【論ずるに値しない】旧民主党系等研究第812弾【残念だが当然】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/07/03(金) 18:12:16.06ID:tjsSCZPY
前スレ
【アベノマスクの】旧民主党系等研究第811弾【乗数効果を明らかにせよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593681935/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:34:45.14ID:quIRxR1w
>>9

西村やすとし #経済再生 @nishy03 1時間
#専門家会議 を発展的に移行する #新型コロナウイルス感染症対策 分科会を設置。
分科会長となる #尾身茂 先生と一緒に会見。ワクチン接種の在り方や感染状況の分析等を議論。
感染症専門家だけでなく経済学者、知事、企業経営者等幅広いメンバーから構成。
足下の感染状況を踏まえ週明けにも開催予定。
ttps://twitter.com/nishy03/status/1279026296048119808

新型コロナウイルス感染症対策分科会の構成員
ttps://pbs.twimg.com/media/EcADY_RUEAAXBcE?format=jpg
新型コロナウイルス感染症対策に係る専門家助言組織について
ttps://pbs.twimg.com/media/EcADY_SU0Acspsa?format=jpg

石川晴巳 ヘルスケアコミュニケーションプランナー
石田昭浩 日本労働組合総連合会副事務局長
今村顕史 東京都立駒込病院感染症センター長、感染症科部長
太田圭洋 日本医療法人協会副会長
大竹文雄 大阪大学大学院経済学研究科教授
岡部信彦 川崎市健康安全研究所長
押谷仁 東北大学大学院医学系研究科微生物学分野教授
尾身茂 独立行政法人地域医療機能推進機構理事長
釜萢敏 公益社団法人日本医師会常任理事
河本宏子 ANA総合研究所会長
小林 慶一郎 公益財団法人東京財団政策研究所研究主幹
清古愛弓 全国保健所長会副会長
舘田一博 東邦大学微生物・感染症学講座教授
中山ひとみ 霞ヶ関総合法律事務所弁護士
平井伸治 鳥取県知事
南砂 読売新聞東京本社常務取締役調査研究本部長
武藤香織 東京大学医科学研究所公共政策研究分野教授
脇田隆字 国立感染症研究所所長
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:10.21ID:fZDW430w
>>165
鬱信者のライター曰く、鬱が当選したらなんでもできるんだそうで___

和田靜香#石ころ
@wadashizuka
· 6月28日
前回、投票に行かなかった41%の都民が選挙に行って宇都宮さんに投票してくれたら
、子供たちの給食費は無料になり、都立病院は守られ、コロナ閉店が補償され、
PCR 検査すぐ受けられ、差別なく、公共事業増やして仕事増え、若者正規雇用、男女同一賃金、都立住宅増強されるのに❗住みやすい東京❗
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:11.88ID:4lTr6WGL
ウリはナ=ゴヤ県民なんで、いっそ餃子に都知事をやらせたらどうかと思うようになった。
政治を放り投げたら支持者もろともぶち殺す方向で。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:37:35.77ID:del4NC1d
そういえば弁護士って性犯罪の裁判で
被害者の落ち度を責めるって聞いたことが
あるけど、それが本当ならフェミから
大々的に非難されていいのでは
別室に被害者が入った状態で
裁判できるなど改善はあるらしいけど
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:10.40ID:w8pMPbLN
アメリカもここまで馬鹿だと救いようが無いなww

若者の間で「コロナパーティー」、感染したら賞金 米アラバマ州
パーティーはウイルス保有者が参加し、最初に感染した人が賞金を受け取るという趣向
https://www.cnn.co.jp/usa/35156241.html
0180葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:35.36ID:soh2p96p
>>95
 ホストクラブのホストと客で感染度合いが随分と違うんですよ。
 ホストクラブって一般的に、客は女性で、ホストが男性なんですよ。
 東京都の条例で認められた時間を「かなり」オーバーして営業してる光景が見受けられる。(下手すると朝まで)
 客用のトイレ(女性用)は、流石に掃除する訳ですよ。
 ホスト(キャスト)用の男子トイレまで手が回らない。
 何せ遅くまで仕事してたから疲れている。そのまま控室で寝てることだって珍しくない。

 そりゃ・・・感染るよね。
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:39:03.54ID:7uAETPCE
>>146
キン肉マンは、ジャンプ連載時から話がコロコロ変わってたイメージ
ずっと違うシリーズを続けていたというか

