X



【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:49.53ID:pUKp91oU
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/
【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/
【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/
【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/
【国家公務員法等の一部を】安倍自民党研究第189弾【改正する法律案】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589379763/
【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/
※前スレ
【求められているのは】安倍自民党研究第191弾【スピード感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592139026/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 16:35:38.20ID:3pL2FUrr
※カザフスタンの邦人要注意ですね。

カザフスタンで原因不明の肺炎、致死率は新型コロナよりはるかに高い=中国人も死亡
Record China / 2020年7月10日 11時50分
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_819967/

2020年7月9日、人民日報は、カザフスタンで原因不明の肺炎が発生し、中国人を含む多くの死者が出ていると報じた。
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 16:36:36.87ID:3pL2FUrr
※中国が周辺国で人類を滅亡させるウイルスを(夜の街で)ばらまいてるということはないですよね?
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 16:49:43.56ID:3pL2FUrr
武漢ウイルス研究所の内部映像公開 中国国営メディア
7/10(金) 14:07配信 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/881c1ef89a22f94f887492597508595828999c09

米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領および閣僚らは、同研究所がウイルスの発生源となった可能性があると主張するが、袁室長は公開された映像の中でこれを改めて否定している。
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 16:50:55.17ID:3pL2FUrr
【解説】新型コロナの流出源? 武漢研究所を取り巻く疑惑
2020年4月18日 5:30 
https://www.afpbb.com/articles/-/3279139

米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)とFOXニュース(Fox News)は匿名の情報筋の話として、新型ウイルスがこの研究所から誤って流出した可能性があると報じた。
ワシントン・ポスト紙が入手した外交公電からは、当局者らが特に重症急性呼吸器症候群(SARS)に類似したコウモリコロナウイルスの取り扱いをめぐる安全対策の不備に懸念を示していたことが明らかになった。
FOXニュースは、同施設で研究対象となっていたコウモリ由来のウイルス株に感染した人物が「0号患者」となり、そこからウイルスが武漢の住民に広まった可能性があると伝えた。

中国の科学者らは、新型コロナウイルスは武漢の野生動物市場で動物から人へと感染した可能性が高いとしているが、インターネット上では武漢ウイルス研究所が起源だとの疑惑をめぐるさまざまな陰謀説が拡散。
ついには米政府もこの疑惑に言及し、当局がウイルスの出所をめぐり「徹底的な調査」を行っていることをマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)国務長官が表明するに至った。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 16:52:21.10ID:3pL2FUrr
※台湾でコロナが少ない理由は、メディアは台湾行政府を持ち上げますが、中国の制裁により中国人旅行客が台湾に行かなかったことが背景にあります。

“神対応”をみせた台湾のコロナ対策、日本が学ぶべきことは?
7/10(金) 12:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/42873f4346fd0eef290f47a2da2f4d79b186116a
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 16:54:30.96ID:3pL2FUrr
「新型コロナより深刻な肺炎、カザフで流行」と中国が報道
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-kazakhstan-pneumonia-idJPKBN24B0NU

[上海 10日 ロイター] - カザフスタンの主要都市で肺炎が流行し新型コロナウイルス感染症より深刻な事態になっていると中国大使館が警告したことに対し、カザフ政府は10日、正しくないと否定した。
中国の在カザフ大使館は9日遅く、ウィーチャットの公式アカウントに声明を発表し、6月中旬からアティラウ、アクトべ、シムケントで肺炎が「急増」していると指摘した。

これに対しカザフ保健省は10日、大使館の発表に基づいて中国メディアが報じた新たな肺炎に関する情報は誤りで「フェイクニュース」と一蹴した。
カザフの新型コロナ感染者はこれまでに約5万5000人、死者は264人。9日に確認された新規感染者は過去最高の1962人だった。

国営カザインフォルム通信は7日、肺炎患者が6月は前年同月比2.2倍増加したと伝えた。
中国大使館の声明は、カザフで上半期に1772人、6月だけで628人が肺炎で死亡し、死者には中国人も含まれるとし「死亡率は新型コロナによる肺炎よりもはるかに高い」と指摘した。
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 16:56:27.41ID:3pL2FUrr
※中国はカザフスタンの領土を狙ってるのです!

カザフ、中国に抗議 中国サイトの領土記事で
2020.4.16 10:30
https://www.sankei.com/world/news/200416/wor2004160012-n1.html

【モスクワ=小野田雄一】中央アジアの旧ソ連構成国、カザフスタンの外務省は14日、
中国の大手ポータルサイト「捜狐」に掲載された「なぜカザフは中国に戻ることを切望しているか」と題した記事について、
「両国の協調関係に反する」とし、駐カザフ中国大使を同省に呼んで抗議したと発表した。中国外務省にも在中国のカザフ大使館を通じて抗議したという。

ロシアの有力紙「独立新聞」によると、記事はカザフの領土の正当性に疑問を呈し、
「現在のカザフの領土は、歴史的には中国に属すべき土地だった」などとする記述を含んでいた。
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 17:05:06.06ID:3pL2FUrr
中国、沖ノ鳥島周辺で海洋調査か
7/10(金) 12:18配信時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df3145dc232fb53b8a802c6ed1d30770e55cb6eb

日本最南端の沖ノ鳥島(東京都小笠原村)周辺の排他的経済水域(EEZ)内で9日午前から10日朝にかけ、
中国の海洋調査船がワイヤのようなものを海中に投入しているのを海上保安庁が発見した。
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:22.84ID:3pL2FUrr
中国がなぜか力を入れる「隣国で『危険な未知の肺炎』が広がっている」情報の発信
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishiokashoji/20200710-00187537/

カザフスタン保健省や関係機関が肺炎ウイルスに関する比較研究を進めているものの、まだ原因を究明できていない、としている。
こうした数字の原因が、PCR検査による新型コロナ検出が不十分だったためか、あるいは中国の主張する「未知の肺炎」によるものなのか、現状でははっきりしない。
中国共産党系メディアは隣国キルギスで市中肺炎(一般的な肺炎)が起きているともあえて報じており、中国側の意図を探る向きもある。

カザフスタンは中国新疆ウイグル自治区に隣接し、人口は2019年推定で1855万人超。
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 17:09:11.23ID:3pL2FUrr
カザフスタン

旧ソ連諸国で1991年12月に独立。ロシア、中国、欧米と「全方位外交」を続ける。
人口1828万人。石炭、石油、天然ガスなど資源に恵まれている。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 17:17:13.28ID:3pL2FUrr
>中国が周辺国で人類を滅亡させるウイルスを(夜の街で)ばらまいてるということはないですよね?

自己レスですけど、なぜ中国が原因かと疑った理由は、カザフスタン政府がコロナかどうか見極めがついていないにも関わらず

「新型コロナより深刻な肺炎」であるとなぜかカザフスタン保健当局より状況を把握してることが理由です。

バラまいた本人なら分かりますよね。
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 17:22:34.91ID:3pL2FUrr
中国がコロナより感染力が強いウイルスを、日本や欧米でバラまく前に、足のつきにくいカザフスタンでやってみようと考えてるかもしれませんからね。

中国の場合性善説で考えると国が滅びますから、常に性悪説で考える必要があるのです。

実際、人民解放軍なんて、孫氏の兵法で戦わずして敵国を滅ぼすことを考えてますから、「新型コロナより深刻な肺炎」であるとなぜ知ってるのか不明ですが

そのようなウイルスを周辺国にばらまいてもおかしくないのです。
0535U4 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/07/10(金) 17:39:44.70ID:ggn3nJRC
過去に遡ってたら安倍研の第一弾は2012/09/28(金) 01:14:36.07か。その前に何かあったっけ?

しかし東京都医師会が会見 最多更新の新型コロナ感染状況は?(2020年7月10日)を見てるけど
前のようなよく分からない事言ってる感じじゃなく成ったなぁ。憑き物でもおちたかな?



神奈川 新たに32人感染確認 緊急事態宣言の解除後最多 コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508671000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
>1日に発表された人数としては、ことし5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、最も多くなりました。

割合が分からないけど増えたな。まぁ当たり前だけど増える筈なんだけど。



「Go Toキャンペーン」観光分野 今月22日から 赤羽国土交通相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012507851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015
>宿泊代金など国内旅行の料金の割り引きが、今月22日から始まることになりました。

せめて首都圏以外の観光地をメインでやってほしいんやけど…また兵庫県知事が諸悪の根源って言っちゃう。
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 18:12:27.04ID:3pL2FUrr
西日本〜東海、明日11日(土)にかけても大雨に警戒 東北でも強雨のおそれ
7/10(金) 15:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d8b16457c6384285ff9ce2f92e0e876f2f122eb

西日本では暖かく湿った空気が流れ込んでいる影響で、梅雨前線の活動が活発になっています。
今日10日(金)14時現在、長崎の西海上には小規模ながらも線状になっている雨雲があり、また熊本の西海上から南西方向にある雲も線状化しつつあります。

このため、九州北部では明日の未明にかけて、局地的に激しい雨に降り、大雨となる所があります。
局地的には1時間に60-80mmの雨が降り、線状降水帯が発生すると1時間に100mm以上の猛烈な雨が降るおそれもあります。
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 19:20:34.50ID:3pL2FUrr
※夜の街つながり

新たに20代の女性感染確認
07月10日 18時07分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200710/6080009093.html

この女性は、店舗を構えない派遣型の風俗店に勤めていて、今月3日に高速バスで茨城県から東京に移動して、新宿区内のホストクラブを利用したあと、
4日に、東北新幹線で東京から青森市内へ移動し、宿泊施設を利用しながら8日まで5日間、接客をしていました。
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 19:25:41.36ID:3pL2FUrr
※コロナウイルスをデリバリーサービスしてるのです。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 20:13:14.71ID:3pL2FUrr
F22ラプターの機密を不正持ち出した韓国企業役員、米国で起訴
7/10(金) 12:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/32235d244037561f6cf5571b71b8a5377523b1ee

韓国への輸出制限から1年、「文在寅」自画自賛の国産化でもツケは国民に
7/10(金) 10:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6550b2b34e8bc9b2f4b3bc61d65ec206bd8d81f3

韓国、朴前大統領が大幅減刑に 懲役20年、差し戻し控訴審
7/10(金) 18:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bd37264754d171a89d68845d1128863b7bc233c
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 20:15:59.64ID:3pL2FUrr
「コロナで西洋の時代が終わる」と小躍りする韓国人、それを手玉にとる中国人
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04131715/

「西洋は終わった。東洋の時代が始まる」と韓国人が歓声を上げる。新型肺炎の流行を期に東西の「支配関係」が逆転するというのだ。
もっとも早く指摘したのは朝鮮日報の趙儀俊(チョ・ウィジュン)ワシントン特派員。3月30日に載せた「『西洋』ブランドの没落、その後」(韓国語版)です。
・(世界の)メディアと専門家はまず、「西洋(Western)」というブランドの没落を予想した。明らかにウイルスは中国から発したが、壊滅的な打撃を受けた場所はイタリアをはじめとする欧州だった。
 欧州連合(EU)の共同繁栄という高尚な目標はコロナの前で、互いに国境を閉じ、まともに闘うこともできずに崩れ落ちた。
・世界最強国たる米国は中国を上回る感染者を出し、初期対応に完全に失敗した。民主主義と資本主義に代表される「西洋」勢力が全世界的な危機に適切には対応できないことを見せつけた。
・もちろん、これが共産独裁社会である中国の体制優位を意味するわけではない。しかし、コロナへの対処で相対的に成功する成果をあげた韓国、
 シンガポール、台湾などを含む「東洋」式の社会・経済システムの強みを改めて知らしめるきっかけになったのは確実だ。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 21:30:39.74ID:R7f/9iVg
>>540
軽薄極まる見方だな、さすがは朝鮮人だ。こんなんで、東西が逆転するとか、
馬鹿も休み休み言え、ってことだ。
コロナウィルスの写真が世界中に出回ってるが、あれを撮影した電子顕微鏡は
おそらく日本製、その電顕を発明したのは西洋人だぜ。だから日本人は朝鮮人の
ように西欧を舐めるような言動はしない。電顕一つ作れないくせに何言ってんだよ。
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 01:25:19.93ID:nELpnBns
深夜にまた機関銃電磁波攻撃機を飛ばして
心臓に毎秒12回の殺人電磁波を
打ち込むのはやめて下さい❕

足の甲にも釘をさすような電磁波を打ち込んで
歩行困難にするのは止めて下さい❗

攻撃機などでなんの罪もない人を
暗殺させるのは、
止めて下さい❕❗🆘

人殺しはやめて下さい。
これ以上傷つけるのは、いい加減に
やめて下さい❕❗🆘🆘🆘
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 01:54:27.44ID:nELpnBns
眼球にまで連続電磁波攻撃をして
既に2018年7月10日のヘリによる電磁波攻撃で
視力を半減させておきながら
更に失明させるのは、やめて下さい❕


手や全身への機関銃電磁波攻撃で
身体破壊・生活破壊・人生破壊するのは
いい加減に止めろ❕❗🆘🆘❕❗

今も攻撃機がコーコー飛んで
上空で小刻みに動いている‼

電磁波など他人に危害を加える
犯罪を止めろ❕❗
0546葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/11(土) 02:18:40.18ID:Z9y/Wm84
6月の景気ウォッチャー調査が出ております。

6月の現状判断DI(季節調整値)は、前月差23.3ポイント上昇の38.8となった。
家計動向関連DIは、飲食関連等が上昇したことから上昇した。企業動向関連DIは、非製造業等が上昇したことから上昇した。雇用関連DIについては、上昇した。
6月の先行き判断DI(季節調整値)は、前月差7.5ポイント上昇の44.0となった。
家計動向関連DI、企業動向関連DI、雇用関連DIが上昇した。
なお、原数値でみると、現状判断DIは前月差22.6ポイント上昇の38.0となり、先行き判断DIは前月差7.5ポイント上昇の44.8となった。
今回の調査結果に示された景気ウォッチャーの見方は、「新型コロナウイルス感染症の影響による厳しさは残るものの、持ち直しの動きがみられる。
先行きについては、感染症の動向を懸念しつつも、持ち直しが続くとみている。」とまとめられる。
https://www5.cao.go.jp/keizai3/2020/0708watcher/graph_01.gif
https://www5.cao.go.jp/keizai3/2020/0708watcher/graph_02.gif
https://www5.cao.go.jp/keizai3/2020/0708watcher/watcher1.pdf

「景気ウォッチャー調査とは、景況感を示す物であって、実体経済を反映するものではない」
・・・十分に分かってるんですが、数字として合ってるかどうか、いずれにせよ「コロナによる景況感の落ち込みは4月が底だった」ってのは合ってると思うんですが、
4月位に戻りつつあるのは、流石にどうなんだろ?あってるか、これ?
0547葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/11(土) 02:23:46.72ID:Z9y/Wm84
>>499
 やってないか・・・やっぱりそうですか、了解。
>>503
 なら、全く別物として国賓待遇を饗宴(パーティ)で、立皇嗣の礼を儀式だからって事にして分けますかね?
0548葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/11(土) 02:30:18.48ID:Z9y/Wm84
5月の機械受注統計が出ております。

機械受注総額の動向をみると、2020(令和2)年4月前月比8.3%減の後、5月は同11.0%減の1兆8,685億円となった。
需要者別にみると、民需は前月比10.5%減の8,983億円、官公需は同44.2%増の3,745億円、外需は同18.5%減の5,616億円、代理店は同10.0%減の948億円となった。
民間設備投資の先行指標である「船舶・電力を除く民需」の動向をみると、2020(令和2)年4月前月比12.0%減の後、5月は同1.7%増の7,650億円となった。このうち、
製造業は同15.5%減の2,824億円、非製造業(除く船舶・電力)は同17.7%増の4,783億円となった。
https://www.esri.cao.go.jp/jp/stat/juchu/2020/2005juchu-1.pdf
https://www.esri.cao.go.jp/jp/stat/juchu/2020/2005juchu-2.pdf

相変わらず製造業が弱含みです。
実は製造業だけ6月のが既に出てるんですが
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012506761000.html
6月が更に弱含みで対策が必要になりそうです。
0549葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/11(土) 02:34:11.99ID:Z9y/Wm84
日銀の地域経済報告書が出ております
(通称、さくらリポート)
https://www.boj.or.jp/research/brp/rer/data/rer200709.pdf
日本の全地域の景気判断下方修正となっております。
原因は当然にして新型コロナ。

主に、輸出、個人消費、インバウンド、設備投資、雇用(要するに全部)に影響が出ています。
0550葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/11(土) 03:05:16.53ID:Z9y/Wm84
>>170 >>535
 GoToトラベルキャンペーンの公式資料を置いときます。
 https://www.mlit.go.jp/kankocho/content/001351403.pdf (国土交通省 官公庁公式)

 このキャンペーンその物はやるべきだと思います。
 大前提は、西村大臣も言ってますが、
 「感染防止策の徹底が大前提です。密閉・密集・密接の「三密」の回避、手洗い、マスク、消毒、換気は基本です。そして近い距離での大声は絶対に避けてください」
 https://twitter.com/nishy03/status/1281584974265585665
 個人的に正直思ってる事は「コロナ感染拡大の明確な根拠があるホストクラブを止めなくて良いのに、何で明確な根拠がない国内旅行を止めるの?」ですが、
マスコミが何を言うかは大体の想像が付きます。
 「利権」
 過去に同様のケースがあったというか、
 「豊洲市場は、これを作ろうと企む邪悪な自民の利権があるのだ。豊洲から吹き上げる排水で死ぬぞ。さぁ!この利権を潰そう!」
 とか
 「川辺川ダムはこれを作ろうと企む邪悪な自民の利権があるのだ。豊かな自然が破壊され死ぬぞ。さぁ!この利権を潰そう!」
 皆様も聞いた事が有りますよね?
 同様の事を言いだすだろう事は、確実です。絶対です。朝日新聞には「言うよね?」って既に言ってあります。

 本当に正直言うと、反対論が少ないなら、やる必要ないと思ってます。
 だって反対論少ないって事は、放っておいても旅行するって事だもん。さらに政府が後押しする必要なんか全くありません。
 反対論が根強いからやる必要があります。
 コロナワクチンが開発された後になって、もう一度観光業インバウンドを経済成長に使おうとしたとき、日本の名だたるホテルや観光施設が潰れまくっていたら、
それはもう、出来ません。
 現状を放置すると、潰れると認識しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 04:32:29.95ID:fZwZpFcx
>1 >500-600
【COVID-19 武漢コロナ肺炎】
日本国内、感染新たに430人以上(うち東京都内、前日223人、243人以上) 
緊急事態宣言 忖度風ロックダウンな、ギガ自粛解除後、最多更新
2020/7/10 22:36 共同


自公安倍スタン幕府大本営ナチスマニアック ジャップ猿国は、
しょうもない、「弱毒化してるんじゃないかなあ・・・」という
根拠ない妄想、安全楽観デマ大本営発表ムーブしてるんじゃねえw

それ、頭、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック 安全楽観デマ大本営発表ムーブだろ?

いまから、
空気感染エボラ、空気感染エイズ、空気感染肺がん、
武漢コロナ肺炎パンデミック
オーバーシュート感染者大爆発再開を
阻止するため、
万能な、閣議決定で、安保法制 有事法制 ジェイアラート全開にしろ。

いまから、欧米豪中で、規制解除のとたん、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック感染オーバーシュート感染大爆発から
行われている、
(東京都 神奈川 埼玉 千葉の)全公共交通機関、全部、ロックダウン、
全隔離、全遮断、全閉鎖 、
スーパー、銀行、薬局、テイクアウト以外、営業禁止令 トーキョーギガロックダウンを、しろよw
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 07:55:01.28ID:nELpnBns
暗殺未遂犯・傷害罪・器物破損罪・人権侵害

電磁波で何人殺した?
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 08:38:33.96ID:PJU67FZF
N+【黒川】賭け麻雀、少額なら娯楽の延長線上なのでセーフ 東京地検
★1の立った時間 2020/07/10(金) 23:31:10.60

自衛官の賭け麻雀は、少額でも厳罰
上級国民様「検察官」の賭け麻雀は無罪

そして、この矛盾を報じないパヨクマスゴミ
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 08:53:20.83ID:SDm/N7Mp
ペク・ソンヨプ将軍が亡くなった。
これから、見るに堪えない朝鮮人同士の争い、というか自傷行為が始まるぞ。
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 09:23:41.81ID:S7lgdFCq
過去の安倍晋三の名言を言っていくスレ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549635067/
安倍ちゃん「総理大臣は嘘をつかないんですよ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551594515/
【国会中継】安倍首相、「法の支配」の対義語が答えられないww
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551852190/
【国会中継】小西「法の支配の対義語は」安倍「(やべぇ…わかんない)…繁栄の海としては…国際法の支配のなかでルールを…」★4
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551871842/
安倍さん「新元号は日本の古典から引用するんよ…中国古典から引用するのは自尊心が許さないんよ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552036193/
安倍晋三「新元号は日本で書かれた書物をもとにしたい」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552819291/
安倍さん、新元号公表に合わせて談話 新元号に込めた思いを国民に直接伝える
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553769332/
【安倍が読み間違えて大炎上】「已ません」←当然お前らは読めるよな
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556962782/
【悲報】安倍総理「天皇皇后両陛下には末永く健やかであらせますことを願っていません」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557143792/
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 09:24:20.71ID:S7lgdFCq
安倍首相「自民と公明、その姿はビューティフルハーモニーだ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569933670/
安倍さん「『森羅万象を担当している』とは森羅万象について責任を持つということ。全て知っているわけではない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570715131/
総理、「身の丈」を「みのじょう」と読んでしまったらしいぞ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572498425/
国父・安倍晋三さん、ヤジを「つぶやき」と定義
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573046472/
【悲報】国会「迷答弁」路上に笑い声 安倍聖帝が全国の街中で笑いものになってしまう……
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577080243/
【悲報】安倍首相「最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586267301/
【悲報】安倍晋三「早く政府の総力を結集してください!」 部外者だった ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587878052/
【悲報】安倍晋三さん、感染者数を答えられずに1分間沈黙後、発狂 「これに、これに、これに書いてないじゃないですか」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588228888/
安倍晋三からプロンプター取り上げたらどうなるの
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590315003/
安倍晋三「NHKのコメンテーターレベルお粗末すぎ。この前完全論破しましたが、恥を知れといいたいですね。」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591512777/
【悲報】安倍総理の逮捕カウントダウン、逮捕に怯え「出国」を「しゅつごく」と言い間違え
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592621540/
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 09:48:33.06ID:nELpnBns
攻撃機による機関銃電磁波殺人攻撃で
心臓などを切り刻むように暗殺攻撃されている

攻撃機がゴーコー飛んでいるが雲が多い

か弱い政治にも宗教にも色のない
博愛主義の清廉潔白な一般女性を

787日間深夜も明け方も毎日24時間

連続18800時間、毎日攻撃機を3機
電磁波ドローン兵器や車やバイクに電磁波兵器
を積んで電磁波レーダー暗殺攻撃し続けて

いったい何になるのですか?
やってきたことは死刑相当です。
税金の不正無駄使用にもなります。
罪状は山のようです。
弱い者虐め

早く犯行をやめさせた方が
身のためですよ!

身体破壊犯罪などを、
速やかに止めてください❕❗🆘
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 09:53:23.83ID:S7lgdFCq
>>550
日本政府「夜の街に行くなよ!いいかげんにしろ!」日本政府「GOtoトラベル!みんなー旅行しようよ!!」 もう意味不明なんだが [348276602]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594428262/


政府の資料置いて(笑)なんの意味があるの?
葉月によるとコロナって夜に増えるんだ〜勉強になるなあww
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 09:56:21.76ID:nELpnBns
200種類の攻撃機や多数の電磁波ドローン兵器
車やバイクの電磁波犯罪
これまで8箇所のアジト

200人前後のさ実行犯人と共犯、偵察

多数の装備とマンパワーと莫大な犯罪資金を
2年2ヶ月間も毎日24時間途切れることなく
集団ストーカー遠隔操作犯罪させられる人など
日本には唯一無二です。

電磁波犯罪をすぐにやめなさい❕❗🆘
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 10:05:44.76ID:nELpnBns
正義と善・清らかな心以外なんの力もない

か弱い女性を攻撃しても

傷つけ、生活破壊、身体破損、活動妨害

器物破損して暗殺しても

何の得にもならないと思いますけど

むしろ電磁波犯罪が一層バレて

逮捕死刑が近づくたけだと思いますけど。

一刻も早く清く真面目に生きてきた

けなげな女性に対する遠隔操作暴力・暗殺攻撃

電磁波犯罪を完全に終息させてください❕❗🆘🆘🆘❕❗
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 10:21:04.87ID:aro2m/Bf
>>553
こんなでもパヨクがーとかアホか😂
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 11:04:40.32ID:jxWS9fJV
小泉環境大臣

小泉進次郎環境相は10日の記者会見で、習近平中国国家主席の国賓来日を中止するよう日本政府に求める自民党外交部会などの対中非難決議について「真摯に受け止めるべきだ」と強調した。

「部会の声は国民を代表する政治家の声でもある」とも語った。

外交センスは保守の本流らしい発言だな
やはり将来の総理候補にふさわしい
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 12:16:31.19ID:2H6g/CW7
※マスコミは感染者数で騒いでますが実態は大半が無症状です。一人2万の高額な国費負担のPCR検査で全ての感染者を拾うのは難しいので、個人も事業者も感染予防に努めることが大事なのです。

新型ウイルス、検査で陽性の大半が無症状=英統計局
7/8(水) 12:42配信BBC News
https://news.yahoo.co.jp/articles/1146e3131d11f367d15bbec4916fc270f8a65c58

イギリスの国家統計局(ONS)は7日、国内で新型コロナウイルス検査を受けて陽性と判明した人のうち、検査当日に症状があったのは22%だけだったと発表した。
このことから、症状を確認できない人が感染を拡大する役割を果たしていることが判明した。

データからは、いくつかのパターンが浮かび上がった。

・検査で陽性という結果が最も出やすいのは、対面で作業を行う医療・社会福祉従事者で、自宅の外で働いている人も比較的高率だった
・過去の罹患歴が分かる抗体検査では、人種的マイノリティーの人が最も陽性反応が出やすかった
・抗体検査では白人が最も陽性率が低かった
・1世帯当たりの人数が多いほど検査で陽性という結果が出やすいという証拠もあった
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 12:28:29.21ID:2H6g/CW7
※ネオ民主党構想で合流しても四分五裂なのです。もはや、民主党抗争なのです!

立民合流めぐり国民内に対立 17日に両院懇も集約難航必至
7/10(金) 21:48配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1621dec179c75f4ea51c7202ca98cd2e2b8ee57b

両党幹部の関係が極度に悪化しており、国会運営の方針をめぐっても軋轢(あつれき)が絶えない。
「国民は立民と一緒になるなら分裂する」(閣僚経験者)との見方は根強い。
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 12:49:08.01ID:jxWS9fJV
進次郎氏は環境大臣のような閑職じゃなくてキャリアアップにつながるポストに異動してほしい
そもそも環境省は組織として悪玉なんだよな
人為的な要因によって地球温暖化技が起こっているというのは嘘デタラメだし
環境利権屋が自分たちが儲けるために唱えてるプロパガンダだからな
環境利権屋が庶民から搾取している構造を打倒するべき
米国がパリ協定から離脱するのは環境利権屋を潰すためなんだよ
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 13:06:52.72ID:6DFOOyBA
>>558
夜の街と国内旅行が、武漢肺炎の蔓延に同じような効果があるんだ?
どうしてそう思ったの?kwsk
0568葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/11(土) 13:37:56.00ID:QrHnSAaq
先月末に東京に行ったんですが、「あの」羽田空港がガラガラでしたからね。
羽田空港に入ってる土産物屋とかフードコートがほとんど閉まってた。
正直言って、今すぐ戻ってきてくれと言っても厳しいと思う。
半年先になるか1年先になるかわからないって事になると、もう再開出来ないと思う。
 全く別の事業者に入って貰うなら出来るかもしれない
 東京なら、そういうことも出来るだろう。
 地方は、もう一度潰れたら、代わりが効かない。
 宮島でもみじ饅頭作ってる藤い屋の職人さんを一度首にしたら、もう一度もみじ饅頭をあの完成度で焼ける人を探すのは至難の技です。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 14:35:28.69ID:SDm/N7Mp
GoToキャンペーンて何のことかた思ったら、国内旅行の勧めか。ほんの少し前まで
外国人頼みのインバウンド礼賛、日本人軽視してたわけだから、急に言われても
容易に腰を上げる気はしないね。
7月になっても収束どころか第何波かが来てるようだから、東京の人が大挙して地方に
行ったり、首都圏を経由しての移動はウィルスをばら撒くかもでリスクが大きいだろう。
GoToと言うなら、地方都市同士での観光を勧め、東京とかの大都市からの移動は
可能な限り止めた方がいいんじゃない?
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 14:57:56.22ID:2H6g/CW7
>>543
>ありがとう安部
>大卒初任給、韓国に抜かれる。※韓国の大学進学率は90%

日本は高卒でも就職可能なのですが、韓国は大卒でないと就職が制限される国です。
しかも、大学卒業しても6割〜7割は非正規になってしまう現実があります。

地獄の韓国から見たら日本は天国ですよ。高卒でもしっかりと就職可能ですからね。
韓国は大学卒業しても半数は職に就けない状況です。

韓国は生き地獄です。年金も日本の国民年金以下ですよ。


※安倍政権が素晴らしい理由は就職率です。グラフをみるとしっかりと分かりますよ。これが安倍さんの支持率の源泉なのです。

大学卒業者の就職率78.0%…大学生の就職状況などをさぐる(2019年公開版)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20191019-00146476/
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 15:04:15.83ID:2H6g/CW7
韓国「青年失業で悲鳴! 」…10年ぶりに減少=3月の就業指数
4/17(金) 12:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f27b57fa67c8ebf6bb360f4f235cd3a242b1f9

企画財政部次官「津波のような雇用ショック…失業給付でカバーできない難局」=韓国
4/18(土) 19:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b0fe96336e5572e60ab15411b096c2544cd0bb6

失業給与の新規受給者、文政権発足後に200万人突破
7/7(火) 17:01配信朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc89b7e34c62bf7f3f59ca8ab5123f5dc69a68c5

大統領や閣僚が返納した給与 失業対策に使用へ=韓国
5/26(火) 17:47配信聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5fd57ee8acad89389c6e96c27fe8858e38f7b50
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 15:06:31.36ID:2H6g/CW7
若者の20%超が“失業者”…「ドン底の韓国経済」に無策すぎる文在寅政権
なぜ世界で最も深刻な状況なのか
https://bunshun.jp/articles/-/38595

韓国「最悪の失業率」で地獄が到来…何もできない文在寅でヘルコリアが加速
2020/06/22 11:00
https://president.jp/articles/-/36358

文在寅「最悪の失業率」にも無策…若者の不満がいよいよ爆発寸前
6/15(月) 7:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a9f0145596e46c58983448e6f4e4850d87160e4
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 15:12:25.72ID:2H6g/CW7
なぜ韓国の若者は失業に苦しみ続けるのか
<激しい入試競争を勝ち抜いても職にありつけない本質的な問題と「文在寅マニフェスト」への評価とは>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13116.php

自殺するために勉強したんじゃない――。2016年12月、韓国の首都ソウルで朴槿恵(パク・クネ)前政権を糾弾する反政府デモを取材したとき、ある若者が叫んだ言葉だ。
韓国の自殺率はOECD加盟国のなかで最も高いが、2011年以降は政府の対策などもあってか全体としては減少傾向にある。
ただ20代は例外で、今年の自殺予防白書でも前年と比べて唯一減少しなかった世代と指摘されている。
彼らが自殺に追い込まれる背景の1つには、激しい入試競争を経て大学を卒業しても職にありつけず、将来への経済的不安があるためとされている。
実際、韓国の20代の失業率は全体の10%近くもあり、全体の2.5倍以上という水準が長らく続いている。

――韓国の若者の失業率はかなり高い。
韓国統計庁によると、2018年の失業率は3.8%であるのに対し、青年失業率(15〜29歳)は9.5%と顕著に高い。
定職を持たないフリーター、就職浪人、ニートなど実質的な失業者を含めて算出すると失業率はさらに高くなる。
「青年拡張失業率」、つまり広い意味での失業率を見ると、15〜29歳はコンスタントに20%を超えており、これは深刻な数値と言わざるを得ない。
若者の5人に1人が実質的な失業者ということになる。

――若者の失業率が高止まっている理由は?
本質的な原因は、経済あるいは労働市場が二極化していることだ。
日本には中堅企業など知名度は低くても業績や雇用の安定度が高いケースも多い。
一方、韓国ではそうした企業が限定的であり、中小企業の労働条件は厳しい。

そのため、公務員や大企業への就職は極めて競争が厳しいにもかかわらず、多くの学生がこうした職場を目指すことに固執しようとする。
韓国では学歴に加えて就職先が大きなステータスになることから、労働条件が劣悪で賃金も低く、離職率が高い中小企業への就職を敬遠しがちだ。

実際、韓国政府が公表している賃金格差の資料をみるとその差は歴然としている。
大企業の正社員の賃金を100とした場合、中小企業の正規労働者の賃金はその約半分程度でしかない。
これは大企業の非正規労働者の賃金よりも低い水準である。
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 15:19:32.04ID:2H6g/CW7
※正しい知識を見につけないと、「韓国は日本よりすごい」とか、「韓国を見習え」とか、平気で嘘やデマを垂れ流す大手マスコミのようになってしまうのです。

※参考

太平洋戦争開戦を扇動した国賊・朝日新聞の罪!北朝鮮は天国、拉致はないとデマ宣伝
https://biz-journal.jp/2015/07/post_10809.html

昨年9月、朝日新聞は東京電力福島第1原子力発電所事故において職員が撤退していたなどとする報道を取り消すとともに、8月に過去の慰安婦報道の一部を取り消した件を謝罪。
さらに木村伊量社長(当時)が問題の責任を取り退任する事態に発展した「朝日誤報問題」が世間を驚かせた。

しかし、朝日をはじめとする大手新聞社が誤報を謝罪するケースはまれであり、過去に何度も日本を大きくミスリードした罪を新聞は背負っていると、
元TBS記者で歴史作家の井沢元彦氏は指摘する。そこで今回は、6月に『新聞と日本人 なぜ、真実を伝えないのか』(祥伝社)を上梓した井沢氏に、

「太平洋戦争開戦を自発的に煽った新聞の戦争責任」
「北朝鮮は労働者にとって天国、拉致はしていない、などと喧伝した新聞の責任」
「なぜ新聞は誤報を生み、それを謝罪しないのか」
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 15:39:07.84ID:2H6g/CW7
※入国制限として、PCR検査の結果が出るまでは(職場や市街地に直行せずに)空港近くのホテルなどに滞在してもらわないと困りますよね。

【独自】入国時PCR、1日当たり1万人に増強へ…中韓台と往来再開で協議
7/11(土) 5:06配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f35f9b73bfd6db5d79a5e69eee33f94a0a4189f
0576U4 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/07/11(土) 16:07:56.36ID:G8udIUjH
>>568
宮島(広島)に限らず地方の場合はそうでしょうが東京でも今回のイオナズン並の全体攻撃だと
他のテナントが簡単に入る気になれんでしょ。場所によってはダイレクトアタックかかったり大魔王バーン様の
「今のはメラゾーマではない、メラだ」並の段階的な経済的打撃食らってる九州(熊本とか)のような状況もあるし。

昨日から始まった新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金とかで一時的な休業扱いにしてもらえば良いのでは?
範囲が4月〜9月ならそれなりに範囲あるし。事業主が雇用継続する気があるかどうかだけやろうから。


>>569
実際首都圏や大都市以外は通常営業できるレベルと言われたらそうなんで余程感染増地域からじゃなければ
観光してもらった方が良いんだし、実際コロナ禍でなければ普通に直ぐに回復する下地はあるんだけど如何せん
この状況下で今まで検査してこなかった連中を光の玉で検査し始めちゃったから闇の衣がはがされて真の感染者が現れた状態だから
陽性感染者数が急増長しちゃってるけどまぁしかたがないと言うしか無い。


>>572
でも前大統領は懲役20年という…。
0577U4 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:39.70ID:G8udIUjH
>>565
ホストに異動?今なら指名ナンバーワンになれるだろうね。

>>566
旅行行く人がかならず夜の街に行くというのって出張とか企業旅行とか接待でなら分かるが
家族旅行とかカップルで夜の街に行くという思考になるっていうのはなかなかのツワモノだよね。
子供の頃からホスト・キャバクラ・パブ通いか…将来が楽しみだな。

>>567
地方の地場産業が衰退するからやった方が良いというのは否定しないけど範囲決めて欲しい。

>>575
一万人も収容できる場所がない。せめて簡易検査キッドや抗原検査にすれば話は変わるが
今の1日経たないと結果がでない状態だと普通にバックレる(逃亡する)だけでしかない。
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:38.16ID:9Lll5G1+
国も自治体も人の動きを止めようとしないんだから民間が自衛するしかない
宿泊や飲食は特定地域からの客の予約は断る等して他の客の安全確保に努めなければ
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 16:35:42.53ID:zyS+ogYL
>コロナワクチンが開発された後になって、もう一度観光業インバウンドを経済成長に使おうとしたとき、
>日本の名だたるホテルや観光施設が潰れまくっていたら、それはもう、出来ません。
政府か金出して下支えすれば済む話では?
0580U4 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/07/11(土) 20:02:53.83ID:G8udIUjH
>>578
一部を止めれば他に移動し全部を止めれば経済が死ぬ
そしてリモートできるのにする気がないのも相まって
若者だけが悪いという風潮に今なってる状況は緊急事態宣言中のパチ屋と同じただのリンチになってる。
宿泊や飲食にしても予約の段階で嘘つかれたら何にもならないし得てしてそういう奴は必ずいる。


>>579
その為のGO TOなのにそれが今度は感染者の抑え込みの足かせになってるという状態。
やってもやらずとも同じ(前門の虎、後門の狼)なら後は店側で対応してもらうしか無いという状況。

金を出したところでそこで雇われてた人に補償が行くわけでもない(雇用が守られるわけでもない)ので
それなら経済回しながら感染拡大をできるだけ抑える方向に向かわせた方が良いという段階なんでしょ。
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 20:47:46.13ID:3Tj9D+Xz
【速報】安倍晋三が東京人を多数従え13日に熊本被災地入り [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594445028/

あぁー安倍首相が現地へ行って復興を邪魔してしまう〜😭
0583U4 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/07/11(土) 21:41:49.94ID:G8udIUjH
神奈川県で新たに34人が感染 緊急事態宣言解除後で最多
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a916fbd457d070bddead9d8c63ffceef6d8309c

やっぱり増えてきたなぁ…気の緩み以外の何ものでもないしなぁ。


>>574
世界のK防疫は優秀ですよ?
日本のように感染者をあえて野放しにして「市中感染が広がってます」って真顔で言える国とは違うでしょう。
今日が206人という事ですから先月の韓国並みですので韓国の後を追ってる状態ですな。


>>581
気になるのはなぜ先遣隊で2Fさんを先に…まぁ選挙だろうけど。


>>582
ニューでな無く元に戻るだけでしかない。
ピッコロが神様と融合するのと同じ。
0584事務員 ◆k2HE.Eephg
垢版 |
2020/07/11(土) 21:59:14.45ID:2CVh0CAP
>>568
コテ付けました
これからよろしく

今の時点で観光振興は早すぎます
東京都知事選の密状態から二週間
増えておかしくない状態です
定額給付と持続化給付の二段目で
地域移動の自粛が先と思います
経済はリモートと宅配で考えるべき
その点地方は感染増加が少ないので
そこは自粛無しでできればいいかと
0586葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:23.09ID:Z9y/Wm84
 羽田空港の画像を貼るのを忘れていた。
 https://pbs.twimg.com/media/EbhClVaUwAAgk3r.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/EbhCo0TVAAI9GUQ.jpg
 ↑この画像にQRコードとリンクが書いてありますが念のため、置いときます。
 https://tokyo-haneda.com/
 https://tokyo-haneda.com/site_resource/shop_and_dine/pdf/shop_and_dine__pdf_dms_operating_hours_changed.pdf
 https://tokyo-haneda.com/site_resource/shop_and_dine/pdf/shop_and_dine__pdf_int_operating_hours_changed.pdf
 このスレッド、多分、東京(あるいは関東)の人が多いんだと思います。
 直接に行って頂ければ、その惨状を非常に理解しやすいんではないかと思います。
0587葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:55.24ID:Z9y/Wm84
今の所、朝日しかソースが無いんですが、長崎3区の谷川弥一衆院議員の選挙運動員に選挙違反で罰金50万円だそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f02471a07a10c44146577b7977a7015125285554

ちなみに罰金刑だと(禁固以上でないって事だと)連座の対象になりません。
河井秘書裁判の傍聴をさせて貰ってますが、延々と罰金刑にしてくれって話をしてました。
・・・だから良いだろって話にならないんですけど。
0588事務員 ◆k2HE.Eephg
垢版 |
2020/07/11(土) 22:31:44.48ID:2CVh0CAP
>>586
羽田はハブ空港
交通の要衝のこの状態は、乗客事業者全員が感染予防を第一に考えてとった行動の結果です。
つまり政府より民間がまだ危機は去っていないと判断している証拠です。
せめて基本再生産数1を下回るまで残念ながら自粛は続けざるを得ません。
0589葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/11(土) 22:36:37.66ID:Z9y/Wm84
九州(特に熊本県)に関して、3年前、熊本地震の時に組まれた予算の実物を念のため置いときます。
https://www.mof.go.jp/kumamoto_jisin/index.html (財務省公式)
https://www.jimin.jp/news/policy/132289.html (自民党公式)
補正予算の規模は7780億円でした。

3年前と同じく激甚災害指定はされると思うのですが、とりあえず7780億円じゃ足りないっすよね。
(今回、福岡や大分の方まで広域に渡ってるし)
とりあえず、検討も付きかねないんですが、念のため置いときます。
0590事務員 ◆k2HE.Eephg
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:55.04ID:2CVh0CAP
>>589
予算も結構ですが、復興方法の策定が最重要です。
既存の市街地を生かして堤防を高くする。
遊水地を作る
ダムを作る
新市街地を安全な場所に作る
選択肢はありますが、また同じ目に会わないよう、事業停止したダムの資料も踏まえて決定してほしいものです
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:38.34ID:nELpnBns
窓を閉めた室内に居てもゴーゴーすごい音がして
窓を開けて見ると、屋根の真上で攻撃機がゴーゴー飛んでいた。

再び窓を閉めて室内に居ても、ゴーゴー雷の様に恐ろしい
風圧さえ感じる。
攻撃機による感電電波照射も来ているが
あまりにもこわいので
玄関の外を見ると、確かに雷雨が降り始め・・

しかし何で家の屋根の真上で
攻撃機がゴーゴー飛びながら、感電電波電磁波照射と
雷雨と両方なのか?
まるで人口雷を起こして、家に雷を
直撃で落として感電死させる魂胆みたいな危険を感じる。
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:54.97ID:nELpnBns
世田谷の家の屋根の真上に夜交代した
やはりそれまでと似ている感電電波系の電磁波攻撃機が
ゴーゴー飛びながら、真上に来て
家の屋根のすぐ上から、感電電波電磁波照射をしているが
雷音も同時にしていて、雷と電磁波の
風圧が毎秒最初は2回グヮッグヮっと
次第に4回位になって
自分の体を通して椅子を風圧で打ちつける。

電磁波+人口雷みたいな恐ろしい状況!

家の真上に人口雷落として家壊したり
感電死させたりしないで下さいね!SOS!

屋根のすぐ上の上空が異常事態です!!
人工災害とか人殺しとかやめてくださいね!SOS!
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 23:31:38.24ID:zyS+ogYL
>>580
だからGoToじゃなくて、所得補償をすればいいんじゃない?
>>589
>>590
まぁPB黒字化目標を固持する限り大したことは無理だよね
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:39.91ID:nELpnBns
昨夜1時頃から長時間上空に潜んだり飛び周れる
6月から来始めた感電電波殺人攻撃機が
16時間感電電波殺人攻撃をし続けていて
本当に死にそうだった。

通常は8時間交代で有人攻撃機が
787日間電磁波犯罪し続けてきた!

19時半頃から攻撃機がゴーゴー飛び周り
すぐに交代してはいなかったが
その後攻撃機が現在の感電電波人口落雷危険攻撃機に交代した。

とにかく攻撃機による感電電波系の電磁波風圧が怖ろしい!
人工災害を起こしたり、
自然災害に見せかけて暗殺しないで下さいね。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 23:43:40.20ID:nELpnBns
すぐ上で雷の落ちる音か攻撃機の爆音か
両方かおそろしい
からだには風圧を伴った感電電磁波が続いていて
こわい
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 23:58:55.29ID:nELpnBns
ドドドドと雷音がして、攻撃機も屋根の真上に居て
風圧を伴った感電電波電磁波を体に打ち込み続けていて
恐ろしい
何で攻撃機が交替して屋根の真上を飛行音をさせながら
行ったり来たり小刻みに飛び周り
間もなく雷音と雷雨が降り始めたのか
タイミングがおかしい
稲光も窓のすぐ際の低空でチカチカしている
こんなに1階の目の前が稲光で光ったことないし
稲光にしてはやけに青白い光が不気味
0597U4 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:04.94ID:Z4rB4HmM
>>584
今地方の感染者が増えてる理由ってほぼ都内の人との接触だったり移動(異動)で増えてるとか言われてるのに
今自粛させたとして都内の住人が都民として大人しく自粛すると思いかな?
100%更に移動したりして感染が拡大するけど。3月末に地方が増えたのも都が先に自粛要請出したり
引っ越しや入学の手続きで一旦来て感染した人が自粛によって再度地元に戻ったりしたのも原因の一つ。
一番は海外旅行した連中だけど死ぬ訳がないと思ってる連中が法的拘束力のないのに自粛する訳がないっていう
社会実験的な結論としてのエビデンスとして既に結果が出てる。

>>587
黒川前検事長(と一緒に居た人も)不起訴って感じで刑罰を変えてクレメンスって話?

>>588
一番危機が去ってると思ってるのはメディアで感染者が居ないからワクチンも治療薬も作れなーいって言ってる連中やと思うけどね。
0598U4 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:34.21ID:Z4rB4HmM
>>593
それだと結局補償が無理だから。厚労省が出してるのってあくまでも事業主が従業員と認めた場合にのみ保証対象としてるから
様々な理由でそうじゃない場合は補償が行き届かないっていう状況だから。
なら別の仕事を探せばいいだろとか簡単に言う人も居るだろうが一度離れた人って余程のことが無いかがぎり戻ってこないだろうし
また人手が必要に成った時に確保が難しくなる。単純に補償だけを考えるならベージックインカムでいいという話になるしそれなら生活保護でいいって話になる。
さらに生活保護になったらそうそう社会復帰はし辛くなるしそうなるとコロナが収まっても経済は冷え込んだままになる。

例えば派遣(紹介所)とかから派遣されてる人はそこの従業員かどうかが不明だから仕事が無いと雇用されない。
そこの従業員であれば所得補償すれば済むだろうがそれを証明できる人とできない人の線引ができない以上
雇用そのものを増やさない限り企業(政府)もそういう人に対しての補償ができないっていう状況でしか無い。
雇用形態の複雑化が問題だってのもあるしこの辺はもう誰のせいってのは明白やから今更やけど
学生とかがバイトするのとは違って生活がかかってる層でそれだと流石に救済処置には繋がらない。

>>594-596
電波ゆんゆん今日も元気だな。
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 04:40:07.56ID:WqqCtgcy
>>598
>結局補償が無理だから

今の状況は銃弾が飛び交う戦時下と同じです。

ウイルスという弾や爆弾が落ちてきて被弾してるのです。戦時下に無傷で乗り切るとかゼロリスクの追及など意味がないです。

戦時下でも経済を回して生活していくしかないのです。どうやって、国民が一丸となって予防対策をしていくのが問われてます。

※参考

両陛下 新型コロナ説明受け「国民が一丸となって」
[2020/04/11 06:18]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000181556.html

経団連会長「国民一丸の成果」 長期戦覚悟の声も―緊急事態解除で経済界コメント
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052500874
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 09:31:04.80ID:WqqCtgcy
NHK 日曜討論 前半 災害

・災害被害での死亡者は高齢者が大半で、大雨に洪水の逃げ遅れである。上流の状況が住民に伝わり避難につながってるか検証が必要だ。(松田長岡技術科学大教授)

・ダムや堤防は逃げるための時間を稼ぐためのハードである。環境問題を指摘するが住民の命を守るために時間をかけて整備が必要とされる。(関根早大准教授)

・土砂やゴミ出しなどのボランティア活動のマンパワーが不足してる。(専門的なハザードマップを配っても効果がなく)住民の具体的な避難につながる方法を考えたい。(武田防災大臣)
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 09:46:02.63ID:WqqCtgcy
訂正)関根さんではなく、松田さんが助教授。

NHK 日曜討論 後半 感染防止と経済再生

・感染者が増えるとどうしても重症化する患者が増える傾向がある。中高齢者の患者も増えてきてる。若い人はテレビを視聴しないので、感染しないためにどうすればいいのかをテレビ以外で伝える必要がある。(聖路加病院 感染管理担当)

・50代60代の会食での会話での感染が増えてる。アクリル板があるわけではないので個人でも3密回避、施設側は換気など感染防止対策が必要となる。調子が悪い人は相談センターに電話してほしい。(西村担当大臣)

・経済の再開は正しい。感染防止対策とのバランスが大事となる。(大和総研)

※若者も夜の街の従業員も、東京は通勤通学に片道1時間から2時間かかる特徴があります。駅や電車での構内放送などが有効です。終電繰り上げも夜の街の営業時間(終電まで)も繰り上げになるのでソフトな夜間外出禁止令となります。
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 09:47:31.00ID:WqqCtgcy
東京の夜の街のほとんどが終電までです。終電まで働いて帰宅する人たちです。

終電で夜の街の営業時間をコントロール可能なのです。
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:50.85ID:WqqCtgcy
聖路加病院担当者は、

(大和総研が感染者が増えても死者数が少ないから問題ないとかやたらとPCR検査拡充しろと主張することに対して)

・感染者数が増えれば、重症化する患者が増えるのは世界各国の医療機関での統計ではっきりとしてる。

・医療面からみると、PCR検査はハイリスク群に絞ることが大事でむやみに広げることに意味がない。無症状を対象にPCR検査をしても感染初期(無症状・感染して5日以内)は見つからない。(PCR検査など現代の医療技術では見つからない)

・PCR検査は症状が出てから医療機関で検査することが有効であり、ハイリスクの行動はなんであるかは知見が集まり分かってきてるので、ピンポイントでの取り組みにお金や人をつけていくほうが効果的である。

※発熱してない人に精度の低い簡易検査キットを配り擬陽性偽陰性が続発することが理解できない頭の悪いソフトバンクや楽天の経営者は引退したほうがよいと思います。医療に対しては無能で知能が低いです。
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 10:11:58.57ID:WqqCtgcy
PCR検査は濃厚接触の可能性が極めて高いようや職種、医療関係者や濃厚接触してる風俗産業(ホストクラブなど夜の街)に絞る従来通りの方針でよいです。

あと、飲食店はマスク着用してない無防備な状況なので、何らかの感染予防策が必要ですね。必ず感染者が入店するという前提で・・・
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 10:13:43.22ID:WqqCtgcy
食事中にうっかりと気を抜いて、仲間とマスクを外して会話することが危険なのです。

食べ物と一緒に体内にウイルスが取り込まれるのです!
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:56.24ID:WqqCtgcy
夜の街のホストクラブが危険なのも、ウイルスを飲食で体内に取り込むからです。

小売店などスーパーやコンビニは食べたりしないのである意味安全性が高いのです。

できるかぎり、外食などは控える方がよいのです。
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:43.84ID:WqqCtgcy
家庭内感染も、お外での感染も、学校での感染も食事の時にウイルスが食べ物と一緒に体内に入る時が危険なのです。

お昼の12時がと夕方の7時など、昼食夕食の飲食が一番危険なのです!

中国での感染も飲食店での換気が不十分な時に起きてます。それは食べ物にウイルスの付着(飛沫感染)して、食べ物と一緒に体内に入り込んだことを意味してるのです!
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 10:21:23.84ID:WqqCtgcy
※安倍さんはトランプさんに伝えてほしいのです。沖縄のバーベキューパーティーで感染したときは食事と共にウイルスが体内に入った可能性についてです。因果関係は食べ物への飛沫感染なのです。

トランプ氏、初のマスク姿で登場 米軍医療施設を訪問
7/12(日) 8:10配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbd3b56b72e4269ecbb6e918fd7330a70c2dd15d
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 10:23:08.65ID:WqqCtgcy
※安倍さんはトランプさんに伝えてほしいのです。食事で食べ物に飛沫感染してそれが感染拡大につながってることです。世界のリーダーすべてが食事が危険だと理解してほしいのです。

沖縄の米軍基地61人感染確認 新型コロナ
7/12(日) 1:17配信日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9640779b912e425b13f46f1fe345a2ab7fabf320

今月4日のアメリカの独立記念日前後に、軍関係者によるパーティーが沖縄県内各地で開かれていたことから、
県は兵士らと接触した後、体調を崩すなどした県民に検査の受診を呼びかけています。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:30.84ID:WqqCtgcy
学者たちが空気感染だと訴えてますが、おそらく間違いです。

食事中に会話してに、食べ物に飛沫感染して体内に取り込まれて、広がってるのです。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 10:27:21.59ID:WqqCtgcy
ホストクラブも コロナ盃を飲まされて客が感染してるのですよ!

※乾杯は危険なのです!

高知伝統の献杯・返杯、自粛 県「間接キス、リスク大」
https://www.asahi.com/articles/ASN2Y36HGN2WPLPB00C.html

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、高知県は宴会などで同じ杯を使って酒を酌み交わす「献杯」や「返杯」を当面、県民に自粛するよう求めている。
27日に文書を発表した。献杯・返杯は高知の酒文化で酒席では日常的に見られるが、県は「感染リスクが大きい」と注意を促している。

昼食を食べていた高知市の会社員女性(37)の職場でも、飲み会で返杯することはよくあるという。
だが「返杯をすると、自らウイルスを広めることになるかもしれない」と県の自粛要請に理解を示した。
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:27.84ID:WqqCtgcy
トランプさん黒マスクの方がいい男ですね。
麻生さんも似合いそうだけど、マフィアのボスって感じします。
0616葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/12(日) 10:58:12.94ID:77qjucoQ
>>590
基本的に現地で作った予算を承認する形式になると思います。
(前回もそうだったし)
平たく言うと
「これ、やらないといけないので国で予算みてくれませんか?」
「わかりました。やってください」
の形式です。

何が言いたいかって話ですが、今後の治水対策に関しては現地で方針を決めてくださいってことですね。
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:57.21ID:/sACevYO
>>615
ああ。言われてみればそうだね。その視点はなかった。
若い人間が感染するのでそもそも重症化しない、早く回復する、先のピークで回復した人が多いんじゃね、とか思ってたけど、
それじゃ説明できないね。。現在の確認法の精度がその程度だとすれば確かにつじつまは合う。

自分も今後はその視点で見てみることにする。
0618U4 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:36.99ID:Z4rB4HmM
>>603
>若い人はテレビを視聴しないので、感染しないためにどうすればいいのかをテレビ以外で伝える必要がある。
今までインフォデミックをしてきてせいである。

>50代60代の会食での会話での感染が増えてる。
食事は会話を楽しむものという(接待が多い)世代だから仕方がない。

>感染防止対策とのバランスが大事となる。
自分が感染したらどうなるか?を理解できない人が感染を広げてるからそことの接触を減らせばいいだけという最も簡単だけど最も難関な試練でもある。
1週間同じものしか食べられないチャレンジとかと同じ理屈。最初は余裕余裕と言ってても途中でストレスがたまりまくる。
これが緊急事態宣言と同じで最初は自粛するが途中から止めたところが温床の成ってただけだし(あと検査スルーしてた層も)。


>>604
眠らない街「せやせや。終電までやでぇ」


>>607
井戸端会議「感染者が増えてるんですって。怖いわぁ〜」
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 12:30:30.58ID:IJy6GdiZ
>>615
陽性と出ている人の半分が偽陽性ということだな
陽性と判明している人もほとんどは無症状や軽症で重症者は全く増えてない
ぶっちゃけもう新型コロナは安全なウイルスに変異している可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています