【離散集合は】旧民主党系等研究第857弾【野党の常よ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/14(金) 09:18:14.82ID:zDfW5QSP
前スレ
【それにつけても】旧民主党系等研究第856弾【カネの欲しさよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597284993/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【無症状者を割り出す】安倍自民党研究第194弾【PCR検査は不要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596359360/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:40:13.74ID:t/++RRxU
>>803
立件の支持者で一番口うるさいツイ主は、
些細な事で仲がこじれてしまった別の立件支持者を
「肥溜めにいるハエ」と罵っていたんで、
自分には別の星の人のように思えます

口うるさい人は大阪在住とのことだけど、
ゲ党の事が嫌すぎて「市長室と知事室のトイレに生理用ナプキン5枚くらい流して詰まらせる」とまで言ってたなあ…
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:40:44.72ID:+gk0HboC
> 中国に知人がいたら聞いたらいいと思う。

中国人が中国のことを正直に言えると思ってる時点で、お前はいったい今まで中国の何を見てきたのかと問いたい
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:41:11.82ID:8RfKK7YT
>>807
宗主国様の出す数字や知人の言う事をまるっと信じる頭のイカレ具合もさる事ながら
仮にラ党やマジレスが宗主国様張りの都市封鎖や強権振るったらファビョリまくるくせに何言ってんだか。

まあ、仮に今我が党政権でアレが総理で宗主国様と同じ事やってもダンマリ決め込むだろうがなこいつは。
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:41:37.94ID:+gk0HboC
維ソ新嫌いでもいいけど、トイレを詰まらせるって・・・そしてナプキンってことは女性なのか・・・ドン引き
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:45:10.28ID:x0iwzugi
今fate観に映画館来てるんですが
人すごい多いです
チケットも軒並み完売でした
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:45:23.42ID:5vR2iWxS
>>644
核のゴミの話を見るたびに宇宙に捨てたらだめなのかなと常々思う
本邦の技術ならロケットで打ち上げて宇宙に投棄とかできるだろうに

>>672
小選挙区選出で安泰な議員って少ないからなあ
議席のためだけに離合集散してるだけだし

>>676
なんと…

>>677
> オーストコリア+385死+14
人口を考えると…
キウイで経済を考える人はコアラとの国境を一刻も早く開くべし!だそうだけど
キウイはキウイでコロナフリー教儲になってるからなあ

>>680
ここでアベガーしちゃうEDNに痺れるう_____
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:46:00.85ID:t/++RRxU
まあ、一番うるさい人も、コニタンの事は凄く恐がっていて
コニタンがメロリンを称賛していても、
「コニタンは良い子だから利用されそうで心配」という程度に抑えています

他の人がメロリンを称賛したら脅迫罪上等の事を書き殴るのに
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:49:05.50ID:s73KSUBB
>>818
大変結構な事なのだが、レジ袋有料化で落ちた人気を回復するのに利用したように見えてしまう ・ ・ ・
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:50:25.49ID:+gk0HboC
>>742
>「地元の支援者と相談して決めたい」と話す議員など、態度を明確にしていない議員

誰だよ、情けない、と思ったら、こいつっぽいな

国民・前原氏、分党は「前進のための決断」と評価 自身は支援者の意見踏まえて判断へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d8ac7edc8f7707a0284f7983b7ab70c46738df

前原は民民の京都、陳は立憲の京都だから、支持者は複雑だろうな。どっちに転ぶかわからん。
洞ヶ峠の筒井順慶みたいな
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:50:32.56ID:4LYR39yJ
>>804
アベガー陣営からも「リ党の考えや合流分党の経緯を分かっていない」みたいなこと言われてて笑った
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:50:52.60ID:7nxXkl9X
>>757
獅子身中の虫ってのはイザという時にマサカと思われる人が裏切るから効果的なのであってグチェさんの場合は呂布や松永弾正並に最初から信頼されていないと思うの
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:52:13.48ID:xQDH1R7U
>>818
うーーーーん
靖国参拝自体は反対ではないんだが、この人の場合深く考えずにやったスタンドプレーのような気がして
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:53:04.93ID:5vR2iWxS
>>715
篠原さん篠原さん!二年前に「二階さん自民党に入れてくださいよ〜」って言った篠原さんじゃないですかー
(参考)
「二階さん、入れてくれませんか?」国民民主・篠原議員、勉強会で二階氏に驚きの直談判 ザワつく出席者「マジかよ…」と失笑も
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181022/soc1810220002-n1.html

>>737
デニーだけじゃないけど地方自治ってなんだろうなと

>>744
議席さえ守られればいいと思っているんでは?

