X



【ポリコレ!ポリコレ!】旧民主党系等研究第805弾【ポリコレ!ポリコレ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:08:25.48ID:lJYudLKh
前スレ
【実際問題ね】旧民主党系等研究第804弾【この党じゃ食えないんですよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593143256/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【求められているのは】安倍自民党研究第191弾【スピード感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592139026/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:33.62ID:ABA1+MRQ
>>170
2つならずいっぱい渡せ

つ 憲法解釈担当
つ 国家戦略室長
つ 節電担当
つ 行政刷新会議担当

羽田は5枠ぐらい入閣させていたことがあった
なんか橋竜海無しの毒がこんなとこにも回ってきたよな
コロナで厚生労働省でなく医療、福祉、労働は分割すべきだとわかったし公共事業で運輸、建設、国土、北沖開発は分割すべき
地方のスタンドプレーで自治、総務は分割すべき、財務は歳入、金融、歳出に分割すべき、教育は文部、科学技術、文化芸術、スポーツにわけるべきだったのにこんな面でも割を食う
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:45:43.18ID:9q/ixljR
>>160
もう文科大臣でもいいような気がしてきた
ハギーでも機能してないし、ビーチ前川みたいなのは折伏してしまえば___
0184 【中国電 - %】 (仙台空港鉄道)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:46:06.01ID:pAyO7ylm
排他的と決めつけようがどうしようが、マシン自体変に汚すだけの
自己満足は許せないと思われるんじゃないの
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:46:26.80ID:BzGqz/x/
銅像引き倒している程度ならいいけど書籍や映像作品の封印を始めたら半世紀は祟る
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:17.94ID:V4QSqqhN
黒人主人公の作品を黒人がたくさん作ればいいじゃんな
売れるかどうかはシラネーヨと
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:02.36ID:IgN1YIO+
>>150
バッキーや村山の現役の頃の阪神タイガースの映像を流してやってください。
うりんちの爺ちゃん、老い先が短いので「なめとんか!藤川!」と泣いてる…
もうバッキーでいい。今の阪神、いらんから。
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:13.11ID:ABA1+MRQ
そもそも多様な人種がでる海外ドラマって黒人が不遇なあつかいうけてるか?
本邦なら羽場裕一や遊井亮子みたいに犯人や死体ばっかなやつのがよほど不遇だわ
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:57.39ID:LAHk+Lbn
NY市、1週間の発砲事件が前年比300%増加
2020-06-26
https://www.mashupreporter.com/11-people-shot-in-under-12-hours-nyc/

ニューヨーク市で25日、12時間で8件の発砲が発生。少なくとも1人死亡、10人が負傷した。

PIX11によると、イーストハーレムで午後6時15分ごろ、7歳の少女と19歳の男性が
足を撃たれ負傷した。その後午後7時45分ごろ、マンハッタンの
ハミルトンハイツ(Hamilton Heights)付近で1人の男性が足を撃たれた。
午後11:30頃には、ブロンクスのフォーダムハイツ(Fordham Heights)で発砲事件が
発生し、2人が負傷。
午前12時30分頃には、フラットアイアン地区のマディソンスクエアパーク付近で、
19歳の女性と21歳の男性が撃たれ、病院に搬送された。
胸部に弾を受けた女性は、その後死亡が確認された。
その後もブロンクスや、ブルックリンのベッドスタイ(Bedford-Stuyvesant)、
イーストハーレム、クイーンズで発砲による負傷者が相次いで報告されている。


発砲事件は前年比300%以上増加

ニューヨーク市では先週も12時間で13件の発砲が発生。1人死亡、19人が負傷している。

ニューヨーク市警察(NYPD)の犯罪統計によると、
先週市内で発生した発砲事件は、前年同時期に比べ300%以上増加した。
7月15日から22日の間の発砲事件は56件で、前年同時期は18件だった。

