X



【毎度おなじみ】旧民主党系等研究第828弾【合流するする詐欺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 13:29:23.30ID:ga8ouBYs
前スレ
【立憲くんこみ】旧民主党系等研究第827弾【共に民主党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594891780/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:34:56.50ID:6GCfjKgA
内閣支持35%、不支持46% コロナ対応、5割弱「評価せず」―時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071700765&;g=pol
>政党支持率は自民党26.0%、立憲民主党3.3%。以下、公明党2.8%、日本維新の会2.2%、
>共産党1.3%、れいわ新選組0.7%、国民民主党0.6%、社民党0.2%、
>NHKから国民を守る党0.2%で、「支持政党なし」は60.5%だった。

どの党も支持率が下がり、代わりに支持なしが20ポイント増えてますな
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202007/20200717ax06S_o.jpg
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:39:11.74ID:7BnTLfW3
東京の感染者数は緑周辺がリスクコミュニケーション_____と称してお漏らししてたのかな
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:39:57.79ID:ZpQzQFzi
>>105
こんだけマスコミが偏向・捏造してまでアベはダメだダメだやってるのに
次は枝野さんってならないって実はガ党はテレビしか見ない新聞を無条件で信じる層にすら完全に見捨てられているんだろうか
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:43:15.91ID:awNUDdoU
歴史的経緯からして徳島県が淡路島の領有を宣言したら全島民が蜂起すると思われる。
「やはり血は争えぬか、蜂須賀の末裔ども」
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:44:02.92ID:PC4cUDIy
>>102
桃太郎じゃないけど、両方じゃないかな?
キビそのものを食べた事ないけど、吉備団子にはうりには求肥団子って気がするが一応キビも入ってるらしいし。
吉備津神社とか吉備津彦神社とか、岡山市北区一宮のほうにあるんだけど、その辺の吉備も吉備団子の意味に含まれてるんでしょうね。
吉備団子を深く考えたことがなくて、ごめんね。

むしろ岡山県民は、大手まんぢゅうと藤戸饅頭で論争しても吉備団子で会話しないんだよね。
一宮のジモティなんて「きび田楽が美味しいよ」というし。
でも、吉備団子も美味しいです。
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:45:22.53ID:8Rx2/R0w
児玉龍彦とかいうの出どころ怪しすぎるフリップで陽性率17.9%とかやってたが
共産党は都よりも正確に感染者数を把握してるのかあ__
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:21.14ID:/aYD33oo
>>112
旧国名には豊富だった産物の名前が当てられてい場合があり
吉備の国(黍)や阿波の国(粟)は有名ですな。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:29.45ID:WNeKOqjs
>>107
ガ党がっていうよりエダノンとかR4とかのマスゴミに出るメンツが見切をりつけられてるんですよ。ラ党からゲルとシンジローを引き抜いて党首と幹事長にすれは変わるお。
0119初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:54.03ID:GRQRfEtI
0717 miyaneya 速報東京で新たに290人台感染 GoTo東京除外の舞台ウラ 平井 鳥取知事
0717 hiruobi 速報東京きのう過去最多286人感染小池都知事「昨日と同じレベル」
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1594975636.zip
DLKEY iroiro

0717 puipui 速報東京新規290人以上 ミナミに臨時PCR検査場 GoToキャンペーン東京除外決定
0717 tokudane GoToトラベル東京除外で大混乱…何が 大野元裕 埼玉知事 米軍クラスターの震源?パーティー映像入手 黒岩祐治 神奈川知事
0716 abepura GoTo見直し東京外し矛盾だらけのコロナ対策 田中大悟(経済産業研)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1594975644.zip
DLKEY iroiro

【おまけ】
110925 sanhuro 原発事故の未来・古賀茂明(元官僚)児玉龍彦(教授)小出裕章(助教)
https://up2.karinto.in/uploader/download/1594975616.zip
DLKEY asahi
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:51:30.59ID:whFGbToC
>>105
3.3%の政党がイキッて、0.6%の政党を恫喝してるとか嗤えない
しかも、合併の主たる目的がカツアゲ君・・・
もう、リトルレッズさんじゃないですか・・立憲我が党
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:53:50.06ID:+njbLRU4
>>118
それやっても「党首にはついていけません!新党をつくって政権交代を(ry」となって同じ事の繰り返しですよ
集合離散エンドレス民主党
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:55:31.90ID:jdKLZZzz
>>123
「政策の有効性も判断できないし、代替案も考えつかないけど、
コロナが伝染するかもしれない不安があるので、政府に怒りをぶつけてる」
知り合いを見るとこんな感じ
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:55:59.20ID:YF6FiHCA
>>123
「サッサと収束できない」ことに対してじゃないですかね。
中共が怖いから代わりにアベに不満をぶつけるんでしょう。
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:57:32.73ID:WNeKOqjs
>>125
我が党を何だと思ってるんだ?


