X



【グッバイ、君の運命の党は】旧民主党系等研究第869弾【コレジャナイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 12:49:47.01ID:yNLTI18G
前スレ
【明日のごはんは】旧民主党系等研究第868弾【コロッケだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598413824/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 14:56:38.21ID:yNLTI18G
>>49
花札からの州兵増派要請を拒んだウィスコンシン州知事(民主党)は白旗

Donald J. Trump @realDonaldTrump 午前2:19 2020年8月27日
> We will NOT stand for looting, arson, violence,
> and lawlessness on American streets.
> My team just got off the phone with Governor Evers
> who agreed to accept federal assistance
> (Portland should do the same!)...

> TODAY, I will be sending federal law enforcement
> and the National Guard to Kenosha,
> WI to restore LAW and ORDER!

google夏子訳
> 私たちは、アメリカの路上での略奪、放火、暴力、および無法行為を支持しません。
> 私のチームは、連邦政府の援助を受け入れることに同意した
> エバーズ知事と電話を切ったところです
> (ポートランドも同じようにする必要があります!)

> 法の執行機関と州兵を送って、
> 法と秩序を取り戻す!
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:18.83ID:UI7a9G/J
>>52
メンバーがSFノベルゲーム「シュタインズ・ゲート」のファンで、そこからイメージふくらませた曲だそうな
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:21.26ID:gC2jTTve
>>47
旅行だと基本会う人が他人だから三密にならないように警戒して行動できるけど、帰省だと身内だから警戒が緩くなってガンガン三密行動を取るんだよなあ。
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:04:24.82ID:gC2jTTve
>>55
東京から来なければ感染しないと思い込んでて警戒が緩んでたとしか。
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:05:42.12ID:eD4rtibb
>>58
帰省した実家で家族揃って食事をするのに、マスクやら透明な衝立を使用している
非常に神経質な家庭があるとは思えませんからね。
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:08:52.07ID:Ecz/pVZG
一つ家に居るんだから、食事だけでなく風呂、トイレその他諸々
動線がクロスするポイントはいくらでもあるでしょう
インフルエンザも誰か一人貰ってくると、だいたい家族に連鎖するし
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:09:48.24ID:yNLTI18G
> 米カリフォルニアの山火事 過去最悪規模に広がる 7人死亡
2020年8月26日 16時04分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200826/k10012584671000.html

The Babylon Bee @TheBabylonBee 午前3:00 2020年8月26日
> Gavin Newsom Assures Californians Wildfires Are 'Mostly Peaceful'

苺畑カカシ @ichigobatakekak
> カリフォルニア、ギャブン・ニューサム知事、
> カリフォルニアの山火事は主に平和的と述べる。

そうなんだ、それはよかった。
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:34.54ID:pMdGUNr3
>>61
まあ、お盆シーズンメンツにしては少ないね。
自粛効果はあるような気がしますよ。

夏でコレなので、これから秋になり冬になったらどうなるか。
はよー東京マラソン2021の開催の有無をはっきりしろ__
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:40.56ID:BoKqSGr7
>>59
ウリの実家の方が最近感染者が出たのだが、
「帰省するな!」って年寄りはピリピリしてる割に
若い子たちはゆるみまくってカラオケや飲み会してて
それで東京に遊びに行ってもらってきたんだよね…
感染者がいない状態を維持するのは神頼みや他人の努力じゃねーわ
って全員が把握してないとダメなんだよなって
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:42.45ID:phCU7eoZ
支那のミサイル発射は4発なのか2発なのかどっちなんだぜぃ


米高官「中国発射のミサイルは4発」 南シナ海に中距離弾
https://www.sankei.com/world/news/200827/wor2008270007-n1.html
グアムの米軍基地を射程に収める「東風(DF)26」(射程約4千キロ)と、
「空母キラー」と呼ばれる対艦弾道ミサイル「DF21D」(同1500キロ以上)だったとしている。

中国、南シナ海へ弾道ミサイル2発発射
https://www.sankei.com/world/news/200827/wor2008270002-n1.html
青海省から発射されたのは射程約4千キロの「東風(DF)26」。DF26は米軍基地のあるグアムを射程に収めることから
「グアム・キラー」と呼ばれる。空母などを標的とする対艦攻撃も可能とされる。

