X



【それにつけても】旧民主党系等研究第856弾【カネの欲しさよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:33.54ID:sq/gAVYl
前スレ
【内ゲバ第2R】旧民主党系等研究第855弾【ファイッ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597203374/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【無症状者を割り出す】安倍自民党研究第194弾【PCR検査は不要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596359360/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:20.11ID:5PwLddlQ
無限の食欲を誇りプロポーションに一切影響しない奇跡の胃袋サクラ先生を思い出した
あの人は「食った分の質量は増大している」のでプールに沈むというSFマニアらしいオチがついていたっけな
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:42.73ID:BOkpp1qF
>>197
砂漠の地では庭に噴水や池を作ってふんだんに水を使うのが富の象徴だったり
西アフリカのどこかでは豊満に肥えた女性が最高に「美しい」とか

まぁコレばっかりはその土地土地の文化風習だから変えようが無い
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:01.76ID:/thAA2ma
>>216
ということは1870ー80年代か
ドレフェス事件が1894年、ロシアでポグロム盛んだったのは80年代?
まあドンピシャの時代だなあ>ユダヤ問題
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:05.77ID:phgqG1lH
>>1
乙です

親方政権というと、
親方の古くからの友人との理由で、
長浜ひろゆきが重宝されていたのを思い出す
「マジレスの幼なじみ」という理由で閣僚ポストを与えたら、凄く叩かれそうだな
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:05.85ID:phgqG1lH
>>1
乙です

親方政権というと、
親方の古くからの友人との理由で、
長浜ひろゆきが重宝されていたのを思い出す
「マジレスの幼なじみ」という理由で閣僚ポストを与えたら、凄く叩かれそうだな
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:14.18ID:FAbgPy2W
>>220
日本の鉄道は明治5年に新橋〜横浜開通が初ですな。
♪汽笛一発新橋を〜
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:47.45ID:ozzaGaHn
>>233
イギリスでサンドイッチにきゅうりを挟むのは、新鮮な野菜を入手できる=裕福な証明だと聞いたときの衝撃
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:59.93ID:vTqOPeGY
>>155
>問題はもう一つ。7月25日の座礁から燃料が漏れ始める8月6までの約2週間。この期間、何をしていたのか。

>これ確かに日本の船だが、座礁した船を助けに来たオランダの業者のミスらしいぞ。
>座礁したの先月の25日だし、船首で座礁したのに沈んでいるの船尾だし。
ここずっと気になってるんですけどニュースでは全然この辺りの事に不自然なまでに触れないですよね
報道するとよっぽど都合が悪い何かがあるのでしょう
>>229
日本人は「お残しは許しません」という文化ですからね_
無駄にせず全ていただく、それが食材となったものと作った人への敬意の表れ
あ、でもラーメンのスープは塩分多過になりがちなので全部飲まなくてもw美味しいとついスープまで全部たいらげてしまいますがw
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:10.12ID:phgqG1lH
235‐236
二重投稿失礼致しました
コニタンの発見器の更新が乏しいのが切ない__
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:43:29.41ID:n+D0bZHC
立民・枝野氏、9月上旬にも新党結成意向 「政権奪取へ一歩」

 立憲民主党は13日午後、国民民主党との合流をめぐり、両院議員懇談会を開いた。
枝野幸男代表は冒頭、9月上旬にも新党結成を目指す意向を示した。

「月が明けたころには新しい形でパワーアップし、政権奪取に向けて大きな一歩を踏み出したい」と述べた。

https://www.sankei.com/politics/news/200813/plt2008130007-n1.html

そうか、がんばれ
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:47.67ID:YvarLOI7
>>240
今のところ工事箇所がなくなってるらしいですよ


すぐに前にできたところの改修が始まるからいまだけですね。
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:56.75ID:/thAA2ma
>>238
周囲に暖流あるから一概に言えませんけど、イングランド島のかなり南にあるロンドンだって
緯度でいうと樺太の旧日露国境よりも北にあるぐらいですからね
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:52:21.23ID:KA0DkXQP
>>223
>昔の貴族やら皇帝やらの真似という感じ、

