X



【宇都宮餃子を】旧民主党系等研究第816弾【嫌いにならないでください><】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/07/06(月) 19:44:22.87ID:KqjSVV1h
前スレ
【次点(キミ)は】旧民主党系等研究第815弾【衆議院選挙(何処)で落選(おち)たい?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593956724/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:31.41ID:XncZLjhO
都知事選支援候補を連想? 「#宇都宮」に批判、枝野氏「他意ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/04546e0c4d45e019a7c1fe0e2f97ff81efcae82a
立憲民主党の枝野幸男代表は6日、高知市内のホテルで開いた記者会見で、東京都知事選の投開票日だった5日に
自身の出身地・宇都宮市の名物である餃子の思い出をつづり、「#宇都宮」などとツイッターに投稿したことに関し
「誤解と心配をかけていること、恐縮に思っているが、他意はない」と語った。
都知事選で、立民は共産党などとともに元日弁連会長の宇都宮健児氏を支援していた。

公職選挙法では投票日当日の選挙活動を禁じているが、枝野氏は「ツイートの通りだ」と述べ、
宇都宮餃子について言及しただけとの認識を示した。立民所属の地方議員からも「#宇都宮」のツイートが相次いでいた。
枝野氏のツイッター投稿をめぐっては、ネット上で「特定候補(宇都宮氏)を匂わせる不自然なツイート」などとの批判が集まっていた。


>「誤解と心配をかけていること、恐縮に思っているが、他意はない」と語った。

>公職選挙法では投票日当日の選挙活動を禁じているが、
>枝野氏は「ツイートの通りだ」と述べ、宇都宮餃子について言及しただけとの認識を示した。

それならしょうがないな____
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:31:50.03ID:f6hlbCGd
>>1
乙です

李党支持者のバカッターを見ていると、
「須藤が憎い!」一色
筆談ホステスが都議補選で落選したのも須藤の攪乱作戦によるものだ、なんて言われてるし
あと、須藤には専属の占い師がいてそいつに傾倒しているとか言われてる
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:44.58ID:616z53K4
熊本が水害の時に随分吞気ですな、立憲民主党代表のEDN尊師
球磨川熊本が水害の時に随分吞気ですな、立憲民主党代表のEDN尊師
球磨川の反乱など、気にもかけずに餃子のツイですか
宇都宮だけにハッシュタグを付けてるのは何故ですかね?
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:33:22.05ID:DyDb9uZt
嫌いな奴はみなヒトラーかい
そういう態度だから支持者が減るというのに
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:35:28.48ID:FhkWE8bn
>>1
つ 正嗣の餃子をブリッツェンのメンバーが自転車で届けてくれる権利
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:33.68ID:xKUItHZo
>>15
餃子の話してるだけだから!ということにするつもりだったんだろうけど
肝心の餃子にはハッシュタグつけていないというアホさ加減
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:57.10ID:0sWSTh/u
人吉、県外鰡withコロナお断り

記録的な大雨で大きな被害を受けた熊本県人吉市は、新型コロナウイルスの感染が市内で確認された場合、医療崩壊が起きかねないとして、当面、県内限定で災害ボランティアを募集することになりました。
熊本県人吉市では、記録的な大雨で球磨川の水があふれ、広い範囲が被災しましたが、連日の雨で復旧作業が思うように進んでいません。
被害は医療機関にも及んでいて、災害拠点病院の人吉医療センターや私立の総合病院の球磨病院など複数の医療機関も被災し、地域医療に大きな影響が出ています。
市には、全国から災害ボランティアについての問い合わせが相次いでいますが、こうした中で新型コロナウイルスの感染が確認されれば、地域医療にさらなる負担が生じ、医療崩壊につながりかねないとして、市は当面、
県内の人に限定して、災害ボランティアを募集することを決めました。
近く、人吉市の社会福祉協議会が人吉市鬼木町の「中小企業大学校人吉校」にボランティアセンターを立ち上げる予定だということです。
人吉市ではこれまでに新型コロナウイルスに感染が確認された人はおらず、松岡隼人市長は「全国各地からボランティアの要望がありありがたいが、新型コロナウイルスの感染者が1人でも出れば、医療崩壊につながるおそれがかなり高い。ふるさと納税や募金など、
県外の方には別の形での支援をお願いしたい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200706/k10012500171000.html
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:10.62ID:HtFfEG7w
>>1

餃子の皮にイカスミを塗り込んで「イカす餃子」という名で売る権利
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:34.87ID:kEsCAWyp
たまには伍長以外の、筆髭や毛沢やアジア的優しさ呼ばわりが見てみたい_____
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:50.64ID:m829vush
【社説】トランプ氏のラシュモア山演説
建国の精神を擁護するトランプ氏、あざける進歩派
2020 年 7 月 6 日 13:34 JST 更新