>>745
見習うとなると徹底した国民監視とプライバシーの侵害と経済絶対殺すマンの登場になるんだけどな
このコロナウイルス対応は短期での成功失敗を論ずるのは間違ってるわけだし
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:54:18.00ID:3ih/44Uv
>>807
中国なら日本にあるだろ_______


しかし検察庁法改正案で無様晒したのによくアベガー続けられるなこの人
何連敗中なんだろ?
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:57:29.95ID:y15IKnaE
岡部俊哉・元陸上幕僚長「川上慶子さんを救出するときに毛布を掛けると、マスコミが撮影のためにその毛布をはぎ取った」 日航ジャンボ機墜落事故現場
http://sn-jp.com/archives/7502
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:57:51.43ID:4LYR39yJ
>>814
反ゲ党が支持されない理由が文字通りこのツイに詰まっているように感じる
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:58:20.05ID:TyIlUbZh
>>639
これでみんなで纏まろうとか言ってるのは草__

>>830
数々のやらかしからして、もう本人の意思のままに動けなさそうだしねえ。
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:58:55.83ID:s73KSUBB
>>828
立民は、消費税増税の戦犯親方を受け入れるのですな。
親方を幹事長にして、コニタンを党首にすれば面白いのですが。
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:59:03.38ID:7nxXkl9X
>>811
> トイレに生理用ナプキン5枚くらい流して詰まらせる

あのー犯人分かっちゃったんですけど______
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 08:59:17.49ID:tKqv7lEW
2年前
2018年10月3日の尊師ツイです
草も生えないな



枝野幸男 りっけん 立憲民主党
@edanoyukio0531

永田町の数合わせに与せず、国民の皆さんと共に進む『草の根』の民主政治の実践という初心を貫き、「右でも左でもなく」、目先のことに右往左往することなく、焦らず着実に一歩ずつ「草の根」をはりながら、ご期待にお応えできる力をつけていきます。

>>828
親方もイオンも主席も参加しますよ
楽しみだわ
0838イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/15(土) 09:01:57.99ID:8lY5OsNo
>>835
親方他消費税の立役者がいるのに、信者が期待してるのは消費減税という

>>837
ラウンドアップ原液でかけてえな
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:02:43.82ID:3Bm68DzL
>>787
東京は昨日389人の感染が判明したけど430人くらい退院してるから患者数としては減少してるのよね。だいたい2週間前に感染が分かった数くらいの退院者が出てるのでPCR検査を万単位にして600〜800人程度の感染者が出ない限り患者数が減る日が増えてくるかと。
つか大多数の感染者は2週間様子見て終わりって事なんだろうな。
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:03:42.97ID:8RfKK7YT
>>830
思惑はどうあれこの件はシンジローよくやったと思うが。
この辺がゲルとは違う所。ゲルなら誰かにそそのかされても絶対行かない。

むしろ、マジレスに対してヘタレんなよと思うが。
飴や宗主国様やかの国に対する配慮もする必要はなくなったんだし。
飴は宗主国様にもかの国にも激おこ状態だし宗主国様もかの国も配慮してやる必要をここ1,2年で自らぶっ壊してる。
今こそ行くべきだと思うがねえ。
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:09:32.17ID:TyIlUbZh
まずは自分ところから(ry

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん ) @renho_sha
75年目の8月15日となりました。
国会も戦争を知らない世代が多くなりました。だからこそ二度と戦争の惨禍を繰り返すことのないよう誓い、
戦争の記憶を語り継ぎ、平和の尊さを次世代に伝えていく義務を果たしていきます。
平和主義、立憲主義を守るのは私たちの責任です。
https://twitter.com/renho_sha/status/1294397472677040129

