X



【きっと来世も】旧民主党系等研究第859弾【ラ党に反対】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 11:25:27.39ID:+pO4ddZ/
前スレ
【党破れて】旧民主党系等研究第858弾【金庫あり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597453903/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【無症状者を割り出す】安倍自民党研究第194弾【PCR検査は不要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596359360/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:08:38.14ID:rVFOvMsN
> 国宝 青井阿蘇神社 水没奉納刀 1000年先まで遺すプロジェクト

> 国宝青井阿蘇神社の御神刀・奉納刀剣が令和2年7月水害で水没。
> この刀剣は相良藩を700年間守ってきた侍たちが使っていた刀。
> 私達の宝物が錆び付いてしまいました。
> 平安時代から続く歴史が途絶える存続の危機にあります。
> 1200年以上続く歴史を次の1000年に繋ぐため、このプロジェクトを立ち上げました。
https://camp-fire.jp/projects/view/312205

修繕の見積総額: 3,000万円
今回の目標金額: 500万円
現在の支援総額: 1,931万円 達成度386%
募集終了まで残り30日

「水害を防ぐためにダムを」という提案は民意で否定される。
でもたいしたリターンもないこういうプロジェクトには個人の寄付が集まる。
錆びた刀の拵えを直したところで出資者の腹は膨れないのでほぼ純粋な善意ですね。
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:10:04.58ID:ZSxnyOnA
>>40
俺の記憶が古いままなのか?
いや、できるならやって欲しいんだ
基本うちの自治体と周辺で炸裂してるの
全部あっち方面からの弾着やぞ
0043高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/08/16(日) 13:12:09.41ID:sQrU6RqS
■首相式辞から「歴史」消える 今年も加害責任は言及せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cce9c397282d71186c11103894cda359587b45f

辺真一(ジャーナリスト・コリア・レポート編集長)
 式辞から「歴史」という言葉が消えたとしても、また加害者としての責任について言及せず
とも、他国に攻め込んだ歴史、植民地にした歴史は厳然たる史実として時が経っても消す
ことはできないだろう。しかし、過去は過去で、これからは平和外交に徹すればよいこと。
問題はその外交だ。「安倍外交」は積極的平和主義を看板に国際社会の平和と安定及び
繁栄の確保に積極的に寄与していくことを標榜しているが、現実には米国対イラン、
キューバの対立など日本と良好な関係にある国々の紛争も仲裁できないどころか、近隣の
中国及び韓国との関係すら改善できず対立を深めているのが実情だ。これでは「積極的
平和主義」は看板倒れというもの。「積極的平和主義」を単に言葉ではなく、目に見える形で
示してもらいたいものだ。
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:12:59.97ID:IXhr9uOk
>>20
>夢グループ
今日の新聞折り込みチラシで見たわ。
売れ残ったマスクの処分のようで。

あ、>>1乙です。
0045令和のリアル
垢版 |
2020/08/16(日) 13:14:40.73ID:H3lbw5Zv
>36
自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツ ヒトラーマニアックで、
火事場泥棒での、焼け太りな、改憲ねらい
すきをみて、こそこそ這い出る、ゴキブリや、
レイプ魔みたいな、卑劣でうすきたない、ジャップ猿国w


>12 >14 >38
自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック大本営マニアックの、
ポンコツでガラクタな、観光利権こじき支援、
GO TO トラベルでの、
空気感染エボラ、空気感染エイズ 武漢コロナ肺炎オーバーシュート再開。

日本全土での、武漢コロナ肺炎感染ギガ爆発再開の、責任のがれを、
ホストと、沖縄に擦り付ける。

こういう、キチガイな、
>17-18 自公安倍スタン幕府モドキな、
ジャップ猿国は、今すぐ、全部、みつけしだい、焼き殺せ!!
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:19:43.97ID:JsuIN4fm
>>43
>現実には米国対イラン、キューバの対立など日本と良好な関係にある国々の紛争も
>仲裁できないどころか、近隣の中国及び韓国との関係すら改善できず対立を
>深めているのが実情だ。

