X



【次点(キミ)は】旧民主党系等研究第815弾【衆議院選挙(何処)で落選(おち)たい?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:24.49ID:oX74TNzR
前スレ
【頭狂】旧民主党系等研究第814弾【都痴事選開票!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593922552/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 01:19:09.70ID:XaKxN0SY
>>55
民主主義は説得の政体ですからw 「とにかく俺のいう事を聞け!」というのは民主主義ではないからww
自説がそんなに素ン晴らしいのなら自分の周りの人10人を説得して、更にその人たちにそれぞれ10人を説得してもらって、味方を増やせばいいのに_____
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 01:20:54.41ID:NF90WjCL
>>117
>今回は永住外国人も含む中学生以上の町民が投票した。島の未来を考え、それぞれが悩み抜いた判断に違いない。
>ただ結果をもって、計画が町民の全面的な信任を得たとまでは言えないだろう。

おまいらの「民意」って…
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 01:34:54.11ID:A+kftNVS
極左のアメフト選手コリン・キャパニック氏が
米国の独立記念日の祝い事を「白人至上主義」と批判し、反差別アピール。
https://twitter.com/Kaepernick7/status/127946372031857049

黒人を(勝手に)代弁するような形でツイートしていますが、
返信欄にはキャパニック氏への批判もそれなりにあります。
ちなみにキャパニック氏の母は白人で父は黒人。

https://twitter.com/Eimi1003/status/1279551304222687232



イヤなら母国から出て行きゃいいのに。
https://twitter.com/mataka8833/status/1279737037474562049



弱者である自分が好きだから、住みやすい所に行こうとしないのです。
個人的にはこの指摘を思い出しました。
保守系黒人女性言論人キャンディス・オーウェンズ氏の発言です。
「素晴らしい国に住んでいる証拠とは、
その国の事を忌み嫌う人でも決して出て行こうとしない事である」

https://twitter.com/Eimi1003/status/1279741711497846784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 01:34:56.88ID:xKUItHZo
>>120
わりと唐突な登場だったししゃあないんじゃね
メロQは芸能人だったし参院での東京選挙区からの出馬経験もあるし
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 01:38:51.80ID:I2vYbp1r
>>125
流石に関係ないかと
「熊本が水害に遭ってるから小野やめて小池(例)に入れよう」なんてならんでしょ普通
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 01:39:36.88ID:28/rYG+G
くまモンはギリギリセーフだと思うよ
足立区の数字は明らかにおかしいから
終了した時には他の区と同じくらいになるだろうし
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 01:48:04.95ID:v+LwnSed
わざわざうまくいってるものを民営化しても意味なっしなー
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 02:02:56.66ID:pNxZfrxH
投票率って55%もいったのか
多めに見ても50%切るかと思ってたわ
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 02:03:58.06ID:2OzaKr5O
野党の反省点
選挙の制度をこれにしなかったこと____

ttps://kamo2kamo.com/sugushinu-rank1/
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 02:08:57.15ID:P++rt1C4
ノビテル出たらいいじゃん説あるけど
石原都知事がリモートでよかったら都知事やるよと手を上げたら
エコに勝てると思うのはウリの考えすぎなんだろうか___
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 02:24:29.40ID:pA5UEs3m
>>111
勝手に絶望して独りで朽ち果てて逝ってほしいわ
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 02:29:51.13ID:yLHt8ozR
>>60
やっぱり憲法改正発言がどうしても受け入れられなかったのでは
ガ党前バタトルジが党ごとで乗っかって数の力で妨害しようとしたけど失敗したし
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 02:55:15.18ID:NF90WjCL
( ;∀;)イイハナシダナー