蓮舫さんがリツイート
米山隆一
内閣支持率32.7%+自民支持率24.2%=56.9%で、青木の法則で内閣が倒れるとされる50%に近づいています。
また支持政党なし61.6%×内閣不支持率48.2%=29.6%>自民支持率24.2%なので「自民支持率が他党より
高いから選挙は勝つ」も保証されません。潮目は完全に変わっています
https://twitter.com/ryuichiyoneyama/status/1294205589094973444
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:12:27.96ID:RUzxzPID
>>270
悪のアメリカ人「ジャップは皆ニンジュツやカラテを使うから襲ったら逆に殺されちまう……」
0846寝オチ者@夏休みちぅ ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/08/15(土) 09:15:10.80ID:OQmTM2Ys
>>844
   ,.-( n∀o)- 、<バカヤロウコノヤロウw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    おいおい、妖怪首おいてけのことも忘れンぢゃねーウサよ。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:17:21.57ID:+gk0HboC
主席も親方もオカラも枝野も、リムジンに乗せて踏切に置いておいた方が良いのでは
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:18:26.35ID:t/++RRxU
立件の支持者達は、合流する気マンマンのくんこみ議員(主席とか)や無所属議員(うどん県の小川とか)の事も良く思っていなくて、
主席が来たら党が乗っ取られると恐れ戦いていますねえ
あと、小川は「タマキンと仲違いしてるのは表向きで、タマキンの意を受けて立件を破壊する工作員」とさえ言われてる
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:19:25.86ID:+gk0HboC
>>848
今からでも遅くないから、合流止めた方が野党のためじゃないかな?(老婆心)
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:24:16.51ID:XbqPim74
うんこ味のカレーとカレー味のうんこを混ぜたら、うんこになるだけのような
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:45.67ID:t/++RRxU
>>705
>原口以外で国民民主党側で合流に熱心な奴

主席、馬淵、津村、後藤、奥野、篠原
馬淵は都知事選でメロリンの応援してたのに、EDNに受け入れられるのだろうか…
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:17.02ID:eObVnrju
>>848
親方を忘れちゃいけない。
手塚、蓮舫、長浜と立憲に草もいるしいざとなればコニタンを投げつけられるw
たぶんだけど、親方は西東京の王様アレの対立軸なんだろうな。東京周辺での。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:29:54.82ID:5OBbzZkA
馬淵がやっかいなんだよな
減税の酷使様で対立のラ党が頼りないからなあ
欠史三代をなかったことにされてるし
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:31:22.63ID:t/++RRxU
>>857
立件支持者的には、親方の事は大歓迎なんですよ
もちろん、コニタンの事も大歓迎

支持者達は、
親方のパシリ兼コニタンの兄貴分の田嶋要の事は内心嫌がっていそうだな
田嶋の野郎は「消費税減税についてEDNはタマキンに歩み寄れ」と言ったり、
立件が断固反対してる尊厳死について賛成していたり、
(立件支持者から見たら)ウヨいお友達を何人も抱えていたりするのに、
親方、コニタン、雪花菜からの信頼が厚い人だから、怖くて批判できないという
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:34:30.46ID:s73KSUBB
>>838
我が党等やゲルが今政権を取ったら、財務省から消費税減税の代わりに
新型コロナ対策特別税を捻じ込まれるでしょうな ・ ・ ・
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:36:05.09ID:+gk0HboC
作り直し
民民合流派
小沢一郎 1942年05月24日 (年齢 78歳)
篠原孝  1948年07月17日 (年齢 72歳)
原口一博 1959年07月02日 (年齢 61歳)
馬淵澄夫 1960年08月23日 (年齢 59歳)
奥野総一郎1964年07月15日 (年齢 56歳)
後藤祐一 1969年03月25日 (年齢 51歳)
津村啓介 1971年10月27日 (年齢 48歳)
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:37:30.20ID:5vR2iWxS
>>759
もう県民に感染防止してないウマシカを密告推奨した方がいいのでは?
それともう来県しないように明言したらいいのに
もっともそれをやると経済死ぬけどな

>>794
防戦以外で侵略じゃない戦争って存在するの?

>>804
緊縮脳かつ増税脳の立件我が党を侮辱するつもりか?
立件我が党が消費減税を党是とすると勘違いしてると思っているなんて
常日頃から何も考えずにアベガーしてるだけなんだろうな

>>807
感染者なんて検査数を絞ればいくらでも減らせるんだけどな
刃物君には理解できないんだろうけど
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:40:11.33ID:St6pgNPT
>>838
もう消費税増税を決めた頃のことなんか覚えてるわけないじゃないですか。

3分前に言ったことを忘れて真逆のことを言っても平気なんですから。

消費税増税は全てアベが決めて実行した。
こうですから。
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:41.88ID:eObVnrju
>>860
>立件支持者的には、親方の事は大歓迎なんですよ
>親方、コニタン、雪花菜