清末の西太后、一度の食事は通常約200皿。費用は今の日本円で1000万から2000万円。
ただし実際に箸をつけるのはせいぜい3,4皿。残りはそのまま宮廷の使用人に下賜。
だから、実際は一種の福祉政策だったのかも、と言われている。
悪名高い頤和園も実は北京の失業対策事業だったらしい、これは当時の公文書に明記されてるとか。
西太后って悪く言われてるけど、やったことは普通の中国の施政者、近平より優秀かもね。
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:10:47.78ID:TvZW/7Sk
【毛穴から伝わるほどの】旧民主党系等研究第857弾【研ぎ澄まされた日本憎悪】
【D級品大袋】旧民主党系等研究第857弾【中身は民主系】
【フィクションの西太后のような】旧民主党系等研究第857弾【R4】
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:00.31ID:VyjsDlYh
北朝鮮出稼ぎ労働者、コロナで送還されず外貨稼ぎ 新契約も
2020.8.13 15:04

 【ニューヨーク=上塚真由】北朝鮮の海外派遣労働者が
新型コロナウイルスを理由に本国に送還されず、外貨を稼いでいることが10日、
国連安全保障理事会の北朝鮮制裁委員会・専門家パネルの中間報告書で分かった。
海外派遣労働者は安保理決議で昨年12月までの北朝鮮送還が義務付けられているが、
中国やシリアでは新たな契約も確認され、制裁逃れの実態が浮き彫りとなっている。
報告書は9月に公表される予定。

 産経新聞が入手した中間報告書によると、昨年12月以降も
「スポーツ選手、医療専門家のほか、飲食店従業員、建築作業員らが海外で働き続け、
収入を得ている」と指摘。新型コロナの感染拡大を理由に、ロシアとベトナムが
「北朝鮮が国境を閉鎖したため送還できなかった」と専門家パネルに説明したほか、
サッカー選手がオーストリアなどにとどまっているという。

 また、シリアの企業は昨年10月、800人以上の北朝鮮労働者をシリアの建設現場に
送り込むよう北朝鮮の企業と契約。このほか、中国・遼寧省の衣料品工場は
昨年8月と今年1月に計約480人の北朝鮮労働者を雇うなど、
中国の3社と北朝鮮側との雇用契約が新たに確認された。

 安保理決議は、北朝鮮労働者の送還状況に関する加盟国の報告期限を
今年3月末としていたが、報告書を期日通りに提出したのは約40カ国で、
全体の2割にも満たなかったことも判明した。

 一方、報告書によると、北朝鮮産石炭の密輸は新型コロナの影響で1月下旬から
3月上旬は中断されたという。だが、その後、海上で積み荷を移し替える「瀬取り」を再開し、
5月7日までに33回の密輸が確認され、大半は中国の港に運ばれたと指摘している。

 このほか、北朝鮮は外貨稼ぎのため、「第三国」への漁業権販売も続けていると指摘。
加盟国の情報として、5月末までに計70隻の漁船が北朝鮮近海で確認されたという。
北朝鮮が中国漁業関係者向けにインターネット広告を出し、1人あたり月2500元
(約3万8千円)で、北朝鮮近海でのイカ漁の勧誘を行っている実態も報告している。

 報告書では、北朝鮮が過去6回の核実験をへて、核弾頭として弾道ミサイルに搭載
可能な核兵器の小型化を「恐らく実現した」とする複数の加盟国の分析も盛り込んだ。

 加盟国の分析として「北朝鮮が突入補助装置や多弾頭システムの開発などの技術的進歩のため、
(兵器の)小型化をさらに進めようとする可能性がある」とも指摘し、警戒を強めた。

https://www.sankei.com/world/news/200813/wor2008130023-n1.html
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:29.66ID:yizUgJ8t
>>248
とはいえ、毎日毎回皇帝の食膳に出すクオリティの料理を
200皿とか下賜するにしても無駄でしょう
臣下には臣下用のクオリティで食事を支給したらならばその200皿分の
費用と材料でその十倍くらいは用意できたんじゃとも思う。

