X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參拾參日目★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 09:09:14.13ID:F/iGMAEn
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參拾貳日目★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595964189/
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 23:57:50.96ID:Od/p+LJR
>>884
チーズ業界の大手はフランスとニュージーランドが上陸済みで、牛肉はオーストラリアとアメリカのニ強
ユーロと貿易協定結んだから東欧からも来る予定でかなりの激戦になるぞ
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:13.90ID:wmJ+4f8x
アマプラで『孤狼の血』を観てるが、随所に『県警対組織暴力』の劣化コピー感が(´・ω・`)
役所広司にあの時代の迫力を求める方が酷か……(´・ω・`)
0895マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/13(木) 04:53:52.56ID:wLmYq9Bn
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0896マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/13(木) 04:59:56.07ID:wLmYq9Bn
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0897熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/13(木) 06:17:18.95ID:V3+KAVIT
ドレンパイプが詰まったときは
急いでクチで吸え!
半ばマジで

|∀).。oO( 最近は専用のポンプもありますけどねw
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 10:46:23.44ID:UWYURX5j
デパ地下にスコーンのお店くると行列してるから、イギリスは美味しい紅茶とスコーンのお店チェーン展開してくれ。
美味しい紅茶にタピオカはいらんのだよ。
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 11:48:59.60ID:w2p5qeYG
>>907
地方はまだブームですけどね。店が無いから。
あの手の流行りの輸入食い物は客も業者も一気に流行って一気に廃れるイナゴ感がすごい。
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 12:21:03.51ID:wmJ+4f8x
PC自作ってパーツ物色している時が一番楽しい(`・ω・´)
ポチるタイミングが掴めないまま『あとで買う』欄にドンドン商品が溜まっていく……
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 13:12:05.94ID:UWYURX5j
タピオカは茹でたて3時間しか美味しくないそうで。
台湾の黒糖で煮たタピオカとかすごく美味しいですよ。
日本でもジ・アレイあたりなら美味しい。
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 13:12:47.78ID:c32DZvfY
>>896
暑いなかお疲れさまです
水分補給が必要ですね

バタークリームたっぷりケーキ
なお上に乗っている極甘の赤い物体はイチゴではなくイチゴを模した弾力のあるゼリー状の何か
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 13:55:16.94ID:OZq53/vF
>>888
三越、POWでまたなんか艦これのコラボでもやったのかと思ったら、違った
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 14:04:45.66ID:vNwPtRCm
>>907
タピオカ嫌いだけどこういう言いぐさはそれはそれで流行りものを目の敵にする老害臭い
あれ味じゃなくて食感がウリで味は入れた飲み物がメインでしょ
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 15:03:40.70ID:6GFftd76
一瞬電気が消えかけたが停電かブレーカーかどっちなのか(´・ω・`)
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 15:25:59.75ID:ecqAtHkP
雨が降って少しは涼しくなるかと思いきや
湿度が上がっただけで余計不快になっただけという
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 15:32:26.43ID:6GFftd76
>>921
ですです。
ということは瞬断ですかねぇ。
作業中のデータは保存しとかんと(; ゚д゚)
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 15:35:09.10ID:6GFftd76
東電見たら関東のかなり広い地域で発生していたようですね
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:26.67ID:xPFPQaM9
自室用に10リットルくらいのミニ冷蔵庫欲しいんだが
Amazonでサクラチェッカー使うと買う物がなくなるわ
0929熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:30.16ID:6RvZQuth
>>927
滑って転んで大分県 ってのがありましたねぇ…
かごをしまって鹿児島、どこにあるのかさがそう佐賀県

九州は 後なんだったっけかなぁ…
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:14.40ID:pP2xxebd
都心は雷鳴が ・ ・ ・
去年も一昨年も夕立がほぼ無かったので、今年はある意味正常ですな。
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:26:02.92ID:pP2xxebd
>>926
「御坊印の省エネ冷蔵庫」という言葉が頭に浮かんでしまった。全て凍りそうですな ・ ・ ・
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:47.96ID:9eaJ6wJf
タピオカは何年も前の第〇次ブームの時から勝手にとんぶりみたいなプリプリ系だと思ってて、
今回のブームに際して実際飲んでみたらもちもち系だったことに衝撃を受けたんだけど、
どう考えても自分が悪いからあまり悪く言えないのw

何年か前の猛暑の年に、親が普段いる部屋が壁掛けクーラーも窓用クーラーもつけられない部屋なんで
隣の仏壇部屋に猛暑で値段が倍くらいになってる窓用クーラー付けたんだけど、TV見れないからか
ほぼ使われることもなく。今年の猛暑予想を聞いて、流行ってるのかよく見かけた
スポットクーラーを長梅雨のあいだに買ってTV部屋に置いてあげたら窓用クーラーより排気やドレン水処理が
手間なのに数倍感謝されてなんか複雑な気分w
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:53.31ID:KDS+yR/O
>>930
気象庁のレーダーナウキャストと高解像度降水ナウキャストの雷の印が酷すぎる(´・ω・`)
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:17:47.52ID:4Ziltrbi
>>934
どうするよ?扉開けたら御坊の駄洒落の詠唱がアザーンみたいに漏れ出してきたら…
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 17:57:39.57ID:46paKcYa
>>915
今回の流行りの前から、中華街いくとたまに飲んじゃうけど
サービスのつもりか、それとも水増しの氷代りか、絶対に分量配分がおかしい
ドリンクがまるで足りなくて、大量に残ったタピオカの処理に困る
途中で飽きて捨てる奴が多いのはそのせい
当然そういうものって印象ができて、ブームにしようとしてもすぐ廃れる 正直お馴染みの流れ
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 18:17:28.83ID:w2p5qeYG
タピオカは台湾で定番なのを持ってきて流行最先端の映える食べ物として流行らせただけだと思ってたんだけど違うんかな?
同じパターンで、チーズハットグとか電球ソーダとかも
0949マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/13(木) 18:45:11.58ID:Fwi0Wndw
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>875,877,899,912
悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0951マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/13(木) 18:56:56.01ID:Fwi0Wndw
>>950
だから、悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0956マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/13(木) 19:05:50.57ID:Fwi0Wndw
>>953
もう、悍ましいものなど。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 19:25:33.64ID:3iEGvip8
>>699
僧侶は農民出で武闘派ですので、フレイルやら
振るいます
騎士階級出は剣や槍だし

でも、素手で戦うのが多いかと
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 19:26:19.41ID:FAbgPy2W
>>959
乙です。
お盆なので つ【三輪そうめん】
薬味はお好きなものをドゾー【ねぎ、大葉、茗荷、すりゴマ、素揚げ茄子、生姜、柚胡椒】
0969熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/13(木) 19:36:05.79ID:V3+KAVIT
>>964
明日はポン酒にする予定なので、そのアテに良さげw

>>966
塩分控えてます

>>967
イシイのハンバーグを開封せずに揉み込んで
加熱後に和えると旨いのです

>>968
ぶっちゃけ、ハギスは臭み消しを上手くやると結構いけると思うのです
クミンパウダーとか…
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:12.31ID:i4SGcmjF
>>959

もしや高齢者医療費に搾り取られてる人間が…

https://twitter.com/ursus21627082/status/1272561132553687040
「疲れが溜まっているのでオススメの漫画やアニメなどないか」と学生に話題を振ると
「気をつけた方が良いっすよ 心が疲弊仕切ったときに萌えアニメとかアイドルはスッと入り込んでくるんす」と言われた。
おいヤメロ薬物みたいに言うな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:48.14ID:3yTz1AQl
>>959

つナタデココ

前回のタピオカブームは食感がよく似ているナタデココの登場で終焉を迎えたとか
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 20:45:23.27ID:KDS+yR/O
今日はハゲの煮つけでした
一緒に煮たこんにゃくと揚げ豆腐と肝がしみにしみて美味かったです
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 20:57:04.67ID:pP2xxebd
ちょっと歳を取ったのか、煮つけの豆腐が一番美味しく思えるようになってしまった。
若い頃は魚の身が好きで、豆腐はオマケだったのだが。
0983イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/13(木) 21:02:18.22ID:qaZItFbu
>>982
我が家では牛脂で短冊切りの大根、人参を炒め割り下で甘辛く味付けしたのがベースになってる
ので、肉でしみしみになった大根や人参を巻いて生卵つけて食らうスタイル
何故かしらたきが入らない
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 21:05:58.04ID:HSQFT45W
それでも俺は、すき焼きには牛肉を食べたいんだっ!!!( ´ ・ ω ・ ` )
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 21:08:52.26ID:pAkghBBF
すき焼きに白菜は必要なのか?と最近悩むようになったわ(´・ω・`)

熱湯ニムが甘いのイケる口なのは知らんかった〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況