X



【きっと何年たっても】旧民主党系等研究第862弾【こうしてかわらぬわが党で】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 14:08:39.88ID:3usoN/eR
前スレ
【あなたのデムパ】旧民主党系等研究第861弾【受信します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597716182/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:32:13.41ID:+i4A/hSI
>>397
河合ってUAゼンセン候補やん
ということは、ゼンセンはタマキン新党持ちなのね
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:33:09.23ID:KOjN/C/k
希望の党で小池代用を放り出して
国民の党で玉木代用を放り出すのか
考えてみればロクでもない話だなw
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:34:51.59ID:3buOiMLH
>>246
玉木代表8月19日両院議員懇親会後の会見 空耳アワワ
その1/5

朝日新聞山下「分党は提案したのか、自身の合流参加は」
玉木「合流したい人・そうじゃない人に配慮した結論が出た。
今も新党に全員参加の個人的な思いは変わらないが、
これまでの経緯とり党からの即断要求があり、執行部が案を出して了承された。
今後り党との新党に加わらない人についても考えていく。自分も新党には加わらない」
朝日新聞山下「分党の直接提案はしなかったのか」
玉木「現時点で何人か合流しない人がいるので『全員参加が叶わない場合は』と提案した」

ニコ動七尾「サポーターが増えたと報告されたが、玉木新党に期待する声がある」
玉木「感謝の気持を申し上げた。今年はサポーターを集めやすかった、
それはくんこみが提案型・改革中道で結果を出したからだ、今後もその線で行く」

NHKの??「今後、解党のタイミングは? くんこみ全員参加の努力を続けるって具体的には?」
玉木「党員サポーターを7月末まで集めていた。党費も貰った。
解党になったら費用を返金しなければいけない。手続が終わるまで解党はできない。
かつ、合流できない人をどうするかを決めてからでないと解党できない」
NHKの??「合流しない人の身の振り方を決めたら解党に進むのか、その日程は」
玉木「来週中には新党参加者を確認する。総支部長の進路も今は確定できない。
どれもこれもあれもそれもあって現時点で即解党は難しいが、
合意を経て様々な手続きを終えた後に解散ということになる。
支援組織からできるだけ全員参加の努力を続けろという声もあるが8月11日決定路線で行く」

※続く
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:35:39.89ID:3buOiMLH
>>246 の空耳 2/5

日経こだま「新党の綱領では原発についての扱いや改革中道の文言がない、見解は」
玉木「党名選挙に地方の投票権がない。綱領についてもくんこみの根幹が欠如。
エネルギー政策も齟齬。政策について消費税減税による景気対策等の
主要議題についても党首会談がないままで残念」

フリー横田一「『円満かつ友好的に合流しない玉木新党ができる』と理解した。
その場合50億円は人数割にするのか。一部報道では残留新党が大半を引き継ぐというが」
玉木「それは未定。円満かつ友好的に諸手続きを進めたい」
フリー横田一「残留少数派が大半の資金を引き継ぐことがあり得る? ない?」
玉木「常識的な範囲で決まる。カネで内ゲバしたら国民に見放される。なら国庫返納がマシ」

フリー宮崎「2年あまりお疲れさまでした。SNSのみならず会見でも丁寧な話に感謝します。
50億円は頭割りですよね? あと渡辺周氏が合流するのかしないのか明言を求めていたが」
玉木「金の話はこれから円満かつ友好的に。ナベシューに返事をしなかったのは、
組織として役員会で決めたことと個人の決定が別だから」
フリー宮崎「この件は玉木・平野2名に一任で、新党参加者は異論を述べる権利がないの?」
玉木「今日は賛成多数で玉木と平野に任せるという結論を得た」
フリー宮崎「ということは両名を信頼して任せることになる?」
玉木「委譲授権者には客観的な説明責任が求められるし円満かつ友好的に対応」

??近藤「現時点では新綱領について納得できない人がいる。さらに再協議を重ねるのか」
玉木「今日も再協議で合流できる環境作りすべきという意見も多かったが、
今後幹事長が努力するにしても、り党にはり党の考えがあり、事実上難しいのではないか」

※続く
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:36:06.77ID:8lYmC+zq
かええってきたぞー
かええっめきたぞー

みーんしゅーとーおー(高いパートは大人が、低いパートは子供たちが歌う事)


