X



【新党】旧民主党系等研究第854弾【ぶんれつ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 18:15:35.36ID:kskoJph4
前スレ
【立憲民主党のおかげで】旧民主党系等研究第853弾【口うるさい親戚が来なくなりました!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597050070/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【無症状者を割り出す】安倍自民党研究第194弾【PCR検査は不要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596359360/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:32:32.11ID:8XYkypno
2年おきくらいに録音してあとから比較してみたい<語り部
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:34:27.27ID:e4JsMqQe
>>450
なまじテキスト化すると後世に、原理主義者や教条主義者を生みますので_
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:35:13.12ID:lG4+GNeA
>>454
パヨクやマスゴミが過去の番組の録画やライブラリ化を憎む原因だな、比較検証されてしまう。
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:35:57.26ID:6CKytCkq
噺家か漫才よろしく客の反応見ながらアレンジ加えてたらうっかり内容が全く変わってるかもしれんw
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:38:35.22ID:mZ9ikr68
オランダがちょっと危なっかしいねえ
シナ+44
ウリナラ+34
カタール+384
オマーン+263死+12
ベルギー+468死+7
クウェート+668死+4
UAE+262死+1
オランダ+779死+2
ポーランド+551死+2
ポルトガル+120死+2
アルメニア+160死+7
キルギス+278死+4
アフガニスタン+107死+16
スイス+187死+3
ウズベキスタン+443死+4
セルビア+235死+6
モルドバ+382死+7
ケニア+497死+15
ネパール+638死+14
オーストリア+139
オーストコリア+316死+18
エルサルバドル+397死+7
デンマーク+144死+1
パレスチナ+365死+3
ボスニアヘルツェゴビナ+210死+22
マダガスカル+115死+1
北マケドニア+141死+1
アルバニア+140死+5
ナミビア+128
ガンビア+111死+9
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:39:59.08ID:Rn2BqLSj
三谷幸喜の「ラジオの時間」の様に話す内容がどんどん原型を留めなくなってしまうのですね
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:44:07.32ID:TZDvfXeA
>>456

読売新聞版。

香港警察が周庭氏を保釈…「逮捕は突然」、パスポートも没収 2020/08/12 00:33

 【香港=東慶一郎】香港警察は11日深夜、
国家安全維持法(国安法)違反容疑で逮捕していた民主活動家の周庭氏を保釈した。
警察署を出た周氏は、記者団に「今回の逮捕は突然だった」と語った。
パスポートを没収されたことも明らかにした。

 周氏と同様に10日に国安法違反容疑などで逮捕された
香港紙「蘋果日報」創業者の黎智英氏も近く保釈される見通しだ。

 複数の香港メディアによると、2人は国安法に基づく
外国などの勢力と結託して国家の安全に危害を加えた罪が適用されており、
黎氏は11日にはヨットクラブで行われた警察の捜索に立ち会っていた。

ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200812-OYT1T50020/
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:46:09.50ID:TZDvfXeA
>>372

NHK版。

韓国 プサン総領事館前の少女像 地元自治体が設置許可 2020年8月12日 0時26分

韓国の市民団体が南部プサン(釜山)にある日本総領事館の前に無許可で設置した、
慰安婦問題を象徴する少女像について、
地元の自治体が先週、設置を認める許可を出していたことが分かりました。
日本総領事館は許可の取り消しを求めましたが拒否されたということで、
少女像が撤去されずに固定化されることが懸念されています。

韓国南部のプサンでは、2016年12月、市民団体が日本総領事館の前に、
慰安婦問題を象徴する少女像を無許可で設置したのに対し、
日本政府は、2015年の慰安婦問題をめぐる日韓合意や、
外国の公館を保護する責任を定めた国際条約に反するとして、速やかな撤去を求めています。

こうした中、少女像が設置された公道を管理するプサン市東区は、
市民団体が申請していた、少女像の設置を認める道路占用許可を
今月4日付けで出していたことを、11日、NHKの取材に対し明らかにしました。

プサンに駐在する日本の丸山総領事は6日、区に対し抗議するとともに許可の取り消しを求めましたが、
区側は、「適法な手続きによって承認された」として、拒否したということです。

市民団体は11日、少女像の周辺で抗議集会を開いて、
日本側の対応について「内政干渉だ」と反発したほか、
韓国メディアは、「合法化が完了した」などと伝えていて、
日本総領事館前の少女像が撤去されずに固定化されることが懸念されています。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200812/k10012563251000.html
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:48:57.25ID:RZVHNSD0


立 憲 民 主 く んさんがリツイート
水島広子@MizushimaHiroko←元我が党議員
私の現時点での理想。自民党総裁に石破さんがなられて、枝野さんと
与野党で切磋琢磨し合ってくださることで、政治の質がぐっと上がるのでは。
まじめ、誠実、争いを好まない、という日本ブランドが少しずつでも復活していけば。
お二人ともそういう人だから。
https://twitter.com/MizushimaHiroko/status/1293180689114730496

政治の世界では「ダーティ鳩」と「クリーン鷹」とどちらがましか、という話を
したことがあったけれども(私は断然ダーティ鳩。もちろんダーティがいいという
わけではなく)ここ数年私たちが経験しているのは「ダーティ鷹」というかつて
政治の中心にはなり得なかった化け物のような存在。怖い。
https://twitter.com/MizushimaHiroko/status/1292305738367266822

この私のツイート、どう感じていただいても結構ですが、なぜ「ダーティ鷹」が
政治の中心になりえなかったのか、というのは明らかにみんなが戦争当事者
(身近な人が殺されたり、自分が飢えるとかも含めて)だったからだ。
その人数が減ってきて「ハト派」力が減った。想像力と思考力の弱さなのかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:50:28.17ID:lL5/do+e
>>466
80年後あたりに福島で裁判が起きるぜ
我が党はもう存在しないだろうが、なぜかもう亡くなり大勲位菊花賞頸飾を受けたマジレスが悪いという判決が出る
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:53:00.68ID:BSFpchVH
【小沢一郎】旧民主党系等研究第855弾【党破壊記録更新中】
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:53:27.77ID:GR8Ql7Tq
>>471
「たかが電気」のピコピコ音楽家が作曲してみんなのうたで流しそう、…ってウリのおじさんが_____
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:55:52.36ID:TZDvfXeA
UPDATE 1-トランプ氏、中国の習主席との関係に変化 コロナ禍で
Reuters Staff 東京外為市場ニュース 2020年8月12日 / 00:35 / 19分前更新 (内容を追加します。)

[ワシントン 11日 ロイター] - トランプ米大統領は11日、
中国の習近平国家主席とは以前、非常に良好な関係にあったが、新型コロナウイルスの
世界的大流行(パンデミック)を受けて関係は変化し、習主席とは長い間話をしていないと述べた。

トランプ氏はFOXスポーツ・ラジオとのインタビューで、米中の第1段階通商合意に触れ、
「習氏との関係は素晴らしかった。私は彼のことが好きだが、今では同じように感じられない」と指摘。
「思いが異なっているのは確かだ。
かつて彼とは本当に良好な関係だったのに、もう長い間話をしていない」と述べた。

さらに、新型コロナの打撃は貿易摩擦の影響の比ではないとし、
「死者や世界的なロックダウン(都市封鎖)など、不名誉なことだ」と批判した。

中国による香港国安法の施行や台湾を巡る問題については、
米政権が香港への優遇措置を廃止したことに言及した。
一方、香港のメディア王で著名な民主活動家の黎智英(ジミー・ライ)氏が
香港国家安全維持法の下、外国勢力と結託した疑いで逮捕されたことにはコメントしなかった。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPL4N2FD3LW
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:57:11.46ID:TeR9WUhT
これ党を割ってまで合流したがるみんこくの議員ってかなり白い目で見られるんじゃないですかね・・・
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:58:19.65ID:zTVYwNji
コロナ前から散々蹴りいれてたと思うけどなw
それともあれは「可愛がり」だったのか?
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:58:27.44ID:GR8Ql7Tq
>>467
何で綺麗か汚いかという変な二元論になるのやらw
しかも政治家がpgr

何を目的としてどのような手段をとるのかが問題であって、用いた手段の綺麗汚いは観察者の主観で本質の問題じゃねぇよ(ペッ
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 00:58:49.44ID:wMjQU5K4
口伝にしても今の時代では過去上演分との差異検証がリアルタイムで可能だから
「ウリの証言を信じないのかー」と泣き喚いて有耶無耶にするしかない
疑問に思うなと言われても、騙ってる内容がそのたびごとに違うんだもの
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:00:27.04ID:lL5/do+e
>>478
武士の情けはないのかっ!911の被災者の声を聞けっ!
あのときこのスレどうだったんだろ
ウリは狗の実況にいたが
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:01:25.21ID:TZDvfXeA
<戦後75年>日本と韓国 歴史の「影」を忘れない 2020年8月11日 07時40分

 戦後外交の重要な場面に立ち会ってきた栗山尚一・元外務次官は、こう書き残しました。
 「歴史に暗い部分があるのは恥ずべきことではない。むしろ、過去の過ちを過ちとして認めることは、
その国の道義的立場を強くする」(月刊誌「外交フォーラム」)。
その理由は、「国家が、過ちを犯しやすい人間の産物だから」と説明しています。

 どの国の歴史にも、光と影が交錯します。
しかし、日本では輝きばかりを選んで語ることが増えているような気がしてなりません。
 五年前のことです。安倍晋三首相は、戦後七十年談話を出しました。
この中で、日露戦争(一九〇四〜〇五年)について、
「植民地支配のもとにあった、多くのアジアやアフリカの人々を勇気づけました」と評価したのです。
 ロシアの圧力に苦しんだ国では、いまだに日本の勝利を喜ぶ声が聞かれるのは事実です。

◆日露戦争から学ぶこと
 しかしこの戦争は、日本と周辺国に深い傷を残しました。
日本軍の組織的な欠陥を指摘し、幅広い層で読み継がれている「失敗の本質」という本には、
日露戦争のことが繰り返し出てきます。文庫になり、累計約九十万部にも達するロングセラーです。
 日露戦争での海戦で、日本海軍が幸運にも勝利したため、「大艦巨砲、艦隊決戦主義が
唯一至上の戦略オプション」(同書)となりました。この考え方に固執したまま米国と戦い、
多くの犠牲者を出し、最終的に敗戦につながったと分析しています。
 同書はあとがきで、「組織としての日本軍の失敗に籠(こ)められたメッセージの解読が、
今日なお教訓となっていないのではないか」とも投げかけています。

 このような一面的な歴史観は、近年日韓関係で顕著です。
 日本政府は、今年「産業遺産情報センター」(東京都新宿区)をオープンさせました。
 この施設の展示内容が物議を醸しています。長崎市の端島炭坑(別名・軍艦島)での
朝鮮人への虐待について「聞いたことがない」とする元島民のインタビュー動画が含まれていたからです。
 同センターの関係者が四年以上にわたり、
七十人近い関係者に聞き取りをした結果だそうですが、韓国政府は反発しています。(続く)
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:02:24.21ID:GR8Ql7Tq
>>480
「武士の情けってなぁなぁで済ます事じゃなくて介錯だと思ったけど違うのかな?」ってその時思った記憶ががが
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:03:47.31ID:TZDvfXeA
>>481 (続き)
 端島を含む「明治日本の産業革命遺産」が、
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に登録されることになりました。
 この時日本政府は、ユネスコ世界遺産委員会の勧告を受け、「意思に反して連れてこられ、
厳しい環境の下で働かされた朝鮮半島出身者がいたことや、日本政府の徴用政策が理解できるような
措置を講じる」と表明しました。韓国政府は、この約束が展示の中で守られていないとしています。
 この島に住んでいた人たちにとって、
自分の故郷で差別待遇があったことを認めるのは愉快なことではないはずです。
 しかし、同じ環境にいても受け止めはさまざまでした。満足した人もいれば、耐えがたいと感じた人もいた。

 そもそも、朝鮮半島から来た労働者が過酷な労働を強いられ、
差別的な待遇を受けていたとの証言は少なくありません。
 例えば、十四歳で端島に送られ、その後、長崎で原爆被害に遭った徐正雨(ソジョンウ)さんは、
狭い部屋に自分を含め七、八人が入れられ、落盤の危険のある坑道で働いた。
体を壊して仕事を休もうとすると、リンチを受けたとの証言をしています。
こういった多様な記憶全体が、島の歴史であり、価値でもあるでしょう。

 日韓間でこじれている元徴用工問題も同じです。
日本政府は、「一九六五年の協定で解決済み」としています。法律や協定を理由に突き放す前に、
当時の苦痛に共感する姿勢を示していれば、状況は変わっていたかもしれません。
 もちろん韓国にも、過剰反応と思える面があります。
しかし過去の経緯に立てば、日本がまず歴史に謙虚になる必要があります。