日本と急場ってそんなに良好な関係でしたっけ?オレがもの知らずなのか聞いたことない。
まさか口蹄疫対策を放置して、スカトロ訪問を優先した我が党大臣のことですか?
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:20:56.45ID:ckd8lJHz
>>43
「中韓とすら仲良く出来ない」と言っているが、そっち人らの主観では容易なことなんですかね。
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:21:02.93ID:7p4LFHYb
>>43
>辺真一
>キューバの対立など日本と良好な関係にある国々の紛争も仲裁できないどころか、近隣の
>中国及び韓国との関係すら改善できず対立を深めているのが実情だ。

日本はもう「中韓は相手にしない、敵対者として認識してる」
って、いつになったらこの爺さんは理解出来るんだろうか?
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:30:14.99ID:j1gcs525
パの字の方々は「モーリシャスの件で現政権が動いていない!」とキレてるけど、
ちゃんと専門家チームを派遣してるんだよね
武漢肺炎に関する給付の件と言い、批判するならせめて官公庁のHPを見てからにして欲しい
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:39.95ID:FxguH8Ve
>>43
アメリカ・イラン・キューバ。むしろ日本は何だかんだと世話焼いてるから、現状で済んでるんじゃねーの?
どこぞの宗主国様や半島国家みたく振舞ってたらどんな惨事になってることやら。

>>1乙
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:19.28ID:YIm9Kal3
>>43
朝日ソースでせっかくコメント欄解放してるのにアカピーや特亜にえらくきついコメントが並んでて可哀そう_____
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:25.60ID:jmbfQ0Q1
>>1


前スレ984>クヴィスリング
ノルウェーの売国奴の代名詞になった人ですね
「どうもクヴィスリングです」「で、あんたのお名前は?」というジョークのネタにされました

【旧民主党新党です】旧民主党系等研究第860弾【で、あんたのお名前は?】
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:39.69ID:64gk2Sn3
ていうかいつまでホストガーとか学生ガーとか馬鹿みたいな自粛騒ぎが続くんだろ?
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:50:45.02ID:j1gcs525
「党名・党代表選挙権あげるから党員になって」
→「くんこみと合流することになったから、党名・党代表選挙に参加できるのは国会議員だけねw」

こんなことが短期間で起きて腹を立てずにいられる支持者はあまりいないのでは
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 13:56:05.52ID:nd9eTdCe
>>43
元国連監察官の古川が北朝鮮の瀬取りに関与している
日本企業の話をした時に、朴一は『知ってます。』と言ったが
『ノーコメント。』と言ったエージェントの辺さんじゃ無いかwww
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:16.66ID:f+bWPzhT
>>12
団体旅行自体が今やっちゃだめなやつでしょうに
>>43
>近隣の中国及び韓国との関係すら改善できず対立を深めているのが実情だ。これでは「積極的平和主義」は看板倒れというもの。
その近隣2国は現状世界のトラブルメーカーなんですけど
中国なんか新型コロナや他のウイルスの発症地だし
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:55.73ID:jmbfQ0Q1
>>60
【帰ってきた民主党】旧民主党系等研究第860弾【こっち見んな、こっち来んな、こっち寄るな】
【ハロー、新党です】旧民主党系等研究第860弾【で、あんたのお名前は?】
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:11.00ID:Ows7fiI6
>>63
新党だぞ、誰が何と言おうと新党だからな、旧民主党や民進党とは何も関係ないぞ(果てしなく伸びる棒)
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:43.78ID:3umJqoGM
>>12
【画像】 歌舞伎町のホストクラブを家宅捜索する警察官の格好がヤバすぎると話題に
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597373116/

