【立憲民主党のおかげで】旧民主党系等研究第853弾【口うるさい親戚が来なくなりました!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:10.74ID:OuITRyAI
前スレ
【政界で最も刺激的な三文字】旧民主党系等研究第852弾【民・主・党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596971655/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【無症状者を割り出す】安倍自民党研究第194弾【PCR検査は不要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596359360/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0547早○田の食客
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:03.01ID:lABJ0OSP
>>544
【100年たっても】旧民主党系等研究854第弾【同じ話を】
0548イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:05.88ID:mg+5QEqe
>>542
正直なところ、高額化してるかな?という感じじゃな
お布施の額としては十年前と比べると随分下がってると思うニダ

法事や葬式にしても、家族葬の激増でコンパクトな式が多くなったしな
昔は親戚一同うち揃って、法事の後は会食して…みたいな感じだったが、今は相当珍しくなってる
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:09.11ID:XfCLRpui
>>516
確かスッペチの仲間と接触してたんだっけか?
本人がスパイかどうかはともかくそこから漏れてそうではあるな
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:45.86ID:ylxePmXm
>>541
2万って彼岸や盂蘭盆江、その他で年間で寺に振り込む額じゃないか…
それで永代とは('A`)
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:08.16ID:7M/xuLGZ
>>541
一時間ほどお話と言うところに恐怖を感じますね_____

>>542
アンドロイド御坊ってなんかやばそう__
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:12.97ID:9TWMK0Ci
>>545
日本語が上手な外国人は信用出来ないってデーブ・スペクターが言ってた。
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:50.42ID:klZdu0Wr
テレビ見なくなりました。相棒も好きだったけど、結末が予想できる政治ネタの時は
途中で見る気なくなる。野党の女性政治家が2重国籍で、中国留学中に中国の要人の
種で妊娠し、日本の政界で工作活動をしていたが、それを知った息子に殺されるという
話ならフィクションとしても面白いと思うんだが。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:42.95ID:XfCLRpui
>>546
ここで話題になってた広告代理店か
あのクロエとか言うのが切れてるやつだっけ?
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:43.52ID:FAmVHAdv
>>457
二の丑に浜名湖産のうな重半額に飛びつきました。柔らかくて美味しかったです。
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:39:24.16ID:g4F31Dvk
テレビは10年以上前に捨てたのだが帰省した時などにたまたま見ると劣化に驚くんだよね。
とにかく予算がかかってないのが分かる。
芸人ばっかり出てくるので民放かと思ったらNHKだったりする。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:40:03.79ID:kskoJph4
一国二制度で香港の自治を保障する後見役は英国で日本じゃない
無関係だという事にはならないが香港の権利保持についてまず英国が矢面に立つのが筋だ
香港市民も保護を求めるならまず英国に、だろう
そも”尖閣も我が中国”で踊っていた連中が本土に回収されてなぜ悲しむ
都合のいい部分だけ独立など蝙蝠自治が叶うと思っていたのか
0563早○田の食客
垢版 |
2020/08/11(火) 12:40:05.07ID:lABJ0OSP
>>553
おまえがいうな、ダジャレ外人

>>548
法事のあと会食はうちの近所では普通でしたが、、、

>>546
探してみよう
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:46:26.99ID:VuxRYIyk
>>546
源太郎(本物)が昔ほぼ我が党専門調査会社みたいなのに就職していたことを思い出した
どこぞの会社に吸収合併されていたがまだそこにおるのかねえ
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:39.47ID:Xdio5jOw
周庭自体には気の毒だとは思うが
日本にきた時に立憲や共産となんかやってたから捕まったのも自業自得感はあるよな
あいつらに情報渡したら筒抜けだろうし
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:52:45.44ID:EjL/assd
元朝日のパヨジジイです
下劣だね
吐血したってお前のお仲間が流したデマだろうが…


佐藤 章
@bSM2TC2coIKWrlM

吐血した人間がすぐに「ジムで汗」か。
日本人はおめでたいね。
安倍の吐血、大腸炎すべてウソ。
追い詰められると必ず仮病に逃げる。
頃合いを見て批判が薄らぐと「ジムで汗」となる。
この男は何一つ反省も自省もしてないよ。
考えてるのはちっぽけな名誉と保身だけ。
#安倍やめろ
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:53:01.85ID:CqGuqfp2
>>571
高校野球、高校サッカーかと思ったけど、J1か

コロナ速報_J1鳥栖の金明輝監督がコロナ陽性
2020年8月11日 午後0時25分

サッカーJ1の鳥栖は8月11日、
金明輝監督が新型コロナウイルスのPCR検査で陽性判定されたと発表した。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1142300
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:53:29.33ID:fuRbQsYV
>>391
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』聴いてくれ」
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:25.77ID:S2EkkOXr
>>482
ありがとう、読売か
広告費の詐称にも繋がるし、ドンドンやってほしいな
広告過払い金の返金請求とかやってほしいわ
どこも今広告費削るくらいなんだから、戻ってくるなら欲しいもんでしょうに
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:40.61ID:wME9A1TR
>>548
失礼
生活費や税金の上昇及び賃金抑制の結果として葬儀法要費に廻す金が少ないという意味での法要費の高額化という表現とお汲み取りいただければ幸いです

ウリの代で家は絶えるからウリ的には散骨がベストかな
墓残しても荒れるだけだし大した家系じゃないし
死ぬのも色々面倒だ
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:19.19ID:VuxRYIyk
>>574
マスコミの流したデマをマジレスが嘘ついたことにするってこの人の頭の中どうなってんだ
まあだから若いうちから窓際なんだろうけど
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:38.91ID:HD2Da9JN
広告関係って水増しが基本ってところあるしな
広告代理店だって中抜きしまくってるし
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:43.65ID:hADp2KZZ
>>580
ログは掘れなかったけどツイッターでめっけた
このへんの類推で

月輪丸 @nyafkamotto 午後2:33 2019年11月30日
> ちなみにSEALDs創設者の奥田愛基さんは、現在東京都内で
> 広告関連の仕事をしているみたいです(ブルージャパンかどうかは不明)
https://twitter.com/nyafkamotto/status/1200648939331977216

Chloé(クロヱ)@立憲経済女子同友会 🐿 @chloe_yumiko 午前8:26 2020年7月25日
> 馬の目さんの悪い評判のtweetを目にしてしまった直後だったりして💦
> ただSEALDsの出身者で作ったブルージャパンは
> 制作会社として素人なのはこの3年間で痛感した。
> 超大手広告代理店やコンサル会社出身のブレーンが都道府県連選対居て、
> なのに本部からブルージャパンが送り込まれて戦略を引っ掻き回す。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:41.16ID:hADp2KZZ
立 憲 民 主 く ん @rikken_minshu 午前9:11 2020年7月25日
> あー。そのブルージャパンを重用してるのが某幹部ですからねー。
> その人が交代しない限り難しいんじゃないかなー。
https://twitter.com/rikken_minshu/status/1286816425378684928

Chloé(クロヱ)@立憲経済女子同友会 🐿 @chloe_yumiko
> でもその某幹部 🐿 が居ないと絶対嫌だと言ってる某幹部 🐹 も居るわけでしゃあないやん。
> んな党内政局より実際にひとりでも党員獲得なりする実績でモノ言っていかな。

立 憲 民 主 く ん @rikken_minshu
> Chloéさんも内情をよくご存知で。



上野 良樹@C98 5/4月曜日南地区 "ハ "40b @letssaga3 午後11:16 2020年8月7日
> > 立憲民主党の選挙公報が上手く行っていないないのはSEALDs出身者で作った制作会社のせいだった?
> > https://togetter.com/li/1565227
>
> 何者かの要求でこのまとめ消されていましたが。
> ブルージャパンが何をやったのかは知りませんが、
> 「敵」の口を塞げばよしとするのでは、選挙には勝てません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:21:54.54ID:dLWCOZDu
>>281
露助って日露戦争で日本陸海軍にボコられ、尼港事件とその後のシベリア出兵でもボコられ、WW2末期ウハウハで乗り込んできた北海道でも殴り返され日本軍との戦いではミソつけまくってるのがコンプレックスになってるから日本軍最強の関東軍に圧勝した!ってことでそれ以外の負けを全部無かったことにできるつもりなんだろうな
青山里戦闘で日本軍に圧勝したニダ!と虚構妄想でオナニーしてる朝鮮人レベルにまで堕ちてんなぁ
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:57.05ID:kskoJph4
>>589
SNSに居座るEDN親衛隊はあの連中だったか
声闘で選挙に勝てるなら苦労はない
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:24:02.86ID:+BQtZY13
>>580
>>584
https://livedoor.blogimg.jp/lblo/imgs/e/c/ec670ef6.jpg
このときらしいな。

埼玉立憲フェス〜立憲民主党埼玉県連合 定期大会2018開催!
日時 2018年9月16日(日) 18:30受付開始、18:45オープニング、終了予定20:45
https://cdp-saitama.jp/archives/695
wikipedia
>2015年3月に大学を卒業、4月から一橋大学大学院に進学。
>2017年の第48回衆議院議員総選挙の直前には結党されて間もない立憲民主党の枝野幸男代表と街頭宣伝を行った[37]。

さてさて、可能性はあるな。期待します(`・ω・´)
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:28:55.16ID:zVW6XDeK
【旧民主党を合理的に友愛します】旧民主党系等研究第854弾【日本先進会】
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:15.69ID:P0lzRYQN
ソビエト共産党なんて党を掌握した非ロシア民族人が連邦内で多数派であるはずのロシア民族を抑圧支配していたものなのに現在のロシア人がその時のエピソードを誇らしいと思うなんて非常に滑稽なことだ
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:37:45.27ID:4Z9mgWBQ
>>596
「ペートナー」って単語が生まれた時か(本当は「ペルトナー」のような気がするw)
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:38:58.35ID:kskoJph4
ロシーでは「ノモンハン以降は日本軍に圧勝」ということになってる
実態としては日中戦争で物資を取られていた日本軍が、兵力差で優位にあったソ連軍に
暴挙に近い白兵戦で大打撃を与えた消耗戦の総称を指す
新型戦車によって圧倒された件などは事実だが総体として双方の作戦指導が甘く多大な損害を出した痛み分け
この時点で関東軍の主力は対中戦線に抽出され額面上の戦力を割っていた
我に想定通りの兵站備蓄があればスターリングラード並みに教育してやれたと考えていい
最終的には負けただろうけど

二次大戦末期の、すでに統帥機能も麻痺し降伏寸前だった日本軍を蹂躙して勝利も圧勝もないもんだが、
ヤポンスキーに勝ったという最終的な結論だけを後生大事に生きるしかないのよ
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:42:15.22ID:i3gYkIc9
反社・反日・売国奴の安倍の四選がなくなっちゃたねえ、ネトウヨどうすんの?
石破がなったらどうすんのらよ?
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:44:17.22ID:uSNCYfdx
>>432
元から自頭が良いから学校に行かなくてもいいんでしょうし
んじゃなけりゃイロモノ軍団であるたけし軍団で
殿が暴走したらタカ以外誰が説教できるかって言うと・・
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:51:05.48ID:f9m/PMow
アベの4選が無いとしても石破は無理だよ党内基盤が無いから。
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:33.87ID:4Z9mgWBQ
前「旧植民地は宗主国の劣化コピー」という人がいたけど、レバノンもフランスの劣化コピー的な面があるな
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:42.90ID:dp0Rd9qF
ゲルはメッキ剥げ散らかしたしなぁ。
歳だけどΔ再登板辺りは有り得ると思うが
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:54:20.88ID:f9m/PMow
ネタではなくレバノン爆発に本当に韓国が絡んでいたんだなw
ジョーク職人殺しとしかいえない。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:54:52.51ID:TS9t7CNS
>>440
>WBGT
工事現場などの熱中症が出やすい環境ではずいぶん前から指標として出てますね。

>>595
そのクロエとか言うのがペートナーズのお局様でしたっけ?