◆話し合いを絶やさない
 世界的ベストセラー「銃・病原菌・鉄」の筆者、ジャレド・ダイアモンド氏は、
最近、歴史問題に関連し、日本にこんなアドバイスをしています。
 感情抜きの謝罪文を何回読んでも、相手は納得しない。
「中国や韓国が日本を信用し、怖がらないように絶えず話しあうことだ」(「コロナ後の世界」)。
隣国と友好関係を維持することは自国を守る第一歩です。
 足を踏んだ人は、踏まれた人の痛みが分からないといわれます。戦後七十五年が過ぎても、
歴史をめぐってまた相手の足を踏むような行為をしていないか。立ち止まって考えたいものです。
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/48277
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:04:37.09ID:SuxYTdgw
>>475
合流したがる議員は、比例復活の選挙に弱い議員なので
なりふり構ってられんとです
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:04:49.22ID:wMjQU5K4
国民幹部が「分党」構想否定 泉政調会長「玉木氏個人の思い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/423727b3bde5cb9281583effc8399b0471239e09

>国民民主党の泉健太政調会長は11日夜、立憲民主党との合流をめぐり、玉木雄一郎代表が合流派と残留派での分党を表明したことについて
>「代表は『役員会の了承を得た』とおっしゃったが、私は了承したという認識はない」
>と党本部で記者団に述べた。党幹部が代表の発言を直後に否定する異例の展開だ。

んーと (°_°) 夜が明けたら分党撤回?
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:06:21.02ID:TAveUH3f
厚生労働大臣の選挙区の立件候補の人、
支持者の中で一番口うるさいBBAに「仲間の内輪で喜ぶ政治の季節は終わらないと、ぜったいにダメです」とか「あなたのせいで党に支持者が定着しない」とか、
発見器上でストレートに反撃していて気持ちいい__

ラ党について「驚くほどの多様性の強さがあります。しかし、最後は決定事項に従える」と評しているのは、
ゲルの存在をスルーしていて気がかりだが__
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:17.82ID:TeR9WUhT
東京新聞の社説なんかクソの役にもたたないんだからチラシの裏にでも書いてろ
あ、書いてるか
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:30.24ID:8ui4wS92
【取扱注意、割物注意】旧民主党系等研究第855弾【下積拒否、ナマモノ】
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:10:35.41ID:TeR9WUhT
>>485
結局、「離党したけりゃどうぞ、議席は返せよ」って突っぱねられないタマキンの不甲斐なさかなあ
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:10:46.56ID:GR8Ql7Tq
>>490
乞食にいくら恵んでやっても「これっぽっちかよ!」しか言わないって、モンティ・パイソンのスケッチ「デニス・ムーア」で見た______
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:11:29.07ID:TZDvfXeA
>>480

911の時はまだない。311ならこれ。
【知らなかった〜知らなかった〜】菅民主党研究第428弾【知らなかった〜Yes!献金】
ttps://toki.5ch.net/test/read.cgi/asia/1299818957/49-
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:11:46.90ID:oWNCP23G
>>486
お金がかかってるから分党阻止に必死w
金庫の鍵を持ってるのはだ〜れだwww
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:16:13.78ID:oqEL+avV
>>248
NZ自体には恨みは無いが
ゴミが異常に女総理ageてたんでどうゴミが言い訳すんのか
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:23:42.15ID:TAveUH3f
平河エリ | Eri Hirakawa@yomu_kokkai
こくみんうさぎが分裂してしまう

Chloé(クロヱ)@立憲経済女子同友会@chloe_yumiko
返信先: @yomu_kokkaiさん
こくみんうさぎ(頭)
こくみんうさぎ(胴体)
午後6:11 · 2020年8月11日

気味の悪い人達だな
あの党の支持者達って
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:27:39.75ID:cYN1FplP
>>456
あとは、釈放されたのは裏取引があったからだと噂を流せば、手を汚さずに自動的に盤上から排除できる訳ですな
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:31:05.63ID:GR8Ql7Tq
>>499
『頭を至高のモノ、体は欲の具現』と考えるテリー・ギリアムのバロン・ミュッヒハウゼンに出てきた化け物みたいな考え方だなw
つか「口はいつも適当な事を言って旨いものを食っていやがる」と言って手足目耳鼻がストライキを起こしたら結局皆ダウンした(栄養失調)、という道徳説話を見聞きしたことが無いのかなぁ。
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:33:58.41ID:GR8Ql7Tq
>>501
もしくは事実はどうあれ「絶え間なく尋問()をした」みたいな事を言ったらどうなんだろうか_____
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:34:41.14ID:TAveUH3f
まあ、三重県連の人も
幼女の人形の下半身を赤い塗料まみれにして月経を揶揄する画像を発見器に流したりして、
議員だけじゃなくて関係者全体がアレな人ばかりなんだろうな
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:36:54.02ID:f7oAKYro
人形を見かけたらブラックライトで照らしてみるのが男の嗜みなのだ
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:37:45.05ID:GR8Ql7Tq
>>503
でもパヨ連中は「同じ人間」を「日本人と同じ」と意図的にすり替える、他所の国の文化や歴史に敬意を示さない差別主義者なんですよねぇw
他国との価値観の違いを言うとキャベチュ主義者になる不思議な風潮_____
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:49:21.33ID:GR8Ql7Tq
>>506
豪鬼とか金剛力士像とかもですか_____
吉祥天女の攝像だと今昔物語の頃には…
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 01:55:53.92ID:OdhGWBXE
>>507
多分そいつG。
何故か()ニューカマーを排斥したがってるみたいだし。


285 日出づる処の名無し sage 2020/06/11(木) 12:46:54.94 ID:0Y09HJyt
>>279
難しい問題だよね。日本でもオールドカマーとニューカマーは交じり合わない。
先住者を大切に。それからだよね。
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 02:13:15.95ID:9lG7KeKY
あっ、赤尾敏せんせいも翼賛議員ではありませんでしたね。
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 02:50:40.82ID:pnP2tsmJ
>>481
栗山尚一元外務次官=今まで土下座外交してきた当事者にも関わらず「俺らの時代は上手く折り合っていた」とか恥じる事もなく言っちゃうゴミの1人、って事ですね

つーか少し調べてみたら赤旗で尖閣棚上げとか主張してたクソ売国奴じゃねーかw
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 02:56:31.57ID:aw0f8N4m
そういえば、「俳優には、演出家の指示通りに演技をするタイプの人間と
与えられた役に心理的に成りきって演技するタイプの人間がいる」という話を聞いたと前でここに書いたけど
その話は聞いたのではなくてアクタージュという漫画で読んだんだった(お勧めはしない)
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 03:13:06.86ID:pnP2tsmJ
たぶんトルジ、ガチャピン、浮気犬あたりは李党からは弾かれるよな
グチェはどうなるかな?
主席も金庫の鍵が手に入るまでしつこくタマキンをストーカーするのかな?
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 04:06:33.49ID:wMjQU5K4
仮面をつけると取れなくなり仮面に憑依していた悪霊に体を奪われる大河怪奇ドラマですね
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 04:07:46.79ID:RTaRnmMx
【分裂は別れの言葉じゃなくて】
【再び会うための遠い約束】
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 05:03:40.20ID:yJYMhBK7
アベガー連中が、いまだに不支持率云々で辞任するとか言ってんのか。
馬鹿じゃねーの。
それで政権交代なんかありえねーし、後任がないまま辞めるわけもない。
マジで小学生レベルだな。
ウンコとかシッコで爆笑してろよ。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 05:21:49.17ID:e+jDAtw/
>>524
>お前はいわゆる民主派だ。しかしわれわれが大半の中国人民を民主的に支配していることを覚えておくがいい。しかしお前は国家の敵だからわれわれはお前を専制的に扱うのだ

これか、震えるな
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 05:22:13.18ID:p5Fdeief
>>216
(弁護士なので)謝ったら死ぬから無理

