X



【決戦は】旧民主党系等研究第860弾【水曜日】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 10:49:05.29ID:wuth2AEw
前スレ
【きっと来世も】旧民主党系等研究第859弾【ラ党に反対】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597544727/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【無症状者を割り出す】安倍自民党研究第194弾【PCR検査は不要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596359360/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 13:43:30.79ID:4E96CkaI
>>57
普段から何も考えていないのでは?(棒無し)


>>77
センターで相応の訓練を受けた介助犬と一般家庭の愛玩犬を並べて語るのは些か乱暴ではないかと


>>78
正しい作法でやらないから呪詛が返って来たんですな(茶啜り)
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 13:44:08.17ID:vPGqOl44
>>36
政治家は議員の座を守りたいだけで信念も何もないから構わないんだろうがね。

連合がこの合併に積極的なのに呆れてる。
このまま共産党と一体化される組合になっちまうのかねえ。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 13:49:01.65ID:UAqa5Ou2
>>87
うり、家に帰ってきてからは人と会っては悪いかな?と思って暇だから
近所の低山を炎天下の中、山道を走りまくってたのですが、走った方が頭痛が治るんですが。
電波を浴びたら元気になるようなものですよ_
0097寝オチ者@夏休みちぅ ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/08/17(月) 13:51:47.90ID:tZ228i+n
>>86
   ,.-( -∀-)- 、<レンジツノアツサデアタマガワイテルダケカモシレンシ
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!-ヮ-ノi(    笑ってやるなよ、可哀想だろ。
 //\ ̄ ̄旦\   鏡に映ったてめぇのだらしない姿を禿しく罵ってるだけなんだから、ウサ。
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 13:53:35.10ID:1Q60H2ct
この時期の山道はヒルいるからウリは山道走りたくねえ
いや、こんだけ雨降らないとヒルも動き鈍ってるか
でもなー、涼もうと思って沢に近づくといるだろうし、
さらにやっかいなブユもいるしなー
0099寝オチ者@夏休みちぅ ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/08/17(月) 13:54:14.91ID:tZ228i+n
>>92
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……存在感を示したいだけでしょう。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ まぁ、極々一部の連合幹部のだけでしょうけど……。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 13:58:25.90ID:qekPS6Pp
ハリス氏の人物像どう描くか、複雑な闘い
バイデン氏の副大統領候補は、民主党の支持層を高揚させつつ浮動層を引きつける必要がある
2020 年 8 月 17 日 05:29 JST

――筆者のジェラルド・F・サイブはWSJのチーフコメンテーター

***

 米民主党のジョー・バイデン前副大統領はカマラ・ハリス上院議員を副大統領候補に
選び、正式な大統領候補指名を受ける前の最後の大きなタスクを完了した。
現在のハリス氏の課題は、民主党の支持層を高揚させ、
なおかつ左派と右派の中間にいる浮動層を引きつけることだ。

 理論的には単純に聞こえるが、実際は複雑だろう。

 ハリス氏が有色人種の女性として副大統領候補になったということ自体が、
民主党の支持基盤を色めき立たせた。とはいえ、その面でもすべきことはまだある。

 党内の進歩派の多くは昨年、ハリス氏の大統領選出馬を好感せず、
検察官としての実績が法と秩序の推進に傾き過ぎていると感じていた。
また、同氏はヘルスケアや気候変動といった問題を巡り、
バーニー・サンダース上院議員が打ち出した姿勢に全面的に同調することもなかった。

 それでも民主党関係者によれば、差し当たり反応は前向きだ。
民主党の世論調査員ジェフ・ガリン氏は、「現在実施している定性調査によると、
サンダース氏の元支持者らも含め、彼女は予想外に大きな熱狂で迎えられており、
民主党のチケット(正副大統領候補)の中に有色人種の女性がいるという事実に
強い誇りも感じられている」と述べた。
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 13:58:35.40ID:qekPS6Pp
>>100

 一方でハリス氏は、予備選で黒人有権者から特に強い支持を受けているわけでもなかった。
バイデン陣営にとっては、ハリス氏が黒人女性の引きつけ役となることが極めて重要だ。
2016年大統領選では、重要な有権者層である黒人女性の投票率が伸びなかった。

 米国勢調査局のデータによると、アフリカ系米国人の登録済み女性有権者は
2016年の投票率が87.4%と、12年の92.7%から低下した。
大幅な低下ではないものの、複数の重要州で勝敗を左右する一因となった。

 共和党の世論調査員ニール・ニューハウス氏は、
「彼女の存在によって、本選挙でバイデン氏のために黒人有権者が本当に盛り上がるとは
考えにくい。民主党予備選で自身のためにそうすることができなかったのだから」
と指摘する。