> 23: シントロフォバクター(神奈川県) [AU] 2020/08/14(金) 11:48:26.29 ID:285iiDHx0
> 上九一色村で観た
>
> 94: クリシオゲネス(光) [US] 2020/08/14(金) 11:58:18.19 ID:eqazeU5g0
> 都民に対する警告の意味も兼ねた
> 示威行為だな
>
> 167: スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ] 2020/08/14(金) 12:25:44.91 ID:y7cvSItE0
> 同業他社や周辺への見せしめと非協力に対する嫌がらせもあるんだろな

警視庁本気やな
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:10:11.22ID:wmP12reD
>>43
そりゃピョンさん的には韓国と仲良くしてほしいでしょうけど韓国に言えって話ですよ
普通の日本人はキムチの香り漂うTVから離れていくだけで精一杯です

戦後75年の特集を年々フィクション部分増やして報道してるけど
戦前にマスコミが何をして政治家がどう動いたのかの分析をしないとあやまちは繰り返されてしまう気がする
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:11:18.37ID:WFni/pXW
>>43
>とも、他国に攻め込んだ歴史、植民地にした歴史は厳然たる史実として時が経っても消す

そうですよね。
日本以外の国々のそれらの歴史をまずは暗唱していただきましょうか。消せないんですよね?

第一、日本は植民地なんて持たなかったはずなんですが。消せないどころか歪曲してるのはなんでですかね?
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:11:55.53ID:3umJqoGM
>>40
野党やゴミ・・・特にハシゲが言うように特措法改正して強制的に休業してもいいけど
絶対後で違憲訴訟起きる、主権侵害だもん(移動の自由、職業選択の自由、財産権等々)

だから憲法に緊急事態条項が必要なのに
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:13:09.64ID:JTq1/OKs
山口二郎を筆頭にしたパヨクが支那への敬意が無くなったとか今更寝言を言っているが、
天安門事件や国内の民族クレンジングをなんだと思っていたんだよ。

マスゴミがマンセーしてきた日本の近接諸国にまともな国は少ない。
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:13:35.42ID:P2Z1d/Z7
これがマジなら、けざわさんに次ぐアホ皇帝としての地位を確固たるものにしたな、キンペー。
できればネタであってほしいが……
>前スレ957
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:13:53.50ID:GzhsgL2j
>>1おつ

>>68
それしたら死んじゃう国が。戦勝国全部だけどw
ウリナラはゴミ過ぎてw
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:14:06.05ID:AKarfpIW
夜の街はコロナだろうが金を回し続けないとどっちみち死ぬんだろうな
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:16:10.71ID:P2Z1d/Z7
>>70
支那への敬意はなくなったが、まだ日本は支那より暗黒国家だと思ってるんだろ?>ジロー
今更テノヒラクルーとかマジで氏ねばいいのに……
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:18:07.46ID:WmzgzJn6
>>57
まあワクチンができるまでは無理だね。
前スレの970の動画を見たけどおそらくこれ正解でしょ。アジア地域で重症者が少なくて欧米で多い理由も抗体検査で陽性者が少ない理由もPCR検査の陽性者数の意味の無さもきちんと答えが出てる。
現状で団体旅行を自粛させるのって秋以降に重症者を増やしかねない行為だけどこのスレでもホストガー言ってるのがいるように今更何の理由も無しに転進できないわな。ここまで来たら「ワクチンができた」って転進する大義名分を付けてあげないと永遠にこのままでしょう。
ぶっちゃけ明日ワクチンできましたって言ってビタミン剤でも打ってあげるのが一番早いと思うのw

しかし中国からの入国制限が遅れたおかげで重症化を減らせたって皮肉にも程があるな・・・
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:18:23.69ID:STlnwuKN
>>72
てかあの当時のアジア諸国自体が既に列強の植民地でしたしねぇ

この場合、英仏蘭米謝ったら終わるし
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:20:09.75ID:JTq1/OKs
1945年の時点では