加藤茶吉18歳未満禁止@chackey_k
未成年からファンですってDM貰ったので未成年が18禁見ると駄目な理由を教えたら素直に聞いてくれて、18歳になって
高校卒業したら報告に来ていいですか?って言ってくれた 
ちゃんと話せばわかってくれるんやん。知らないなら仕方ないもんな。頭ごなしに怒らなくて良かった。
まぁエロ漫画家としては結構ギリギリ感ある…本当は年齢言った時点でブロックすべきだったんだろうけど、子供には
こうやって不条理な事多いもんな…。自分も大人になったらわかるって親に誤魔化されて来たもん。

と、思ったらこの人のプロフが

>男性向ショタ&女装エロ漫画家(チンコ付き専門) 掲載誌:オトコのコHEAVEN/好色少年
>作風:輪姦/メス堕ち/BDSM/体格差/おっさん×少年(女装/筋ショタ/ヤンキー/強気)DC/DK受

高校生でこの性癖はダメじゃないのか… (;・∀・)
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 02:58:57.15ID:TAhFlSpf
>>135
横田一につきまとわれて、「排除するのですか?するのですか??」って
いいまくられてつい言ったんだろうけど、迂闊
本当に排除したかったのは横田一だろうけどな
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 03:08:27.09ID:O+FTEZCc
>>134
妨害される側からしたら「排除の論理」は当然なのにね

>>139
緑の四分の1か、赤
【クアドラプルスコアの】旧民主党系等研究第816弾【どこが大健闘なのですか?】
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 03:31:32.52ID:6yQt/1fh
まあ差し迫ったピンチがあるときに変に冒険する気にはなれんわなぁと。->都知事選
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 03:49:10.07ID:Iw1I/X4d
>>139
小野 泰輔 612,530(10.0%)
微妙 9.95〜10.04%の範囲内なので例えば9.99999%等の場合は没収?

有権者数と投票率は分かっているけど有効投票数は不明
1〜5位までのデータでも小数点以下1位までの表示なので逆算してもバラバラで確定不可
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 04:07:53.88ID:SNmyMshU
>>143
たぶん少し超えてる
開票率92%次点で超えてたから

しかしトリプルスコアは確実だとは思ってたが、四倍以上っすか………
供託金返還が4人しかいないのも………笑

トンキン選挙管理委員会「供託金5400万円ゴチでした( ^ω^ )」
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 05:27:37.08ID:3Lq46Apu
さて、我が党等と代々木の抗争やタマキンのとこの内ゲバが楽しみですな。
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 05:31:50.76ID:EdTm6jKZ
>>112
オレ様の意のままにならない奴はネトウヨ_
そりゃどんどんネトウヨの数が増える罠・・・・
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 06:08:30.00ID:in+f5Yr8
いや、こんなに人を見る目がないんじゃそもそも都知事としての適性がなかったってことでしょ…

@TJK07370425
宇都宮さんはこれで二度あいつらに潰された。
前回は知名度頼りの風頼みで立候補を断念させられた。
今回は手のひら返しで擦り寄られ、最後の最後に脱法的なクソツイートで、これまでの生き方に汚物をなすりつけられた。
宇都宮さんの確固たる信念を誰よりも軽視し愚弄しているのはあいつらだ。

周りにクズしか集まってこなくてしかもそれを受け入れたのは鬱なんだし
人のせいにしないで自分の人徳・能力のなさをまず反省しなさい
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 06:10:33.79ID:5cbIhn7R
生活保護、「国民感情」で減額? 大幅引き下げ「適法」、名古屋地裁判決
2020/7/6 5:00 会員記事

 2013年からの生活保護支給額の大幅引き下げは違憲、違法として
全国29地裁で争われている集団訴訟で、最初の判決が出た。
名古屋地裁は6月25日、厚生労働相の裁量を広く認め、
減額は違法ではないとして、訴えを退けた。
原告側が強く批判するのは、引き下げにあたって
厚労相が「国民感情」を含めて考慮できると判決…(以下有料)

https://www.asahi.com/articles/DA3S14538097.html
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 06:35:22.02ID:BjobHfz1
>>1