一方、浙江省から発射されたのは「空母キラー」と呼ばれる対艦弾道ミサイルDF21Dで、射程1500キロ超。
いずれも海南島とパラセル(中国名・西沙)諸島の間に中国軍が設定した演習海域に着弾したという。
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:45.66ID:z1pzQ4pz
>>61
この前まで300400台がポンポン出てたからほーんって感じだな…
油断はよくないけどね
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:17:44.08ID:yNLTI18G
苺畑カカシ @ichigobatakekak 午前8:20 2020年8月27日
> ウイスコンシン、BLMテロリストが警官をレンガで殴る。
> 警官は即気絶。でも主流メディアは報道しない。

※ 平和的な動画が含まれているのでURL略
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:17:59.16ID:dWrwxFE8
どうなることやら?


濃厚接触後も検査不要 無症状なら、米CDC指針―新型コロナ
2020年08月27日14時29分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020082700707

>CDCは従来、コロナ対策として公表する指針の中で、感染者から約1.8メートル以内に15分以上いた場合は、症状がなくても検査を受けるよう勧めていた。
>ところが、今週改定された指針は「(高齢や持病があるなど)重篤化しやすい人や、州・自治体当局から勧告された人でない限り、必ずしも検査を受けなくていい」と記している。

この是非は脇において・・・
米国民主党贔屓マスコミによるとこの件はトランプ酋長のトップダウンで決まったとのことで、
これを受けペロシ老やクオモ師、バイデン師等が「信じられないし有り得ない!」とヒステリックに叫ぶシーンが全世界に。
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:23:35.80ID:+QsHW/C6
>>67
検査数を倍にすれば500程度は出てくるでしょ。そもそも陽性者=感染者じゃないし軽症ばかりだから2類の指定を外そうとしてるわけで。ここのところ退院が1日に300人程度いるので250人だと現在進行形の陽性者は減少なのよ。
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:23:38.91ID:gIwfLghq
テニス 全米OP前哨戦が1日延期。黒人銃撃への抗議で
THE TENNIS DAILY 8/27(木) 13:16配信

大坂なおみ(日本/日清食品)が第4シードで出場している「ウェスタン&サザン・オープン」
(アメリカ・ニューヨーク/8月22日〜8月28日/ハードコート)。
現地26日に大会運営側がTwitterで声明を発表し、27日は試合を行わず、
翌28日に延期することを決定した。これに先立ち、大坂は27日に予定されていた
女子シングルス準決勝をボイコットする意向を示していた。

今回の大会側の決定は、アメリカで起こった警官による黒人男性への発砲事件を
受けてのもの。抗議行動が広がるなか、米国のスポーツ界においても野球の大リーグや
プロバスケットボールのNBA・WNBAが試合を延期するという動きが起こっていた。

「ウェスタン&サザン・オープン」公式Twitterには、ATP(男子プロテニス協会)、
WTA(女子テニス協会)、USTA(全米テニス協会)の連名で
「スポーツとしてテニスは、米国で再び前面に押し出された人種的不平等や
社会的不公正と対峙する」という声明文が出されている。

大会は、28日から再開するとしている。

この大会側の発表前に、準決勝を棄権する意向を示した大坂は、自身のSNSアカウントに
日本語で「私はアスリートになる前は黒人女性です。また、黒人女性としては、
テニスをしているのを見るよりも、すぐに気をつけなければならない重要な事柄がある
ように感じます」(原文ママ)と想いを綴った。

「私がプレーしていないときに何かが起こるとは思いませんが、大多数の白人スポーツの
中で会話を始めることができれば、正しい方向への一歩だと思います」(原文ママ)

この大坂の投稿に、錦織圭(日本/日清食品)やアンディ・マレー(イギリス)が
いいねを送り賛同。女子テニス界の重鎮であるビリー ジーン・キング(アメリカ)も
「スポーツ界の抗議運動をサポートする、勇敢で影響力のある動き。沈黙してはいけない」
と称賛している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7594a49c6178e0d9c01fe666c74bee64a24780ea
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:27:10.31ID:47ni2Sf2
東京都の陽性率は数週間前まで7%前後だったけど
今は5%くらいまで下がってはいる
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:27:48.02ID:pMdGUNr3
>>65
若い子の気持ちが分からんでもないです。
そこまでピリピリされると、なんだかな…と思ってしまう17歳です__
東京や大阪、名古屋でも繁華街で遊ばなかったらそれほどでもーって感じですが、我が地方でも県外へ行っただけで運動不足の肥満体の糖尿病持ちの前期高齢者からエンガチョ扱いされます。
不健康の人に気を使って、その不健康な方へ行動を合わせなきゃいけない生活って疲れる。
なので、ほんまソーシャルディスタンスでええで。
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:28:43.34ID:yNLTI18G
>>70
問題だけどどうしようもないしね。
若い連中は年齢的に罹っても死に至らないだろうと見切っているし、
ガキに「じっとしてろ」とか、
女に「ぺちゃくちゃしゃべんな」とか、
男に「女子供に近寄んな」とかは、どだい無理な話だと思う。
中高齢者に「自己防御しろ」と言っても社会のせいにするし。