年に何度かの祭事のふるまいとかなら皇帝と同じものを食わせる
と言うセレモニーとして効果も有ろうと思うけど毎日じゃなあ。

大宴席を賄える人数の宮廷料理人に毎日の仕事を提供するって
目的はあったのだろうけど(外で働かせる訳には行かないだろうし)
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:14:47.81ID:TvZW/7Sk
>>248
昔の中国は歴史家やその親族知人に悪さすると一気に歴史的評価がガタ落ちしたからなあ。
今はネットもあるし、夏〜中華民国までと中共は歴史的に何の関係もないし。
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:17:05.39ID:ziqHqvq7
最近、半島の陰薄くない?
毎日強力電波だから、記事のタイトルだけでお腹いっぱいだからかな
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:52.77ID:TvZW/7Sk
>>256
トップにあからさまな北の狗であるムンが就いている限り、落とし所を探るふりを
一応していた歴代と違い(基地外李承晩除く)ろくなこと言わないのはわかりきってるからなあ。
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:27:43.84ID:Kaia/uUl
中国三大悪女(呂后、西太后、妲己ちゃん、江青、蓮舫)をほめるのはなあ

あと、マンガン全席は全部の料理を用意せず、一部は木でできた作り物(食品サンプル)だったとも
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:28:28.37ID:Kaia/uUl
>>256
ぶっちゃけ、武漢肺炎のせいで来日できないのが原因だと思うぜ、奴らの工作が不発なのは
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:14.53ID:ziqHqvq7
>>255
宗主国の中共の歴史って70年ぐらい?

>>260
ソウル市長があぼーんしたのも関係あるかもな
沖縄の活動資金止まってるらしいし
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:11.95ID:n+D0bZHC
>>256
そもそもどうでもいい連中だ、こっちが暇なときに声が聞こえるくらいで、
普段は黙殺するような存在。

そんな事より尖閣だろ、中華の密漁を止めないと。
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:34.93ID:BOkpp1qF
>>119
「野球しに東大入るとか馬鹿じゃねぇのw」って天国の米長名人が笑ってそう
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:33:35.70ID:TvZW/7Sk
かの国の国情から反日は続けないといけないが、もうアベや防衛太郎なども
「ふーん、それで?」になってることに気づいていない愚かしさ。

「キョクジツキガー! ファビョーン!」とか泡吹いてわめいてる暇あったら、
今秋以降の食料絡みとか親分の支那とネット怪談でもしたらどうかと思うが、
ムンはバカだから先のこととか考えもしないだろうなあ。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:35:29.10ID:TvZW/7Sk
>>262
中共の歴史はけざわ即位〜現在までに過ぎないことにキンペーは気づいてないんじゃないかなあ。
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:36:24.72ID:4QvX1gMx
同業他社から嫌われるIS子

(@)さんがツイートしました:
東京新聞・望月記者「4月の9日以降、官房長官会見に出れなくなった。決をとったら17社の内、反対したのが2社。
緊急事態宣言までと言ってたが、解除後も第2波がいつ来るかわからないと言い出した。
GoToなど経済活動を緩めているのに一方で会見は狭めてる」
これは完全に根拠なき、いじめ。酷すぎる。
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:45:40.65ID:MTm7qXuE
>>274
記者会見で「私は正しい。ゆえに私は正しい」以外の事を言わない気違いをなぜ記者会意見に入れねばばならぬか。
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:46:11.46ID:ZJDM/t6C
国会を開け、総理の記者会見をしろ!って主張してる我が党等議員さんって
担当大臣の西村ニムが毎日のように会見を開いてる事を何故?無視するの・・