メロリンとこの信者は積極的に投票行ったろうから
「65万票」は今のメロリンのほぼ上限ですかねぇ
0153元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/07/06(月) 06:42:17.65ID:rC5my0PM
>>137
待てぃ
確かこやつ、ショタ専で如何にもな図柄なんだが



この絵柄で俺の予想通りに本人が腐ってたら、確実にフェミ豚の敵になる気がするんだがw
(これ、まだ「載せられる」画像を選んでます。本人の名前で画像検索したら、そりゃもうノンケには大惨事なモンがずらずらずらっと…)
https://i.imgur.com/q04zQ9B.jpg
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 06:48:54.24ID:4SZgJ6Mz
>>111
こんなこという人に若者の支持が集まるはずなどないよね
ばっっっかじゃないの?
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 06:52:47.14ID:cOZGWY3f
>>54
流石に今の時期に私怨優先したらラ党都議は石投げられても文句言えない
そもそも火中の栗を拾う気は無かったでしょう
目立つ物だけでコロナと延期五輪の二重苦ですし
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:04:53.64ID:aQw41mIx
結局自公、支持政党なし層からもっと票をもってこないと小池には勝てなかったし、
敗因をあえてあげれば、小池が都民に思った以上に評価されてたのを見抜けず、応援団のネガキャンを真に受けてしまった事だろうかね。
あんだけ応援団にネガキャンされても7割支持とか結構よくみてるのね。
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:07:06.77ID:pNxZfrxH
>>157
テロリンが1日20万件の検査するとか言ってたから、東京の人口1200万人としても約2ヶ月で行けるんじゃね?(ハナホジ)
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:13:38.84ID:cjOsKjP+
>>156
おめーが孤島にでも引き籠ってろ、と思ったね。

高リスク者=肥満体の高齢男性
0162イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/06(月) 07:18:51.02ID:OL+7pp0Z
>>44
ゼネコン汚職で実刑喰らっておきながら、まだ公民権停止がなかったんでそのまま出馬して勝つ
とかいう、わけわからん選挙の強さがあるからなぁ>キシロー
得意のバイクでどぶ板踏むとか、やることはやっとるとは言え、「(元)ラ党の汚い土木利権議員」
の最たるもののよーなイメージだがぬ

ウリもあそこは勝つと思ってた
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:20:24.55ID:pNxZfrxH
どうやらくまもんは10%行かなかった模様w
確定したのを計算してみたら約9.988%という悲しみ………

ボッシュートは5700万円か
地方ならそこそこの豪邸が建つ金額だな………
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:20:58.94ID:2LDiA5y8
>>156
軽く見積もって、医療職は1万人程度休業させて、それに合わせて病院が50軒ほど閉鎖、期間は5年、お金は10兆円overかかるかと
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:24:04.31ID:cYuAHeDh
>>130
( ・∀・)ノ
まさか50越えるとはねえ
これじゃあ「有権者の半分も投票してないから、投票率高かったら野党候補支持の方が多い!」
という言い訳が出来ない。なんて気の毒に____
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:24:42.32ID:2viuhhg7
>「(元)ラ党の汚い土木利権議員」

現地の事情が分からんが、いまだに投票してる人がいることに驚くわ、キシロー

>>156
検査は意味ないけど、封鎖はしてほしいわ、東京
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:33:09.22ID:WIQ0VKCc
ところで、ラ党全勝となると野党側の誰かが責任とらないと…だよね?
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:33:23.01ID:rfpqyWnV
散々ガイシュツだろけども餃子の件は余りにも自爆案件すぎる
要らんことしなきゃ何とも無かったところに無駄に火を着けてどうすんの…
これが「無能な働き者」というやつか
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:35:05.11ID:TMhxXWQ3
軍に準ずる組織が尖閣諸島に居座ってる。


海警局、軍と一体化 中国、南シナ海で合同訓練
2020年07月06日07時05分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020070500196

