X



【内ゲバ第2R】旧民主党系等研究第855弾【ファイッ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/08/12(水) 12:36:14.35ID:kgzWD/Hq
前スレ
【新党】旧民主党系等研究第854弾【ぶんれつ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597137335/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【無症状者を割り出す】安倍自民党研究第194弾【PCR検査は不要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596359360/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:34:29.16ID:/advvkbe
>>539
いつも思うが、アメリカはともかくブラジルはそんな検査してるのか、って疑問が沸く

陽性率を高く見積もっても20万件以上はやってる計算だし
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:01.83ID:i9EaNJqd
>>545
まああの状況で戦い抜いたんだから人望もつくってもんよ
ゲルとは正反対
チャリ垣は苦しい時期を支えた人だけに惜しかった…
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:12.51ID:W1lX5eC7
>>526
考えてみたら外敵が攻めてきにくい島国とはいえ、欧州以上に土地がせまいうえに
集団で住むのに適した土地は限られているんだから、そりゃあ実戦経験豊富になるよなあと
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:37.31ID:jqAF231W
暗黒緊縮のままで強くならなければ、334の惨劇も起きず禿鷹に負けて全球団制覇イルボン征服とイキられる事も無かったんですがね。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:38:09.77ID:TZDvfXeA
企業関係者の入国制限緩和へ 韓日政府が協議中 2020.08.12 18:06

【ソウル聯合ニュース】韓国と日本が、
企業関係者の入国制限を緩和するための交渉を進めていることが、12日分かった。

 これにより、3月初めに日本が新型コロナウイルスの感染拡大防止のため韓国人の入国を制限し、
韓国も同様の措置を取ったことで途絶えていた両国間の人的交流が回復する契機となるか注目される。

 韓国外交部と韓日の消息筋によると、両国政府は7月末から
外交チャンネルを通じて企業関係者に対する入国制限の緩和策を協議している。
 両国は必須の経済活動を保障するため、企業関係者の往来から再開することで合意し、
自主隔離期間の短縮・免除と出入国の許可に伴う防疫条件などについて議論しているとされる。
 外交消息筋は、「国内の防疫に及ぼす影響も慎重に考慮して協議している」と述べた。

 今回の協議は、企業関係者の入国制限緩和に関する
韓国の提案を拒んできた日本が立場を覆したことで実現した。
 茂木敏充外相は6月に行われた康京和(カン・ギョンファ)外交部長官との電話会談で、
康氏による企業関係者の入国制限緩和の提案を拒否した。
 共同通信は、茂木氏が当時「日本国内の感染拡大を抑制することが最優先だ」とし、
時期尚早だとの認識を示したと報じた。
 両国は企業関係者に続き留学生、観光客の順で
入国制限を順次緩和する方策も検討しているという。(以下略)

ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200812003300882
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:39:39.90ID:TAveUH3f
タマキン党首「分党します」
ガソさん「私は、その道を歩みたい」
泉政調会長「分党の話は党執行役員会として了承はしていません」

意思の疎通はどうなってるんだ(´・ω・`)
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:41:32.87ID:p5Fdeief
>>539
シリアは嘘をつく理由もないと思う。
政府のテリトリーが狭い上に更にその一部しか管掌できてないんでしょ。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:41:48.24ID:2zvde0c4
でも東大あたりは易易と反日勢力に協力するようなのばかり目立ってるし
あの弾圧騒ぎも平気でしてたね
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:41:51.48ID:SwH0eGoP
>>553
我が党人士は(色んな意味で)ニュータイプなので意思疎通など必要ありません______
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:42:15.50ID:jqAF231W
>>526
いくさのメジャーリーグですね。今なら各国からいい選手が集まったでしょう。
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:43:21.35ID:W1lX5eC7
>>545
戦うべき時に戦ったからこそですね
戦うべき時に戦わず、戦わないでいい時に後ろ撃ちのゲルとは違うんです(棒梨
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:43:22.01ID:TZDvfXeA
「日本製品不買運動に賛同中」 韓国の消費者4人中3人 2020.08.12 14:09

