X



【エブリディ】旧民主党系等研究第813弾【アベガー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:10.30ID:YmqXOQR2
前スレ
【論ずるに値しない】旧民主党系等研究第812弾【残念だが当然】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593767536/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 07:59:23.62ID:fhVnpfoO
>>508
「在日特権を許さない会」の桜井とか、ちっともテレビで見なかったけど、黙殺に成功したんだろうか
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:00:58.48ID:ZhhHUTjf
>>505
北方領土がいまさら戻ってきても、住んでるやつの問題とか
あるからねえ・・・

で、怒られるかもしれないけれど、返してもらわんでもええを前提に
でもオモテには出さないで。

露に対する「お断り」カードにすればええんじゃね?
今更こんなことくらいでオロオロしてもプーチンの思うつぼ。

であれば、静観してことあるごとにこれ持ち出せばですねエ・・・
向こうさんには銭がないのでこっちのほうが有利。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:02:30.85ID:RhT8vI2B
>>515
ロシアはお金はいらない、いずれ石油欲しさに泣きついてくる程度なんでしょうね。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:04:08.33ID:fhVnpfoO
いや、戻ってくるなら戻ってきた方がいいよ、北方領土
自衛隊と米軍の基地が作れる
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:05:01.52ID:eQVHTtPh
富山でおなごが新コロだそうな。
うにばーさるすたじおに行ったらしいので、近隣の研究員ニムたちは気を付けてねえ
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:07:17.94ID:ZhhHUTjf
レベルの低い芸人を堪能ください。

ttps://twitter.com/nanatakamatsu/status/1279355978043977728

>>516
ロシアは雨の経済制裁でドル不足。

でもあいつらニダシナと違って本物の貧乏に耐えれるという・・・
根性は座っているようです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:08:59.64ID:eQVHTtPh
>>519
この「たかまつなな」ってえの?
顔がキモイ。嫌味しか伝わらない。人間としてダメ。
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:12:05.80ID:ZhhHUTjf
かってないバカを見た。


BLOGOS編集部2019年11月07日 09:23「居酒屋で政治の話をしたいとすら思っていない」若者の投票率はなぜ
上がらないのか【原田謙介×たかまつなな対談】
https://blogos.com/article/415595/?p=3

ネトウヨに勝つ仕組みが必要
――次の衆院選はいつになるか分かりませんが、これからの課題だと思っていることをそれぞれの立場からお聞かせください。

たかまつ:私が感じる課題は「ネトウヨに勝つ」ということです。もう何をやってもネトウヨが強すぎる。
せっかくAbemaTVとかが、視聴者の声を吸い上げようと今までの地上波と違う仕組みを作ろうとしても、
結局ネトウヨに媚びるみたいな番組作りになってきちゃう。そうじゃないと数字も取れないし、そうしないと数字が
取れないっていうのは一番情けないけど、それは多分どんなにうまい作り手でも、割と陥っちゃう罠だと思うので。

だからそこを何とか、ネトウヨに負けない情報発信の仕方をしたい。ネトウヨが言論空間を占めているっていう
現状や、電凸とかも酷いじゃないですか。あぁいうことに勝つための何か、あぁいう人はダサいよねという雰囲気、
空気をいかに作っていくか。
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:13:09.63ID:QxFEojsO
>>506
かつて我が党だったモノ 元気くんかと思ったら別の方のお話でしたか

元気くん、さすがに辞職してからじゃないと街宣立って声張り上げたとこでかっこ悪いですよねぇ
少なくとも最近満額支給されたとニュースになってたボーナス全額返還するぐらいせんと
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:13:28.47ID:VDCXPk3p
>>519
ラサールやウーマン村本でさえ特定の候補者名は出さない最低限の知能はあったのに
大丈夫かこの人
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:15:29.38ID:ZhhHUTjf
>>520
どうぞ>>522

経歴

たかまつなな
1993年神奈川県横浜市生まれ。慶應義塾大学大学院政策メディア研究科、東京大学大学院情報学環教育部修了。
フェリス女学院出身のお嬢様芸人としてデビューし、日本テレビ「ワラチャン!」優勝。
お笑いジャーナリストとして、現場に取材に行き、お笑いを通じて社会問題を発信している。18歳選挙導入を機に、株式会社笑下村塾を設立し
、政治を面白く伝えるため、全国の学校へ出張授業「笑える!政治教育ショー」を届ける。著書:『政治の絵本』。
・笑下村塾ホームページ
・Twitter @nanatakamatsu
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:16:57.62ID:eQVHTtPh
>>528
「お笑いジャーナリスト」って、自分が笑われるジャーナリストってこと?
沢山いるじゃん。こいつの価値ってなに?
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:17:42.38ID:VQzBplAn
>>466
検査対象というか検査受けてる層が変わったのかなと
以前:37.5度4日以上の有症状者
現在:怪しい人+無症状者+濃厚接触者(+水商売)
こうなっているのなら重症者の人数が減ったことと辻褄があうし