 一方、バイデン陣営はハリス氏によって郊外地域の穏健派女性も取り込めるとみる。
トランプ陣営はすかさず、そうした戦略をおとしめる構えを見せ、
ハリス氏を急進左派の代表格というレッテルを貼ろうとしている。

 ただし、そうした企ては一筋縄ではいかない。ハリス氏はカリフォルニア州の
やり手の検察官だったとの評判がある上、米金融界の反応も絡んでくる。
ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が報じたように、
他の候補をより大きな脅威とみていた金融界では安堵(あんど)の声が漏れている。

 ハリス氏自身はといえば、初めてバイデン氏と共に登壇した演説で、
米中間層の経済的懸念を強調することで自らの特徴を際立たせようと努めた。
有権者はハリス氏の立ち位置について、
今週の民主党全国大会でさらに多くを知ることになるだろう。

https://jp.wsj.com/articles/SB11328581555519374687704586569772847580978
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 13:59:26.37ID:c3g2xl2g
>>69
あの基地は台地の上の市街地の中にあってあんまり海と湖の影響って受けないと思う
天竜みたいに盆地のほうが熱気がこもると思うけど台地の上でそんな状態ってどうなんだろうね
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:02:02.96ID:yLOO1jS3
>>98
ウリ県に片側3車線の上を高架の高速が走っていて、車道が日陰になる国道があるんですよ奥さま
その日陰になっている、普通はバイクが走る部分を走っているおじさんランナーたちがいてですね…
歩道は両側とも日が当たる、車道は日陰、車道を走るお!!!という、訳解らん思考回路…
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:05:02.38ID:jHVbZ3AN
ハリスは検事の時にマリファナ等麻薬を重点的にやって
黒人を多数刑務所送りにしたから、恨まれているとの情報もあるね。w
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:06:39.64ID:efQeL3Cl
>>16

これ、たまたま前後の客がコロナに既に感染してただけじゃないの?
旅客機内の濃厚接触者の定義25人中一人だけ且後部座席の人でしょ
と、ひるおび(今日は八代氏が司会)見て我が家の奥方が言ってました
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:08:08.83ID:CoshHFBw
>>62
しかも我が国より人口が多いのはこの中では飴だけ。
その飴の感染者及び死者も単純に我が国の物を3倍しても遠く及ばない。

これでどこの国見習えば良いのって話になる。
宗主国様?あの数字をそのまま信じてる奴は頭の病院行く事をお勧めしましょう。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:08:34.12ID:UAqa5Ou2
>>105
大人しくジムのトレッドミルで走ればいいのに。

>>98
うりが走ってる所は沢は無く、むしろ朝夕だとマムシと猪がいるので、炎天下の中が逆にいいんですよ。虫も殆ど出てこないし。
それに熱中症対応の体が作れる__
ヒル出てくる所は全然無理。あいつら、ムカデより酷い。
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:09:12.63ID:yLOO1jS3
>>106
死刑囚や受刑者を山火事の消火に投入していたから(もちろん賃金無し)、
再審請求を全く取り上げなかったと、予備選で叩かれておりました。
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:14:08.67ID:3fxwJ4Vv
【韓国との対話】「政治と文化は切り離して」「直接対話することでわかることもある」若い世代と考える韓国との付き合い方[08/17] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597640902/

「政治と文化は切り離して」「直接対話することでわかることもある」若い世代と考える、韓国との“付き合い方”は?
8/17(月) 14:00配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bc650c61a770c1b1c3a595db83712912191f9c0
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:18:50.45ID:Uuik5sVS
神奈川県警が自殺として処理してるからその数字はマルが数個足りないとか来るぜ、どうせ__
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:20:21.24ID:DERgjnAO
>>73
すでにJICAの調査チームか現地で見積もりしてるんで、以前より美しい自然が_____
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:26:06.76ID:UAqa5Ou2
>>113
ふと思ったこと。
野党って政界のヤマヒルかもね。
美味しい血を吸ったら離れない。
踏んでも死なない。
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:27:24.10ID:V1oTo3LC
>>43
と言うと選挙と巣籠もり解禁でのウェーイ勢の結果かな
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:28:14.54ID:jHVbZ3AN
【暑気払い】旧民主党系等研究第861弾【あなたの電波浴しませんか】www
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:29:08.86ID:Uuik5sVS
葉月ニムを我が党幹事長にしたらマシ_な人罪を集められるのではなかろうか__
河井問題おきてるのに市長の補選で震源地たるラ党に負けまくるとはなかなかだわ
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:29:10.15ID:/XSGoilM
>>77
保冷剤が入るイヌ用服とかがあるので外出時にはそういうのを利用すると少しいいかもしれません
>>78
藁人形に釘うつやつは他人に見られた時点で無効とか跳ね返るとかだったような
諸説あるとは思いますが
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:32:19.18ID:jySKTa//
>>1
一乙