尊師も合流話は幹事長に任せてる、ウリは関係ないってスタンスだったよね?
だったら、そのロジックに則って担当大臣が会見してるから問題無いよね?
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:48:30.84ID:UFQIpEjD
>>212,216,220
thx
ユダヤ人がナチュラルにdisられてる時代だね。
そう言えば、アンが行商人から毛染め買って髪が緑色になっちゃったとき、その行商人がイタリア人だったかユダヤ人だったか。
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:49:11.74ID:pLY8oyZs
小沢氏が立憲民主党と合流、国民民主党は事実上分裂
https://news.yahoo.co.jp/articles/34340f5721536053ee83690ad71bbba2f3bdb910
>国民民主党の小沢一郎衆院議員が13日、立憲民主党の枝野幸男代表、福山哲郎幹事長と会見し、
>両党が合流して新党を結成することに合意した。小沢氏は「1日も早く新しい党を立ち上げて
>国民のみなさんの期待に応えたい。一兵卒の立場ですが努力します」と、会見後に意気込みを語った。

一兵卒キタw
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:07.22ID:yQS1EMD3
>>274
そりゃ無知丸出しの上思想駄々漏れの質問で無駄に時間浪費するだけだし
いくらゴミ連中でもあれは始末に困ったでしょう
活動家に転向してパヨ相手に講演でもやってたほうが金になっていいのでは
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:12.56ID:V0XY3QuB
>>277
マリラが「ユダヤ人から買うなって言ったでしょ」
アンが「ユダヤ人でなくイタリア人だって」
だったかな。

この場合マリラが言った「ユダヤ人」はインチキ商人を象徴してたのかと思う。
0282初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/08/13(木) 17:55:12.26ID:SVQZZZqb
0813 waisuku 新型コロナ全国で978人熱中症症状と酷似搬送者増加で医療機関の負担増 米民主党副大統領候補に選出黒人女性初カマラ・ハリス氏(55)▽東京の感染者は高止まりか 世界に学ぶコロナ対策 ニュージーランド タイ マレーシア 台湾 イタリア スウェーデン
https://up1.karinto.in/uploader/download/1597308762.zip
DLKEY asahi
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:04:40.54ID:pP2xxebd
>>283
「星の数よりメンコの数」で、何処に行っても偉そうな顔をするだけでしょうな。
にしても、クリーンぶった立民が脂ぎった主席と握手とは呆れますな。
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:04:41.53ID:ZJDM/t6C
最大で衆参150人程度の小さいハコに、主席・アレ・オカラ・枝野・赤松・海江田・蓮舫etc(元代用くくり)

まぁ、頑張って半年だな。
なにせ、意思の疎通だけで大変でしょ?お山の大将が、これだけ居ると
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:05:55.89ID:pDA1bP4E
>>285
主席の場合、選挙の時だけは減税を主張する可能性はあるかもしれない(実現するとは言ってない)
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:44.00ID:Kaia/uUl
そもそも主席って消費税増税じゃ選挙に勝てないと思って我が党から逃げ出したんじゃなかったっけ?
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:09:40.66ID:YvarLOI7
>>128
どうやら連合最後の委員長になりそうですね>神津

連合内部の労組の中には共産党と組むのをよしとしないところもありそうだし。
(なかったらないで日本の労組の役目は終わることになるが)
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:21:38.13ID:K8RAecLD
>>193
今度やるポアロのナイルに死すの劇場版も何故か登場人物が黒人になってるけど、
アメリカ人にとっては有色人種=黒人なんだろうか?インド人の富豪とかなら歴史的
にも違和感ないのに。オリエント急行の殺人の劇場版でもメインキャラで当時乗車拒否
されそうな黒人出してたし
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:52.00ID:J6gJi0Ct
>>296
ポリコレ的には黒人かどうかしか見てないかと
あの手のヒステリーに理屈は通用しないから、歴史的整合性は説くだけ無意味だよ
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:08.86ID:5lNhslpc
>>279
一兵卒(勤続50年越え)________

