X



【お黙Lee党】旧民主党系等研究第817弾【騙れんほー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/07/07(火) 19:21:12.19ID:R/N1o/yt
前スレ
【宇都宮餃子を】旧民主党系等研究第816弾【嫌いにならないでください><】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594032262/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 09:55:02.54ID:8X6VIpJ5
>>284
こんな土地なんだって

527不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 00:13:35.34ID:KnIFe/wQ0
>>517
人吉だったら違うぞ
あそこは元々 海だったとこが
水が抜けたから
固い岩盤やで
阿蘇にも霧島にも属してない
古代湖盆地
だから浸水すると昔の湖の形があらわれる。
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 09:59:14.23ID:Mb0HXXX3
>>449
こんなときなのにロマンを感じる

嬉野や八女がすごいことになってお茶がシンパイだ
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:02:01.31ID:AVmaKpFo
各地域、大変だね。
うりは豪雨でも家で寝てた。避難警戒レベル3とか言われても、避難所開設してないし。
日頃から実はそんなもんの大都会岡山…
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:48.70ID:OHbVTiXF
20年前だと梅雨の時期に毎年大洪水海外が起こるぞ、なんて想像もしなかったなあ
10年前でもここまで心配する向きはなかったと思う

起きてからだと問題の整理はしやすいけど起きるまでは全てが可能性の内でしかないものねぇ
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:10:10.21ID:fdS/ht+C
>>433
仔藪を散々に白痴扱いした後では今さら感しかしない。
共和党の大統領は幾らでもバカにして良いと思ってるんだろうな。
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:11:52.09ID:gvJJYQ5F
>>262
HSGもそんなこと言ってたな

>>428
【我が党は審議拒否して】旧民主党系等研究第818弾【道草喰ってるだけだろ】
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:39.24ID:Moxje2VA
球磨川流域の全有権者が連帯しても
知事選挙でダム反対派に勝てない。
「球磨川沿いにはカネを出したくない」が
熊本県民約8割の本音なので、

>>446
2期目以降の蒲島知事はラ党熊本県連が支えてる。
ラ党が支持してるから知事は正しいとか言うつもりはないけど、
この人が選挙に勝っちゃうんだからしょうがないってことだと思う。
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:51.30ID:zir0Go8C
>>414
あれだけカネ貰ってたら実効性ある措置取れないと思うんだよなぁ
今の強硬姿勢は選挙向けのポーズ
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:50.96ID:bXh7wtf6
>>446
政権交代してから治水専用のダム(洪水時だけ貯める)を提案しても蹴られたんだから、
自民党としても打つ手はないと思いますけどね。
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:41.82ID:Mb0HXXX3
まあこの水害はダム云々は話題にならないから大丈夫
だって悪いのはマジレスに決まってるもの
ほとんどの問題はアベガーで片付く
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:22:10.55ID:eAkb9cfo
>>269
NHKだと、こんな物言いになるんだなあ_

米 WHO脱退を国連に正式通知 新型コロナ対策で中国寄りと批判
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012502781000.html‬;

アメリカで新型コロナウイルスの感染者が300万人に迫る中、トランプ大統領は6日も、新型コロナウイルスを
「中国ウイルス」と呼んで中国の対応を批判していて、WHOからの脱退は、みずからへの批判をかわすねらいも
あるとみられます。

国連は、グテーレス事務総長が今月6日にアメリカ政府からWHO=世界保健機関から脱退するという正式な通知を
受け取ったことを認めました。
そのうえで、「事務総長は、アメリカが最終的にWHOを脱退するためのすべての条件を満たしているかどうか
検証しているところだ」としています。

アメリカのトランプ政権がWHO=世界保健機関から脱退すると国連に正式に通知したことについて、11月のアメリカ
大統領選挙で野党・民主党の候補者指名を確定させているバイデン前副大統領はツイッターに「アメリカが
世界の人々の健康の増進に従事してこそ、アメリカ国民はより安全に暮らせる」と書き込み、批判しました。