ミネアポリスの黒人男性、ジョージ・フロイドさんの死亡事件をきっかけに、
全米では警察改革や、警察部門の財源を削減し、社会保障分野への再分配を求める
「デファンド・ポリス」(Defund Police)の声が高まっている。
デブラシオ市長は7日、NYPDの財源を削減し、若者と社会福祉の分野に再分配すると
約束した。また、ニューヨーク市議会は、NYPDの予算60億ドルから、1
0億ドルを削減する計画を提出した。

NYPDのダーモット・シエイ警察委員長は先週15日、
私服警官の防犯部隊(anti-crime units)を即時解散すると発表。凶悪犯罪や銃暴力を
取り締まる同部隊は600人が所属しており、別の部隊へと配置換えされた。
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:53:24.72ID:ovPz4onk
そもそも排他的な私的組織があって何か問題でも?
世の中全てが公平公正でなければならないなんてのはそれこそ独善だろうよ
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:55:42.52ID:Hrlwqq5O
東京都内だけ外国人参政権を認める、だなんて可能だろうか

ttps://twitter.com/kidkaido/status/1276537610517676033
海渡雄一@kidkaido
「「定住外国人の地方参政権付与の検討を開始します」を読んだときは、
このまちで共に暮らす仲間としてわたしたちを考えてくださっていることへのよろこびと、
それなのに、そんなわたしたちは、今はまだ、宇都宮さんへ投票できないくやしさとで、涙が出ました。」
***さん ありがとうございます。
>***@***
>わたしは#宇都宮けんじさんを東京都知事にしように一票です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:56:36.67ID:6giYYxut
>>194
世の中全てが公平公正なんてのは建前なんですよ
本音は”自分だけ”が優遇される世の中を作りたいんでしょう

ただ、集団の誰もが”自分だけ”優遇されようとするんですが
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:56:37.80ID:wNPt3F5u
>>186
欧米人って焚書坑儒って知ってるのかな?
ある程度の教養のある人もどうなんだろう
0202元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/06/27(土) 12:57:04.12ID:io0XRtM2
>>85
(我がビルメン業界で色と大きさは大事だ)

以下、あんなもん見るだけで嫌な研究員の為に画像は敢えて貼りません解説
--
皆さんの自宅他でお馴染み?な黒がいるでしょ
あの赤茶色じみた幼虫と黒茶色してデカくて羽根でブンブン飛ぶ、Gというとコレか朝鮮禿梅毒を指すくらいメジャーな奴
あのクロゴキブリは屋外生息種で、民家やビルには「餌を探しに侵入してくる」アグレッシブな生態を持っているのだ
つまり朝鮮人でいうと、日本に侵入侵略を目論む半島産品だな

…が、黒源太郎より小さくて薄い茶色の体色で、縦縞の入った羽根の茶羽根源太郎がビル内で発見されたが最後、関係者は目の色変えて調査用コンバット(みたいなもん)を増設設置したり、PCO業者を手配するハメになるのだ
何故ならば茶羽根源太郎は屋内に生息して物陰に潜み餌を漁る在日朝鮮人のようなものであり、発見された=建物内に茶羽根源太郎の巣の存在が確定してしまい、衛生管理が問題視される事になるのだ!

そう、茶羽根源太郎を駆除する作業は、日本国内ならぬ屋内作業になってしまうのだよ…
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 12:57:10.88ID:ovPz4onk
>>190
キャストの名前見ただけで犯人が分かってしまうからなw
仲村トオルもそうだw
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:00:25.09ID:RY1OFAel
>>180
レギュレーション変えまくりで全然面白くないね
セナやプロストがいた頃が一番熱かった
0208!ken30 【北陸電 - %】
垢版 |
2020/06/27(土) 13:01:40.24ID:pAyO7ylm
昨日の犬も、ハッシュタグで暴れてクソな主張してた芸能人の思い上がりを
目一杯宣伝マンセーしたみたいだね、データ放送でもわかる。
糞長い文章見てもこいつ自体間違ってる場合どうすんのとか思ったし、
自分だけ偉い独占できると思い込んでる芸能人ってもう普通に人と会話できない
状態じゃないか、そんなの一方的に聞いてるとかどんだけ世の中
好き勝手に狂わせたいんだろうね。
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:03:03.78ID:DOylySyG
F1も年々つまらなくなって無関心になったな。
ハリウッドもPC的な正しい映画を作る競争になって衰退して逝きそうではある。
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:05:12.91ID:Hrlwqq5O
今日は喜平が多摩地域をハイジャックだ____

