X



【トランプはアベの犬】旧民主党系等研究第802弾【阪神は巨人の犬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:11.13ID:536etCbH
前スレ
【我が党は山なし】旧民主党系等研究第801弾【オチなし意味なし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592904486/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【求められているのは】安倍自民党研究第191弾【スピード感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592139026/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:13.91ID:bplbpYOt
>>301
この岩田って人、ある文章で日本の医学部教授や
感染症医師のレベルは低かった(2000年ごろ)って
書いてて、そういう点で疎まれている部分があるのか、
もしくは単におかしな点があるのか(異常に自己評価が
高いとか)
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:04:58.05ID:aq9eD5S+
立憲との合流協議 社民・福島氏「完全にゼロベースで」 2020年6月24日 22時40分

 社民党の福島瑞穂党首は24日の記者会見で、
立憲民主党との合流について「反対論も強いし、危惧もある」とし、
「完全にゼロベースで党内で議論をしていくことになる」と慎重な姿勢を示した。

 合流をめぐって、立憲の福山哲郎幹事長と社民の吉田忠智幹事長が、
地方組織のあり方など合流の際の各論点の
方向性をまとめた文書案を作成しており、近く公表する方針。
福島氏は文書案について「幹事長間の話し合いの報告であり、
取り扱いは今後議論になる。社民と立憲の間の合意ではない」と述べた。

ttps://www.asahi.com/articles/ASN6S6T7FN6SUTFK026.html
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:05:14.06ID:4TR6+Qqv
>>309
頭でっかちで現場で邪魔になるタイプの人っぽいからねえ
自分の理論に現実のほうが合わせるべきみたいな
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:06:41.26ID:tl6arYmD
>>309
爆弾岩が、何を以て「レベルが高い」「レベルが低い」と言っているのかは知らないが、
疫病を防げていない時点で「人類全体の感染症医師のレベルは低い」ぞ。
(日本に限らず)

まー『自分に比べて』「レベルが低い」と言っているのだろうけど。
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:06:43.28ID:1//Ah/pW
専門家会議のけん、既出だったらごめん
こう言うことのようで

おもち@元官僚系YouTuber@ex_kanryo_mochi

ミスリードのタイトル。中央省庁の会議体は「その都度招集する」という格の低いものが多くてコロナ対策会議もそれに当たる。
今後はコロナ対策の重要性を鑑みてちゃんと「設置」した(≒恒常的な会議に格上げされた)だけ。
今頃格上げしたのかという批判ならまだ理解するが、煽るだけならやめてほしい。

引用ツイート
共同通信公式@kyodo_o
コロナ対策の専門家会議を廃止
https://this.kiji.is/648446159517746273?c=39550187727945729
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:09:38.84ID:a/qAJRaq
そうなんだ、すごいね(AA略)

須藤元気氏、山本太郎氏当選に太鼓判「勝てる試合って分かるんですよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4398669efffded8705ad6ea2925aec5e884aaa4e
>須藤氏は「小池さん、強いかもしれないけど、これは勝てます。僕は格闘家だったので。
>しかも今は(拓殖)大学のレスリング部の監督もやっている。勝てる試合って分かるんですよ。
>ちょっと風が変わったら勝てる試合です。信じてます。勝てると思うんです。
>皆さんがこうやって声を上げて、立ち上がることが大事。皆さんで勝ちましょう!」と力強く呼びかけた。
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:09:44.49ID:Mf0h2rrC
>>287
可哀想に____

>>310
oh…。
党員が集まらない云々は谷垣グループ内の話だったのか。

党費を集められない理由って、派閥のボスがほぼ隠居して次世代を担う方々が
ダメコンの集まりだからではとしか。
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:11:24.89ID:tl6arYmD
んで、外国人特派員協会にタレ込んだり、アエラの取材を受けたり、
と「科学を政治化」してるのは、爆弾岩テメー自身だろが。
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:12:40.08ID:vl2X7Pfy
5ちゃんねるのパヨク左翼の特徴