選挙互助会だぞ。選挙ごとに一番当選しそうな所に行くのは当然だ。
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:58:39.54ID:e2mCOaZ3
孤発の市中感染続発というより、不用意なイベント参加でクラスター発生
・・・という感じですかね?今のところ
プチ歌舞伎町が全国で出来上がってるみたいな
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 17:59:12.98ID:n3/tOxip
>>130
>さっさと収束
それができるなら誰だってそうする罠(´・ω・`)
他のどこ見てもできてないのにアベに求められましても
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:07.13ID:kaebPbJc
>>121
内閣の不支持率、前回だけ異常に高いな
そういえば、どこの調査も不支持率が異常に高かったよね
支持率が思うように下がらないから、質問項目いじって
不支持率が高くなるように操作してたんだろうな
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:39.49ID:Wmbk5E2l
しかし、こんだけ冷夏なら
コロナなくて五輪開催されてたら
マラソンを札幌移すことなかったって
揉めてたりしたのかなあ
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:59.61ID:jdKLZZzz
石破茂は自分より目立ちそうな進次郎を味方に引き入れることはなさそう
だからこそ石破茂は自分より目立ちそうな進次郎を味方に引き入れないと思います
0140137
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:13.65ID:kaebPbJc
>>121じゃなくて>>105だった
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:39.99ID:QiAThtt/
>>1 乙です
コニタンが「パパ〜、しっかりしてよ〜」と駄々こねてるようにしか見えない(素朴な感想)

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
7月16日
緊急事態宣言下と同じく、
安倍総理は自ら国民に現状を説明し取組を呼び掛けるという
「危機下の国家元首」の役割を何ら果たしていない。
この程度の能力、この程度の無責任な人間性という
安倍総理の恐るべき実相を知って頂きたい。
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:03:51.64ID:PC4cUDIy
>>134
何気に分科会に平井鳥取県知事が入って
何気にミヤネ屋に生放送でリモート出演して
そろそろ石破茂はヤバイんじゃないですかね?
ただ、次にまともな知事の弾が用意できるかな?
鳥取は気を緩めたら変なのが知事になるから。
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:04:48.24ID:jdKLZZzz
しかし内閣支持率が下がっても、野党の支持率も下がってるんだから、
(1) 今選挙したらどうなるのか?数字どおり野党が壊滅するのか?
(2) 突然人気を集めるおかしな政党が出てくる危険はないのか?
ちょっと気になる
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:05:47.07ID:PC4cUDIy
>>138
オリンピックも大変だが、東京都は次の東京マラソンをどうするんですかね?
2月だけども、エリートだけやる?それともギリギリまで一般枠募集して引っ張る?
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:02.07ID:/aYD33oo
>>139
剛腕だった頃の主席のような悪知恵があれば、進次郎を担ぐのでしょうが
自分が総理になれれば後はどうでもいいという政策も何もない馬鹿者なので ・ ・ ・
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:07:09.49ID:jdKLZZzz
>>141
>「危機下の国家元首」

小西の馬鹿は聖典・日本国憲法を読んだことないのか?
第六条 天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する。

陛下が首相を任命するんだから、陛下が元首、首相は人臣に過ぎないだろ
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:09:48.45ID:QiAThtt/
野党議員やその支持者達から
「宇都宮さんが都知事になっていたら肺炎対策も上手くやっていた」という声が上がってこないのは、
担ぐ方も「あまり良い候補じゃないな」と思っていたんだろうな

