてほしいな
麻生さんが元気なうちに財務勉強して欲しい
将来的に総理目指すなら財務知識は必須だし
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:33:02.86ID:1DRVwkxX
>>717
いや、民主党残党の再結集を成した後には、枝野こそ用済みなのではないか_______
思想もリーダーシップもカリスマ性もないのがトップにいて、パヨ連中は我慢できるのだろうか?
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:34:08.10ID:naX33Vdx
数年後にマジレスが復調して再度の再登板したら、一部界隈の方々らショック死したりして
彼らが願う「マジレス最終章」が、実はまだ未完結ということになりますから
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:36:32.69ID:HRu9ly8k
>>719
総理が辞めてベッドの中で指くわえて泣いてるコニタンに、
ボイスロイド・あべやメロ(素材提供:安倍晋三氏)をあげてあやすべきじゃないかな。
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:36:57.84ID:6NFd4/8F
>>706
煽動者「とにかく色が黒けりゃ黒人アルね」
不法入国者とか南米とか中米とかアフリカとか在米とかそんなのわからないけど色がついてりゃ全部同じ黒人だろっていう雑多な工作ではw
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:37:52.73ID:bKZJq8XT
今やタマキンとガソリーヌと前トルジは、リ党支持者にとってはマジレスと同じぐらい憎たらしい存在
あの人達、本当に内ゲバ大好きだな

https://twitter.com/konahiyo/status/1298805096696778753
玉木さんたちが「私たちは提案型政党」を声高に主張するのは、
「立憲や他の共闘野党は提案より反対の政党」と言外に主張しているのと変わらない。
許せない気持ちになるのは、
玉木さんは立憲や共産などの議員が国会でどれだけ素晴らしい質議をし提案しているかを知っているから。
#国民民主党
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:39:33.53ID:vGAzcA0k
>>706
こういった活動は市井のマジモンを見つけてきて金をぶっこんで増幅するものだから(なので、全面に出る人に工作員の自覚がない
以前からヒスパニックも白人扱いにして黒人差別を募らせてたのでヒスパニックの多い密入国者は混ざらんのよ
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:39:59.21ID:HRu9ly8k
>>727
>立憲や共産などの議員が国会でどれだけ素晴らしい質議をし提案しているか
????????????????
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:43.34ID:aBbFag4U
エスパー国防長官、パラオで大統領らと会談。米国防長官が初の訪問。
中距離弾道ミサイルの候補地として中朝露が注目。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200829012200071
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:53.06ID:smROPjAy
ポスト財務相が気になるなぁ
西田をあてがったところで財務省と戦えるかどうかは怪しいし

>>268
ガチ緊縮脳の人はちょっと勘弁してほしいっす

>>381
ちなみに唐澤はノイホイと親しいです
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:42:34.79ID:bKZJq8XT
>>731
あの人達にとっては、「素晴らしい質議」とはサクラネタに関してです(ぼうなし)

小川ジュンヤが「サクラネタ中心になって申し訳ございません。色々質問しなきゃならなかったのに」的なツイートを流したら
「サクラ問題を馬鹿にしてるのか!」とリ党支持者達に怒られていたし
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:44:49.73ID:r07GFWXS
安倍さんは、マスコミにたたかれたり、支持率が下がって気落ちして病気が悪化した訳
ではないと思う。そんなやわな精神は2次では持っていない。健常者でも過酷なコロナ対応、
毎日正解の分からない判断をしなければならないしんどさは、責任感の強い人にはとりわけ
つらい。国民の生命を預かってるんですから。その自覚があるからの辞任でしょう。自分が
判断を誤ることで何人もの国民の命が失われるかもしれないと危惧されたんだと思いますね。
端で見ていても、安倍さんが命をすり減らしてるのはよく分かりましたもの。ゆっくり休んで
また気力が戻ったら、第3次お願いします。でも安倍さんでなきゃいけない事態になってたら、
日本も相当窮地になってると思うと不安でもあります。
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:46:23.55ID:C3vR/tON
石垣のりこ=女コニタン と見ていたら、中の人は男だ説出ててわらた
女性設定は、絵画ってのいいい弾除け