>>229

おしりさんはR4氏が嫌がることなら徹底的にやると思う
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 05:29:45.99ID:p5Fdeief
>>235
日米欧とも同じで今はカネの投資先がないので。
市場は革命を起こさない貧民にはたじろがない。
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 05:37:23.75ID:p5Fdeief
>>239
【インディ系政党の】旧民主党系等研究第855弾【断末魔】
【国民民主党、ご臨終】旧民主党系等研究第855弾【遺産分割協議】
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 06:07:03.68ID:p5Fdeief
>>414
正しさは時代によって変わる。
今の時代にはなくても未来永劫ないとは言い切れないな。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 06:13:22.98ID:p5Fdeief
>>422
引揚者の心の中の故郷は物心ついた頃に過ごした朝鮮や満州なんだけど、
悪い人は一人もおらず美しままで固定されてる。
だから日本共産党や社会党は
ハルピンや平壌の写真を見せてあげるといって人を集めて、
引揚者子女をオルグしていっただよ。
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 06:14:15.11ID:kVFHNRS9
周庭さんアメリカに逃げるのかなぁ
日本に来られたら面倒だな
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 06:19:49.79ID:KBxOz5cE
うちの祖父母(と曽祖父母)は、朝鮮引揚者だけど
「あんな恩知らずはおらん」
っていってたけどなー
美しいままで固定って嘘じゃろ
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 06:38:16.73ID:p5Fdeief
>>536
風景(当時は日本領か蒙古聯合自治政府領)への憧憬。
子供心の「悪い人」ってのはそういう意味じゃない。
今現在存命の人は子供だったから
生きていくのに厳しい土地だという認識がなかったんだと思う。
その両親たちは「恩知らず」と言ってたけど
朝鮮族ばかりで満人に対する悪口はあまり聞かなかったな。
支配層の満人は馬賊・匪賊を嫌っていて「契約」が通じる人たちだったようだ。
戦後の八路軍は満人に厳しく朝鮮戦争で最前線に投入したというけど、
満映も満州飛行機製造も満人に任せて継承させてるから
民族的憎悪ではなくて価値の有無で判断したんだろうな。
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 06:40:18.24ID:ZgPCuM5O
>>540
ウリのじいさまも満州の引揚者だけど、満州人には悪い事言ってなかったな。
ニダー?話にすら上がらぬまま昇天してしもうた。
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 06:47:31.86ID:p5Fdeief
懐古はこんな感じ
1. (平壌の)家は電停前にあってとても便利だったのに
2. 引き揚げてきたら田舎で毎日お芋さんとかぼちゃばかりで
子供心に、朝鮮は良いところで、日本はやなところって思ったわけさ。
(半島の豊かさは本土からの投資だったわけですが)

そこで日共のオルグパーソンが平壌の写真を見せて
今度集まりに来ませんかって誘うわけよ。
んで行ってみたら同じ女学校の同窓生が居て、
冬は公園に水を撒いてスケートをしたことや、
怖い先生の話や皆の憧れだったかっこいい士官の話で盛り上がるらしいのな。

というようなことは故人の日記を読んで知ったので
本人から直接聞いたわけじゃないけど。
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 06:48:53.27ID:UxxSky3a
オレがまだ学生で自虐史観にどっぷりハマっていたころ、そして半島人に対する理解が
まるで欠落していたころ、亡くなった祖母と「朝鮮人差別」について議論しちゃったなあ。
祖母はリアルタイムで朝鮮人の行状を知っていたし、孫を論破するのを大人げないと
思ったのか、あまり反論しなかったけど「あの人たちはねえ・・・」と、含みを持った言い方を
していた。

おばあちゃん。あの時は口応えして悪かったよ。ごめんね。おばあちゃんが正しかった。
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 06:52:51.51ID:DUW/gEww
>>541
満州人はいわゆる中国人(漢人)じゃないからなあ
あの国は漢民族以外が治めてるときは悪い国じゃないイメージ
元朝だって国内は治安がよくて安定したいい国だったと聞くし
0549早○田の食客
垢版 |
2020/08/12(水) 07:03:33.51ID:iR3UoG5y
>>456
いちおうニュースではパスポートを没収された、
と報答してた。
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 07:04:25.50ID:9lG7KeKY
ウリのアポジは半島からの引き揚げ者でしたが、よくハルモニにはうどんに唐辛子いっぱいかけると朝鮮人みたいにバカになるからやめなさいと言われ、アポジにはウソつくとそんな朝鮮人みたいなこと言うなと怒られました。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 07:07:13.52ID:9lG7KeKY
そういえばハルモニは幾ばくかの引き揚げ者年金をもらってたみたいですがこれでウリナラが日韓基本条約破棄したらソウルに置いてきた財産分をウリナラに請求してやりたいと思っています。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 07:07:57.77ID:ZgPCuM5O
>>550
ウリナラより唐辛子を喰うブータンにも火病的病気があるんだっけ。
あそこまで食事を辛くしてなにがいいんだろ。ウリはケツの穴が持たんよ・・・(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況