X



【村田さん?】旧民主党系等研究第865弾【いいえ、斎藤です】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/22(土) 23:44:09.14ID:eUMqC4Rq
前スレ
【枝野は】旧民主党系等研究第864弾【そんなこと言わないっ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598014042/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:01.48ID:covUgADx
>>317
支援金は一泊二万円(かつ半額まで)なので高級旅館に家族で泊まりまくるのは
結構な出費になるので、嘘くさい
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:09.03ID:smT3eVnz
>>334
それで懐があったまった人たちが遊び歩いたらどうするんだ。
本当に感染防止だけを考えるなら、国民を飢えさせて外に出る気もなくさせるのが
いちばん効果的だと思うんだが?
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:53.03ID:MQATVtty
安倍首相、今月2回目の散髪
https://news.yahoo.co.jp/articles/b505911c02c9e2b639bf6c6ff97a7a748eb353bc
安倍晋三首相は23日、東京都渋谷区の美容室を訪れた。
首相周辺によると散髪だという。首相の散髪は今月2日以来3週間ぶり。
首相はノーネクタイで紺色のジャケット姿。美容室にいたのは約1時間半だった。
首相の連続在職日数は23日、歴代最長の佐藤栄作に並んだ。
しかし、首相は17日に東京都内の病院に7時間以上滞在しており、健康不安が取り沙汰されている。


>東京都渋谷区の美容室を訪れた。
>首相周辺によると散髪だという。

だろうなw
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:02:17.11ID:tK6P2TQX
>>399
同期かつライバル関係のクールな海江田艦長と熱血深町艦長
海江田艦長の世話を焼く山中副長
潜水艦という男だらけの密室シチュ、直接会えなくても相手を深く信頼する男達
この関係性にどうやって萌えずにいろと!?
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:03:06.65ID:lvJwZIGu
>>199
アベノミクスが水泡に…はわかったが
なんでその再生策が構造改革(具体例なし)と財政再建wやねん
逆に財政金融フルスロットルだろうに

それで補償が足りない云々文句言うんだもんなあ
0412高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/08/23(日) 18:03:26.40ID:dWFtqdH7
20200820ABM 報道リアリティーショー♯アベプラ 
わずか4年で民主党に逆戻り?分裂と結集のループ 立憲と国民で新党政策より人数が重要?
安住(VTR)「国会というのは数なんですね。質問時間も部屋割りも数で決まるんですよ!」
ナレ「どうせ合流するのなら最初から分裂しなければいいのに、と思いませんか?」
 
EXIT・りんたろー「自分の理解できる範囲でいうと、一回別れた人と根本的な問題が解決して
ないのに情とかでまた一緒になろうとしてもうまくいかないと思いませんか?」
小西洋之「「元々結婚してたんですけど、われわれの方も小池人気にあやかって選挙を
戦おうとして希望の党に移ったんですけど排除するとか約束を一部反故にするとか言われて
離婚したような感じです。その後、会派を一緒にしたり、コロナで国民の皆様に10万円お配り
するような政策も実現できて、また一緒になろうということです」
ゲスト「浮気相手と仲が悪くなったからまたヨリを戻そうということですか?」
小西「元々好きで別れたんじゃなくて泣く泣くだったというか、衆議院の先生たちは選挙が
あったので(ry」


中川恂一郎「私はかつて民主党の選挙戦略を考えたりしてたんですけど、何故民主党は
必ず内輪もめするんですか?」
(ry
小西「政策は全く同じではないけど政権交代の為に共産党とも共闘する」
EXIT・兼近「でもそれでまた政権交代しても意見の違いでまた分裂するのでは?」
小西「立憲と国民はこの一年間政策も一緒に考えてきてお互いの考え方を確認しあってきた
から大丈夫。それに相手を見るときに、異なる点を見るんじゃなくて共通点を見つければ
仲良くなれる。私と大西(洋平)アナとは全然タイプが違うように見えると思うけど実は共通点が
ある」
兼近「ほう!」
小西「二人とも名前に『西』と『洋』がはいってる! たった4文字の中に2文字も同じ漢字が
あると、仮に大西さんをむかつくと思ってても仲良くなれる」
スタジオ「??????????」
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:04:44.47ID:PYLH9L5X
>>393
所詮、労組頼みの政党だから、今まで通り、労組の尻の穴を丁寧に舐めあげてれば大丈夫(太鼓判)
まぁ電力労組みたく三下り半を突き付ける労組もあるだろうけど、ね
それに、有権者は我が党等議員に期待するほどアホじゃないから(一部の左翼支持者サマは除くw)
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:05:58.22ID:CJTda8Ne
>>393
コニタンの↓この発言、タマキンの合流拒否の一因じゃないかな(ぼうなし)

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
残念な光景だ。
平和記念式典は、恒久平和を祈念し政治家がそのための誓いを新たにする場だ。
玉木氏は、集団的自衛権を合憲化する「平和的改憲論」など党内で機関決定もされていない奔放な改憲論を繰り広げてきた。
9条も前文平和主義も破壊された。
改憲ではなく憲法と法の支配を奪還する新党を。
>産経ニュース@Sankei_news
>国民・玉木氏、合流めぐり党首会談を再要請 立民・枝野氏は応じず
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/1291358477143560192

「カボ天ごときに馬鹿にされてたまるか!」とばかりに
タマキンはコニタンのこのツイートに噛みついたしなあ…

長島もモナヲも「党内に乱闘騒ぎを起こす奴がいて嫌になった」のが我が党離党理由だし、
コニタンはまさか、ラ党から送られてきた我が党等壊滅工作員?(なんちて___)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/08/23(日) 18:08:32.58ID:8VWKD2W4
0823 sansute 読みくらべ 南極リーダーに求められるものは▽感染者400人に迫る韓国「現在がピークではない」
0823 takkuru 日本人はすでに新型コロナに対する集団免疫を獲得している!?独自理論の専門家にスタジオ大激論!スウェーデンも集団免疫獲得!?世界のワクチン開発…いつ出来る?可能性は?
https://up1.karinto.in/uploader/download/1598173644.zip
DLKEY iroiro
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:11.24ID:gRdv7oAV
>>410
何言ってるんですか。成長しないまま馬齢を重ねた子供が我が党ですよ。
「子供は成長する」なんざ進歩史観と同じくらい愚かな思い込みです。
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:15:28.71ID:CJTda8Ne
たじま要(衆議院議員)@kanametajima
皆様こんにちは!
かなめちゃんねる第8回は、野党再編についてです。
なぜ今、野党がひとつにまとまる事が大切なのか?
そのためには何が必要なのか?ズバリ語ります!
#野党再編 #野党合流 #政治
かなめちゃんねる第8回「野党再編について語ってみました」
午前10:12 · 2020年8月21日
ttps://twitter.com/kanametajima/status/1296616117356486656

コニタンの飼育員も「与野党の伯仲こそ国益」とか言ってるし、
コニタンと飼育員が今後入党する政党は、ラ党と対等に渡り合える政党なんでしょうね____
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:15:53.58ID:pnhQV73O
>>412

>小西「二人とも名前に『西』と『洋』がはいってる! たった4文字の中に2文字も同じ漢字が
>あると、仮に大西さんをむかつくと思ってても仲良くなれる」

意味が分からん・・・つかその論理なら「民主」「党」の字でC党より多く
共通しているので仲良くしろよ______
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:16:33.03ID:3zcypccq
美容室はヘアトリートメント、毛染め、パーマ、エステ
そして着付けもやるンですヨ
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:19:28.78ID:PYLH9L5X
>>412
この番組、将棋チャンネルに変えるとき、ウッカリ見ちゃったんだけど(少し)
コニタンの大袈裟な身振り手振りと声が不快で、3分も見てられなかったウリ
高千穂御大の精神力(忍耐)はスゲーな
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:21:02.54ID:k3IUZ3Ie
>>418
普通の子は年を重ねれば、一生のお願いなんて言わなくなるし
思い込みかなぁ、、、
まぁ、わが党は成長一切しないと確信断言できる。
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:22:34.17ID:VzUdtBFz
>>423
総理に振り袖を着させる性癖を記者が持っていた。解釈違いがもたらした悲劇____
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:24:45.96ID:PYLH9L5X
>>419
我が党等議員の認識では、ソレはソレ、なので問題無いですよ。
アヘが束ね法案を解体しなかったのが悪いって認識でしょうし(我が党等議員の脳内では)