立憲民主くんのやらかしに、解党するから関係ないと言ってたら、
現職参議院議員がやらかしてくれましたなあ
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:47:54.99ID:s5EBbB5O
>>607
なんで世界中のわが党系は、謝ったらゴミに無かった事にしてもらえるんだろうね?
延々と語り継いでやるわ。
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:29.15ID:vfMB/cvu
>>695
トランプにくぎを刺しておかないとな
静養するから「シンゾー!聞いてくれ!!!」って電話してくるなってw
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:59.65ID:bKZJq8XT
コニタンが今現在リ党所属だったとしたら、石垣のように身内からもマスコミからも批判されるだろうか
コニタンなら仕方がない、的に見なされるように思えてならない
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:53:34.24ID:dq7nnZbe
キッシーにマジレスほどのメンタルの強さがあるかどうだかな
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:54:50.10ID:t8XIa4pM
なんか堀田君馬鹿すぎて面白いからNGにしないでおいてやるわ。
工作員連呼しながら「くやしいです!!!」ってのがにじみ出てて。
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:55:10.82ID:naX33Vdx
>>728
マジレス政権は現在のところ第2次になりますが、第4次F完結編までありますよ
実はマジレス叩きが生き甲斐な方々なので、その復権を一番待ち望んでいるのは彼らですよ
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:55:16.70ID:6NFd4/8F
>>727
内ゲバといえばこないだ見つけた過去記事でこれちょっと興味深いかなと思ったので貼り

内ゲバは「やるべき戦争」だった、中核派・全学連委員長が激白(2) 「週刊ダイヤモンド」編集部 2017.11.13
ttps://diamond.jp/articles/-/148969
>僕らが内ゲバを否定していたら違うのかもしれませんが、僕らはあれはやるべき闘いだったというふうに今でも思っている。そういう意味では否定はしていない。
>内ゲバというのは権力が作った言葉です。それを他のすべての人が受け入れただけ。
>僕らはあくまで革マル派との「戦争」。当時、革マルが大衆的な運動では中核派に勝てないから「中核派は全員殺しちゃえ」となった。

>じゃあ、当時、他にどんな判断があったんですか。おとなしく殺されればよかったんですかと。
>外から見たあなたたちの考えはそうかもしれないが、中にいる私たちの判断はそうですよと。

過激かもしれないけどある意味生物的本能として自然な流れという感じかなと思ったり____

>>731
自分たちが知りたい週刊誌ネタをやってくれるので素晴らしいと思うんですよ__
普通の人は今どき週刊誌とかほとんど見ないんでそこに齟齬が生じるのです_______
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:58:28.81ID:F0RV4Gy6
>>499
石垣が爆発炎上して「言ったらこうなる」てのを見せてるのと
おそらく10月以降減るであろうスポンサーからの予算をこれ以上減らしたくないという思惑があろうかと。

この感じだとサンモニは空気読みして発言控えてゲルageだけで逃げそうだしサンジャポは司会2人とも欠席だろうし
なんともつまらん日曜日だ__________
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 08:58:57.52ID:ozDu6q4g
鮫島浩 @SamejimaH
安倍政権は全エネルギーを「政権延命」に注ぎ、国民の将来財産を食い物にしてきた。
円安株高で好況を演出したが、実質経済成長率は民主党政権より悪いのだ。
「アベノミクスは成功」という印象操作にマスコミも加担してきた。
安倍政権終焉前に是非読んで欲しい解説記事である。

歴代最長政権を生み出した「アベノミクス」の真実〜国民の未来を食い物にした罪
「アベノミクス」7年8カ月を総決算する
ttps://webronza.asahi.com/business/articles/2020082700008.html


ほんと必死だな。
0757イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/29(土) 09:00:03.93ID:lgh+tg/X
>>631
関連記事として出てるヤフーの芸能人コメント記事もはっきり分かれとるなぁ
じゃが、マジレスを非難する記事には辛辣なコメントが正直驚くほどついており、労う記事には
同意するコメントが大勢を占めておる
マスゴミの姿勢を糺すコメントも多い

何でコロナ蝸の中で疲弊していくマジレスにこそ、そういう声をかけてやれなかったのか
マジレスへの甘えがあったのではないか
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:04:00.73ID:sSiPbfeM
>>760
他国がアップし始めました_____
「うちの国専用大臣になってくれ」
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:04:14.34ID:TdVu9fwH
人材育成という面ではマジレスはあまり成果を残せなかったな
派閥の利害や実績優先ということで思い切った若手の登用ができなかったか
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:05:48.44ID:vqQJmdBa
>>757
あんなボロボロになって治療に入ります、っていう話を聞かされても
「さっさとやめればよかったんだよ」って鼻先で笑うとか、イデオロギーは
そんなに人間を醜くしてしまうものなんでしょうか
「俺の夕飯はどうなるんだよ!」って言って暴れる中二病な子供みたいな人多すぎ
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:06:40.07ID:s5EBbB5O
>>704
ゴミに出てくるだけでも弁護士が2人いるから、親族全員が一丸となってじゃないと思います。
まあ多分、両親は一緒に暮らしていないんじゃないかなぁ…
あと撃たれた息子が「子供と一緒に写っている写真」がCNNNにあったけど、
29歳で4人の子持ちか…っと遠い目になった。もっと存在する可能性もあるしね。


それと飴在住の人のSNSで指摘されていたけど、
ジョージ・フロイドの兄弟として世間に出ている人はひとりではなくて、
現場で「暴動を止めて欲しい」とまともな事をいった人と、
国会と飴わが党党大会でトランプおじさんを罵った人は、別人だそうです。
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:08:01.11ID:3SbwxwDm
>>763
我が党政権がぶん投げた案件の後始末の方が最優先だったからなあ。

その後始末に追われた内閣で、本人がやろうとしたことはできなかったよね。
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:08:16.57ID:GnoQwwyQ
>>610
近藤てどこの選挙区だよ………ておもったらうちのとこだったw
まあ前回ラ党は急に現職が退いて急遽立った候補で知名度ないまま選挙戦に突入したから近藤がめちゃくちゃ有利だったのに
蓋あけたら大接戦の末近藤が敗北したからなw
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:13:16.21ID:6NFd4/8F
>>763
イッタさんとか活躍してたじゃないですか
以前は小物だのどうこう言われてたけど今じゃ誰しも一目おく小物界の大物ですよ
安倍内閣って人材育成というより発掘をメインにしてたと思うんですよね
育成は党やら自己研鑽に任せて方向性だけ修正してた感じ
後若手だとシンジロー大臣とか
党人事もいろいろやってたと思いますよ
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:16:31.08ID:ozDu6q4g
>>763
あと勝ちすぎたせいで人が多すぎてうまく役職に落ち着かせることが難しかった面も…
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:19:51.55ID:uBwTXvtc
こんなに長く総理やっててしかも政治家の家系なのに
文春とタイアップして盛り上げたモリカケサクラしか攻めどころがないのってすごいことだよね
元ダメ太郎はそのあたりは大丈夫だろうか
0775イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/29(土) 09:20:07.33ID:lgh+tg/X
「プロンプター使用されていないが...」 辞意表明の安倍首相、記者に問われて笑顔で...

一部抜粋

「今日は、会見でいつも使われているプロンプターを使用されていないですけども、これはどういった
お気持ちで、こういった形で会見に臨まれたのでしょうか」と安倍首相へ質問を投げかけた。

 この質問に対し、首相は笑みを浮かべながら、

「プロンプターはですね、世界で色々な人たちが使っているものでありまして、私も使ってまいりましたが、
今日はこのギリギリまで原稿が決まっていなかったということもあり、私も(原稿を)推敲しておりました
ので、こうした形になりました」

 と答えた。

8/28(金) 19:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c2aed3e7c54b885dce0b2152ee348c36401b77f

このクソ質問の記者、どこの誰なんだろうね?
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:20:31.17ID:vfMB/cvu
>>631
杉様は想定内だけどユーミンってはぱよってると思ってたがマジレス支持してたのか
意外だw

奥田瑛二はがっかりしてるだろうな
津川さんと一緒にマジレス再登板を求める会に参加していた人だから
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:20:59.18ID:WpiZizOq
>>754
地味に細々と自営業やってるんだけど
いままでCSとかのCM営業しかこなかったのが最近は地上波お昼の番組のCM営業が
うちに打診してきたくらいなんでテレビ業界もてかなりヤバいんでしょうな
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:21:15.83ID:9eimxBS1
>>763
自民党は研究対象にしてないので知らないけど
弾がない、ってことはないの?

それとも誰かふさわしい人がいるのに使われてないとか?
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:21:56.84ID:92XUWLgF
どこのメディアも均質なので差はない、発想も言動も同じ。
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:37.96ID:3hWhYST2
>>775
見ておりましたが忘れました。他の記者も酷過ぎて、安倍さんの顔以外は余り記憶に残っておりませぬ ・ ・ ・
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:23:16.39ID:uBwTXvtc
ユーミンが政治にかかわる発言することがすごく意外だ
しかも退陣されたからと交流があったことを発言するとか
雰囲気以上に常識人なのも意外だ
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:25:12.55ID:92XUWLgF
10年ほど前の事、
ある酒造業の経営者が新聞の一面広告が2000万だったのに今は700万になってたとか言っていた。
今はどこまで下がったかな。
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:27:05.82ID:rjPAa3/x
テレビ見ないものだから、休み朝にネット開いて状況を知った

余力が残ってる今の方が後顧の憂いを断てる手段が取りやすいと判断されたのだろう
本当に今までありがとうございましたという感謝しか出ないかな、体調回復を願っております
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:28:21.35ID:92XUWLgF
読者の質が下がったからそれに合わせて記者の質も下げる。
そうしないと売れない。
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:28:26.38ID:vfMB/cvu
>>773
再登板した後の最初の総選挙でラ党が大勝したとき
マジレスの顔がこわばっていたのが記憶に残っている
あれを見て逆に「あーこの人なら国を任せて大丈夫だな」と思ったものだ
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:29:14.29ID:14Ig4cOt
案の定生来のパワハラ体質だった暴露

熊崎友香 ナレーター
@kumazakikuma6時間
石垣のりこさん昔お話しさせてもらいました。優しい印象でしたが考えている顔
二度の帝王切開の後、ギックリ腰に乳腺炎、子から胃腸炎をもらい0歳2歳と
私が3人きりで倒れ救急車で運ばれた時「体調管理は社会人の基本だろ」と言われた事は、
特技忘れるの私もまだ忘れられないので、逆にエネルギーに変えています。
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:29:20.45ID:f3KHppsb
てか、今日明日に辞めるんではなくて後任が決まるまでは首相するんですよ。後任が決まらなければ、未来永劫マジレスが首相。
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:30:13.91ID:rjwOMgss
>>778
弾が多すぎて困るほどですマジで
ただし序列というのは非常に重要なのでなかなか難しいのです
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:32:16.17ID:14Ig4cOt
スタダのメンズアイドル超特急から妖精

8号車の皆様、関係者各位

弊社所属の超特急 リョウガが新型コロナウイルスに感染していることが、8/27(木)に判明いたしました。
当社では、新型コロナウイルス感染対策として、日々の検温・体調管理は行っておりましたが、8/20(木)にお仕事でご一緒した方の発熱症状を同日夜に連絡を受け、超特急メンバーは、翌8/21(金)以降は、全てのお仕事をお休みさせていただいておりました。
その後、その方が8/22(土)に新型コロナウイルスの陽性反応が出たとの連絡を受け、
8/23(日)、8/24(月)に任意でPCR検査を行い、8/26(水)までにメンバー全員陰性との結果が出ましたが、リョウガ自身が8/24(月)夜より発熱しておりましたため、8/26(水)に再度PCR検査を受けました結果、8/27(木)に陽性との報告がされました。
当初、濃厚接触ではないと、保健所からのお話がございましたので、自主的に自宅待機とさせていただいておりました。
現在、保健所からの連絡を待っております段階ですが、今後は保健所からの指示に従い慎重に対応してまいります。
いつもご声援をいただいております8号車の皆さま、関係各位の皆様には大変なご心配とご迷惑をお掛けいたしますことを心よりお詫び申し上げます。

引き続き行政機関の指導のもと、メンバー、スタッフ、関係各位の皆様への感染防止を最優先に、新型コロナウイルス感染予防、拡大防止の処置を実施してまいります。
2020年8月28(金)
株式会社SDR
https://bullettrain.jp/news/news17242/
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:32:18.31ID:bgj3yuuK
>>753
短期ならば年齢問題もないし
ここは麻生さんに奮起してもらって・・・って気もするが
若い人に実績積ませるにはちょうど良くもある
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:32:48.23ID:QELph04f
>>793
だからこそ、残りのコアな層を捕まえておかなければならない訳で。
一切の同情はないが。
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:32:55.74ID:uBwTXvtc
マジレスは後継者を示唆したりしないけど
マジレスの派閥が推す候補が次期総理になるのははっきりしてるよね
野田聖子とかゲルはそもそも20人集めることが出来るの?
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:36:12.97ID:EE4T2JZE
世良公則@MseraOfficial
志し半ばでの辞任
さぞ総理ご自身、悔やまれておられる事だろう
体調が悪い中
この国難への対応は激務
これからは治療に専念され、お身体をご自愛頂きたい
一国民として安倍総理が国の為に成された事に対し敬意を表す

首相辞任「心よりお詫び申し上げる」
https://sankei.com/politics/news/200828/plt2008280075-n1.html @Sankei_newsより
午後7:19 2020年8月28日

今の政権に批判的な人なんだが、
「社交辞令」という概念は理解できている模様
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/29(土) 09:36:22.61ID:QELph04f
>>797
悪魔合体させて「石田茂子」とかにすればワンチャン___________
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況