最初はギャグメインだったし
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:40:12.65ID:quIRxR1w
中国公船の尖閣領海侵入28時間超 国有化以降で過去最長に 2020.7.3 22:08

 第11管区海上保安本部(那覇)は3日、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で
2日に領海侵入した中国海警局の船2隻が、引き続き領海内にとどまっていることを確認、
平成25年8月の28時間15分を超え、24年9月の尖閣国有化以降、
過去最長となったと明らかにした。尖閣周辺での領海侵入は今年で14日目。

 11管によると、2日午後4時10分ごろから2隻が相次いで侵入。
同日夕以降、操業中の日本漁船に接近しようとする動きを繰り返している。
海保の巡視船が漁船の安全を確保するとともに、2隻に領海からの退去を要求した。
ttps://www.sankei.com/politics/news/200703/plt2007030036-n1.html


露改正憲法、4日発効 プーチン氏が署名 2020.7.3 22:34

 【モスクワ=小野田雄一】ロシアのプーチン大統領は3日、自身の2024年の
大統領選出馬を可能にする改正憲法を公布する大統領令に署名した。改正憲法は4日に発効する。

 改憲は1日に行われた国民投票で約78%の賛成票を集め、
「投票者の過半数の賛成」とする成立条件を満たしていた。
ttps://www.sankei.com/world/news/200703/wor2007030047-n1.html
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:41:06.00ID:AOvsTSFW
>>162
聞いたのは随分と前の話ですけどね。
しかし頓珍漢な判決が多いところを鑑みると、取得率は低いままだと思いますよ。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:42:00.73ID:9U1YL8kp
>>179
こんなことやってるくせにポリコレ棒振り回して
人権がーってセンシティブな話をやってるんだよな
基地外
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:42:44.33ID:z0IES1fu
ゆで先生の事だからテリーマンの義足の件を忘れてたと思ってたら
ジャスティスとの戦いで思い出すなんて素晴らしい
0187高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:49.49ID:ZDcsJYgW
 こういうストーリーにしたいらしい。

■アメリカ シアトル 警察がデモ隊を強制排除 3週間余座り込み
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492311000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_040

> アメリカ西海岸のシアトルで、人種差別などへの抗議デモの参加者の一部が
>「自治区」を設置したとして、3週間余りにわたって座り込みを続けていたのに対し、
>地元警察は1日、デモ隊を強制的に排除しました。

>シアトルでは、先月上旬から3週間余りにわたってデモ隊の一部が街の中心部に
>バリケードを張って座り込み、「自治区」を設置したと主張したうえで、警察組織の
>改革などを訴えてきました。

 アメリカでは座り込みをすると「周辺で銃を使った犯罪が相次いだほか、消防隊の
活動を妨害するなどの違法行為が繰り返され」たりする。ふしぎ。
0188イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/03(金) 22:44:43.71ID:nZXAgX1K
>>172
今までがガチな専門家ばかりで構成されてたから、経済のことやらある意味で無視して遠慮なく
言えた部分もあると思うんじゃが、色んな分野が混ざってきて、会議は踊るってことにならなきゃ
いいがなぁ

ま、とりあえずWHOの方から来た渋谷は居ないようで良かった
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:47:12.86ID:pAxkzO3t
飲酒運転について痛快な解釈を加えた裁判官と同一人物ではないが、
原発停止の仮処分については実に迅速だったな
おのれの思想を実現するために司法に加わってる人間は反社会分子と変わらない
司法こそ”正義の執行人”ではなく社会を運用するための制御機関として「無の心」であるべきだろうに
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:33.14ID:+prIx55F
ふふふ、一時はEDNや陳以上にジュンヤを愛していた人がヤンデレ化してる___
「あんた、このアタシを知らないの?」と火病起こしてるしw
ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/1278984422809718790
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:56:11.10ID:7uAETPCE
>>187
市長の自宅がばれて、襲撃されたので排除命令が出た
という話を見たけど、本当かどうかは確認してない
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:56:50.16ID:quIRxR1w
新宿地域で陽性率が20%超える 07月03日 18時00分

感染者数の増加に伴って、東京・新宿区にあるPCR検査スポットでは、
検査を受けた人の陽性率が再び高くなってきています。

東京都医師会の角田徹副会長によりますと、新宿区にあるPCR検査スポットでは、
かかりつけ医からの紹介を受けて1日あたり100件から140件ほどの
PCR検査を行っていますが、陽性になるケースが増えているということです。