ラ党なら、束ね法案を解体して別法案にして再提出するんでしょうが、なんせボンクラの集まりの我が党等ですから、ね。期待する方が無駄
我が党等に頼む方が悪い、陳情はラ党に行かないと(真顔)
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:25:57.12ID:a7qpBYhs
>>399
あの漫画、実家の本棚にあったので父が読んでるのかと思ったら母の持ち物で驚いた事があったんですが、まさかうちの母も…
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:27:38.50ID:bIWxGmML
「三浦るりーは離婚します」ってどっかのパヨが言ってたけど
人は死にますに近いものがあるよな。
明日以降雨が降りますとかさ。
そういうの考えないのかな。元朝日の佐藤さんとかよ。
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:29:08.59ID:43ULo9yx
>>314
あの時なんで代用に投票したのかねえ
W本人に入れていればその後のみん党の運命は変わってたかもしれないのに(必ず変わるとは言ってない)
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:30:09.70ID:RbyrmQhJ
フェイシャルエステとかもゆっくり受けて、くつろいで欲しいぞ。
あ、我が党メンバーは特亜流美容室でシモの世話など
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:30:33.51ID:FH5O4q/o
発表内容ざっと
エピカープを見ると7月下旬にピークになった可能性がある、
実行再生産数も1をやっと切っているがお盆のデータは反映されていないので確実ではない。
引き続き三密を避けるなど注意していただきたい。
その他、ワクチンに関する説明等々。

質疑応答になって

日本テレビ××です。
流行のピークに達したと思われた理由を改めてと、
現在は4段階中どこに位置するのか、
そしてピークに達したということですが現状の注意点について教えていただきたいです。

私「( ゚д゚)」
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:31:51.76ID:gRdv7oAV
>>427
子供が成長するのは適切な教育や環境あってのことです。
それがなければ我が党一派やマスゴミのような末路を辿るのです。
そうならぬよう大人が導き育てる気概を持つべきところ「子供は成長するもの」などという思い込みは
放任主義という名の怠惰を生みます。
残念ながら「愚か」と言わざるを得ません。
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:33:22.21ID:yUvTNg13
>>440
    ノ´⌒ヽ,,
 γ⌒´      ヽ,
// ""⌒⌒\  )
i /   ⌒  ⌒ ヽ )
!゙   (・ )` ´( ・) i/   せえ、ちょうですか
|     (__人_)  |
\    `ー'  /
/       .\
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:34:59.12ID:pnhQV73O
>>436

>日本の右派が歴史修正主義的主張をすることのリスクは大きいです。
>歴史認識問題は、中国や韓国だけの問題ではありません。

じゃあれだ、空襲とか満州の悲劇とか本邦国民が害を受けた件も
きっちりやってくれるんだろうな。
0444高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/08/23(日) 18:35:33.92ID:dWFtqdH7
ゲスト「この人と組んだら選挙に勝てそうという人が現れたらまた分裂するのでは?」
小西「選挙目当てでホイホイ離党するような人は政治家失格だ、辞職すべき!! ・・希望の
党の時は小池さんに騙されたから(ry」

小西「(モナ夫や長嶋は自民に行ったけど)私は仮に100億円積まれても絶対自民には
いきません! どうしても自民に行けと言われたらその場で国会議員を辞めます!」



>>424
 とにかく言葉を盛る。過剰に修飾語が多い。「空前絶後」に関してはおそらく日本で
サンシャイン池崎の次に使用頻度が高い。
 それと数字や規模をひたすら大きく見せようとする。今回だとこういうの。

