X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參拾肆日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱湯 【1等組違い】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/13(木) 19:08:15.21ID:V3+KAVIT
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參拾參日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596672554/
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 16:19:43.49ID:FEhDUulW
来週の天気予報をみて既に心が折れている大阪市民の俺……
真夏の鋳造工場は地獄だぜ(´;ω;`)
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:48.96ID:rN7YBURt
>>237
36-37-38℃予報でしたな(;゚∀゚)=3
遠い昔大阪城ホールに通っていた頃、そんな夏の日がありました
素足を出していた友人が日焼け火膨れになってたなぁ…
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 16:52:44.91ID:bpqZLtRK
そういえば秋葉原通り魔殺人があったからか
1回あったからって似たタイプしか警戒しないってのは警察は甘いな
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 17:01:18.64ID:Vjd0Nfit
>>237
>真夏の鋳造工場

いや全く同意。もう半世紀も前だが、鶴見の日産の鋳造工場で、大学の指示で7月いっぱい工場実習を
した。エンジンブロックの鋳造だったな。キューポラで鋳鉄を溶かし、鋳型に流し込み、型を壊して
物を取り出す。そりゃもう地獄の暑さだった。自分は30分と中に居れなかった。工場の各所には常時
切った生レモンが大量に皿に盛ってあり、自由に食え、ということになってた。
日産には就職しなかったが、ひと月も指導して貰い、感謝。今も義理があると思ってる。
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 17:19:06.13ID:WFcwNXgy
>>240
明治のお雇い外国人で
ニホン糞暑い‼糞蒸し暑いやんけ!‼!と文句言ってたのが浴衣着たら超〜快適〜♡になってたのは笑う
初代駐朝鮮英国大使もやってたサー·ハリー·パークスが手紙で「ソウルは快適です」っていうのも蒸し暑くなく乾燥してるからだろうなぁと
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 17:37:10.02ID:LnTAWTfF
>>207
万世橋警察はフレンドリーな感じだったらしいがの
元富士警察は論外、ハズレって言われるレベルだったが・・(´・ω・`)
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 17:58:30.89ID:ID66ssnx
あっ途中送信orz
最後のレストラン、連載長いな
亡くなった有名人で且つストーリー作れそうな人って限られてそうだからネタが続くか心配だったけど
まさかプラチナムやインペリアルよりも続いてるとは
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 18:11:03.40ID:OgLntLC1
Eテレでキチガイアニメ見ようと思ったらアンネの日記が始まったでごさる。
終戦の日とアンネ・フランクはなんか関係してるのか? (´・ω・`)
キチガイアニメとおっぱいと二の腕が見所のサンダーマンが見たかったよ…
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 18:25:47.17ID:DvO1BV1m
おっサンTVで虎戦でも見ようか
名人戦終わったし( ;∀;)明オメ‼
豊島竜王が同じ尼市民だと知って応援する気になってたんだが
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 19:40:52.71ID:s73KSUBB
>>261
新宿署は、タバコのポイ捨てする筋者や路上喫煙するチンピラでも拘束すればいいのに ・ ・ ・
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 19:47:35.64ID:yrPcn8Bq
>>236
アルファード/ヴェルファイヤの展示会みたいな埼玉のロードサイドのモールとかはともかく、
普通のレストランもヤバイね。

地方は食い詰めた人間を介護で使い潰す方向だろうけど、ヂアミトールの需要が一時的に増えるだけかもね…
その後に、本物の沈黙と、野生の反撃がやってくる。

クマかイノシシかは知らないが、
彼らは消費税も介護保険料も賦課年金も払ってくれないことだけは確実だが、
どうすんだろうね。
北海道の医者みたく、クマにやられたら諦めるのかな?
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 19:53:39.80ID:bAHfmKFv
>>225
これ今見てるけど9時までやるらしい
お坊さんがマスク付けて汗だくになりながらお経唱えてて大変そうだ
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 19:56:57.99ID:s73KSUBB
>>264
軍艦さんに聞けば詳しいと思うのですが、三十年ほど前の大阪はもっと酷かったですよ。
ホテトル(死語)の事務所へのガサ入れ情報が、何故か前日に伝わっておりまして。
自分の住んでいたワンルームの二つ上の部屋が、早朝に夜逃げした理由がそれでした ・ ・ ・
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 20:27:21.15ID:yrPcn8Bq
>>266
そいつら、今は介護施設で同じことやってますよ。
だから介護はブラックなんです。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 20:44:36.46ID:yrPcn8Bq
>>269
ヤクザだって人間なんだから、年くらい取るんですよ。
30年前に35歳なら、今は65歳の高齢者。

まさかと思うが、足し算ができないってことはないよね?
痴呆が始まってるとかも…ありうるか。
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 21:04:18.42ID:frHAlJxw
ステンレスのアクセサリー、アレルギー防止用なんだけどシルバーと違って変色しないので楽で良いと思うがやっぱりシルバーとは見た目違うのかな
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:48.20ID:ROV1rc9R
ヤクルト 小川がノーヒットノーラン達成
2020年8月15日 21時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200815/k10012568921000.html

12球団最後のノーヒットノーラン

ヤ 2020 小川泰弘
中 2019 大野雄大
ソ 2019 千賀滉大
巨 2018 山口俊
西 2014 岸孝之
オ 2012 西勇輝
広 2012 前田健太
神 2004 井川慶
近 2000 エルビラ
日 1995 西崎幸広
ロ 1973 八木沢荘六
横 1970 鬼頭洋
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 21:36:06.54ID:F/hoAOi3
声だけ聞いてた夜のインタビューで「こんな日に観客がいない」と言ってたやつかな。
確かに無観客なのは気の毒だね。
0281元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:40.48ID:zmN0S4Bg
>>266
そこまで詳しく知らないがw
似た話は大国町では結構あった模様


あと、不可触聖域、いや性域として昔は知らぬものとてなかったビジタル黒門だが、今は多分三階のホモヘルス以外は死亡したんぢゃないかなー…

*ビジタルの名がつくだけで、関西圏に詳しい風俗王の皆様は反応される賃貸マンションチェーン。場所的に、風俗営業届出を出さんが為の地域にばかり建っているのが特徴だ!

--
類似例・谷町筋沿いにあるコレ、確か以前はウエムラ興発のビルで超露骨に風俗ビルだったんだよなぁ
https://i.imgur.com/zwA1ObM.jpg
(裏側から少し歩くか南に行くと生玉のラブホ街。腐れ縁が当時コレに入っていた谷◯町◯秘◯密◯倶楽部に勤めており、迎えに行った事がある)
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:23.28ID:hKx9DcQR
>>213
一昔前たまたま着てたシャツが迷彩柄だったために
国際便に乗る際に全身検査された人間が来ましたよっと
見るからに運動神経ないブ活♀なんですけどね〜
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:44.64ID:s73KSUBB
>>281
まあ、その近所の堺筋沿いでのお話ですよ。
そのビルには、行方不明になった本名は知らない知り合いが住んでいましたな ・ ・ ・
0288イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:04.83ID:8lY5OsNo
>>255
藤栄道彦センセは『コンシェルジュ』も長期連載じゃな
そして『妖怪の飼育員さん』も現在8巻、二桁はまあ行きそう
0289元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/08/15(土) 22:19:00.97ID:zmN0S4Bg
>>287
(ビジタル黒門が長らく治外法権だった理由の噂話。嘘かまことか黒門市場の組合が南署に「あそこの客も市場の集客に使えるから潰さんといて」とねじ込み、ガサを免れて来た模様)

なお在日経営者の知り合いが今は亡き関◯西◯モデルクラブという店をあの界隈で経営していたが、上記噂話の出所はその社長のカ◯ノ◯ウさんの模様

*なかなか基盤も円盤も出来ない店として名前が知られていた記憶w
0291呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2020/08/15(土) 23:02:51.95ID:nNTT4Nsw
.
(・∀・) 割とそれっぽい風体してるのに
     今まで職質されたことないウリがぬるぽ。


(・∀・) MAGlightx2 ヴィクトリノックスx3常備してるのに(w




(・∀・) あ、そういえば
     以前あった「松下関連社員を名乗る寸借詐欺」にはあったかもしれない。
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 23:10:23.46ID:hKx9DcQR
>>284
4枚目が幼少時に見慣れた光景(え)

家業が銭湯だったためですw
さすがに女性でモン入りは見かけなかった
たいてい普通にひと風呂浴びて帰って行かれてましたわ
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 23:18:18.23ID:FEhDUulW
盆休みの暴飲暴食の結果、冷蔵庫内の地酒四合瓶の在庫ゼロ。
0296元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/08/15(土) 23:39:41.55ID:zmN0S4Bg
>>292
画像は(元)ヤクザの嫁はんとか関係者なので濃厚に濃いがw昔むかし港区の三田界隈の社員寮にいた時、龍源寺(古川橋)の辺りで夏祭りの支度をするモンモン集団がいた
https://i.imgur.com/EhmyULs.jpg
https://i.imgur.com/6MsdgSv.jpg
https://i.imgur.com/OLloJIY.jpg