ttps://twitter.com/pr4lAHZ6u2AeRHc/status/1276478880442773505
6月27日(土)#宇都宮けんじ さんの予定 #都知事選
13時〜調布駅前
#田中とも子 都議候補 / 山花郁夫/ 福島瑞穂/ 小池晃/ 前川喜平
15時〜高幡不動駅南口
#清水とし子 都議候補/ 大河原雅子/ 小池晃/ 福島瑞穂/ 前川喜平
16時〜 @ChooselifePj
ネット討論会
17時〜立川駅北口
前川喜平
午後8:34 2020年6月26日

他の地域は知らないけど、数年前まで住んでいた調布はアカの巣窟で思い出深い町だ__
調布の駅前で、メロリン、アレ、みずぽ、レッズ小池、川田を1年間に見られたしw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:06:18.54ID:lJYudLKh
>>210
なんJでフェラーリが阪神と同じ扱い(ネタチーム)されてるのには笑ったがw
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:07:18.32ID:DOylySyG
>>215
もっと加速するw
シナの金が入ってるし、更に反日要素が増えていくだろうし。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:07:38.25ID:ovPz4onk
荒木飛呂彦が「アカデミー賞はリッパだけど面白くない作品が選ばれるもの」と書いていたな
その傾向にポリコレが加わればもう何の意味もない賞になるだろう

ウリも「アカデミー賞受賞作」って全然見る気起きないしw
0221!hokden(断層都市ネティル)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:08:12.33ID:pAyO7ylm
ついでにフォーミュラEも相当衰退してるな
みなやる気なさそう競技になってないし
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:10:17.62ID:wBbXUQ1+
>>194
私立大学でアファーマティブアクションやるのはまだわからんでもないけど、公立大学でやるのはなぁ…
まぁ、公立大学でもやらないと、特に理系はインド系の学生が多くなっちゃうからだろうが

アメリカの大学なんかほとんどはインド工科大学よりも簡単らしいし
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:11:00.49ID:R9KxiDdh
>>163
奴隷商人に被支配部族を売りつけた、支配層黒人部族はどういう扱いになるんでしょう?____
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:14:05.17ID:IgN1YIO+
>>193
我が家の爺ちゃんに対する認知症検査
「新井さんの背番号は何番?」
これが言えなくなったら認知症__
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:14:34.35ID:DOylySyG
勉強はかっこ悪いと愚民化教育されているからな、格差が無くならないわけだ。
階級の固定化の為に計画的に刷り込んだと疑うレベル。
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:15:49.34ID:wBbXUQ1+
>>226
アメリカ人っていってもヒスパニックや黒人だけどね

アファーマティブアクションをやめると白人>アジア系>>>超えられない壁>>>ヒスパニック≧黒人ってなうrと思う
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:16:00.22ID:Hrlwqq5O
>>219
ヒッチコックみたいに、多くの映画人に影響を与えた巨匠が
案外受賞に縁が無かったりしますね
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:16:22.88ID:dn6H38aZ
>>169
オカラさんだったらイオンの従業員とか?
いう線もありうるけど、親方はなあ。
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:18:50.78ID:R9KxiDdh
>>187
実際に黒人主役で出てくるのは黒人ばかりの映画はあるそうですよ。
なお興行成績はお察し状態だそうで。

>>199
さあ?
「ああ、気に入らない書物や芸術作品を燃やすのってナチスがやった事ですね」
と、無邪気を装って言ってやったらどういう顔をするか、見てみたい気はしますな。
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:18:54.99ID:npFpJhcb
>>227
カンテーレは水曜アンカーが無くなって完全にパヨク化しても歌____
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:19:16.13ID:wBbXUQ1+
>>229
教育の重要性っていうのが上位1〜2%(下手したらもっと少ない)しか知らないからな
親になっても教育を重視するということはない