>現状では海保が海警局の活動を監視しているが、外交筋は「海警局と軍の融合が進めば、海保だけでは対応できなくなる恐れがある」と指摘する。

護衛艦を常駐させるにもそもそも護衛艦の数多くないからね。
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:35:51.41ID:x45m42BA
楽しい小酋長選でしたね______
1位・緑(クアドラプルスコア)
2位・餃子
3位・メロQ
供託金ボッシュートの壁
4位・くまもん
5位・在特会
6位・狗国
7位・脳内ハッピー実現党
8位・ギアスコスプレ
〜以下略〜

まぁラ党的には都議補選を抑えたからとりあえずは及第点なのかな
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:37:57.53ID:ksslTM3U
>>172
何を言っているんですか!
ラ党は候補者を出していないんですよ!
だから候補者を出した我が党が勝利_____
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:38:10.33ID:1QekxGC0
>>156
死者、重症者が増えずに陽性反応者が増えているのは、クラスター潰しのため重症者対策に重点をおき軽症者を後回しにする段階が過ぎただけのような。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:39:14.78ID:aQw41mIx
小池に負けた事には目を瞑って、立件の支持層が小池に結構投票してたのをそこらかしこで突いてるね。
やっぱ敵に負けるより身内の序列のほうが大切なんやなって。
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:39:56.90ID:NCzXK+Yc
新宿区民であれば新型コロナ陽性者にポジ種分けて貰うだけで10万円のお見舞金(σ・∀・)σゲッツ!!
できるチャンスだからな。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:09.52ID:2viuhhg7
>>169
いやほんと、野党は小池に乗って、あたかも「小池は反ラ党勢力」と見せるのが一番お得だっただろうに
なぜ宇都宮みたいな前時代の爺さんに乗ってしまったのか
連合が正しい、野党はバカ

>>177
本気でそう思ってるやつが良そうで怖い
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:44:31.29ID:2viuhhg7
【宇都宮餃子を】旧民主党系等研究第816弾【嫌いにならないでください><】
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:45:13.48ID:TMhxXWQ3
惜敗・・・


野党、候補乱立で及ばず 次期衆院選へ共闘構築急ぐ―都知事選
2020年07月06日07時10分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020070500314

>選挙中、立憲の枝野幸男代表は共産、社民両党党首と共に何度も応援に入ったが及ばなかった。
>立憲の長妻昭選対委員長は5日夜、記者団に「野党がまとまれなかった。総選挙で一騎打ちの構造に持っていくために努力しなければいけない」と指摘。
>共産党の小池晃書記局長は「野党共闘のために何が必要かよく話し合いたい」と述べた。
> ただ、国民民主は一枚岩ではない。都知事選で平野博文幹事長は元日弁連会長支援に軸足を置いたが、前原誠司元外相は維新の推薦候補、馬淵澄夫元国土交通相は山本氏を支援。
>いずれも立憲以外との連携を模索する動きを見せた。
> 前原氏は3日、立憲との合流に関し、記者団に「選挙が近いから集まりましょうというものに国民は期待しない」と語り、距離を置いた。
>山本氏は5日夜の記者会見で、今後の野党共闘について立憲が慎重な消費税減税に触れ「消費税5%が共通政策にならない限り単独でやる」と宣言した。

【まとまらない】旧民主党系等研究第816弾【いや、まとまりたくない】
0181イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/06(月) 07:46:57.83ID:OL+7pp0Z
実際、症状が出て二週間できっちり治ることもないだろうし、かかる費用とその間働けない損失
考えると、十万あげるからコロナにかかってくれって言われても嫌だぞウリは
0182元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/07/06(月) 07:48:17.46ID:rC5my0PM
>>154
(日本語で書かれたセリフの画像がことごとく「ここに貼るには差し障りありまくりで自粛せざるを得ない代物」だった件!w)
しかも、ことごとくショタ物ですからね
あれをノンケに見せるのに躊躇する程度には理性が邪魔をしましてね…→まだ稲荷屋の島風君物の方がマシや!www