先月22日からの1週間の平均で、陽性率は20%を超えて22.5%と、
その前の週より5ポイント以上高くなったということです。
新宿区のPCR検査では、ことし4月ごろのもっとも高い時は陽性率がおよそ40%まであがりましたが、
その後大型連休が明けた5月上旬には0.7%まで下がっていました。
一方、都内のほかの地域のPCR検査センターでは、
陽性率は新宿地域ほど上がっておらず、検査体制にも余裕はあるとしています。

角田副会長は「陽性率が高くなっているということは、
夜の街だけではなく市中に感染が広がってきている可能性がある」と指摘しています。
また、陽性率が高まる中、今後気をつける点について
「現時点では過度に自粛をする必要はないと思うが、接待を伴う飲食店やカラオケなど
3密の条件がそろう場所では感染の恐れが高くなるので、十分に気をつけてほしい」と話していました。

ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200703/1000050906.html
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 22:59:59.74ID:y1R6fdzv
つかマジレス超長期政権の外交力は総理降りても外務大臣やってほしいレベルやろ。
諸外国もマジレスを窓口にしたほうが安心できるやろし。引き継ぎにもなる。
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:10.20ID:ukIfJxX4
西村今度は分科にがっつり小林慶一郎がいるから増税する気だろって叩かれるな
あといる経済関連は大竹文雄だからこれでもまた攻撃されるね
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:53.44ID:zt2xUSp6
>>199
被害担当大臣だから避けられない罠w
ここは我が党に大臣を打診するしか__
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:04.40ID:mff8dWf7
立憲民主党(りっけん) @CDP2017
枝野幸男「この選挙はこれまでのどの都知事選挙とも違います。戦後75年もっとも大きな出来事であるコロナ感染症危機の中で東京のリーダーを選ぶ選挙。
普段は皆さんも都知事の仕事は自分にはあまり関係ないと思っているかもしれない。しかしこの危機で医療体制はほとんどが都道府県の仕事。」

枝野幸男「この危機の中で、しっかりと仕事ができる知事を選ばなければいけない。
これから4年、この感染症の危機の中で、誰があなたとあなたの大切な人の命と暮らしを守ることができるのか。考えていただきたいし、一人でも多くの方に問いかけていただきたい。」

枝野幸男「今求められているのは、派手なパフォーマンスではない。地に足のついた地道な仕事。たくさんの力を結集する力のあるリーダーだと思います。
宇都宮けんじさんは、弁護士としても大先輩です。弁護士として弱い立場に立った人を救うための裁判の先頭に立ち、結果を出してきました。」

>この選挙はこれまでのどの都知事選挙とも違います。戦後75年もっとも大きな出来事であるコロナ感染症危機の中で東京のリーダーを選ぶ選挙。
>今求められているのは、派手なパフォーマンスではない。地に足のついた地道な仕事。
これを街頭演説で言っちゃうんだからなあ……


>>1
乙です。
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:58.19ID:y1R6fdzv
このコロナの局面で増税プッシュしてる連中はマジレスの失政にして叩きたいだけだろ。
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:19.15ID:rJKqMFur
>>192
私心にて公権を行使するものは失格者です。
ところがそれを制御する方法が国民には与えられていないのです。
こんな欠陥憲法はとっとと改正すべきですな。
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:34.73ID:ukIfJxX4
>>203
西村の拙さもあったけど勝手にツイートやゴミの報道で憶測してキレ散らかした医クラや
今も西村に尾身さんを解放して恥かかせたって凸ってる連中には呆れるや
あれほどコロナでゴミの見出しだけで踊るなって言ってたくせに
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:51.21ID:9U1YL8kp
アメリカってさ「自治区を設置した」って言えば自治区になるの?
そんな法律あるの?
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:18:41.23ID:mff8dWf7
>>212
あと日本のパヨクはアメリカの市長や州知事の警察への介入にすごく寛容ですよね。
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:19:41.51ID:KD/BAGOt
写真を見る限り『卍』なんだけどなぁ…


フィンランド空軍は軍旗のデザインから鍵十字を取り除くとのこと。
フィンランド空軍はこのデザインを1918年から使っており、
ナチスドイツが台頭する前からなので関係ないものとして今まで使っていたとのこと。
これもBLM運動の余波なのかもな…。

https://m.dw.com/en/finlands-air-force-removes-the-swastika-from-logo-after-almost-a-century/a-54020470

https://twitter.com/KS_1013/status/1278747218724352002
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:19:58.19ID:xzICaq/x
だれでしたっけこのひと____

「世界一の文化大国」韓国に日本が追いつけない理由を平田オリザ氏が語る
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/250406a52b2234c0d8da34e2419302476740d5cb
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:20:47.58ID:quIRxR1w
>>172,188,199

分科会の上にある「新型インフルエンザ等対策有識者会議」のメンバーでもあるのは
石川晴巳、石田昭浩、大竹文雄、岡部信彦、押谷仁、尾身茂、釜萢敏、
小林慶一郎、舘田一博、中山ひとみ、南砂、武藤香織、脇田隆字。
ttps://www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/pdf/meibo-yusikisya.pdf

むしろメンバーじゃないのが少数派で、今村顕史、太田圭洋、河本宏子、清古愛弓、平井伸治。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:12.23ID:del4NC1d
なんか岡田晴恵などへの批判の矛先が
政府に一気に向かったって感じ
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:16.10ID:ciAsvekf
パヨクは洋の東西を問わず法の上に価値観を置いている、俺や俺たちが正しいと感じたらそれは法よりも優先される。
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:22:31.51ID:gldkjcU5
【インド】コロナ疑いの花婿、2日後死亡 結婚式・葬儀で100人超感染 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593785335/

 >花婿はソフトウエアエンジニアで、結婚式の1週間前にニューデリー近郊から実家に戻ったばかりだった。結婚式前に症状が出て、一時的に入院していた。しかし家族が退院させ、300人超を招待して結婚式を行った。

 >その2日後、花婿は自宅で死去。葬儀には200人近くが参列した。結婚式と葬儀の両方に参列した人もいる。

酷い...
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:23:03.20ID:pAxkzO3t
自治区を名乗るから連邦政府はなにもしないって可能性があるのに

合衆国憲法修正9条・10条を敷衍すると「自治体には憲法規定の介入しねーよ」が適用できる
自治区を名乗る限り、つまり連邦から離脱せず自治体と呼称するなら権限の範囲内で好きなようにせえよとなる
合衆国の自治体には大きな権限がある
同時に、その権限の強大さと引き換えに連邦政府は自治体の財政破綻に手を差し伸べない

この伝で自治区解放区を兵糧攻めにした可能性がある
自治区なら自活せえよ、と
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:23:21.44ID:z0IES1fu
ミルクボーイ、ぜんじろう、「翔んで埼玉」の作者も大阪藝大出身だが
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:25:27.68ID:lmhU3Ro7
>>217
恨の文化なら世界一かも知れんがなあ
そもそも韓国初の世界的文化て何よ?
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:27:25.77ID:zt2xUSp6
>>210
怒りで我を忘れておられたのでしょう_
尾身先生方がご存知なかったのは大臣の発表のタイミングだけだってオチはなんとなくわかりそうだったけどね
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:18.29ID:Z3/ypxRV
正直、万引き家族やパラサイトみたいな汚らしい生活描写が評価受けるような世界なら評価されなくて良いわ。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:31.48ID:9O3MzF3A
     へ       へ
   /  ヘ\   // ヽ
   |   ヘヘ / /    |
   l,.-''''""""γo⌒ヽ_l___
   / /    i/〉、O i_l
   { .l.  | l、 ゝ><>‐人 /
   i Lヽ_〉-ヽ_ヽ_〉二L__>
   !゙  (・ )` ´( ・) i/ キュアマクロン
   /b    (__人_)  bヘ 
  ノ \  _ ー'__ /  ヽ、  できあがり
-'゛,γ⌒ヽ 〉 |ニ|~ 〈⌒ヽ 、゛ー 、
 ( {    }  ̄    ̄l  } ヽ、  ヽ
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:31:30.79ID:quIRxR1w
二階氏サイド、自民「習主席来日中止」決議案にカンカン 党内緊張「勝手なことさせない」
毎日新聞2020年7月3日 22時24分(最終更新 7月3日 22時24分)

 自民党外交部会と外交調査会が3日の役員会で、
中国による「香港国家安全維持法」制定に反発し、中国の習近平国家主席の
国賓来日中止を求める決議案をまとめたことに対し、二階俊博幹事長サイドが猛反発している。
部会側は来週中に党内手続きを終え首相官邸に申し入れる構えだが、
中国との太いパイプを持つ二階氏が「待った」をかける可能性もあり、党内で緊張感が高まっている。

 岸田文雄政調会長は3日、決議案について、
部会側に対して党内全議員が出席できる部会総会で諮るよう指示。6日の総会開催が決まった。
二階氏サイドが岸田氏に掛け合い、決議案の文面を外務省と調整するよう求めた。

 かつて田中角栄元首相に師事した二階氏は独自の中国人脈を築き、
2016年の幹事長就任以降は習氏ら要人との会談を重ねて日中関係の改善を後押ししてきた。
だが決議案については事前に報告がなく、二階派関係者は
「中国と摩擦を起こしても仕方がない。勝手なことはさせない」と述べた。
それに対し、党内の保守系議員で構成する「保守団結の会」(代表世話人・高鳥修一筆頭副幹事長)は3日、
決議案の内容を後退させるべきではないとし、
会員43人に部会総会への出席を呼びかけた。【野間口陽、飼手勇介、遠藤修平】

ttps://mainichi.jp/articles/20200703/k00/00m/010/331000c
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:32:35.35ID:59eCZSe7
>>130
そもそもアニメ新作やってたんだと今知った
そういやなんかテレビ欄で見たな…という気が
それくらい話題見なかった
発見器、サブカル系垢結構フォローしてたんだが誰も話題にしなかったし…
0234 【九電 - %】 (Tokyo)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:37:03.64ID:B5Uglmi/
実際怒りで済むのかね 好き勝手思い込み思い上がりで一方的決めつけと
中傷し放題だったんだからそれなりの落とし前はあるべきでしょ
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:37:22.90ID:j4NUZeE4
(゚д゚)… 

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)…?

https://373news.com/_news/?storyid=121986
鹿児島市は3日夜、市内で発生した新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)により、新たに11人の感染が確認されたと発表した。
県内では同日だけで感染者が30人確認され、このうち同市天文館のクラスター関連が28人。県内のこれまでの感染者は計51人となった。
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:37:35.48ID:AOvsTSFW
>>222
要するに「家を出て行くなら好きにしろ。ただし親の援助は一切無いからな」ですね。
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:39:59.71ID:KhHWgV5i
そもそも。鹿児島はすごい大雨だし、再選挙の可能性が高そうではある。
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:41:54.95ID:NqmSH5wv
>>231
外交部会と外交調査会に一人も二階派おらんかったんかいな
と思ったら小勲位がおるやんけ
決議前にご注進は行ってると思うけどなぁ
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:19.59ID:quIRxR1w
>>182

NHK版。

尖閣沖中国船の領海侵入続く 政府の国有化後 最も長時間 2020年7月3日 23時16分

沖縄県の尖閣諸島の沖合で中国海警局の船2隻が、2日から日本の領海への侵入を続けていて、
海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を行っています。海上保安本部によりますと、領海内に
侵入している時間は、28時間を超え、8年前に政府が尖閣諸島を国有化して以降、最も長くなっています。

第11管区海上保安本部によりますと、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、
中国海警局の船2隻が、2日午後4時すぎから日本の領海に侵入し、
その後も28時間以上にわたって魚釣島周辺の領海内で航行を続けています。(以下略)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012494601000.html

>中国外務省「日本がとやかく言う権利はない」
>沖縄県の尖閣諸島の周辺海域で中国海警局の活動が活発化し、
>日本政府が繰り返し中国側に抗議していることに対し、中国外務省は、島は中国固有の領土だとする
>従来の立場を改めて主張し、日本側の抗議は受け入れられないと反論しました。
>
>沖縄県の尖閣諸島の周辺海域では中国海警局の活動が活発化していて、
>2日から3日にかけても船が日本の領海に侵入し、一時、日本の漁船にも接近したことから、
>日本政府は外交ルートを通じて、繰り返し中国側に厳重に抗議しました。
>
>これに対し、中国外務省の趙立堅報道官は3日夜、コメントを発表し
>「島は中国固有の領土であり、周辺海域を航行するのは、中国固有の権利だ。
>日本側がとやかく言う権利はない」として、従来の立場を改めて主張しました。
>そのうえで「われわれは、日本側の抗議は絶対に受け入れられない。日本側には、
>中国の海域から出るとともに、この問題で、新たな争いごとをつくらないよう求める」と反論しました。
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:45:41.68ID:P+BtnrIf
>>32
これ何なの?


