X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參拾日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 18:19:57.48ID:4MTNLebt
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟貳拾玖日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593724750/
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 07:34:05.96ID:l9gSmWdG
>>180
ウリは甘いソースには、No.1ソースというステーキソースを混ぜて使うニダ。
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 07:50:56.98ID:mxDH4o8A
>>164
そうなんだよね
ただ、家族は自宅待機にはならないみたいだから、同じ部署ではないようなんだけど
さて、どうしよう
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 07:55:44.76ID:l9gSmWdG
>>183
ウリのように有給が余っていれば消化して、今日はゆったり過ごせばいいじゃないですか。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 08:05:36.37ID:aoDJKp+r
>>183
主人の会社で妖精さんが出た日
フロアを消毒するって早退して来たんですが、たまたま姑と会っていたウリとお姑さんが2人揃って38℃超の発熱
と言う事で主人が1週間有給消化のお休み、ウリとお姑さんも2週間ほど引き篭もってました
発熱はその日だけだったんで保健所のお世話にはなりませんでしたが、念の為お休みされてもいいんじゃないでしょうか
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 08:28:28.02ID:cDyvB7b+
キャベツを生地に混ぜる→大阪のお好み焼き
キャベツは生地とは別→広島のお好み焼き
コレが簡単な判別法
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 08:45:15.30ID:mNzb01zR
>>167
おはようございます
つ酢豚(パイナップル入り
つ紹興酒(氷砂糖マシマシの古式ゆかしい飲み方で
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 09:02:50.86ID:mxDH4o8A
>>183 です
今日1日は休むことにしました
やっぱりもやもやするし
家族が詳しいことを聞いてくれば、一応は気持ちが落ち着くかな
皆様ありがとうございました
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 09:30:46.58ID:US7Gnz8q
>>167
おはようございます
つ学校給食のポテサラ
(なお、具は入っている量の順番でリンゴ、シロップ漬けミカン、レーズン、ハム)
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 11:05:50.70ID:zrChAgii
広島のはむしろ蒸しキャベツのクレープ包みみたいな。
甘めのスパイスきいたソースとキャベツ最高。
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 13:14:22.78ID:l9gSmWdG
鳥取や島根にはよく行ったのに、中国地方で唯一遊びに行かなかったのが広島ですな。
原爆ドームのイメージが強すぎて、楽しそうなイメージが無かったからだが。
0197イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/13(月) 13:45:31.16ID:/AUnQv9c
さざなみ海道だったけか
呉から三原までのーんびり海沿いドライブはいいもんだ
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 14:56:55.65ID:Rd7QNw8S
>>199
下の写真の牧場の最寄りだと言って、当時から秘境駅の誉高く、今は廃駅になった美々駅から歩いた豪の者がいた話を聞いたことがある。
0203元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/07/13(月) 15:02:43.91ID:R2iOj0XF
>>200
冷凍保存される系


お某様に朗報
例の駄洒落人形、割と簡単に調伏可能かも

--
652 名前:負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (スップ Sd03-vWbE) [sage] :2020/07/13(月) 12:28:00.23 ID:TyVXTfTpd
【朗報】なぜか髪が伸びる人形に対する有効な処置が判明【実践は自己責任で】

上下関係をわからせるために冷蔵庫にブチ込むと伸びなくなるらしい。
0204イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/13(月) 15:14:56.77ID:/AUnQv9c
>>203
ときどき位置が変わってるくらいでさしたる悪さもせんし、毎日念仏聞いてりゃそのうち何とか
なるじゃろう
急ぐ仕事でもないしな
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 15:31:32.45ID:5REQm5wb
>>206
ガイア!オルテガ!マッシュ!
御坊にジェットストリームアタックをかけるぞ___
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 15:51:28.61ID:7ilnmvoM
>>203>>204
詰まり駄洒落の冷凍効果が人形の呪詛を抑え込んでいると理解しました
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 16:19:31.19ID:adiLpjjV
呪いの人形の髪を自分の頭に移植するのか……場合によってはアリだな……
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 16:48:28.88ID:l9gSmWdG
>>196
遊ばなくなってから戦記に嵌った頃からは呉に行きたかったのだが、上京してしまい機会に恵まれません。
コロナ騒ぎが収まったら、子供も連れて大和ミュージアムに行きたいですなぁ。
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 16:51:03.95ID:l9gSmWdG
>>214
頭皮から徐々に女体化が進行し、乗っ取られそうで怖いですよ。
若しくは、何故か落ち武者スタイルでしか髪が伸びなくなるとかw
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 17:00:34.94ID:BsW5Y6W0
>>203
頭が冷えるとハゲが進むとφ(・ω・`)メモメモ
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 17:08:18.47ID:yd+5tUcK
>>201
それはノーザンホースパークの間違いでは?>最寄駅
ノーザンホースパーク「と」間違えて社台ファーム行ったなら剛にも程がある((((;゚Д゚)))))))
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:14:39.56ID:ZIfcPfDT
世田谷区ですけど、申請書が届いた翌日にポストに入れましたが、特別定額給付金はまだ振り込まれていません。
こちらのスレで随分早く振り込まれたという書き込みを見ましたが、議員さん関係だけ
特別早いのでしょうか?
これはいずれ来るでしょうが、世の中見ていると、
政府が支援金を沢山出しても、お金のある人の所にしか補填されなくて、必要な人はないがしろにされている様に思えます。
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:18:05.62ID:l9gSmWdG
>>223
そういうのを一度は見てみたいと思いますな。
戦死した祖父は野砲兵だったので、馬は戦友だったのだろうと思うと。
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:19:21.37ID:OFhioT5R
>>224
約500,000世帯有るから処理するの大変だよ
うちの市の人口の倍くらい世帯数がある
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:20:25.11ID:l9gSmWdG
>>224
新宿区は一ケ月では振り込まれましたが、世田谷は人口が多いですから遅延しているのでは?
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:22:11.63ID:OFhioT5R
>>225
写真よく見るとえーって思うような何かが写ってますよ、ぼろじゃないですが
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:24:02.45ID:4+Bu/iPL
>>199
お馬さんというと思い出すのが友人に車で駅まで送って貰った時の事。
ちょうど前の車が「競走馬運搬中」の札を下げたトラックで、
「事故ったら賠償金なんて一生かかっても払えん…」と震えながら、超安全運転でしたな。
途中で進行方向が分かれたら、その瞬間にほっとした顔になりましてねw
なお横車線の車も皆、トラック横はゆっくり通り過ぎてました。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:28:41.16ID:OFhioT5R
>>229
馬運車で思い出しましたけど、さっきのお馬ちゃん達頭文字Dの峠を通っています
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:31:01.15ID:TDX1N3qX
>>224
お茶県はめちゃ早かった
ネット申し込み準備が出たその日に申請したら10日ぐらいに届いたような
タイミングもあるんじゃね
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:39:20.01ID:aXp1SpXg
世の中見ていると言っても、肝心の目が節穴じゃどうしようもないな
0238イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/13(月) 19:05:31.81ID:/AUnQv9c
大阪は知事が「遅れまっさかい、あんじょうよろしゅう」ってテヘペロしとったからなぁ
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 19:12:10.84ID:0DuNIMAK
>>224
議員がアレな東京18選挙区でも早かったので、議員ではなく区長の問題でしょ
0240熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:16.04ID:fOHiddow
>>203
れいぞうこは湿度がある程度一定ですからねぇ…
化繊の毛髪じゃなければ、湿度の影響が一等大きいのです。
>>204
たまに動く元気なお人形さんも飾っておく所を変えてあげればよいかと…

経験上、どちらの場合も飾る場所を変えてあげれば9割5分は解決しますよ。
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 19:22:54.95ID:l9gSmWdG
>>240
何をどうしても解決しない、そういう現象はありますからな。
ウリは、御坊を故郷に招待して法要でもして欲しいと思っておりますよ。
0242熱湯!omikuji ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/07/13(月) 19:40:25.09ID:EZ/MryNw
>>241
大概、塩と水で清めてお焚き上げでどうにかなることが多いです。
想いが重い「人」の問題が多い故…

ただ、付喪さんが付くほどの思いを抱えているモノもあるわけでして…
一般論では括りづらいのです。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 19:44:37.82ID:qTXtEeUN
6/1頃申請書が届いて翌日投函
6/27〜7/9の間に振り込まれていた@シウマイ市
6月下旬に支給率を見たら12%bョらいだったかb迥謦」ってくれbス方かな
�齡ハ職員が負担bキる人口だとトャbプクラスだかb