彼らは常にパヨク系のスレに張り付いている
彼らは無職ニートかあるいは書き込み工作そのものが仕事の工作員なので常に張り付く事ができる
彼らは常に「自分達のレスが最後に書き込まれている状態」でないと気が収まらない
故に右派�ロ守系にレスされるとムキになってレスを書き込む
その延長で>>1000が近付くと、何がなんでも>>1000を取ろうとして、いつも以上に血眼になってレスに張り付く
だから普段レスがない時はなにも書かず放置している
また右派�ロ守系のスレにやって来てID 切り替え工作を使ってスレを荒らす
コピペ連発
こちらが話し合おうとしても、全く聞く耳を持たない
はなっから決めつけて話にならない
さらにID 切り替えによる複数いるかのような工作もお手のもの



皆さん パヨクには気をつけましょう!( ̄▽ ̄)ゞ
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:59.52ID:il+ksI5c
>>316
ウツケン陣営に喧嘩売ってるよね_____
選挙後「勝てる試合って分かるんですよ」と皮肉られるのかw
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:20:24.71ID:HxveUWGY
【阪神へのヘイトスピーチは】旧民主党系等研究第803弾【ヘイトスピーチじゃないんやで定期】
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:58.58ID:aq9eD5S+
小島慶子の今週の気になるコト――人種差別抗議デモに批判的な日本人に言いたい!
2020年6月24日 6時0分 週プレNEWS

知ろうとしない姿勢こそが差別的なのだと気づいてほしいです

女子プロテニスの大坂なおみが、アスリートが政治問題に関与することを
否定する風潮があることについてツイッターで嫌悪感を示した。
彼女は人種差別抗議デモを支持する内容をたびたび発信している。(以下略)
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18464641/

>アメリカから世界に広がる人種差別への抗議デモに批判的な態度を取る日本人は、
>自分の肌の色を考えたことがないのでしょうか。アジア系は今に至るまで
>人種差別の対象になってきたのに、なぜ差別に抗議するのではなく、抗議デモを批判するのか。
>自分が経験していなくても、肌の色が何色でも、人種差別にはNOしかないのです。

>その大坂さんに対し、アスリートは人を楽しませるために競技に集中すべきで、政治的な発言は
>慎むべきだという批判が寄せられたそう。大坂さんは「これは人権の問題」と反論しました。

>彼女の言うとおり、人種差別は人権の問題。肌の色を理由に長年にわたって
>人々が搾取(さくしゅ)され、暴力を受け、努力が報われず、偏見にさらされてきました。

>アメリカのジョージ・フロイド氏が警官に殺された事件は、
>これまでに繰り返されてきた人種差別の歴史と構造的な不平等の文脈の上にあります。
>偽札を使おうとした人を庇(かば)うのはおかしいのでは?という指摘は的外れです。
>20ドルの偽札を使おうとしたことを理由に、後ろ手に縛られて路上に倒され、
>ポケットに手を入れて表情ひとつ変えることのない警官に
>8分46秒も膝で首を押さえつけられ、「ママ!」と叫びながらカメラの前で殺されてもいいのか。

>日本にもさまざまなルーツを持つ人々が暮らしています。人種差別を受けたことがない人は
>その無知と鈍感さゆえに、異なる人種の人を排斥し侮辱するような物言いをしがちです。
>「そんなつもりはない」と言って。知ろうとしない姿勢こそが差別的なのだと気づいてほしいです。
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:22:44.75ID:Mf0h2rrC


前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover
来るべきものが来た。
「明治日本の産業革命遺産」韓国が登録取り消し検討を要請
https://twitter.com/brahmslover/status/1275385271387746307

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha
大串ひろし委員から「河井案里議員の昨年の参議院選挙時に自民党から
交付された1億5000万円が税金が原資の政党交付金ではないか」との
西村官房副長官への質問を、公明党の富田茂之委員長が遮り「感染症と
関係ない」と議事を止めてます。質問権の妨害です。
https://twitter.com/renho_sha/status/1275594832036032512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:25:40.63ID:1quabioL
>20ドルの偽札を使おうとしたことを理由に、

十分理由になるだろ?
偽札使用を万引き(窃盗)か何かと同じに考えてんの?
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:27:55.42ID:4TR6+Qqv
>>325
どの委員会で質問されたのか隠しているところがせこいな
経済産業委員会のようだが
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:28:12.08ID:V15UJ60R
【ドイツの再ロックダウン】

なぜ、こんな田舎で?という疑問のツイが多いので背景を書くと
この日経記事にもあるように食肉工場の従業員の大量感染が理由。

そもそもの理由は東欧の低賃金労働者を請負業者が連れてきて、
タコ部屋みたいなので集団生活させている問題。
(下の写真はまだましな例)

https://twitter.com/MasatoshiSato8/status/1275541015445876736


ちなみにドイツで加工された肉は周辺国にも輸出されている。
ドイツの経済研究所IW Kölnによると、輸出比率は48%

これは日本にとっても他人事ではなく
低賃金国(あるいはその住民を安く使う)で
生産された食品を輸入するのも同じこと。

https://twitter.com/MasatoshiSato8/status/1275578735870251009
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:29:29.87ID:KRICfP79
ヌース23
専門家会議や西浦先生はアベに逆らってでも42万人の予測を出したので聖人

お前ら42万人をどんだけぶっ叩いてきたんだと__
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:31:09.55ID:aGQqfkf5
予測を出すのとアベに逆らうのが何の関連性があるのかサッパリ分からないのは酒が足りていないせいでしょうか?(´・ω・`)
発泡純米酒(゚д゚)ウマー
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:31:38.74ID:tl6arYmD
>>330
ダイヤモンドプリンセスの船員の事、ときどきでいいから思い出してください。
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:31:45.75ID:qLGxvARh
>>317 下
県連や支部、事務所から聞いたということなのでねえ……
中谷代議士は高知県連ですが、隣の選挙区(高知は2つしか選挙区ない)では
比例復活の山本有二元農水相(石破派だけどマジレスとも親しい)と、二階派の全面支援の尾崎前知事が
公認争いしていたはず
ここからはウリの想像になるけど、党員多く集めた方が公認というやり方出来なくはないけど、それだと広島の二の舞だぞ……と幹事長を牽制する狙いがあるのかもしれない
保守分裂は勘弁というところまではわかるけど
かりにそうだとしても、高知県連会長も経験してるのにあなた何してたの?さっさと調停しなさいよという意地悪な気持ちになれる____
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:33:19.80ID:tAd/7wjk
>>317
議員じゃないというのが谷垣さんの辛いところだなあ。
跡目を誰かに任せてもいいけど、あれが乗っとったらねえ。
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:37.24ID:KRICfP79
>>333
政府側ははキツイ表現はやめて欲しかったそうなw
アベは専門家委員の傀儡なのか敵対なのか設定をしっかりして欲しいw
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:35:39.77ID:/sV+htEP
ノビテルが余計なことしなきゃあいさー官房長官になって、下手したら総裁候補だった
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:36:52.94ID:eGsD1yrR
人権派義士が発見!
元農業系アイドルY氏がシャニマスアイドルのプロデューサーをしていた
手越さんにも参加を呼び掛け
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:40:00.95ID:i8C33Equ
>>338
いやあの先生は愛人との間にもうけた娘を実の子として引き取って育ててたという時点で入閣厳しいでしょ________
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:40:28.96ID:nzXcojmD
EDN総理の陳官房長官よりはましな気が >ガッキー総理あいさー官房長官
驚いたのがマジレスは第1期で潮崎がダメとわかったらガースーしかいないと見ていたこと
事務所費疑惑でよさのんに変わったが残念だった
よさのん官房長官はアレ内閣で見たかった
(つーかマジレスとアレで両方入閣ってのも凄いわ)
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:41:29.34ID:aq9eD5S+
欧州においてアジア系に対する人種差別広がる。韓国系も被害。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200624194400098

オランダで5人程の群衆が、10代の韓国系オランダ人の若者に対し、
「コロナにかかった癌の塊中国人」と暴言。一旦立ち去ったが20人程に増えて戻り
今度は芝生に座っていた被害者の携帯電話を奪い、顔を足で踏みつけた。
オランダでは他にも韓国人留学生が人種差別の悪口、脅迫を受けた事件が発生。

フランスのニースでも、今月初め20代の韓国人女性が
現地人の男性から人種差別と激しい暴言をあび、警察に通報。

フィンランドのヘルシンキでは、5月頃マスクをしていた韓国人留学生に対し
誇張して咳をするしぐさの男性が凶器で威嚇する事件が発生。
ドイツと英国でも、4月に韓国人留学生が暴行を受けた。


イタリア国民、ソーシャルディスタンスやマスク着用などの防疫指針に「緩和すべき」33%。「全廃すべき」8%。
「新型コロナのワクチン開発されても接種しない」と33%が回答。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200624195000109
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:43:43.44ID:nzXcojmD
>>340
しかし、遥か前に愛人の子を育てて首相にまで育て「やがった」一族がいたりするんだよな

愛人の子でキモいのは三船敏郎だな
娘に愛人の名をそのままつけやがった
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:45:39.63ID:XJ5+CYKX
結局大阪なおみのあの猿画像はなんだったんだろう
コメントなしで載せるのが意味不明過ぎる

コメントなしで唐突に不気味な猿人形載せて、その後に別にイエローモンキーじゃないのよ差別じゃないのよ誤解なのよー

って、それなら大阪達が言ってる差別だって誤解なのも多いんじゃね?
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:47:09.99ID:qLGxvARh
>>340
後援会と子育てと選挙資金もお世話になってたくせに自分は愛人と遊び呆けていて
政治資金で不動産買い漁って、震災の時に怯えて逃げててとうとう愛想をつかされた
岩手の最多当選回数議員をdisルのはよくない_____
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:16.71ID:LKWf1/am
>>345
    ノ´⌒ヽ,,
 γ⌒´     ヽ,
//""⌒⌒\  )
i /   ノ ヽ、_ ヽ )
!゙  (・ )` ´( ・) i/    小沢一郎の悪口はやめたまえよ、君
|   (__人_)  |
\   `ー'  /
 /      _ヽ
 |ヽ(⌒/⌒,l´__)
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:49:22.33ID:A7mPO8X4
手越はなかなか弁が立つんでちょっと見直した
花見についての説明なんか理路整然としていて、質問した方が後悔したんじゃないか?
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:53:29.26ID:nzXcojmD
愛人がでてきて叩かれてないのは秘書官として有能すぎてなんも言えなかった角栄の昭子ぐらいじゃ
ただあいつ妙に主席にあまくて主席が裏切ったのは竹下や金丸に言われていやいや出たとか喋るわ、主席だけは許すとしていたわ
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 23:54:08.09ID:V15UJ60R
>>344
冗談のつもりだったけど、反発がすごかったからあわてたんじゃないかな?
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:01:46.81ID:fYNqnbYH
>>344
「見ざる」的な意味のミーム(未だに意味がよくわからない)なんだそうだ
誰か「ミーム」の意味を自分のようなアホにもわかるように教えてつかあさい
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:14.22ID:BUb//Yka
>>350
学術的な用語でもあるけど今回の使用法だとネットの流行語みたいな意味ではないかな
真夏の夜の淫夢ネタとか寺生まれのTさんみたいな
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:09:23.43ID:TJc8Y1rA
このスレの住人が文末に「棒読み」の意味で____と付けることがあるでしょ。
そういう多くの人が面白そうなどの理由で模倣する行動のことを「ミーム」と呼んでいるんよ。
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:09:36.66ID:8MMKMvyl
>>353
         ノ´⌒`ヽ
     γ⌒´      \
    .// ""´ ⌒\  )
    .i /  _ノ   ヽ  i )
     i   (-‐)` ´(‐-)i,/
    l    (__人_).  |     リュリュリュ リューリュリュ♪
    \    i  i   /     リュリュリュ リューリュリュ♪
    /    `⌒ (::::)     リュリュリュ リューリュリュ♪ リューリュリュ♪ リューリュリュ♪
    |    ̄ ̄⌒) .|
     |  ´ ̄ ̄ ̄ .| |
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:09:56.08ID:fYNqnbYH
>>352
「アッー!」で意味が通じるようなもんかな
日本はその手のものは国内で閉じてるからなぁ…
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:11:37.96ID:jwcK/VJ6
>>356
SCP界隈は正しく理解してそう
というか近年だとこの辺からしか外部流入がない
他はゲーマーとかだし秘密結社なんだよな
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:14:50.54ID:qyEIJ5w8
>>354
行動の事をミーム呼びしているのか!
なんつーか『ナイーブ』的な誤用だなぁ。

ちなみに多くの人が『ナイーブ』だと思っている意味の言葉は、どちらかというと『センシティブ』。
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:14:53.89ID:bATAQ07i
ミーム(meme)とは、脳内に保存され、他の脳へ複製可能な情報である[1]。例えば習慣や技能、物語といった社会的、文化的な情報である[2]。

文化的な情報は会話、人々の振る舞い、本、儀式、教育、マスメディア等によって脳から脳へとコピーされていくが、そのプロセスを進化のアルゴリズムという観点で分析するための概念である(ただしミームとは何かという定義は論者によって幅がある)。ミームを研究する学問はミーム学(Memetics)と呼ばれる。


単にお前ミーム言いたいだけちゃうんかと
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:18:07.34ID:qyEIJ5w8
>>360
ミームって言うとアレだね、宇宙海賊に寄り添う酒しか口に出来ない異星人の女。
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:18:17.35ID:Fy87kKR7
>>324
アメリカ向けに発言してたらなんも言われなかったよ

大坂はアメリカの豪邸にいながら、なぜがアメリカにいる人が主催してる大阪のデモに、日本人や日本在住の外人に参加しろと呼びかけたんだから、当然批判はされるわ

日本人からするとコロナで大変な今、日本でデモすることか?って反応は至極真っ当
次の波をどれだけ遅らせられるかは死活問題なんだから

もはや民度低すぎて万単位の死者出してる国ならヒャッハーしてても死者10万が20万になるだけで誤差の範囲なんだろうが

で、批判した日本人をレイシスト扱いしたんだから、嫌われても自業自得
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:18:24.83ID:ff6c2d0M
ミームでよく使われる説明は「イヤーーーッ!」かな
ニンジャのシャウトに聞こえましたか?女性の悲鳴なんですが…
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:39.28ID:8MMKMvyl
マイナーな作品だから無いだろうなとおもったら、AAあったわw

              ヽ、V/
              ,.--,Wー--、
           ,.-'"       `'-、
         /  ,.-''"7ヘヽ,"'-.,   ヽ
        /  /        .'\   ';,
       /  ,ィ´    ⌒  ⌒    .';,   ';
      ./   ,イ     (・ )` ´( ・)   ';  |
     ;'   /.,{      (__人_)     }  .|
    .;'  /  'i,      `ー'     人  'i
    i      ,ヘ,          ノ  ヽ ヽ
   ,;'     /  T'''ー-..,,____,,..-イ       `-,_
  ./     /   ,┤        レ-,._√    、_人
  |       ,.-'" i        i     ,    _ノ
  !, ,イ  i  ,へ-.,__〉 ._    _ <  ,ヘ-'^i `フ´
   し' |  |  ';、  ( ( `"""´ ヽ ヽノ   し'
     ヽ-へ,_)   > L     `ゝ`<
           /   )    ,ヘ(   "'-.,__
          /    ,ヘ   /  "'-.,_  _}
          (  _,.;'  V^V      . ̄
          `"´
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:23:58.79ID:wiIUy9Oz
>>320
ネトウヨの特徴

1.常識、良識が通じない。
2.とにかく高圧的で攻撃的。
3.理性的なコミュニケーションが成立しない。
4.自分が正しい、正義だと思っている。
5.価値観の共有ができない。
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:24:22.33ID:4NUU9iPM
>>365
こないだ仲間うちでキャッキャしてる若いおなごが文字通り耳を劈くような音量で「いやああああああっ!!」って叫んでてもう…


>>366
名案にごつ
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:26:14.95ID:Fy87kKR7
>>344
嘘が本当かは知らんが…

ジョコビッチが大会開催して、パーティーまでやって本人とあと数名コロナ感染したことに対する批判ツイートを先にしてたらしい

が、大坂程度の選手がジョコビッチ批判なんて叩かれると指摘されて、それは消したのに、「チラッ、ほら見たとこか」のmemeだけ意地なのか残す

もとのツイート見てない人からは、散々今まで一部の日本人は意識が低すぎると書いていた経緯から、猿=日本人が差別問題を見て見ぬ振りしてると言いたいのかと邪推

本人は人生で今までこんな酷い誤解をされたことがないとツイート

まあ、大阪デモ呼びかけた時点で大坂はジョコビッチを批判する権利ないんだけどね
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:26:35.74ID:jwcK/VJ6
名古屋デモの規模が小さかったのは意外
やはり生活が絡むと人は強い
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:28:49.79ID:TgDXxhdN
与田辞めろのデモだったらもっと参加者多かったはず_____
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:41:58.56ID:W8jtQKZn
>>344
やたら嫌儲系が
「これはジャァァァップ猿のことだあwww」って
カクサンしてましたねえ
なんJにも出張してました

その頃ほかの板は無反応だったり静観でしたね
過剰なほど「これは日本人に対してのものだジャァァァップ」
ってやってましたなパヨちん勢
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:43:33.29ID:uiEziHWP
AntifaとかBLMとかしばき隊の同類と思われたら近寄ると危険だわな。
しかもパンデミック中に。特にAntifaは公安さんが観察してるので
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 00:56:09.09ID:rfK6HK2u
相変わらず地味に50位以下がひどい
シナ+12
ウリナラ+51
ベルギー+88死+9
オランダ+82死+2
シンガポール+191
クウェート+846死+3
ポルトガル+367死+3
ポーランド+294死+21
アフガニスタン+159死+21
ドミニカ+695死+16
ルーマニア+321死+16
アルメニア+711死+14
イスラエル+154
カザフスタン+534
モルドバ+364死+5
グァテマラ+771死+35
アゼルバイジャン+590死+7
ホンジュラス+587死+10
セルビア+143
ネパール+629
モロッコ+349
ウズベキスタン+185
コンゴ民主共和国+186死+7
北マケドニア+134死+8
ハイチ+113死+1
ケニア+254死+2
エルサルバドル+177死+6
エチオピア+186死+3
キルギス+207死+1
パレスチナ+142
0382葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/06/25(木) 02:26:11.67ID:fZMs2ui5
>>324 >>377
 毒電波の受信を趣味にしておりますが、この手の方に
 「全くその通りですね。つきましては、日本人に対して「ジャァァァップ」「猿」「戦犯民族」等々の差別をする人たちについて
よろしいでしょうか?」
 と聞いてみてください。

 それは素晴らしい毒電波が受信できますよ。
 
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 02:26:46.89ID:F/0D1Shw
>>324
>>377
> 知ろうとしない姿勢こそが差別的なのだと気づいてほしいです

知った上で批判してるとは微塵も考えないのな
どうしてパヨクは「話し合えば(俺たちが正しいと)理解できる」「理解できてないのは知る努力をしてないからor相手が低能だから」
としか考えられぬのか
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 02:53:29.12ID:J+W0QMjg
>>324
>アメリカのジョージ・フロイド氏が警官に殺された事件は、
>これまでに繰り返されてきた人種差別の歴史と構造的な不平等の文脈の上にあります。
>偽札を使おうとした人を庇(かば)うのはおかしいのでは?という指摘は的外れです。
>20ドルの偽札を使おうとしたことを理由に、後ろ手に縛られて路上に倒され、
>ポケットに手を入れて表情ひとつ変えることのない警官に
>8分46秒も膝で首を押さえつけられ、「ママ!」と叫びながらカメラの前で殺されてもいいのか。

直前まで抵抗していた前科7犯(6犯?)の警察官よりも体が大きくて力の強い男性なら、
身動き取れないように押さえつけるのは、当然のことでしょう。
今回は運悪く死亡してしまったという結果論であって、押さえつける行為そのものが悪いわけではない。
アメリカの警察官であれば、その場で射殺する可能性もあったであろう。

なぜ「黒人だから」という理由で、警官が犯人を取り押さえることを非難するのか。
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 03:17:38.16ID:VtIK4hA0
>>325
「持続化給付金について議論する閉会中審査だから議題と関係ない質問は慎むように」と委員長から注意されたのに
更にやらかしてたんでしたっけ?
質問権をどうこう言うんなら委員会で決まった議題についてしか権利は行使できないわな

結局無責任野党らは国会やっててもまともに議論できません仕事しませんってアピールでしかない
もし野党が要求してたように12月まで国会延長してても、こうやって議題と無関係ない話を延々とやり続けてたでしょうな
>>324
中国によるチベットとかウイグルへの弾圧や民族浄化とかについて同じ事言ってりゃちょっとは聞く耳もてたかもしれないがね_______
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 03:33:37.76ID:gxGV5kex
戦時中を知らないジジババが「ニホンガー」ってのと

戦時を知るジジババが「長い間ご苦労様でありました」


ってのはどこに差がついたんだ・・・・
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 03:46:30.32ID:xeaWzEn9
>>53
 彡⌒ミ   宇都宮先生がキャップ使わないのは
( ・∀・) むしろ評価ポイントだろうが!
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 04:05:53.79ID:xeaWzEn9
豪雨被害の中国26省で延べ1122万人が被災
http://j.people.com.cn/n3/2020/0624/c94475-9703878.html
(1) でかい国だけあって被災者の桁も違う
(2) なぜNHKやその他の日本のテレビじゃ報道が少ないのか
(3) ダムの緊急放水が洪水の一因とのこと。決壊よりましだが。
(4) 日本でいう梅雨の時期に合わせてダムの貯水量を減らしておかなかったのか
(5) 気象予報が発達していないのか
(6) 日本に対抗して作ったご自慢のスパコンは天気予報には使ってないのか、張りぼてか
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 04:41:56.69ID:uqSi6W1x
専門家会議の先生達の発言捻じ曲げようとしたり削除しようとしたり
本当改竄隠蔽体質だな安倍は
先生達を蔑ろにして本当呆れるわ
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 04:52:57.56ID:5bv+iLA+
会議録から発言が削除されるときって、後日会議録を発言者自身が見て、削除を申し出た時だけでしょう?
書記長が会議録を改竄できるから当然最高権力者という未開の部族とは違う
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 05:01:21.64ID:uiEziHWP
会議要旨は残ってるし、前半は録音も残ってる。
なんか、物凄くリアルな死人の数字を並べたり、思い切り白熱したそうなので
30年ほど黒塗りにしたほうが良いと思う。陳のアホが尾身先生吊し上げたんで。
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 05:12:16.11ID:nAReshQt
>>289
にも関わらずわが国では今でも中国に尻尾を振ったり中国人の入国を解禁して欲しげな人が散見されるのはなぜでしょうね。
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 06:08:49.13ID:4/7INNzA
>>388
映画監督の新藤兼人氏が、
自作を先帝に御高覧していただいた際、
「大変光栄です」と言ったら、
「何が光栄なのか。バカじゃないのか」と左翼筋に叩かれていましたね…
新藤氏自身が実際に軍隊で受けたいじめが描かれた作品だったから、
「あなたが嫌な目に遭ったのは天皇制のせいじゃないのか?」と
戦争体験者自身が「光栄」と言ったのだから、それを受け入れたらいいのに
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 06:18:03.36ID:H6Ae4k3z
ニューヨーク州って感染拡大時に他州から隔離させようとしたら
ものすごく反発しなかったっけ?

ニューヨーク、ニュージャージー、コネティカットの三州、
コロナウィルスが流行ってる州からの旅行者に14日間の隔離を義務付け。
https://www.nbcnewyork.com/news/local/tri-state-to-require-visitors-from-covid-hotspots-to-quarantine/2482284/

https://twitter.com/masayang/status/1275876870425161728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 06:20:39.49ID:4/7INNzA
>>399
戦争モノに出てくる悪い上官が「俺の制裁は陛下の制裁だ」と言いながら部下を殴ったりするので、それが左翼筋の頭に刷り込まれているのだと思われます
新藤氏はそれを否定したわけですが
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 06:24:34.22ID:TJc8Y1rA
トランプ連邦政府が州に事実上の隔離を命じるのは拒否しても構わないが
同格の州が独自の権限で行うのは許される。心に棚を作るのだ!
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 06:33:00.96ID:Snon9AQw
おはよー、誰研

>>401
なんとなく、「陛下はそんな事言わない!!!!」的な文言が脳裏をよぎった。
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 06:43:36.45ID:4/7INNzA
李党会派の小川が「立憲民主党はいまだに枝野私党です」とアカヒ記者との対談で言っちゃって、ペートナーズ達からフルボッコにされていて草
キ党比例当選〜無所属なのに、無所属のまま李党代表特別補佐という厚遇を受けているのだから、大人しくしていればいいのに
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 06:53:54.45ID:xDOEjm2W
英国フィナンシャルタイムズ 23日付
日英貿易交渉の主導権が完全に日本に握られた
今月9日から始まった交渉に関して日本側が英国に対し残り6週間の短期間で妥結を迫る考えを示した
インデペンデント紙など複数のメディアも取り上げるなど現地で英国の凋落が話題となっている

ブリカスのコメント
日本よ見事だ英国のカードを読み切ったな
日本に膝を屈する時がきた
日本からすれば英国なんて小さな島国
英国の歴史上最も簡単な交渉のはずだったのに、オーブンで焼かれそう
日本は俺達を脅しているのか
EU離脱派が自立を叫んでコレかよ
アイルランド人 英国さんよ昔の様に武力で解決してみれば
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 07:00:56.43ID:fYNqnbYH
>英国の歴史上最も簡単な交渉のはずだったのに

これの意味がわからんな
日本を欧米じゃないからと舐めくさってたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況