小西「2017年に起きた民進党の分裂は、政治の世界では何十年に一度起こるかという
レベルの大事件」

小西「実は戦後75年間のうちで自民党以外の政党が政権を担当したのは4年間に届かない
位なんです、それ以外の70年間はずっと自民党政権だったんです! ・・自民党の結党が
55年だからもうちょっと短いんですけど。」
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:38:21.91ID:CJTda8Ne
説明会等で「多くの方々からご意見をいただきたいので、ご質問はおひとり1回までとさせていただきます」と最初に説明されたら、
普通の人は何回も手を挙げないよね
仮に何度も手を挙げたとしても、「おひとり1回までですよ」と注意されたら受け入れるかと

でも、ヒロ・コニシは40代の後半で注意されても何回も手を挙げて、指されないと手を叩いて会を妨害したりしていた…
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:39:47.32ID:OabHJUba
ぶっちゃけ、今のSNS隆盛が小〜中学生あたりの社会性をどう育むか
ちいと怖いのですが(予想では碌なものではない気がする)
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:43:25.26ID:gRdv7oAV
>>444
言葉を盛るのは己の言説に自信のない証拠ですな。
つまらぬ自分を大きく見せよう見せようとするから盛ることになる。
0449高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/08/23(日) 18:44:43.87ID:dWFtqdH7
 番組冒頭も、りんたろーが党の離合集散を結婚に例えて「僕レベルではこんな理解ですが
合ってますか?」と振ったのを司会者が「合ってるかどうか、現職の国会議員に伺って
みましょう。ゲストをお呼びしております、参議院議員で無所属の小西洋之議員です!」って
紹介する流れだったんだけど小西が途中で「ちょっといいですか?」と遮って勝手に話を
始めて進行をグダグダにしてしまうのも小西らしかった。
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:44:50.96ID:CJTda8Ne
>>444
>選挙目当てでホイホイ離党するような人は政治家失格だ、辞職すべき!! ・・
>希望の党の時は小池さんに騙されたから(ry」

「できたばかりの希望の党を実際に運営していくのは、民進党出身の私たち中堅の仲間たちです。決して、小池百合子さん一人だけの考えで前に進むようなことはしません」
↑とあるキ党候補の発言ですけど、騙された方というより思いっきり騙した方サイドじゃないですか!1!
誰ですかこんな悪い奴は!1!__
0452高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/08/23(日) 18:48:35.67ID:dWFtqdH7
>>426
 端折ってはいるけどなるべく文意を正確に書き出すべく、小西の発言の所だけ3回は
聞き返してるぞ?
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:49:19.76ID:PYLH9L5X
一連のコメを4で、コニタンじゃなく、リンタローが国会議員だったら良かったのに・・と思ったウリは・・
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:52:13.30ID:PYLH9L5X
>>452
え?3回((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
高千穂ニム、アンタ、スゲーな。尊敬する。ホント
真の電波マイスターだわ。コニタンを「コニタン」より理解してるわ
ひょっとして、頭の中にコニタンも飼ってるニカ?
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 18:53:26.78ID:IZnKfj1w
結局我が党らって分裂しても別に変わるわけじゃないから
支持率も変わるどころか分散してしまったし
しかし結集した所で
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:00:06.42ID:CJTda8Ne
>>452
お疲れ様でした…

あんなのに7年間も想われて、時々国会で話し合わなきゃならないマジレスは、確かに大変だろうな…
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:08:18.06ID:a2dhD9W9
ゲルは一回ラ党を逃げ出した人間なんだからラ党で総理になれるわけがない
元ダメ太郎の父だって総裁にはなれたが結果眉毛が総理になったのはそれが理由だし
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:12:05.52ID:HxXNGpix
>>439
狗HKだったか民放だったか定かじゃないけど
尾身サン「流行はピークに達した」
その真意は!?ってテロップ出てそっとTVを消したよ(´・ω・`)
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:14:39.92ID:HKMr5MPS
「中露蜜月」に亀裂?印が露に対し米国主導の「インド太平洋」構想参加勧誘も。 SCMP報道。
ttps://www.scmp.com/week-asia/politics/article/3098398/could-russia-side-us-and-india-against-china