米ソ中+大英帝国+仏
南米以外の地表面積のほとんどを連合国が占めていた。
英仏は広大な植民地を保有し、ソ連は中欧から東欧を占領し傀儡国家を乱造していた。

これが憲法9条が生まれた戦争の無い世界の前提でも有る。
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:21:19.71ID:ncvqsXyJ
>>73
夜の街を守りたいなら毎日毎日感染者数を嬉しそうに流さずに、全然たいしたことはないとやるべきなのに。

政府の失政を問い詰めつつ夜の街を守るなんて無理なんだよ。
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:21:55.20ID:wmP12reD
夢グループの社長と愛人ぽい人のCMに遭遇すると
「えらいもん見せられちまった」と思う
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:24:09.24ID:GzhsgL2j
>>76
アジア諸国やイルボンからみたら、あれは解放戦争だったからね。
あの戦争を否定する代々木って、アジアは列強の植民地であるべきっていう主張なんだよね?
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:24:35.74ID:Ows7fiI6
>>76
タイ「もしかして独立国家だったウチって凄かったりするのか?」

>>75
この状況で指定感染症解除して医療リソース圧迫を止めたらマジレス宰相はガチで魔王だと思います………
それできる政治家っていないよなぁ
反対反対反対の大合唱開始するのは目に見えてるし
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:25:28.27ID:GzhsgL2j
朝から「花は咲く」を歌っているから、ええ加減覚えてきたぞー
よっしゃ、今日はカラオケsnackで叫ぶぞー
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:25:43.45ID:6nXe9TD5
「日本が悪くて第二次世界大戦を始めた」という宣伝、中朝韓露が散々利用してたけど
そうしておかなければ英米仏西蘭白独伊、全部ヤバいからな。自分に返ってくるから

ナミビア、植民地時代の虐殺めぐるドイツの補償提案を拒否
https://www.afpbb.com/articles/-/3298802
【8月13日 AFP】ナミビアのハーゲ・大統領は11日、20世紀初頭のドイツ植民地時代に起きた大量虐殺について、
ドイツ側が提案した補償の内容が「受け入れられるものではない」として「見直し」が必要だとの見解を示した。
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:26:04.32ID:P2Z1d/Z7
英仏を始めとする当時の帝国主義諸国のやった植民地支配は誰も謝っていないのに、
本国を傾けてまであの半島の住民を霊的に生まれ変わらせようとした日本人は
悪逆非道レイパー民族と言われる。実に不思議。
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:26:14.01ID:phhBMx+g
>>68
朝日の投稿欄に、日本が当時の国際協調を無視して
戦争を行ったみたいなこと書いてた人がいて、
そういう人へはもう何言ってもたぶん無理なんでしょう
>>70
さすがに中国擁護すると周囲の目が厳しいからでは
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:27:43.83ID:6nXe9TD5
しかし中国が食糧不足になってるのを見ると、食料生産国である
カナダ・オーストラリア・ニュージーランド等と貿易圏を作れてる国が勝ち組になるな
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:29:42.59ID:STlnwuKN
>>81
まぁ解放戦争じゃなかったらポツダム宣言受諾の時点で
現地を統治してた欧米列強に対する謝罪も賠償も処罰も終わった話ですしねぇ

そうなると大戦後に独立したのは当事国の勝手って事になりますし
それを本邦せいって言われてもシランガナーってなりますなぁ

>>82
ゴイスー
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:31:07.33ID:skWE79W1
饅頭国が日本主導のまま続いてたら派手に食糧輸出してたかも知れませんがね。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:31:49.87ID:ZRArLUTc
>>1
連日40度を超す地域が出てるけど40度って経験したこともないわ
例えば祖と歩いてると、38度と40度だとかなり違う?
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:36:20.98ID:6nXe9TD5
いや、あれは解放戦争だったんだよ。少なくとも日本国民はそれを信じて戦争してた。
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:37:01.78ID:P2Z1d/Z7
カナダはトルドーが、オーストラリアは在豪華人が何かしでかさないか心配だな。
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:37:46.82ID:R+AucQKh
38度を越えると射殺されます