トランプ氏、マウント・ラシュモアで独立記念日の式典を利用、文化戦争をあおる
――ロサンゼルス・タイムズ

トランプ氏、マウント・ラシュモアでの演説を利用、分断招く文化戦争のメッセージ伝える
――ニューヨーク・タイムズ

トランプ氏がラシュモアで人種分断を助長、コロナ対策のルール無視
――AP通信

独立記念日を前にマウント・ラシュモアで行った敵意に満ちた演説において、
トランプ氏は社会の分断に乗じ、「左翼の文化革命」に警告を発した
――ワシントン・ポスト

 ドナルド・トランプ米大統領は独立記念日前夜の3日、サウスダコタ州にある
マウント・ラシュモア(ラシュモア山)で、自身の任期中、最高の演説の1つを行った。
その証拠に、同じ意見が増幅される「エコーチェンバー(共鳴室)」現象のような
上記の見出しを考えてみてほしい。独立系メディアの大合唱は、目下、
急進的かつ前例のない攻撃を受けている米国の伝統的原則を擁護するため、
トランプ氏が国民を結集しようとしていることを理解している。

 敵意に満ちた演説? 
トランプ氏の演説は大半の点で、自由や米国の偉業をたたえる独立記念日の叙情詩として
聞き慣れたものであり、米国のランドマークの前でどの大統領が行ってもおかしくない
内容だった。
「人間の置かれた状況を前進させるためにアメリカ合衆国ほど多くの努力をした国はない。
人間の進歩を促すためにこの偉大な国の市民ほど多くの努力をした人々はいない」
と同氏は語った。
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:13.34ID:m829vush
>>28

 メディアの報道とは裏腹に、トランプ氏が描いたアメリカは、真の人種的平等と
多様性を実現する国だ。同氏は「全ての人間は生まれながらにして平等である」という
米独立宣言の中心をなす理想を強調した。「このような不朽の言葉が、自由の飽くなき
行進の始まりとなった」と述べた同氏の言葉は正しい。
そしてその自由の行進には、半世紀余り後の奴隷制度廃止も含まれる。

 フレデリック・ダグラスとマーチン・ルーサー・キング・ジュニアも
それが真実だと信じていた。
トランプ氏は両氏を引用したほか、黒人や白人、歴史上の人物か最近の人物かを問わず、
米国の名だたる人々を列挙した。同氏の言葉には人種の分断をうかがわせる要素はなかった。
自らの政治的目的のために言葉の意味をねじ曲げようと考えない限りは。
(米国が特別な国家であるとする)米国例外主義に対するこの熱烈な賛辞は、
他の時代であればごく普通に受け止められただろう。

 だが今年は、トランプ氏の背後に見える4人の大統領の顔が刻まれた
マウント・ラシュモアでさえ、政治的な圧力にさらされている。
ワシントン、ジェファーソン、リンカーン、セオドア・ルーズベルトの各氏はそれぞれ、
現代の価値観に照らした大昔の罪で攻撃を受けている。
進歩派は彼らの像を破壊し、米国の日常生活から彼らの名を消し去ろうとしている。
文化的な攻勢を強める進歩派に対し、トランプ氏が強く反発するのは、
これらの大統領のレガシー(遺産)を擁護するためだ。
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:33.05ID:m829vush
>>29

 分断を招く? 
トランプ氏の演説は確かに歯に衣(きぬ)着せぬ、いつものスタイルだった。
だがそれが分断を招くとすれば、米国のあらゆる仕組みを通じて政治的左派が
今あおっている分断に注意を払わない場合のみだ。トランプ氏は危険を顧みず、
ここ数週間、「キャンセル・カルチャー」が爆発的にまん延したと指摘した。
「それは人々の職を奪い、反対する者の名誉を傷つけ、
意見の違う者は誰でも完全に屈服するよう要求することだ」

 事実を述べたこの発言を「分断を招く」と表現することこそ、同氏の言い分の証明だ。
新聞の編集者は、ミレニアル世代のスタッフが嫌悪感を抱く見出しや論説を巡って
相次いで解雇されている。
ボーイング社のデービッド・カルホーン最高経営責任者(CEO)は先週、女性の戦闘参加に
反対した広報担当幹部の辞任を歓迎した(この幹部が33年前、軍にいた頃の見解だ)。
ワシントン・ポストは先週末、ワシントン・アンド・リー大学から
初代米大統領の名を削除すべきだとする意見を社説対向面(オプエド欄)に掲載した。

 上記の出来事のどれ1つ取っても異例のことだが、文字通り全国で何千人もの人々が
それに同調しており、まさにトランプ氏の述べた状況――言論の自由や政治的寛容という
米国の伝統的価値観に逆らう左翼の文化的革命――を象徴している。
そして同氏はこの攻撃に萎縮するのではなく、立ち向かうよう米国人に呼びかけた。