足立康史@adachiyasushi

補償は、日本維新の会が特措法の附帯決議に盛り込もうとしたのに、
共産党を含む維新以外の野党が反対して、
附帯決議から落ちた経緯があるんだけど、
どう考えてるのか説明して下さいませんか。ほんまに腹立つなあ。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1239813429868675073


だから、それに反対したのは、立国社と共産だろ。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1245523789133180928


立民・枝野代表「緊急事態検討を」 新型コロナ、補償も要求
https://www.sankei.com/politics/news/200330/plt2003300030-n1.html

恥ずかしくないのかな。
特措法の附帯決議から「補償」の二文字を消したのは枝野・立憲民主党。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1244616871866818560?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:46:30.45ID:NqmSH5wv
>>245
変態だしねえ
願望記事の可能性は捨てがたい
しかし、本当の可能性も同じぐらいありそうなところがまた
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:47:50.00ID:Z3/ypxRV
>>239
>絵がブリーチ
それで統一されてたならまだマシだったと思うんよ。

なんと各国華撃団がそれぞれ違うデザイナー・・・。
爆死しないわけがない。
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:53:13.39ID:93S7wDL2
なんで憲法改正したいのが保守でしたくないのが革新なのか
日本語おかしいよなあ
0254寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/07/03(金) 23:53:15.59ID:LZLDPtpx
>>172
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……ウチの平井さんじゃ無くて、岩手の知事さんの方が良いのでわ___。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ こっちは感染者四人目出たけど、あっちはまだ一人も出てないんだし……___。
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:55:17.06ID:NqmSH5wv
>>254
あそこの知事って主席の手下よ
変なとこに手ぇつっこまれたらかなわんわ
やめとけ
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 23:56:09.81ID:y1R6fdzv
サクラ大戦が流行ったのって、あの時代でゲーム内でアニメ1クールやったさきがけのゲームだったからだからなぁ。
流石に今だと陳腐化しているというか、思い入れのある旧作キャラもご覧の有様だからなぁ。
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 00:00:26.82ID:Nce9aPtI
絵が死んでる藤島だからメインキャラデの交代は抵抗なく進んだ
新テーマ曲も大変によかった
しかし本編は設定にしてもゲームシステムにしても揃ってクソゲである
なんで旧作メンバーを世界の敵にしたんだろうね
OVAジャイアントロボでもやりたかったのかい
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 00:02:09.21ID:xLCGL2Fu
>>259
>なんで旧作メンバーを世界の敵にしたんだろうね

えぇ…
それはあかんやろう…
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 00:07:12.83ID:o4BAK8Q+
>>189
はるちゃん解説

互角・拮抗・激戦・接戦・横一線・横並び・競り合う
解釈1……1位、2位の候補が5ポイント以内の差(※1)
解釈2……「接戦」と同じ意味。〈AとBが互角〉は「Aの方が0〜4ポイント優勢」(※2)
解釈3……1〜4ポイント差(※3)

競り合っているときは名前順を見ます。
名前を先に書かれている方が数字の上ではわずかに前にいるといえます。
(「数字の上では」というのは、調査には誤差があるからです)
 ※1 日刊ゲンダイ(2007年4月3日)
 ※2 週刊ポスト(2012年12月14日)
 ※3 政治山(2014年)
 それぞれの解説をもとにしました。
http://haru●nosippo.blog.fc2.com/blog-entry-51.html
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 00:10:37.77ID:5CMplz3O
>>241
サクラ大戦とプリコネの主題歌の作曲家が一緒なんでしたっけ_____
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 00:12:00.52ID:Nce9aPtI
アイマス新旧交代でシンデレラステージを用意するにあたり旧765プロがスキャンダルに塗れ
社長以下全員が夜逃げしましたに等しい
あれでは旧作を無かったことにしたいとしか思えない
リメイクでもリブートでもない底知れぬ制作サイドの狂い様の片鱗を味わったぜ
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 00:16:35.13ID:TwmR9cpZ
今季はプリコネ、はめふら、かぐや様、かくしごとと良作多かったから余計に目立つ新サクラとニダーアニメ
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 00:18:12.00ID:o4BAK8Q+
>>182
うみじの船を海保仕様に塗装して乗組員ごと出向できないものかね

>>188
吹きあがっていた医クラの皆さんの反応が知りたいです__

>>196
検査対象者が判らない限り何とも言えないよな
例えば「夜の街」のうちの誰も症状がないけど店Aを全員検査しての陽性率と
そんなのかんけーねーの一般人を検査しての陽性率との違いを見ないと
とにかく情報がなくて何とも言えない
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 00:20:19.83ID:dmZ82tv1
>>267
海自さんの船は動かすのに人員が必要なんでただでさえ人員不足な海保には扱えないという結論が出てた気がが
海自さんも海自さんで慢性的な人員不足だから応援は出せないし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況