手塚御大が【38度線上の怪物】って作品描いてたっけ
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:48.65ID:WmzgzJn6
>>82
> この状況で指定感染症解除して医療リソース圧迫を止めたらマジレス宰相はガチで魔王だと思います………

この状況まで来てそれをやれるのは独裁国家だけですわ。
我が党はこのまま自粛を叫び続けていれば秋以降に死者や重症者が増えてマジレスを追い落とせる可能性もあるわけですし(我が党が政権を取れるとは言ってない
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:40:28.97ID:P2Z1d/Z7
>>90
今では忘れられた文化だが、日本では祖と歩くのはあながち間違いではない___
四国ではお大師様と共に歩くし___
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:40:38.85ID:6nXe9TD5
治療法開発に投資して治療法を開発するのがトータルコストは一番安く上がる
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:40:58.50ID:CMbPZckr
>>20,33
夢グループって聞いたこと無いからググったら
出てきたおばさんの画像で地上波のテレビショッピングCMを
流してるところだったのかw
日本直販とか日本文化センターの代わりなのかな?
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:42:10.71ID:JTq1/OKs
当時の日本は極東の政治経済ブロックの維持で精一杯で解放なんておおそれた事は考えていない。
陸海軍の装備も訓練もそれを前提にしている。
アジアの解放は南進時の大義名分だよ。

アジアの解放論はそれ以前からあったが主流じゃなかった、非現実的なので。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:43:54.97ID:GzhsgL2j
花は、花は、花は咲く、いつか生まれる君に
花は、花は、花は咲く、わたしは何を残したのだろう

チョンワデ君は何か残せたかい?
まだ時間はある。人間なら変われるよ、絶対。
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:44:04.63ID:P2Z1d/Z7
アベの失態だな(キリッ

なあ、スレ荒らしが目的のくせに意見があるふりなんかするなって何度言わせるんだ?
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:44:49.64ID:1NNVSyvK
>>57
人間は全てバイオハザードで
不特定の人間が集まる場所では喋ってはいけない
というのが今後のスタンダード
会食やら接待が不潔だったのが無理だから
さっさと閉店しろってことよ
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:45:17.58ID:skWE79W1
夢って嫌な言葉ですね。少数エリートを食わせる為に多数の凡人の喜捨を必要とする業界とかがカモを釣る為に使うエサ。
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:45:58.63ID:R+AucQKh
>>97
【国会ちゅう所はそんな甘いものやおまへんのや〜】旧民主党系等研究第860弾【もっと〜真面目にやれ〜】
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:46:45.91ID:GzhsgL2j
「花は咲く」は、日本人の本質だな。
我々が、じゃない。
いつか生まれる君に、いつか恋する君に。なんだろう。
左巻きは、それをきっと忘れているんだろう。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:48:56.27ID:R+AucQKh
>>107
お言葉ですが先生!
努力で本当に夢が叶いますか?
死んだ政党が蘇りますか?
日本がコリアになりますか?
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:49:31.11ID:73yS7YCn
>>66
葉月ニムの体当たりレポを読んだ
このスレ住民なら納得の格好ニダ。
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:49:40.51ID:6Hg7IDQp
>>109
何かを誰かを恨む事に盲信しちゃいましたからねえ____
生きながら怨霊なるってどんな気持ちなんだろ
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:50:17.53ID:P2Z1d/Z7
【帰ってきた民主党対】旧民主党系等研究第860弾【ウルトラ防衛太郎】

紅の傭兵の息子の口から「何で中国の了解を得なきゃいけないんだ」的セリフが
聞けるとか、時代の流れを感じる。
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:50:59.48ID:ckd8lJHz
好きなこと(それこそ夢になるような)は思い入れが強すぎるから仕事にしないのは進路に関する一つの考えかな
必要な視野の広さが欠ける場合が多い