中国の習近平国家主席とロシアとプーチン大統領は、
中国とロシアが共同で「覇権主義と一国主義に反対する」ことを求め、
両国の関係は「前例のない」レベルに達したと「蜜月関係」をアピールしてきた。

しかしここ数か月で「中露蜜月」に亀裂が生じてきた。
ウラジオストクの歴史問題、インドへのロシアの武器の販売、北京へのロシアのミサイルの配達の遅れ。
その中でも最も爆発的な問題は、インドによる米国主導の「インド太平洋」構想へのロシア参加提案だろう。
先月その可能性を尋ねられた米ポンペオ国務長官は「その機会はあると思う」と答えた。

先月2日、駐中ロシア大使館がTwitterにウラジオストク市160周年を祝う映像を投稿、
中国人は中国の地であったこの地域をロシア帝国が1860年清から
強制的に奪った歴史を想起させると、ロシア大使館のツイートを非難した。
環球時報の胡錫進総編集者は、「東方を支配せよ」を意味する「ウラジオストク」という名称を拒否し、
中国の昔の名称である「海参威」と呼んで非難に参加した。
さらに過激な一部の中国人は、2014年のロシアによるクリミア併合をとりあげ、
中国がこの問題に対する立場を再考しなければならないと主張した。
なお中国政府はクリミア併合に関し、当初から一貫して中立を維持することを選択してきた。

韓国の牙山フォーラム編集長であるギルバート・ロズマン氏は
「これらロシア大使館への抗議は領土紛争が死んでいないことを示す最初の真の兆候の1つであり、
『Sinocentrism(中華思想)』が中露関係で問題になりつつある」と述べた。

ロズマン氏は「2020年、最高に自信を深めた中国は、その指導者によって育まれた
不満を染み込んだ「成績」を清算することを切望して、短気な要求が急増する舞台になっている。
また1992年以降に観察されたロシアに対する敬意は不変の原則ではない可能性がある」と、
自身の「多極性対中華思想:中国とロシアの世界観と関係」というタイトルの記事に書いている。
ロズマン氏によると中国の抱く自信は米国でのコロナウイルスのパンデミックによって
彼らの中で真実味を増してより一層強化されたと述べた。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:14:59.92ID:e4N0CwSf
トランプ氏は「冷酷でうそつき」 姉の話を録音した音声 米メディアが公開
2020年8月23日 16:40 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3300635
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/-/img_a87976231a7c6b2572171805c89c8e2e190400.jpg

ドナルドより意地悪BBAじゃんよ(´・ω・`)

あ、共和党正副、民主党正副大統領候補の中でトランプが一番善人顔ってww
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:15:48.59ID:HKMr5MPS
>>470
また、ロシアは6月に発生したヒマラヤ国境での中印衝突の際、
インドに対し戦闘機の売却と軍艦の更新について契約を交わした。

ロシア科学アカデミー研究員はこれについて「インドは国際的な兵器の有望市場であり、
これまでも売却してきた。また米仏も売却している」と述べ、問題視すべきでないとした。
一方で、オーストラリアのカーティン大学准教授はロシアは軍事面およびビジネス面での
ウクライナとの中国の協力に不安を感じていると分析。
また、「中国人はロシアの軍事技術をリバースエンジニアリングし、
その後、ロシアのデザインに基づいた中国産の製品を販売することを試み、
それによって世界の武器販売市場でロシアと競争している」と述べた。