>>289
そんな、民主党はもっと持っていたのに______

あれだけあの党が続いたのは、ルーピーのおかげなのかねえ。
お財布があれだけ大きいと。
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:49.05ID:cnKqtjkB
>>211
いやだから、それをグレーター・トンベリの前で全世界にテレビ中継されてるところで言えばよかったのに、何をいまさら(ペッ
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:01.72ID:Geha/36U
>>301
総務省「このクソ忙しい時にくっついたり離れたり無駄な作業増やすなボケが」
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:26.89ID:vt/QxtU5
>>296
日本人的にはどうでもいい話だけど、
カマラ・ハリスや黒アレは日焼け系としか言われないけど、
黒アレは母親が白人で白人の祖父母が育てていて、
ハリスは白人と黒人の混血の父親とは一緒に住んでもいなくて、
母方のインド人祖父母と一緒に暮らしていたという。

でも「黒人として初の」が頭につく。
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:53.51ID:K8RAecLD
>>299
 判断基準が作品の内容<<<<ポリコレなら今後ポアロの作品の映像化って三谷幸喜の
やってるやつが一番原作尊重してる作品になりそうな気がする。黒井戸殺し悪くなかったし。
原作尊重してる筈のドラマ版でも社会主義者嫌いの作者の意向無視してポアロに労働党支持を
言わせてたし
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:36:24.27ID:9ehTqaBx
>>1 乙です

>>289
そいつらに加えて更にキシロー、親方、海無しあたりもおそらく合流かと
あと、親方と同時にコニタンも
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:16.87ID:K8RAecLD
>>304
そのカマラ、先祖がジャマイカで奴隷所有してたそうだけどBLMの連中にとって
問題ではないんだろうか?奴隷所有者だからとワシントンの像倒してヒャッハー
してるのに。アメリカでなくジャマイカだからノーカンならとかく
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:38:50.92ID:4QvX1gMx
アベノマスクは世界標準の感染症対策
アメリカわが党の支持者だけカビの生えたマスクが来るという偶然の再現
blmやantifaのメンバーが燃やす動画を投稿まで予想

米大統領、マスク1億枚超配布
経済回復へ学校再開促す狙い
https://this.kiji.is/666471058915738721
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:44:40.55ID:HEMn0UZG
マスゴミが合併後の新党の支持率を大盛りしてくるのが楽しみだ。
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:45:02.56ID:VyjsDlYh
>>309
お父さんの方に白人の血が流れている話で石北会計の支持者たちが
「黒人奴隷が白人オトコにレイプされてウンヌン」と盛り上がっていたけど、
祖母か曾祖母に当たる人が白人女性だったというヲチがあってですね…

そのあたりの血筋の人が奴隷を使ってプランテーションやっていたんだろうなぁ…
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:48:45.26ID:q0ao1ECt
>>296
>当時乗車拒否されそうな黒人出してたし

このスレでもたびたび言われてることだけど、ポリコレ白人たちの真の動機は自分たちの黒歴史を抹消したくてやってる気がして来たw
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:49:15.04ID:cnKqtjkB
>>315
なぜか、DVでシェルターに入った被害者女性が「でもでもだって」と言いながら復縁する様を思い浮かべてしまった_____
結局目指す将来像のために実現したい政策がある訳じゃなく、議員という 職 業 の安定を求めているんだなと思いました(小並感
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:49:41.62ID:5lNhslpc
何言ってんだこいつら。

階猛(しな たけし)@shinatakeshi
昨日、盛岡で新党参加を表明。
新党の綱領案の冒頭で、「立憲主義と熟議を重んずる」、「人間の命とくらしを
守る」という基本理念が謳われている。現政権の欠陥を補い、コロナ禍を
乗り越えるために重要なこと。
この大義を実現するべく、同志と共に頑張りたい。
https://twitter.com/shinatakeshi/status/1293710764604182528