出来ることをベースにするものだ
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:51:13.06ID:wmP12reD
花は咲くもパプリカも曲としてはいいのに
某NHKのせいで嫌いになりそうだ
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:51:35.47ID:Ows7fiI6
>>110
研究員には今さら過ぎると思いますが、信じる者と書いて儲けると読みましてなw
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:52:02.39ID:CMbPZckr
日本の共産主義への防衛の方針と海の向こうの共産主義への対抗という
一致した目的が何故日米が戦うことになったかという歴史的経緯を
中国の侵略の脅威に晒される今なら公にできるのではないか_____
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:52:28.32ID:GzhsgL2j
>>113
生きながら怨念がおんねんになっても、ろくなことは無いと思うよ(´・ω・`)
ウリは、鎮魂のための歌と、物理する拳しか持っておらん。
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:53:23.90ID:GzhsgL2j
>>116
たとえ狗のプロジェクトで生まれた歌であっても、愛されずに生まれた歌は無いとウリは考えている。
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:54:09.34ID:6nXe9TD5
>>118
ナチスと組んだ理由も「ロシアは嫌だ嫌だ」と思っていた日本に対して
ヤンキーが「戦争ないんだし軍艦減らそうぜ」みたいなことを言い出したのが遠因なんだよなあ
軍縮はいいとしても、それなら当時から日米で組んでロシア(共産主義)に対抗できていたら・・・

結局アメリカだって日本を倒した後に中国が共産化して、朝鮮戦争、ベトナム戦争と、一人で共産主義陣営と戦う羽目になった
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:54:34.07ID:P2Z1d/Z7
>>115
政権取ったら何も出来ないか日本の害にしかならないことを証明したくせに、
まだぬけぬけと議員やってる我が党系の悪口はもっと言え________
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:56:24.93ID:P2Z1d/Z7
>>123
戦う羽目になったというか、あんてはとして国内に浸透されて今でも酷いことになってるな。
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:57:42.04ID:aOkuqd8x
まあ、くそ暑いことですし、
「もしも今、我が党政権だったら」
というネタで、キモと背筋を冷たくしましょうか
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:59:07.10ID:j1gcs525
愛知のみんみん議員で立件新党に行きそうな奴が思いつかない
?塚、古川、古本と、選挙が安定しているし、反共的な発言が多いから
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 14:59:37.74ID:aOkuqd8x
>>1おつ
我が党の来世は蟲。その次はナメクジウオ。
二度と人間に生まれ変わることはないのです
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 15:01:28.23ID:aOkuqd8x
>>129
安心と信頼の冥土inチャイナ。
必ず陽性が出ます、陽性にしてみせます
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 15:01:47.15ID:skWE79W1
来世は韓国人、その次は中国人の方が本人たちは喜ぶのでは。
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 15:02:50.66ID:K8EDHKUa
>>123
予防戦争を主張してソ連を潰せとノイマンとバートランド・ラッセルが
せっついてた時にやっとけばなぁ
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 15:03:46.87ID:GzhsgL2j
>>133
本邦の左巻きは、キムチさんや餃子さんを見下しているからねえ。
でも、本邦の左巻きがそうなるように送り出してやるのが愛だろう。
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 15:03:55.93ID:cSRhNBi0
>>128
その三人はどれも労組が居ないと、選挙が出来ない
古本なんてヨタ労組の丸が替えだしな。
これで、古本がミンミンに残って、ヨタ労組も系列ごとミンミン支持
とかになれば、連合分裂の起爆剤になるかもしれん

たのしみだよん>連合分裂
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 15:04:46.27ID:ncvqsXyJ
>>128
背後の組合がリッケン新党に行けと命じたら行くんじゃない?

連合につき従って共産党にどんどん染まっていくのをよしとするのであれば。
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 15:04:58.29ID:aOkuqd8x
善い行いをした者は天国に
悪い行いをした者は地獄に
そして中ぐらいの者は中国に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況