その一方で中国に対するS-400対空ミサイルの提供が停滞している。
これについて中国メディアは「提供は新型コロナが原因で『遅延』しているだけだ」としているが
ロシアメディアは「中国側のスパイが原因で『中止』した」と報じており、内容が異なっている。
ワシントンランド研究所のグロスマン上級防衛アナリストは、提供停止は「極めて興味深い」と表現、
近年主張されてきた「中露安保協力の強化」と相反するものだと語った。
さらに、「S-400の提供停止はヒマラヤでの衝突から2週間以内に決定されたものだ。
これは、モスクワの決定が事件への対応であったことを強く示唆している」と述べ、
「冷戦を通してソビエト連邦はインドの親友であり、現在もそれは変わらない。
S-400の決定は、ロシアがインドに対する中国の行動を罰することで、
ニューデリーに対してモスクワが依然としてその利益を支持し、
インドにとってロシアは信頼でき得ると証明すべきだと決めた結果であったと思う」と分析した。

中国のネット上では「敵と戦っているときに、友人がナイフを敵に渡したとしたらどう思うか?」、
「ロシアが信頼できないという明確な事件だ、中国は目を覚ますべき」とロシアへの批判が噴出した。
特に2018年にインドが購入したS-400は迅速に提供するとロシアが同意したことは、
「2014年に注文した中国よりも優先させた」として、多くの中国人を激怒させた。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:15:52.63ID:CJTda8Ne
津村啓介@Tsumura_Keisuke
おめでとうございます。
日本のトップリーダーを長きにわたってお務めになるご苦労はいかばかりか、
思いを馳せても及びません。
政治的立場や目指す社会像は大きく違いますが、
多難な国政を長く担われた先輩政治家への敬意を禁じえません。
私たち次の世代も、頑張ります。
>首相、連続在任最長に 2798日で佐藤栄作氏に並ぶ
午前1:21 · 2020年8月23日

こういう社交辞令的なツイートにも、
リ党信者達から
「ネトウヨをのさばらせた罪は万死に値する」
「多くの不正と疑惑と違憲を歴史に刻んだ稀代の最低宰相に、そんな気遣いは要らない」
「誰でも総理はやれると思わせた功績はすごい」
「安倍氏に敬意?オメデタイ人だ!」
と批判と嘲りの言葉が…

津村は合流する気マンマンだが長続きするのか?
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:16:44.54ID:HKMr5MPS
>>472
一連の中露の動きで最も対立するものは「インドがロシアに対し、米国主導のインド太平洋イニシアチブに
参加することを望んでいる」というインドのメディアにおける最近の主張であろう。

この問題はロシアのイーゴリ・モルグロフ外務次官とインドの駐露大使との電話会談で議論されたという。
この中でインド側は、構想を単にワシントンの地域分割戦略として見るのではなく
ロシアの「大ユーラシアパートナーシップ」構想をインドがサポートし、
ロシアはインド太平洋イニシアチブへ参加するべきだと話したとされる。

これについて中国の一部の解説者は「ロシアによる中国への裏切り」であり、
ロシアにNATOへの参加を要求するのと同じくらい爆発的であると非難。

一部の研究者は米国がロシアの加入に同意するかは疑問だとした一方で、
他の研究者は正しいインセンティブがあれば、モスクワは納得するだろうと考える。
デリー大学准教授はこのアイデアはここ数十年のインドとロシアの
強力なパートナーシップに沿ったものであり、関係をさらに強固にするだろうと語った。
准教授は「正しいインセンティブとは、領域内における緊急事態の際に、
米国のリーダーシップに対抗する機会を提供することだ」と付け加えた。

前出のロシア科学アカデミー研究員は「インド太平洋イニシアチブが
事実上の反中同盟であることを考えるとロシアが参加する可能性は低い」と述べた。
また「ロシアは、包括的な地域組織と協力体制を信じている」と彼は語った。

蘇州大学学長でシンクタンク「センター・フォー・チャイナ・アンド・グローバリゼーション」(CCG)副総裁の
ビクター・ガオ氏も「参加はロシアが米国の家臣となることだ。考えられない」と語った。
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:17:24.68ID:nCJ4bmuP
>>470
現在進行形でインドネパールブータンの領土に手を突っ込んでいるやつがよう言うわ
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:17:50.93ID:8tZXr1ya
>>471
感情的で正直って政事かになっちゃいけないタイプだと思うんだけど
売電とか代用とか
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:24:03.51ID:HKMr5MPS
国民民主の青森・長野県連、新党合流 玄葉元外相も参加表明 2020年08月23日17時25分