新党結成 ― 全員参加を目指すべき オカラブログ
http://www.katsuya.net/topics/article-8511.html

しかし、両党幹事長間でここまで時間をかけて話し合い、互いに歩み寄った以上、
大局的見地に立って全員が新党に参加してほしいものです。当面のコロナ問題に
対処するとともに、将来の政権交代ある政治の実現に向けて、この新党で
第一歩を力強く踏み出してもらいたい、これが多くの有権者の願いだと思います。

 玉木代表が特に求めた政党名の決め方も、無記名投票と決まった以上、
何が問題なのか私には理解できません。憲法と消費税も指摘されていましたが、
憲法については、綱領の中で「立憲主義を深化させる観点から未来志向の
憲法議論を真摯(しんし)に行います」と明記されました。消費税を当面の
景気対策として短期間5%に引き下げることは、今後新党の中で議論すれば
よいことであって、新たな党を立ち上げる条件とすることは不適切です。

 記者会見で玉木代表は、分党論を突如打ち出されました。新党結党の合意が
なされたにもかかわらず分党しろというのであれば、何のために議論してきたのか
わかりません。そもそも、両院議員総会等の決定を経ずに、代表が分党を
一方的に決めることは、党規約上もあり得ないはずです。
 穏健保守からリベラルまで包摂する大きな塊(かたまり)を作り、巨大与党、
安倍政権に対抗していくというのが、立憲、国民両党そして私たち無所属議員の
共通の基本認識だったはずです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:50:40.77ID:K8RAecLD
>>317
奴隷所有者の白人の血が流れてるなんて時点でBLMにつるし上げにされそうな経歴だけど
今後どうやって連中黙らせるつもりなんだろう?
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:51:05.45ID:KnBakYPZ
@tarafuku10

芝居がかった社会正義戦士仕草で高めの値段設定を正当化しようとすることで有名なベン&ジェリーズ。
ドーバー海峡のボートピープルの問題でプリティ・パテル英国内務大臣にかみついたところ、
「高すぎるジャンクフード・ブランドの SNS 担当者がどう思おうと知らんがな」と政府筋に軽く一蹴される。

引用ツイート
https://twitter.com/realDailyWire/status/1293517854965284864
https://pbs.twimg.com/media/EfN_olYUwAEmip4.jpg

午後5:49 2020年8月13日
https://twitter.com/tarafuku10/status/1293831990257561601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:51:54.15ID:9ehTqaBx
>>315
ナマモノさんは、タマキンを馬鹿にしてる立件支持者のツイートをまとめて晒し上げたり
立件が断固反対している尊厳死に賛成していたり、
立件と相容れない面もありますが…

キ党の方針に反対しながら入党して、その後ゆりこを追い出した人達みたいだ
(大都会のナマモノさんもその一人だった)
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:53:32.04ID:YvarLOI7
>>321
今のところ一滴でも黒人の血が入ると黒人扱いですね。

それがいつまで続くのやら。
最後は血族全てが奴隷船で強制的に連れられた黒人ではないと認めないに行くつくはずだけど。
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:15.09ID:OI2DY9EZ
>>314
一昨日のプライムでは、もう半分しか残っていないと言ってたなぁ
主席とタマキンの争奪戦パイティン!
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:40.04ID:YvarLOI7
>>325
仮に半分でも50億近くはあると。

もう底が尽きてるリッケンからしたら延髄の的ですね___
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:56:12.47ID:Geha/36U
>>320
>穏健保守からリベラルまで
そこはラ党の支持層ですやん。なんでわざわざバッティングさせに行くの?
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:29.52ID:9ehTqaBx
>>327
立件支持者的には、日共が「中道左派の政党」なので問題ないっす__

りっけんナオ(減税ポピュリズムに反対)@tyandori
「立憲民主党は左に寄りすぎている」という一部野党支持者の人たちが考える「左」とはいったい何なのだろうか?
共産党との共闘に前向きな姿勢が理由だとしたら、
それは単に自分自身の反共主義を拗ねらせているだけだろうね。
今の共産党は中道左派の政党と言って過言じゃないよ。
午後2:04 2020年8月13日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況