… げせぬ まじでw エダノンには煙たい。アレ・赤松連合には敵だろうに。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:43:41.48ID:t/++RRxU
立件、くんこみ、無所属議員の一部議員が結成した「直諫の会」なるグループも合流を求めているから、
メンバーの小熊、源馬、緑川、森田もくんこみ合流希望派だろうな
「直諫の会」はウヨ団体と罵られていて、源馬は立件支持者と頻繁にケンカしたり靖国参拝しちゃったりしてるのに、大丈夫か…
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:45:31.25ID:gYfxY/sI
>>859
大仏県民が思うに、馬淵は多分前の選挙でも無所属で出てたら勝ってたと思います
つーかわざわざ希望入りしたのが謎なくらいです
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:46:29.03ID:mPCD8mcU
>>796
かんじちゃうに取材してたってオチが見える_
それか小沢幹事長か___
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:03.37ID:t/++RRxU
>>866
立件支持者の中には、
「本当は枝野さんよりも野田元総理や岡田さんの方が好きなんです」なんて人がそれなりにいて、
そういう人達は何故か枝豚信者からも強く批判されてませんね

雪花菜が「人付き合いの苦手な私にとっての数少ない親友」と言ってる田嶋って、コニタンを完全服従させてるし凄いな(素朴な感想)
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:43.67ID:5OBbzZkA
>>869
小熊?
ああ、大阪の選挙でパヨクの魔窟に入り我が党を応援した福島のコウモリか
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:50:36.50ID:5vR2iWxS
>>818
シンジロがねえ
高市もそうだけどスタンドプレーが過ぎませんかね
てかマジレスも本心だと参拝したいんだろうなと
出来るなら花札と一緒に参拝して特亜を粉砕してほしい

>>837
丸二年もたたないのに素晴らしいブーメラン決めてるのすごいわw

>>840
一大臣なら参拝してただろうけど総理大臣だからなあ
コロナ後の米中パワーバランスとか経済面でのことを考えたら気軽には決断できないだろ
もっとも支持率が6割とかあったらその辺は強気で行けたんだろうなという気はあるけど

>>843

ニヤニヤ
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:50:45.72ID:LnTAWTfF
>>856
にしても旧鹿野グループ(素交会)は左派右派でバラバラなんか
それとも素交会大島(埼玉)は前京都と行動を共にするんか津村と一緒に立憲に合流か

国民民主党スレ情報だと
素交会繋がりで立憲合流?か
前京都次第で前原の行ったとこに行くか

twitterで調べると
タマキン新党

って情報錯綜してるしなぁ
確認する手立て・・公式サイト以外ねーから
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:52:36.40ID:St6pgNPT
>>867
「自民党支持を公言するのは末代までの恥」と思ってる人間がまだまだ侮れないくらいたくさんいるんだよなあ。

そう言うのがいる限り我が党の種は尽きないんだよなあ
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:52:52.03ID:+gk0HboC
>>875
玉木と山尾以外はまだ明言してないみたいね、分党行動
須藤あたりが立憲からも抜けたら面白いんだが・・・比例だから無理か
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:54:37.08ID:i8VgLBy+
>>874
小泉元総理が靖国参拝を巧みに外交に利用して
毎年参拝してましたから
マジレスにも毎年、何かしらの形で参拝してほしいってのはありますけどね
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:54:49.50ID:St6pgNPT
>>875
選挙に勝つためにどこに所属したらいいかしか考えてないからなあ。
今はそのためにどこにいたらいいか考えてますよ。

大島だって国会議員になりたいから自民党を裏切って我が党行きだろ?
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:21.88ID:+gk0HboC
国民民主党合流派
小沢一郎 1942年05月24日 (年齢 78歳) 自治大臣(半年)
篠原孝  1948年07月17日 (年齢 72歳) 
原口一博 1959年07月02日 (年齢 61歳) 総務大臣(1年)
馬淵澄夫 1960年08月23日 (年齢 59歳) 国交大臣(4か月)
奥野総一郎1964年07月15日 (年齢 56歳)
後藤祐一 1969年03月25日 (年齢 51歳)
津村啓介 1971年10月27日 (年齢 48歳)

カスだらけだな・・・立憲側には首相経験者、官房長官経験者、副首相経験者がいるのに
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:31.98ID:5vR2iWxS
>>865
ほぅ

