X



【それにつけても】市民運動観測所 196ヶ所目【あべのにくさよ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 18:37:36.23ID:5mhiqCoC
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。

前スレ
【咳をしても】市民運動観測所 195ヶ所目【あべが】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582275684/

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※最近出没してる頭のおかしい人は徹底的に放置。 相手にすると図に乗るだけです。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 17:55:29.54ID:rGyQKByR
>>883
こういう奴な。

>民主党がどうとかそういうことより、あの時点の国立メディア芸術総合センターは、なるべくして廃案になったという代物だ。

麻生政権が出した案がクソだったんなら、野党やマスコミや業界がツッコミを入れてブラッシュアップすべきだったというだけの話。
別に政府案が完全無欠のものであるはずもないし、そのための国会討議なんだから。
それを「アソウガー」のただ一点で、「国営マンガ喫茶」のレッテルを貼って葬り去ったのは民主党とマスコミ。
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 19:24:53.93ID:FyAqiiPw
happeveryは地味にコメントデザインを開始、本体も復活でino爺が二体に増えている棘

ヴィーガンフェミ出羽守「おフランスにはドルオタなんていないザンス!」 → ざくざく出て来る証拠写真
ttps://togetter.com/li/1632276

どこにも味方がいない上にネタとしての賞味期限も過ぎたシュナムル、あるいは全てを敵視するフェミ。
ttps://togetter.com/li/1632287


>>881,884
自公政権+漫画、という敵意を僅かにでも緩めたら督戦隊に殺される案件だからどうしようもないね
政権叩きのためなら漫画であろうと棍棒に使う好戦性も見どころか

>>882
宅にニュースバリューないから触れられもしない、ってオチじゃない?
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 12:48:40.82ID:Q2VxK4im
ブーメランを掘られる腐フェミ
(キスマイメンバー原案ドラマのネタで)
セリカ@kisk0114
· 11月28日
返信先: @grNn0RHwFCDuTnIさん, @kisdoki_dtvさん
他人を自分の性欲の赴くままに扱いたいって願望を具現化しそれが性暴力なのにウケると思ってる(「男ってバカよね〜笑」みたいな)とこ
これが矮小化されがちな性暴力をさらに矮小化する(相手が女性か男性かそれ以外かとか関係なく)
だから1回視聴してみ!って案とかももはや論外でグロテスクだってと


セリカ@kisk011411月23日
ショタ陵辱っていいですよねー!(そこじゃない)
アナログですー、でも1年くらい前に描いたのを昨日見つけて口を開けて冷や汗をかいた笑顔
お褒めの言葉ありがとうございますキラキラキラキラ
セリカ@kisk0114
今日ヒマな人〜!半兵衛レイプしにいこ〜!
午前10:07 · 2014年7月31日·Twitter for iPhone
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 00:39:22.80ID:9Q3zf/wn
「これフェミ」がまた開催されたんだがまとめ本体は置いといてコメント欄の結論
ttps://togetter.com/li/1632409#c8522682
> おそらくですが、 フェミの総本山であられる方が https://president.jp/articles/-/40982 の様に「私怨を持つ人間がフェミニストになるのです」と仰られている事から、
> 「フェミニストを名乗っている人には私怨で他人を殴っても罰されない特権が与えられる$「界」がツイフェミ(≒フェミニスト)の目標なんじゃないですかね?
ttps://togetter.com/li/1632409#c8522897
> 高橋幸は自分と他人の区別がついてない。だからくまクッキングさんや、アベノマスクブラの新藤加菜さんのような人がいるとは想像すらできない。
> フェミ系社会学者の視野の狭さ、無知蒙昧さを再確認しただけに終わってる。
ttps://togetter.com/li/1632409#c8523458
> 発達障害や種々の人格障害では「自他境界の曖昧さ」が問題だと指摘されるわけで……ツイフェミって現代社会では医療マターなのでは、と思う

そして出現する新キャラの焚書マニアpokopokohead061。他人が他人であると理解できない有様を実演してくれている(ゲンナリ
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 03:36:35.18ID:iJmMB97X
>>845
最近は明治維新自体を黒歴史と見做す傾向が顕著なので例え誰であろうとも近代日本の首班たる総理を肯定的に描く時点でアウトなのかもしれない彼らからすれば悪の組織の首領も同然なので
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 17:01:09.43ID:ulFzpUZm
草津町議リコールネタ、早くも町議のメンヘラ嘘松疑惑が濃厚になる前に
北原みのりなんぞのレポに飛びついちゃったうっかりさんたち
見事にいつもの面々


異邦人@Narodovlastiye8時間
町長からの性被害を告発した群馬県草津町の新井祥子町議に対するリコール請求が
成立。調べもせず最初から村八分ありきで、このような結果になった現実の不条理。
怒りに打ち震える。議長も何が「傷つけられた町の名誉の回復に取り組んでいきたい」だ。耐え難い腐臭がする。
ナスカの痴情ェ@synfunk19時間
「草津よいとこ一度はおいで」が恐ろしい意味を持つ町だったんだな。事実関係が
争われる中で住民が失職させる町か。
akimi_o @名古屋@akimi_o19時間
リコールという制度をこのように利用することができるのだ、ということは覚えておきたい。|
虹BASIL ハーブ@basilsauce12月6日
草津町の議員リコール住民投票は、1年前に議場で町長による性暴力被害を発言した
ことを理由に当該議員が除名されたが、それは違法であると県知事が除名を取り消した。にもかかわらず町長と議員たちが
リコールを先導しているもの。これが成立すれば全国の全ての議員に同じことが起こりうる前例を作る。
YOKO #国会を見ようハーブ虹落葉樹@granamoryoko186時間
そうそう、これなのよ。
新井さんが「嘘」を言ってるという確証もないままに「品位を傷つけた!」という罪を着せられ
リコール成立する恐ろしさよ、
tomo@磁石尊い安全ピン@ifmari12月3日
殺気だつ草津町傍聴席「犬だってしねぇよ」 セクハラを背中で浴び続けた気分になった〈dot.〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
色々と考えさせられる記事。「男の被害者意識」は言葉にすると本当に根深いと感じる。加害してる罪悪感があるからこそなんだろう。

なお、ぐうの音も出ない追加ソースが複数出たのと、動画を見て
ノンポリ〜反フェミツイ民が「こりゃやべえわww」に一気に傾き、よもぎが慌ててツイ消しを図っている模様
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 17:55:04.05ID:E7kEzddm
>>889
そして滋賀県草津市に対する熱い風評被害。
https://togetter.com/li/1633241

*** @*****
>以下のキャンペーンに賛同をお願いします!
>「群馬県草津町の町民の皆さま: 町長の圧力による女性議員の排除(リコール)を防ぎ、日本の名湯・草津町に本当の民主主義を!!
>We call for democratic revival in Japan’s mos」 (※URL略
>草津市のおっさん共こそ恥を知れよ。

*** @*****
>この草津市のような明らかなバワハラ女性蔑視が常態化している、長老議員が支配する地方議会は全国に相当数あるだろう。
>時代錯誤も甚だしい温泉地。
>殺気だつ草津町傍聴席「犬だってしねぇよ」 セクハラを背中で浴び続けた気分になった〈dot.〉(AERA dot.) (※URL略

どっちも自分が貼ってるコピペすら読まずに頭に血を上らせて喚いてるだけの馬鹿共。
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 18:16:11.06ID:E7kEzddm
ゲロ、七詩の所でまたもや鳩ポッポ氏に一刀両断にされる。
https://plaza.rakuten.co.jp/aisya96/diary/202012040000/comment/write/#202012070210238075

ゲロ>そのためには検査、隔離の徹底、つまり四早(早期発見・早期隔離・早期診断・早期治療)ですね。
鳩氏>まだそんな莫迦な事ほざいてんのか。もうこれだけ感染が広がっている段階で、そんな的外れな事を言ってるとは、呆れますね。

自分偉いやりたいだけのヘリウムより軽い意見なのがごく一部以外のほぼ全てに見透かされてるというのに…
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 18:57:44.74ID:ulFzpUZm
草津リコール騒動、有志が町議の香ばしいネタを掘ったり吉峯弁護士が
公ソース写真から嘘松と断定するなか、ハーバーオンラインの続報を元にいじましくするいつもの面々

はなびら葵@hollyhockpetal21時間
草津温泉には無料で地元の人も観光客も入れる浴場がいくつもあって、それを巡るのも
楽しみの一つなんだけど、性被害告発したら議員がリコールされる土地で、そうした浴場に女性が安心して行けるのかって話にもなってくるよな……何かあっても揉み消しかねないって、頭にチラつくじゃん……
↓動画を突きつけられたりプギャーされる
はなびら葵@hollyhockpetal19時間
マジレスすると露天の上にドローン飛んでたことを管理の人に訴えたけど黙殺されたってツイート拡散してるんで全然妄想じゃないですね。
はなびら葵@hollyhockpetal
5時間
悪いのは新井議員なんだって説明する人がやってくるんですけど、私はこの記事が
指摘する問題点がごもっともと思いますので……。 群馬県草津町の「町議リコール」住民投票がはらむ、性被害の事実以前の大きな問題 | ハーバー・ビジネス・オンライン

ナナシロ虹@nanashiro19885分
群馬県草津町滅ぼし隊を結成したみんな〜赤いビックリマーク
討ち入りはいつにする〜〜赤いはてなマーク赤いはてなマーク笑顔とハート3つ
へぼやま@heboya
7分
アメリカでの #魔女裁判 としては #セイラム魔女裁判 が有名だけど、日本の歴史には #草津町 で起きた #草津魔女裁判 が今後の歴史に残るのかな。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 21:41:55.55ID:9Q3zf/wn
珍しく時事に触れる流れのCML
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2020-December/060438.html
>  こんばんは。増田です。これはBCCで送信しています。重複、ご容赦を!
>  既にたくさんの報道があり、ご存じと思いますが、件名の事態となりました。私は12月1日の町議会を傍聴して、
> 凄まじい新井祥子町議&彼女を支持する唯一人の町議・中澤康治氏への攻撃を目撃しましたので、不当ですが当然の結果か、と思いました。

増田はハーバーとしっかり言えていたがコイツはさらに駄目
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2020-December/060439.html
> くすのきです。
> 今朝の東京新聞で(毎日かも?)で、性被害があった旨の記事がありました。由々しきリコールというべきです。
> 議員の理不尽には、オンブスで対抗はできないか?と思いつきましたがいかがでしょうか?
> HPをみると、政務調査費は月3万、年36万があるようです。ホントに「政務調査」をしてい領収者はどうか、などの手間がかかりますが、(略)

なに言ってんだコイツは? 件の人物が訴えてることはどうでもよさそうだな。
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 22:28:49.02ID:0ipXpzkq
ここの本題からちょい外れると思うが
山田太郎 表現規制 でTwitter検索してみたら色々と面白い意見が出てくる

安倍政権を前にして壊れちゃった人が多かった理由もなんとなくわかるような気がした。気のせいだと思うが。
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 01:14:10.13ID:gRipHStM
>>845
最近は明治維新自体を黒歴史と見做す傾向が顕著なので例え誰であろうとも近代日本の首班たる総理を肯定的に描く時点でアウトなのかもしれない彼らからすれば悪の組織の首領も同然なので
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 05:22:19.07ID:+v1X+qH/
セルフまとめで数ヶ月単位の周回遅れを自ら晒すスワちゃん @SWVII
https://togetter.com/li/1633513
未だにPCR!! PCR!!!でジミンガーとかゲロと同レベルのアホ。

しかしいらすとやの絵でアイコン作るとino爺のように馬鹿の自乗にしか見えん。
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 08:07:13.81ID:7TcMJ7BO
PCRは事前にスクリーニングした上で最良で丁半なんだし、
それ自体をスクリーニングには使えないってのを未だに理解できないというか、
モーニングショーあたりを鵜呑みにしてる奴等多いよな
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:04.01ID:Wd7McRv3
デマを指摘と言いつつ、こういうデマばらまいてる奴が
1000件のイイネ集めてる有様だからなあ
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 13:43:53.30ID:z2vHSSSu
>>897
アレが三人に増えたかと一瞬


参考:草津リコール問題、件の議員の弁明書がヘイポーに劣るってスレチから同主の別まとめへ
ttps://togetter.com/li/1633575 → ttps://togetter.com/li/1633639
ビラで盗撮の咎を指摘されていたのに北原&笛美が怪気炎を上げるものの

町議会での弁明がコレ
> #新井祥子 議員:
> #盗撮 はしてないです。これは #写真は確かにとらせていただきました けれども、
> 最初に撮った写真は、女性が入る前に撮らせていただいたものと、あと、撮る時は一声かけさせて…「撮ります」って言ったと思います。

そりゃこうも言いたくなる
> 黒岩町長:
> あなた(=#新井祥子)の頭の中は、もうめちゃくちゃだから自分の法律ができてるんでしょうけど、そういうものをもろに「#盗撮」って言うの。
> 大体女の風呂にですね、スマホだろうがカメラだろうが持ち込むことをゆるされるはずがない。

久美薫が出現した際の誤認『盗撮おばさん』が実現してどうすんねん。
そしてこの尻馬に乗ってる北原・笛美はどうするんだろうね?
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 21:29:38.69ID:wSQbOP4O
今日の佐原とゲロのキャッキャウフフ
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202012060000/comment/write/#202012082025217120
なんか「俺様の大嫌いなアイツは逮捕されるに決まってる!」って幼稚園児同士の会話にしか見えんのは気のせいか。
妄想が現実になると信じて疑わない姿って微笑ましいですね。幼稚園児なら。
還暦越えして幼稚園児と変わらんメンタリティでホルホルできるのが実にうらやましい(棒読み
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 22:49:29.72ID:mBfr9liM
靴の石川が(逆に)訴えられている件、公判に石川側は現れず先延べ。絶対に勝てると保証したべんごしは何者なのやら。
ttps://togetter.com/li/1634165

学生の意見を誘導しようとしたら現実に負けた、という愚痴
ttps://togetter.com/li/1634252
ttps://twitter.com/Cristoforou/status/1335518510353534984 ←英文学者/フェミニズム批評家
> あのさ「ディストピア作品を紹介しても学生が「中国みたい」とか言って全然日本と結びつけない」という問題を、
> 他の先生と困ったもんですねって話したんですけど、
> 田野先生 @tanosensei のファシズム実験授業みたいにモダニズム文学の実験授業としてディストピア発見実習をしたらどうかな…

日本と結び付けた話をしたいんですねわかります、と言われてキーキー喚くザマは略。

日本でディストピア(っぽいもの)を"発見"したいなら、『フェミニズムによる漫画アニメゲームへの攻撃』が最適ですよ。
『1984年』に登場する青年反セックス連盟と大差ないことがディストピアとフェミニズムに大変お詳しいあなたには簡単に判ると思いますが_(一光年)_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 23:11:08.41ID:bcCvzGcp
>>903
そりゃあ日本なんて、コロナという亡国の危機にありながら、政府は国民の権利を尊重して強圧的な政策を全く取らない。
コロナ患者を隔離せずに野放しにするわ。個人情報は保護するわ。東京大阪札幌を閉鎖しないわ。
コロナをあっと言う間に制圧した中国様と比べれば、日本こそまさに「ディストピア」と呼ぶに相応しい___
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 23:42:28.41ID:tc5a9m81
>>902
>還暦越えして幼稚園児と変わらんメンタリティでホルホルできるのが実にうらやましい(棒読み

まぁ・・・いわゆる「二度童」ってヤツかもしれんしw
優秀なヘルパーさん達に囲まれて、悠々自適な老後だよなぁ、佐原は。
それに便乗しようと必死のゲロが、浅まし過ぎてのう・・・。
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 23:47:49.00ID:bcCvzGcp
>>905
>優秀なヘルパーさん達に囲まれて

離れていくヘルパーさんも出てるしなあ。きっと介護疲れなんだろう。
一時期快方に向かったのに、ゲロ乱入で悪化する一方だし。
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 10:58:47.41ID:X72sja+r
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2020/12100559/
ハッピー米山まだ政治家として再起するつもりなのか
室井佑月もおまけでついてくるだろうし、どうせならかつての宿敵田中マキコも召喚して怪獣総進撃とか期待
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 20:23:28.20ID:JlFdQ1sl
今日のゲロ袋の嬉ション垂れ流し
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202012100000/comment/write/#202012101746163461

ナナシィ氏が客先常駐SEだと言ったら
>なるほど、いい年してそんなポジションだからストレスがたまるのでしょうね。
>アホだバカだと、客先から言われているのでしょうか。
>毎度のコメントはその裏返しなのでしょう。
>75%もピンハネされているとはあわれですね。
>労働組合はないの?
>やっぱり、若い奴じゃ勤まらないのかな?
>それにしても今どき客先常駐とは!!

もうね、このはしゃぎ様だけでコイツの為人や現役時代のでの部下や目下の相手に対する態度が明らかに分かるわ。
俗に言う「社内でシステムが問題なく動いてるので穀潰しに見えるSEを首にする部長」ってのがコイツそのものなんだろう。
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 20:31:29.66ID:aXkulx6S
>>909
うわぁ…ホントにコミュ障だな、コイツ>ゲロ
自称ハッピーリタイアメントだけど絶対肩たたきだな。
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 21:12:51.87ID:/1pvz3ZA
>>907
その記事で書かれている、Twitterでの右派系叩きは立候補を狙った下地作り
なのではという予想は正解のようだね
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/11(金) 23:21:59.55ID:IaaOik9O
>>909
>「社内でシステムが問題なく動いてるので穀潰しに見えるSEを首にする部長」

自分以外の人間は仕事してないと思ってる奴かw
つーか、本っっっ当に狭い社会しか知らない爺だよな。 >ゲロ
業務外注なんて、今時いろんな分野であるだろうに。
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/12(土) 00:25:41.34ID:T0UrljhI
>>913
正面から反論できずにグチグチとイヤミ言ってるわ。
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202012100000/comment/write/#202012112324171715
>底辺労働者に同情したいところですが、この場合ネット右翼は自分の首を絞めている存在でしょう。
>いちゃもんコメントくらいしかはけ口がないとはあわれです。
また自己紹介してらw
他人に対してイチャモンしかしてないのはお前じゃんw

>それにしても、4分の1とはあわれです。
>半分ピンハネ派遣が問題になっていましたが、やはり地方はひどいものですね。
技術職の外注って普通そんなもんじゃね?
保険料だ何だと引くのをピンハネは言わんと思うんだけど。
そしてまたもや始まる地方在住者への偏見と差別。
やっぱコイツは根っからの差別主義者だわ。本気でくたばればいいのに。社会的にも物理的にも。

>それにしても、若くて優秀ならその4分の1に幾分かプラスして自社の社員にする手もあります。
>もちろん紹介料名目で、派遣会社になにがしかの金額を支払いますが、そこは力関係ですね。
こんな事言い出すのは、その直前にヘルパーさんに「お前の経歴は嘘じゃね?」って暗に言われたからだろ。
そんなに簡単にSEを自社採用するなんてあんまり聞いた事無いんだけど。
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/12(土) 14:33:05.99ID:o24BTUvt
>>915
『キミらがその目の前にあるスマホやPCに向かってつらつら好きなこと書き込めてる内は、国は救われてるし秩序は保たれてるんじゃねえかな?^^;』
って感想書いたら顔真っ赤になりそう(小並感)
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/12(土) 20:08:25.53ID:XIObe1yn
>>916
「ぼくちんがきらいなやつはみんなしけい!」ってキャッキャやってる幼稚園児かよ。
メンタリティは幼稚園児未満っぽいけど。


新たなる放射脳。世に放射脳は尽きまじ。
https://togetter.com/li/1635486
セルフまとめ&ソースに懐かしのカーソルさん使ってる時点ではい解散案件。

今日の出羽守はメルケルマンセー&ガースーヤメロー
https://togetter.com/li/1635383
どうして出羽守共は演説が上手いだけでマンセーしたがるんだろ。
過去に演説の巧さで国民の支持を集めた政治家が居たんですけど、連中はその男を支持するんですかね?
その男の名は皆さんご存知アドルフ=ヒトラーって言うんですけど。

最近出てきた新顔(?)
https://togetter.com/id/nekolovercat
東映に通報案件か。特定の思想表現にプリキュアのキャラ使ってる、って。
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/12(土) 21:55:00.73ID:aBm7Nu4t
>>917
上、虚無だ

中、ヒルターとでも名乗ってれば褐色シャツ着て熱心に応援するんじゃね? という信頼すらある
そもメルケルがそれっぽくなってると言われてて大笑

下、社会学+コメントデザイナー+けんもー/なんJ贔屓というなかなかのアレ。
Qアーミーと噛み合って(もろともに凍結され)るのがお似合いの物件だよ
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 17:41:02.36ID:5dcvtcfJ
国旗国歌絶許勢の皆様

ワイド師匠
@feedback515
「天皇制」
「自衛隊」
「死刑制度」
のいずれかを批判すると村八分です

@
「日の丸」「君が代」もね。

アラカマちゃん(???? ? 阿??先生 Ms.Arakama)
@arakamachan
村八分になろうが何だろうが、君が代だけはこの世からなくしてしまいたいです。