そのうえで「大統領としての初日に、私はWHOに再加盟し、世界の舞台でのリーダーシップを回復させる」と書き込み、
11月の選挙で勝利して大統領に就任すれば、WHOからの脱退を撤回する考えを表明しました。
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:07.23ID:GFo9yxMj
地元の反対を押し切って政治生命を賭けて強引にダム建設を推し進めないアベが悪い

こうですね______
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:32.93ID:EDRuVrIZ
>>442
>たとえ特段の意図がないとしても
ありえない仮定をしていなければ評価できるけど
これが入ってるから、所詮同じ穴の狢だね
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:36.61ID:eAkb9cfo
>>297
また都民批判してる…。
だから支持率下がるのに。

>>318
国民とダイナミックに触れ合う?
大統領は人に会うたびにセッ(ry をしてるの_
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:47.91ID:YDaUB5aV
>>439
宇都宮けんじサポート@チームうつけん@TeamUtsuken
https://twitter.com/TeamUtsuken/status/1280447006125645828

選対としては、選管に確認して「餃子の絵もダメですよー」と
ボランティアさんに2014の時はアナウンスしていたのを思い出しました。
まさかそんな子ども言い聞かせるようなこと、
法の専門家に事前にご注意申し上げられるわけもなく…。
わたしたちの掌握できる範疇を超えてます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:36:11.60ID:8ctErC95
コロナ対策で閉会中審査
もうすぐ柚木タンが出るよ!

◎2020年7月8日「衆議院内閣委員会」
《質疑予定者》(カッコ内は会派)
・本田太郎(自民)9時0分〜
・江田康幸(公明)9時15分〜
・大島敦(立国社)9時30分〜
・今井雅人(立国社)10時0分〜
・早稲田夕季(立国社)10時30分〜
・柚木道義(立国社)11時0分〜
・塩川鉄也(共産)11時27分〜
・足立康史(維新)11時47分〜
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:44:57.22ID:bXh7wtf6
Eimi1003 @Eimi1003

米国国会で左派女性議員達が警察の予算削減と
刑事司法制度で不利だとされている黒人への賠償金を支払う法案を提出。
提出したのはパレスチナ系のタリーブ議員と黒人のプレスリー議員。

午前9:45 2020年7月8日
https://twitter.com/Eimi1003/status/1280664330069872640


なおパレスチナ系のタリーブ議員と黒人のプレスリー議員は
党内の左翼派閥的な女性議員グループのメンバーで、
同グループにはヒスパニック系のオカシオ・コルテズ議員と
ソマリア系のイスラム教徒オマール議員もいます。

https://twitter.com/Eimi1003/status/1280665850551234560


aprilaegeansea @aprilaegeansea

返信先: @Eimi1003さん
黒人旗印に有色人種系が白人社会転覆を狙うの図・・と化してきたのが
現状の米国ではないかな。多勢に無勢となるから、実現もあり得るだろうと思う。
正に旧南アフリカの大型版というところが実態かも?ただマンデラの代わりが極左勢力。
https://twitter.com/aprilaegeansea/status/1280668746114150402


Eimi1003 @Eimi1003

有色人種というよりは、極左による社会転覆の試みという感じですね。
実際左派は左派ではない有色人種には攻撃的ですから。

https://twitter.com/Eimi1003/status/1280671504926044160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:46:39.87ID:Mb0HXXX3
香港問題を契機に某国を経済的に締め上げたら世界は平和になるのではなかろうか
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:46:46.58ID:bXh7wtf6
>>475

イルハンオマルは同時期にこんな事を言っている

Ricky_Elwood @David_R_Stanton

民主党下院議員・イルハン・オマール
https://dailycaller.com/2020/07/07/ilhan-omar-calls-for-the-dismantling-of-us-economy-political-system/

「私達の経済と政治システムが『誰が恩恵を受けているのか、誰が締め出されているのか』を
考慮しないで利益を優先する限り、我々はこの不平等を永久に続ける事になるでしょう。
我々は刑事裁判制度に留まる事は出来ません。我々はこの種の抑圧システムを見つけたら
必ずこのシステム全体を廃絶する作業を始めなければなりません」

午前8:37 2020年7月8日
https://twitter.com/David_R_Stanton/status/1280647110807834624



態度が堂々としているので一瞬良い事言ってるような錯覚にとらわれますが
これは「俺達ゃ革命するぜ」と言ってるのにとても近いですよね?
さすがSQUAD社会主義四天王の1人です。絶好調です。

https://twitter.com/David_R_Stanton/status/1280647114494640128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:50:15.33ID:Mb0HXXX3
訳の分からんことを叫んでないで母国に帰ればいいのに
母国は貧しくて我儘もできないから帰りたくないんだよね
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:53:30.71ID:CyrH8E4m
>>409
「アポ取らず不在時に勝手に来る」って、あんたら検察気取りで何回やってんのって話。
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:54:27.30ID:fdS/ht+C
>>262
???「大災にあったのと同じだと思え。どれだけ人を殺そうと天変地異に復讐しようというものはいない」

平安貴族ならそうかも知れんが、近代以降防災で救える命は確実にあるし、それこそが為政者の務めだと思うんよ。
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:57:55.37ID:WDkoTdHX
>>481
アポ無しを通り越して「応対してくれない」と被害者ぶるために留守を見計らって押しかけ…
…あれ?離党届?
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:58:32.19ID:GYNPjyxh
>>477
>SQUAD社会主義四天王

「米国が嫌なら出て行け!」トランプ大統領の人種差別発言は焦りの裏返しか 来年の大統領選再選に暗雲
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20190716-00134431/
アレクサンドリア・オカシオコルテス氏(Alexandria Ocasio-Cortez、29歳)
史上最年少の下院議員。父親はブロンクス生まれ、母親はプエルトリコ生まれ。
ニューヨークの中でも労働者階級の多い地区に生まれ育つ。
政治団体「米民主社会主義者」のメンバーで、国民皆保険制度や公立大の授業料無償化など左派の政策を訴える。

イルハン・オマール氏(Ilhan Omar、37歳)ソマリア・モガディシュ生まれ。
内戦下のソマリアから米国に逃れ、難民認定される。ミネソタ民主農民労働党。
米下院初のイスラム系女性議員の1人で、イスラム教の聖典コーランに手を置き就任宣誓。
下院の議場で着用が禁じられるイスラム女性の「ヒジャブ」などについて除外する変更案を作成。

ラシダ・タリーブ氏(Rashida Tlaib、42歳)両親はパレスチナ人移民。
子供14人の長女。米下院初のイスラム系女性議員の1人。
トランプ大統領に不正行為があったか調査するよう下院司法委員会に指示する法案を起草。

アヤンナ・プレスリー氏(Ayanna Pressley、45歳)ボストン市議会初の黒人女性議員。

「四人組」だー
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 10:59:40.53ID:6JGWpPJ1
>>481
奴らはいない時に狙って行くんだよw
相手が逃げている無視しているという印象操作のためにそうする。
むしろ須藤が良きプロ市民の伝統を引いているなとしか。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:00:31.35ID:8X6VIpJ5
トランスジェンダーの役者なんて数も少ないだろwwww

@Eimi1003

左派は映画においてもキャラクターと役者の属性などが同じでないと「差別だ!」と騒ぎます。
女優のハル・ベリー氏がトランスジェンダーの役を演じる予定でしたが、トランスジェンダーの役者ではないとして批判があり、役を降板。そして彼女はクレーマー集団に謝罪。
https://twitter.com/Eimi1003/status/1280635560940367873

米国国会で左派女性議員達が警察の予算削減と刑事司法制度で不利だとされている黒人への賠償金を支払う法案を提出。提出したのはパレスチナ系のタリーブ議員と黒人のプレスリー議員。
https://twitter.com/Eimi1003/status/1280664330069872640

なおパレスチナ系のタリーブ議員と黒人のプレスリー議員は党内の左翼派閥的な女性議員グループのメンバーで、同グループにはヒスパニック系のオカシオ・コルテズ議員とソマリア系のイスラム教徒オマール議員もいます。
https://twitter.com/Eimi1003/status/1280665850551234560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:01:35.63ID:O4QE3KKt
164 名無し三等兵 (ワッチョイ 75d2-lLVP) sage 2020/07/08(水) 00:57:21.65 ID:VQNKPQ2N0
>>155
でも浜松ナンバーのクルマが「この御時世に越境してくるな」って静岡県内で張り紙されたからやはり愛知なのだろう___
0488イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/08(水) 11:04:04.34ID:lOkaVHly
あんだけ大々的に発表してるし、都知事選中も宣言通りメロQの応援してたんだから、さっさと
離党届受理するか除名にするかしたらええのになw
今更本人の行動を見る云々は必要なかろう

こういう手続ものは、アポがどーとかで引き延ばせば引き伸ばすほど、捨てられた立件の方が
ミジメに見えるもんだ
陳の主張は正論なんだが、普段の行動とは相反しておるし、イジワルしてるよーにしか見えん
からのう
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:07:56.55ID:gvJJYQ5F
>>472
デマノイ程選挙区では強くないにせよ、毎度の選挙でゾンビ復活してくる生命力にはうんざりニダ
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:03.10ID:7GAyNpym
>>475
> 刑事司法制度で不利だとされている黒人への賠償金を支払う法案

ホゲッ・・・
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:05.92ID:f0TxRjqc
>>446
後はじゃあ何で自民が政権奪還して改めてダム作らなかったんだよとかが応援団の言い分かな
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:42.92ID:X0JllRhg
飴はレットパージで警察国家寸前まで行ったけど揺り戻したから今回も大丈夫だろう
終わってみたら黒人の肩身が前よりも狭くなったというオチになりそうだが
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:56.04ID:hvv3nMup
>>495
アパルトヘイトと違うのは白人の方が多数派なんだよなあ。
黒人はさらにヒスパニックよりも少ないんでしょ?
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:06.65ID:R3RyN2uo
警察官が拳銃自殺図ったか 朝鮮総連周辺で警戒活動後 2020.7.8 11:02

 8日午前3時半ごろ、東京都千代田区富士見の路上で、
警視庁第5機動隊所属の男性巡査長(25)が頭から出血して倒れているのを通行人が見つけた。
警視庁麹町署によると、現場から弾1発が発射された拳銃が見つかり、
自殺を図ったとみて経緯を調べている。

 麹町署によると、巡査長は在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)中央本部近くで警戒に当たり、
交代の引き継ぎを終えた後に発砲したとみられる。

 現場はJR飯田橋駅から南に約500メートル。

ttps://www.sankei.com/affairs/news/200708/afr2007080010-n1.html
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:17:23.89ID:fdS/ht+C
>>493
数十年かけた事業を御破算にしておいて再開するコストを考えないのって楽でいいよね(トオイ目
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:19:41.17ID:Dt8iXhu3
>>497
拳銃から発射された弾丸と頭から出てきた弾丸の線条痕が一致しない展開がありそうですね・・・
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:21:22.56ID:7GAyNpym
>>497
> 巡査長は在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)中央本部近くで警戒に当たり、
> 交代の引き継ぎを終えた後に発砲したとみられる。

自殺・・・?
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:22:26.27ID:VbKMdOR3
そもそも日本警察が在日に甘すぎたんだよ
ポリコレ甘やかすとこうなるんだよ、わかりましたか飴さん
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:26:29.94ID:2kAILull
>>393
勿論そうなのだが、現在の価値観で歴史を裁いている黒人の方が
結局は当時からオカシイじゃないかと思う訳でして。
秀吉や家康のような為政者がいなかったのでしょうな。
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:26:59.78ID:VbKMdOR3
>>504
在日だけじゃなく樺ちゃんもいたし浅間山荘も部落もあった!
つーかオウムやISなど宗教が絡まない治安や平和の脅威って…
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:28:15.07ID:R3RyN2uo
>>497

NHK版。

機動隊員が意識不明の重体 拳銃で自殺図ったか 警視庁 2020年7月8日 10時46分

8日未明、東京 千代田区の道路脇で、警察官が頭から血を流して倒れているのが見つかり、
意識不明の重体となっています。警視庁は、持っていた拳銃で自殺を図ったとみて調べています。

警視庁によりますと、8日午前3時半ごろ、東京 千代田区富士見の道路脇の植え込みで
「警察官が血だらけで倒れている」と通りかかった男性から通報がありました。
現場では第五機動隊に所属する25歳の男性巡査長が頭から血を流して
あおむけに倒れていて、病院に搬送されましたが意識不明の重体だということです。

持っていた拳銃が腰のホルダーにつながれた状態で落ちていて、
1発が発射された形跡があり、巡査長の頭には銃弾が貫通したとみられる傷があったということです。
銃弾は見つかっておらず、警視庁は現場周辺を捜索して発射された銃弾を探しています。

巡査長は7日の朝から勤務中で、発見される直前まで
近くの朝鮮総連=在日本朝鮮人総連合会中央本部の警備にあたっていたということです。
警視庁は巡査長が拳銃で自殺を図ったとみて、詳しい状況を調べています。
警視庁警備1課の重久真毅課長は「拳銃を使用した事案が発生したことは誠に遺憾です。
動機などの詳細については現在捜査中で、今後、再発防止に努めます」とコメントしています。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012503661000.html
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:30.32ID:a0o0PwcJ
>>497
そもそも何故朝鮮総連の周囲を警察が深夜まで警護してたのだろう
深夜とはいえ通行人?がいたわけで周囲の防犯カメラとかどうだったのだろう
腑に落ちない事が色々ありますな
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:55.62ID:eAkb9cfo
さすがオカラ新聞。

小野田紀美
自民、習氏国賓来日中止を決議 政府内にも慎重論 年内は困難に:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/40760
「年内は」とか時期の問題じゃないんで。中国の行動が変わらなければ国賓来日などあり得ない。
あと、中止の表現は弱めたわけではなく理由を追加したり肉付けをしただけです。
https://twitter.com/onoda_kimi/status/1280677353211887617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:31:23.30ID:LIASR6/X
警察官が拳銃自殺図ったか 朝鮮総連周辺で警戒活動後
ttp://www.sankei.com/affairs/news/200708/afr2007080010-n1.html
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:33:53.04ID:W07WRfI0
あと2回ぐらい直接持参して、それでだめなら党本部宛に内容証明郵便で郵送しちゃえばいいんですよ

その上で党員としての活動やめたら除名しない執行部の方が屁理屈ごねてるように見えこないか心配で心配で__
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:35:47.00ID:dik82xYL
>>509
自殺なわけねえじゃん________
おっと、憶測で物を言ったら日本人を守らない川崎市から人が派遣されて裁かれる______
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:38:15.69ID:0g9L4VZD
>>515
不倫は文化は沖縄で症状出ただけで検査は東京ですねー
前回は東京都在住の50代男性会社員とのこと
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:39:04.15ID:Chfv1qxi
公職選挙法第九十九条の二、衆議院比例代表選出議員又は参議院比例代表選出議員の
選挙における所属政党等の移動による当選人の失格というところを見ると
「(別の政党)に所属する者となつたときは、当選を失う。」とあるが
元の政党を辞めた時はどうなってるんだろ。法律はどないなってまっか?
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:39:32.60ID:yNnn045M
>>514
ここで2Fを切れないとまずいわな
仮に国賓来日させたとしたら「香港の事は日本が認めた」と絶対言ってくる
実際は香港だけで済めばいいぐらいの話だわ
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:41:42.17ID:VbKMdOR3
>>520
そこでワッと我が党やみんみん当たりが酷使化してゴリ押す
フフンの時にだぎゃやじんじんや蛤あたりを大量にぶっこんだみたいにからなあ

【#宇都宮餃子死しても】【みんみんはこくしする】
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:43:34.24ID:XaM64PAf
要求貫徹。


野党、河井夫妻の辞職要求
2020年07月08日11時32分

 立憲民主党など4野党は8日の国対委員長会談で、公職選挙法違反容疑で逮捕された衆院議員で前法相の河井克行容疑者と、妻で参院議員の案里容疑者に対し、議員辞職を求めていくことを確認した。
この後、立憲の安住淳氏は記者団に「(現金を)渡した責任は免れない。けじめをつけて辞職しないと国会の権威に関わる」と指摘した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020070800521

国会に解雇は無いから・・・
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:44:01.01ID:CyrH8E4m
>>506
最近、そういう行為に「cancel culture」って、英語で名前がついたそうで。

>キャンセルカルチャー(cancel culture)とは、著名人の過去の発言や行動、SNSでの投稿を掘り出し、前後の文脈や時代背景を無視して問題視し、
>糾弾する現象のこと。主に芸能人(セレブリティ)やインフルエンサーが対象になる。過去の発言を元にしてその人のキャリアを否定し、
>「お前はもう終わりだ(You’re cancelled.)」とバッシングするというもの。文化的なボイコット。

なお、糾弾会は「call-out culture」だそう。朝田理論とのセット攻撃としてお馴染みのものばかりですが、やっとアメリカでも名を得たかぁと思った次第。
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:44:51.66ID:gvecUMtQ
>>477
黒人が恩恵受けてアジア人が割喰ってるのは
見えなーい、聞こえなーい。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:46:12.55ID:X0JllRhg
>>519
今はミサイルの時代なんだし敵基地攻撃能力程度は保持しておかなくてはダメだろう
ミサイルの破片落下で被害ガーと騒いでるのだからなおのこと
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:46:23.48ID:dik82xYL
【疫病・天変地異……】旧民主党系等研究第818弾【必要なのは野党の解党ではないだろうか】
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:46:39.05ID:r76qoMyk
|д゚) 処分して放り出したら政党交付金が減ってしまう……
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:49:12.58ID:6JGWpPJ1
核兵器が起爆したら万単位で死人がでるはずだが、なぜ破片を問題にしているんだ?
核物質であっても起爆するよりましなはずだが。
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:49:36.96ID:eAkb9cfo
立民はほんと内ゲバ大好きなんだな。

【女だらけの北区補選】筆談ホステス$ト藤里恵氏は落選 敗因は立民内のゴタゴタ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-01955784-tospoweb-ent

 女性候補5人で1議席を争う“女だらけの戦い”が繰り広げられた東京・北区都議補選は5日に投開票が行われ、
自民党の山田加奈子氏(49)が乱戦を制した。立憲民主党から出馬した“筆談ホステス”の斉藤里恵氏(36)は
善戦及ばず、2位で落選した。

 先月26日の告示後、選挙戦には蓮舫氏(52)や元「モーニング娘。」の市井紗耶香氏(36)らが
応援に駆けつけ、国政選挙並みの応援団を組んで挑んだ。

 斉藤氏の関係者は「いい選挙戦ができたし、日に日に有権者の反応も良くなってきていた」と手応えを感じての
戦いだった様子。一方、斉藤氏は聴覚障害を抱えながらも政治にまい進する姿を有権者に見てもらうため、
積極的な街頭での選挙戦を行いたいところだったが「新型コロナの影響で手と手を取り合って支持を訴えることが
できなかったのは響いた」(同)と敗因を分析した。

 斉藤氏は「5月の公認から、よくここまで票を取れたと思います。これは本当に多くのみなさんに支えていただいた
おかげです」と選挙スタッフに感謝しつつ敗戦の弁。そのうえで「もう少し準備期間があったらなあ」と本音を
漏らす場面もあった。
 それもそのはず、多くの候補者が年明けから準備を進めてきた中、立民から斉藤氏の出馬が発表されたのは
5月に入ってから。この時点で大きなハンディを背負っていた。

 同党に近い関係者は「斉藤さんの公認が遅くなってしまったのは、都連会長の長妻昭氏と党本部の福山哲郎
幹事長の間で、都知事選を含めた独自候補選びでごたごたがあったから」と原因を明かす。
仮にもっと早く選挙対策ができていたら、より際どい戦いができた可能性は高い。

 斉藤氏は言葉にはせずとも悔いが残る戦いとなったが、それでも「また明日から来年の選挙に向けて
がんばりたい」と宣言。来年7月22日に任期満了を迎える都議選での再チャレンジを誓った。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:50:08.24ID:yNnn045M
>>525
アジア人は声上げてないからじゃね?
あいつらおとなしく社会に順応することをよしとはしないからな
その内中国系やら韓国系やらが暴れそう
中国系は欧州やカナダで既にやってるんだっけか
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:50:12.07ID:Chfv1qxi
>>528
なるほど、そんな事情が(苦笑)

我らが聖典、日本国憲法にこうある
第五十八条 両議院は、各々その議長その他の役員を選任する。
2 両議院は、各々その会議その他の手続及び内部の規律に関する規則を定め、
又、院内の秩序をみだした議員を懲罰することができる。但し、議員を除名するには、
出席議員の三分の二以上の多数による議決を必要とする。


この際だから一括して「所属政党から離れたことがある議員は全員国会から除名」と議決してしまいましょう。
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:51:24.14ID:6JGWpPJ1
令和新選組もおわったな、次の参院でも厳しい。
戦略が間違っていたとしか言えないw
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:54:44.44ID:NDMV/nMW
>>50
餃子ツイートはやはり立憲(もしくは共産)のアイディアだったのがこれではっきりしたな
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:55:46.76ID:r76qoMyk
身体障碍者に無制限の高福祉を!以外の主張がない政党が大勢力になるかよ……
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:55:56.67ID:dik82xYL
メロリンは新選組!同窓メンバーの伝手でとりなしてもらって芸能界に復帰したほうがいんじゃね____
メンバーが許してもトミーガンが許すかどうかは知らないが_______
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:56:04.30ID:yNnn045M
>>535
そもそもれいわは共産党と組めるのかってとこがあるからなあ
山本はもう誰かの下に着くの嫌っぽいし
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:56:14.46ID:a0o0PwcJ
>>528
ただその政党助成金、党の議員に配ってないんですかね?
なーんか、民主党の時にも似たような問題が噴出してた気がするんですが_
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:58:12.57ID:lJD94SHI
>>535
「れいわ」も「新選組」もおまえが使うなって思っていたから消えてくれたらせいせいするわ
別の名前だったらどうでもよかったんだけど
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:58:21.55ID:VbKMdOR3
>>535
ラ党はMMTができないとたかをくくりすぎた
案外柔軟で、頑なにできないと財務主張垂れ流してきたのは我が党だった段階で
MMTを政争にできるのはゲルがなったときぐらい
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:58:26.74ID:yNnn045M
>>541
知名度と性別しか見てないんだろうな
市井に至っては知名度高くない上に名前知ってるハロヲタは大抵嫌ってるでしょ
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:59:14.51ID:VbKMdOR3
>>542
改元してわるいことがあるのは革新が元号なんかつかうからわるいのでは

今必要なのは改元ではないか__
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:59:44.42ID:fdS/ht+C
>>530
破片が落ちてこないよう改修する/できるって言っちゃったから・・・。
そのうえ核が落ちたら破片どころじゃない被害が出るのには目を瞑ってゴネる基地外を相手にしてらんないですし。
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 11:59:52.39ID:XaM64PAf
れいわは障害者の社会進出と社会福祉充実で売ってきたんだからその路線を貫けばいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況