>>72
ごもっともだけどそれは報道しない。
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:00.23ID:JFI6+115
>>69
要は風邪の原因になるウイルスなのは以前からあるコロナと変わらんので重篤化しそうな奴だけ気をつけろ。他は普通の風邪の時の同じように家で大人しく寝とれって事だな。
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:51.08ID:gIwfLghq
藤子ミュージアム臨時休館 職員が感染
神奈川新聞  2020年08月27日 11:18

 川崎市は27日、「川崎市藤子・F・不二雄ミュージアム」(川崎市多摩区)の
30代の女性職員が新型コロナウイルスに感染していることが判明し、
同日から施設を臨時休館にすると発表した。館内を消毒後、再開する。

 市によると、事務局職員のため原則、来館者の対応はないという。
休館日の25日に出勤後に自宅で発熱、倦怠感などを発症、26日に判明した。
市は職員などの濃厚接触者を調べている。

 消毒は業者に依頼するため、再開のめどはたっていない。
休館中の入場券の払い戻しや入館日の振り替えについては、
28日正午までに同施設ホームページで案内する。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-454195.html
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:36:50.01ID:zyBzyxsT
まぁぶっちゃければコロナで死ぬか他の病気で死ぬかの違いだけだ
コロナで死んでる人間で、他の病気なら死ななかったと言える奴は少なかろう
本邦において、年間10万人が肺炎で死んでるのが現実ですわ
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:38:31.38ID:zFusWRGA
中国もメタルギアとかで出てきそうな回りくどい性能持つウイルス撒いてくれたものだ
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:25.70ID:8TP8GEAL
>>75
若者税を掛けて若者から遊び金を奪います
税収は医療費に使います
と言う政党があったら支持されそう
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:30.04ID:34XQNDsN
>>73
あーあやっちまったな
今まで自分を支えてきてくれた周囲の人達や仲間、指導者、ファンの人達は黒人だけじゃないぞ

ってかそのニュースを注意深く聞いてちゃんと動画まで確認してれば
単純な差別問題じゃないって分かるのに、たいして興味ないからこそロクに見もしないで
間違った判断を下してボイコットまでやらかすのは愚か

興味なくて間違ったまま刷り込まれるのはよくある事でも、ボイコットまでやるなら
ちゃんと見て判断しろよと
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:37.36ID:WF9A+6rC
黒人選手は負けそうになったらボイコットで逃げればいいんだな
それならずっとボイコットしてろとしか
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:45:46.39ID:d5RCl1Dt
神奈川県警は国技発動率がかなり高いし一番不祥事が起きた時代の本部長の息子が幼女の裸の死体画像を流してもらい集めていた段階でもう33-4や深浦高校並みの失点

>>89
劣勢になると審議拒否や暴力や肉の壁
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:19.23ID:fZCOM2vV
>>84
wikipediaに47都道府県唯一の不祥事を書き連ねた個別記事が作られて残り続ける時点で相当なものだと思うんですがそれは……
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:37.54ID:I63PjjMz
>>86
他の病気だって後遺症が残るケースはありますし
スポーツ選手だって何人もコロナから復帰して元気に飛び回ってるし
レアケースを全体像としては語れないでしょう
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:52.68ID:cvi0s8jf
神奈川県警はウリナラに甘すぎるんだよな
殺人を自殺にして打ち切りにしたのもウリナラの国技絡みでなかったか?
五輪にピストルででまくるがウリナラに全然勝てねーし
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:49:21.98ID:aqzeTzJA
@Tomo20309138

CNNが昨日のウィスコンシン州での発砲事件の容疑者(17歳少年・白人)が
トランプ支持、2A(銃所持)支持、警察支持だと発狂してる。
いかなるかたちの「暴力」も許されないんだけど、CNNあたりになってくると、
この1人の犯罪が他の圧倒的大多数の反トランプや暴徒による犯罪よりトピックになるんだよ。