10時過ぎに代々木公園の側をあるいていたら車道に無線用アンテナが沢山付いた黒塗り複数台と、それに挟まれた新型センチュリーの車列を見かけた。
で、黒塗りの何台かは窓を開けて、中の人が周囲を警戒してた。
もしかして、慶應病院に向かうマジレスの車列…?
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:34:15.74ID:WIl2fyFr
>>123
地面の熱気は如何ともし難いような…
まあさすがに盲導犬は靴を履かせる人もいるみたいですけど
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:34:21.82ID:D0PTYXvN
>>43
実効再生産数は東京都単体でも全国規模でも、10日頃からもう1を切って0.87とか
の数字なんだけどマスゴミはちっとも報道しないよね
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:34:57.91ID:IsdgEEE1
>>75
「戒厳令」ではなく「自粛要請」だったのが不幸中の幸い

>>103
台湾マフィア!
もう刷り込まれてるからまた間違えるだなこれ。
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:36:22.69ID:TDidzgee
【我が党は】旧民主党系等研究第861弾【黄金銭闘士(セイント)揃い】

元ネタ
914 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 11:03:24.04 ID:thVgJFxl [2/2]
あれ、もしかして我が党の人達って戦闘より銭闘のほうがよっぽど向いてませんか?

918 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 11:07:16.89 ID:rQ4irLbC [3/3]
>>914
我が党は黄金銭闘士(セイント)揃いで誇らしいホルホルホル__
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:38:15.51ID:TYEJMoLP
>>114
もう既に準敵国ってぐらいケンカを売られてるのに何を話すんだ?
大人の駆け引きも出来ない、相手と真面目に話をする気もない
ダブスタ民族と話をしたところで得られるものなんか何もないんだよなあ。
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:43:06.93ID:iemKt3Xu
>>129
    \          ___
      \|\   /「 \\    ― 電波受信中 ―
          __/7'┼┼| |
         (◯┴┴┼| |
         |-l-「\ノ/ /゚〕
       / ∨-l-|/ /T゙
    /|/   \_/」ノ´⌒`ヽ
  /        γ⌒´      \
          .// ""´ ⌒\  )
          .i / ⌒  ⌒   i )
          .i  (・ )` ´( ・)  i,/
           l  (_人__)   |
           \  `ー ´   ノ
           /       .\
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:44:04.80ID:4E96CkaI
>>123
最近は【犬用マスク】なんて代物も在るようでして……
「犬がどうやって体温調整しているかも知らんような奴が作ったゴミ(意訳)」と
獣医さんから切り捨てられとりましたが
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:47:25.00ID:EBkLK7Mr
>>131
韓国を嫌っているのは安倍だけで日本人は全員韓国が大好きだと思い込んでるからあの人たち
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:47:30.44ID:wgJ42PfI
>>34
長野の知人が沖縄であれだけ出てるのに、軽井沢方面で出てないのが
おかしいと言ってたな…県外で感染して軽井沢で発症した人が2人いたけど
観光客からの地元民の発症が0のようで…なんでだろう?と…
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:47:52.40ID:jOFMVLv5
幼稚な文春並みの適当なケチ付けだけが商売の奴って
どんなバカが儲けさせてるんだろうな。
ここらに来る粗忽なあれとかか。
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:56.95ID:/XSGoilM
猛暑で注意! 熱中症と間違えやすい「夏血栓」、手遅れで命の危険も 2018/08/20
https://weathernews.jp/s/topics/201808/160175/
>めまいやふらつき、一時的な意識障害といった症状が出たら、熱中症と決め付けずに夏血栓の可能性もあります。
>おかしいと思ったら、ためらわずに医療機関で診てもらってください。

暑いので充分な塩分と水分補給、運動できる方は無理しない程度に行いましょう。過剰な運動は避けましょう。
室内にいて動かなくても血栓ができたりするので予防のため手足を動かしましょう。
>>134
犬用マスクwそれは即熱中症になってしまいますね
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:52.56ID:7jgkInub
>>41
令和「平成センパイもこれくらい暑くしてたからいいよね(パラメーターグイー)
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:50:20.82ID:IsdgEEE1
YUKI_NK @YUKI_NK2414 午後10:46 2020年8月16日
> 内閣府のホームページにとんでもないものが載っているぞ。
> 『ムーンショット目標1 2050年までに、人が身体、脳、空間、
> 時間の制約から解放された社会を実現』何だ、これは!?
> https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html