これは優生学だだだ
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:36:15.50ID:3buOiMLH
>>246 の空耳 3/5

フリー堀田「くんこみ落選組がり党と争っている選挙区がある。どうなるの?
救済は玉木・平野のどちらに求めたらいいの?」
玉木「早いうちに、総支部長を集めてそれぞれの意向を確認する。
ほとんどの総支部長は合流新党に行きたがると思うが、
思想信条を理由に合流しない総支部長がいるのであればフォローする。
仮に玉木新党を作ったら参加したいという人なら面倒を見るし資金の配分も考慮する」

フリーの横田一「維新との連携は(残留新党として)将来的にはあり得るのか」
玉木「(残党については)今はまだその段階ではないので。
り党との新党には多くの仲間が加わるので選挙協力していきたい。
前前前先生とはまだ直接話していないのでコメントは控える」

NHKの??「(残留者が)5人以上集まった場合は新党を立ち上げるの?
どんな旗を掲げるの? り党等との共同会派はどうすんの?」
玉木「今回はり党もくんこみも解党する。しなきゃ両党の比例の脱藩者を救済できない。
その際合流しない人が集まったら現状のくんこみ路線=提案型・改革中道で行く。
共同会派は新党ができてから話し合って決める」

??「残党の党名は国民民主党?」
玉木「その際にはメンバーと話し合う必要があるが現時点では国民民主党」
??「支持率1%を伸ばせなかった要因は?」
玉木「自分たちの政策を国民に伝えきれていなかった。(理念)浸透には時間もかかる。
今後はより明確な政策を出す」

※続く
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:36:21.61ID:z0eTcUR9
>>383
> 立憲ビジョン2019
> 平和を守る現実的な外交へ
>立憲主義を逸脱する安保法制は廃止します
ttps://cdp-japan.jp/policies/vision/5

くんこみHPには「現行の安保法制は廃止するとともに、現実的な対応を図るための領域警備法等を制定し、変化する安全保障環境に対処します」とか書かれているけど、
立件HPには安保廃止後の代替案も書かれていないww(笑いごとじゃないのがなあ…)
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:37:16.47ID:3buOiMLH
>>246の空耳 4/5

読売天野「今回の合流協議で党名や綱領は出たが、打ち出す政策が見えない」
玉木「GDPが落ち込んでいて追加給付金と消費減税は不可欠だと思う。
それで合意して新党スタートなら大同団結できて良かったのに、
党首会談ができず一致点が見いだせなかったのが悔やまれる」

フリー田中龍作「今日決まったことって発表されたことだけ?」
玉木「解党は決まったがサポーターへの返金・総支部長の所属先等のくぁwせdrftgyふじこlp」
フリー田中龍作「要するに今日決まったことって今日発表されたことだけ?」
玉木「今日決まったことは今日発表したことだけ」

共同通信池田「円満かつ友好的にってことは政党分割ってこと?」
玉木「含んだ概念です」

??近藤「代表は新党に行かない & 最後まで全員合流の努力は続ける、整合性がない」
玉木「り党提案では執行部の合意は無理なので否決という話もあったが、
合流希望者も多く返答期限があり長引かせるのも無理なので。
政策提案型改革中道路線の継承や根幹政策の一致について党首会談を望んだが果たせず。
コロナ鍋で自分たちの路線を進めていこうと思っている」

??「中道ってのは与党との協議も視野に入る?」
玉木「現在でも与野党で提案と協力は続けてきた、この方針は継続」

産経千葉「1.来週には合流者を確定するとのことだが残留玉木新党のメンツも同時?
2.現時点での残留者の見込数 3.法的には分派ができるが分割を目指すの?」
玉木「政党要件を満たす仲間が集ったら協議をしていく、円満かつ友好的に」

※続く
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:40:02.13ID:XzGI8xDI
パワーアップとか「生まれ変わった」とか自画自賛で使ってるけど
そういう呪文を唱えると、国民が忘れてくれるとでも思ってるのかな
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:40:06.69ID:3buOiMLH
>>246 の空耳 5/5

フリー横田一「消費減税は枝野+連合と話した? 原発ゼロやらないと印象悪いよ?」
玉木「連合同席の3者会談は開催したかどうかについてもコメントを控える。
連合がどう話してるか知らないが、政策的な協議をしたことはない。
多くの人が参加するために綱領に原発ゼロがないほうがいいという意見は出たが、
原発ゼロでなきゃ魅力がないってな意見は今日は出なかった」

フリー堀田「浅尾慶一郎氏は立派だったと言われてる。
※(元みんなの党代表で解党時に国庫に12億円返納した)
あくまでも税金ですからきちんとやって下さい」
玉木「はい、今日決めた手続きに従ってやります」

日経こだま「採決文書に解党という文言が入ってません」
玉木キョドりつつ散らかしたペーパーをめくって
「わかりません、解党しなきゃ比例の人が…なので。
幹事長同士の話でもそうなってたからそのつもりだったが」

〜〜〜〜
※以上で会見終了、5/5は結構重要かも。
1. ヨコタンによるとEDN×リッキーオ×タマキン の非公式3者面談があったらしいが進路決定せず
2. タマキンはぼんやりしていたが平野氏はなにげに対陳地雷を埋め込んだ。
平野氏がクーデターを起こせば比例組脱藩者は全員無職、
かつ >>389 政治資金の残余分全額国庫返納されるおそれがあるんでは?
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:41:04.62ID:kra8G6vh
>>408
♪かえぇってきたぞ かえぇってきたぞ かえぇーって きたーぞー
 みんしゅーとお みんしゅーとお みんーしゅ とー おー

…じゃないニカ?(ゼネプロ脳
 
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:44:44.38ID:kZpkENb8
今宵のプライム
細川は完全に梶山の援護射撃役だったな。
直接的な表現はなかったが、小泉がいかに能無しかを延々とw
容赦無しwww
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:45:48.43ID:CuGnn/os
>>413
民主党から民進党になるだけで良くなったと勘違いしてた人多かったから、忘れてくれるよ多分きっともしかしたら
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:47:45.99ID:8lYmC+zq
>>415
どう考えても高いパートを子供たちに譲るべきだったと思うのだ
再放送であの頃のお前ら達と実況したけど
みんなこの部分には疑問を持ってました


https://youtu.be/fB2FwfsAAR4
1:10あたり
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:48:00.15ID:iKGj0L5g
>>120
小数点以下同士の掛け算かな___
増えたつもりが目減りする_____
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:49:08.74ID:xjjfMcwg
-1がパワーアップして-100になりました、10倍だぞ10倍_________
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:50:03.71ID:C4OgkOIK
https://twitter.com/troubadour_k/status/1295737986563239937
黒羽夏彦
@troubadour_k
↓この日本語熱が冷めつつあるという話、台湾在住者なら、みな何らかの形で感じ取っていることだよね。日系企業人気の衰え、大学の日本語学習者の減少、書店の日本語書籍の品揃えの悪さなど、兆候は色々なところで見えていた。それぞれ複合的な要因がある。
日系企業は、以前は仕事は厳しいけど、頑張れば待遇や福利厚生は良い。取引先なら厳しい要求水準に応えればリターンもあった。しかし、不景気になってからは要求水準ばかり高くて、買い叩かれるばかり。だから、台湾人は離れていく。
日本語学習者の減少は少子化も関係ある。英語重視の傾向がいっそう強まっている。日本の書籍の翻訳もたくさん出てるから、わざわざ自分で勉強する必要もない。
大学の日本語学科で教えてるが、学生と話すと、日本語は就職に役立たないとはっきり言う学生も結構いた。アニメやドラマに興味あるから、取り敢えず日本語学科を選んだという学生が多くて、仕事に使うことまで考えているのは意外と多くない。
やる気のある学生なら、英語メインで、日本語はプラスアルファという意識。一流大学の学生で流暢に日本語が話せる台湾の若者は英語も結構できるよ。そうじゃない人もいるけど。
台湾の紀伊國屋書店やジュンク堂書店は、改装するたびに一般書の面積が狭まり、今ではマンガ・ラノベのスペースが半分以上。これはやはり購読層の変化が大きい。日本語を学ぶ若者にとって、動機はアニメ・ラノベなどサブカル系しかない。
日本語を通して最新の、学術的、社会的知識を身に着けようというのは李登輝世代まで。もしくはこの世代から直接薫陶を受けた人々まで。だから、今では台湾の書店に日本語の一般書を置いても、買う人は少ない。これは極めて大きな変化。
ただ、それでも日本に好感を持って、積極的に日本語を勉強してくれる若者も一定数いるから、そういう人たちを失望させてはいけない。でも、コロナ対応などの失敗など、台湾人の首をかしげさせることが続いている…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:55:00.82ID:kra8G6vh
>>424
つか「日本人は英語を話せないからメリケンの事が嫌いなんだ!」って言いたいのだろうか?
外国人に好かれるより日本国内を豊かにすることを考えるべきなんじゃね?(ハナホジ

…んで、ラ党以外の政党なら日本国内を豊かにすることが出来るのかな?(ペッ
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/19(水) 23:58:28.26ID:8lYmC+zq
>>425
ホームランが0でも
タイムリーヒットがほとんどなくても
セリーグでは優勝したじゃないですか
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 00:02:10.23ID:gWmqqAzB
>>429
なんでしたっけ?
ジャック?


【帰ってきた民主党】旧民主党系等研究第863弾【国会ジャック】
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 00:04:06.86ID:NHjIb1TX
【国民よ!】旧民主党系等研究第863弾【私は帰ってきた!】
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 00:06:14.69ID:sF7c//xs
そういえば金がなくて解体すらできなくなっていた社民党ビルをまさか震災対策費で解体するとはなあ。
ひどい話もあったもんだ。立憲の借金も何か汚い手段で解消するんじゃないか?
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 00:10:57.67ID:NVDVMLFw
>>426
山口ジロー先生によると@デモクラシータイムス

「バブル崩壊後の低迷経済において、自民党は9割の期間政権を担ってきた。
なので自民党では景気をよくすることができない」

らしいですぜ。
んで今立憲の合流後の政策作りに参加しているらしいのだが

「民主党の何がいけなかったってあのマニフェスト。あんな子供のようなもん。
細かく書くことでいかにもすぐ実現できるように錯覚させてしまった。
物事をこれまでとは変えるのはそう簡単じゃない。時間がかかる。だから進む方向だけでいい。
今作ってる政策では方向だけはきちっと決めている。脱原発。正規と非正規の格差是正。
消費税厳正より、戻税導入。保険料などの逆進性是正。とにかく分配を正しくする!」

↑ 景気をよくする話がない!!!
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 00:12:03.83ID:NHjIb1TX
>>434
こうですか___

【ガ党「国民よ!】旧民主党系等研究第863弾【私は帰ってきた!」】
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 00:21:40.86ID:oQM9mRrb
>>433
みんみんから入ってくる奴に乳頭税でも掛ければちょといもんよ_
・・・借金あるなら解党ってどうするんだろう
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 00:23:06.30ID:BfcAUQsr
>>424
香港や台湾は日本から得ていた富が大陸から手に入るようになったんだよ。
大陸に行けば何千人もの社員を差配して王として振る舞うことができた。
工場に行ってオナホ代わりの女を見つけて召し出して、飽きたらポイとか自由だった。
日本を相手にしていた頃はそういうことはできなかったし、
そりゃ日本なんかもう格下だって思うわな。
4年ぐらい前まではそうだったんじゃない?
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 00:24:15.88ID:BNuawIk0
>>437
「進む方向だけでいい」って…
面従腹背を公言する元官僚の前から助平を礼賛するパヨのくせして、より一層官僚が好き勝手をし始めると思わないのだろうか?
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 00:28:48.77ID:Suqa3Tns
売電が俺が当選したら増税するぞ(どや と聞いたけど、どこの欠史三代だろ___
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 00:30:26.77ID:9tpoqtFN
まだシナは強気の数字_
シナ+17
ウリナラ+297
オマーン+188死+6
ベルギー+363死+15
クウェート+675死+2
UAE+435死+1
オランダ+552死+6
ポーランド+735死+17
ポルトガル+253死+2
ホンジュラス+675死 +10
アルメニア+210死+1
スイス+311死+4
ウズベキスタン+616死+5
アゼルバイジャン+146死+1
モルドバ+626死+6
セルビア+158死+3
ネパール+681死+6
オーストリア+255
オーストコリア+220死+12
エルサルバドル+255死+8
パレスチナ+300死+2
ボスニアヘルツェゴビナ+340死+12
北マケドニア+106死+2
セネガル+141死+2
ザンビア+237死+5
クロアチア+219死+2
スロバキア+100死+2
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 01:00:13.49ID:pQcHzFGi
支那が嘘つきのままなら、いつまで経っても正確な世界の被害なんかわからないよなあ……
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 01:01:01.77ID:a+6PziGC
アプリがたまたま調子悪かった一人だけ必死に使って延々コロナ対策に悪罵してるテロ朝は
何か他に役に立った事でもあったか。単なる憂さ晴らし目的かよ。
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 01:03:37.44ID:qbNDpqeZ
>>437
後半
>民主党の何がいけなかったってあのマニフェスト。あんな子供のようなもん。
当時それをちゃんと指摘し批判してましたかね?
民主党マニフェストは実現不可能であると主張してましたか?
民主党は「マニフェストは自民党の公約と違い国民との契約であって必ず実行します!」とぶち上げてたわけですが
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 01:12:09.87ID:FWEWp6DY
原口 一博 @kharaguchi
本当に酷いですね。
政治は、現実を直視しない者に任せてはならないと私も再再再認識させてもらいました。
真実はひとつ。
今日、隠されていたものが露わになる日もそう遠くないと思います。


>政治は、現実を直視しない者に任せてはならないと私も再再再認識させてもらいました。
アッハイ
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 01:20:20.73ID:f0vObhY2
>>414
乙です
ニムの労作を読むことで、よりいっそう強くなる「ダメだこいつら」感
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 01:29:21.15ID:f0vObhY2
>>417
見りゃよかったwww

>>434
アベガ(悪)ル・ガ党ですね____

成層圏で燃え尽きて星のくずになっちゃえばいいのに

【見たまえ】旧民主党系等研究第863弾【阿呆達の魂の輝きだ】
>>447
(´・ω・)つ鏡
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 02:12:54.11ID:875+qN1w
>>373
【民主党が生まれ変わったんだ!】旧民主党系等研究第863弾【ピクニックだ!!】
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 02:23:21.16ID:Ycl5oZ3I
Jenny Beth Martin(@jennybethm)さんがツイートしました:
リンクはBBQされるのが怖いから貼れないが聴衆ドン引き

Joe Biden: “If you elect me your taxes are going to be raised, not cut.”

Biden's record-setting tax increases will take your money ― and your job.

Why would anyone vote for someone who will raise their taxes?

ジョー・バイデン:「私を選べば、減税ではなく増税される」

バイデンの記録的な増税はあなたのお金とあなたの仕事を奪います。

なぜ誰かが増税する人に投票するのですか?
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 02:31:59.30ID:BfcAUQsr
>>454
それを固定化する仕組みがなかったのがミンスを生んだんだと思う。
ゴミは全力でわが党の失敗を別の記憶で上書きするし
それが無理そうだったら流してしまおうとするし。

>>456
増税したら景気が良くなるってチョクトさんが言ってましたよ。
ミンスの国とかミンスの世界線では、そうなってるんですよ。
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 02:35:11.11ID:oQM9mRrb
日米で我が党はよく似ているけど、財務省まで似なくていいのにw
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 02:38:36.77ID:UzHutY1l
【韓国】 ノージャパンを叫んだ与党、広報物に「トクスリ5兄弟(日本名:科学忍者隊ガッチャマン)」キャラを無断使用疑惑 ★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597842970/

クラウズではないのか_____

常日頃から平然とパクりまくっているからこういうチェックもおろそかになるんだろうなあ
パクっている事実すら知らなかった可能性すら高いし
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 03:10:01.11ID:W4yAO5qu
>>459
ハングルオンリーでウリマルの情報しか検索できない結果だろう
つまり、あちらの国内では改竄された情報しか存在してないってこと
殊更に悪意がなくてもごく自然に誤情報を引用する仕組みが出来上がっている

だから軍艦島=絶滅収容所だったり旭日旗=戦犯旗という「事実」しか検索に掛からない
異常な速度で改竄情報が伝播する背景のひとつだね
しかも加速度がついているという……
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 03:11:50.83ID:UzHutY1l
>>461

275 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/08/20(木) 02:09:37.94 ID:oQ7LgsPF
元々97年の日本文化開放の遥か以前の70年代に無断放送され
韓国では特別な5人組の代名詞として文化的に定着しているため
日本のアニメという認識は希薄である
気持ち悪いったりゃありゃしない


だそうですね┐(´д`)┌
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 03:20:40.20ID:MkKztEf6
キャンディキャンディは韓国のアニメを日本がパクったってアメリカで主張してたウリナラ留学生の話とかもありましたしねぇ
そこで赤っ恥をかくのは自由だけどその恨みを嘘を教えた自国の大人じゃなく日本に転嫁するからタチが悪い
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 03:22:23.17ID:WFL7QpZD
ジーソミア、韓国が折れてきているのに、日本の努力が見えない。心配だ。
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 03:38:51.71ID:875+qN1w
そのまま首折ってしまへ
「起こさないでやってくれ 死ぬほど疲れている」
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 03:41:04.46ID:W4yAO5qu
過去の名作コンテンツの題名で健作するとしよう
たとえば「風と共に去りぬ」で検索するとウリナラドラマばっかり引っかかる
表題には著作権が発生しないから過去の名作のタイトルを片端からなぞって自作タイトルにする
これも、元への敬意があるならまだしも内容無関係で一切の繋がりが無い
あちらの視聴者は完全に自国の作品だと信じて疑わないから「オリジナルに対し著作権侵害だ」と告訴を試みてくる
クラーク・ゲーブルが駆る馬に蹴られて死ぬるがよい

あっちはSF不毛の地でアーサー・クラークが紹介されたのもごく最近の話
日本の翻訳物を勝手に韓国語へ重訳しているが、この過程で出典を隠蔽し韓国人発案にするからさらに話が捻じれてゆく
本朝SF、ことにSFアニメは80年代に爆発的な広がりを見せたがニダーさんはこのオマージュしか知らない
どう弄ってあるか、どうオマージュでありパステーシュでありパロデイであるかをいわゆるパクリ進化の系統樹で理解していない
これに韓国文化>日本文化というプロパガンダが加わってどらえもん=トンチャモンは韓国オリジナル、パクったチョッパリ許せんヽ<`Д´>ノ
と怒鳴り込んでは真実の前に爆死する
今後は日本のコンテンツを買って韓国国産と主張するんじゃないかと警戒されていたが、
幸か不幸か日本の著作権も手が出せる数字じゃなくなったから「起源を奪った」日本が殊更に憎いという(´へ` )
しらんがな……
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 05:12:18.34ID:H78At6PG
>>437

>↑ 景気をよくする話がない!!!

結局、2009年マニフェストと同じ。
お金配ります、だけで経済を回す政策はゼロたった。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 05:14:34.25ID:aaRjV/5L
プロレスとドジョウ好きなあの人は、我が党の離合集散を某UWFと重ね合わせて面白がっていたりしてw
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 05:20:30.43ID:pQcHzFGi
>>459
まだノージャパンとか言ってるのか、こっちはお前みたいなバカの面倒ばかり
見てられないんだよって言われないとわからないのかねえ。

武漢肺炎ないしバッタ(あるいは両方)のせいでどこも大変だろうに、ウリナラみたいな
基地外国家(国?)に構ってる暇なんかあるかって。
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 05:54:40.99ID:h+LdYj6/
おはよー、誰研

ぐそみあって、「イルボンにぐそみあ破棄する動きがある。その前にウリの方から破棄するニダ、ウェーハハハ」が発端だったはずなんだが・・・
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 05:57:33.80ID:2xvcyohi
小川淳也は昨日もスキャンダル追及要員だったんですね…
「田舎のパーマ屋の伜から国会議員に」がウリですが、
東大進学→自治省(総務省)職員と進んだ息子が、国会議員になってからは芸能リポーター紛いの事をしていると知ったらご両親も悲しむだろうに
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 06:26:15.56ID:BfcAUQsr
> 日本のトレンド
> 安藤優子
> 11,273件のツイート

若い女は潰しておくに限るんだ
いつか自分の男を寝盗られるかもしれないしさ
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 06:34:34.21ID:2xvcyohi
立件信者火病発症

***@***
増子さんにせよ、玉木さんにせよ、いかにも立憲民主党や合流新党が「何でも反対の政党」であるかのごとくのネガキャンは、姑息だよ。
維新のやり口と一緒だよ。
言ってること同じ。
午後10:57 · 2020年8月19日

***@***
今のニュースに、玉木さん見直した、玉木さんカッコイイ、みたいなツイートがたくさんぶら下がってた。
このところ、カッコイイことばっかり言ってるよね。政策が大事、理念が大事、何でも反対はだめ、しっかり提案型を、政策を話し合うための党首会談を、内ゲバなら国庫に返納!
玉木さん正論ッ拍手てか
午前0:57 · 2020年8月20日

増子も玉木も立件新党に行かないと言っているから、嫌な奴とおさらばできて良かったのにw
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 06:35:58.93ID:hAfn5Hkz
「かのごとく」ではなく事実だし、既にそういう風に認識されている。
消費税より低い支持率という現実が見えてないな。
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 06:36:46.29ID:hAfn5Hkz
だいたいリケンガーでずっと騒いでるくせに
てめえらのゼニの汚さにはなんで黙ってるんだ?
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 06:40:14.53ID:aaRjV/5L
我が党に 過ぎたるものが二つあり (政党助成金)残存金に 議員歳費
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 06:44:22.08ID:2xvcyohi
>>476
熱中症とみられる症状で呂律が回らなくなった女性レポーターを馬鹿にして大笑いしていたようですね
まさに我が党に相応しい人罪
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 06:50:40.35ID:h+LdYj6/
>>480
そういえば、「旧中山道」を「いちにちじゅう やまみち」と読んだ猛者が居たことを思い出した・・・
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 06:54:01.30ID:RKGODuWb
オカシオ・コルテス議員、サンダース氏を大統領候補に指名?「歴史的な草の根運動」をアピール。民主党全国大会
2020-08-19

アレクサンドリア・オカシオ・コルテス(Alexandria Ocasio-Cortez)
下院議員(民主・ニューヨーク州)は18日の民主党全国大会で、
バーニー・サンダース上院議員(無・バーモント州)を大統領候補に指名した。

コルテス氏は1分半のスピーチで、民主社会主義のサンダース氏が率いた大衆運動を称えた。

コルテス氏は、ムーブメントは「21世紀の社会的、経済的、保障された医療、高等教育、
生活賃金、労働者の権利などを含む人権の確立」や「人種間不平等、植民地化、
女性蔑視、同性愛恐怖症の傷を認識し、それらの修復」に取り組んできたと述べた。
また「過去の暴力や、外国人恐怖症を退ける外交政策や、移民政策の提案と再築」を
目指した活動だと主張した。

さらに米国経済は「多くの人々の長期的な安定を犠牲にし、少数に爆発的な富の不平等の
恩恵をもたらしている」と述べ、「持続不可能な残虐行為」だと非難。サンダース氏は
「民主主義を取り戻すための歴史的な草の根運動」を組織したと功績を述べた。

コルテス氏はスピーチの最後で「何百万人もの人々が、立ち退きや失業、医療の欠如に
直面しており、これらの根深い体系的な解決策を模索している時代において、バーモント州の
バーニー・サンダース議員を2度目の米国大統領候補として指名する。」と発表した。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 06:54:12.35ID:RKGODuWb
>>485

コルテス氏の発表に多くの人が混乱。SNSでは「民主党が敗退したら、彼女に一因がある」
という声も上がった。しかし、民主党大会の規則では、基準を満たした候補者は
大統領候補として指名する必要があるため、あくまで手続き的なものであったという。

コルテス氏はのちに、「もし困惑したなら、心配しないで。・・私はサンダース氏の
2回目の任命を求められました。」とツイート。正式に大統領候補に任命された
バイデン氏に祝辞を述べ、「11月に勝利を勝ち取りましょう」と支持者らに呼びかけた。
サンダース氏の指名については「間違いなく名誉なことだ」と加えた。

https://twitter.com/AOC/status/1295902565750771717

なお民主党は同日、ジョー・バイデン前副大統領を正式に党の大統領候補に指名。
2日目は、元大統領のビル・クリントン氏とジミー・カーター氏、共和党ブッシュ政権の
国務長官、コリン・パウエル氏が演説を行い、バイデン氏の支持を表明した。

https://www.mashupreporter.com/alexandria-ocasio-cortez-nominates-bernie-sanders-congratulates/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 06:57:52.34ID:RKGODuWb
>>482

安藤優子キャスターに批判殺到、炎天下リポート巡り
[2020年8月19日16時22分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202008190000468.html


安藤優子が炎天下リポート嘲笑で大ヒンシュク 9月降板前倒しも
2020年08月20日 06時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2090694/

 安藤優子キャスター(61)がまたまた大炎上中だ。
事件≠ェ起きたのは19日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」。
午後2時すぎ、京都で炎天下のリポートを行っていた女性ディレクターに異変が起きた。
女性は40・1度を示す温度計の近くで「フラフラしてきました」
「暑くてボーっとしています」と熱中症とみられる症状を訴え
「(スタジオに)お返ししますね」とリタイア≠オた。

 これに安藤は「返しちゃうの? 私、返されたのね?」と大笑い。
当初、女性ディレクターは事前取材していた街の人の「ペットボトルを凍らせる」
「キュウリを持ち歩く」などの暑さ対策を紹介する予定だったが、それどころではない。

 しかし安藤は「準備していた話があと3つあるはずなんだけど…」と突っ込み
「えーと、もう1回お返ししていいですかぁ」と陽気に中継を続けさせようとした。

 ここでもう1人の番組MC、高橋克実が「休憩した方がいい」と割って入り、
スタジオのカンニング竹山も「早く車に入って休んで!」と同調。
カメラが再び切り替わった時には女性ディレクターはフェードアウトしていた。
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 07:08:43.75ID:bepKrfEx
おはようございます
ハッスルパヨク男です
相変わらず不快だな




田延彦
@takada_nobuhiko

休む時に休めのは当然だし大いに結構。
そもそも総理はあんなに働いてるんだから、、なんて周りが庇う時点でドン引き。
評価は国民がするもの。
身内で舐め合うのやめてほしい。
それと連続出勤しても中身が伴わないと評価に値しないから。
何より国民は長い日々苦しんでます。
よーく振り返ってみては?
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 07:15:56.39ID:rp3kp80i
亡くなった人の名言か…
1日も早く民主党が無くなりますように…
0492イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/20(木) 07:16:51.56ID:kFBKLhVL
>>387
「ウリナラは値下げなんてしなくても良かったけど、当初予定の期限が過ぎたから、わざわざ
値下げしてやったニダ」と考えるからのう
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 07:24:21.19ID:aaRjV/5L
>>490
マスコミは、テレビと東スポ以外必要ないんですよ?
ドジョウ好きなあの人、というより我が党議員皆さんそうお考えかもw
ちなみに「民主党インターナショナル」、ロシア語のあの名曲が聴こえてきそうな響きですね
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 07:25:00.53ID:FWEWp6DY
>>488
>評価は国民がするもの。
そこだけは同意。
ただし、評価をされてるのはラ党だけではなく、評価をしている人たちが同じ採点してるとは限らないわけでな。
↓も国民がどう評価するかで結果が変わるのが選挙なわけで。


田中龍作 @tanakaryusaku
3年前のあの日と同じ光景を見る思いだった。
政策がまったく違う小池新党に雪崩を打って移籍しようとした、あの光景と・・・

新記事『大義なき合流 玉木代表「金で揉めれば国民から見放される」』

合流推進派の議員は嬉々とした表情だ=19日、都内

原口 一博 @kharaguchi
龍作さん、ありがとうございます。
少なくともあの時とは、以下が違っています。

Aもともと同じ民主党にいた多くの仲間が再結集する。
B綱領・基本政策は、再結集を見越して作ってきたもの。

1知らされてなかった排除→全員結集呼びかけ
2全員合流と前原氏説明→自分は行かないと玉木氏説明
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 07:31:18.92ID:pQcHzFGi
>>485
>医療の欠如
健康保険をぶん投げたオバマを出した、飴ミンスが言う資格あるのかね。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 07:33:26.89ID:xZhPQjCh
>>479
俺様にそれらを全部寄越せという意味ですから

利権なんて金と人が動く限り消えないんだよなあ。
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 07:35:21.68ID:j+BtiahD
>>424
いや、わかったようなこと言ってるけど、昔から台湾人が日本企業で就職する例なんて少なかったろ
いたら今頃いろんな企業に台湾人の重役とかいそうなもんだが、ほとんど聞いたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況