で、↑の中に混ざってそうなおっさんが「天下の往来で」フンドシを締めてる最中の姿を目撃したわけだが。

*当然、おっさんはほぼ全裸状態なので珍子丸見えである。
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 00:45:29.77ID:mQljicyh
盛夏の病院の待合室で、刺青入れてる途中で痛むらしくTシャツに白血球が滲みてるデブを見た事がある。
看護婦さんにシャツをめくって色々言ってたけど、お前ここ内科の待合室や…
0303マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 05:30:41.29ID:FZm1k0Ak
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0305マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 06:14:46.55ID:FZm1k0Ak
>>224,304
悍ましいものなど要りません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0308マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 07:16:18.98ID:FZm1k0Ak
>>306
蒸留酒で同じ事できませんかね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

>>307
悍ましいものなど要りません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0309マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 07:27:52.31ID:FZm1k0Ak
さて、何年も使っていたサーキュレーターのスイッチ部分が、
壊れてしまいました。
今度の土曜日あたりで、安いのを購入しましょう。

クーラーの冷気を他の部屋に送るのに使うのです。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 07:47:06.11ID:Ywxcre3e
>>308


この図の青い線より上側(温度の高い方)が液体の領域、青い線より下が液体+個体となる領域
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Phase_diagram_ethanol_water_s_l_en.svg
なので、家庭用の冷蔵庫では無理そうですね。。。(トロッとした感じにはなったはず)
水割りならできるかも。
ついでに見つけたもっと詳しい水・エタノール系状態図
https://i.imgur.com/61QeOT6.png
0312マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 08:00:05.38ID:FZm1k0Ak
>>310
ふむふむ。缶チューハイぐらいならできるかな。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0313マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 08:04:12.79ID:FZm1k0Ak
>>311
やってみた人がいるようです。

「ストロングゼロに大根おろしを入れると幸せに」本当にウマいのか試飲 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/14193294/

でも、酒の肴とした方が良さげですね。

酒と良縁な「カンタン、滋味を味わう大根おろし」─ 男のこだわり「呑むなら作るべし」 | 日本酒専門WEBメディア「SAKETIMES」
https://jp.sake-times.com/enjoy/recipe/sake_g_daikonoroshi
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 08:07:20.67ID:Ywxcre3e
>>312
炭酸ガスが混じるとどうなるかという問題がありますが、ビールも過冷却してシャーベット状になるので、
チューハイもできそうですね。
0316マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 08:10:11.29ID:FZm1k0Ak
>>314
悍ましい事をするのではありません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0317元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/08/16(日) 08:14:13.17ID:VYroCvRZ
>>302
するかぁー!!!111!!!w
岸和田でも(泉)大津でもここまでフリーダムな光景は見なかったぞ!

…大津神社の境内で一升瓶を林立させて白昼堂々酒盛りを繰り広げる若い衆ならよく見たがw

>>299
言っちゃなんだが、DQNの見本市だわな。
昔ならまだしも、平成以降の価値観で考えると入墨=反社会的人種宣言と周囲に見られる事請け合いかと。
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 08:23:31.70ID:94ZCC/QB
>>317
なんか日光の下での刺青って綺麗に見えないもんなんかねえ?
画像だと小汚く見える。
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 08:50:22.95ID:GpB9WaS2
オッサンのチンコは興味ない。女の子に付いているのが良いのです。
0323マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 08:55:07.37ID:FZm1k0Ak
素麺食べたい。

【VOICEROIDキッチン】世界一雑なボイロキッチンpart6「そうめん」 - ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37364040
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 09:22:47.35ID:Zrx98+cP
>>310
日本語でググるならアルコール飲料の凝固点やね。-100℃以下だからどうやって測定してるか判らんけど
(メタノールにドライアイス放り込んで最高まで下がるのがおおよそ-70℃前後くらい。粘性は上がるけど凍りはしない)
0326寝オチ者@夏休みちぅ ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/08/16(日) 09:48:18.94ID:TDBW7vLa
>>321
   ,.-(;n∀o)- 、<ナントボウトクテキナ……
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从;゚ ヮ゚ノi(   ゑッ、おなごにおにんにんを? 
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0327マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 10:06:27.21ID:FZm1k0Ak
出かけます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0328寝オチ者@夏休みちぅ ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/08/16(日) 10:17:33.06ID:TDBW7vLa
>>327
   ,.-( n∀o)っ【ソルティーライチ】
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(つ【ポカリスェット】    
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:24.96ID:FLact9Wo
>>326
最近キャンプ場では火を囲んでメスティン〇を使った冒涜的な祭祀が行われているそうですね___
0332マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:44.31ID:dTVTMDTr
良い天気です。
とても暑いです。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/16(日) 10:39:53.70ID:bRTigXAe
>>327

行ってらっしゃい。 今日も暑いですから、熱中症には気を付けてくださいね。

つ OS−1 ゼリー
0335マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/16(日) 10:42:21.99ID:dTVTMDTr
>>328
悍ましいものなど要りません。もう。

>>329
穢らわしく、悍ましい事を出すのではありません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況