もとこーーーー!
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:51:06.26ID:kkXsS2yz
(U^ω^)が(*´Д`)して体温を下げてる、という話、マスクをするようになってから強く実感している

>>139
新幹線で一本だで、東京に帰ってるずら
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:51:11.88ID:L1rt3Q5h
>>139
沖縄は東京で厳しい検査が始まってからホスト達が大挙して那覇松山の歓楽街訪れたからだそうですよ
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:52:30.45ID:kkXsS2yz
>>130
ふと思ったんだが、支持者はもとより、議員本人も組合出身だったりするから
「何もしていないのにお金を要求する」ということに一般人が感じるような罪悪感は感じないのではなかろうな
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:55:00.75ID:kkXsS2yz
>>146
> ホスト達が大挙して那覇松山の歓楽街訪れた

GDP現象のうち20兆円くらいはこいつらのせいじゃないか?
「仕事止めたら商売あがったりだしwww」みたいなこと言ってたが
こいつらの稼ぎなんてせいぜい億単位だろうに(死ねばいいのに)
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:56:00.46ID:yLOO1jS3
>>131
韓流ファンと考える「日韓友好」どう実現?
https://i.imgur.com/qH13dsg.png

19〜29歳でも「親しみを感じない」方が多いのに、その世代に縋っていて笑えます。
昔のような、日本の一方的な譲歩は無理でしょうね。
そういう時代に戻ることを「日韓友好」と定義している記事だと思います。
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:58:03.95ID:1Q60H2ct
ゴミも資金的にピンチみたいだし、秋からまた韓流ドラマ枠が
増えたりするんかいな
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 14:58:30.14ID:cYXzZKJu
>>132
お盆も終わったというのに…
その禍々しい物は何処でお拾いになったのでしょうか
あ、1さんタテ乙です
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:01:36.11ID:7jgkInub
>>98
児玉兄弟商会の「パワー森林香」てのがおすすめっすわ。
効き目強すぎて蚊取り線香を名乗れない一品です。
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:55.27ID:kkXsS2yz
ヤバいという噂が出てからも日本の携帯会社はさんざんプッシュしてましたからねhuawei
それこそ副社長が逮捕された後でも
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:17:24.35ID:y8gyHpG1
7月後半の国内消費、「小売総合」「サービス総合」ともに回復傾向が弱く「全総合」の回復は足踏みが続く

新型コロナウイルス感染症拡大前に比べて 大きく消費が落ち込んだ
外出型のサービス業種の回復傾向には差がみられており、
7月後半、 政府による「Go To トラベル」キャンペーンが始まる中、

「旅行」は回復傾向が鈍化し、

「交通」は悪化傾向です。 一方で、

「宿泊」は回復傾向が続いており、

遠出せず近場で余暇を楽しむ傾向が高まっている可能性が考えられます。


「EC」や「コンテンツ配信」といったデジタル消費はコロナ感染拡大前に比べて10〜20%以上の高い伸び率が続いています


https://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000094.000012138.html

部分抜粋です
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:21:06.59ID:1Q60H2ct
>>154
パワーがありすぎて、専用の携帯ケースがすぐヤニまみれ
服もクッサクッサになるんで、山仕事の時だけ使ってますw
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:25:00.01ID:4E96CkaI
>>138
以前駅前でビラ配ってた反核さい連中と話したことがあるんですが、
「日本・韓国・朝鮮の若者達が連帯してそれぞれの独裁者を打ち倒しましょう!!」
とか真顔でゆーとりましたからな……
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:25:10.34ID:nrqaYLsm
「武漢コロナでまともな営業ができません」→「よし広告費を削ろう」
「従業員の生活が・・・」→「広告費を削ろう」
「4月−6月期GDP27.8%減」→「マスゴミに払う金はない。広告費を削ろう」
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:29:30.59ID:4E96CkaI
>>154
新しいドラえもん映画の予告を劇場で目にする度、多少図体が大きいとはいえ
爬虫類の居る部屋で蚊取り線香焚くのはどうなのよと気になって仕方ないウリ
重箱の隅なのは承知してんだけどね
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:35:24.95ID:aM/wk1t0
>>82
でも暖かいところにもペンギンはいるし
フンボルトペンギンなんて日本の気候が合いすぎて、世界生息数の一割いるという
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:37:00.49ID:4E96CkaI
>>165
昔秋葉原ドンキの向かいにあったかき氷屋の店頭に水槽があって、そこに何匹かペンギンが居たっけ
可愛いけど生臭かったw
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:38:56.75ID:2H2zr8js
>>78
先日の空港での出来事といい、ニムの周りはそのような奴らばかりですかいw
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:40:58.74ID:dFAqdhz/
>>157
金の流れは同じだろうけど、IT系のニュースサイトやレビューサイトでもファウェーイの端末は特別プッシュされてんだよなあ
android積まなくなったあとでも
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:41:17.05ID:aM/wk1t0
>>151
追悼で西武警察一挙放映とか
太陽にほえろ!なんてコナン好きにはたまらなさそうだし
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:52:37.63ID:kkXsS2yz
西部警察はご存じの通りメチャメチャ金かかったから、石原慎太郎の口利きもあり
広告代理店を通さず企業から直接スポンサーしてもらっていた