>>477
100日間飽きることも投げだすこともなくやり続けたことだけは褒めてあげていいと思う

>>515
露がクリミアでやったことと同じことをしたら領有権や施政権について露はどういった反応するんだろうか_

>>517
露「米軍基地作るなら返還無理ー」
日「別に作らんよ?」
露「返還とかダメなものはだめじゃー」
数年前にこんなコントがありましたが
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:18:04.57ID:fhVnpfoO
河井 案里 慶應義塾大学大学院 政策・メディア研究科 修士課程修了

三田の恥さらしめ
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:18:53.14ID:ZhhHUTjf
学歴や経歴を売りにしている割には・・・
ちょっと知恵というものが足りないようです。

>だからそこを何とか、ネトウヨに負けない情報発信の仕方をしたい。ネトウヨが言論空間を占めているっていう
>現状や、電凸とかも酷いじゃないですか。あぁいうことに勝つための何か、あぁいう人はダサいよねという雰囲気、
>空気をいかに作っていくか。

「自分は絶対に正しい」って思いこみがあるのでしょうなあ・・・
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:19:25.95ID:fhVnpfoO
>>531
>露がクリミアでやったことと同じことをしたら

ロシアの思考法は知らないけど、特亜や朝日を見ていると「ダブルスタンダードは恥ずかしい」とは思わない模様
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:19:27.71ID:QP+c75XK
大学のメディア論も左翼系教授で占められてる感じ
でそれに影響されると
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:19:39.18ID:eQVHTtPh
最近、慶応はゴミしか生まんな。
福沢諭吉が嫌いなら、俺のところに持ってこい_
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:20:02.33ID:ZQixt5kh
たかまつさんはまだ20代なのに、
若い世代を侮辱する動画をツイッターで拡散した事があって、
彼女に対して哀れさを感じた
「肉屋を愛する豚」という言葉が頭によぎったよ
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:20:29.28ID:oX74TNzR
>だからそこを何とか、ネトウヨに負けない情報発信の仕方をしたい。
>ネトウヨが言論空間を占めているっていう現状や、電凸とかも酷いじゃないですか。
>あぁいうことに勝つための何か、あぁいう人はダサいよねという雰囲気、空気をいかに作っていくか。

70年遅れかな。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:20:54.38ID:VDCXPk3p
>あぁいう人はダサいよねという雰囲気

これ別に新しいやり方でもなんでもなくて、逆にぱよさんたちの手法ってずっとこれ一本やりだと思うんだけど
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:21:41.04ID:eQVHTtPh
まず、左翼がダサイ。
鬱とか見てみろ。服装から思考回路までダサいから。
メロQはもっと酷い。
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:22:26.55ID:585btUaG
>>529
むしろ笑われないジャーナリストという稀有な存在を知りたい今日この頃______
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:22:28.34ID:aJCIcYhC
ビクター・チャさんの主張。


【寄稿】米国は支援なしで中国に対抗せよと韓国に要求すべきではない
2020/07/05 08:01
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020070380108

>米国には、中国とEPNに関する戦略がある。しかし、同盟国とEPNに関する戦略も必要だ。
>互いに「信頼する」国家とのサプライチェーン構築を目指しているためEPNに参加しなければならないと言って、相手国を説得するだけでは不十分だ。
>韓国のような同盟国が、THAADの受け入れ、5G通信網へのファーウェイのアクセス遮断、そしてEPNへの参加といった困難な選択を下すよう米国が期待するなら、
>このような選択の結果の克服に向け韓国をサポートすべき責任は、全面的に米国側にある。>なぜなら中国は、日本、フィリピン、ノルウェー、オーストラリアなどをはじめ中国の意に逆らう行動を取った全ての国家にしてきたように、間違いなく韓国にも報復してくるからだ。