>>609
そりゃこのコロナ禍でみんな汗かいてる間に自分だけゴミの要望通りに批判だけしてたんですから。
そんな奴を誰が支持するのかと。
ゴミの次期総裁人気投票結果に自惚れてるだけの自分すら見えてないのがゲル。
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:55:27.63ID:tvFNKD+A
>>524
そうそう、自民党参院会長が劇的に中曽根息子になって
それを暗に衆院から応援してたとされるのがマジレスだったはず
思えばあれが一次政権後の失脚していたマジレスが党内政局で勝利して再起の道を歩き出した第一歩だったのかもなあ
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 13:57:22.86ID:EjL/assd
有名落伍家です
ネットでのネーミングに乗っかるだけで
全く面白みがありません



立川談四楼
@Dgoutokuji

イソジン吉村の名が定着したのはめでたい。
そして関西のテレビは「人気者に吹く向かい風」と迎合したらしいが、実際は抗議の嵐で、大阪府保険医協会に至っては「医療現場を混乱させる度重なる知事の安易な発言」とバッサリで、「住民の命と健康に関わることを肝に銘じて猛省を」とまで怒っているのだ。
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:00:02.31ID:qXxkImSB
お前が言うな案件。

つか、中国がそういう国で」本邦にも侵略始めてるのはだいぶ前から分かっていただろ。


海渡雄一@kidkaido
#周庭氏の逮捕に抗議する
#FreeAgnes
この逮捕は絶対に見過ごしてはいけない。
国安法は、日本の戦前の治安維持法に匹敵する悪法だ。
なぜ、日本政府はこの逮捕に抗議しないのか。
いずれ、日本でも同じようなことをやろうとしているからではないのか。
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:00:02.55ID:C2nQBZq1
>>616
イソジンにもし飛沫感染防止効果あった場合にその命名は結構なもろ刃の剣なんだけど、乗っかって大丈夫なのだろうか…?
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:01:35.52ID:fSiawBym
ジョン・F・ケネディ空港の発電所で火災発生?

Jacob Sharp @Jacob14Sharp 午前9:59 2020年8月11日
> Something bad is going on at the power plant at John F Kennedy Airport (JFK).
> I’m being told it’s possibly a fire inside the power plant.
> More and more fire and police are pulling up by the minute.
> https://video.twimg.com/ext_tw_video/1292989061779595265/pu/vid/720x1280/H6FMPlwx1Yk413l9.mp4


ベイルートの爆心地の倉庫跡で何やらトンネルらしきものが発見されてる

Karli @KarluskaP 午前2:03 2020年8月9日
> Tunnels underneath the Beirut Blast?
> https://video.twimg.com/ext_tw_video/1292144443257163778/pu/vid/1280x720/7ZecK1jrJlu5Zo3k.mp4
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:01:40.92ID:wmsGC07I
>>519
大分前から教育の方は中共の教育方針に抵抗してたよ。体制批判の本を販売した本屋の店主の拉致以後はなりふり構わなくなった
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:02:13.71ID:CQUUH1Pc
朝鮮は儒教的にあえて中華帝国の下位互換に勤めていた国だぞ
朝鮮国王が龍の意匠を使ったときに五本指だったので朝鮮の儒者が明に言いつけに行った。
陶磁器の耳が二つなら意識的に一つにする。