んで起こったのがこの話

石原裕次郎著「口伝 我が人生の辞」より抜粋(149〜150ページ)

僕がいつもおかしいと思うのは、視聴率にはビデオリサーチとニールセンの二種類あるけど、
うちの『西部警察』がニールセンでは二十何パーセントいって、ビデオリサーチは十四パーセントとかね。
六とか七とか八とか、めちゃくちゃに違うわけ。
両者の差が一パーセントくらいの差なら ――仕組みはどうあれ―― そうかな、と思わなくもないけど、
六パーセントも八パーセントも違っちゃえば、何百万人ぐらいの差になるわけだ。
そんなもの、信用してられないよ。
これはハッキリとは言えないんだけど、ビデオリサーチは電通だよね。
電通の息のかかっている番組は視聴率が高くなって、そうじゃない番組は低くなるのはしょうがないんだよね。
(中略)
だから僕は、ビデオリサーチなんていうのは、電通の息がかかって不公平だと思う。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 15:57:28.41ID:L9zA1Vqv
>>1
乙です
マジレスの健康状態が心配なのか、最近コニタンの発見器活動が地味で、代わりにコニタンの飼育員が意味不明なことをほざき続けています

たじま要(衆議院議員)@kanametajima
浜松41.1度、国内最高並ぶ 東・西日本で猛暑続く―熱中症警戒・気象庁:時事ドットコム
 この41.1度と毎年日本を襲う台風や集中豪雨とが頭の中でつながるか?
そしてプラスチックをポイポイ捨てる自分の毎日とつながるか?
最後は人間の想像力が問われている。
午後1:45 2020年8月17日

こいつは無所属ながら立件の「気候変動危機対策調査会会長」なる役職に就いているようなので、
ニュー立件のマニフェストにも「プラスチック違法化」とかありそうです(ぼうなし)
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 16:01:15.30ID:jOFMVLv5
ファーウェイマンセーは物を見ずに安心安全で、都合悪いデマは訴えるしか聞かなかった
結局ばれるのは時間の問題だったのにね。
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 16:04:10.79ID:wuth2AEw
>>178
当時まだハイラックス4WDは新車しかなかったし高嶺の花だったから(寒い声
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 16:05:03.72ID:/1ePsfsU
石原裕次郎というカリスマと石原慎太郎というラ党の中枢議員がタッグを組んでたからこそ出来た奴でしょうな>全国銃弾ロケ
今あれみたいに広告会社を通さずやろうとすればありとあらゆるマスコミを使った中傷と干されるのは間違いない
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 16:05:29.81ID:TYEJMoLP
中共部品で出来たものはもう仕方ないとしても、中共製品の情報機器とか
普通に怖くて使えないなあ。
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 16:08:58.61ID:L9zA1Vqv
今は、犯罪者が慌てて自動車を運転するような場面でもシートベルトをつけてる設定にしなきならないようですし…
昔はおおらかだったんですね
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 16:09:01.34ID:Uuik5sVS
>>181
うまく議員立法を使うのがラ党だよな
我が党の議員立法って逆張りな対案ばっか
(最近はそれすらでなくなった)
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 16:13:32.49ID:7jgkInub
>>151
制作元をあんま虐げると最終的に「映像に関する権利はやらん、お前らのところで放送"させてやる"」で主従逆転しかねないがなぁ………
予算も自由度もあればより出すほう、より自由なほうに流れていくだろうし。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/17(月) 16:14:42.43ID:Wdv+F7qU
浜松市だが、今日は多少雲があるんで昨日一昨日よりマシというのが正直なところ
先週末は連日雲一つない快晴で日差しで焼け死ぬところだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況