>>174
正直
オムツでええんちゃうんと思わないでもない
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:49:01.92ID:NCzXK+Yc
基礎疾患のない若者ならそんなに怖くないみたいね>新型コロナ

ダジャレが止まらなくなった中年以降とかハゲている人は危険が危ないから
止めておくべき_
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:50:07.54ID:752Sa2U8
>>180
くんこみと立憲がどっちが上なのかを決めて従わせないと統一候補選定なんて無理無理
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:52:52.82ID:752Sa2U8
>>181
治ると言うより寛解って説も有るから、大きめの怪我や病気そすると再発ってリスクもありますお
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:56:17.29ID:5W7gCvyk
メロリンは若者の救世主という設定はいずこへ

(@) Tweeted:
俺がこの東京の「悲惨な闘い」の中で知った嬉しい事のひとつは、あちこちの20代の新入社員やある方面からの話を聞いてると、
山本太郎が今の若者からは「変なおじさん」扱いされて忌避されているという事だったのだが、
それ具体的に裏付けられて、何よりで、いや、マジでホッとしている。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:02.76ID:2viuhhg7
20代の若者からしたら40代のメロリンはおじさんだろう、70代の宇都宮はお爺さん
20代の候補者出せばよかったのに
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:00:18.33ID:TMhxXWQ3
都知事選についてウリナラチラシの受け止め。


小池氏、東京都知事再選…「嫌韓」ムード続く見込み
2020/07/06 07:03
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020070680001

>小池氏はこの4年間、韓国を差別する嫌韓政策を展開した。
>2016年の出馬時、朴槿恵(パク・クネ)大統領=当時=の要請で舛添要一前東京都知事が約束した東京韓国学校の移転計画を白紙化すると公約した。
>東京都新宿区にある1400人規模の小中高課程を持つ東京韓国学校は敷地が狭く、
>在日韓国人社会はこれを拡大・移転すること宿願事業として推進していた。

> 小池氏は毎年9月1日、1923年の関東大震災時に日本人によって殺害された韓国人の追悼式が行われる際に都知事が追悼文を送っていた習慣も廃止した。
>この追悼式には「極右の代名詞」と言われた石原慎太郎元都知事も欠かさず追悼文を送っていたが、小池氏は就任翌年からこれを拒否している。

「嫌朝鮮知事続投に落胆」ですか、とりあえず朝鮮系日本人犠牲者のみ別枠待遇にするのか9月1日の対応に注目。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:03:52.90ID:2viuhhg7
宇都宮はこれだからな、り地域も期待してただろう

ami @WeAreFriendAmi 6月20日
韓国KBS #宇都宮けんじ びっくりインタビュー🎙😱

・慰安婦問題、靖国参拝は日本人として恥ずかしい
・韓国をホワイト国から外したのは日本の嫌がらせ
・輸出規制を撤回するべき
・徴用工への賠償を日本政府が妨害している
・国会議事堂前に慰安婦像を建てる「記憶の継承」

韓国で知事になれば⁉🤮

https://twitter.com/wearefriendami/status/1274335530151370752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:06:24.82ID:N9pOswVo
>>189
> 20代の候補者出せばよかったのに
ネタで言ってるのか、ガチなのか知らないがそれは無理だ
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:07:19.71ID:0sWSTh/u
>>183
ただ、重症化はガチャだからねえ
基礎疾患や年齢で確変入りやすくなるとはいえ、元気者でも運悪く引くことある
中等症以下でも後遺症が延々残ることはあるし
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:09:03.06ID:0sWSTh/u
>>188
パヨ業界では50までは余裕で若者です(棒無し