封z団は買い換えbスけどノートPbbを購入するかbヘ迷い中
給ル急の用件でもbネいし、落ち着b「たとはいえ若滑ア品薄が報じらb黷トいるのもあb驍ゥら
現緒^ブレットでbヌうにかなるとbヒぇ
冷蔵血ノの掃除をしてbィ取り寄せグルャ″ユでもするか
自粛?テレワーク?待機?
普通に出勤なので収入は変わってません
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 20:00:23.91ID:kXNxQfAz
    ⊂⊃
.    甘
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
0247元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/07/13(月) 20:20:11.41ID:YKPe4RCR
>>213,214他に残酷な現実を
https://i.imgur.com/wgotyPb.jpg

>>224
保坂のボケと区役所で罵る権利を
実は大阪市も職員削減の煽りか

 い ま だ に 振り込まれない

*更に例の松井の雨合羽クレクレの影響で、整理に駆り出された市役所や区役所職員多数で、給付金処理へのマンパワーが食われている模様

…つまり、自治体首長が左翼系維新系他かつコストカッターの実績あまたな所はヤバいんだわ…
0248元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/07/13(月) 20:33:39.84ID:YKPe4RCR
>>234
二子玉の二子橋渋滞に巻き込まれるか朝の田都痛勤をニコタマ〜渋谷で体験する系

>>237-238
早く欲しいと喚く大阪市在住の部下が、区役所職員に問い合わせる際の話調指導例
「やはり市長さんとか知事さんとか橋下さんが人を減らしたせいですかねぇ、大変ですねぇ」
「ご自宅に帰られる時間も遅くなってるんじゃないですか?ご近所からも心配されてません?給付金事務の仕事大変って言っといた方が良いんじゃないですか?」
「正直、わたしの職場でも維新に入れないとかみんな言ってますわ」

などなど、職員に配慮しながら維新をdisる方向で嫌味を言い倒すようアドバイスwww
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 20:35:38.08ID:Rd7QNw8S
自治体の差の問題なのに国に対応が悪いと文句を言うのがこれからも出そうだよなあ。

地方自治を止めれば全部責任を国に押し付けられるぞ
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:47.88ID:Aa8OTJFL
>>224
区民です。
申請書来て数日後の投函でしたが、
家族の話によるともう振り込まれたそうです。
一度問い合わせされた方がいいかもしれませんね。
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 20:43:11.94ID:l9gSmWdG
>>249
都道府県の知事を廃止し、自治省から県令を派遣するようにしますかな?
純粋にアベガーしたければ、内閣府からの派遣でもいいかもしれませんな。
0263マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:52.86ID:mlhgxHkS
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>110,169,174,187,190
悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0266マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:32.46ID:if+mc+I9
>>265
だから、悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 22:58:28.36ID:GWSsunOZ
いえいえ、私めはしがない
エッチ後のチリメン問屋でございます。
(\__/)
(ヽ´ω`)
/    ヽ
Uへ__ ̄ ̄ ̄
|\\ ヽ、
\ \ \| \
。 \ |  ̄ ̄ |
     ̄ ̄ ̄
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 23:15:16.12ID:Nj1CbZM5
ぶぶ漬け市だが、給付金支給されたので冷蔵庫と炊飯器と掃除機買い換え画策中。

掃除機がなぁ…種類がありすぎてどうすりゃええやら。
コンパクトで動かしやすいスティックタイプだと連続使用時間が短いし
普通のの方がいいのかなぁ…紙パックタイプの方が最終的には手入れが簡単なのかなぁ…?

つか、シャークニンジャってメーカーはなんなんだ。
えらい沢山並んでたけど。
家電メーカーも色々変化が激しくてもうわからん。
0273マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:59.27ID:2B4HD17t
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:57.32ID:apfq+ASA
掃除機は俺なら
紙パック式とカプセル式ならカプセル式を選ぶぞ
キャニスター式とスティック式ならスティック式
バッテリーは分離できて別個に充電できるやつがいい

ということでクソ高いけどマキタの掃除機&急速充電器&18Vバッテリーお勧め
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 00:23:49.73ID:CclCm0C4
>>272
独り身の分際で400リットルover買ったけど後悔はしてない
惣菜作り置きしてもカレー1鍋突っ込んでも容量不足とは無縁w
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 00:42:19.75ID:LwFKuibu
牧田と聞くと西武時代のムエンゴ&勝ち星消滅(by中日との交流戦)を思い出すおっさん
ちなみに給付金は直後のクレカ引き落としと今月の自転車乗り費用(しまなみ&淡路)で消えました…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況