野党支持者達から「厚生問題の権威」と称賛されてる箱妻センセイが都知事候補でも良かったんじゃないですか?___
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:18.78ID:8Rx2/R0w
3割評価してれば十分でしょ
そもそも政治に興味のない人は過半数近いだろうし
後は絶対的反権力無政府支持者もどきで何やっても批判しか無い
0151熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:26.23ID:T0V0Lbou
>>146
陛下が元首との規定を憲法に書きたい所ですが、現状は「象徴」意外の何ものでもありませんな。

んで、「危機下の国家元首」(最終責任者の意)は「首相」ですね。
|∀).。oO( 福島原発事故の場合と同様に。
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:00.40ID:/aYD33oo
>>144
一時中断も仕方がないのでは?
千葉の船橋沖から横須賀沖まで、幅3キロ長さ45キロの滑走路でも建設して
吹きっさらしになる環境を作って開催してもいいのでは?___
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:33.01ID:1OzdWyy1
国民の3割の支持があれば政権は取れる

まぁ、投票率が低くてなおかつ野党が分裂してれば2割程度でもとれちゃうが
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:22.70ID:3skM8faX
>>153
そんな無駄にでかい公共事業_しなくても
第二海堡にトラックコース描いてグルグル回ればいいのでわ_____
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:41.36ID:b4TVvaCu
>>149
>何やっても批判しか無い
当スレで安住君の悪口はやめてもらいたい_____
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:07.36ID:QiAThtt/
>>146
小西は「国家元首=天皇陛下」となるのが嫌で、
「国家元首=マジレス」を望んでいるのですよ__

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
2019年5月15日
ちなみに、「日本国は天皇を戴く国家」、
「天皇は日本国の元首」と明記する自民党改憲草案なら
不敬罪の復活が可能となるだろう。
安倍総理にはますます改憲を唱える資格はない。
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:46.24ID:8Rx2/R0w
gotoみたいに政府が補助するから経済活動しろの方がまだ理解できるんだよなぁ
ただ現金ばら撒くよりよっぽど健全だろ
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:18:59.54ID:RuhN8I80
>>68
永山事件とか宮崎とか秋葉原とかも考えると、被虐待児が犯罪者になるとは限らないけど
虐待防止は被害者を後の加害者にしないために重要なんだと思うわ
どんな生育環境でもおかしいのは出るかもしれないけど、減らすことは出来る
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:19:44.39ID:whFGbToC
餃子党とクンコミが合併したら、(野党の中で)割を喰うのがレッズさん
また、賽の河原で一から石を積み直し・・pgr
割と我が党等の陰に隠れてるけど、Cタソや赤い小池も相当残念だよねぇ・・
こんな芥が直近の上司なら絶望しか無いわって位に無能(転職も・・って感じ)
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:33.74ID:jdKLZZzz
不破さんが天国に召されたら(※)、あるいは志位さんが引退したら、
めっちゃ迷走しそう、レッズ

(※)一般人と違いスターリン・レーニン・毛沢東・ポルポト・金日成がいる天国に行く予定です。
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:22:17.04ID:JW6QSxib
>>147
そりゃね。
都知事選で小池のコロナ対策を評価しますか、で7割が評価してたからね、あれでも。
コロナを選挙の焦点にしたらどうやっても勝てんで。
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:24:18.45ID:ncqwc81a
>>159
コニシは目本国の参議院議員なんだから、日本国の改憲に口を突っ込む資格がないだろ。
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:24:35.48ID:8Rx2/R0w
我が党がいくつもあるせいで我が党らとか元我が党とややこしいので一つにまとまってほしいよね
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:25:41.71ID:jdKLZZzz
僕らは民主党が大好きなのでもっとたくさんある方がいいです
できれば山尾民主党と須藤民主党にも分かれてほしいくらい
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:25:42.40ID:b4TVvaCu
>>167
緑婆が7割評価されてマジレスが3割?
賽子でも振ってるのかね_____
0175熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/07/17(金) 18:27:52.43ID:T0V0Lbou
>>166
大隈内閣でしたっけ…
陛下の任命責任回避のための苦肉の策って理解をしていますが
現憲法でそれが適応出来るのかはアタシにはわかりません。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:28:44.38ID:DwrQfXst
>>113
児玉龍彦ってデモクラシータイムスとか岩上安身あたりの御用達学者だし
そもそも感染症の専門医じゃないのに最近よく出てるよね。上一族的な感じ。
国会にも来てたけど、誰が呼んだんだろ
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:29:48.12ID:b4TVvaCu
>>171
もう5人ずつ小分けにして
20人くらいの党首が集まった民主党連合にすれば
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:31:46.99ID:ncqwc81a
>>177
我が党系人士5人を無作為に選んで上半身と下半身で(物理的に)分けるんですね_
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:32:12.72ID:Yi081OuP
>>78
『古いせかいの終わりに』
作品の舞台はただ空が高く青い2020年の秋。
新海誠 原作監督
挿入歌 ヨルシカ
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:32.39ID:whFGbToC
成程・・
元祖民主党
本家民主党
家系民主党
鳩山民主党
韓民主党
ニダ民主党
牧場長民主党
オカラ民主党
蓮舫民主党
前バタトルジ民主党でどや
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:16.72ID:mVpAN+6n
>>176
二人目の時に冒頭で野党がって言ってたけど

確かに余りよいとも思えないけど如何せん今の感染症専門医が保守的になりすぎて
医療体制がこのままだと崩壊するからあの手の人が出てきてくれないと前に進まない
少なくとも今まで渋ってた無症状に関しても今日から検査対象になったし
誰かが言わないと前に進まない
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:35:31.52ID:Yi081OuP
ミドリさん「東京外しの詳細は知らない、政府から説明はない」
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:36:24.77ID:QiAThtt/
児玉って人は、我が党政権時にコニ天飼育員のたじまと面識があった模様
現在たじまは経済産業委員会理事

ttps://twitter.com/kanametajima/status/109145105990037505
たじま要(衆議院議員)@kanametajima
先程、国際科学雑誌ネイチャーから除染に関してのインタビューを受けました。
想定外でした。東大の児玉教授からのご紹介だったようでした。
午後3:06 2011年9月1日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:37:09.74ID:mVpAN+6n
>>113
この際出どころがどうのより増加傾向の感染者をへらす努力をした方が良いし
治療薬やワクチン開発が進むならそれに越したことはないし
今まで臭いものに蓋をしてたのにその蓋を外したことは評価できるのでは?

>>178
まるで日露戦争での正露丸ですな
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:21.08ID:WNeKOqjs
>>186
キャンペーン延期しろって言って望み通りになったんだから文句を言う理由はないよな。
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:39:31.47ID:mVpAN+6n
>>186
新宿が感染者に10万の見舞金出すのに地方が「東京はずるい!」って批判が出たからとかだったらアレだけど

>>187
村上ファンドの御用学者でもありますから
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:43:20.27ID:7/1bzOGS
東京は旅行の代わりに絶対にクラスター化しない感染者限定のライブイベントを開催するというのは__
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:47:47.63ID:mVpAN+6n
>>193
本当は5月に嵐が新国立競技場でやってたら10万人規模の大規模感染爆発を起こす予定でしたが
あえなく収束しなかったのでお流れになりましたが本来ならこの前の舞台レベルのオーバーシュートが起きてても
おかしくなかったんですがね
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:48:36.71ID:7/1bzOGS
本人は隠れ潜んで二次元美少女化した知事のキャラクターに会見させ続けるという手が。
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:56:19.44ID:QiAThtt/
餃子党ペートナーズの連中が
「ペートナーズが不愉快になるツイートを議員を流すべきではない。党は議員のSNSを管理すべき」と発見器で騒いでいるのを見て、
党首の餃子ツイートに関して「選挙日当日ですから、御発言は慎重に」と注意する議員がいなかったのを思い出す
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 18:57:31.11ID:Sc8Rt9Cn
>>184
オラ民主党
貴方も民主党
も追加で
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 19:05:15.04ID:G4gGQTY7
>>199
いやR4や立憲民主くんのやEDN尊師のは管理して欲しいお、って言うかR4の口は塞いだ方がいいと思う。誰ですか物理的にって言う人は__
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 19:08:10.18ID:QiAThtt/
>>201
ペートナーズ的には、
R4や立憲民主くんや損師のツイートは大歓迎なんですよ(ぼうなし)
寺田とか須藤とかの、損師に対して反抗的な奴のツイートが気に入らないみたいで

どんなに反社会的な言動を取っていても、損師に対して従順ならほぼペートナーズから批判されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況