 「われわれはマーチン・ルーサー・キング・ジュニア牧師が見たように
アメリカを見ることを子供たちに再び教えるべきだと要求しなくてはならない。
彼は将来のあらゆる世代が継承する『約束手形』に建国者たちが署名したと述べた。
キング牧師は正義という使命のため、われわれが建国の理想を完全に支持する必要がある
と考えた。(中略)彼は同胞に向け、自分たちが受け継いだ遺産を引き裂くのではなく、
それに従って生きよと呼びかけた」
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:47.52ID:m829vush
>>30

 これをニューヨーク・タイムズの「1619年プロジェクト」(訳注:黒人奴隷が初めて
米国に到着した1619年を建国年にすべきというもの)と比較しよう。
1776年の合衆国建国をあざけり、人種差別が染みついた奴隷制度を持つ国として
歴史を書き換えようとするものだ。分断や文化戦争を真にあおっているのは誰だろうか?

 自身がこれまで分断をあおる手法を多用したことを考えると、
トランプ氏はこのメッセージを伝える広報官として理想的だとは言いがたい。
だがリベラル派のエリートは、急進的勢力が黒人男性ジョージ・フロイドさん殺害への
正当な怒りを利用して、米国のリベラルな制度を乗っ取り、彼らの不寛容な政治的見解を
他の人々に強要する現状を傍観しており、それがトランプ氏の関与する余地を生み出している。

 トランプ氏がこのテーマで選挙キャンペーンを再出発させられると期待しているのは
間違いない。今回に限っては、同氏は演説を通じて自分自身を超える何かを示した。
台本からそれることなく、2期目の公約を付け加えれば、
再選のチャンスが出てくる可能性もある。だが11月の大統領選の結果がどうあれ、
トランプ氏がマウント・ラシュモアで語ったテーマが消えることはない。
進歩派のエリートは今や自ら反動を招き、それがうねりとなるかもしれない。

https://jp.wsj.com/articles/SB12142300830793943879504586489433112072612
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:52.98ID:iOfBYcXH
餃子の王将はわかるが、大阪王将はよくわからん
と、店舗情報みたら、ウリの活動範囲に殆ど店舗がねえわw
チャンスがあったら一度食べてみるかな


>>1 乙
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:41:05.68ID:f6hlbCGd
赤羽や蒲田の駅前で、
「同性パートナーシップ条例」だとか「パリテ」だとかを訴える候補者がいても、
ピンとくる聴衆がどれだけいるのだろう
都議補選の李党候補者を見て思ったのだけど

りっけんは、候補者の出馬する地域の雰囲気をよく調べた方が良いと思う
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:42:27.77ID:kEsCAWyp
セレモニーで膝付きパフォーマンスのどこら辺に人種的平等なんてもんが有るんだろうな、アレみる度に吐き気がする
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:43:50.05ID:qHIY+MMN
>>7
そういや最近大阪王将は10人前食べたらタダ、というのはやっていないのかな?
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:43:16.47ID:qHIY+MMN
>>7
そういや最近大阪王将は10人前食べたらタダ、というのはやっていないのかな?
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:00.67ID:fUSAiDcG
>>32
王将は店によって味が違うが大阪王将は大体同じってイメージがあるな
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:48:58.74ID:f6hlbCGd
>>37
スドーの元には官邸からカネが渡ってる、と
割と我が党等支持者達の間で真剣に言われているので(ぼうなし)
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:49:26.24ID:NEaPH2ER
中国、カナダへの渡航に注意喚起 香港問題めぐる応酬の最中
2020年7月6日 21:31 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 カナダ 北米 ]

【7月6日 AFP】(更新)中国は6日、カナダへ渡航する中国国民に対し、
警察による「暴力行為が相次いでいる」として注意を呼び掛ける勧告を発令した。
両国政府の間では、香港問題をめぐって非難の応酬が繰り広げられている。

 カナダは先週、香港と結んでいる犯罪人引き渡し条約を停止し、
機密性の高い防衛装備品の香港への輸出を中断。
欧米諸国は、国家安全維持法が香港が持つ特別な地位に影響を与えるとして懸念を表明した。
また、国民が国家安全維持法の影響について把握するために香港への渡航情報を更新している。

 その一方、中国外務省の趙立堅(Zhao Lijian)報道官は定例記者会見で、
「中国はこの件を強く非難し、さらなる対応を取る権利を保持しておく。
それによって生じるすべての結果は、カナダが負うことになる」と述べた。

 また同報道官は、「中国に対して圧力を掛ける試みは決して成功しない」とし、
「中国はカナダに対して、中国・カナダの関係をこれ以上損なうのを避けるためにも、即座に誤りを正し、
何らかの形で香港問題や中国の内政問題に介入するのをやめるよう要求する」と話した。

 これとは別に、オタワにある在カナダ中国大使館は、「最近、カナダの警察機関による
暴力行為が相次いで発生しており、それが多くの抗議デモを招いている」と。
中国国民に対し、現地の治安状況に細心の注意を払い、警戒を続けるよう呼び掛けた。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3292348
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:48.96ID:NEaPH2ER
米国務副長官が7日来韓 朝鮮半島情勢など協議へ 2020.07.06 21:05

【ソウル聯合ニュース】米国のビーガン国務副長官(北朝鮮担当特別代表)が7日、
3日間の日程で韓国を訪れる。外交部が6日伝えた。

 昨年10月にスウェーデン・ストックホルムで開かれ、
物別れに終わった米朝実務交渉以降、北朝鮮が米国との対話を拒否している中、
ビーガン氏が北朝鮮に向けてどのようなメッセージを出すのか注目される。

 ビーガン氏は8日午前、外交部庁舎で同部の康京和(カン・ギョンファ)長官を表敬する。

 その後、趙世暎(チョ・セヨン)第1次官と韓米戦略対話を行い、
韓米関係を深化・発展させていくための主な懸案について協議する一方、
域内や国際社会における問題についても幅広く意見交換する。
在韓米軍駐留経費の韓国側負担を決める交渉や、先進7カ国首脳会議(G7サミット)を拡大して
韓国などを含めるという米国の構想などに対する意見交換があるとみられる。

 また、北朝鮮核問題を巡る6カ国協議の韓国代表を務める
李度勲(イ・ドフン)朝鮮半島平和交渉本部長と朝鮮半島情勢を議論するとみられる。
朝鮮半島情勢の評価を共有し、状況安定のための協議を続け、朝鮮半島の完全な非核化と
恒久的平和定着に向けた実質的進展のための協力について踏み込んで協議する計画だ。

 ビーガン氏は同日に予定された会見で、朝鮮半島情勢の悪化を防ぎ、
北朝鮮を再び対話の場に引き出すためのメッセージを発表すると予想される。

 ビーガン氏はまた、このほど青瓦台(大統領府)の国家安保室長に任命された
徐薫(ソ・フン)国家情報院長とも会談する見通しだ。

ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200706005200882
0044元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:51.20ID:r0oY0y/0
>>36
大阪にはあまり行かんからなー→コスパは京都の方が良い

>>38
愛人さん曰く「味は大阪」らしい
確かに京都は肉体労働系だなw
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:12.90ID:0sWSTh/u
東京都では、102人の感染が確認された。これで都内での1日あたりの感染者数は5日連続で100人を上回った。年代別では20代が53人、30代が19人で全体の7割を占めた。現時点で感染経路が不明な人が42人いるという。
感染経路別で見ると、接待を伴う飲食店従業員ら「夜の街」関連は35人でうち新宿が31人、池袋が1人だった。6日まで1週間の感染者計696人のうち、夜の街は272人で、うち新宿が201人、池袋が29人。そのほか、家庭内が7人、会食が6人、
職場が5人、順天堂大医学部付属練馬病院の看護師2人など施設関連が4人だった。
東京都の小池百合子知事は6日夜、報道陣の取材に、「夜の街以外に、会食や家族内、職場施設などで広がっている。引き続き感染しない、させないという基本を忘れずに、ご協力を」と述べた。感染が確認された秋葉原のメイドカフェで働く300人以上が集団検査を受けていることも明らかにした。
首都圏でも埼玉県で16人、神奈川県で11人の感染が確認された。2桁の感染者増は埼玉県で8日連続、神奈川県で5日連続となった。また、愛知県でおよそ1週間ぶりとなる感染者が名古屋市で2人確認された。2人はいずれも首都圏で感染が確認された人と名古屋市内で会っていたという。
一方、近畿圏では大阪府で8人、京都府で3人、兵庫県で2人、奈良県で1人の感染が確認された。
鹿児島県内では、新たに12人の感染を確認。県と鹿児島市によると、このうち少なくとも8人は、クラスター(感染者集団)が発生したとみられる市内のショーパブの関連だという。県内の累計感染者数は計110人で、このうちショーパブ関連は89人となった。
https://www.asahi.com/articles/ASN7673HWN76UTIL00V.html

オカマバー強すぎでしょ
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:05.75ID:NEaPH2ER
新型コロナと豚インフルに続きペスト…中国でまた伝染病発生
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.07.06 18:03

中国北部の内モンゴル自治区でペスト患者が発生したと中国国営中央テレビ(CCTV)が6日に報道した。

CCTVが内モンゴル自治区バヤンノール市保健当局の話として報道した内容によると、
バヤンノール市で牧畜民1人が5日に「腺ペスト」の陽性判定を受けた。
この患者は発病する前にペスト頻発地域で活動していたという。
現在この患者はバヤンノール市内の病院で隔離治療を受けており、安定した状態だとCCTVは伝えた。

関連報道を総合すると、地域当局は5日から早期警報4段階のうち
2段階目の「比較的深刻」(レベル3)の警報を出した状態で、これは年末まで維持される可能性がある。
警報が維持される間に伝染病を媒介する恐れのある動物を
許可なく狩猟したり食べたりすることと、域外に持ち出すことが禁止される。
ペスト発生風土地域である内モンゴル地域では昨年11月にも4件のペスト患者が報告されている。
当時内モンゴルと患者が移送され治療を受けた北京では大々的なネズミ撲滅に出た。

ペストはペスト菌感染のために発生する急性熱性感染症で、
リンパ節型、敗血症型、肺炎型の3種類に分類される。潜伏期と症状など特性は少しずつ異なるが、
いずれも毒性が強く致命的な疾患だ。主に感染したネズミやウサギなど哺乳類の体液と接触したり、
ノミにかまれて発生する。飛沫を通じた人から人への感染も可能だ。

今回患者が報告された腺ペストの場合、早期抗生剤治療時には致死率が5〜10%まで落ちるが、
治療をまともに受けられない場合には致死率が50%を超える。
韓国国内では疾病統計を収集し始めてからペスト患者は報告されたことがない。

これに先立ち中国疾病予防管理センター(CDC)所属研究陣は先月パンデミックの可能性がある
豚インフルエンザのウイルスが発見されたという研究結果を発表している。
ttps://japanese.joins.com/JArticle/267798
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:00:24.88ID:HtFfEG7w
ニュース音声でNewおだまLee男爵と聴くとなんとも言えない気分になるな
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:00:54.77ID:fUSAiDcG
焼売は冷凍のザシューマイはおいしいよな
ただ脂っこくてたくさんは食えんが
家飲みのあてには最適よ
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:02:31.77ID:cgogSdUL
>>1


>>5
次がありますよ
なぜなら野党は不変だから__

>>18
【元気がいれば】旧民主党系等研究第817弾【何でも言える】
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:17.36ID:ATgAn3CK
>>46
アキバのメイド喫茶と同様に
出勤して控え室に溜まってるキャストが
そもそも多いんでね?
ダンスショーやるならそれなりに人数いるし。
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:06:33.48ID:NEaPH2ER
>>43

NHK版。

米 北朝鮮担当のビーガン国務副長官 訪韓後の9日 訪日へ 2020年7月6日 21時51分

アメリカ政府で北朝鮮問題を担当するビーガン国務副長官が7日から韓国を訪問し、
カン・ギョンファ(康京和)外相などと会談したあと、9日には日本へ向かう予定であることが分かりました。
韓国に対する揺さぶりを強める北朝鮮への対応を中心に、日韓両政府と意見を交わすものとみられます。

韓国外務省の発表によりますと、アメリカ政府で北朝鮮問題を担当するビーガン国務副長官は、
7日から3日間の日程で韓国を訪問するということです。(以下略)

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200706/k10012499771000.html

>アメリカ国務省も6日、ビーガン副長官が7日から10日にかけて韓国と日本を訪れ、
>両国の当局者と会談すると発表しました。
>
>今回の訪問は、北朝鮮の完全な非核化に向けて日韓との連携を強化するためだとしていて、
>難航する北朝鮮の非核化の協議を巡り、アメリカの方針などについて意見を交わすとみられます。
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:07:56.48ID:XS9n0MlZ
池戸万作@mansaku_ikedo&middot;
この可能性はある。30代40代の現役世代は、明確に小野>宇都宮となっている。
山本太郎れいわ新選組は、維新の防波堤機能の役割を果たす可能性がある。あとは、れいわ新選組は、都議選などの地方選挙にも参入する意思があるか。参入しなければ、確実に、維新に取られる。
https://nhk.or.jp/senkyo2/shutoken/16407/skh48032.html
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1279961175845769216

若い世代は維新立件か〜
こりゃ2025年(今年選挙あれば2024年)以降に関しては野党第一党が維新の可能性はあるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:09:30.34ID:0sWSTh/u
小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】
@onoda_kimi
習主席国賓訪日で自民部会紛糾 「中止要請」決議案の表現巡り(毎日新聞)
紛糾、と見出しにありますが、記事中にも書いてある通り発言者27人中、決議に
反対意見は5名、賛成意見は22名。出席者約50人のうち、原文に異論がなく
発言しなかった人も考えると賛成が殆ど、ですね。

あと四人誰なのかな〜
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:10:10.04ID:zRBvCX86
宇都宮ギョーザで投票呼びかけ? 枝野氏、都知事選当日のツイッターが物議
2020年07月06日21時32分
公職選挙法が選挙運動を禁じる投票日当日にもかかわらず、宇都宮名物のギョーザに関する投稿に、立憲の支援していた無所属の宇都宮健児氏を想起する「#宇都宮」のハッシュタグ(検索用の目印)を付けたためだ。

これに関し、枝野氏は6日の記者会見で公選法違反の可能性を問われ、「誤解と心配をかけたのは恐縮だが他意はない」と釈明した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070601019&;g=pol

立民・枝野代表の「#宇都宮」ツイートで餃子が風評被害に?
2020.7.6 13:25
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/200706/lif20070613250010-n1.html

カルビー、餃子味堅あげポテトきょう発売
2020.7.6 07:07地方栃木
カルビーは、“地元の味”を再現した数量・期間限定商品「堅あげポテト宇都宮焼餃子味」を6日に発売する。8月中旬まで店頭に並ぶ見通し。
https://www.sankei.com/region/news/200706/rgn2007060015-n1.html
https://prtimes.jp/i/30525/449/resize/d30525-449-219416-0.jpg

時事のやろう 落ち目になりたくないものだ(´・ω・`)
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:10:59.48ID:NEaPH2ER
立憲、衆院選へ危機感 都知事選大敗で 2020年07月06日20時57分

 立憲民主党は、5日投開票の東京都知事選に大敗し、次期衆院選へ危機感を強めている。
共産党などと支援した宇都宮健児氏は次点を確保したが、得票は小池百合子知事の
4分の1にも満たず、れいわ新選組や日本維新の会の候補が一定の票を獲得したためだ。

 立憲は当初、野党統一候補としてれいわの山本太郎代表の擁立を目指したが失敗。
宇都宮氏支援に切り替えたが、国民民主党は自主投票となり、野党共闘は実現できなかった。

 野党内では宇都宮氏が山本氏に後れを取れば、
今後の野党共闘や合流協議で立憲が主導権を失うとの指摘が出ていた。
このため、立憲は「なんとか2位をキープできた」(幹部)と胸をなで下ろすが、
こうした楽観的な受け止め方は少数派だ。

 宇都宮氏は約84万票を獲得したが、共産の組織票を除くと、
立憲単独では山本氏の約65万票を下回った可能性もある。
立憲中堅は6日、「今回の結果には相当の危機意識を持つ必要がある」と指摘。
同党幹部は「野党がまとまらないと力強い戦いができない」と訴えた。

 維新が推薦した小野泰輔氏も約61万票を獲得し、立憲は「今後、脅威になり得る」と受け止めている。
山本氏についても「伸び悩んだが依然として侮れない」(立憲中堅)との評価は少なくない。

 国民中堅は「今後は両党との連携を求める意見が強まるだろう」と指摘。衆院選に向けて、
立憲は野党共闘を急ぐが、課題は山積している。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020070600867
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:11:04.51ID:XncZLjhO
「枝野首相」指名なら一本化 次期衆院選の野党共闘で 立憲代表
https://news.yahoo.co.jp/articles/02a3d3acf16ecca49a9e338a145700aa53db129b
立憲民主党の枝野幸男代表は6日、高知市で記者会見し、次期衆院選の野党共闘をめぐり、
自身を首相に指名することを、候補者一本化の条件とする考えを示した。
「選挙後の首班指名で『枝野』と書いていただける可能性がある方は、
自民党・公明党の候補者と一騎打ちとしたい」と述べた。
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:11:48.44ID:kEsCAWyp
>>60
今の中共って余所にお呼ばれしてる場合じゃない気がするんですが(´・ω・`)
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:12:54.96ID:0dnglgM2
>>62
風評被害を払拭するために総理大臣に「ジューシーですね」って言ってもらおう____
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:18.60ID:cLNV9Osh
いちおつ

【宇都宮もみんみんも正嗣も】旧民主党系等研究第817弾【すべてを怒らせるスタイル】
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:36.58ID:xCyWs9fQ
>>46
店名を公開して検査を受けるように呼びかけたから、
無症状の人が大勢見つかったんだと思います。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:43.80ID:Ijv7S567
>>60
ゲルに失楽園に兄者に中谷に・・・

って怪しいのがちらほら脳内に浮かぶんだが・・・
誰だろ
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:01.89ID:5W7gCvyk
東京は国家公務員が多いのに維新の身を切る改革が受け入れられるか未知数
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:48.86ID:2yt7LXXA
>>40
「ばっかじゃ中目黒、なに祐天寺」って言ってあげましょう(やまとなでしこを十数年ぶりに見ながら)
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:52.82ID:NEaPH2ER
国賓来日中止決議で賛否 中国にパイプの二階氏反発―自民 2020年07月06日21時38分

 自民党外交部会などの合同会議は6日、中国が香港統制を強める
「香港国家安全維持法」の施行を受けた党の決議について議論した。
外交部会役員会は習近平国家主席の国賓来日中止を求める案をまとめていたが、
中国に深いパイプを持つ二階俊博幹事長が反発。同日の会議では、決議案に対し賛否両論が出された。
今後の対応は中山泰秀外交部会長に一任されたが、決議案の修正も含め検討する見通しだ。

 決議案をめぐっては、外交部会役員会が3日に「国賓来日中止」を求める案をまとめた。しかし、二階氏が
周辺に「(日中関係に関わった)先人の努力を水泡に帰すものだ」と唱え、文言調整を求めていた。ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020070601022


中村喜四郎氏が旗振り 野党「投票率10%アップ」署名 吉川真布 2020年7月6日 20時20分

 次期衆院選の投票率を「10%」幅アップすることを目指し、野党議員が有権者に運動への賛同を求める
署名集めを始めた。野党共闘の旗振り役である無所属の中村喜四郎衆院議員が発案。
活動を通じた各議員の後援組織拡大や野党共闘へ向けた連携強化が狙いだ。

 「投票率10%アップを目指す国民運動」と銘打った署名集めは、6月末から開始。運動の本部長には、
立憲民主党の枝野幸男代表が就任。共産党の志位和夫委員長や社民党の福島瑞穂党首も、
副本部長として名を連ねる。国民民主党議員も含め、野党議員約140人が参加する。

 運動の趣意書では「長く続く強権的な政権のもと、他に選択肢がない状況の中、
多くの国民が政治をあきらめ、絶望させられてきた」と指摘。
そのうえで、バランスの取れた民主主義を回復させるためとして、
「投票所から遠ざかった有権者に、民主主義を守る闘いの共同戦線に戻っていただく」と訴えている。

「後援会組織つくる手がかりに」
 当面の目標は、自民党の党員数に並ぶ109万人に設定。
1カ月ごとに中間集計を行い、各議員が競い合う形をつくる。(以降登録記事)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN766393N72UTFK00W.html
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:12.98ID:DyDb9uZt
国務副長官で思い出したがビーガンメニューには肉が合うそうな

誰が来ても「韓国の戦略的価値を賞賛」するためとしか解釈できないウリナラを訪問する意味がない
叱っても制裁しても自分の主張しか繰り返さない狂人には日米中露北台と全方位が困惑している
口を開けば統一、北朝鮮の非核化中止、どこと戦争する気か明白な重装備の国産化、他国から提供された技術を無断で第三国に売り払う、
これらの悪事の集約が歯止めのない経済縮退なんだがあの大統領の任期中は改善することはない
次の大統領に交代すればもっと悪くなる
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:18.07ID:E60bP1E9
>>1乙

@buvery
アトランタで警官が黒人男性を射殺し、その後焼き討ちされたウェンディーズ一体が解放区になっているらしく、そのバリケードを突破しようとした車が狙撃され、8才の黒人女少女が死亡。市長が、いいかげんにせえよ、と言っている市長は黒人女性。
https://twitter.com/buvery/status/1280123658803896320

この周辺には危なくて近づけないな
どうせ市長は口だけで取り締まりもしてないんだろうな
売電の副大統領候補だもんな ( ゚д゚)、ペッ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:43.05ID:XS9n0MlZ
>>71
いや逆に都市部の高所得者層は維新的なネオリベ政策に親和的だから…
ウリが>>12で書いたようにあの世田谷区でさえ、小野>メロリンになったし

知名度的には圧倒的にメロリンなんだけど、実際勝ったのは小野
23区では小野>メロリンって所が多い
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:04.16ID:hwJ804r1
>>62
「餃子の話題なら宇都宮と言ってもいい」というのがリーガルマインドならオレにはリーガルマインドを身につけられそうにない。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:30.84ID:cgogSdUL
>>62
【歩く風評被害】旧民主党系等研究第817弾【ユキオ・エダノ】
【枝野寝てろ】旧民主党系等研究第817弾【というかすっこんでろ】
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:48.44ID:in+f5Yr8
>>28
これWSJの編集委員会の論説なのか
あっちのメディアでもさすがにヤバいと考える人間が出てきたか
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:13.14ID:cblannzL
>>61
HSGと違って吉村は余計なこと言わないのは大きいよな
ラ党にしてみれば自滅を誘えない分厄介な相手だが

>>81
世田谷のパヨは宇都宮支持が多いイメージがある
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:25.90ID:Vj6NHb25
>>78
喜四郎はそろそろ排除の論理が掛かるんじゃないか…
地元の選挙で負けまくりだし今回も餃子落としてるし
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:38.86ID:MSe+j5os
>>78
喜四郎はそろそろ排除の論理が掛かるんじゃないか…
地元の選挙で負けまくりだし今回も餃子落としてるし
0090早○田の食客
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:05.31ID:/YqsfjTJ
>>21
そもそも名前が間違えられるぐらいに、影響なかった。

>>25
横浜市民はみんな焼売好きなのだろうか。

>>31
こう言う文化の破壊は、
支那が好む戦術だよな、、、と思うの。

>>42
異世界転生した須藤元気、、
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:34.83ID:XS9n0MlZ
>>85
いや、WSJは共和党支持だからこういう意見がでるのはむしろ当然

NYTやワシントンポストでこういう記事が出ない事にはねぇ…
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:49.37ID:E60bP1E9
>>90上から3番目


まだアンティファや中共の尻尾をつかめないのかなぁ
早く口座凍結してほしい
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:59.89ID:NEaPH2ER
内憂外患の立民・枝野氏 問われる求心力 高知から地方行脚再開 2020.7.6 20:25
ttps://www.sankei.com/politics/news/200706/plt2007060038-n1.html

> 3月には山尾志桜里衆院議員が離党し、都知事選では須藤元気参院議員が
>離党を表明して山本氏を支援した。若手を中心に消費税減税に慎重な枝野氏への不満は根強く、
>「複数の立民議員が水面下で山本氏を応援していた」との指摘もある。
>
> 今秋に初の代表選が予定される中、赤松広隆衆院副議長率いる党内グループは
>対抗馬擁立をちらつかせる。枝野氏が赤松氏のグループに所属する議員の地元の高知で
>地方行脚を開始したのも党内の結束を固めるためとみられる。赤松氏側近は「枝野氏の後は
>枝野氏でいい。だが、幹部人事の刷新が約束されないなら、こちらにも考えがある」と語った。


自民「終わりの始まりだ」、オール沖縄に衝撃 議長選で 会員記事 藤原慎一 2020年7月6日 15時00分

 沖縄県議会で玉城デニー知事をささえる県政与党「オール沖縄勢力」の足並みが乱れ始めている。
議長選で県政与党の推す議員が敗れたうえ、常任委員会の委員長ポストの多くも県政野党側に奪われた。
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設計画を阻止しようとする
玉城知事の戦略が狂う可能性もある。何が起きているのか。

 6月30日、県議会の本会議場に並んだオール沖縄の県議たちに衝撃が走った。
 議長選の開票の結果、オール沖縄が推した与党会派の県議が落選したからだ。
しかも、破ったのは、同じ与党系の会派「おきなわ」(3人)代表の赤嶺昇県議だった。
県議は48人。このうち赤嶺氏は26票、与党候補は22票だった。
赤嶺氏が自民や公明などの県政野党から票を得ていたのは明らかだった。
 「動きを察知できなかった」。与党県議の一人は赤嶺氏と野党の動きをつかめなかったことに唇をかむ。

 与党第1会派の比嘉京子県議は取材に対し、「(与党の立場で)県民の負託を受けながら、
県政野党の支持で議長になることは信義に反するのではないか」と赤嶺氏の動きを疑問視する。
 伏線はあった。(以降登録記事)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN737K45N71TPOB005.html
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:54.44ID:xCyWs9fQ
>>91
でもトランプおじさんを支持していないんだよ。
前の選挙は「ヒラリーに鼻をつまんで入れるべき」な感じの記事でした。
0099早○田の食客
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:34.76ID:/YqsfjTJ
>>77
若衆遊びならよかっど?

>>91
リベラルってなんだったろうな、と思わされる。

>>97
大橋巨泉みたいに辞めればいいのに
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:19.58ID:acigclco
>>87
維新なら真新しいから騙されてるくれる人が増えるよね。

ただ、共産はともかく我が党らが人気に縋って抱きつきに来られると怖いな。
過去に一度あったわけだし。
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:40.18ID:E60bP1E9
>>93

>しかも、破ったのは、同じ与党系の会派「おきなわ」(3人)代表の赤嶺昇県議だった。
>県議は48人。このうち赤嶺氏は26票、与党候補は22票だった。
>赤嶺氏が自民や公明などの県政野党から票を得ていたのは明らかだった。
 >「動きを察知できなかった」。与党県議の一人は赤嶺氏と野党の動きをつかめなかったことに唇をかむ。

身内から裏切り者が出たのかwww
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:29:01.91ID:DyDb9uZt
今回に限らず野党の上が責任を取ることなどない
ワールドオーダーは自分から進んで蜥蜴の尻尾になったようなもの
諸悪の根源須藤を叩いて自浄作用を働かせた気分に浸る訳だ
気楽なもんだよなぁ
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:22.54ID:acigclco
>>98
全メディアのメンツが丸潰れな結果だったんだ。
国民はメディアの願いを無視してトランプを選んだんだし。

これじゃ余計に意固地になってトランプ叩きをするよなあ。
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:54.36ID:HCqz0wjF
>>102
国が直接市町村に交付金を撒きはじめたら
県議会議員の仕事は殆どなくなるしな
0110高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/07/06(月) 22:31:19.97ID:gmEO3JG0
 最近さいとう健と菅原一秀の区別がつかなくなった。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:31:24.73ID:fUSAiDcG
>>101
そこら辺を蹴り飛ばせそうだからこその人気だと思う
それが出来ないなら希望と同じ末路だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています