X



【今の阪神よりも】旧民主党系等研究第799弾【悲惨なものを挙げて慰めるスレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/06/21(日) 19:10:55.62ID:QZuBiMPd
前スレ
【無能】旧民主党系等研究第798弾【枝野党首の解任を要求する!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592648718/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【求められているのは】安倍自民党研究第191弾【スピード感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592139026/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:22:32.94ID:bqrVeDbp
>>296
世界各国が標準仕様で「ネット投票をやる時には韓国からのアクセスを遮断」
っていう風にしてやっと対策の入り口に立てるようなもんだしなぁ
それでもやつらは完全に排除できないから、ネット投票がどんどん有名無実化していくんだよ
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:22:45.13ID:R7efv8e4
>>343
それ指摘しても報復受けるとわかり切ってるから誰も言わない状態なんだよな。
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:27:43.45ID:li2SBb16
>>350
そのうち大塚国際美術館に陶板複製画じゃなく本物が集結しても驚かんぞ………
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:29:34.78ID:FNElY+iu
佐藤章作成の記事だけど、中々ひどいね___

内閣支持率、急落です!/石破茂にとことん聞いた(上)
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020061400001.html
自民党内、いまだに静かです!/石破茂にとことん聞いた(中)
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020061400002.html
国民のため、立たないのですか!/石破茂にとことん聞いた(下)
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020061400007.html

(抜粋)
 7年余りの長期政権を続ける安倍政権の失速が際立っている。
 首相公選が実施されれば石破氏が次期首相になる公算が強いが、
永田町の選択は往々にして国民の支持通りに決まるとは限らない。

 コロナウイルス対策でも有効な手を打てない安倍内閣に代わり、
国民の間では「石破待望論」が強いが、当の石破氏はどう考えているのか。
政治の現状や次期政権への考えなどを突っ込んで聞いてみた。

――今、コロナウイルスの大きい第2波が来ることが予想されています。
しかし、今の政権はそれに対してほとんど何も準備を進めていません。
国民を守るためには、そういう政権を変えなければならないのではないですか。
そういう時に自分の出世だけ、目の前のポストのために汲々としていいのか、
と私は考えますが。
言うは易しいですが、ポストだって単純に自分のためだけじゃない。
だから「石破さんはいいよ。選挙も強いし、役職もいっぱいやったし。
あんただから好きなことが言えるんだよ。あんたがそういうことを言えば言うほど、
嫌味に聞こえる」と言われることもあります。

自分の言っていることが何故共感を呼ばないのかと考えた時に、「言えば言うほど
嫌味に聞こえる」という指摘にぶつかるんです。だから、「そうだ、石破の言う通りだ」と
いうような世論が醸成された時には、「これはおかしい」という声を上げる人も
増えるでしょう。
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:30:14.10ID:KlraIyaj
ボルトン回顧録「2018年米朝首脳会談でトランプ大統領は米国と北朝鮮の終戦を公式宣言しようとしたが、
安倍首相がワシントンDCを訪問し直接説得。共同声明には盛り込まれず」 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200622030400009

ボルトン元補佐官は首脳会談前にトランプ大統領、ポンペオ国務長官らと会食。
その席で「トランプ大統領が朝鮮戦争を自分が終えたと言うことができるという
期待感に魅了されているという悪い感触があった」と回想。
トランプ大統領は終戦宣言をメディア広報用のジェスチャーとしてとらえ、
国際関係に与える重大な影響は全く考えていなかったと主張。

その上で「私たちがこのような譲歩をするかもしれないということについて、
日本が特に不安に思うことを知っていたので、その日の午後、ワシントンDCを訪問する
谷内国家安全保障局長(当時)がどのような話をするか非常に聞きたかった」とした。

終戦を共同声明型として宣言する方案が議論される中、
安倍晋三首相が直接警鐘を鳴らしに来たという回想も出た。
ボルトン元補佐官は、安倍首相があまりにも多くの譲歩をしないようにトランプ大統領を説得するために、
カナダで開催される主要7カ国(G7)の首脳会議に向かう途中にワシントンDCを訪問したと回想。
安倍首相はトランプ大統領に「北朝鮮人は生き延びた者達(survivors)で、彼らは自らの体制に命をかけた。
彼らは非常に過酷なずるい政治家である。これがまた繰り返される平凡な日常と考えたなら、
彼らは昔ながらの方法に戻るだろう」と言ったという。
トランプ大統領と安倍首相は北朝鮮をテーマに「良い対話」を交わしたと、ボルトン元補佐官は評価した。

ボルトン元補佐官は、核兵器・弾道ミサイルに対する北朝鮮の基本的な宣言などを
終戦宣言の対価として北朝鮮に要求することをポンペオ長官と一緒に議論したとも述べた。
彼は北朝鮮が同意しないとみたが、少なくとも終戦宣言の譲歩を防ぐことができると考えたと説明した。
結局共同声明に終戦宣言は盛り込まれなかった。

>安倍首相がワシントンDCを訪問
おそらく2018年5月29日発表、6月7日に行われた日米首脳会談のこと。8日からカナダでG7。
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:33:27.01ID:E7JAhnW7
>>335
北「ビラを収拾するのがどれだけ大変か思い汁!」
南「うおー、ネットオークションに出品して儲けるニダー」
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:33:51.26ID:x+VtBr0b
>>343
聖典にもこうあるのにな

第三十九条 
何人も、実行の時に適法であつた行為又は既に無罪とされた行為については、
刑事上の責任を問はれない。又、同一の犯罪について、重ねて刑事上の責任を問はれない。

毎日書き写すべき
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:35:24.19ID:Gyx6f23a
>>315
確かに…CM等で流れてるのかも知れませんがウリの周りの若い子も洋楽からアニソンまで色々歌いますがK_pop好きで歌いますって子は見ませんね
米津とかキングヌーとか難しいのを歌いこなす子もいるので歌いづらいって訳でも無さそうですし…
>>336
なるほどねえ…それだと「曲一個も歌えないけど大好き!」ってのがいてもおかしくありませんな
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:37:15.06ID:fw/AC2lQ
>>293
読売のサイト色が黒、東京のサイト色が紫。いつ見てもヤバさを感じるw
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:38:20.91ID:KlraIyaj
>>355

文大統領、トランプ大統領に「金正恩、1年以内に非核化」…安倍首相「信じてはいけない」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.06.22 10:27

文在寅(ムン・ジェイン)大統領がシンガポールでの最初の米朝首脳会談の直前、トランプ大統領に対し
「金正恩(キム・ジョンウン)委員長が1年以内に非核化することで合意した」と伝えたと、
ジョン・ボルトン前大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が回顧録で主張した。
一方、安倍晋三首相は「金正恩委員長を信じてはいけない」と助言したという。ボルトン氏が
23日出版予定の『それが起きた部屋:ホワイトハウス回顧録』で明らかにした内容だ。

20日に中央日報が入手した回顧録の内容によると、文大統領は
4・27板門店(パンムンジョム)南北首脳会談の翌日の4月28日、トランプ大統領との電話で
「金委員長が豊渓里(プンゲリ)核実験場の閉鎖を含めて完全な非核化を約束した」と伝えた。
また「金委員長に1年以内に非核化することを要請し、金委員長が同意した」とも話した。
文大統領が電話でトランプ大統領のリーダーシップを称賛すると、トランプ大統領は
「私が(対北朝鮮外交で)どれほど多く責任を負っているか明らかにしてほしい」と要求したと紹介した。

ボルトン氏は板門店会談を「オリーブの枝をくわえたハトが飛び回るが、
実質的な内容はほとんどないDMZ祭り」と酷評した。北朝鮮の「豊渓里閉鎖は
(2008年の)寧辺(ヨンビョン)冷却塔爆破のようなもう一つのフェイク譲歩」とも書いた。(続く)
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:38:33.50ID:UUrai1am
夜のお店で濃厚接触キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


「申し訳ない」ディミトロフがコロナ陽性 ジョコ主催ツアー出場中に
2020年6月22日 9:44 発信地:パリ/フランス
https://www.afpbb.com/articles/-/3289582

その後、ディミトロフやジョコビッチ、ティエムらの選手数人は、
人手の多いベオグラードのナイトスポットで
パーティーを楽しんでいるところが目撃されている。


>>336
確かにつべにたくさん動画が転がっているな
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:40:22.84ID:x+VtBr0b
>>359
家の都合で向こうに転向した日本人が、英語がよく聞き取れない時期に
数学はまだしもAmerican historyであちらの同級生より良い成績が取れたのはビビったと言ってた
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:40:29.11ID:m7AtOmJ6
クオモ氏のコロナの一連の対応は、一貫して人々の心に寄り添い、科学、先端技術、統計等考え得る全ての物を導入して行われた。
何よりも人々に敬意を払った対応は他者に例をみない素晴らしいもので、そこに人々は魅せられ感動する。
クオモ氏の対応を心から尊敬し感謝します。
https://i.imgur.com/foHNbIA.png

NPBに置き換えてみた
矢野氏の開幕カードの一連の対応は、一貫してファンの心に寄り添い、科学、先端技術、統計等考え得る全ての物を導入して行われた。
何よりも選手に敬意を払った対応は他者に例をみない素晴らしいもので、そこに人々は魅せられ感動する。
矢野氏の対応を心から尊敬し感謝します。
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:40:42.45ID:9u0ptR9e
そういや腹黒に居る頃一緒に飲んだジャイアン青年は
日本が大西洋にあると勘違いしてたな
うちはアトランティスじゃねってばよ(´・ω・`)
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:41:33.87ID:KlraIyaj
>>362 (続き)
その後の日米首脳の電話会談で、安倍首相は文大統領の「過度に楽観的な観点」とは対照的に
「金正恩委員長を信じてはいけない」と助言した、と紹介した。
「日本は非核化と日本人拉致問題の双方で具体的な約束、あいまいでない約束を望む」と要求した。
そして「トランプ大統領はオバマ大統領より強い人」とも話したという。

ボルトン氏は文大統領が当時、韓米朝3者会談を執拗に要求したとも紹介した。
文大統領は当初、会談を板門店でした後、後続の韓米朝3者会談をしようと強く求めたが、
金委員長がシンガポールを好むと述べると後退したという。米国はすでにスイスのジュネーブまたは
シンガポールを最適な場所として検討していた時だった。

続いて文大統領は5月22日のホワイトハウス韓米首脳会談で韓米朝会談のために
シンガポールに行くことを希望し、さらに6月11日の会談の前日まで出席を望んだと紹介した。
ボルトン氏は「文大統領は2019年6月末のトランプ−金正恩板門店会談当時のように、
写真行事に加わることを望んだ」とも話した。(以下略)
ttps://japanese.joins.com/JArticle/267285

>ボルトン氏は2019年6月30日のトランプ大統領と金委員長の板門店会談で、
>米国はもちろん北朝鮮も文大統領が加わることを望まなかったとも紹介した。

>文大統領はトランプ大統領の板門店訪問を控えた2国間会談で自身が板門店に同行することを要請した。

>ポンペオ長官は「昨夜、文大統領の考えを伝えたが、
>北朝鮮側はこれを拒否した」と改めて反対の立場を明らかにした。

>これに対し文大統領は「米国の大統領がDMZを訪問したのは数回あるが、
>韓米両大統領が一緒に行くのは初めて」と執拗に要請した。
>しかしトランプ大統領は「金委員長に話すことがあるので大きな機会を逃すことはできない」とし
>「文大統領はソウルで見送った後、韓国を離れる直前に烏山(オサン)で会うのはどうか」と提案した。
>すると文大統領は「トランプ大統領を板門店近隣のオウレット哨所まで同行した後、
>そこで次のことを決めよう」と話し、結局、トランプ大統領も受け入れたという。
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:41:42.48ID:FNElY+iu
>>354の続き
 インタビューの中心的なテーマはコロナウイルス対策となったが、
この問題に関しても石破氏の熱心な勉強ぶりがうかがえた。
 コロナウイルス対策の基本であるPCR検査がなぜ広がらないのか。
その構造的な原因に対する理解はほぼ正確なものだったと思う。

 現在の安倍政権は、この構造的な問題に一指も触れていないだけに、
第2波のウイルス襲来を前に、石破氏のような確かな知識と理解を兼ね備えた
首班による、文字通り「救国政権」の登場が強く望まれる。
(以下、なぜPCR検査を拡充しないんだと、佐藤・石破によるアベガー連発のため中略)

石破 私はかつて小沢一郎先生などと?緒に政治改革のために行動したことがあります。
だけど、ともに立ち上がって自民党も離れた人たちの中で、無傷で残っているのは
ほんのわずかです。正直言って死屍累々です。
私は、自分の選挙区からは本当に信頼を寄せていただいている、と思っています。
 私自身、それを体験してきたからこそ、失敗も自己満足も許されないと思っています。

選挙区の人なら直接に意見も聞ける。しかし、幅広い世論となると、どういう反応に
なるのかなんて分かりません。それは動かなければわからないじゃないか、と言う方も
おられますけど、博打やってるわけじゃないですからね。

 「今こそ立て」という励ましの声はたくさんいただきます。しかし、何が「立つ」という
ことなのか。まずは私が思い描く日本のあり方を、一昨年の総裁選でも提示しましたが、
さらに広く示すことだと思います。そしてどうやったら人々の心の琴線に響くか、
それは日々、正直?えば懊悩しているところです。

――しかし「決意を持って立つ」という姿勢を示さないと、集まる人も
集まらないと思うのですが。
石破 私がどのような立ち位置なのか、何を考えているのか、それはできるだけ
広く分かるようにお伝えしたい。もう若手ではないのですから、「立つ」と言えば
なんとかなるのなら苦労はないでしょう。私であっても、誰であっても、いつかは
終わる安倍政権の後を務めるのに失敗は許されません。
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:42:38.15ID:dyZ8vi+/
>>108
沖縄でヤンキーゴーホームとか言って米軍差別してたのなら知ってる
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:43:20.54ID:htUIoD8V
ネットでイキってるくせに実際の政治になんら影響を与えないのがネトウヨwって定義だったはずなんだが
なんでリベラル()が思いっきりネットでイキる真似するんだろう___
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:46:37.34ID:QjXj/Y3F
>>369
もう一度復活させれば良いのに。

黒人は同じアメリカ人なのに差別されてきた。我々も同じ日本人なのに差別されてきた!

とやれば信じるんじゃね___
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:48:19.64ID:SguIYbDZ
【偉人さんが】旧民主党系等研究第800弾【連れられていっちゃった】
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:49:45.61ID:XLVCaSdY
>>367
日本のパヨが、なんで蜘蛛夫を誉めるのか分からないわ〜
そうか、最速でコロナを収束させたから素晴らしいのか〜
で、NY州がいつ新規感染者が0になったんだ?
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:49:49.27ID:KlraIyaj
徴用関連団体88%が賛成したという「文喜相案」、復活の可能性は?(1)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.06.22 09:16

韓日間の激突が続いている「韓国人強制徴用問題」を解決できる妙手はないだろうか。

強制徴用問題の難題の一つは、現在、大法院(最高裁)の確定判決を受けた人々の他に
「訴訟外」の被害者が連鎖訴訟を起こす可能性だ。
日本企業が最後まで「判決を受け入れることはできない」という立場を貫けば、
国内の日本企業に対する資産差し押さえが増える可能性があるということだ。

(1)「文喜相(ムン・ヒサン)案」復活の可能性は
こうした中、前回の第20代国会で文喜相議長が代表発議して自動廃棄された
記憶・和解・未来財団設立案(別名・文喜相案)を
強制徴用関連団体の多数が賛成したという主張が出てきた。(以下略)
ttps://japanese.joins.com/JArticle/267280

>消息筋によると、韓国政府の中でも「最も現実的な案」という評価があった。
>日本政府の中でも期待があったという。

>ただし、大法院判決の被告企業の参加を強制できないという点は文喜相案の限界だ。
>日本企業・政府次元の謝罪を明文化することができない。法案が通過しても、政治的合意で
>日本政府・企業の謝罪など「誠意の表示」が担保されるべきだという指摘が出る理由だ。
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:50:46.38ID:KlraIyaj
>>380
徴用関連団体88%が賛成したという「文喜相案」、復活の可能性は?(2)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.06.22 09:17

(2)韓国政府の日本企業資産買収?
「現金化を避けることができないなら、売却手続きに入る日本企業の資産を韓国政府が買収し、
日本に再び戻すようにする」という方案も日本側で議論されたことがあるという。
関連内容に明るい外交消息筋は「韓国政府が事態をこのままにして置くことはできず、
日本企業の謝罪と反省、または基金拠出などを前提に
戻せばいいのではないかというアイデアだった」と話した。
別途の立法措置が必要なく、大法院判決を履行するという点で
韓国も受け入れる価値があるのではないかという説明だ。(以下略)
ttps://japanese.joins.com/JArticle/267281

>韓日政府の中で「ハト派」を担当する外交部−外務省次元のアイデアと思われるが、
>結局青瓦台(チョンワデ、大統領府)と首相官邸が動かない限り、現実味に欠ける。

>国民大学日本学科の李元徳(イ・ウォンドク)教授は「残念ながら両国政府の国内政治を考慮すると、
>どちらも積極的に動くほどの状況ではないとみられる」とし
>「どの方案にしても、青瓦台と首相官邸の政治的決断があるかどうかカギを握る」と話した。
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:53:08.87ID:x+VtBr0b
>>379
CNNがCNN社員の兄のクオモをほめるから、日本のマスコミも同調しているだけでしょう。
今回の騒動の中心の近くにCNNがいると思われる
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 10:55:40.03ID:XLVCaSdY
>>382
BLMに突っ込んで足ぬけできなくなっているパヨを評して
「ダメコンができていない」と書いていた人がいたけど、
コロナ関連で日本q(゚д゚ )↓sage↓をやっているパヨも同じなんだろうね
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:01:43.38ID:gIT49myx
韓経:「韓国国内の確認できない感染者10万人…新型コロナ終息は不可能」
中央日報/中央日報日本語版2020.06.22 08:42

韓国で特別な症状が出ないまま新型コロナウイルスに感染し回復した患者が10万人を超えるという分析が出された。他の国で行われた抗体検査に基づいて把握した結果だ。無症状者はいつでも新型コロナウイルスを感染させかねないため、「終息」の代わりに「被害最小化」に
防疫戦略を変えるべきと専門家らは指摘した。

新型感染症中央臨床委員会のオ・ミョンドン委員長(ソウル大学医学部感染内科教授)は21日にソウルの国立中央医療院で記者会見を行い、「韓国国内の新型コロナウイルス無症状感染者は把握された患者の10倍規模だろう」と話した。新型感染症中央臨床委は韓国の新型
コロナウイルス患者を治療する医者らの代表団体だ。この日基準で韓国の新型コロナウイルス感染者は1万2421人だ。委員会の分析通りならば感染者に含まれていない無症状感染者は12万人を超えるという計算になる。

委員会は、日本、中国、米国、イタリアなど他の国の抗体検査結果に基づいてこうした分析を出した。スペインで4月27日に国民6万人を無作為に検査したところ、5%程度が新型コロナウイルス抗体を持っていた。人口4500万人のうち225万人がすでに感染して回復していた。
確認された患者23万人の10倍に達する。オ委員長は「無症状感染者が10倍以上多いため、感染経路のわからない感染や『n次感染』が発生するのは当然だ」とした。彼は「防疫対策の最終目標は新型コロナウイルス終息ではなく流行と拡散速度を遅らせること。これを通じて
韓国の医療システムが耐えられる水準で患者が発生するようにしなければならない」と強調した。

https://japanese.joins.com/JArticle/267278?servcode=400&;sectcode=400
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:03:03.94ID:VKef0cL0
ボルソナロ並みに無策なのになんで英雄視されるのかねぇ
リベラル首長は失敗してもマスコミが守ってくれるから羨ましい
そいつが退任する時には目も当てられない惨状なんだけど@美濃部
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:04:32.44ID:qMRC7ifN
13不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 22:01:00.77ID:NMwbiOdd0
犬の散歩から帰ると自宅で集団が騒いでいた。
抗議した高齢の女性は自宅のプールに投げ込まれた。左派リベラルの扇動で警察が抑制された結果です。
左派リベラルは米国政府が実力行使に出るのを待っています。
黒人に死傷者が出る絵を撮り、トランプが悪いと言いたいのです。

https://twitter.com/P6AX3Er3HqoQynY/status/1274608750767177728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:05:25.06ID:UUrai1am
ドクターKとの絡みで有名になった高山先生の記事
非常に面白かったです

具体例が高校野球とサザンだったw


イベントにおける感染対策 その特性に応じた考え方
高山義浩 沖縄県立中部病院感染症内科/日本医師会総合政策研究機構
6/22(月) 7:01
https://news.yahoo.co.jp/byline/takayamayoshihiro/20200622-00184414/


基本的には、県をまたいで参加者が集まるイベントは、
ウイルスが持ち込まれるリスクが高いと考えてください。
同じイベント内容でも、参加する地域を限定しながら、
小規模に複数回で開催する方が安全ではあります。
たとえば、高校野球の甲子園大会はハイリスクですが、
地方大会はリスクは高くはないと考えられます。あくまで確率論ですが…。


エアロゾル感染を防ぐには、換気すること、風の流れを作ることが大切です。
とくに、観客も含めて大声を出すようなイベントでは要注意です。
野外イベントにできるものは、できるだけ野外でやったほうがいいです。

なお、いつも観客が大声を出しているようなイベントなら、
それをやめさせるのは困難だと私は思っています。
とくにアルコールが入れば… ですね。
破綻することが自明の対策に拘泥せず、別の方法を考えましょう。

たとえば、サザンのライブで観客が歌わないなんて、
それはありえないですから、当面は野外でやるしかないのかもしれません。
しかも、風が比較的強いビーチサイドでやっていただければと。
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:05:59.35ID:VKef0cL0
芸術品を守るなら美ヶ原なんかよさげ
冬は攻略できないし
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:06:54.90ID:9+MdQZW1
>>387
ジョークじゃなく、捨てるってのなら日本で買ってもいいかな。
世界中から購入して、日本のどっかに「明治村」みたいなの作れば宜しい。
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:12:37.08ID:VKef0cL0
自由の女神を爆破する奴が出れば目が覚めるだろう
代わりの像はマックスファクトリーへ頼もう
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:17:30.17ID:KlraIyaj
>>355,362,370

文大統領「日本が歴史問題を争点化」と米国に訴え。
ボルトン「歴史問題を提起したのは文大統領」と「偏向した見解」示す。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200622046100071

昨年4月11日の米韓首脳会談でのワーキングランチで日本との関係がどうなるか聞くと、
文大統領は歴史問題が未来を妨害してはいけないが、
時々日本がこれを争点化すると言ったとボルトン前補佐官が回顧録に記した。

トランプ大統領は「韓国が日本を同盟国として一緒に戦うことができるかどうか」と尋ね、
文大統領は東京とソウルが合同軍事訓練を行うことはできるが、
日本の兵力を韓国に入れることは、国民に歴史を喚起させると答えたと回顧録は書いている。

これに対しトランプ大統領は「私たちが北朝鮮と戦うべきだとすればどんなことが起きるのか、
韓国が日本の参加を受け入れるのか」と心配し、文大統領に再び聞いてみると
すぐに「韓国と日本は日本の自衛隊が韓国の領土に足を入れない限り
一つになって戦う」と話したが、文大統領は答えることを望まなかったとボルトン前補佐官は主張した。

ボルトン元補佐官は、「文大統領は、両国(韓日)間の1965年条約(日韓協定)を裏返ししようとした」とし
「歴史問題を提起したのは(日本ではなく)文大統領だった。
自分の目的のためにだった」と文大統領に対して「偏向した見解」を示した。
また「私の見方は、他の韓国の政治指導者たちと同じように文大統領も国内状況が困難なとき、
対日問題を争点化しようとするものであった」と主張した。

ボルトン元補佐官は安倍晋三首相は4月26日ワシントンDC訪問当時、
文大統領とはほぼ正反対の見解を伝えたと述べた。
「ハノイディール」と関連して、その結果が非常に肯定的だと同意し
トランプ大統領が交渉の場の外に出ることができている唯一の人だと評価した。
ボルトン元補佐官は「安倍首相は時間は私たちの味方だと話し、
トランプ大統領もこれに同意した」と伝えた。
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:18:07.31ID:u5TAKcnG
>>388
そこまで酷くは無いでしょ
それこそ、クオモは感染が広がった後のダメージコントロールを
毎日記者会見して、陣頭指揮した、ということだろう

内容はよく知らないけど、トランプみたいに滅茶苦茶なことは言ってないだろう
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:19:00.79ID:1ixZgh9C
過去と決別するためとか言って打ち壊ししても禍根を残すだけなんだけどな・・・
スターリン像引き倒してもコミュニズムは消えてなくなった訳じゃないし、フセイン像打ち壊しても反米主義が消える訳じゃない
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:20:13.93ID:KlraIyaj
>>320

米自然史博物館、ルーズベルト像撤去へ…「人種差別を美化」 2020/06/22 10:47

 【ニューヨーク=村山誠】全米で人種差別に対する抗議活動が続く中、
米ニューヨーク市のアメリカ自然史博物館にある米第26代大統領セオドア・ルーズベルトの銅像が、
植民地主義と人種差別の美化につながるなどとして撤去されることになった。
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)が21日に報じた。

 銅像は、ルーズベルトが先住民族とアフリカ系男性を両脇に従えるように馬にまたがっているものだ。
人気映画「ナイトミュージアム」の舞台にもなった博物館の入り口正面に1940年から設置されてきた。

 像の撤去を求める声は以前からあったが、博物館はタイムズ紙の取材に、
「痛ましい人種差別の象徴として、この像がさらに注目されている。撤去する時が来た」としている。
建物や資産を所有する市も博物館の判断に同意したという。

 米国では、探検家クリストファー・コロンブスや
南北戦争の南軍司令官ロバート・E・リー将軍の像の破壊や撤去表明が相次ぎ、
オレゴン州では初代大統領ジョージ・ワシントンの像も破壊されている。

ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200622-OYT1T50157/
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:21:05.88ID:S9Snyk/X
>>367

Tomo @Tomo20309138
@

NY州内の老人ホームと介護施設でコロナが原因で(関連死含む)亡くなった方々の
集計(州公式)が発表された。

NY州知事アンドリュークオモ(弟CNNアンカー)は3月25日に
「老人ホーム」に対し「コロナ陽性者」や「コロナ感染が疑われる患者」の
入所を拒否することを【禁止】した。
https://pbs.twimg.com/media/EbEne1TU0AEI9eM.jpg

https://twitter.com/Tomo20309138/status/1274843697616523264


A

5月11日になってようやく施設職員にコロナ検査を義務づける州知事令を発出。

★介護施設(計6240名)
→コロナ死者数=3522名
→コロナで亡くなったと推定される死者数=2718名

★養護施設(計173名)
→コロナ死者数=121名
→コロナで亡くなったと推定される死者数=52名


B

黒人の命も大切だ。全ての命が大切だ。警察の蛮行は深刻な問題だ。
では、NY州知事の蛮行によって失われた命に対して、
声をあげる人権団体はいるのかな??

6月20日:老人ホーム&介護施設のコロナ死者数(NY州公式)
↓↓
https://www.health.ny.gov/statistics/diseases/covid-19/fatalities_nursing_home_acf.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:21:39.85ID:VKef0cL0
クオモは二万人以上の犠牲者を出したが
毎日テレビで「俺たちには可能だ」というだけで何もしなかった
それでも賞賛されるのは奴がリベラルだから&大統領にしたいから
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:22:12.95ID:f6khDKV5
>>397
素人が出てきて陣頭指揮をしたからこういうことになったんじゃないですかね(小並感)
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:23:20.45ID:x+VtBr0b
クオモはダメよ。ブラジル大統領級
・PCRの全員検査(これがダメ、感染拡大)
・周りの州からの「NY州との間の移動を停止してくれ」と言われたのに反対
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:24:29.41ID:VKef0cL0
集団感染で免疫ガー抗体ガー補助金ガー
やったことは棺桶の発注だけ
言うだけなら金が掛からなくて結構
ここまで恥を知らない人間はアメリカ人にも少ない
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:25:50.90ID:htUIoD8V
FDR・クリントン・オバマは半永久的に英雄で批判してはいけない___
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:25:56.23ID:bMgNLVQ8
ダメージコントロールって
痛覚を遮断擦ることでしたっけ
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:25:57.70ID:UUrai1am
>>405
いま感染が増えているフロリダ辺りからの入国?禁止を言ってます>蜘蛛夫

> 周りの州からの「NY州との間の移動を停止してくれ」と言われたのに反対
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:26:29.61ID:f6khDKV5
鹵獲される前にキングストン弁を開けようとしたんでしょ(適当)
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:28:45.53ID:VKef0cL0
ボルソナロの無能は「俺らに出来る事?ねーよ!」だからある意味正直である
クオモは「我々にはあらゆることが可能だ」と連呼しただけ
感染数が勝手に減ってきたところで「我々はコロナに勝った!」と嘯いたアメリカの文在寅
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:29:32.47ID:x+VtBr0b
木村太郎のブログだけど、当時の経緯
https://www.fnn.jp/articles/-/26526
「ニューヨーク州やニュージャージー州は感染の中心地なので検疫してほしいと
言われている。それにコネチカット州の一部もだな。2週間ぐらい検疫するか」
記者団に問われて、トランプ大統領が28日こう語ると「ニューヨーク州などを閉鎖」と一斉に報じられた。

これに、ニューヨーク州のアンドリュー・クオモ知事が噛み付いた。
「これは連邦政府による州への宣戦布告だ!本当にやるなら裁判沙汰にする」
所詮は無理な話だったかとトランプ大統領も矛を収め、代わりに疾病対策センター(CDC)が
三州の住民に対して向う14日間不要不急の旅行を自粛するよう要望することになった。
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:29:44.38ID:f6khDKV5
逆説的に日本は対策がちゃんとしてたから政府批判してるような余裕があったということで…
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:34:00.47ID:x+VtBr0b
前スレの昨日の記事だが再掲

国際感染症センター長がいま明かす「恐怖と焦りといら立ち」 2020年06月21日
https://friday.kodansha.co.jp/article/119166
海外メディアの袋だたきに遭って…
――ダイヤモンド・プリンセス号の対応も国際医療研究センターでされていますが、
「みんな下船させろ」などの意見がいろいろあり大変だったのでは?

実は僕は海外メディアのプレスカンファレンスに尾身茂先生(政府諮問委員会会長)や
厚労省の方と一緒に参加しているのです。そこで出る質問の、意地の悪いこと悪いこと。
もう「日本のやっていることは間違っている」あるいは「人権侵害をしている」という前提で、
その方向性に合致したコメントを取って自分の手柄として報道したい、という意図しか感じない質問が多かった。

船の中で何が起こっているのか?解決するにはどうした良いのか?と考えるのが筋だと思いますが、
そういう観点で聞いてくる記者はほとんどいませんでした。

AFPの方はすごく丁寧に聞いてくださって、私の意を汲んだ記事を書かれていましたが、
一部のメディアは酷かった。無茶苦茶でした。「間違いだ」の一点張りですから。
がんばって英語でしゃべっているのに、何を言ってもぼろくそに言われるんですよ。
メンタル的に結構きつかったです。
感染症対策ってこんなことで消耗させられるんだ、って変な勉強させられました。

――乗客をすべて収容できるリソースもないですし、その状況下で下船させてしまえば
感染が広がってしまうし、あの時の対応は適切だったのではないでしょうか?

もちろん全員を降ろして入れることのできる個室、たとえばホテルを何棟か借り上げる、
とかできれば良かったのでしょうけど、できなかったわけです。

そういう状況の中ででき得ることは、重症者やハイリスクの人を先に降ろして病院に入れ、
残りの人は船の中で経過観察をして14日間検疫後、陰性なら降ろす、という方法しかなかったと思います。
実際、ダイヤモンド・プリンセス号を下船した人に関連した二次感染はでなかったので、正解だったと思います。
もちろん、二次感染が出なかったことを海外のメディアは報じてくれませんでした…。
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:42:12.98ID:x+VtBr0b
自然史博物館なのに「人類の進化の展示はポリコレじゃない」「原人に対する差別」とか言い出して
展示がなくなりそう
0421イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/06/22(月) 11:48:17.14ID:z3MdS6Bx
>>416
映画「ナイト・ミュージアム」の舞台になったところかな?
夜になったら収蔵物が動き出すって映画

ルーズベルトの蝋人形がポカホンタスの蝋人形に恋をするんだよなぁ
0422熱湯 【底辺】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/06/22(月) 11:49:33.77ID:hfZK8w5M
今の価値観倫理観世界観で過去を論じ非難することの愚かさよ…っと
しかも、破壊活動的な行動を以て…

|-`).。oO( これだから歴史の浅い国は・・・
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:50:31.95ID:W0wnR57A
シナの「政冷経熱」って侵略の前の時間稼ぎだったんだなあ
胡錦濤主席が造語したみたいだし
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:53:39.53ID:jihJwzHt
今の価値観で歴史を判断、選別して遡及的に断罪するとか、世界のパヨは共通して特亜的ですな。
あ、中の人いっしょだっけ_______
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:54:06.04ID:wyCBKZIl
>>404
黄色人種、とりわけ日本人に対する差別は差別じゃあないんでしょう。
お里が知れる。
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:54:23.11ID:x+VtBr0b
FDRが狙われてないあたり、仕掛けてる勢力もありそうですけどね
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:57:17.72ID:A9DZOAYy
口蹄疫の時の赤松大臣も何もせずにいたずらに被害を増やしたが高く評価されて未だに議員だからなあ。
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:58:07.85ID:92ehDnD3
>>404
そりゃセオドアは共和党、フランクリンは民主党だからだよ
やってる奴らの背景見れば疑問に思うまでもない
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:58:52.96ID:16sL8Pux
朝、ようつべで地上波を聞いてたら「鮭からコロナに感染するのか」
みたいなことを話してたから笑いながら聞いてたら
コメンテーターが「でも、中国は凄いですよね。すぐに対処してスピードが
早い」といきなりベタ褒めしてたけど
すごいか?鮭から感染とか報道してて大丈夫かとは思わないの?
てか5万人も行き交ってる市場でのクラスターはヤバくないかと思ったウリは
地上波を理解できない脳なんでしょうか__________
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 11:59:29.85ID:ZyddjgIh
>>429
何もせず? 失敬な!
偉大なるカストロ閣下を訪問していたではないかッ
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 12:00:32.40ID:ZM3ib7uq
ブラック禁止運動が進めば日本の雇用環境も改善するのだ。
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 12:02:02.60ID:W0wnR57A
FDRは今のシナにとっても邪魔な存在のような気がするんだけど
アレが入れ込んだのは中華民国の方では
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 12:02:13.13ID:YmYZOfkH
>>415
こういうメディアのおかげで海外は日本より感染を封じ込められたんですね(鼻ホジ
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 12:03:06.52ID:jihJwzHt
メリケンのポリコレさんも何故か毛沢東をDisったりしないし、
今の中国のウィグル弾圧スルーな罠________
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 12:04:34.66ID:ZyddjgIh
さうだ、他国と記者交換協定を結んでいる業者は
・官公庁出入り禁止
・公務員との接触禁止
でいかがか
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 12:05:05.30ID:lBnneS09
>>400
陰性確認できてない高齢退院者を
多めの死体袋とともに老人ホームに送り込んだのは
蜘蛛男だったね。
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 12:05:38.21ID:W0wnR57A
某ゲームでは「中国」ですら禁止用語になってて笑った
ゲームの中ですら批判は許さないらしい
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 12:07:38.67ID:htUIoD8V
>>439
本当間抜けだよ(棒無し)
ソ連は野坂や成田・石橋に金渡しておきながら批判させるぐらいのアリバイ作りやってたというのに
ちょっとでも批判されたらキレるって器の小さい独裁者はやーね
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 12:11:15.82ID:92ehDnD3
矛先向ける相手をコントロール出来てる間はいいが
煽られてる側が自発的に叩く相手を探し始めた時が見物だな
民主党とKKKが一心同体だった事を大衆が思い出したら
煽りまくった怒りが全部自分に跳ね返ってくるぞ
0449初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/06/22(月) 12:12:59.06ID:68pbIkO4
0622 mo-ninngu 県またぎ全面解禁行楽地に人殺到高速渋滞も 都知事選初の週末コロナで財政ピンチ五輪は?
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1592795176.zip
DLKEY asahi

0622 guttorakku 観光再開でも東京の人はちょっと困る 政府の新型コロナアプリどれくらい効果あるの? 北京で第2波懸念高まる
0622 tokudane 人種差別講義影響で美白製品中止も トランプ大統領黒人虐殺の地で集会
0622 asatyan 北朝鮮金与正氏軍事的な挑発も SNSでのいたずらで空席トランプ氏選挙集会で再始動 県またぐ移動全面解除週末の行楽地人手の様子は アメリカ感染者1日3万人超も コロナ禍の都知事選初の週末 河井夫妻証拠隠滅?PCデータ削除依頼
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1592795177.zip
DLKEY iroiro
0450初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/06/22(月) 12:14:02.34ID:68pbIkO4
【10年前】
100622 insaido ズバリ予測 47選挙区 森田実(政治評論家)
100622 puraimu 気になるニュース 消費税増税巡り与野党9党首が論戦(総理ぶら下がり一部・ぶら下がり取材について)
100622 puraimu 公示日直前!徹底議論 @選挙の争点・菅内閣の信任 消費税 参院選展望 A参議院のあるべき姿 平野貞夫(元民主党参議院議員)飯島勲(元内閣総理大臣秘書官)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1592795450.zip
DLKEY iroiro

100622 9党党首に聞く1 各党首演説
100622 9党党首に聞く2 質疑応答 解説
100622 23 9党党首が論戦
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1592795447.zip
DLKEY iroiro

100622 anka- 菅首相消費税10%言及に各党が批判
100622 puipui 石田ニュース・農家戸別所得補償を考える
100622 uotti9 消費税巡り9党首激論 子ども手当参院選の争点に
100622 asazuba 口蹄疫発生確認から2カ月疲弊する宮崎広がる支援の輪(みの もう収まりつつあるんでしょ?)
100622 supamoni 注目選挙区A大阪選挙区
100622 housute 2人擁立小沢戦略と消費税 9党首討論会消費税アップに批判噴出
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1592795439.zip
DLKEY iroiro
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況