X



【我が党は山なし】旧民主党系等研究第801弾【オチなし意味なし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:06.28ID:/eVBvEuz
前スレ
【祝・800弾】旧民主党系等研究第800弾【ところで3年何してたの?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592823645/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【求められているのは】安倍自民党研究第191弾【スピード感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592139026/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 09:45:54.23ID:20RJ3djw
今どきはIT系企業に入る人でも「汎用機」という概念を知らない若い人は結構いるのよね

だからといってR4の言い分が正しいというわけではないけど
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 09:48:40.70ID:kEYxXbAm
物心ついた時には普通に0年代とかだろうし
windowsでいえばMe_
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 09:56:20.56ID:c1iiu6n0
>>349
方や強権使いまくりプライバシー侵害しまくりで結果を出したのに、
本邦では他国に批判されるほど緩かったのにも関わらず、批判してる
他国よりも少ないと言う事実は、ある種の人々にとって、我々が思っ
ている以上に苛立たせるものなのでしょうね。
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 09:57:23.27ID:0pO2Ehis
ゔぇの爺さんとこで見かけたけど
発見器で河井克行議員の功績周知が始まっとるげな。
でも今動くのはどうかなーとも思う。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 09:57:45.49ID:tBmv3aHi
安倍政権はもう死んでいる “行き当たりばったりが基本”のコロナ国会〈週刊朝日〉
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e5822d7c72ecd03e978b9a927294891417a3d6d7

ヒュンダイレベルの見出し
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 09:58:35.67ID:IwPV6Hm+
>>376
ガリ「おれはしょうきにもどった」
>>409
破れ鍋に綴じ蓋
所詮は似たもの同士。
野党一同は兄弟、家族____
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:03:03.75ID:0pO2Ehis
BBC News Japan @bbcnewsjapan 午前8:31 2020年6月24日
> BBCニュース - トランプ氏集会「空予約して欠席」運動の
>「TikTokおばあちゃん」に聞く
> https://video.twimg.com/amplify_video/1275341304419872773/vid/1280x720/yzMnsBspxcYwgDSe.mp4

なんでBBCは種明かしをしてしまうんだろう?
正しいことをやってる人を紹介してるだけだから問題ないのか。
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:03:58.27ID:kw99V9dh
>467
人形汎用決戦兵器なら知ってるだろ。
なお猫型汎用決戦兵器はドラ○もん説と井○トロ説の双方がある。
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:06:35.96ID:IwPV6Hm+
>>430
ニンジャ ナンデ ニンジャ アイエー___
>>457
うぇb学会では「私はその分野について詳しくないのですが、何年の〇〇誌に載っていた〇〇氏の論文では……」
が気軽に出来ないから学会の質が低下しまくりだな
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:23.43ID:ZknQ51JP
>>455
コニ天にしてもR4にしても法的措置という言葉を脅し文句程度にしか思ってないからな
所詮は空のピストルだと見抜かれていることに気づいてないのでは

尤も本当に訴えてきたら褒めごろし路線に転換するか匿名化して批判が続けられるだけだろうけど
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:12:58.97ID:YdEYdQke
埼玉はダサイタマだから報道されないのかもしれないが、なんか埼玉がいきなり二桁安打のコロナ感染者を出したんだってね。

東京都との境に国境作った方がいいよ。
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:12:59.39ID:3Zk5nTVM
>>388
コミュ力で予算を取れちゃう方がまずいんでは?事業を評価できてない。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:14:00.67ID:WS6OHM1b
>>478
民主党支持者とメディアが、トランプに恥をかかせたかのような
文脈で大はしゃぎなんだけどさ、これって
自分たちが簡単にやり返されることは想定してないのかね?
ていうか、共和党支持者が「やり返さなかった」場合、こんなくだらない嫌がらせでしか
勝負できないという意味で全世界的に恥をかいたのはどっちか、って
わかりそうなものだけど…
花札が「問題ない、我々は政策でのみ戦っている」って言ったらどうすんの___
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:17:23.51ID:WS6OHM1b
>>485
当時、我が党が突然「これからプレゼン力最優先で
事業を評価します」っていうマイルールを持ち込んだ、
それが仕分けですから____
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:20:03.51ID:qx5jfVIg
>>388
目の前の人の知名度や話で決めちゃうのか・・・って捉えちゃうけどな。

難しい話は解らないから金は出さんと言ってるだけじゃん。
みっともない。
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:20:18.41ID:OC+ld/VG
北欧の理想と現実 @yasemete

フィンランド の女性リーダーが活躍しているとはとても言えません

マリン内閣は、大統領に尻を叩かれて緊急事態宣言し、その後も備蓄品期限切れ、
不良品マスク調達、怪しい補助金等、ミスや不祥事が目立っています

また、副首相&財務相だった女性は汚職で最近辞めました

午前9:50 · 2020年6月24日
https://twitter.com/yasemete/status/1275591972468776962


引用ツイート
小島慶子@account_kkojima

(コロナ危機で) "ニュージーランド、台湾、ドイツ、フィンランドをはじめ、
多くの女性リーダーの活躍が目立ちます。/
注目すべきは、リーダーのジェンダーではなく、これらの国には本当に優秀な人材が
その国のリーダーになることができる平等なシステムがあるという点です。"

多様性が低い組織が陥りがちな「グループシンク」の罠
https://woman.nikkei.com/atcl/cons/051300010/051300003/

午後10:48 2020年6月22日
https://twitter.com/account_kkojima/status/1275063137801080834
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:22:08.19ID:/TCHQK2Z
おおすげーあいつスマホ以外にPC使えるんだ!は賞賛か愚弄か
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:21.36ID:il+ksI5c
女性リーダーの国が成功している
つまり日本が成功したのは影の総理昭恵のおかげ
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:49.03ID:wCCr4dD+
Excelでセルを統合するのは正直ガイジと言うしかない。
日立のExcel方眼紙みたいにデータの再利用を考えてないなら電子化の意味がない。

うちはそういうのを跳ねていた。CSVでよこせと。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:26:41.25ID:0pO2Ehis
あっ、朝日には6年半しかいなかった人だ。

高橋 浩祐 @KosukeGoto2013 午前11:42 2020年6月23日
> 河野防衛相! 大臣会見が終わって、
> 記者クラブメンバーだけ参加可能の囲み取材はおかしいです。
> 僕は何だろと思って、他社の記者たちの後に付いていきましたが、
> 防衛省広報室の方に排除されました。
> 民主主義の基本はfairnessとopenness 。
> 正式会見後の記者クラブメンバーだけの囲み取材はそれに反する。

> こういうムラ社会的な非公式なオフレコの場を、やっているから、
> 日本の報道の自由はいつも低いんだ。
> 記者たちも、質問がまだあるならば、正々堂々、記者会見で聞くべきではないか。
> 読者への透明性に著しく欠けるし、記者クラブ非加盟の外国メディアへの
> あからさまな差別である。#河野太郎防衛相

> フリーランス記者は記者会見すら参加できていない。
> 大臣と記者クラブの癒着とみなされますよ!!

> ジャーナリストは書いてなんぼ。早速、Yahoo!に書かせていただきました。
> 記者クラブ制度はなくしたほうがいい。。。
> > 外国メディアは排除!
> > 河野防衛大臣会見後に開かれる番記者オフレコ取材のおかしさ
> > ――多くの省庁で慣例化か
> > https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200623-00184651/
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:30:49.65ID:qx5jfVIg
>>499
>非公式なオフレコをやってるから

報道の自由度の評点が低い理由が記者クラブなんですが_____
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:31:12.74ID:/TCHQK2Z
日本のスパコン、米中おさえて1位奪還…韓国「ヌリオン」は18位
https://news.yahoo.co.jp/articles/20a60a0e69c0055ac4f23ffee46b1eaa6b71ecdc
>韓国勢では韓国科学技術院の「ヌリオン」(1.4京回)が18位に入った。
ヌリオンはアメリカはクレイ社から買ったスパコン。

>ただし、日本が1位の座を守り続けることは至難の業のようだ。
>1〜2年内に米国と中国でも毎秒100京回の計算能力を備えたスパコンが登場するとみられるためだ。
>また、韓国をはじめとする全世界で高速計算機である量子コンピューターの開発も速いスピードで行われている。

富嶽に対するやっかみと憎しみしか読み取れない良い記事ニダ
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:36:27.60ID:kw99V9dh
>>499
流石元朝日。
昨日アマチュアに記事を批判されて本名晒してやると恫喝したのをすっかり忘れてドヤ顔で与太記事書いてやがる。
面の皮がデススターより厚いw
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:38:00.66ID:6+fv7KiE
>>501
平壌運転ですね

ところでうちのIME、「へいじょう」で「平壌」が候補にでてこないんですが___
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:40:53.22ID:c1iiu6n0
>>501
そもそも追い越し追い越されっていうのが、このスパコン界の慣わしなのよね。
君臨出来る時間が短いのは珍しい事じゃないし、当り前の事だしね。
量子コンピューターだって、開発には現行のスパコンを使う事を知らないのかな。
だから量子コンピューターの開発競争のカギを握る事でもあるのよね。
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:25.21ID:tAd/7wjk
>>499
記者クラブは記者側が作ったんだから要望するのは記者側だろうよ。

記者クラブを潰したかったら偉くなればよかったんだよ。
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:47:31.90ID:pU/YPFGg
>>506
記者(つまりマスコミ各社)に言えばいいのにな、記事を買ってくれるかどうかは知らないけど
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:47:52.73ID:tAd/7wjk
>>505
下のエスカレーターを登ってる感じなんだな。

普通に歩くと落ちていく、頑張っても同じ位置、それを上回る力を出してようやく登れるという。

現状維持でいいやと思ったところで落ちていくんだな。
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:49:29.55ID:ZknQ51JP
>>509
我が党も「現状維持でいいや」と思っているから奈落の底へ落ちていくんですね(棒梨
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:51:10.33ID:WS6OHM1b
>>504
韓国がちゃんと金を出して買ったんですよ?
すごいって誉めてあげないといけないじゃないですか!
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:51:12.24ID:UKUvf/Kp
CNNで花札の集会の様子を映して「ほとんどマスクを付けていません」とさも非常識であるように報じていたけど、
自分達がその片棒を担いでいた事に無自覚ってある意味凄いと思ったニダ

お前らがッ、有名キャスターさんとやらがッ、Me tooだかなんだか知らんが子供の誕生とか言ってる暇にッ、
マスクの啓蒙をしなかったからそうなってるんだろうがァァァッッッ!

ものすげームカついたとですよ
別に花札の肩を持つとかじゃなく、人としてこいつら許せんと思った
批判やあざけるより前に報道に携わる者としてマスクの啓蒙不足への謝罪と自責が先だろうと

なお今更こんな記事が


マスクを義務付けるのが早いほど死亡者は減るという調査結果が出る
https://globalnews.ca/news/7075024/mask-wearing-fewer-coronavirus-deaths/

(翻訳)もし発生の早い段階でマスクを着用していれば、死亡率は遥かに低くなったでしょう。
 それは数パーセントではなく、最大で死亡率を1/100まで抑えることになります。
 発生当初からマスクを導入している国では死者はほとんど出ていません。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:56:43.41ID:o3pR75nK
>>201
文章にすると欺瞞がよく見えるな。
住民が死んだのは殆どが米軍の攻撃で、
逃亡が可能だった住民の自決
伝聞で聞いた「日本兵に斬られた住民」が一人

これで、「米軍より日本兵が恐ろしい」とな?
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:02.75ID:wZ4zA98c
これはR4に限らずガ党を筆頭とした野党全体とその支持者にもいえる事なんだけど
なんていうか自虐ギャグにすることが出来ないのよねR4って
例えば「野党の二位じゃダメなんですよ」とか言えば親しみやすさとか出ると思うんだが
ちょっとネタにされるだけで訴訟だ訴訟だ言う器の小さい人間ばっかり
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:57.07ID:pEmab5xb
>>506
だな、記者クラブはどう見ても日本国内マスゴミの既得権益になっている
それで外国からも散々ボロクソ言われてるのに、知らない見えない聞こえないフリをし続けてるのは誰だっつー話よ
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:03:44.03ID:IwPV6Hm+
外国特派員も記者クラブだから報道の自由を下げている原因だね__
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:08.59ID:qx5jfVIg
>>516
「戦後の米兵」と「戦時の米兵」もごっちゃになってる気がしないでもない(´・ω・`)
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:19:38.73ID:E6uf+kO4
>>524
(-@∀@)は朝鮮人が犠牲になった事件には敏感ですね!


 三重県熊野市木本町の石碑に、2人の朝鮮人の名前が刻まれている。
1926年1月、地元住民に殺された李基允(イギユン)さん(当時25)と
裴相度(ペサンド)さん(当時29)。事件は後に、「木本事件」と呼ばれるようになった。

 市民団体「三重県木本で虐殺された朝鮮人労働者の追悼碑を建立する会」の調査によると、
木本町には当時、多くの朝鮮人がトンネル工事の労働者として働いていた。
そして、ささいなことから日本人が朝鮮人を刀で切りつけ、けんかになった。
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:20:48.69ID:M2YY4MfQ
>>352
 文在寅大統領「ベルリン構想」(李敦球文章) 2017.7.27.
 ttps://www.ne.jp/asahi/nd4m-asi/jiwen/thoughts/2017/930.html
2017年12月 中韓首脳会談
 文大統領の訪中、儀典より「関係復元」の実利得た 2017-12-18
 ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/29270.html
 文大統領の「運転者論」の成果…6カ国協議の復元目指す 2018-03-10
 ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/29989.html
 文大統領「朝鮮半島の運転者論」に自信のぞかせる 2018-03-13
 ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/30012.html
2018年4月 南北首脳会談 板門店宣言 
 ttp://cdn.ppomppu.co.kr/zboard/data3/2018/0428/20180428214158_odbrvmgm.jpg
2018年5月 南北首脳会談(板門店)
2018年6月 米朝首脳会談(シンガポール)
 文大統領「南北関係、朝米の付随的効果ではない」運転者論を再始動 2018-08-16
 ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/31369.html
2018年9月 南北首脳会談(平壌)
 文大統領の「朝鮮半島の運転者論」は失敗?乗客が下車した理由は… 2018年12月25日
 ttps://www.recordchina.co.jp/b672133-s0-c10-d0144.html
2019年2月 米朝首脳会談(ハノイ)
2019年6月 米朝首脳会談(板門店)
 板門店で米朝首脳会談〜助手席に転落した文在寅大統領・運転席はトランプ大統領に交代 2019年07月01日
 ttps://www.data-max.co.jp/article/30188
2020年6月
 “不信”の向かい風の中、大統領府は平和に向けて進めるだろうか 2020-06-20
 ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/37001.html
 なぜ、文在寅大統領は「南北融和」に失敗したのか?─米紙が分析 6/20
 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/666ed4d298a27099a4ede6dcc509fa3399dbcb17
 >文在寅はまだあきらめていない
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:21:58.43ID:mTvoWmAX
自民、消費減減税の是非を議論
コロナ対策、役員連絡会で

2020/6/23 12:51 (JST)6/23 13:03 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

 自民党役員連絡会で23日、新型コロナウイルスの景気対策として消費税減税の是非が議論になった。出席者によると、
西田昌司参院国対委員長代行が税率を実質8%に引き下げるよう主張。これに対し、稲田朋美幹事長代行が「無責任だ。
将来に付けを回すべきでない」と反論した。

 岸田文雄政調会長が「意見が交錯している。年末に向け引き続き議論したい」と引き取った。消費税減税は西田氏の持論。
党内若手らにも期待する声がある。一方、甘利明税制調査会長は否定的な見解を示している。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:26:10.62ID:/1tXx1zF
>>519
からあげクンを持った襟立て女性がアニメに登場しただけで放送中止になるくらいですからね
自主的判断(笑)らしいですが
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:27:31.55ID:/1tXx1zF
>>529
この「将来にツケ」理論がよくわからん
今がなかったら将来は無いだろうに
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:36:47.28ID:sa4t4du3
中国への亡命志願者。


中国大使館に車突入 アルゼンチン
2020年06月24日10時14分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020062400402

>地元報道によると、運転手はアルゼンチン人の24歳の男で、
>「大使と話をしたかった。大事なメッセージがある」と警察に話している。
> 車の中からは「新型コロナウイルス(の流行)は米中央情報局(CIA)のせい。中国大使の助けが必要だ」などと書かれた紙が見つかった。
>男が中国亡命を希望していたとの情報もある。

・・・えっ?
予防接種や5Gが元で新型コロナ感染症が広がってるんでしょ??
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:38:03.31ID:2JOnDH2k
>>491
それ吉本興業のやつだから、クライアントから渡されたギャラを芸人に渡すときにゴリゴリに中抜きしてるのを
手計算の計算ミスでしたで言い訳するためにわざとやってんじゃないか?と疑いたくなるんだよな………
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:41:27.68ID:NBIlFvfM
>>284
>宇都宮が野党支持票を結集し、山本、小野が沈めば、総選挙の主導権は野党にまわります。

全部足しても自分らが下がった下がった喚いてる内閣支持率の半分の支持率しかない連中がどうやったら主導権取れるのか教えてエロい人
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:42:23.78ID:tBmv3aHi
>>519
ぶっちゃけ仕訳の件も、クラウドの件も、「勉強不足でしたすみません」と今からでも謝った方がまだ傷は浅くすむんだけどねえ。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:42:26.52ID:AzLZY0jH
慰安婦像の前で団体同士がけんかしてるよ
日本大使館前に汚い像があるだけでも迷惑なのにそこで身内同士でケンカとか見苦しさの極み
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:45:11.77ID:2JOnDH2k
>>517
ゴミは「○○(地名)は2週間後の東京!」と煽ったが、こうやって見ると衛生意識においては「○○は半年前の東京」で
「ようやく君らそこの位置に立ったの?!いくらなんでも遅くない?!」て言いたくなるな
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:47:08.79ID:M2YY4MfQ
>>530
ムンは自身の「ベルリン構想」に執着していて、
それをして「統合失調症的」と評されている。

第一、金大中及び盧武鉉政権時代の政策を継承し、さらに積極的かつ勇敢に朝鮮半島問題を主導すること。
第二、国際社会の朝鮮に対する制裁を損なわない範囲内で民間交流を弾力的に展開すること。
第三、軍事境界線(MDL)における敵対行為を停止し、朝鮮核問題と平和協定を一括討議すること。
第四、韓朝経済協力項目を再起動させ、「半島経済統一」の実現のために道筋をつけること。
第五、韓朝間の鉄道を連結し、まったく新しい陸海のシルク・ロードを実現すること。
第六、「北東アジア+責任共同体」建設を重要な国政戦略の一つと定めること。

誇大妄想狂だな。「統合失調症的」は、よりオブラートに包んだ表現。
しかも「着手したら、もう半分ことは成ったも同然」の韓国人。
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:49:59.12ID:5TgPdUof
>>522
∈(・ω・)∋ダムーかと思ったわwww

三重)「戦争忘れちゃだめ」 桑名で井上ひさし作品上演
ttps://digital.asahi.com/articles/ASN287JFRN28ONFB001.html
大滝哲彰

記者が9条好きで反原発、韓国朝鮮可哀想!!!1!的な感じがする。
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:50:31.42ID:EPsE4odl
>>201
>>516
加瀬英明ニムの本によると、その「米軍の攻撃による住民の死」はそれはそれは凄惨なものだったようだ。
今、本をどこにしまったかわからなくてタイトルが確認できないが多分「大東亜戦争で日本はいかに世界を変えたか」
だったと思う。
例えば米兵は・・・

・赤ん坊の両足を掴んで真っ二つに割き、焚火に投げ込んだ
・少女をレイプし、その後惨殺
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:53:41.03ID:zMe1bSSk
>>547
日本兵の方がーなんて生存性バイアスでしかないわな
まともでない米兵に当たった奴は皆死んだだけ
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:53:51.52ID:pU/YPFGg
>>543
調べたら重慶市は三峡ダム(宣昌市)より上流にあるから大丈夫っぽい
重慶市の下流に劉備が孔明に託した白帝城があり、その下に三峡ダム(宣昌市)がある
そこから荊州とか武漢とか通って南京・上海だな
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:54:35.52ID:NBIlFvfM
>>546
昨日の沖縄戦のニュース見てても思ったが戦争戦争っていつまで太平洋戦争の映像使うんだよ。令和に入った今でも当時と同じ様な戦闘すると思ってるのか?
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:30.21ID:sa4t4du3
Twitter社・・・


「本気の力見る」とデモ威嚇 トランプ米大統領―「攻撃的」とツイッター側警告
2020年06月24日09時33分

【ワシントン時事】トランプ米大統領は23日、ホワイトハウス近くの一角をデモ参加者が「自治区」と称して占拠する構えを見せたことについて
「もしやろうとするものなら、本気の力を目にすることになる」とツイッターに投稿し、威嚇した。
ツイッター社は「攻撃的な言動」だとして警告を発した。
ホワイトハウスに隣接したラファイエット広場では22日夜、デモ参加者が、自身も奴隷所有者であったアンドルー・ジャクソン第7代大統領の銅像を破壊しようとしたため警官が阻止した。
また参加者は夜間、すぐそばの通りの一角をフェンスで囲み、テントを張るなどして占拠しようとしたが、23日昼までに警官に排除された。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020062400335

アメリカ原論はトランプに厳しくリベラルに甘いからなぁ・・・
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:49.07ID:5TgPdUof
>>551
令和になっても私的参拝は許さぬ。今後永久にだ…!!11!
日本は未来永劫悪いっていうスタンスだから(震え)

阿部岳 / ABE Takashi@ABETakashiOki
6月23日
沖縄は慰霊の日。
午前5時前、日本軍の牛島満司令官が自決した時間に合わせ、
陸上自衛隊第15旅団の佐藤真旅団長ら幹部約30人が司令官の慰霊塔を集団参拝した。
自衛隊は住民を虐殺した日本軍を顕彰し、負の歴史を受け継ぐのか。
旅団長は問いかけにほとんど答えず、「私的参拝です」と述べた。

清水 潔@NOSUKE0607
2時間
私的参拝なら、我々の血税で作った制服をわざわざ着ないで欲しい。
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 12:02:24.08ID:pU/YPFGg
「アメリカの(白人の)兵隊が沖縄県民を殺した」
「Okinawa lives matterだ」「米軍を追い出せ」というチャンスだろうに

まあそうすると「米軍と戦った日本は善」ということになるが
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 12:04:43.07ID:2JOnDH2k
Twitter社はそろそろ「管理運営していてもユーザーの発言で責任を負うことはないが警告だの規制だのするなら
元の発言を編集していることになるからユーザーの発言の責任を負うことになるがどうなんだ?(大意)」という
花札からの宿題の答えを出したらどうなんだ
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 12:05:12.13ID:sa4t4du3
捜査本部設置。


河井夫妻事件で解明チーム 野党
2020年06月24日11時44分

 立憲民主党など野党4党は24日の国対委員長会談で、河井克行前法相夫妻が逮捕された公職選挙法違反事件の実態解明チーム設置を決めた。
週内に初会合を開き、自民党本部が夫妻側に送金した1億5000万円と買収資金の関連や安倍晋三首相の関与を調査していくとしている。
立憲の安住淳国対委員長は記者団に「1億5000万円は首相の了解を得ずして出るものではない。
首相がどこまで選挙に関わったかは自民党員も興味があると思う」と語った。
 衆院経済産業委員会の閉会中審査が24日に開かれ、立憲が事件を取り上げたところ、与党側が新型コロナウイルス感染拡大に関する議論を行うべきだと反発し、審議が一時中断した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020062400555

経済産業委員会で河井夫妻問題か、何でもテーマに出来る予算委員会だったらともかく。
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 12:08:25.91ID:N2l1HGU/
>>519
政治家なのにとことん勝負事や交渉ごとに必要なスキルが低くてある意味感心します
そんなにナイーブで自分が見えてなくて勝負の場に出てきてどうするんだって
だいたいナイーブな人ほど攻撃する側に回ると歯止めや力の加減ができなかったりするし
ルールやモラルやイメージ戦略や不安を利用するとこまでは上手いんですけどね
それじゃ政敵に勝つことはできても政治は無理っしょっていう
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:34.67ID:E6uf+kO4
>>556
馬鹿ッター社より、トランプおじさんの方が正しいだろ?

――-
こうした中、トランプ大統領は、23日、ツイッターに
「首都ワシントンに自治区を作るのは許さない。その場合は、強大な力に直面するだろう」
と投稿し、厳正に対処する考えを改めて強調しました。

一方、ツイッター社は、この投稿について、
「攻撃的な行為についてのルールに違反している」として警告するラベルを付け、
「表示」と書かれた部分をクリックしないと閲覧できないようにしました。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 12:14:08.63ID:xBAoheiK
>>550
上海が気になってチラチラ眺めてるんですが
今年はこの辺もめっちゃ降るからやべーぞみたいな記事は出してんですよね

例のダムは破れないけど被災自体はしそうな予感
去年東京に来た台風くらいの規模でしょうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況