午後1:08 2020年8月27日
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1298834796831899650


続報@

ウィスコンシン州ケノシャのBLM暴動で撃たれた3人(内、2人死亡)の身元判明。

殺害されたジョセフ・ローゼンバウム(36歳)は、
このスレッドの上に書いた通り10代の少年を追いかけて物体を投げつけていたようです。
この人物は未成年に対する性犯罪の前科者。

引用ツイート
https://twitter.com/MrAndyNgo/status/1298833015548739587

午後2:18 2020年8月27日
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1298852455606677504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:49:50.70ID:UVW970x/
1945インディアナポリス原爆部品を運ぶ
1945インディアナポリス撃沈
2017佐藤琢磨優勝
2017インディアナポリス発見
2020佐藤琢磨インディ500優勝

黒人スポーツ選手はこれを見てまだやるつもりか?
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:49:52.77ID:aqzeTzJA
>>94

続報A

CNNは少年がトランプ支持・2A支持・警察支持派だと言って発狂しています。
僕ちゃんが「自衛」だったとしても、17歳ですからね(連邦法では銃所持は18〜21歳以上)。
警察の調査を待ちましょう。

2人目の死者、アンソニーフーバー(26歳)も武装した少年を追いかけ、殴りつけている姿が

午後2:21 2020年8月27日
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1298853134760996865


続報B

撮影されている。この男も度重なるドメスティックバイオレンスの前科ありですよ〜。

引用ツイート
https://pbs.twimg.com/media/EgZiiimUEAAYn8N.jpg
https://twitter.com/MrAndyNgo/status/1298848184228143104

午後2:23 2020年8月27日
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1298853613473693697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:50:05.45ID:aqzeTzJA
>>96

続報C

撃たれたが生き残った3人目の男はガイジ・グロスクロイツ(26歳)。
革命運動(People’s Revolution Movement)のメンバー。
彼はピストルを持ったまま、少年を追いかけていた。
至近距離から上腕を撃たれた(こいつかな、上腕半分吹っ飛んでたの)。
前科あり。

引用ツイート
https://twitter.com/MrAndyNgo/status/1298851037982334976

午後2:27 2020年8月27日
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1298854587126841344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:51:03.58ID:34XQNDsN
大阪なおみってビーナスだっけ?
彼女が実力でなおみに負けた時に「同じ黒人」(日本人だと思ってたが今のなおみは
心は黒人らしいので)同士なのに「差別だ!」とファビョって醜態をさらしたのを
覚えてないんだろうか
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:53:25.17ID:gIwfLghq
>>98
セリーナ・ウィリアムズの方だな
全米が産休から復活して優勝するのを期待していたのに、完全に自滅したの
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:57:54.49ID:WlfH5Nvo
クソニガーの一番悪いとこだけきっちり真似してるもんね
金は無駄に集めてるくせに
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 15:58:28.35ID:9zdKPDFm
>>76
症状が出て感染源になったということが本人や周りの人が分かる病気なら、
思いやりと工夫で感染は減らせるし、感染の連鎖も特定しやすい。

武漢肺炎はそうではない。ウイルスの変異が激しい事とか無症状患者とか確率で考えるのがやっとなわけで。
いくら対策してもうつる可能性があるんだから、うつされたのはお前が悪いなんて絶対言えない。
1メーター以内に接近すると飛沫感染のリスクが増えるとしても、接近という現象は感染源と非感染者の両方が行動しなければ近づかないんだから、
どっちが悪いとはいえない。

文系の名に甘えて一般常識の科学的考え方を軽視してきた連中が、すぐ犯人探しを始めて犯人を吊るし上げて自己満足を得る、
特にマスコミはそういう連中が幅を利かせている。
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:00:18.80ID:Ljfk2UQ+
なおみはこういう時にこそ素晴らしいプレーで黒人の優秀さを世界に見せる位の事が言えんのか?
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:03:47.26ID:Tgo7GZe0
メンタルよええので有名だったからなあ
試合から逃げてんのかなとも思ったけど
男の引きずられてるだけというのに納得
別れたら(多分数年持たないと思うけど)テニスもボロボロになりそう
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:11:14.33ID:Ecz/pVZG
広告塔だから金出してるのに、勝手に電飾切られたら
スポンサーもたまらんな
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:13:12.79ID:Ua3548FI
>>106
>勝手に電飾切られたらスポンサーもたまらんな
スポンサー「ショック(´・ω・`)」
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:16:09.48ID:XBkgBAVs
記事は貼らないけど
和田春樹!(まだ生きてたのか)がアベ退陣なければ
日韓関係は改善しないとあっちのマスコミに寄稿してるらしい
バシゲルが総理なら改善するそうだ

よかったなバシゲル
北朝鮮国交正常化押しの和田先生が推薦してくれてるぞ
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:18:24.49ID:z1pzQ4pz
>>103
賛同してる人が個人の才能に関わらず黒人の命は尊重されて然るべきだからこれでいいとか言ってるのは見たな
その理屈はわかるが彼女の行動がそのためになるかは疑問
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:19:03.53ID:v052197G
>>74
再生産数もずっと1を切ってるしね。
収束は遠いけど、落ち着きつつあるのは確か
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:21:18.81ID:9zdKPDFm
>>103
真逆なんだよね。
特定人種はやってはいけない、というのはスポーツではない。
そりゃ、民族祭儀としてのスポーツはあるが、オリンピックとか国際大会でやるスポーツではない。
だから、堂々とテニスをするべきだし、しなきゃいけない。

陸上の短距離なんかは黒人の独壇場だけど、胴長短足珍竹林で有名な日本人は、明治維新で示された無謀な挑戦を好む民族性から、
ケンブリッジ飛鳥という黒人系日本人は含んでいるけど、400メーターリレーでメダルを取った。いい話じゃないか。
民族と体格は結びついているけれど、無謀な挑戦を受け入れるのがスポーツじゃあないのか。
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:21:35.31ID:WlfH5Nvo
クソチョンとして向こうで生活続けてればこんなに馬鹿な記事書かずに生活できるのにね
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:22.32ID:8Rmb85Gg
共産・志位氏、新型コロナ特措法改正「賛成できず」
https://www.sankei.com/politics/news/200827/plt2008270014-n1.html
>共産党の志位和夫委員長は27日の記者会見で、新型コロナウイルスに対応する改正新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正に否定的な考えを示した。
>「(事業者への)休業要請に伴う補償が現行法でできないわけではない。政治判断の問題だ。(強制力を)強めていこうというのは賛成できない」と述べた。

民主党系野党は、これうぃ改正しなきゃいけないから国会開けと言ってるのにwww
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:15.80ID:CgSgikpf
>>108
たしか2002年以前は北ニダーの拉致は存在しないとか言ってたゴミカスでしたっけ>和田春樹
まず当時の言動を地面に頭がめり込むまで土下座してから言えよ
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:09.43ID:8JWZUSW6
>>115
>地面に頭がめり込むまで土下座

首だけ隠して逃げた気になるダチョウを思い出したw
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:32.00ID:BoKqSGr7
>>103
大坂なおみは、要は全米が本番なので
前哨戦に全試合出て体力削るのではなく
ベスト4まで行けるって手ごたえ得たから
体力温存したかったんだと思うよ

でも怪我とかの理由はスポンサー的によくないので
体よく棄権できるBLMを利用しただけ
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:32:40.08ID:gIwfLghq
>>112
リレーを合宿してまで練習する国は日本以外ないみたいだし
スピードスケートのチームパシュートも日本が強いね
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:43:38.26ID:XBkgBAVs
アベが悪い
でもバカがあぶりだされたのが幸いだ
だそうです

>>今回の新型コロナとの戦いにおいても愚行は繰り返されました。
新型コロナウイルス感染症対策専門家会議というエリートが集められたのに、
安倍晋三周辺は、彼らが出した予測を無視し、妨害してきた。
国民の生命より財界の意向を重視したわけです。
「コロナはただの風邪」「夏には終息する」などと言いだすデマゴーグも登場しました。


>>111
岸田さんも見くびられていますね
大丈夫でしょうか
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:51:36.56ID:CgHcHxMN
>>1乙です。

>>21
>そのまま次の分裂の予約券
【合流は再会の言葉じゃ無くて】旧民主党系等研究第870弾【再び別れるまでの遠い約束】
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:51:57.20ID:fZCOM2vV
岸田にはそろそろ緊縮脳から脱却してほしいなぁ
我が党重役やペートナーズほど重篤な状態ではなさそうだが……
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:53:00.65ID:BoKqSGr7
>>124
普段なら飴のスポーツメディアの誰かがそれ突っ込むと思うけど、
それをシャベツニダで言いにくくしてるわけだよねぇ
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:53:09.62ID:XBkgBAVs
経済のプロ
キム子おじいさんです
おじいさんも気をつけてね



金子勝
@masaru_kaneko

【死者増えるのを見ているだけ】
今日の東京都の感染者数が再び250人に達した。
300人超えから見ると減少しているようだが、次第に高齢者への感染が増えてきている。
全国の死者数もまもなく1250人に達するにも気にせず、9月になったら東京発のGoTo再開しか考えていない。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/1298877078981369856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:54:36.08ID:gIwfLghq
個別に取材していいるのは、徳永エリ(58)、城井崇(47)、川合孝典(56)


答えを出せない議員たち
2020年8月27日 16時44分

合流新党に行くか、それともとどまるか――
いま岐路に立たされているのが、国民民主党の議員たちだ。
野党第1党・立憲民主党との合流協議。
代表の玉木が「自分は合流しない」との意向を示す中で、党内は揺れている。
葛藤する議員たちの事情と胸の内に迫った。(政治部・宮里拓也、米津絵美、並木幸一)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200827/k10012586241000.html
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:57:39.58ID:gIwfLghq
>>129
支持している米国人が多い(SNSだけだけど)なのでスルーだろ?
セリーナも早々に負けて体力温存しているしwww


大坂なおみ、抗議の欠場表明を米ファン続々支持「誇りに思う」「行動に感謝します」
2020.08.27
https://the-ans.jp/news/124772/

抗議の意味を込めた大坂の決断だが、投稿の返信欄には支持する声が続々と集まっている。

「あなたの立場というものを利用して」
「テニス選手として、1人の女性として、私からのすべての尊敬を!」
「その行動に感謝します。目をそらすことなどできません」
「心から誇りに思います」
「立場を表明してくれてありがとう」
「これこそ、あなたに感心してしまう理由です」
「まさにクイーン」
「ファンであることが誇らしい」
「これ以上の悲劇が起きませんように」

 などと両SNSを合わせて7000件を超えるコメントが寄せられている。
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:06:45.47ID:SJ8DB6Hu
>>114
レッズさんの代用って、馬鹿発見器をしてれば政治をしてるって勘違いしてないよね?
完全に馬鹿発見器中毒
ハッピーさんと変わらんな、Cタソ。
破防法適用団体とはいえ、代用。もう少し論理的のつぶやけば?
左翼爺の世迷い言を聞いて楽しい気分になる人はいない、と思うけど?
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:11:11.06ID:yzXrg31e
石垣陸自住民投票訴訟 実施求めた市民の訴え却下 那覇地裁、市に「義務付ける対象とならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1da322e92224892f8f56354b4c423797c75abc05

石垣市平得大俣への陸上自衛隊配備計画の賛否を問う住民投票の実施義務付けを求めた訴訟の判決公判が27日、那覇地裁(平山馨裁判長)であった。
平山裁判長は「原告らの訴えはいずれも不適法である」として原告の訴えを退けた。
住民投票の実施義務付けについて司法判断が下されたのは今回が初めて。

 判決では、住民側が求めていた住民投票の義務付けについて、「行政事件訴訟法上の義務付けの訴えの対象となる処分に当たると解することはできない」と判示した。
訴えの内容が、訴訟の対象ではないとして中身の審議に踏み込まず、「入り口論」の段階で原告の訴えを却下した。


また那覇地裁がネトウヨにソンタックしたのか_____
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:12:49.41ID:GuqOWYFA
>>130
まるでコロナ以外では人は死なないかのような言い草よな。
経済学者なら超過死亡者数で語って欲しい。
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:15:01.28ID:RnuAtJEP
リカちゃんセンセもナオミ選手他プロスポーツ選手の試合ボイコットを賞賛されておられる
それに加えて,ご自分の立場についても改めて述べておられる_


ファシズムとそれにつながる歴史修正主義と差別主義には、人間として、さらには医者としても断固、反対しています。
医者がファシズムに巻き込まれたとき、その知識や技術を人を生かすのではなくあやめる方に使った事例が歴史にあるからです。
医者こそ全体主義、差別主義に敏感であるべきと考えます。
https://twitter.com/rkayama/status/1298846594813460485
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:15:48.53ID:ZTeIOm3e
>>1

十日もすれば880…そこから四日、つまり二週間後
このスレは884=パッパヨになるんだよ!

【つーるしつられー】旧民主党系等研究第870弾【すり潰れー】
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:21:36.95ID:1EvhbwCK
849はとっくに通り過ぎてるのでここはすでにぱよくのすくつ_
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:22:51.93ID:eD4rtibb
>>137
そうやって自分の考えを他人に押し付けるのが、ファシズムの本質なのだが ・ ・ ・
米国の暴動まで起こしている連中は、どう見ても自由民主主義者とは言えない。
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:27:06.03ID:SuBip7Go
タマキンを独りにはしない。


国民民主党の榛葉氏、「玉木新党」に参加
2020年08月27日16時51分

 国民民主党の榛葉賀津也参院幹事長は27日、静岡市で記者会見し、立憲民主党との合流に関し「参加しない決断をした」と表明した。その上で、国民の玉木雄一郎代表が設立を目指す新党に触れ、
「今の国民民主の理念、政策をそのまま引き継ぐ政党だから、そこに残りたい」と述べ、加わる考えを明らかにした。
榛葉氏はかねて立憲の国会対応を含む党運営に批判的で、昨年の参院選静岡選挙区では、立憲が擁立した新人と議席を争った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020082700891

まぁ新党は今の立憲民進党そのままだからねぇ、理念も党綱領も。
それを叩いてたんじゃ新立憲民進党へ行くわけもなく。
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:29:34.34ID:XBkgBAVs
>>131
みのもんたの付き人はリ党に行くんじゃないかな
そっぽ向かれたら落選でしょ
城井はリ党入り表明してるはず
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:31:22.27ID:UVW970x/
>>136
こいつもジジイだからね

高齢者は悟り開いてそろそろお迎えですと納得しとけとしか
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:33:23.83ID:bndnk7nG
昨日郵便受けに入っていた恐怖新聞をお裾分け 横向いたPDFですまんな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2239816.pdf.html
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2239819.pdf.html
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2239821.pdf.html
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2239822.pdf.html
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:42:04.70ID:wyvvd9+T
なんでや、トレンド入りもして話題沸騰
ページビューも増えてウハウハなはずやろ
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:07.76ID:9L9lbQJ8
>1 >2-200
いまから、空気感染エボラ、空気エイズ令和武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックでの、グローバル超恐慌での、アベノミクス投機狂乱バブルギガ崩壊。
重税化とインフレ化の、令和スタグフレーション慢性化構造不況激化から、
令和東京スタンピード巨大暴動が発生。

自公安倍晋三首相が、自衛隊に、
治安出動、水平射撃命令を出した、首相として、歴史に銘記されないと嫌だ嫌だ!!


昭和から平成に。1990年ごろ
ソ連 東欧共産圏崩壊、湾岸危機戦争。
グローバルでの、インフレ化。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、
増税加速で、
バブルが、ギガ破綻。オウム真理教テロや、住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取連続射殺事件、八王子スーパー店員3人射殺事件、
国松警察庁長官 銃撃事件相次ぐ。平成慢性的不況に。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味。リーマンショック前後。
石油、穀物価格の高騰、増税路線での
スタグフレーション慢性化構造不況化。
グローバルインフレ化。円高デフレ路線シールド必要に。

秋葉原 派遣奴隷加藤の乱 多数殺人、
大阪ビデオbox店、パチンコ屋放火で
21人焼殺事件。
西成暴動再開、曰比谷大派遣村デモ
友愛民主党に政権交代。
0151初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:16.75ID:xSOib5Xe
0827 hiruobi 新型コロナピークアウトか指定感染症2類相当見直しへ 安倍首相あす記者会見で説明か 白人警官が黒人男性を銃撃ゆらぐ米大統領選挙のトランプの逆転戦略とは
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1598517733.zip
DLKEY tbs

0827 puipui 関西新規感染者数高止まり 万博ロゴ 吉村知事新喜劇へ
0827 waisuku 新型コロナ全国で902人感染 GoTo東京追加「9月に判断」 新型コロナ「2類相当」見直しへ 旧米軍施設地下タンクに落下 中国クリスマス市場コロナで売り上げ激減▽ピンチ続きでムン大統領支持率最低改革は世界的問題に発展!?
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1598517727.zip
DLKEY iroiro
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況