紅い稲妻
@sendaishiden
自分は中南米の国歌みたいなのが良いと思います
歌詞には戦前の日本や日の丸、天皇制などを批判し攻撃するような感じの歌詞が理想ですね。

アラカマちゃん(???? ? 阿??先生 Ms.Arakama)
@arakamachan
いや、世の中には歌を聞かされるとものすごく騒音に感じて気持ち悪くなる人がいるんですよ。
歌そのものを、そういう人たちに対して配慮する姿勢が必要なんです。
だがしかし、君が代には、国家だと威張り腐っている面があり、その姿勢に応じる気がないところがいけないのです。
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 19:05:01.77ID:Q4EEXyKU
>いや世の中には歌を聞かされるとものすごく騒音に感じて気持ち悪くなる人がいるんですよ。

君が代批判しようとして、国歌というか音楽全体を否定にかかっていて、無敵だな
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 19:06:40.25ID:FDfY9XXM
>>919
>世の中には歌を聞かされるとものすごく騒音に感じて気持ち悪くなる人がいるんですよ。

どんな歌を聞いても騒音に感じて気持ち悪くなるんだろ?
式典には歌や音楽があるの分かってるんだから、来るのなら耳栓ぐらい持ってこいや。

>君が代には、国家だと威張り腐っている面があり

「君が代を歌う意味は無いし、斉唱なんてする義務もない!国歌でも何でもないただの歌なんだからな!!」と
散々喚いて職務命令や職務専念義務を無視し、式典を妨害してきた連中が大勢いたから、
わざわざ法で「国歌です」と制定したのに、その言い草は君が代に失礼だろう。
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 21:40:56.05ID:RU0Lz7S4
>1 >900-1000
有害危険疫病パンデミック対策  有事 緊急事態の緩和には、いますぐ、まず、

安保法制 有事法制 ジェイアラート全開で、
まず、Goto 鬼滅の刃 パンデミック阻害、
ロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルの、テラ崩壊、平成慢性的構造不況な、
1990年代、湾岸危機戦争、ソ連 ユーゴスラビア連邦などの、連鎖崩壊な、
東欧ペタ革命などによる、
グローバル複合大乱 グローバル不安定化、グローバルインフレ化


自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル破綻、
リーマンショック前後の、
石油 穀物価格暴騰 グローバル資源危機における、友愛民主党政権


ここらでの、円高デフレシールドによる、安価な大量の物資供給、
重税加速、インフレ化加速 スタグフレーション慢性化構造不況で
いまや、ただの、ブラック奴隷貧困労働パンデミックで、
飢餓輸出な、クソジャップ猿国の、製造業なんぞ、テラ切り捨てて、
円高デフレシールドによる、安価な大量の物資供給

ここらが、最適だなw
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 22:02:04.59ID:H8iXePoz
沖縄の高山センセの「宴会やめとけ」ツイへのクソリプ

ぶらんぶらん@6024_Pring12時間
それは感染者が目の前にいる事が前提になっていて今深刻な問題になっているコロナ差別を煽る考え方ですね。
ふ〜じ 🅻@F_Lonly195時間
感染性のある感染者が目の前にいる可能性がごく稀だからええやろ
あと感染しても重症化するのも稀だからええやろ
車に乗って交通事故を避ける方法がありませんと言ってる事同じ
どんなに気をつけてても事故る事はある。ほぼ偶然に支配されてる
スコット@scott_stll14時間
人間やめたら。一人でやってね。
Anna*사키日本国旗赤色のハート韓国国旗@yuan062874934時間
こんな時期に飲み行く奴はバカだとかリプ欄にわいてるけど、どーせこんな年末に飲みに行ける人もいないやつらなんだろ
バカでも何でも社会に貢献して飲みに出ますよー
埠頭でノーマスク@nomaskwharf
9時間
風邪なので引いても問題なし。いままでもそんな偶然に支配されながら
生きてきました。相手ではなく自分に目を向けて、手洗いうがい睡眠食事などで、自分の抵抗力を高めておけば良いだけ。
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 22:46:16.45ID:Q4EEXyKU
この年まで交通事故に遭ってないんだから、オレは交通事故では死なない!みたいな理論
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 23:12:24.30ID://k7+qBK
シリーズ『日本じゅうが君のレベルに落ちたら、世界の終わりだぞ!!』

靴の石川、二十一世紀の日本のどこで暮らしていたのか
ttps://togetter.com/li/1636060
ttps://twitter.com/ishikawa_yumi/status/1336910267112976384
> 性暴力を性暴力だと認識できない人たちがどんな性別にもいるってことを忘れたらいけないと思います。
> 私もお風呂覗きが犯罪になる、されたら警察に行ってもいいなんて知ったのは #MeToo があってからです。


ニンテンドーDSにゲームソフトのアップデート機能がある異世界からの通信
ttps://togetter.com/li/1636141


社会学プリキュア+眼鏡犬+マス山崎+ハーバービジネス+なんJというギャグ
ttps://togetter.com/li/1635981
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:10:53.77ID:7CUM4p2I
>1 >900-1000

ID:gEciJyDL
ガタガタ ガタガタ ピーピー、うるせえ! 
利益誘導 モリカケ忖度、縁故資本主義マニアック
自公安倍スタン幕府マニアック 
安全楽観デマ マニアック、 
大本営発表マニアックムーヴ 自公スガーリン執権サポ!

ID:gEciJyDL
空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱 
ギガ オーバーシュート感染大爆発阻止のため、
Go To 〇〇 も テラ帰省も、いますぐ、 とにかく停止だ、いますぐ、停止!

ID:gEciJyDL
もう、 緊急事態宣言再導入じゃなく、森羅万象をつかさどる閣議決定で、
いまから、安保法制 有事法制 ジェイアラート全開で、
2021年3月まで、
日本、全隔離 全遮断 全閉鎖、ジャパン ギガ ロックダウン だろw
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 22:39:24.16ID:HDtD+KYD
>>914
そしてまだグチグチと
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202012100000/comment/write/#202012142142359013
>やっぱり、派遣を使っていないし、派遣会社と交渉したことがないのでしょう。
>社員化や引き抜きの経験もないのでしょうね。
コイツの場合、絶対に具体的な内容を言わずにただ単に「お前は無知だ」ってレッテル貼るだけなんだよな。
まぁ具体的に言えるような知識も経験も無いだろうし。

しかしまぁ、コイツが交渉なんて出来るとも思わんな。
相手をハナから見下した態度持ってるんじゃ、言葉の端々にその負の感情は出るものだし。
M&Aやったとか自慢してたけど、出来そうなのは使いっ走りか相手のヘイトを集めるための被害担当艦かのどっちかくらいじゃね?
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 23:15:39.24ID:Ha7k2CA0
コロナ対策、韓国より失敗している日本。スウェーデン型の失敗に学ばない日本。私的まとめ。
https://togetter.com/li/1636674

「セルフまとめにスカ多し」の原則はまだまだ生きとるなー。
ソウルの惨状を見てからモノ言ってくれんかのー。↓
韓国の新規コロナ感染者、1000人を突破 2日続けて過去最高 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-idJPKBN28N057
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/15(火) 00:51:02.21ID:yA/u9NKI
>>938
その纏め主の @inunohibi って毎回ズレたセルフまとめばっか立ててる奴だな。
セルフまとめの典型的なのはマス山崎センセだけどw
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/15(火) 09:43:44.14ID:gCGHQm5G
ttp://www.werise.tokyo/
なんだこれ…武田邦彦が筆頭な時点で色々察しだが
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/15(火) 16:33:37.62ID:gg4o2qge
>>932
> 厚生労働省は、自粛の必要性について、その科学的根拠を示すべきである。
> また、新型コロナウイルスの存在を示す根拠となる科学論文を示すべきである。

> 武田邦彦
専門:ウラン濃縮。温暖化ネタも酷いが、『リスク三割増』を『リスクが三割に減る』と読み取るお方。あと大麻。

> 吉野敏明
本業:歯科。『未病』というキーワードで割とお察し。内海と組んで波動医療器なるものを作っていたりする。

> 大橋眞
専門は細胞生物学とのことだが退職済み、ウィルス否認説を流布して方々に迷惑をかけている。

> 矢作直樹
死後の世界とサムシンググレートの存在を主張する"医者"。

> 藤井聡
工学博士。この人だけデムパ要素が薄い。

> 内海聡
言わずと知れた似非医療の総合商社。

結論:クインタプル役満。
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/15(火) 17:24:04.74ID:XaQkeAkP
陰毛論に染まった親不孝案件

トモス@ateliertomos8分
図らずも、、電話で父と言い合いになってしまった。
先日今年は帰省ダメと言われたので色々コロナの嘘の動画を見てもらったけれどそれでもダメだと。
しかし母は違った。
世の中のことも歴史もいろいろ捏造されてることがあるのわかる。
あなたの言いたいこともわかると。
気づけば40分話し込み(笑)
ひゆた@hiyuhita18分
高齢者の身内が一緒にいる人は守る為に自粛してほしいんやろう。遠く離れた
ところにいる高齢者の家族は今会えないままでいてもし隔離なんてされたら
看取る事もできないんじゃないかと心配なんや。どっちにも大事な高齢者がおるねん。帰省は不用不急じゃない。人それぞれ。
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/15(火) 18:36:41.55ID:YuEroE9e
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/12/post-95187.php
ハーバーに隔離されてた北守.外部へ漏洩。中身はお察し
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/15(火) 22:25:10.70ID:MGsBtplj
パヨさんに公表のメルケル演説映像に総統閣下の音声流すMAD。誰か作ってくんねーかなw
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/15(火) 23:28:25.25ID:gg4o2qge
なかなかのスメルを放つ新人まとめ主。ただただ暴言吐き散らすだけの疫病鼠ともいえるが
ttps://togetter.com/id/miura_eco_por


>>935
> メルケル演説が示した知性と「ガースー」の知性の欠如
> 2020年12月15日(火)12時52分
> 藤崎剛人(ブロガー、ドイツ思想史)

記事タイトルを自己紹介と継ぎ接ぎするなや、って感じだわ……
ttps://twitter.com/hokusyu82/status/818497071334313984
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/15(火) 23:57:34.01ID:MGsBtplj
>>939
確かに「ガースーです」はスベったとは思うが、ウーマン村本の大スベりマシンガントークを絶賛してる連中が言う事じゃない罠w
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/16(水) 14:40:46.76ID:oFtCnjhV
シーマン村山さんの早口言葉はパヨ界隈で大絶賛じゃないですか!(界隈からも「面白かった」という声がないけどな
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/16(水) 18:11:31.15ID:vlW9nH0z
憲法19条とは何だったのか
ttps://togetter.com/li/1637580
ttps://twitter.com/bewizyou1/status/1338913566833852416
> 13歳同意問題で可視化されたのは、Twitter男性弁護士アカウントの多くが『内心の自由』戦士であるということ。
ttps://twitter.com/bewizyou1/status/1338916667343007745
> 法曹界の同調圧力でもあるんだろうか。

結局『めいれいにしたがわないものはころす。』のゲルショッカーでしかないんだな、フェミは。もう1984年のレベルにすらない。
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/16(水) 18:21:41.60ID:T6RP8tOh
護憲派は実は自分に都合のいい解釈改憲は大好きだから、お仲間がいくらでも正当化の理屈ひねり出すだろうな
私学助成金や同性婚で条文をそのまま解釈しろというのはまずいない
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/16(水) 19:29:55.50ID:4+spDUMj
そんなに自由主義国家で生きづらいのなら中国とか韓国とか北朝鮮とか好きなところへ移住すればいいのにな
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/16(水) 21:28:35.36ID:iviOarYy
日本は自由主義国家なんかじゃない、なぜならオレの思い通りにならないから!
…ってヒト達でしょ。
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:44.15ID:zyT4C5Rk
なんか生簀こさえてるのがいた。どんだけつかまるか……まぁ本格的な奴はゼロだろう
ttps://togetter.com/li/1638401

ドイツ出羽守「死者10倍で補償総額1/10の国がうらやましくてたまらない」
ttps://togetter.com/li/1638411


>>943
左派クリスチャンがレビ記20章13節『おとことねたものは、ころす(意訳)』を同性愛差別ではないと言うようなもんだな
エホバの証人が同じレビ記の『血を食うな』を『輸血すんな』と受け取ってる方がまだ通りそう(どこぞのスープのせいで)

>>944
そう言われたらまたぐずぐず言えるので、「餌を与えないでください」的な話に
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 21:42:32.18ID:67JoNuhu
まだやってんのかコイツら……
ttps://blog.nicovideo.jp/niconews/145089.html
> クリスマス粉砕デモ2020 in 渋谷 生中継
> 12月20日(土)13時頃より、モテない人の明るい未来を築き上げるべく非モテ同志の連帯を呼び掛けてきた
> 革命的非モテ同盟(結成14周年)によるクリスマス粉砕デモの様子を、渋谷から生中継でお届けいたします。

Shuuの踏み台がびちびちしてるだけ、と言うと、とてつもなく哀れだな
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/20(日) 19:00:39.07ID:XIO0vgl4
露骨な荒らし以外でコメントデザインするやつは、議論の音頭取る資格ないしまあ忌避されるよな
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/20(日) 23:33:01.13ID:uJOoPTGV
反マスクチュプ


タラ月@コロナ自粛反対@taratuki_tara11時間
病気じゃない人はマスクせずに3密するのが普通の状態。健康な人の生活が見えてないことに気が付いていないんでしょうか?
去年まではたくさん死んでた。インフル・肺炎・結核等色々で。なぜコロナだけ特別?医療崩壊とかひっ迫とか言うばかりで、コロナ特別扱いの理由を説明しない医者様が多すぎ。
↓医師垢からほむほむ氏スレッドを突きつけられる
タラ月@コロナ自粛反対
@taratuki_tara
こうやって突然専門的な話を出して「素人は病気のことなんてわからなくていい、感染を広げるな」しか言わない医者ばかり。なぜ誰にもわかるように病状を説明しない?しかもどんな基礎疾患の人が何歳の人が何人が重症になってるかも教えてもらえない。
私達は人権を制限されている。知る必要があるのに

>あなたの知る権利を侵害しているのはあなた自身の読解力なのではと言わざるを得ない…(´・ω・`)
と直球のツッコミを引用リプでされてて草
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 06:05:52.17ID:njfQwjkx
今日の佐原。
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202012200000/
曰く(※句読点は当方で調整)
>安倍氏の場合は最高権力者の座にあって国民の模範たることを求められる立場にありながら長年にわたって
>国民にウソをついてきたという「特殊」な例に鑑み、在宅起訴とすることが必須
曰く(同上)
>裁判所の入り口には報道各社のテレビカメラを置いてウソをつけばこういうことになるのだというようなシーンをニュースで流せば、
>全国の子ともたちへの道徳教育として効果があるのではないか

いつもの佐原だわw
自分の感情任せで法や判例をガン無視して刑罰を与えろとかさらし者にしろとか、人知主義者そのもの。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 11:54:10.19ID:tKHiFTaK
ttps://www.asahi.com/articles/ASNDL6W49NDLUHBI00V.html
またまた朝日の反ワクチン記事
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 23:10:43.94ID:H5kxxbDl
>>953
反HPVV界隈に浸透されすぎて、ワクチンを貶さないと内部から破裂する体質になってるんだろうなぁ

>>954
この件か。「自分を『釣り針のふりをした木綿針』だと思い込んでいるウドの丸太」だな。釣ってるつもりで焼けこげてる。
ttps://togetter.com/li/1639902
(奨励賞に選ばれました!)
ttps://twitter.com/minorit403/status/1340860749241929728
> これが上野の美術館で開かれた中央展で奨励賞を獲得したという事実。それも高校生と思われる子が…。
> とうとう日本は芸術の面でも性的消費が始まった。リプ欄を見てほしい。エロい、卑猥、抜けると性的消費のオンパレード

ホンマモンは い く ら で も 掘れるんでminorit403は医者案件にならん内にやめとけ____
ttps://togetter.com/li/1640034
ttps://twitter.com/real_keibi_in/status/1340875051273396229
> キモオタにヨイショされて喜んでる神経が理解できないしこんなのを賞に選んだ奴らも理解できない、
> いや、まあ、都合のいい「萌え絵」を「女子高生が」描いてたから選んだんか…グロキショゲロ

ttps://togetter.com/li/1640045
ttps://twitter.com/tuukoku_sesyonn/status/1340911826255532032
> 今回の女子高生上野の森美術館騒動を逆に考えてみましょう。
> 高2の男子学生が少女漫画やBLとかの女性向けの絵柄で明らかに酒っぽいのを飲んで半裸に着崩したバーテンダーや
> 執事とかのキャラ絵を描いてそれが教育関係のお堅い賞に入選して結構な美術館に展示されることになったら?

ttps://togetter.com/li/1640063
こいつは場外乱闘でヌメヌメ逃げ回ってるだけなんで引用略。


あ、すっげーーどーーーでもいいんだけど、ハヤブサくんがまた死ぬ準備に入った
ttps://togetter.com/li/1640029
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 14:40:04.49ID:8XhLsu7v
ボコボコにされた大麻厨発狂

ガンダム大麻@Weedweedneed · 12月20日
返信先: @full_frontalさん
おいテメーのクソフォロワーが幻覚幻覚言い出しってから
これリツイしろや
大麻で幻覚なんて見ないよ
これだけはマジやめとけ
厚労省や大学の嘘を鵜呑みにすんな
2020年にまだこんなん信じてる奴いるとか信じられんわ
幻覚見てるのは君たちだよ

反マスク馬鹿
Kazさん@面白探索(Kaz san)@kazsan_omosiro4分
エビデンスがないのに、飲食店に行くことが問題視する尾身は経済を殺す根源。
それに便乗してるテレビは、タレント含めゴミ。
クライシスタレントはいらん。
店内でもノーマスク、ノーアクリルでも、何も起きてないよ。
最新型 すいか
@m7gRfG6qkMzslu21時間
私はゴリゴリのノーマスク主義者。
前から言ってるがマスクする自由なんか認めん。マスクは症状のある人だけするもの。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 22:59:16.97ID:z1X0jTgX
>>956
スイカって奴、わざわざトップページわざわざロシア語にしてるよw
めちゃ痛えwww
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 01:28:42.76ID:Ai8oFcAA
なんというか……自殺に他人を巻き込むのをやめてくれないかな、幾谷正くん。
ttps://togetter.com/li/1640489 ttps://togetter.com/li/1640506
ttps://twitter.com/CpYoMXLnSo/status/1341346332393410562 ttps://archive.is/3AWaK
> 美術館に自分の描いたエロ絵を張り出してた女子高生、早くDMでキモオタにセクハラ凸されたり学校特定されて
> 変質者にストーキングされてキモオタに媚びる行為に失望してほしい。
ttps://twitter.com/CpYoMXLnSo/status/1341395621073326080
> まあこういうのも必要な犠牲? ってやつなんじゃない。
ttps://twitter.com/CpYoMXLnSo/status/1341408489831280642
> 別に未成年がコンビニバイトで悪ふざけして炎上したのと大差ないと思うんだけどね。将来のネットリテラシーが高まるための必要な犠牲だよこれ。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:38.34ID:YKZ1+3eC
今日のゲロ袋。
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202012220000/comment/write/#202012232055236043
まぁいつものいちゃもんだわな。
それに対する
>余所のブログで「私は閉会中審議も知らない能無しです」「私は新聞読んでる事が自慢なのに首相動静すら読んでない能無しです」って自慢
ってのは
https://plaza.rakuten.co.jp/konoyubi/diary/202012230000/comment/write/#202012232009060207
>国会を閉じてお休みなのに、病院には働けですか。
を見ての発言かな?
んでもって「余所のブログでブログ主の趣味にイチャモン」ってのが某所で挙がってた
https://plaza.rakuten.co.jp/konoyubi/diary/202012200000/comment/write/#comment
だろう。
改めてみるとブログ主、ゲロが見苦しい言い訳した事で激怒してるよな…
まだ最初の発言見る限りブログ主は笑って済ませようとしてるのに。
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 22:05:24.40ID:rm7jc1Yo
ttps://www.sankei.com/affairs/news/201223/afr2012230021-n1.html
コロナは風邪軍団建造物不退去で逮捕。構成員の名前が出たの初めてか?
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 22:55:11.66ID:Ai8oFcAA
九年前、こんなバカがいた。(当該アカウントは隠蔽工作済み)
ttps://togetter.com/li/210282 原発で四千人を超える死者が出たことが隠蔽されているとほざき
ttps://togetter.com/li/243103 規格外の野菜を奇形のなんのとまたほざいていた

そいつ、『真白リョウ』が今になってこんなことになっている
ttps://togetter.com/li/1640664 ttps://togetter.com/li/1640682
ttps://twitter.com/mashiroryo1/status/1341398518024560641
> ブログ更新。ご報告「立憲民主党大阪府第12区総支部長に就任しました」
> #宇都宮ゆうこ #真白リョウ #大阪12区

一応、こいつは小沢閥のようだが、Shuuが所属しているのも"そういうこと"なんだろうなと思っちまう。
あちこちのデムパや粗暴な活動家を吸い上げてるのは間違いなさそう。メロリンとパイの奪い合いで共倒れしやがれ


>>961
ソースがアレすぎるが都知事選時点で主張は御覧の有様、八月にはちだいが情報拡散してる
ttps://hbol.jp/225743
>  世界中で新型コロナウイルスに苦しむ人が続出している中、
> 今年7月の東京都知事選で「コロナはただの風邪」と言って立候補した「国民主権党」の平塚正幸さんが、
> 8月9日、渋谷のハチ公前で第10回目となる「クラスターフェス」というイベントを開催しました。

名前が出てない事案ならコレが平塚らしい
ttps://www.gaccom.jp/safety/detail-591071
> 10月28日(水)、午後4時00分ころ、杉並区(略)の路上で、小学生(男)が下校途中、男に声をかけられました。
> ■声かけ等の内容
> ・マスクつけると頭悪くなる。
> ■不審者の特徴
> ・年齢20歳から30歳のやせ形の男が、自転車に乗りながら「マスク危険」というプラカードを持って徘徊していた。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 03:04:34.43ID:sFdPPP1T
呪術的思考と人治主義のサンプル。
ttps://togetter.com/li/1640879
ttps://twitter.com/minorikitahara/status/1340899043707240448
> 一審判決全否定でした。
> 12歳の女の子の証言、医者、児童相談所職員の証言を過小評価した一審を覆し、父親に求刑通り7年。
> フラワーデモのきっかけになった4件の無罪判決、一つは裁判員裁判で無罪確定してしまいましたが、他は全て逆転有罪に覆りました。
> 私たちの声が勝ちました。
ttps://twitter.com/iSOKO_MOCHiZUKi/status/1340987925995999233
> すごい。いかに世論の怒りや空気を変えていくことが大切かを実感。

北原みのりとイソコを太陽神への生贄に捧げれば、気に食わない男を好きなだけ殺せる法が降ってくるかもな(ハナホジ
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 21:14:36.22ID:n6yxraDu
このスレではおなじみの名前がw
採用されるといいですね______
ttps://togetter.com/li/1641218
「他誌で描かれていた漫画家さんのネームを大量に読んでいます」ジャンプ+の新作読切ネーム募集への応募がすごいらしい
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 22:47:20.39ID:S0yCtWya
>>960
>まだ最初の発言見る限りブログ主は笑って済ませようとしてるのに。

だよなぁ。
ゲロって拙い事言っちゃったかな?って取り繕おうとして、ますます墓穴が
デフォのような気がする。
最初の発言だって「コメントしない」って選択肢は無かったんだろうか。
そしたら嫌われずに済むのに。

対人スキル、まったく無し。
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 19:18:22.79ID:5VUbEf2n
「コロナで患者さんをまたお看取りしてキツい」医療関係者のツイに群がるクソリプ

𝕊𝕖𝕥𝕤𝕦𝕜𝕠羽の生えたお札羽の生えたお札@kabu3kabu6時間
そうだそうだ!医師会の利権を守るために国民は自粛してろ!
医師会は今までと同じやり方で体質を変えたくないんだ!!
シーチキン三宮@jmawtjgtjmdajpp5時間
返信先: @minaraiandsさん
コロナが怖いんじゃなくて、過剰対応した結果が悲劇なだけじゃないですか。冷静に考えましょうよ。
イーグル@iZPe89VgMe41lxz5時間
返信先:
@minaraiandsさん, @goethe_chanさん
重い病気になり、最後を家族と過ごせないのはとても悲しいことであり、亡くなった
方にはご冥福お祈りします。だが厚労省はコロナがある根拠を提示できないでいる。
あなたの病院は何を根拠にして、その方が亡くなった病気をコロナと断定したのだろうか?
傍観者@lh5zuXoVIZ5YotM3時間
返信先: @minaraiandsさん
寿命の人をデカい病院で莫大なお金や大変な努力をかけて看取るというあまり意味の無いことをしてる。
コロナのせいやなくて、コロナに対して過剰に恐怖して馬鹿騒ぎしてるだけやん。
爪も牙も丸くされた子猫をまるでライオンだかトラだかのように恐れて、周りのワニやオオカミや毒蛇を放置する異常事態
まあたんくん@odmsy·3時間
返信先: @minaraiands
さん, @padda201907さん
あなた今は、インチキ詐欺コロナの宣伝でお金もらってる様ですな…カネ受け取ってコロナ恐怖症を広め、ワクチン全員接種に協力する事は、恐るべき人類に対する犯罪、大量虐殺であり、荷担した人間は想像を絶する罪を背負うだろう青ざめた顔青ざめた顔青ざめた顔
地獄に堕ちたいならば続けるが良い青ざめた顔青ざめた顔青ざめた顔
マジ知らんぞ上指差し
Kaz_Ito@fwis_93294時間
人間が勝手に「嫌な病気」にしちゃっただけ。普通の対応に戻せばいいじゃん。
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 00:33:29.98ID:Np/oT3oR
>>966
「インフル並みだとはいわないが、20代以下の死者は殆ど無いのだから過剰反応はやめよう」
というのが増殖してるな。
身内や知り合いに高齢者や持病持ちがいないのかもしれんけど、どうもなあ
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 00:37:45.89ID:E1v+rs2n
味覚や嗅覚へのダメージだけでも、若いからって罹患したくねーと思わせられるんだがなぁ
「滅多に死なないけど運が悪いと今後飯がマズくなったり疲れやすくなったりハゲたりする。あと普通に風邪としても辛い」 
ってまともな感性持ってたら怖いよな
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 01:19:04.52ID:LHB5fdfP
そもそも自分は死ななくても身近な年嵩連中を殺すことになるかもしれないという想像力の欠如がだな
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 05:06:21.64ID:uph/TKdG
>>966-969
『身近な人間』がおらんのじゃなかろうかね。都合の良い時だけシュナムルみたいに生えてくる


とうとうino爺はまとめ禁止処分になったらしく、複垢でのたうち始めた。
ttps://togetter.com/id/digi_mater
隠す気ゼロのムーブが笑いどころだが、複垢を数年単位で塩漬けする悪知恵を建設的な方向に向けられんものかね

いなくなった隙を狙って御下劣まとめ主がahematixを名乗って復活していたがどうでもいいな
いや、狂犬ちゃんが垢削除でino爺が作成禁止ってのはなんか納得いかんが
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 12:44:12.75ID:T2FY88YA
>>970
春ごろ、どこかのJKが
「私お祖母ちゃん好きだし長生きして欲しいから、自分が何ともなくたってコロナに罹りたくない」
ってツイを見たなあ。
人間としては、コロナは風邪連中なんかよりはるかにまともだよ
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 21:46:03.79ID:OkzFCNfz
筋肉属性で進撃腐おばさんの目黒(アイコンは顔を赤らめた男)、またも己を棚上げ
萌え絵メイド絵のJK叩き

目黒@nokolover12月22日
たぶん本人は全く媚びてるつもりはないんだよね……私も昔あんな感じの時が
あったから見ててしんどいんだ。黒歴史を見させられてる感覚……
目黒@nokolover返信先:
@nokoloverさん
自分が性的に消費されてる側の性別って現実からは目を背けて、心を男性側に置いて女の子キャラを可愛いエロいと男性目線で消費できるのが
現実とフィクションの区別を楽しめてる粋な姿勢だと思ってた的な……(イカ延々)
1341347227034214400
当然のように「お前は男を性的消費しとるだろがボケ」リプ殺到、YANAMI氏や雨野マヒロなどの
女性反フェミ垢からも怒りリプ付きで晒される

なお、このダブスタに賛同する同類たち

トージ@yusap10
12月23日
男性目線で消費、わかる。男性と同一化して女性である自分の感覚を蔑ろにして
しまうんですよね。自分を大事にするってことが分かってないから。
cafuni@fumu_fumu_mu12月23日
アツギの女性社員思い出しました
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 23:20:23.43ID:uph/TKdG
>>972
まとめあった。もうストレートに『女を描いたな死ね』と言えばいいのにな
ttps://togetter.com/li/1642285

同様のネタ。社会学者サマも素直になってほしいもんだよ。ダブスタ上等BL無罪ってさ。
ttps://togetter.com/li/1642068


ついでに別のネタも
べんごしshinhori、陰謀論未満の妄想を騙りアベガー。しかも「有罪にしようがない」ということを言っちゃってるのに気づいてねェし
ttps://togetter.com/li/1642080


参考:バカの行動は収斂する。
ttps://togetter.com/li/1642268
迷惑行為を働いていた奴らが弾かれたら『もう行かない』とハッシュタグでデモごっこ。
***に反対します系と比べて実害が『あった』側なので比べるのは可哀想ってもんだが___
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/27(日) 07:02:10.76ID:r9Ekfy1u
ゲロのブルグより。

https://plaza.rakuten.co.jp/mt1188/diary/202012260000/
いつもの映画紹介。あらすじもいつののどっかの無断転載。
>刑場での酒盛りシーンを見て、オウム真理教の関係者を処刑して酒盛りしていた上川法務大臣を思い出してしまいました。
>クリスマスに国会で嘘の謝罪と釈明する羽目になったアベ、自身の会食を詫びて国民に自粛を呼びかけるスガ、
>寿司屋で酔っぱらうオリンピック担当大臣のハシモトと、アサハラの呪いだったりして。
で、そんな中にも政権へのイチャモン入れないと気が済まない病気。
コメントもその辺は無視する常連が多いけど、約一名だけ積極的に政治ネタに発言する奴がいる。
クロンシュタットって名乗ってるが、住んでる所も吉祥寺近辺とかコイツのソックパペット説が未だに自分の中から消えない。

https://plaza.rakuten.co.jp/mt1188/diary/202012270000/
>愛方が、今日の講演料はいくらくらいかしらと訊いてきました。
>ネットでは、30〜60万円とありました。
>300人の会場で100人限定ですから、一人当たり3000〜6000円という勘定です。
>東京から日帰り圏内ですから、交通費も入れて50万円くらいと推測します。
>ふたりで1万円相当です。
コイツのブルグに嫌悪感覚えるのは、こんな感じで金に執着して非常に意地汚く見える点なんだよな。
飯を食いに行っても具体的な金額を列挙しまくる。
しかし言っちゃ悪いけどコイツの嫁もゲロの嫁って感じでゲスだわな。
以前にも福島の米食って顔をしかめたとかやってたし。
まぁそこまで書いちゃうゲロが間抜けなだけなんだろうけど。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/27(日) 21:33:49.06ID:HQascjzE
「そういうとこやぞ」

山口祐二郎 「ネット右翼vs.反差別カウンター 愛国とは日本の負の歴史を背負うことだ」発売中
@yamaguchiyujiro
私のこのツイートに対して、馬鹿どもの取るに足りないクソみたいな批判リプライが溢れている。日本は、北朝鮮と近くて遠い国ではなく、近くて近い国になるよう、友好の気持ちと誠意の心を持って努力すべきだ。日朝交渉はそこから始まる。
引用ツイート
12月25日
日本で暮らしていると、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)は狂っているかのような言説がよく飛び交う。1度も訪朝したことない政治家やマスコミが北朝鮮は恐ろしい独裁国家だと敵意を煽り批判し攻撃をする。だが実際は日本と同じように人々が何気ない日常を生きていて、平和に楽しく毎日を暮らしている
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:33.89ID:DQ5ujdIl
新型コロナが活発化するのと同時にkame公も活発化してきた。
https://togetter.com/li/1642541
https://togetter.com/li/1642561
https://togetter.com/li/1642882

斜め上杉、死人にかこつけてエビデンスの無いネタを流す。
https://togetter.com/li/1642868
今のところ公式の発表が無いのにそれ言っちゃ拙いと思うんだが、何せ斜め上杉だからなぁ…
というか最近名を聞かないと思ったけどまだ生きてたのか。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 17:07:58.67ID:Bv1eYL4L
次スレそろそろお願いします。自分はダメでした

帰省厨のバイオテロ

鏡池@kagamiike2時間
会社に東京から帰省する息子達について報告したらしたら11日まで自宅待機になった。
検査は受けた上の決断たが、会社からはNO!の判定。まぁ自宅待機なんてしている訳が
ありませんが。2週間トレーニング三昧から始まる新年。

実咲。☃@mspon_233時間
帰省しますけど?なにか?
いろんな考えはあるかもしれんけど
こっちだって検査してるし日頃仕事でも大勢いる中でやってるしさ
自分たちだって買い物くらい行くでしょ?
その時コロナにかからんだけで菌は誰しももってるからね。
何かあるならはっきり、うちに言えよ←

氷河期世代の玄人@yume_kibou_04時間
専門家の言うことは判るが、医療が逼迫している状況にPCR検査難民がいる中で、どの口が言うって話だけどね。
安全の保証は無くても陽性かは判るよね?それだけでも十分担保だわ!
帰省前、民間PCR予約殺到 「安全の保証ではない」と専門家
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 09:03:01.43ID:ekJCelFz
>>977
帰省するにしても、こういう連中が帰省先で静かにしてるはずがねえよな
つーか、そもそも在宅勤務or勤務先の限られた人間とだけ接触で
他は最低限なら、こんなに活きる必要もねーだろうに
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 10:59:55.49ID:roN+1+YU
今年一年一部のネット界では英雄視されながらこうして政治的偏向が疑われて因縁をかけられたEARLさん
かわいそうです
ttps://b.hatena.ne.jp/entry/s/twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1343459582367002624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:53.82ID:NlWhDQn2
年忘れのお笑いを一つ。
読解力の無さに定評のある佐原のいかにも佐原らしい一コマ。
https://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/202012290000/comment/write/#202012291338233371
ナナシィ氏の
>ここで問題なのは「札幌地裁という一地裁の裁判官に人権意識が低い(と筆者が認定した)のがいる」という個人か
>せいぜい数人の裁判官の問題をたちどころに日本全体の問題に拡大し、
に対し、
>お、ナナシイさんから見ても名誉棄損を認めなかった札幌地裁のあの判決はおかしいと。
>ナナシイさんが、そう見ているとは知らなかったですね。
という異次元の読解力。
興奮して「(と筆者が認定した)」の部分を完全に読み落としていた模様。
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 23:41:22.65ID:FkHNhILR
>>981
>興奮して「(と筆者が認定した)」の部分を完全に読み落としていた模様。

いつぞやは()の中こそ主文みたいな言い方してた事もあったような気がする。
ひょっとして文中における括弧の位置付けとかも怪しいんじゃなかろうか。>佐原
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況