>>879
個人的には8月15日じゃなくて春と夏の大例祭にこそ参拝してほしいんだよな
立場上の問題は十分理解してるけど本当にマジレスには参拝してほしいわと個人的には思う
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:58:23.72ID:5OBbzZkA
タマキンやパコリーヌには確実に刺客立つだろうな
立てないとメンツがやばいし

>>869
ちなみに落選していた村岡も参加していたらしいが秋田の選挙でラ党応援してラ党以上にミサイル推進したからという理由で野党支部長解任されて候補を探してるらしいから長年荒れる秋田3区は村岡がみんみんから出直すか、はたまた勝てば公認を採用するか
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 09:58:37.76ID:xNF9ab5x
>>576
徳川綱吉の生類憐れみの令って悪法の極みみたいに言われているけど
「簡単に生き物をコロコロするな!」
という倫理観を植え付けるのに適切な法律だたのでは?
と最近の日本史学会で見方が変わってきているらしい
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:20.61ID:5OBbzZkA
埼玉前知事はどうするんだ
あとれいわや狗国がうまくそこら狙いに来そうだな
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:22.20ID:i8VgLBy+
>>883
ラ党ですら寄せ付けないタマキンの所で刺客に立つ人間がいるのでしょうか
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:01:01.94ID:t/++RRxU
くんこみだと、川合孝典議員も発見器上で合流について消極的な事を言っているな
(絶対に合流しない、とは言っていないけど)
外部に、我が党の状況を穏やかに説明できる数少ない議員だけど、そういう人が冷遇されているのが残念だな

行田ニムとか、井出妖精とか、左翼なりに穏やかに話せる人が我が党等からどんどんいなくなってしまうのがなあ…
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:01:03.67ID:tKqv7lEW
元朝日のパヨジジです
なぜか前オモニさん批判で草
主席も絡んでたはずなのに忘れたの?


佐藤 章
@bSM2TC2coIKWrlM

野党を分断させた前原の罪は重いぞ。
「排除」を打ち出した緑のタヌキの正体を見抜けなかった心眼の欠如は政治家の資格ゼロ。ここに至ってなお維新と行動をともにして自民党にすり寄っていく姿勢はあまりに節操がなさ過ぎる。
民主党代表を務めた者のやる事ではない。
引退せよ!


>>848
名前はそのままでも
ペートナーが夢見たリ党ではなくなりそうだな
それはそれで見て見たい
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:02:21.21ID:5OBbzZkA
>>888
レッズが野党統一で鉄砲玉になりそう
それがラ党と我が党との経験の差だよな
どんなに負けでもよほどがないと立てるラ党に対して負けそうなら逃げるか鉄砲玉を出す我が党等
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:02:52.43ID:eObVnrju
>>883
山尾は選挙がまずいかな?
本当に地元育ちとして吉祥寺で立つか?w
菅、長島、山尾w 長島に有利かと言えないとこが…
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:04:51.53ID:gYfxY/sI
>>884
なんだかんだで権利を保証してくれる権力がなければ自己防衛のために攻撃的に
ならざるを得ないということでしょうね

江戸に入って法度で大名の権利が保証され、そんでもって侍の地位も保証され…ってなって
ようやっと「守ってくれる誰か」に治安を任せられる世の中ができたと
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:05:29.59ID:i8VgLBy+
>>897
見た目で無理だと思います

イソジン吉村はそういう意味では未だに脅威なのですよ
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:05:30.60ID:d/MU2v76
>>891
前アレさんだけの問題じゃないと思うんだけどなぁ…
全会一致をまとめたのは、タマキンよりも凄いし

> 野党を分断させた前原の罪は重いぞ。



「緑のタヌキ」って、5ちゃんのだけのスラングじゃなかったんだなぁ…

> 「排除」を打ち出した緑のタヌキの正体を見抜けなかった心眼の欠如は
> 政治家の資格ゼロ。
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:17.79ID:xQDH1R7U
>>897
ウナギイヌって自分で党を作ったのに議会にその党の議員が一人もいないという涙なしでは語れない知事ですぜ…
0906900
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:19.78ID:i8VgLBy+
エラーではじかれてしまいました

どなたか代わりの大臣になって下さいませ
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:44.09ID:dtwHdRWP
    /\___/\
 .  /  ⌒  ⌒ `、 _
  /Y   (・ )` ´( ・)ヽ. /|
 / |     (__人_)  | / .|
γy ヽ    `ー'  ノ/  .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
| ひろってほしいお .| ./ >>884
|________ |/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況