こんなエピソードが山の様にあっただろ。
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:03:42.14ID:tvFNKD+A
>>609
少数派閥で政権時代に散々苦労した麻生副総理が、血眼になってなりふり構わず派閥拡大してる理由でもありますしね
細田派(自動的にマジレス派に)と麻生派の顔色伺いながらの政権運営が石破に出来るとは思えんよなあ
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:05:41.19ID:qwJ9v0ju
>>616
「住民の命と健康に関わる」政治を「洒落のネタ」にしてる輩が言う台詞かな。
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:54.57ID:CQUUH1Pc
>>626
石破は党内基盤が無いからTVカメラの顔色をうかがう言動をしているんだろうね。
TVカメラを意識した言動はチョンワデのようなTV脳には自分達に寄り添う政治家だと思われて人気が出るだろうし。
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:11:55.58ID:fuRbQsYV
>>626
ゲルが理に叶った現実的な施作を行えばマジレスも凾煦モ味のない反対のための反対なんてできないから大丈夫だと思う______
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:12:55.25ID:qXxkImSB
>>603
ロシーって結構弱いのだよなあー
ノモンハンでも初戦では関東軍にさんざんやられて損害そのものは
陸軍上回っていたし、末期でもまともな装備を持っていた部隊には負けてんだよなあー
北方領土に至ってはかなりの重装備だった91師団に痛い目にあわされているし。

・近代海軍ができて40年くらいの本邦に完敗する。
・フィンランドには森に誘い込まれて包囲されて全滅続出
・都都逸には首都の喉元まで攻め込まれて、英米がバックについて
 3年くらいかかってやっとのことで国から追い出す。
・せいぜい小火器、あとで米国の支援があるも所詮はゲリラの
 アフガンゲリラに翻弄されて結局逃げ出す。
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:16:07.49ID:CKQRBkU0
>>632
訓練しない連中を畑で刈り取ってそのまま前線に出しているんだ、弱いに決まってる。

米帝みたいに潤沢な銃弾さえあれば、怖くもなんともない相手だ。
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:17:44.82ID:gu+MTdD0
【本日の世界気温ランキング】

1位:ドーハ(カタール) 41.1℃

2位:イセサキ(日本) 40.4℃ 

3位:クウェートシティー(クウェート) 39℃

4位:ドバイ(アラブ首長国連邦) 38.8℃

5位:リヤド(サウジアラビア) 37.5℃
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:19:41.49ID:/YV7UsJO
このクソ暑い中メットライフドーム(西武ドーム)で6連戦
しかも18時開始とはいえ32℃の予報
さらに体感気温は45℃と灼熱地獄の中行われるという・・・
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:20:02.06ID:tvFNKD+A
>>624
考えてみたら、この参院会長選挙は2012年総裁選挙の雛型なんですよね
立候補人数も構図も異なりますけど、この時は参院主流三派(町村、古賀、額賀)が支持する候補を
参院改革を掲げた中曽根(伊吹派)が、中堅若手や無派閥議員、直前の参院選で当選した新人議員を集めて勝利

2012年のマジレスは町村派閥に所属しつつ、派閥のマジレスシンパや麻生、高村派閥の支持を得て
同じ三派閥のドンから支持されていた石原息子を上回り、決選投票でゲル破って勝利
この時、森元総理も古賀も青木のじいさんも、自分の派閥すら一本化出来てなかった
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:21:47.89ID:sbP9qA7X
>>538
共同通信公式@kyodo_official
トランプ氏、記者会見場近くで発砲か
共同通信がまたやらかし____
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 14:22:40.91ID:o6Q7wKPz
ごまめが次期総裁選に出馬を表明してる以上、ゲルは(ヾノ・∀・`)ムリムリ

レッズさん専従は、妄想を垂れ流してないで情報をアップデートしましょうねw
地道な作業を嫌うから、女性候補にセクハラしちゃうんでしょ、おじいちゃんww
お前ら無能専従のせいで何人の女性議員(候補)が逃げ出したと思ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況