>これは、中国の「捕食性自由主義(predatory liberalism)」だ。
>もし米国が、中国の捕食的行動に対抗して韓国のような小さなパートナーに対する支援を約束できないと言うなら、
>中国に対抗するよう要請すべきではない。

「ウリナラを味方にしたいのなら餅を送れ」論。
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:23:54.25ID:ZhhHUTjf
あーあ。

***@***9時間
返信先: @nanatakamatsuさん
高松さん、あんた小池百合子政治塾「希望の塾」の塾生でしたよね。
おまけに不偏不党の公共放送NHKのディレクター職局員ですよね(辞めてなければ)
芸人としてやったとしても面白くないエスプリも効いてない、顔も声も似てないわ
何が目的なんですか?過っての塾生としては失格者ですね。
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:23:59.39ID:fhVnpfoO
>>535
慶応は知らんけど俺が知ってる大学は「メディア論」なんてマスコミ崩れ(天下りともさえ言いたくない)の人間だったな
ああ言うのも前川のお仲間の仕業なんだろうなあとも思う。大学に都合のいい人材を送り込んで学生を教育すると
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:25:28.37ID:oX74TNzR
>>542
>THAADの受け入れ、5G通信網へのファーウェイのアクセス遮断、そしてEPNへの参加

これ、全部支援じゃね?
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:26:46.12ID:ZQixt5kh
李党の「美熟女」路線はオシャレ戦略の一環だったけど、結果は・・・
たかまつの対談相手の原田謙介も実は去年の参院選の李党候補だったけど、結果は・・・

EDNが殆ど応援に来なかった地味な長浜や牧山が楽々二位当選だったの滑稽で仕方がない
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:27:14.83ID:ZhhHUTjf
いつもの戦法


Asuka0813@Asuka08131
私は、16歳なので、まだ、投票できません。東京都の学校は、子どもの人権、権利が
失われています。変えられるのは、宇都宮けんじさんしかいないんです。
私は残念ながら投票権がまだありません。投票権があるひとたちにお願いします。
子どもの人権、権利を守る人を都知事に選んで下さいお願いします。



Maiko Kissaka@kissaka
16歳ならもっと説得力のある文章書かないと。2行目の主張に根拠がありません。

書けないなら他人の選挙権に口出す前に国語勉強しなさい、国語。
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:27:43.84ID:LZCTUzzQ
昔からサヨクはイケメンで金持ちでリア充の陽キャって誇大広告うち続けてるからなぁ。
我が党政権ができた当初がその最盛期だったが、その後は斜陽で広告塔が見つからんのか、
バカッター依存症のモンモンいれた活動家が目立ちまくってるが。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:28:20.91ID:fhVnpfoO
いや、あの路線じゃなきゃ、もっと議席を減らしてたと思うぞ
都知事もハゲた宇都宮候補じゃなくて小泉今日子とか柴咲コウとかにしておけばよかったのに
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:30:54.57ID:585btUaG
>>542
米中どちらの味方に付くのが韓国の国益になると思うのか、よく考えろって言われてるだけなんだがなぁ
キンペーに付く、あるいはどちらにも付かずに風見鶏やって勝敗がほぼ決定してから勝ち馬に乗る(乗らせて貰えるかは知らんけど)のが韓国の国益になると思うならそうすれば良いじゃん
美帝からすりゃアチソンライン守れてりゃ最低限の国益は確保できてるってのをまだ理解できないのか
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:30:57.78ID:/9xDD5DB
>>551
それだと確実に当選しちまう_

で、オール野党の議会で立ち往生しちまうシーンは取れるなw
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:31:29.28ID:q3c2onyP
>>542
韓国は
条約を守っている国なのか?
敵対国や同盟国に信用されているか?
国民性は善良か?
を見れば、この主張が正しいかどうか
すぐ判断できる

米国は、トランプ政権下で東アジアの軍備増強をしている中、オバマ以前からの軍縮を韓国に対して行っている
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:34:55.27ID:ZhhHUTjf
>>552
そこなんですよ・・・

「自分は絶対正しい」って思いこみのある知識()はあるけど知恵のないバカが
噴き出してバカ発券機でやらかして炎上でそのパターン。

人の一生なんぞ、知らないことのほうが多いので何かあれば
勉強するって思わないのですかねエ・・・・
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:37:08.81ID:VQzBplAn
投票日当日にいうのもなんだけどやはりR4を擁立した方がよかったよなと
我が党ズは独自候補立てて堂々と公認出来たんだから
R4だって落選確定でも1年3カ月以内にある衆院選に鞍替えするか次期参院選に出馬すれば国政に戻れただろうし