 国民民主党の青森、長野両県連は23日、
それぞれ常任幹事会を開き、立憲民主党とつくる新党への合流を決めた。

 青森県連代表の田名部匡代参院議員は記者会見で、
「いまの政権与党に代わり得る政党をつくるべきだとの思いで活動してきた」と強調した。

 無所属の玄葉光一郎元外相も同日、
福島県須賀川市内で開いた後援会との会合で、合流新党に参加する意向を表明。
その後の記者会見で、「政権交代可能な政治をつくるラストチャンスだ」と述べた。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020082300211


TikTokが米政府提訴 売却交渉介入けん制、24日に 2020年08月23日17時04分

 【シリコンバレー時事】短編動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」を運営する
中国のIT企業・字節跳動(バイトダンス)は22日、安全保障上の脅威を理由に同アプリの排除を目指す
米大統領令をめぐり、適正な手続きを欠いているとして、米政府を提訴する意向を明らかにした。
提訴は米国時間24日に行う。米中の対立が一段と複雑化しそうだ。(以下略)
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020082300187

> ティックトックは声明で「米政権の懸念に強く反対しつつも、建設的な解決策を提示するため、
>1年近く誠意をもって取り組んできた」と主張。「米政権は事実を注視せず、
>民間のビジネス交渉に干渉しようとしている」と売却交渉への介入をけん制した。
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:31:15.14ID:ALS25460
飴ガ党と本邦ガ党は共通点が多いなぁ
規制されたら困るのでアドレス貼らないけど

@masayang

カリフォルニア州のニューサム知事、コロナウィルス危機の間は州職員と自身の給与10%削減を宣言するも、自分だけはこっそり全額もらってた模様。
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:31:31.50ID:CJTda8Ne
>>477
やぶはら太郎 立憲民主党 武蔵野市議会議員@t_yabuhara
何にしても体調を崩した人が病院に行くことや、休むことは必要なことだと思ってます。
誰もが気兼ねなく休みを取れる社会を目指したいですね。
午後9:15 · 2020年8月17日

↑この市議さんは、自身が蛾に刺されて暫く皮膚科に通院する羽目になったから
「総理も病院に行っても良いよね」的な意味合いでツイを流したのに、
このツイまで叩かれてるし…
0483イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/23(日) 19:36:10.75ID:+Xw/QyCx
>>464
とある集会で直接聞いたことがある
長ったらしく答えが返ってきたが、要は「そんなケツ穴のスモールな党ではないと信じています」
という答えじゃった
チャリ垣さんや紅野傭兵などは、状況が悪かったのだ、と
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:38:41.99ID:7zKSgQcd
>>276
それは自分達が善行をしていると120%確信していて、世の人々もそれを知っていると確信している人間の気持ち悪さ。
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:39:45.30ID:yCEutTCZ
今月2度目の散髪だってことでケンモ界隈が活気付く


【速報】晋さん、散髪に行く 3週間前に行ったばかりなのに一体なぜ? 店から出てきた姿もどことなくつらそう… [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598173030/

【緊急】安倍首相 記者会見前恒例の散髪! ガチで来週辞任へ [234326187]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598174314/
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:42:47.24ID:HxXNGpix
社会人なら月イチぐらい散髪するだろ

【こんなに愛した僕のすべてが】旧民主党系等研究第866段【言い訳になる@コニ】
なんか頭の中でコニが歌い出した。気分を悪くされた研究員の方々にはお詫びします
0490イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/23(日) 19:44:11.59ID:+Xw/QyCx
>>484
とりあえず、あまりそこんとこツッコまんといて!というニオイを周囲からは感じたニダ