地震・ニュース速報@Yahoo!ニュース
@YahooTopicsEdit
·
8分
出水市・高尾野ダムで緊急放流
#鹿児島 #出水市
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:09:56.86ID:1QekxGC0
>>194
自覚症状無しの段階で感染拡大可能ってのがひたすら厄介ですな。
延々と地雷源を探り続けないといかん(´・ω・`)
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:20:54.52ID:w75jDErM
>>191
宇都宮にならなくて本当に良かった
前に「左翼として初めて筋が通ってる」って持ち上げてた人いたけどしょせん左巻きは反日カルトのクズだね
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:22:00.22ID:acigclco
>>192-193
ここは被選挙権と選挙権の年齢を一緒にすればいいのさ___

それでも少子高齢化なので高齢者に数で勝てませんが。
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:22:59.25ID:hwJ804r1
>>170
宇都宮って餃子の生産地じゃなくて消費量日本一じゃなかったっけ?まあ地元でも作ってるんだろうけど。
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:23:41.57ID:eOBz9IP9
おは研

宇都宮がメロリンに完勝!わが党大料理!って儲が言い出さないか心配で心配で__
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:24:52.81ID:TMhxXWQ3
過激な御仁。


英歴史家、人種差別発言で失職 「忌まわしい黒人」
2020年07月05日20時33分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020070500199

>問題発言をしたのは、英国チューダー朝時代の専門家であるデービッド・スターキー氏。
>6月30日に配信された右派コメンテーターとのオンラインのインタビューで、
米国などで続く人種差別抗議デモについて「米国黒人文化の最悪の側面」を表していると主張。
>「奴隷制度はジェノサイド(集団虐殺)ではなかった。もしそうだったら、
>アフリカや英国にこれほど多くの忌まわしい黒人はいなかったはずでしょう? とても多くの人が生き残ってしまった」と述べた。

「奴隷制度は集団虐殺」という主張も有るんですな。
それとも「奴隷制度は黒人文化や尊厳の集団虐殺」という主張なのかな?
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:32:31.78ID:Hn+ydeTC
>>201
これ奴隷制が「忌まわしい黒人を虐殺しようとしてた」という主張に対して
「じゃあその『忌まわしい黒人』がこんなに大勢生き残ってるのはなんでやねん」って言ってるだけで
この人が忌まわしいと思ってるわけではないのでは?
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:33:02.19ID:pNxZfrxH
>>203
一応は国政政党の狗国より上ってのは面白いポイントだと思うわ
やり方次第じゃ国政に1人か2人くらいは送り込めるポテンシャルはあるって考えても良さそうじゃね?
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:39:29.26ID:3eGHHg2q
>>208
マスコミが全く無視してもある程度の票が集まるという前例にはなった。
反・特アのワンイッシューにして、アベガーやめればもっと得票するとは思うけど、我が党並みの実務能力しかないと思われるのでねえ。
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:39:33.35ID:w75jDErM
>>201
「奴隷制度は集団虐殺(に等しい)ニダ!」って決めつけた後で事あるごとに「我が祖先が(広義の)虐殺された」「あの虐殺の歴史が」とか言われてたら「おいおい違うぜ」って言いたくなるのはわからんでもない。
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:43:16.63ID:9jvN2WVN
おはようございます
朝日鮫島40代です


鮫島浩
@SamejimaH

維新が大阪だけでなく東京でも浸透していることが都知事選で浮き彫りになった。
次の総選挙で立憲民主を抜いて野党第一党に躍り出る可能性がある。
安倍首相にすれば自公維で安定政権を維持できる見通しが立ち、今秋解散のハードルは下がった。
野党再編を急がないと自公維連立が現実味を増してくる。
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 08:45:05.05ID:KAYuDlym
>>188
なまじ中途半端に若い分だけリアルなのでは
「こんな上司・親は嫌だ」みたいな感じ
宇都宮は定年間際の世間知らずのアカがかった教師みたいな印象だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況