>>522
原田謙介ってSEX中に素手で女の首絞めてそのまま死んでも合法とかいってたあいつ?
それはそうとネトウヨとやらがいつの間にそんなに多数派を占めてるんだろうか
言葉が出てきた当初は負け組で貧しくて女性に相手にされない低学歴定収入の中年独身男性だったはずだけどw
色々と乖離が見られるからまずネトウヨとやらの定義から始めてみてはどうだろう

>>542
ハリスさんじゃなくてコイツが大使になって苦労してた方がよかった気がする

>>549
> 東京都の学校は、子どもの人権、権利が
> 失われています
好き勝手にパヨパヨをすることは権利じゃねーぞw
それ以前にこいつまだいたのかw
母親に付き合わされる野って可哀そうだわ
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:37:13.23ID:ZQixt5kh
須藤も「今どきの若者」枠で出馬したけど、ああなっちゃったし
議員を「先生」と呼んだ事だとか、
「ブルーインパルスかっこいい」発言だとか、
消費税の件以外でも李党支持者達から叩かれ続けてきたな
長年パヨい業界に居続けないと浮きがちなのだと実感する

今後小泉同志や柴咲同志が政界に入った場合どうなるのか気になる
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:40:12.19ID:fhVnpfoO
>>562
自分の気に入らない奴らに「ネトウヨ」というレッテルを張っていたら
周りがみんなネトウヨになってしまったという「どくさいスイッチ」オチ
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:40:21.81ID:ZhhHUTjf
>>564
本邦国民のほぼ大多数は、そういう「勤勉」なんですよねー
なので軽薄なバカはすぐ見抜かれる。
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:40:43.99ID:C3uA0bB4
>>540
ダサいならダサいなりきに社会常識的な方向で気を付ければ良いんだけど、変に若者向けにとやろうとするからさらに滑稽になるんだよな……
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:42:36.30ID:ZhhHUTjf
>>565
まさにこれ>>522
空気を作る前にするべきことに思いが至っていない。
で、どうしようもないので空気という「どくさいスイッチ」を求めようとするという。

>だからそこを何とか、ネトウヨに負けない情報発信の仕方をしたい。ネトウヨが言論空間を占めているっていう
>現状や、電凸とかも酷いじゃないですか。あぁいうことに勝つための何か、あぁいう人はダサいよねという雰囲気、
>空気をいかに作っていくか。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:42:36.64ID:VDCXPk3p
>>563
小泉今日子は世耕あたりと一緒に飯食って話をするぐらいでころっと掌返しそうな気がする
なんかあの人「頭のいい男」に対する変な期待があるような気がするんだよねえ
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:49:59.38ID:yNuMfHlx
>>531
単純に緊急事態宣言中に潜在的な感染者が減ったのと感染を避ける生活様式が根付いてきたからだと思う
今の夜の街での感染拡大は狭い範囲でグルグルする性病の広がり方と似てる気がする
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:50:47.60ID:rzx1/oIZ
>>522
>もう何をやってもネトウヨが強すぎる。

パヨさんのネトウヨ定義が「オレたちにモノ言う奴は全てネトウヨ」だから仕方ねーじゃん。
しかも国民9割を超えるネトウヨ()に対して「絶対正義のオレたちが愚民どもを啓蒙してやる」スタンスだから、
単純に数の暴力に殲滅されてるだけ。

>あぁいう人はダサいよねという雰囲気、空気をいかに作っていくか。

現状、「ダサいよね」と嗤われてるのはパヨさんたちの方だから、それを一気にひっくり返そうとするのは無理。
まずは、「絶対正義」の自分たちを変えることを考えることから始めろや。
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:52:01.84ID:fhVnpfoO
>「絶対正義のオレたちが愚民どもを啓蒙してやる」スタンス

これをまず辞めないとなあ・・・
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:55:49.44ID:WCZsFHBK
>>571
ネトウヨってそんなに強いんだ
もしかしたらそれはネトウヨではなく世間一般なのでは
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:26.25ID:/wWqpat6
>>563
そして誰もいえなかった須藤発言「上の人たちは引退してもらいたい」w
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:58:05.67ID:wvRWdu/I
>>568
> >だからそこを何とか、ネトウヨに負けない情報発信の仕方をしたい。ネトウヨが言論空間を占めているっていう
> >現状や、電凸とかも酷いじゃないですか。あぁいうことに勝つための何か、あぁいう人はダサいよねという雰囲気、
> >空気をいかに作っていくか。
なんつーか、abemaって既存のマスゴミではやらない事をヤるニッチ戦略のはずなのに、どうしてそう()なった_____