【ソウル聯合ニュース】日本が韓国に対し輸出規制措置を取ったことをきっかけに
韓国で日本製品の不買運動が起きてから約1年、
韓国の消費者の75%が今も不買運動に賛同しているとの調査結果が出た。
韓国放送広告振興公社が12日、満20〜59歳の1000人を対象に
7月13〜16日に実施した調査の結果を公表した。

 女性の78%と男性の72%が、現在、不買運動に参加していると答えた。
年齢別には50代の参加率が最も高く、20代が最も低い。
また、未婚者より既婚者のほうが積極的で、職業別にみると専業主婦の参加率が高いことが分かった。

 この先も不買運動に参加する意向があるという回答が全体の70%を占めた。

 不買運動のために購入を断念したことがある日本製品の分野(複数回答)を尋ねると、
ファッションアイテム(56%)が最も多く、アルコール類(43%)、
日用品(37%)、食品・飲料(36%)、化粧品(34%)などの順だった。
代替品として購入した韓国製品としては、
ビールや筆記用具、カジュアル衣料、化粧品などの回答が多かった。

 69%の人が、不買運動に参加しても日常生活に不便を感じないと答えた。

 不買運動がどの程度続くかとの設問には、53%が「2年以上」と予想した。
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200812002100882
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:48:22.34ID:/advvkbe
>>558
応仁の乱の守護同士の内ゲバですら、両方合わせて7000〜8000人とか動員できてたしね
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:49:55.42ID:CRk/FNE4
γ  ̄  ̄ ̄ ̄ ヽ
|   ☆ ☆ ☆__|
| ̄ ̄ ̄ ̄U ・ |
|  .   .  ヘ ∪7
|__| ̄ ̄|__| し'_∧,、____
!゙  (・ )` ´( ・) i ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄
|    (__人_)  | 思いを受け取った
\   `ー'  /
 /    .   \
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:55:22.29ID:p5Fdeief
> 大連周水子空港税関、ヒト由来プラセンタ注射液100本押収
2020年8月12日 17:48 発信地:中国
> 【8月12日 Xinhua News】
> 中国遼寧省(Liaoning)の大連周水子国際空港税関は10日、入国旅客の手荷物から、
> 違法に持ち込まれた生物学的製剤の注射液100本を押収した。
> 税関職員が日本から入国した旅客の手荷物の非開封検査を実施した際、
> X線装置の画像から注射液のような物品を発見した。
> その後、現場で開封検査した結果、
> 違法に持ち込まれたヒト由来プラセンタ注射液だとわかり、押収した。
※写真あり
https://www.afpbb.com/articles/-/3298715

なんでヒト胎盤抽出物など日本から中国に密輸するんだろう?
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:56:33.67ID:TAveUH3f
>>175
長島昭久 Akihisa NAGASHIMA, MP@nagashima21
要ちゃんと行きたかった!
我らが蕭さんは、駐米大使だよ!
午後0:16 · 2020年8月8日
>たじま要(衆議院議員)@kanametajima
>立憲からは中川正春衆議院議員が参加されます。

たじま要(衆議院議員)@kanametajima
返信先: @nagashima21 さん
皆さんによろしく!
午後0:29 · 2020年8月8日

要ちゃんは現在無所属でコニタン飼育員、コニタンと共に新党合流予定ですw
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 22:58:33.08ID:idHnGWi0
原口 一博 @kharaguchi
アメリカに対して「ものを言わない」のは、米戦争屋従属保守の特徴だと先生に教わりました。
この頃は、ロシアにも中国にも「ものを言いません。」
「北方領土にミサイルを配備されてもダンマリ。」「尖閣に公船が侵入してもダンマリ。」などということは、あってはなりません。

全方位に噛みつくのか、すごいな_____
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:01:53.72ID:idHnGWi0
>>553
>泉政調会長「分党の話は党執行役員会として了承はしていません」
そもそも解党してからの行動を党執行部の決定とやらで縛ることなんて不可能なのに。
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:02:48.63ID:i8x9bv9M
>>500
極左パヨクも無党派層も取り込める飴わが党の布陣は、
軍曹(ユダヤ系だから白人じゃない)と穏健派の白人BBAの組み合わせだったと思う。
飴わが党の主流派は軍曹を認めないけどな〜

個人的には、日焼け系って中道〜穏健派はいないと思うのよ。
何ににでもシャベチュニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!!を言い立てるから。
「今は黒人に対する差別的な法律はないけど、まだ差別があると思っているんですか?」って質問に、
「百年前に白人と同じ条件で住宅ローンが借りれなかったのが原因で、今の黒人の資産は白人より少ない」
と言い立てるのが、下院の日焼け系代表のBBAだからなぁ…
副酋長候補にも名前が挙がっていたけどさ。これを中道だ、穏健派だと言い張ってもむなしい。
まるで半島人を見ているようだ。棒なしで。
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:05:05.73ID:hW9qSADs
>>573
個人的には、日焼け系って中道〜穏健派はいないと思うのよ。
何ににでもシャベチュニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!!を言い立てるから。

カマラハリスなんてその最悪の例だよな…
0575寝オチ者@夏休みちぅ ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/08/12(水) 23:06:40.08ID:XETQGgYD
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……安倍首相は確かに疲れておられますが、枝豚は明らかにやつれていますよねぇ。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ 肌の色が明らかに土気色を帯びていると思いますです、目のハイライトもうっすらとしか見えませんなぁ……。
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:08:32.63ID:kRJLoiYV
>>278
これはガチでそうです。中村医師は昆虫界隈では
虫ガチ勢として知られていた方ですし、
ハエは昆虫学者には人気のある種ですので、
命名されるなんてこの上ない栄誉ですし、
だからこそご家族も喜ばれたわけで。
まあ、世界は色々あるわけです。
ウリも虫界隈なんで、素晴らしいことだと思ってます。ガチで。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:09:11.14ID:wWjAeTSG
>>167
逆だ。政権を交代させたいから主席、マスコミが小選挙区制度を押した。
そして政権交代をしたが民主党ではダメだった。なら、戻りなんいざあの中選挙区制に。_

悪いことはだいたい小沢と朝日新聞のせい(´・ω・`)
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:10:03.71ID:TZDvfXeA
給付金不正受給を「返金したい」、大学生逮捕から連絡相次ぐ…「怖くなった」 2020/08/12 17:19

 新型コロナウイルスの影響で収入が半減した
個人事業主ら向けの「持続化給付金」100万円をだまし取ったとして、
山梨県警が男子大学生を詐欺容疑で逮捕した先月22日以降、中小企業庁には
「私も不正受給した。逮捕を知って怖くなった。返金したい」といった連絡が増えている。

 同庁によると、給付金の支給後に申請内容を確認する作業で、不審な書類が多数見つかっている。
不正を告白する人の大半は「軽い気持ちでやってしまった」と話しているという。

 同庁は、インターネット上で不正申請の代行を請け負うサイトなどの存在を把握。
不正受給者は指南役の指示に従い、見返りとして給付金の一部を渡しているケースが多い。

 全国で初めて県警が摘発した後、各地では警察に出頭した不正受給者もいるという。
捜査機関からの照会が増え、同庁のコールセンターには
「怪しい申請をしている人がいる」といった告発が後を絶たない。

 背後には詐欺グループの組織的な関与があるとみられる。
担当者は「徐々に情報が集まり、組織立った不正が見えてきた。
今後、摘発が増えるのではないか」と話している。

ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20200811-OYT1T50326/
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:12:51.81ID:SwH0eGoP
>>561
幼少期に学力だけを強化されて他の部分をおざなりにしたせいであんなことに___
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:14:58.09ID:4QhBJb7l
>>105
紙面では、言い訳として社説書く人や委員の女性比率上げると
書いてる
それで日本非難できるか不明
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:15:52.82ID:jqAF231W
あのアフガンの人は昆虫マニアでもあったんだ。色んな顔があるもんだ。
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:17:29.67ID:3elk3bPS
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1293406168447033344

【「秘密特許」導入、法改正へ】
https://yahoo.jp/B3gG00
政府は安全保障上重要な先端技術情報について、海外への流出を防ぐため「秘密特許」と呼ばれる制度の導入に向けて法律を改正する検討にはいった。安保分野での情報収集を進める中国への対応が念頭にあるとみられる。

「秘密特許」導入、法改正へ
8/12(水) 13:36https://news.yahoo.co.jp/pickup/6368129
All Nippon NewsNetwork(ANN)
「秘密特許」導入に法改正へ 中国への対応が念頭に


@
コロナも特許あるしね
原爆の特許は天〇が持ってる
これからは秘密にしようってことかなバレないように

@
秘密特許。一歩前進ですね。
しかしその点で利益相反なC国、K国を簡体字やハングル文字で丁寧に誘導してあげる公共交通機関の掲示もセキュリティーの観点で禁止すべき。工作活動を用意にしてあげているのが問題。


@
昔から日本って
俯瞰的に先を読むの苦手だよね
目先のことしか見えないお子ちゃま
戦争に負けるわけだw
コロナ対策も
あれは、バイオテロのシュミレーションでもあるわけ
他国は検査・一時隔離・補償の体制を既に構築しつつあるのに、日本は何も出来てない
日本は本気のバイオテロに遭ったら即終了天使の笑顔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:23:03.69ID:zTVYwNji
襲来したらゴミ共はもちろん現地に飛んで中継するんだよな?
あの辺はさすがに一般人のツイや動画は期待できんぞ
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:24:05.83ID:Ou35tXWP
>>573
>日焼け系って中道〜穏健派はいないと思うのよ
いるけど、自称「代表者」が怖くて出てこれないだけでは…(日焼け系花札支持者ってのもいる)
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:25:42.03ID:4QhBJb7l
>>585
こういう日本は長期的視野がどうのこうのっていう言説
よく見るけど、先を読んで対策打てる国があるのか疑問
あと上に出てきたような、なんでもかんでも戦前の失敗に
関することを自分が問題だと思うことに先入観全開で
結び付けるのがうざい(例:補給を大事にしなかったことを
すぐ口にするなど)
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:26:38.41ID:i8x9bv9M
>>589
そこの部分は「民主党内の話」ということで( ゚д゚)ノ ヨロ
共和党支持の黒人がいることは知ってます。
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:27:38.88ID:TAveUH3f
元国連職員

参議院議員 田島まいこ@maiko_tajima
NZでは首相が自分の言葉で、時に自宅のスウェット姿で国民に説明を行なってきた。
犬と戯れる姿がルイ16世と称され、プロンプターを読むだけの日本の首相とは異なる。
午前10:48 · 2020年8月11日

元世銀職員

たじま要(衆議院議員)@kanametajima
http://CNN.co.jp : NZ、102日ぶりの新規感染で制限措置を再導入
毅然としている。早い。そして明快な言葉。
また初動から感染レベルを4区分に分け、戦略を示してきた。
緊急事態とそれ以外で混乱した日本とは異なる。
午後3:49 · 2020年8月12日

NZを褒めまくって日本を貶めろという指令でも降りているのだろうか

元総務官僚

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
自民党の岸田政調会長は爆心地と黒い雨のエリアを有する広島一区の代議士だ。
政府に控訴を思い止まらせることが出来なかったのだろうか。
自民、援護区域拡大迅速に 「黒い雨」対応、野党は批判(時事通信)
午後9:03 · 2020年8月12日

平常運転ですな(´・ω・`)
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:29:30.62ID:pgGbeCCY
>>585
>他国は検査・一時隔離・補償の体制を既に構築しつつあるのに、日本は何も出来てない

「自分が知らないモノは存在しない」とのたまっている人物が、
「俯瞰的に先を読むの苦手だよね 目先のことしか見えないお子ちゃま」と
他者を批判するギャグ。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:30:06.60ID:wWjAeTSG
>>573
米民主党にとって社会民主主義者は別の党、「アメリカ民主社会主義者」の人だろだし。
エダノンが訪米したとき米民主党主流に会わず、会えずにサンダースに会ったのある意味正しいなw
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:31:46.42ID:TZDvfXeA
感染者の職業、4人の「看護師・医療事務員」を「会社員」と発表 2020/08/12 22:45

 三重県は12日、新型コロナウイルスの感染者の職業について
事実と異なる発表をしていたことを記者会見で明らかにした。

 今月6日に公表した津市の30歳代の女性、8日に公表した同市の60歳代の女性2人、
松阪市の70歳代の女性の計4人の職業について会社員としていた。
ところが、実際は津市内の診療所に勤める看護師や医療事務員だった。

 公表にあたり、診療所側の同意が得られなかったことから、
双方の話し合いの結果、会社員の表記にしていたという。

 新たにこの診療所で5人目の感染者となる津市の60歳代の看護師女性の感染が判明。
この診療所のスタッフは医師を含め計7人で、
陽性が判明した看護師が勤務していた今月3〜5日に計121人の患者が受診した。

 クラスター(感染集団)となり、患者の検査が必要になったことなどを踏まえ、正しい職業に修正した。
この診療所は会社組織ではないが、県医療保健部の担当者は「(会社員は)無理があったが、
公表にあたり、本人の同意が得られず、勤めているという広い意味で表現してしまった」と釈明している。

ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20200812-OYT1T50321/
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:32:22.60ID:pgGbeCCY
給付金不正受給を「返金したい」、大学生逮捕から連絡相次ぐ…「怖くなった」
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20200811-OYT1T50326/

こういう「補償詐欺」が発生・摘発されているくらいなのに、
「何も出来てない」とは、これ如何に。
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:34:37.00ID:i8x9bv9M
>>595
軍曹は売電よりも年上だから、1期だけと目をつぶれば良かったのにねぇ…
党内の五月蠅いパヨパヨも納得の人選だったのに。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:34:43.24ID:4QhBJb7l
>>593
女性首相だからでは
北欧の現実(事件など)紹介してる人がツイッターで
女性トップの国のことは悪く書かないって書いてたけど
たぶん当たってると思う
NZ首相もマスコミの全面擁護がなければ日本のような
人口多い国はたぶん無理
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:38:19.46ID:sEGXIXkH
>>593
一番上、
アーダーンが家から会見を中継しているときに娘が乱入して、
放送事故が起こったんだってねぇ…
それを素晴らしいと誉めるゴミだけど、
同じ事をトランプおじさんがやったら(孫乱入)叩くんだろうな〜
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:39:04.81ID:zTVYwNji
返したいつってもなー
スーパーで万引きして、怖くなって翌日返しに行っても
窃盗罪は窃盗罪やろ
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:39:42.69ID:TAveUH3f
>>599
NZは日本よりも人口も少ないし、人口密度も日本よりも低いし、
比べるのは無理があるだろうに、としか思えないのです
冬季五輪の強豪国が限られているのと同じように考えれば良いのに、と思います
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:51:47.91ID:kRJLoiYV
>>585
原爆の特許は天使が持ってる??
流行りの殺戮の天使とかですかね?

昆虫界隈どうですか。ウリのオススメはスズメガの芋虫です。
あ…無理ですか…すみません巣に戻ります。虫だけに。
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:54:34.19ID:HvqzxdKP
金子郁子大沼島尻、一応ノブ姉を落としてゆかりや永岡をゾンビにして、なーにが女性のなんたらだよ!
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:55:22.86ID:wWjAeTSG
>>592
ここで最近見かけた周庭は中共の工作員説・視点で見てみると、周庭は日本に裏切られたまでのプレゼンもあるかな?_
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:56:46.96ID:sEGXIXkH
図星

『ヒトラーがあんなになる前になぜ止められなかったのか』
なんてよく言われるが、
現在中国の習近平さんがかなり近いポジションにいるので、
同じ時代に生きてる皆様は悲劇を未然に阻止するビッグチャンスかも。
『まだ習主席がどうなるかわからん』というなら、
ヒトラーだって当時はそうだったんだよ。

https://twitter.com/zuboc/status/1293484385128181760


習近平がおっぱいぶるんぶるん言う前になんとかしなきゃですね

https://twitter.com/qmachang1220/status/1293495223700426752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:00:50.38ID:px0/wf12
えー
そうかなぁ

【米大統領選】「バイデンは警官を選んだ」「支持層に対する侮辱」 副大統領候補に民主党左派が反発 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597242175/

>この人選について、民主党支持者の多くが歓迎の意を示した一方で、左寄りの支持者の多くの反応は冷やかだった。
>米国では現在、不公平な刑事司法制度に対する問題意識が高まっており、一部の人々はそうした中で検事出身のハリス議員が起用されたことを批判している。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:07:07.31ID:6OL73JM8
>>608
そーなんです、成虫も幼虫もむっちりボディで実にけしからん!

>>610
何かウリの予想外の反応。アレ以上の名状しがたきナニカが良かったんですかね?
いるの?
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:09:31.89ID:RNioPXIe
>『ヒトラーがあんなになる前になぜ止められなかったのか』

ヒンデンブルグへの質問かな、チェンバレンへの質問かな
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:10:57.27ID:px0/wf12
とはいえ左派は花札には投票しないだろうなぁ
寝ててくれると良いんだけど
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:12:16.36ID:RNioPXIe
なんか警察の措置に憤慨しているけどおまわりさんは法で決められたことをやってるだけ
邪悪な法律つーものを制定したのは政治家だろうと思うのだけど
警官が好き勝手に法を改廃しているなら話は別だが
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:16:22.05ID:P5deiUqK
>>607
正直香港デモが例によって暴徒化した様子を見ると、BLMとの共通性を感じなくもないウリ…
かといって中共の側に与するつもりはないが
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:23:11.44ID:4QvX1gMx
>>618
個人的に香港の吉野家や元気寿司が攻撃された時点で危うさを感じてた

ヤムラ会長(五毛)(@aoyamadai)さんがツイートしました:
そもそも香港民主化デモ連中は、逃亡犯条例の取り下げを主張していたのに、
いざ条例が廃案になったても暴動を止めるどころか更なる要求を掲げて暴動を激化させたからこうなったのだよ。
引き際を間違えたからこんな事になっただけなのよぬ。
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:24:44.48ID:RNioPXIe
>>607
「周庭が逮捕に応じたのは中共の法が正しいと理解したから」とはアナウンスしている
日本は内政干渉をやめろと主張する前段だろう>日本への言及
なぜ英国ではなく、さかんに日本との連帯を口にするのかへの疑問が工作員説と繋がるのではないかな
曰く香港は国内法の範囲である、尖閣も同様なので日本は口を出さないようにという文脈
実際「日本船は尖閣に入るな」と命令しよったし
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:33:16.03ID:4QvX1gMx
そろそろ広告料の減少によって尻に火がついた放送局がコロナで不安煽りから
熱中症、猛暑、ゲリラ豪雨にシフトしていくのではと予想
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:47.79ID:nvIZJVYr
>>618
香港の黒ずくめフットワークが良さそうな装備はブラック・ブロックに似ているんだよね。
欧米で通常のデモ隊に紛れて火付けをやるやつら。香港では多数派の装備になっていたがw
都市でデモをやるための機能からあれになったかと見ていたが。
周庭に関しては日本への働き方が微妙な違和感。台湾人ならあるかと思うが香港人がね?
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:11.60ID:uEkzpDo9
スズメガの仲間は成虫もカッコいいけど
エビガラスズメ、モンガラスズメはウリの育ててる植物を
食い荒らすから、見敵必殺である
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:52.46ID:ifJaQZE5
>>619
そうそう、ペンスさんだけは発言を否定したことないんだよな>トランプ大統領
ペンスさんの仕えかたが徹底してるのもあるんだろうけど
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:21.08ID:DsrD9Z0V
東欧勢がちょい不穏だなあ
シナ+25
ウリナラ+54
カタール+292死+2
オマーン+249死+6
ベルギー+388死+6
クウェート+717死+3
UAE+246
オランダ+654死+2
ポーランド+715死+9
ポルトガル+278死+3
ガーナ+168死+8
アルメニア+201死+3
キルギス+304死+6
スイス+274死+1
ウズベキスタン+718死+6
セルビア+254死+6
モルドバ+474死+6
ネパール+484死+8
オーストリア+194死+1
オーストコリア+414死+21
エルサルバドル+375死+7
パレスチナ+309
デンマーク+111
ボスニアヘルツェゴビナ+253死+6
北マケドニア+134死+1
セネガル+207死+4
クロアチア+130
ガンビア+131死+1
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:13.82ID:P5deiUqK
>>624
文化的には日本好きみたいだけど、政治的にはあんまり日本分かってなさそう>周庭
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:32.02ID:urPR0ORV
>>611
権力がない外道を批判する意味ないし、
お前ら今からしっかり働けと言う指令だなぁwww
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:51:06.08ID:RNioPXIe
香港は特権階級である自分らの自由が制限されることに危機感を覚えただけで、
中国当局が全世界と喧嘩腰であることには特に異を唱えていない
ここが胡乱に見られる原因だろう

「尖閣も沖縄もわが中国」で旗を振っておいて一国二制度維持のため連帯しようって馬鹿言うでないわw
対日ではこういう態度であるのに一世紀管理していた英国を飛び越え日本に救援か介入かを要求する
ここも筋が通っていない
また、香港が回収され自由な出国が困難となるまえに香港市民救済策(英国市民権の付与)を打ち出さない英国にも謎がある
米英共に中華を制裁するため香港動乱をあえて座視したのではないか
中南海も「まさか香港優遇を取り消せないだろう」と読みが甘かった、花札を舐めていたと思われる
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:54:15.06ID:BOkpp1qF
>>370
1月2月のコロナ初期に爆弾岩の独演会させた局やし・・・MBS(ぷいぷい〜ミント〜VOICE)
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:22.74ID:t2ssIzt4
>>404
> 原告団長の高野正明さん(82)は「厚労省が控訴することに非常に怒っている」と憤りをあらわにした。

原告の皆さん、黒い雨とやらにうたれた割に元気そうですね___
そう言えば日本人の平均寿命って何歳でしたっけ?___
黒い雨を浴びると健康になって長寿になるのかな______
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:59:20.95ID:wmJ+4f8x
>>635
川西の戦闘機工場で勤労奉仕していたうちの祖母ちゃんより長生きして何が不満なんだか(´・ω・`)
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 01:01:32.23ID:P5deiUqK
>>634
返還前からそうだったんじゃない?

香港の半分の期間しか統治してないのに、台湾住民の思考を染め直した日本って一体____
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:33.38ID:pe+kqpLn
そいやタマキンっていや
テレビの制作会社のツテが物凄かったんでしたか?

今はどうかわかりませんし
そもそもどうだったかわかりませんけど
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:29.53ID:t5hUd+0C
>>624
最下行:
要は最終的には軍事介入して助けて下さいと言うことなんだろうけど、
正直「は?」という感じなんだよね…。
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:02.79ID:RC7DKJN7
wikipediaには
> 大平正芳の孫娘である渡辺満子(元・日本テレビプロデューサー、
> 元日本テレビ取締役専務執行役員・渡辺弘の妻)が玉木の公設秘書を務めている。
とあるな
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 01:31:55.03ID:0fXCMgkQ
最初は香港、上海が治めようとして
その後は中南海が介入したのであれば
抗議が長期間した段階で香港丸ごとキンペーのでっかい釣り針だったと言うことでFA?
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 01:35:17.40ID:RNioPXIe
「香港のために自衛隊を〜」なんて発言もとんでもない
自分が何を言ってるのか自覚がないのか、でなければ日本に(香港)侵略の意図アリ!と演出する策謀だ

一番可能性が高いのは周庭が工作員ではなく、メンタルが< `∀´>同様で自分の都合でしか考えてないってあたり
矛盾していても自分に好都合なら無視できる面の皮の厚さが観てとれる
まぁ真実はともかく日本で柴木隊やパヨ連中と面会していたからより胡散臭く見られるのも無理はない
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 01:45:36.90ID:P5deiUqK
>>644
某イタコ芸人が同じようなこと言ってたような
で、本人から抗議されてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況