本当に党員なのあの人?みたいな声聞こえたけど、ガチ党員なんよね
我が党等側にも、地方集会みたいなのに潜り込んで嫌な質問する小作員とかいるのかねぇ

>>485
ちなみにウリはコーク民じゃが、ペプシ民であるかみさんとの仲は悪くないぞ
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:46:30.53ID:7zKSgQcd
第二次大戦の東部戦線のドイツ軍で、後方には強大な要塞線が築かれていて、
そこまでいけば食料も休息も十分にとれるという神話が生まれた。
アベ辞任にすがるパヨクを見ていると潰走中の敗残兵味を感じる。

ジーソミアやインドとの軍事協定、ファイブアイズ関係で指令が来ている可能性も高いがw
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:47:39.57ID:mDa31gHx
>>412
芸人二人(それも片方は前科持ち)のほうがマトモな政治的思考持ってるとか・・・

おいちゃん情けなくって涙が出らぁ
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:50:26.37ID:1KtPooLC
>>393
【出発点の出発点で、始まりの始まりで】旧民主党系等研究第866弾【最後の最後の機会って、なーんだ?】
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:50:32.88ID:v8dm28Ix
>>487
顔剃りとか眉カットとかカラーリングとかヘッドスパとか
仕上がり気に食わないからやり直しとか
いくらでも理由なんてあるだろ。
気持ち悪いな。
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:50:57.22ID:mDa31gHx
>>436
もともと平和暴徒の事務局かなんかに勤務しとったんやろ?>山内

いくら小泉郵政選挙で鉄砲玉が要るからって、公募でコイツ採用したのがおかしいレベルやし
ラ党の事務は何やってたとしか
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:51:08.10ID:CJTda8Ne
>>490
大阪には「自説開陳さん」という名前の工作員が大勢いるようですよ___

Chloé(クロヱ)@立憲経済女子同友会@chloe_yumiko
2018年12月15日
大阪のパートナーズミーティングもな。
前回からは参加してない。
自説開陳さん多いし、何の為にって開陳さんのガス抜きみたいな会だもん。
企画提案したってエスカレーションのシステムもはっきりしてないからうやむやになる。
別に私は大阪のパートナーズ会議なくても自分で動けるけど。
#立憲ボイス
0499葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/08/23(日) 19:51:46.36ID:0PHO8q5u
 こんにちは、日曜日の毒電波研究所。
 久しぶりに左の皆さんが集まってたので面白いのがあるかなと思ったんですが、あんま良いのが無かった。
 コロナ感染が「家庭内」がトップになったって朝のサンモニで言ってたらしくて、
 https://news.yahoo.co.jp/articles/f952506c66360f1db6ee8b4661da5f8dcd52363d
 夜の街関連のコロナ対策は無意味である。理由は、
 「だって、コロナって家の中で自然発生するんだ。サンモニで言ってた」
 もしかして、家の外で感染して家の中に持ち込んだんじゃないかなって思ったけど、テレビが言ってたんだ・・・

 自然発生じゃなくて、アベの陰謀でみんなの家でコロナが発生するとか、そういうのを期待したんですが・・・
 まぁ、これくらいだった。
 今日も、広島は平和でした。
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:53:05.74ID:e4N0CwSf
安倍総理の連続在任が最長 佐藤栄作氏に並ぶ2798日(20/08/23)
29,500 回視聴?2020/08/23
https://youtu.be/-2hLBjHlKkY

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202008/20200823at17S_p.jpg
散髪を終え、車に乗り込む安倍晋三首相=23日午後、東京都渋谷区
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082300226&;g=pol&p=20200823at17S&rel=pv

コニタンや森ゆうこさん違う?の勇姿が(´・ω・`)
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:47.66ID:7zKSgQcd
>>492
PC的に正しい事をマスゴミが報じているので、いつもお祭り騒ぎですよw
いつもいつも勝った勝ったとはしゃいでいる。
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:21.86ID:mDa31gHx
>>444
朝鮮中央通信(北朝鮮)の罵倒語修飾とかにそっくりっすよね・・・後異常に年数や日付に拘るのとか
> とにかく言葉を盛る。過剰に修飾語が多い。

直接コニタンからの言及は少ないけど、実に朝鮮イズムを感汁のよねぇ・・・>コニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況