逆にアジア系は中国じゃなくても科挙的なものがあった訳だから教育で子世代で逆転できるっていうのが肌で分かってる
やっぱりこの差は大きいよ
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:19:52.50ID:bQ6Z4imH
>>212
【びっくり!】旧民主党系等研究第806弾【君の候補もまっかっか】

なんで応援がこんなにアカいの?____
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:20:49.04ID:BzGqz/x/
エルフを曲解しているのは日本人も同様で……
曲がってる方向は光年単位の隔たりがあるけど
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:24:46.41ID:Ajmy1DEb
>>219
ピーター・オトゥールが生涯取れなかったのも、アラビアのロレンスの時
グレゴリー・ペックがアラバマ物語でノミネートっていう
アメリカの正義とかち合う運のなさからでしたしねえ
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:26:17.94ID:kB5jXrHp
>>1
乙です

>>24
違います(棒梨
別に芋ニムのように阪神ファンが嘆いたり自虐するのは自由ですが
野球に対して興味ないのに阪神ネタだけ食いつくのはどうかと個人的にはおもう
別に阪神ネタ使うなとまでは思わないですけどね。そんなこと言い出したら何もネタに出来ないし
ウリはそもそも野球の何が面白いのかわからないので、金出すのも応援するのも意味がわからんけど

つまり本当に野党をアイゴーする研究員のみが野党の悪口をいっても許されるニダ____
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:27:59.80ID:6giYYxut
>>243
本当に日本を愛する人だけが日本の悪口を言っても許されるのです

だからこそ自称愛国者が増える訳ですが
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:28:54.30ID:EvxBd9lR
>>239
既にディードリットとピロテースで世界のエルフ感の半分くらい制圧してるやろ。
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:30:44.85ID:91hjuGc9
役者・芸能人の観念上では、脚本通り・台本通りに動けば賞賛される。
そういう経験を積み重ねている。

それで、現実社会でも「正しい台本」通りの言動を行う。
当然、賞賛される、と期待して、あるいは見込んで。

こういう事かな?
問題は、役者・芸能人でもないのにテレビばかり見て世の中を知った・分かった気になっている、
リアルとフィクションの区別のつかない韓国人みたいな連中が多い事。
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:31:10.04ID:DOylySyG
ダーク・エルフって、死を連想させる青白さではなかったか?
我が国では日焼けサロンにかよっていそうなエルフになってしまった。
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:59.01ID:q1zYrPKQ
【ポッポJr.の旗の下へ】旧民主党系等研究第806弾【仕分けされる運命】
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:46.28ID:BzGqz/x/
ジブリ自体がPCの塊のようなものなんだが
「親方!空から黒人が!」
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:18.33ID:kZabXOep
>>144
新幹線といえばリニアも大変ですね
まぁ静岡知事の人には知事の人のご意見があると思いますが
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:56.63ID:ABA1+MRQ
>>243
阪神ファンにはむかつく展開もあろうがまだここはましなほうだよな
>>227みたいに大阪のメディアは悪意的に捉えすぎ
別に例えるなら「AAで政治家を風刺しろ」と言う課題にこちらは代用を笑えるように貼るがあちらはマジレスを悪意的に加工して貼るような感じ
※阪神は代用と同等の扱いではありませんので、それだけは!

あとまだ阪神は余裕があるわ
イジられてくるのすらヤバいほど余裕失うと弾圧するからな
ほら、R4やキンペーとか
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:41:29.61ID:uAxcfkeD
>>227
溜息しかでんわ

>>235

いまならナチを崇拝しかねんな
理由づけを気に入らないじゃなくて政治的に正しくないものをとしないと駄目だろうけど
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:41:33.08ID:WR9jV8Ru
>>170
たぶん煎餅はNSCに出席できるポストを欲しがってると思われます
で、その中だと渡せるのは国交だけかなぁ、となってしまうのですわ
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:41:52.76ID:kB5jXrHp
>>84
役割語とか表現云々以前に、あんなキモイ文章を、還暦近いデブ爺がユーモアだと思って
自分で考えて、しかも賛同されると思って投稿するというセンスと感覚
なんかもう、色々と致命的……
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:43:02.50ID:WD9Y3NcE
ダークエルフってあれっしょ?

日焼けサロン行ってガングロでヤマンバメイクしルーズソックスはいて地べたに座り込んでる汚ギャルの別称(偏見。
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:43:59.95ID:ovPz4onk
>>241
オトゥールはああいう狂気を帯びた役が実にはまる人だな
「将軍たちの夜」もなかなか凄かったw
オマー・シャリフの白塗りドイツ人役はちょっと引いたがwww
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:44:38.24ID:BzGqz/x/
共産党は「自由と民主主義の成果を守る共産党です」なるCMを打つユウモア精神だだ漏れ党
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:44:46.31ID:lE8hZjJR
>>256
JR東海が何かするのも逆効果だしなあ
大村某がどこの電気使って生きてるとガチ切れしながら億単位の賠償要求するくらいか
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:45:53.33ID:CVqw0uds
>>159
> トルーパーは白い

トルーパーは5色だろ______
途中で白色が増えたけど______
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:46:27.02ID:IgN1YIO+
>>258
冷静に考えると阪神はまだ監督交代要員は居るんですよ。
ラ党だって、総理大臣交代要員はいるでしょう。
野党なんて、党首や代表の交代要員は居ないんですよ。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:47:07.50ID:uAxcfkeD
ウツの広報が感染拡大防止のために場所は公表してないのに赤い小池がきっちり場所公表
もしかしなくても赤い小池ってアフォ?くさってもも医師だよねえ?
もうビーチの爪の垢煎じずにそのまま飲んだ方がいいんじゃね?
―――――
宇都宮けんじ 広報@utsukenpress・17時間
6月27日(土)#宇都宮けんじ の街宣の予定です。
#うつけん街宣 #都知事選

●13:00〜
●15:00〜
●17:00〜
●19:00〜
※13時、15時、17時の回は前川喜平さんが応援弁士として登壇します。

※感染予防のため場所の発表は控えます。
ネット配信(下記)をご視聴ください。
―――――
V.S.
―――――
小池 晃(日本共産党)@koike_akira・6月26日
今日から都議会補欠選挙が始まります。明日27日土曜日には、
13時に調布駅北口で、#田中とも子 さん応援に山花郁夫さんが。
15時には高幡不動駅南口で、#清水とし子 さん応援に大河原雅子さんが。いずれも福島瑞穂さん、
そしてザ副知事・前川喜平さんも赤いビックリマーク
#宇都宮けんじさんを東京都知事にしよう
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:48:13.14ID:BzGqz/x/
川勝はもう地元の財界から突き上げが始まってるからw
このまま任期キレまで逃げ回ってぐっちゃぐちゃにして退任する気だろう
水不足問題のかなりの部分はてめーが水をほいほい売ってたせいだろ
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:30.70ID:kZabXOep
>>275
やっぱ地元財界としては楽しくない話なのですかね
新聞記事だと、大井川界隈の支持が大事だから、とかありましたが
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:47.08ID:Q8WVNQSd
もうハリウッドのファンタジーはズートピアしか流せなくなりますよ。
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:48.74ID:kB5jXrHp
>>244
自称は野党ファンで、実際には政治マニアで、他人からは電波愛好家に見えるんですね、わかります___

>>258
以前に阪神よりも弱い球団はどうなるんだよという阪神ファン研究員の魂の叫びがありましたが
ネタにされるだけまだ阪神は恵まれてるのかもしれませんね。無論それを不快に思うファンもいるでしょうが

つまりサンドバッグにしてもネタにしても弄っても許されるのは、日本をサンドバッグにしてネタにして弄ってきた野党だけ(棒梨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況