あと人の意識に頼るって、シンジローの「楽しく・格好よく・イかした」という快楽のインセンティブを提唱したのと何が違うのだろう?
石北会パヨ連中はインセンティブの部分をマルっと無視して『sexy』に噛み付いていた気がするのですががが
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:58:29.35ID:o0nT0Fh0
小泉はパヨク一筋なんて無理そう
おとなしくゲル派から出たほうが良いよ
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 08:59:53.95ID:/wWqpat6
>>522
>ネトウヨが言論空間を占めているっていう

(-@∀@) なにを言っているかわからないな
( ´_⊃`) 太平洋の両側で我々は言論空間を支配する。とくには物理で
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:02:16.10ID:ZQixt5kh
ダサいとかオシャレとかよりも、
野党陣営の方々には「もっと大らかになって下さい」と言いたいな
都知事選絡みでレッズを離党した府中市議も、
ツイッター上で上念と好意的なやり取りをしていただけで
「あいつは元々極右だった、あんな奴が共産党に入党できたなんて恐ろしい」と叩かれていてビビった
野党陣営的には、上念はスーパー右翼で、上念と好意的なやり取りをする奴もスーパー右翼だという…
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:02:43.03ID:wvRWdu/I
>>579
物理で殴るが最適解()とは、イルボソのファミコンゲーム()は世界で一等ナウいですね_____
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:04:15.55ID:fhVnpfoO
>>580
大らかになれというのは、今アメリカで暴れてる連中にも言いたいな、あとグレタちゃん
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:05:26.46ID:mCdyQmLw
”自分たちに反対するやつはみーんなネトウヨ”
この考えでいる限り勝てんよ
ラ党に投票する大部分はあくまでも消極的支持の人間が多数だと思うけどな
本当はラ党に投票したくないけど野党はあまりにも馬鹿すぎるから仕方なく投票してる人たち
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:06:24.77ID:wvRWdu/I
>>582
そういえば今更「コンビニ袋の有料化なんかマイクロプラッチック対策には何の意味もねぇw」って言う有識者()が出始めているのですが、なんでグレータートンベリ嬢の前でそれが言えなかったのだろう_______
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:08:57.62ID:fhVnpfoO
>>585
昔からそういう意見の人はいたんだけど、なんでマスコミは当時取り上げなかったんだろうなとは思う
誰かの圧力でやってたキャンペーンなんだろうか、レジ袋有料化
そしてその「誰か」とは
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:09:47.26ID:VQzBplAn
#都知事選を史上最大の投票率にしよう
このクソタグやっぱりパ界隈がやったものっぽいな
事前情勢からみても結果はほぼ完ぺきに明らかなのにパが見果てぬ夢を見てた楽しいw
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:09:52.01ID:fhVnpfoO
>>584
>ラ党に投票する大部分はあくまでも消極的支持の人間が多数だと思うけどな

その決めつけも「自分以外はネトウヨ」と大差ない思考法だと思いますが
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:38.39ID:LZCTUzzQ
>>580
それね。
マジョリティを満足させた上でマイノリティに配慮する、じゃなくて。
既存のマジョリティを排除してマイノリティをマジョリティにしようとする、だからなぁ。
選挙にも勝てるわけねーべ。
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:12:12.12ID:3KvxN4nd
>>585
政府叩きの棍棒だからなぁ…
レジ袋有料化していないと叩き、
レジ袋有料化したと叩き、2度美味しい
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:11.45ID:7KiN3Gzw
>>582
全員に言えるのは、本人達が自覚してるかどうかは知らないが、
多かれ少なかれ結果的にチャイナのために動いてるということか
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:37.80ID:GabKQqGh
>>587
投票率が上がるとパヨク候補に有利だと、単純に思える思考回路が愚かとしか。
そもそも、統一候補を出せなかった時点で終了しているとしか思えない訳で。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:15:24.06ID:wvRWdu/I
>>588
ベストではなくベターを選択し続けているのであれば問題ないと思われ>消極的支持
扇動者による熱狂が恐ろしいのは、ヒットレルさんを例に出さずとも日本新党や我が党による政権交代で皆学習しているのではないか_____

…でもなぜか高学歴者が多いとされている都市部で、扇動者の戦略が成功している不思議ふしぎ。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:57.64ID:6V3NqRjV
マイクロプラスチックの主力はポリエステル系衣服なので、アパレル産業に喧嘩売らないとちょっとどうにもならない

それはそれとしてJAMSTECの日本深海ゴミデータベースによると
ゴミ3644件中1316件がポリ袋なので、ポリ袋を減らすこと自体は環境対策に有効ではある
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:24.66ID:+mUFT/l4
>>587
つまり若者の投票率を上げようってことなんだろうけど
それだともっと緑か元副熊が票伸ばすと思うんだけどなあ
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:38.18ID:ZQixt5kh
>>530
親方とコニタンは、選挙法的には今すぐどこかの党に入党できる状態なのでw

前回キ党で比例当選したジュンヤが
パヨい連中から「小川さん、ぜひ立憲の代表選に出てください」なんて言われているのはニヤニヤする
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:04.26ID:/Kgavi73
>>562
なにその原田謙介さん!
ふと思った。だから大都会岡山の参議院選挙区向なのか!と。納得。
やらしてくれないと分かると加茂の30人殺しみたいなことをやりそうで怖い。
ぼっけぇーきょーてぇー奴を岡山に出してくるな!
ぼっけぇーきょーてぇー奴は岩井志麻子だけで間に合ってます。
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:09.80ID:LZCTUzzQ
無投票は選挙結果の容認、という原則ではなく、全て潜在的な俺の票だとするのがほんま頭悪い。
どうせ当選できなかったら投票率が低いから無効だとか喚くんだろ。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:15.26ID:/wWqpat6
トランプ氏、ラシュモア山での独立記念日式典に出席 過激な抗議運動を非難
2020年7月4日 19:44 発信地:キーストーン/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3292028
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/6/-/img_962e1234f85646dd726f01fd2c185996138723.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/-/img_3e15606fae40486618a3bf5de0670b8e185568.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/-/img_b2c459584ca4ed0309614008c0d723d2206040.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/-/img_130d610a336e2eb5386f4599983ad6d5154484.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/-/img_f043ca544cf51d0e93b0fa2d84b9723378620.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/c/-/img_bc2a805121555c2ead7987f52593442794261.jpg
並べて揃えて晒してあげる(´・ω・`)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4020360.html
( ´_⊃`) 花火でUSAもやったけん 00:50
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:32.38ID:e6tuDypY
ぱよの態度や思想がどうこう・・というより、存在じたい不要だし。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:40.64ID:QXjgxt1a
飴の暴動現場の動画を見てたら、落書きの中にハローキティ姐さんらしき顔が描かれていた
キティ姐さんやミッフィーちゃんが暴動に駆り出される世の中とはタマゲタなあ
0604葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:43.94ID:QB2pPPoS
>>584
 投票日当日だから具体的に誰とは書けないんだけど、自民を倒すために「鼻をつまんで」投票しましょうとか
言ってるんですよね。
 
 ちなみにラ党は都議選に集中する方針なので都知事選は、今回不参加です。
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:48.85ID:XCeUs8I6
都知事選の記事読んでたんですが、なんか国政選挙で政権交代が起こるらしいですね…都知事選の記事のはずなのに
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:08.89ID:wvRWdu/I
>>600
現行制度では無投票や無効票は選挙結果に対する白紙委任なのに、それを言うと「いや違う!」と言う奴が大杉w
でも、違うという奴から納得出来る説明があったためしがない、という所までがひとネタ。

まあパターンとして
・「違う」を連呼する
・「そんな事も判らねぇのか。レベル低いなw」とレッテル貼り
の2パターンは採取済みw
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:25:44.53ID:/Kgavi73
選挙権は納税者に与えられた権利!という人がたまにいらっしゃるんですが
住民税非課税世帯の人で年齢に達した人なら、平等に与えられてる権利なんだけども。
納税者に与えられた権利!という人に限って、憲法9条を守ろうというのは何でなんですかね?
憲法を都合よく解釈するのは…ゲフンゲフン
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:03.44ID:bc6mQvav
>>333
事実誤認甚だしくないか?
CT、レントゲンに放射性物質つかわねーよ。
PETならマーカに使うけど。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:09.52ID:rzx1/oIZ
>>606
>違うという奴から納得出来る説明があったためしがない

「サイレント魔女リティ」でネトウヨを完全論破したじゃないですか__
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況